Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на 100%
Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на 100%
Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения и диетические рецепты
Диетический суп с капустой: рецепты с фото
Неувязка излишнего веса для почти всех становится все наиболее животрепещущей, ведь, даже если ожирения как такого и не наблюдается, все таки охото стройное и подтянутое тело, а не приметно выдающиеся пару излишних килограмм.
Но, чтоб тело было тонким и подтянутым требуются не только лишь постоянные физические перегрузки, но также и правильное питание. Существует не только лишь малокалорийная пища, но также и блюда с так именуемой отрицательной калорийностью, когда на переваривание еды затрачивается больше энергии, чем приобретается при ее потреблении. Побеседуем о том, как приготовить некие из схожих блюд.
Капустный суп для похудения
Готовится весьма просто, что повеселит тех, кто не любит длительно находиться на кухне. Для супа потребуются: 5 луковиц, 2 паприки, два помидора, маленькой вилок капусты, чашечка стебля сельдерея, зелень (укроп и петрушка по вкусу).
В кипящую воду помещаются овощи: лук, помидоры, капуста, перец. Все это варится 17 минут на среднем огне. Через 17 минут овощи проверяются на готовность, если они довольно мягенькие, добавляется зелень, укроп с петрушкой, и суп варится еще несколько минут. Потом овощи вынимаются и пюрируются в блендере, приобретенное пюре добавляется в бульон. Осталось перемешать, посолить и овощной суп готов.
Приведенный выше рецепт – один из самых всераспространенных, но далековато не единственный вариант супа для похудения.
Как приготовить малокалорийный овощной суп
Потребуются: несколько разновидностей капусты, пара стеблей сельдерея, лайм (половина), луковка лука-порея, кайенский перец, одна морковь, помидоры (консервация), зубец чеснока, маленькая часть корня имбиря, соль, перец.
Налить 1,5 л воды, дождаться кипения, овощи вымыть, почистить и порезать соломкой, по мере необходимости с овощей удаляются грубые листья. Кипящую воду слегка посолить и положить лук-порей с морковью. Когда диетический суп опять закипит, добавляются кожица брокколи и сельдерей, спустя 3 мин. кладутся соцветия брокколи. Смесь варится еще 5 минут, дальше добавляются морковь и порей с капустой (не считая цветной). Когда смесь опять закипит, добавляются оставшийся сельдерей, болгарский перец, цветная капуста и брокколи. Спустя 5-7 минут в кастрюлю с супом загружаются томаты вкупе с соком, но лучше без шкурки. Еще спустя 5 минут кладутся чеснок и имбирь, за ранее размельченные, выжимается сок из лайма, добавляется кайенский перец. Поварить еще пару минут, до готовности овощей и можно подавать. При подаче добавляется темный молотый перец и кинза (по желанию).
И очередной вариант как создать капустный суп для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Суп с капустой для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
Для блюда пригодятся: 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковка и 1 морковь, 700 г капусты, соль, специи. Готовить суп нетрудно.
В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, в ней обжариваются нарезанные лук и морковь. Потом добавляется нашинкованная капуста, все перемешивается, заливается кипяточком (чтоб вода чуток покрывала овощи) и тушится на слабеньком огне до половины готовности. Далее добавляются соль и специи, доливается 3 л кипяченой воды и смесь доводится до кипения. Опосля закипания плиту можно выключить. Суп нужно бросить настояться под крышкой 10-20 минут.
Диетическая пища – не постоянно суп и не постоянно невкусная, можно готовить малокалорийные варианты фаворитных блюд и даже, при желании, можно отыскать рецепты малокалорийных тортиков и печенья. Ведь худеющим весьма нередко охото чего-нибудь вкусненького, к примеру, поощрить себя пирожным либо просто смачным блюдом за недельку диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), а ведь это риск, что все усилия пойдут насмарку.
Вот рецепт пользующегося популярностью блюда, но с еще наименьшим количеством калорий, чем в оригинале.
Низкокалорийное гаспачо
Для готовки потребуются: два бардовых томата, перец (болгарский), половина сладкого лука, маленькая часть свежайшего перца чили, 3 огурца, бальзамический уксус 1 ст. л., пара ветвей базилика, зубец чеснока и морская соль.
Томаты в течение 20 секунд ошпариваются кипяточком. Потом помещаются в прохладную воду, и с их снимается шкурка. Перец за ранее очищается от семян. Помидор, лук, половина болгарского перца, чеснок и чили пюрируются в блендере. Из пары огурцов выжимается сок и добавляется к пюре, потом к пюре добавляется уксус. Блюдо солится по вкусу. Все другие овощи и зелень мелко режутся и добавляются к пюре. Смесь охлаждается, а перед подачей на стол стоит добавить лед для усиления эффекта «отрицательной» калорийности.
Диетический капустный суп
Хорошее блюдо для поддержания фигуры либо для разгрузочных дней.
Ингредиенты для «Диетический капустный суп»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Картофель (средних) — 3 шт
- Сельдерей листовой — 0,5 пуч.
- Морковь — 2 шт
- Грибы (всех) — 2 шт
- Специи (чеснок-3-4 зуб.+черн.дескать.перец 0,5 ч.л+3 лист. лаврушки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (куриный либо кипяточек) — 1,5 л
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.5 ккал |
белки 103.2 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 133.2 г |
Порции | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Диетический капустный суп»:
1. измельчаем морковь, грибы и сельдерей, обжариваем 5 мин. на раст. масле.
2. добавим размельченный чеснок и тушим еще 2-3 мин.
3. перемещаем овощи в кастрюлю, добавляем размельченный кубиками картофель, добавляем бульон и провариваем до полуготовности картофеля.
4. добавляем нашинкованную капусту, специи и на среднем огне доводим суп до готовности (15-20) мин.
Готово!
Советую к просмотру видео!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Суп с картофельными варениками
- 23
- 19
- 3498
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
- 115
- 2245
- 62067
Густой томатный суп с чечевицей и кабачками
- 36
- 329
- 20486
Крупеня грибная
- 26
- 153
- 3020
Суп фасолевый по-французски
- 2
- 288
- 48897
Чечевичный суп с уткой и кешью
- 20
- 69
- 1139
Минестроне по-сибирски либо зимняя похлебка “Посадил дед репку. ”
- 25
- 101
- 6105
Сливочно-грибной суп
- 26
- 878
- 8629
Суп “Гупта” на российский лад
- 67
- 87
- 4807
Попытайтесь приготовить вкупе
Рулет из свиной пашинки
- 100
- 591
- 9989
Салат из печени с фасолью
- 47
- 606
- 139810
Мясной террин с печенкой и грибами
- 30
- 621
- 5362
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2015 года Кондитер Натали #
18 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Как приготовить капустный суп: рецепты для похудения
Благоуханным капустным супом можно смело баловать себя в период похудения. Капуста богата клетчаткой, витаминами, минеральными субстанциями, а вот ненужных жиров в ней нет совершенно. Потому капустные супы включают в состав диетических рационов. Существует даже диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), где это блюдо – основное на любой денек всего курса понижения веса.
Диетическое питание
Чтоб избавиться от излишних кг, нужно уменьшить энергетический размер потребляемой пищи за денек, а физическую активность (расход энергии) – прирастить. Лишь недочет энергии вынуждает тело «спаливать» жир.
Единица расчета энергоценности еды – килокалория (ккал) – дозволяет найти, какая пища является диетической, а какая – нет. Чем выше калорийность продукта либо блюда, тем ужаснее.
Супы можно и даже необходимо включать в диетические рационы, потому что жаркие 1-ые блюда с огромным количеством воды навечно избавляют от чувства голода.
Чтоб они помогали таять излишнему весу, нужно:
- готовить на воде либо нежирном (курином, говяжьем) бульоне с наименьшим внедрением масла;
- употреблять в качестве ингредиентов малокалорийные овощи, зелень.
Диетический капустный суп – красивый пример каждодневного блюда для понижения веса. Но курс похудения на этом блюде относится к короткосрочным. На маленькой период времени (максимум до 10 суток) основным и главным блюдом денька становится диетический суп из капусты. К нему добавляют малокалорийные продукты: фрукты, овощи, вареную курицу, бурый рис.
К примеру, дневной рацион смотрится так – капустный суп (без ограничений) плюс некий из наборов товаров (калорийность указывается на 100г):
- Фрукты с калорийностью до 60 ккал (недозволено бананы, сухофрукты).
- Овощной салат (овощи с калорийностью до 50-60 ккал, к примеру, капуста, морковка, лук, свекла, сельдерей, грунтовой перец, зелень и т.п.) с заправкой из растительного масла.
- Вареной бурый рис с паровыми либо свежайшими овощами.
- Вареная куриная грудка без кожи с овощами и т.д.
Принципиально! Капустный суп включают в состав всех диет, которые разрешают овощи. Он отлично дополнит рацион углеводной, овощной, бразильской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Для тех, кто не держится готового пищевого плана, а сам считает калорийность блюд, он тоже придется весьма к слову.
Рецепты с фото
На капустной диете суп можно сварить сходу в большенном объеме, навечно блюдо в холодильнике не задержится. Рецепты предусмотрены для кастрюли емкостью 5-6 л..
Принципиально! Перед готовкой овощи и зелень кропотливо моют, чистят. Соль, перец, остальные специи добавляют по личным предпочтениям.
Традиционный
Пригодится последующий набор товаров:
- капуста белокочанная – 1,5-2 кг;
- стволы сельдерея – 350-400 г (5-6 стеблей);
- лук репка – 400 г;
- помидоры – 500 г;
- морковь – 400 г (5-6 штук среднего размера);
- перец болгарский – 200 г (2-3 шт.).
Используйте зелень на свое усмотрение. Обычно довольно нескольких перьев зеленоватого лука, пучка петрушки с укропом.
Процесс изготовления капустного супа для похудения весьма прост:
- Овощи, зелень порезать, залить водой в кастрюле.
- Через 5-7 минут опосля начала кипения убавить огнь до малеханького.
- Блюдо готово, когда овощи стали мягенькими.
Изюминка! Свежайшие томаты можно поменять консервированными (такого же размера). А к супу добавить ложечку томатной пасты.
В рецепте употребляется красноватая капуста, но при желании можно взять обыденную белокочанную.
Ингредиенты для борща:
- краснокочанная капуста – 1,5-2 кг;
- свекла – 200 г (2 шт.);
- морковь – 200 г (2 шт.);
- лук репка – 3 средних луковки;
- чеснок – 2-3 дольки;
- паста томатная;
- уксус либо лимоновый сок.
Процесс изготовления:
- Сначала, необходимо приготовить свеклу. Ее трут на большой терке вкупе с морковью, выкладывают на сковородку, тушат с маленьким количеством воды и 1-2 ложками томатной пасты.
- Все другие ингредиенты супа порезать, залить водой в кастрюле, сварить до полуготовности.
- Добавить свеклу с морковью, мелко порубленную зелень, лавровый лист, выжать чеснок чеснокодавилкой.
- Через 5 минут выключить плиту.
- Диетический борщ настаивают 1-2 часа, тогда он выходит в особенности смачным.
Принципиально! Чтоб борщ вышел насыщенного «свекольного» цвета, при тушении свеклу с морковью поливают лимоновым соком. Вариант – употреблять воду с добавлением маленького количества уксуса (пара капель на полстакана воды, до умеренной кислоты). Тогда свекла не растеряет собственного густого колера.
Ассорти
Брюссельская и цветная капуста различаются по вкусу от белоснежной и красноватой кочанной. Но эти сорта владеют всеми полезными качествами собственного семейства.
Для большенный кастрюли супа из брюссельской и цветной капусты пригодится:
- брюссельская капуста – 20-25 шт.;
- цветная капуста – 1-1,5 кг;
- грунтовой перец – 200 г;
- томаты – 200 г;
- морковь – 100 г;
- топленое масло – 2 ст.л.
Процесс изготовления:
- Порезанные томаты с морковью за ранее тушат на топленом масле (морковь лучше измельчить на терке) с добавлением воды. В смесь можно добавить зеленоватый лук.
- В кастрюлю загрузить брюссельскую капусту и цветную (ее разбирают на соцветия). Залить водой, варить минут 10.
- Потом в кастрюлю выслать порезанный сладкий перец, варить еще минут 5.
- Добавить томатно-морковную заправку.
- Через 5 минут плиту выключить, бросить суп настояться хотя бы на час.
К ингредиентам можно добавить сельдерей (2-3 стебля). Его мелко режут и загружают в кастрюлю вкупе со сладким перцем. Готовый суп посыпают свежайшим либо сухим укропом.
Отзывы и результаты
Если строго придерживаться диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на капустном супе, не позволяя для себя «нелегальных» товаров, за недельку утрата веса составит 2-5 кг. Разница в результатах зависит от личного метаболизма, исходного веса, уровня двигательной активности человека.
Ольга: «Сейчас крайний денек из 7-дневной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на капустном супе. Ушло около 3 кг, в принципе, для меня это хорошо. Основное, что я не голодовала на диете, потому что суп можно есть в всех количествах».
Татьяна: «Вес начал уходить лишь на 4-ый денек, но за крайние три денька ушло сходу 2,5 кг. Подскажу секрет: я весь суп перемалывала в блендере в пюре, так он выходит еще вкуснее, не так приедается! Еще я добавляла в него хмели-сунели, рекомендую».
Анна: «На капустном супе я «посиживала» дважды. В первую попытку за 8 дней сбросила 5 кг. Наверняка, поэтому что ела совершенно без соли. В суп добавляла много томатной пасты, в ней калорий не достаточно, а она улучшает вкус. 2-ой раз суп уже солила, выдержала 5 дней, похудела на 2 кг. По-моему, хорошо!».
Изюминка! Люди, сбросившие излишний вес на диетическом капустном супе, отмечают, что и позже необходимо ограничивать себя в питании. Если возвратиться к чрезмерному употреблению сладкого, жирного и мучного, потерянные килограммы стремительно возвратятся на пространство.
Тонкости изготовления
Увлеченным кулинарам будет любопытно постигнуть все аспекты изготовления смачных первых блюд с капустой:
- Для изготовления супа можно брать часть свежайшей капусты, а часть – квашеной. В особенности, если нравится кисловатый вкус. Но таковой вариант будет достаточно соленым.
- Почти все диетологи рекомендуют понизить количество соли на диете, чтоб посодействовать организму избавиться от излишней воды. Чтоб суп без соли не был пресным, употребляют специи и пряности.
- Вкус блюда можно сделать лучше без прибавления калорий. К примеру, положить больше томатной пасты. Либо употреблять лимон, яблоковый уксус.
Диетические капустные супы просто готовятся на плите, в духовке либо мультиварке.
Выводы
Выбирая диету на капустном супе, принципиально держать в голове: она рассчитана на маленький период. Диетологи советуют: нормируйте утрату веса в границах 4-5 кг в месяц. В таком режиме организму наносится малый вред. Стремительная утрата 3-5 кг за одну недельку, естественно, притягательна, но вредоносна для здоровья. Нормально включать диетические щи и борщи в рацион, чтоб худеть «со вкусом», но не торопясь.
Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.
ПП щи: 5 диетических рецептов
Если вы придерживаетесь правильного питания, то в вашем рационе нет жирных и наваристых супов и бульонов. Но чем все-таки поменять 1-ый прием еды, так, чтоб не набрать излишних калорий, но при всем этом утолить чувство голода? Хороший вариант — это сварить диетические щи, правильно подобрав ингредиенты и следуя всем правилам правильного питания. Диетические щи имеют массу преимуществ перед иными диетическими блюдами:
- калорийность этого блюда составляет всего 27−33 калорий, зависимо от применяемых ингредиентов. Таковым образом, если у вас остался маленькой припас калорий и вы не понимаете, какому диетическому блюду дать предпочтение, — выбирайте щи.
- пп щи непревзойденно снимают голод. За счет содержания капусты в собственном составе это пп блюдо совершенно насыщает.
- Диетические щи владеют к тому же очищающим эффектом, благодаря большенному содержанию клетчатки.
- Готовятся щи весьма стремительно и просто, а нужные ингредиенты постоянно у вас под рукою.
Как приготовить истинные пп щи?
ПП щи из свежайшей капусты
Самый обычной метод приготовить малокалорийные щи — это употреблять свежайшую капусту.
- 400 гр капусты. Берем обыденную белокочанную капусту и шинкуем ее.
- 2 моркови. Чистим и натираем на средней либо маленькой терке.
- 1 столовая ложка томатной пасты либо 2−3 средних помидора. Если вы используете помидоры, то необходимо обдать их кипяточком, очистить от кожицы и мелко порезать.
- 4 средние картофелины. Почистить и порезать кубиками.
- 2 литра овощного бульона. Для изготовления бульона используйте лук, морковь и сельдерей.
- 1 столовая ложка хоть какого растительного масла. Добавлять будем в самом конце, когда пп щи будут готовы.
- Специи и приправы по вашему вкусу.
Диетические щи из свежайшей капусты без мяса готовятся весьма просто. В готовый овощной бульон отправляем капусту и морковь. Варим в течение 20 минут и лишь позже добавляем картофель. Потом кладем томатную пасту, добавляем соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Томим на маленьком огне, пока картофель не станет вполне готов. В уже готовые щи кладем 1 ложку растительного масла.
В 100 граммах таковых пп щей содержится всего 25 калорий! Так что это безупречный обед для тех, кто грезит скинуть излишние килограммы.
Как приготовить диетические щи из свежайшей капусты
Сварить диетические щи можно и с грибами. Этот ингредиент сделает блюдо наиболее благоуханным и смачным.
- 400 гр капусты. Мелко шинкуем капусту.
- 500 гр белоснежных грибов. Можно употреблять шампиньоны. Моем, чистим и нарезаем кубиками либо дольками. Грибы мы будем употреблять заместо картофеля! Это добавит белка в наше блюдо, но при всем этом мы уменьшаем калорийность.
- 1 большая морковь. Натереть на средней терке.
- 1 большая луковка. Просто чистим ее, шинковать не нужно.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Специи и приправы по вашему вкусу.
- 2 литра воды.
В подсоленную воду добавляем полностью все ингредиенты, солим, перчим, кладем возлюбленные специи. Ставим томиться на неспешном огне. Можно готовить это блюдо в мультиварке. В уже готовые пп щи кладем растительное масло и заправляем хоть какой зеленью! Такие щи содержат всего 19 калорий в 100 граммах!
Диетические щи из квашеной капусты
Любите квашеную капусту? Тогда непременно попытайтесь этот вариант пп блюда.
- 300 гр квашеной капусты. Если у вас есть рассол от капусты, не выливайте его, он может понадобиться. Для большего вкуса его можно добавить в самом конце в пп блюдо.
- 3 картофелины. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 1 средняя луковка и 1 средняя морковь. Все чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Далем это на маленьком огне.
- Соль и любые специи по вашему вкусу.
- 2 литра воды.
Заливаем капусту литром обыкновенной воды и ставим тушиться на средний огнь. Для вас пригодится не меньше 1-го часа, чтоб капуста стала мягенькой. Позже добавляем морковь и лук, картофель, оставшуюся часть воды. Готовим еще 30 минут.
Диетические щи из свежайшей капусты с курицей
Если необходимо ввести больше белка в собственный рацион, то наилучший вариант — это пп щи с куриным филе!
- 400 гр куриного филе. Используем конкретно эту часть курицы, потому что в ней содержится меньше всего калорий. Куриное филе моем, заливаем водой, солим и ставим вариться до полной готовности. Когда филе будет готово, вынимаем его, разбираем на куски и кладем назад в бульон.
- 2 средние картофелины. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
- 250 гр капусты. Используем обыденную белокочанную капусту.
- 1 морковь. Натираем на маленькой терке.
- 1 столовая ложка томатной пасты либо 1 большенный протертый помидор.
- Соль и специи по вкусу.
- 2 литра воды.
В бульон с уже готовым куриным филе кладем капусту и морковь. Солим, перчим и готовим 10−15 минут, потом добавляем картофель и томатную пасту и готовим на неспешном огне, пока картофель не станет вполне мягеньким. Направьте внимание, что в этом рецепте мы не используем совершенно растительное масло, потому что пп щи готовятся на легком курином бульоне.
ПП щи рецепт без картошки
Очередной безупречный вариант для правильного питания — это приготовить щи с фасолью!
- 400 гр вареной фасоли. Вы сможете употреблять уже готовую фасоль (в одной банке содержится как раз около 400 гр), а сможете отварить ее заблаговременно, чтоб она набухла. Можно взять хоть какой вид фасоли, мы рекомендуем белоснежную фасоль, она наиболее теплая.
- 400 гр капусты. В этом рецепте можно употреблять как свежайшую капусту, так и квашеную. Решать для вас.
- 1 средняя луковка и 1 средняя морковь. Обжариваем на неспешном огне на 1 столовой ложке растительного масла.
- 2 литра воды.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Соль и специи по вкусу.
Берем кастрюлю, кладем туда капусту и заливаем водой. Солим. Если вы используете квашеную капусту, то готовим около 1-го часа, если свежайшую, то довольно будет 30 минут. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и морковь. Добавляем к уже готовой капусте и готовим 10 минут. В самом конце кладем вареную фасоль и томатную пасту. Кладем специи по вкусу и томим на маленьком огне около 10 минут.
Диетические щи — это хорошее блюдо, которое поможет стремительно и навечно утолить голод при диетическом питании. Непременно включайте пп щи в собственный диетический рацион и вы обязательно увидите результаты!
detector