Изготовка вина из березового сока в домашних критериях

Изготовка вина из березового сока в домашних критериях

Традиция изготавливать березовое вино с медом возникла в Белоруссии несколько веков вспять. При всем этом выходил газированный напиток с уникальными вкусовыми свойствами, владеющий всеми целебными качествами березового сока. И на данный момент подобные вина не утратили собственной актуальности.

Они содержат достаточное количество дубильных веществ, разных кислот, глюкозы, фруктозы, фитонцидов. Также они богаты калием, магнием, кальцием, натрием, марганцем, кремнием, железом, фосфором и медью.

Вино, приобретенное из березового сока, владеет почти всеми полезными качествами.

При умеренном употреблении вино из березового сока содействует нормализации обменных действий, увеличению иммунитета, очищению организма от ядовитых веществ.

Правила добычи сока березы

Для того, чтоб приготовить березовое вино в домашних критериях, необходимо, сначала, запастись главным сырьем.

При сборе березового сока существует ряд правил, которые дозволят набрать требующееся количество напитка и не нанести вреда деревьям:

  1. Не следует выбирать для сбора сока юные деревья.
  2. Заместо надрезов в стволе лучше просверливать неглубокие отверстия. Их рекомендуется созодать с северной стороны, поэтому что там протекает большее количество сока. Потом в их вставляется трубочка, которая опускается в приготовленную тару для сбора сока.
  3. Можно просто срезать кусок толстой ветки. Опосля этого обернуть срез узкой веревкой, по которой будет собираться жидкость, и поместить ее в посуду.
  4. Опосля того, как сбор сока будет окончен, следует заклеить отверстия при помощи пластилина, воска либо хозяйственного мыла, чтоб не вызвать смерти березы от загнивания ствола.
  5. Не рекомендуется собирать с 1-го дерева наиболее 1-го литра сока березы.

С 1-го дерева можно собрать не больше 1-го литра сока.

Требующиеся составляющие и инструменты для изготовления вина

Для изготовления вина будет нужно сок березы, сахар, очищенная вода. В качестве доп ингредиентов употребляют мед, лимоны, апельсины, изюм, винные и хлебопекарные дрожжи, лимоновую кислоту, корицу и имбирь.

Из принадлежностей для производства хмельного напитка из березового сока рекомендуется приготовить:

  • эмалированную кастрюлю;
  • стеклянную бутыль, в какой будет идти брожение сусла;
  • пластиковую трубку для комфортного слива;
  • гидрозатвор;
  • бутылки либо банки для готового напитка.

Советы по изготовлению вина

Для того чтоб верно сделать вино из сока березы, необходимо придерживаться неких советов:

  1. Для того, чтоб получить неплохой напиток, нужно набирать березовый сок до того, как начнется распускание почек. Лучше его перерабатывать конкретно опосля сбора. Если это создать не удалось, его можно некоторое количество дней подержать в холодном помещении в закрытой емкости. Прокисший либо перебродивший сок для изготовления вина непригоден.
  2. Все емкости, использующиеся для производства вина, должны быть кропотливо вымыты и просушены.
  3. Хранение готового напитка обязано проходить в сухих помещениях с неплохой вентиляцией и температурой воздуха около 15 градусов.

Для изготовления вина подступает лишь свежесобранный березовый сок.

Рецепт традиционного вина из сока березы

  • сок березовый – 10 л;
  • сахар – 2 кг;
  • мед – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимонка – 5 г.

Метод производства:

  1. Для изготовления закваски для вина соединяют изюм с 50 г сахара и 500 мл воды. Смесь выливают в емкость из стекла, закрывают крышкой и дают настояться 5 дней, потом ее фильтруют.
  2. В эмалированной кастрюле соединяют березовый сок с сахаром и лимонкой. Приобретенный состав прогревают на слабеньком огне, часто перемешивая, пока размер воды не уварится на 2 л.
  3. В охлажденный сок заливают закваску и мед, кропотливо размешивают, переливают в бутыль и закрывают водяным затвором. Емкость располагают в затемненном месте с температурой воздуха около 25 градусов.
  4. Брожение сусла продолжается около 2-ух месяцев. За этот период времени обязано произойти образование осадка, а вино осветлиться. Опосля этого его отцеживают при помощи трубки в огромную стеклянную емкость. Если готовый напиток кислит, то можно добавить в него сахар. Потом ему дают настояться еще около месяца.
  5. Готовое вино фильтруют, распределяют по приготовленной таре и посылают на хранение.

Вино из березового сока готовят с добавлением изюма, воды и сахара.

Принципиально! Вино, приготовленное таковым методом, сохраняет собственный начальный вкус и запах в течение года.

Березовое вино с цитрусовым запахом

  • березовый сок – 10 л;
  • сахар – 3 кг;
  • лимоны – 10 штук;
  • винные дрожжи – 25 г.

Метод производства:

  1. Березовый сок вылить в кастрюлю, соединить с сахаром и томить на слабеньком огне около часа.
  2. С лимонов счистить цедру и выдавить сок.
  3. Соединить остывший сироп с остальными ингредиентами, перелить в емкость для брожения, надеть на нее гидрозатвор и выслать в теплое пространство на месяц.
  4. Опосля этого готовое вино необходимо отфильтровать, разлить по бутылкам и выслать в погреб на несколько месяцев для дозревания.

Принципиально! По данному рецепту можно приготовить березовое вино с апельсином, заменив им лимон.

Пряное березовое вино

  • сок березы – 10 л;
  • сахар – 3 кг;
  • мед – 2 л;
  • белоснежное вино – 3 л;
  • имбирь – 3 ч. ложки;
  • корица – 5 ч. ложек.

Мед, корица и имбирь дадут приятный пряный вкус вину.

Метод производства:

  1. Березовый сок прогреть в кастрюле до кипения и растворить в нем сахар.
  2. Опосля того, как сироп слегка остынет, соединить его с медом, вином, имбирем и корицей.
  3. Приобретенный состав перелить в бутыль и выслать в холодное помещение на две недельки.
  4. Готовое вино отфильтровать, распределить по емкостям для хранения и отдать настояться в течение месяца. За этот период времени напиток приобретет уникальный вкус и запах.

Этот обычной рецепт дозволяет получить весьма приятный и благоуханный напиток.

Вино на соке березы и фруктово-ягодном сырье

  • березовый сок – 5 л;
  • сахар – 3 кг;
  • груши – 1 кг;
  • черника – 2 кг;
  • винные дрожжи – 25 г.

Процесс производства:

  1. Березовый сок соединяют с сахаром и мало прогревают на слабеньком огне без кипячения.
  2. Груши моют и нарезают на маленькие куски.
  3. Чернику размельчают и выжимают сок.
  4. Все ингредиенты соединяют, приобретенное сусло переливают в емкость для брожения и посылают в затемненное помещение с температурой воздуха около 25 градусов на месяц.
  5. Опосля этого готовое вино фильтруют, разливают в приготовленную тару и переносят в подвал, где дают настояться в течение 3-х месяцев.

Шипучее березовое вино

  • сок березы – 5 л;
  • сахар – 100 г;
  • лимоны – 3 штуки;
  • изюм – 50г.

Если в березовый сок добавить лимон, можно получить смачное шипучее вино.

Читайте также:  Харчо из курицы

Метод производства:

  1. Развести в березовом соке сахар.
  2. С лимона снять цедру и отжать сок.
  3. Соединить все ингредиенты, перелить приобретенный состав в стеклянную емкость и закрыть крышкой.
  4. По истечении недельки уже можно получить смачное игристое вино.

Шипучий напиток из сока березы необходимо употреблять сходу опосля изготовления, потому что оно готовится без дрожжей и консервантов и не подлежит долговременному хранению.

Березовое вино с пряными травками

  • сок березы – 5 л;
  • сахар – 2 кг;
  • дрожжи хлебопекарные – 150 г;
  • напиток – 1 ст. ложка;
  • пряные травки – по вкусу.

Метод производства:

  1. Свежайший сок березы фильтруют, слегка нагревают в кастрюле и растворяют в нем сахар.
  2. Дрожжи отлично размельчают и совместно с кефиром добавляют к остывшему сиропу. Сухую травку лимонника, чабреца и душицы перетирают и засыпают в сусло.
  3. Приобретенный состав переливают в приготовленную емкость для брожения, закрывают ее гидрозатвором и перемещают в затемненное, теплое помещение приблизительно на один месяц.
  4. Опосля того как выделение углекислого газа будет закончено, готовое вино процеживают, распределяют по бутылкам и посылают в погреб на три месяца.

В домашнее вино из березового сока можно добавить сушеные травки: душицу и чабрец.

Принципиально! Пряное березовое вино является мягеньким напитком с весьма неповторимым вкусом и запахом. При всем этом оно весьма прозрачно и фактически не дает осадка при хранении.

Вино из березового сока, приготовленное по хоть какому рецепту, различается мягеньким и сладковатым вкусом. Если соблюдать рекомендуемые меры его потребления, то оно благоприятно влияет на состояние организма. Но оно противопоказано тем, кто мучается мочекаменной заболеванием, гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией на пыльцу березы.

При копировании материалов оборотная ссылка неотклонима.

Домашнее вино из березового сока

Еще 100 годов назад в белорусских деревнях березовое вино заготовляли бочками, используя мед заместо сахара. Напиток выходил слабоалкогольным и слегка газированным. Но позже о рецепте запамятовали. Не так давно виноделы возродили эту древнейшую традицию, очень адаптировав технологию под современные способности. В итоге вышло домашнее вино с необычным запоминающимся вкусом.

Все использующиеся емкости следует простерилизовать кипяточком, потом вытереть насухо незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), по другому может быть инфецирование патогенными микробами.

Ингредиенты:

  • березовый сок – 25 л.;
  • сахар – 5 кг;
  • лимоновая кислота – 8-10 гр;
  • изюм – 200 гр (можно поменять винными дрожжами);
  • водянистый мед – 200 гр (необязательно).

Для изготовления вина подступает лишь не прокисший березовый сок, по другому в процессе варения он свернется. Добавление сахара наращивает крепость и сладость, без него вино получится весьма слабеньким и безвкусным. Лимоновая кислота сбалансирует кислотность, что положительно скажется на вкусе и продолжительности хранения.

Изюм нужен для закваски – активизации одичавших дрожжей, находящихся на поверхности винограда. Советую брать большой черный изюм с белоснежным налетом (это и есть одичавшие винные дрожжи), эти ягоды бродят лучше остальных видов. Мед нивелирует легкую горчинку. Если мед кристаллизованный, перед добавлением в сусло его необходимо растопить на водяной бане.

Рецепт березового вина

1. За 3-4 денька до работы с соком создать закваску для вина из изюма (владельцы винных дрожжей этот шаг пропускают).

2. Смешать в большенный эмалированной кастрюле сок, сахар и лимоновую кислоту. Довести смесь до кипения, потом проварить на неспешном огне, снимая пену с поверхности, пока в кастрюле не остается приблизительно 20 л. сусла.

Пояснение. Необходимо улетучить из березового сока третья часть воды, повысив концентрацию сухих веществ, что положительно скажется на вкусе готового вина. Непременно учитывайте размер добавленного сахара. 1 литр равен 1000 см3, плотность сухого сахара – 1.6 г/см3, как следует, 1 кг занимает 0,625 литра в кастрюле (1/1.6 = 0.625).

3. Охладить сусло до 25°C, временами помешивая, чтоб на поверхности не возникла корка (в случае возникновения снять).

4. Добавить закваску (развести винные дрожжи), водянистый мед (необязательно), отлично перемешать. Перелить сусло в емкость для брожения, заполнять максимум 75% размера.

5. Установить на горлышке гидрозатвор либо мед перчатку с малеханькой дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой). Герметизировать соединение, потом перенести бродильную емкость в черное помещение с температурой 18-25°C.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Спустя 3-5 недель активное брожение закончится (перчатка сдуется, водяной затвор не станет пускать пузыри, на деньке выпадет осадок, а вино станет светлее). Настало время слить вино с осадка через трубочку в другую чистую емкость.

Испытать на вкус. По желанию добавить больше сахара либо закрепить спиртом (водкой) – 2-15% от размера.

7. Заполнить емкости для хранения вином по горлышко (лучше для минимизации контакта с кислородом), опосля чего же герметично закрыть пробкой и поставить на 14-20 дней в черное холодное пространство (5-16°C) на выдержку.

8. Готовое вино из березового сока снова снять с осадка и разлить в бутылки для хранения (необязательно). Срок годности при условии хранения в холодильнике либо подвале до года, но лучше испить сходу. Крепость – 10-12%.

Вино из березового сока

Поделиться ссылкой:

Может показаться, что березовый сок совсем непригоден для производства вина. Ведь его сахаристость чуть добивается 2 – 2.5 %. Но почти все винокуры третируют данной индивидуальностью и с наслаждением используют его в домашнем виноделии. Вино из березового сока владеет приятным, свежайшим послевкусием и узким запахом. А, чтоб придать ему подходящую крепость, доп размер и не заглушить природные ноты, в него добавляют лимоны, изюм и сахар. Березовое вино можно пить в чистом виде либо применять как базу для купажа.

Мало о выпаривании

Выпаривание вина – процесс очень долгий. Зависимо от изначального размера виноматериала уйти на это может от 1 до 3 часов.

Единственный, но очень значимый, недочет данной процедуры – увеличение влажности воздуха в помещении. Ведь уваривать сок нужно до уменьшения его размера на 1/3. Потому до этого чем приступить к выпариванию, похлопочите о обустройстве неплохой вентиляции.

Пропускать этот шаг очень не нужно. Таковая легкая манипуляция дозволит существенно прирастить концентрацию сухих веществ в соке и его плотность. А означает, вкус готового вина будет намного ярче и выразительнее.

Процесс выпаривания можно улучшить. Создать это совсем легко. Все что для этого необходимо – обыденный самогонный аппарат. Просто залейте в куб сок и поставьте на перегонку. Как в приемной емкости соберется нужное количество дистиллированной воды, процесс выпаривания можно считать удачно завершенным.

Читайте также:  Окрошка на минералке рецепт

Направьте внимание. В процессе выпаривания березовый сок приобретает золотисто-желтый колер. Насыщенность окраса зависит от продолжительности выпаривания, чем посильнее он выпарен – тем темнее оттенок сусла.

Традиционный рецепт

Те, кому доводилось дегустировать натуральный березовый сок, отлично знают, что он владеет очень средними вкусовыми свойствами. Низкая сахаристость, низкая кислотность и полное отсутствие одичавших дрожжей в его составе не разрешают готовить из него крепкое, благоуханное березовое вино. Конкретно потому сладкий песок, лимоновый кислота и изюм/винные дрожжи – являются неотклонимыми компонентами при изготовлении сусла.

Направьте внимание. Если вы предпочитаете не применять дрожжи, то за некоторое количество дней до изготовления вина, поставьте закваску, соединив сладкий песок, воду и изюм в пропорциональном соотношении 1 : 2 : 1.

  • Березовый сок – 7л;
  • Изюм черный – 100 г;
  • Сладкий песок – 1 кг;
  • Лимоновая кислота – 5 г;
  • Мед водянистый – 100 г;
  • Дрожжи винные.

Изготовление

1. Березовый сок залейте в кастрюлю с широким дном. Добавьте сладкий песок и поставьте выпариваться. Скапливающуюся на поверхности пену убирайте шумовкой.

2. Разведите винные дрожжи согласно аннотации на упаковке.

3. Охладите сок до 25 С. Чтоб убыстрить этот процесс, используйте чиллер.

4. Перелейте в емкость для сбраживания. Добавьте мед + изюм + разведенные винные дрожжи + лимоновую кислоту.

5. Установите аква затвор и оставьте на 1 месяц для брожения (t – 20 — 23 С).

6. За этот период времени сусло на сто процентов выбродит, изюм набухнет и соберется на поверхности в виде плотной шапки. Аккуратненько, стараясь не взбаламутить дрожжевой осадок, уберите его шумовкой.

7. Перелейте юное вино через силиконовый шланг в чистую емкость.

8. На данном шаге напиток имеет ярко-желтый окрас, за счет прибавления в него темного изюма, и сохраняет незначимую мутность. Чтоб отдать ему совсем осветлиться, герметично закройте емкость и уберите в холодное помещение (t – 15 С) недельки на 3.

9. Снова снимете с осадка и разлейте по бутылкам.

10. Если для вас нравятся сладкие вина, добавьте мало фруктозы либо сахара (1 чайную ложку на литр), а чтоб не началось повторное брожение, влейте 50 мл водки либо коньяка.

Вино с добавлением цитрусов

Березовое вино – безупречная база для изготовления шампанского. Пенный, игристый, с ласковым, свежайшим вкусом и долгоиграющим, цитрусовым послевкусием, таковой напиток составит достойную конкурентнсть заводскому шампанскому.

  • Березовый сок – 18 л;
  • Сладкий песок – 2.5 кг;
  • Изюм светлый – 250 г;
  • Лимоны – 500 г (3 шт.);
  • Винные дрожжи.

Изготовление

1. Березовый сок залейте в кастрюлю с широким дном. Добавьте сладкий песок и поставьте выпариваться. Скапливающуюся на поверхности пену убирайте шумовкой.

2. Снимите цедру с лимона. Для этого аккуратненько соскоблите с кожицы узкий желтоватый слой, стараясь не затрагивать белоснежные участки. Лимоны почистите и нарежьте колечками шириной 7 – 10 мм.

3. Добавьте нарезанные лимоны и цедру в выпаривающийся сок.

4. Разведите винные дрожжи.

5. Сок охладите до 22 С. Куски лимона вытащите шумовкой. Перелейте в емкость для брожения, добавьте приготовленные дрожжи + изюм, кропотливо перемешайте и установите водяной затвор.

6. Через месяц, опосля окончания брожения, шумовкой вытащите всплывший на поверхность изюм.

7. Снимите с грубого осадка, перелив через резиновый шланг в чистую емкость.

8. Оставьте еще на месяц для осветления. А потом снимите с узкого осадка.

Сейчас юное березовое вино готово и его можно шампанизировать. Для этого пригодится приготовить тиражный ликер по обычному рецепту.

Ингредиенты для тиражного ликера (на 10 л вина – 14 бутылок):

  • Сладкий песок – 220 г;
  • Винный танин – 0.5 г;
  • Хитозан – 15 г;
  • Дрожжи для игристых вин – 4 г;
  • Декстроза – 50 мл;
  • Вода – 400 мл.

Бутылки кропотливо вымойте, простерилизуйте и обеззаразьте пиросульфитом калия.

Изготовление дрожжевого стартера. Соедините декстрозу + воду и проварите на неспешном огне минут 15. Охладите до 21 С, добавьте дрожжи и оставьте на 12 часов.

Изготовление тиражного ликера. Отберите 1 литр березового вина и растворите в нем 220 г сладкого песка + танин винный + хитозан (для осветления и наилучшего рюмажа).

1. Влейте тиражный ликер + дрожжевую разводку в березовое вино и кропотливо перемешайте.

2. Разлейте будущее березовое шампанское в бутылки, недоливая до верха 6 – 7 см. Закупорьте пластмассовыми пробками и зафиксируйте мюзле.

3. Уложите бутылки в ящик, перекладывая их картонными прокладками. Это дозволит в случае разрыва одной из бутылок сохранить целостность других. Перенесите в погреб либо подвал минимум на 3 месяца.

4. По истечение сих пор установите бутылки в особый пюпитр либо обыденный ящик из-под пива (горлышками вниз). Оставьте еще месяцев на 6, временами переворачивайте их по часовой стрелки, сгоняя, таковым образом, осадок в пробку (рюмаж).

5. Осталось провести дегоржаж (удалить осадок из пробки). Расположите бутылки (горизонтально либо горлышками вниз) в морозильную камеру на 1.5 – 2 часа. Это дозволит мало понизить давление снутри емкостей. Позже снимите мюзле, аккуратненько вытащите пробку и стремительно закройте горлышко пальцем, не давая напитку вылиться из бутылки. Утраты шампанского в этом случае должны составлять от 50 до 100 мл.

6. Долейте в бутылки экспедиционный ликер. Закупорьте, установите мюзле и оставьте для отдыха на пару месяцев.

Изготовление экспедиционного ликера. Соедините в кастрюле 250 г сахара + 325 мл вина и нагрейте. Добавьте 1 растолченную пилюлю кэмпдена. Охладите, влейте 25 мл коньяка, а потом профильтруйте через ватный диск.

Направьте внимание. Запасаясь тарой, помните, что для производства шампанского в домашних критериях подступают лишь толстостенные бутылки массой 900 – 1000 г, с вогнутым дном. Категорически не рекомендуется применять обыденные бутылки из узкого стекла. Растущее до 7 – 9 атмосфер давление просто разрывает такие емкости изнутри.

Идеальнее всего брать бутылки из-под шампанского:

  • Артемовское (Украина);
  • Арбау – Дюрсо (Новороссийск);
  • Новейший Свет (Крым).

Конкретно на этих предприятиях делают шампанское по французской технологии – способом шампанизации в бутылках. А означает, вся применяемая ими тара способна выдерживать высочайшее давление.


Вино из березового сока с корицей

  • Березовый сок – 7л;
  • Изюм черный – 100 г;
  • Сладкий песок – 1 кг;
  • Лимоновая кислота – 5 г;
  • Корица – 1 палочки;
  • Мед водянистый – 300 г.
Читайте также:  Карпаччо из курицы

100 г сахара растворите в 300 мл нагретой до 40 градусов воде и залейте данной консистенцией изюм. Оставьте на 3 – 4 денька для активизации процесса брожения.

Березовый сок залейте в кастрюлю с широким дном. Добавьте сладкий песок и поставьте выпариваться.

Охладите сок до 25 – 30 С. Перелейте в емкость для сбраживания. Добавьте мед + закваску из изюма + лимоновую кислоту.

Установите гидрозатвор и поставьте выбраживаться досуха.

Снимите с осадка.

Перелейте в чистую емкость, добавьте палочку корицы, герметично закройте и оставьте на 3 недельки для осветления.

Снимите с узкого осадка. Разлейте по бутылкам.

В один прекрасный момент продегустировав вино из березового сока, вы навечно останетесь его верным фанатом. Ведь в любом его глотке гармонически смешиваются свежесть, тонкие цитрусовые ноты с легкими ванильными вкраплениями и долгое послевкусие.

Как полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен вам!

Давайте улучшим этот пост!

Поведайте, как мы можем сделать лучше этот пост?

Вино из березового сока: 4 рецепта в домашних критериях

Березовый сок уже издавна вышел за рамки кулинарного мира. Его нередко употребляют в косметологии, ведь наличие в нем дубильных веществ отлично осветляет и обеззараживает кожу.

Также этот продукт давно воспользовался популярностью в народной медицине. Еще наши праотцы воспринимали его для увеличения иммунитета, обновления и очищения организма. А сейчас бывалые виноделы и виноделы-аматоры употребляют березовый сок для изготовления домашнего вина.

Выясни, как создать настойку на березовых почках.

  • 1 Секреты безупречного вина из березового сока
  • 2 Традиционный рецепт вина из березового сока
  • 3 Вино из березового сока с цитрусовыми нотами
  • 4 Обычный рецепт вина из березового сока с медом и корицей
  • 5 Вино из березового сока с фруктовым упором

Секреты безупречного вина из березового сока

Для вина подступает только свежайший сок, по другому в процессе тепловой обработки он может свернуться.

Сахар в домашнем вине из сока березы наделяет напиток вкусом и крепостью, что важно для такового напитка.

Все емкости в неотклонимом порядке следует простерилизовать кипяточком, а потом насухо протереть незапятнанным полотенцем. Это помогает избавиться от вероятного инфецирования патогенными микробами.

Традиционный рецепт вина из березового сока

Ингредиенты

Свежайший березовый сок – 25 л

Сладкий песок – 5 кг

Водянистый мед – 200 г

Кислота лимоновая – 10 г

Винные дрожжи (можно поменять изюмной закваской)

Способ изготовления

В эмалированной емкости пригодного размера смешиваем березовый сок, лимоновую кислоту и сахар. Доводим смесь до кипения и потом на неспешном огне увариваем жидкость, пока у нас не выйдет приблизительно 20 л. сусла. При всем этом непременно снимаем с поверхности белоснежную пену.

Сейчас охлаждаем сусло до 25 градусов. Не забываем временами помешивать, чтоб не образовалась пленка.

Потом добавляем в емкость водянистый мед и винные дрожжи (согласно аннотации на упаковке).

Кропотливо смешав, переливаем сусло в бродильную емкость, заполняя ее максимум на 75%.

На горлышко устанавливаем водяной затвор и переносим емкость в черное, теплое пространство на 3–5 недель.

Опосля окончания брожения, сливаем вино с осадка и переливаем в чистую емкость.

На этом шаге вино можно добавочно подсластить либо закрепить водкой/спиртом – 2–15% от общего размера вина.

Сейчас переносим юное вино на 3–5 недель в черное помещение с температурой 5–16 градусов.

Готовый напиток снова сливаем с осадка, а потом разливаем его по бутылкам.

Можно сходу приступать к дегустации. Хранить вино из березового сока следует в холодном месте, не наиболее 1 года.

Вино из березового сока с цитрусовыми нотами

Этот рецепт намного проще, чем предшествующий и в итоге у вас получится слегка газированное белоснежное вино с приятным лимоновым вкусом и запахом.

Ингредиенты

Березовый сок – 12 л

Сладкий песок – 5 кг

Изюм светлых видов – 200 г

Цедра 10-ти лимонов

Способ изготовления

В кастрюлю вливаем 5 л. сока, добавляем 2 кг сахара и варим на небольшом огне около 1 часа.

Опосля остывания, смешиваем сусло с оставшимися ингредиентами и переносим его в теплое пространство без попадания прямых солнечных лучей на 5 дней.

Через 5 дней сливаем вино с осадка и процеживаем через марлевый фильтр.

Потом разливаем напиток по бутылкам и оставляем на 30 дней в помещении с температурой не выше 15 градусов для стабилизации вкуса.

Обычный рецепт вина из березового сока с медом и корицей

Ингредиенты

Березовый сок – 6 л

Крепкое белоснежное вино – 2 л

Палочка корицы – 2 шт.

Способ изготовления

В кастрюлю переливаем березовый сок и хорошо прогреваем его на маленьком огне, но не доводим до кипения.

Потом в теплой воды растворяем сладкий песок, а опосля того как температура свалится ниже 60 градусов добавляем мед.

Опосля остывания добавляем к березовому соку крепленое белоснежное вино и корицу.

Настаиваем напиток 10 дней в черном холодном месте.

По истечении обозначенного времени аккуратненько сливаем вино, а потом пропускаем его через фильтр.

Готовый продукт разливаем по бутылкам и перед дегустацией даем ему отдохнуть около 1-го месяца в холодном месте.

Вино из березового сока с фруктовым упором

Для этого рецепта вы сможете взять фруктово-ягодное сырье согласно своим вкусовым предпочтениям (яблоки, груши, цитрусовые либо любые ягоды).

На выходе у вас получиться красивое вино с легким фруктовым запахом. Оно отлично дополнит фруктовые десерты либо благоуханные пироги с ягодами.

Ингредиенты

Березовый сок – 10 л

Изюм черных видов – 200 г

Способ изготовления

На маленьком огне прогреваем березовый сок с сахаром, пока на сто процентов не растворятся все кристаллики.

Груши нужно промыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кусками.

В емкости для брожения смешиваем сироп, приготовленные груши и немытый изюм.

Накрываем горлышко марлей и оставляем на три денька в теплом месте без доступа света.

Потом устанавливаем водяной затвор и оставляем емкость приблизительно на один месяц в черном помещении при температуре не ниже 25 градусов.

Опосля окончания брожения вино аккуратненько сливаем, а потом разливаем его по стеклянным бутылкам.

До этого чем насладится бокальчиком домашнего вина, следует отдать ему отдохнуть в холодном месте около 2-3 месяцев.

Ошибка либо есть что добавить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]