Голубцы с грибами по-закарпатски; весьма нежные и смачные
Голубцы с грибами по-закарпатски — весьма нежные и смачные
Смачные постные голубцы в особенности понравятся всем любителям грибов. Блюдо выходит весьма ласковым, нежирным и сытным.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 малеханьких вилка (по 380 г).
- Грибы (вешенки либо шампиньоны) — 300 г.
- Рис — ½ ст. (100 г).
- Лук — 1 шт. (100 г).
- Морковь — 1 шт. (100 г).
- Масло растительное — 2 ст. л. (32 г).
- Перец молотый — 1 щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Масло сливочное — 20 г.
- Укроп — 2 веточки;.
- Вода — около 1 л.
Время изготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 9.
Изготовление:
1. Берём вилок капусты с неплотно закрученными на нём листьями. В нем вполне вырезаем кочерыжку, захватив основания листьев у нее.
2. Сняв с вилка листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минутки.
3. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Потом разрезаем листья напополам. Совладав с данной нам работой, складываем листья в тарелочку, а сами займёмся внутренностью для голубцов.
4. Вымываем ½ стакана риса, меняя в миске с ним воду пару раз. Добиваемся прозрачности сливаемой с риса воды. Заливаем рис стаканом незапятанной воды, ставим на огнь. Опосля закипания варим его на маленьком огне 7 мин.
5. Лук нарезаем, а морковку измельчаем на тёрке.
6. Дальше овощи пассеруем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанные грибы. Солим и перчим.
7. Обжариваем грибы с овощами, пока с грибов не выйдет вся жидкость, и они не начнут румяниться.
Когда внутренность готова, заворачиваем её в голубцы. Берём нарезанные капустные листья. Выкладываем их на столе внутренней частью ввысь. Десертной ложкой кладём фарш в центр листа. Заворачиваем из листа «кулёчек» с внутренностью посреди. Закрываем открытую часть «кулька», подвернув край капусты вовнутрь.
8. Разогреваем в сковороде рафинированное масло. Выкладываем в него голубцы-кулёчки швом вниз. Обжариваем заготовки голубцов с 2-ух сторон до румяности.
9. На дно глубочайшей варочной посуды помещаем маленькие листья капусты, в которые нереально завернуть голубцы из-за их малой величины. Можно также положить обрезки утолщений с капустных листов.
10. На подушечку из листьев капусты складываем очень плотно все голубцы в кастрюльку. На голубцы выкладываем куски сливочного масла. Заливаем подсоленной водой, чтоб она покрыла вполне все голубцы.
11. Накрываем сверху голубцы перевёрнутой дном ввысь тарелкой, чтоб она прижимала их, не давая всплывать. Сверху на тарелку ставим маленькую чашечку с водою.
Чашечку подбираем такую, чтоб она не мешала закрыть кастрюлю крышкой.
Доводим до кипения, а потом накрываем крышкой и убавляем огнь на печке. На небольшом огне томим голубцы 25-30 мин. В конце добавляем довольно мелко порезанный свежайший укропчик либо щепотку сухого укропа.
Готовые голубцы подаём жаркими. К голубцам можно подать сметану либо сметанный соус.
Голубцы с грибами — пошаговый рецепт
Голубцы с грибами в неких домах числятся торжественным блюдом и подаются почаще всего на огромное застолье, где много гостей. Листьев у капусты много и потому почаще всего хозяйки пробуют употреблять их по максимуму. В этом рецепте попытаемся раскрыть все тонкости изготовления смачных голубцов с грибами и рисом.
Рецепт голубцов с грибами и рисом, с фото
Ингредиенты
- свинина мякоть 400 гр.;
- говядина мякоть 400 гр.;
- рис 1/2 ст.;
- свежайшие грибы 1/2 кг;
- маленькая морковь;
- капуста 1 маленькой вилок;
- 3 луковки;
- помидоры 8 шт.;
- 1 перец болгарский;
- сметана 1 стакан;
- свежайшая зелень.
Как приготовить
Готовим капустные листья
- Для изготовления голубцов в неотклонимом порядке необходимы капустные листья. Для этого вырезаем у капусты кочерыжку, чтоб просто отделять капустные листья. Укладываем вилок в кастрюлю, заливаем водой, чтоб головка покрылась на 2/3, и ставим на малый огнь. Капуста обязана мало свариться, чтоб ее листья не ломались, когда мы будем сформировывать голубцы.
- Как вода закипит, добавляем соли и ароматный перец горошком, чтоб придать капусте вкус.
- Варим под крышечкой, пока листья не станут наиболее прозрачными и мягенькими
Внутренность: фарш, грибы и рис
- Рис помойте, высыпьте в кастрюлю с водой и поставьте на огнь. Когда он закипит, подсолите его и через 3 мин. выключайте. Не волнуйтесь, если для вас показалось, что рис не доварился. В процессе предстоящей обработки он станет полностью готовым.
- Пропустите через мясорубку приготовленное для голубцов мясо и 1 луковку.
- Остальной лук покрошите, обжарьте в сковороде. Когда он возьмется золотистым цветом, высыпьте к нему тертую морковь и обжарьте, пока она не пожелтеет.
- Промойте, очистите и мелко нарежьте грибы. Высыпьте их к луку и моркови и готовьте, пока не уйдет влага. Подсолите и снимите с огня.
- Когда грибы остынут, высыпьте их в фарш и размешайте. Обжаренный лук и грибы добавляют весьма броский вкус, который не получиться достигнуть лишь тушением.
- Добавьте в фарш рис.
- Мелко порубите туда болгарский перец, добавьте соль и поперчите.
- Все смешайте и фарш для голубцов с грибами и рисом готов.
Делаем голубцы
- Отделите листья от вилка, аккуратненько ножиком срежьте толстую выпуклую линию с всякого листа.
- Разложите листья на столе, из фарша сформируйте крупную котлетку, уложите ее на капусту и сверните трубочкой.
- Ножиком подровняйте края трубки, а потом вдавите их во вовнутрь голубца, будто бы заправляя салфетку за воротник. Пытайтесь созодать голубцы 1-го размера.
Соус для голубцов
- Мелко покрошите помидоры, выложите в сковороду с маслом. Потушите, добавив мало воды, а когда они станут совершенно мягенькие, протрите их через сито.
- В приобретенное томатное пюре добавьте стакан воды, подсолите, посыпьте специями и размешайте со сметаной. Эта заправка обязана получиться кисло-соленая с приятным особенным вкусом.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней голубцы с каждой стороны, чтоб у капуста мало пожарилась, но не пригорела. Конкретно вкус, который имеет жареная капуста, сделает голубцы неподражаемыми.
Изготовление голубцов в духовке
Выложите голубцы в глубочайший противень, залейте сверху томатной заправкой и отправьте в духовой шкаф на 20 мин. Температура изготовления 180 градусов. Заправки обязано быть столько, чтоб голубцы мало потушились. Если ее не хватает, добавьте мало воды.
Подавайте голубцы жаркими, со сметаной и свежайшей зеленью.
Голубцы с мясом и грибами
Готовка: 50 минут
Голубцы у нас в семье весьма обожают. Готовлю их нередко и с разными видами внутренности и капусты. У нас, в Молдове, почаще всего голубцы готовят из соленой капусты. Ее солят в осеннюю пору в большенный посуде целыми головками, а потом хранят в погребе.
Но сейчас я покажу один из возлюбленных рецептов голубцов из свежайшей капусты с смачной, сытной внутренностью. Томятся, конкретно – томятся, голубцы в сметанном соусе. Этот вариант нам весьма нравится и готовлю его почаще всего, заменяя начинку. Сейчас внутренность из смешанного мясного фарша, риса, грибов и овощей.
Такие голубцы можно приготовить как для торжественного стола, так и для выходного денька.
Ингредиенты
- Капуста – 2 кг
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грибы – 250 г
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Сметана 20% – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Темный молотый перец – 2 щепотки
- Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
Как приготовить
Сперва займемся капустой. У меня вилок, весом около 2-х килограмм. Острым ножиком, аккуратненько вырежьте кочерыжку.
Мой возлюбленный метод подготовки листьев для голубцов – это изготовление капусты в микроволновке.
Выложите капусту срезом вниз на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите на полную мощность в микроволновку на 10 минут. У меня наибольшая мощность 800 вт.
Если у вас вилок капусты меньше, установите 6-7 минут.
Достаю готовую капусту из микроволновки и даю ей мало остыть.
Листья капусты весьма просто отходят. Снимаю все листочки. Если посреди вилка капуста еще не приготовилась, то накрываю и опять убираю в свч на 3-4 минутки.
Грибы помойте и обсушите картонными полотенцами. Нарежьте маленькими кусками.
Лук нарежьте маленьким кубиком, морковь натрите на терке.
Накалите сковороду, выложите грибы, не наливая масло, обжаривайте их на сильном нагреве до румяности. На обжарку грибов уйдет 3-4 минутки, основное – помешивайте их.
Опосля того как грибы обжарились и выпарилась вся жидкость, налейте подсолнечное масло и выложите приготовленные овощи.
Обжаривайте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте паприку, размешайте.
Рис неплох помойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Отбросьте на сито, чтоб стекла лишняя вода. Остудите рис.
Смешайте готовый мясной фарш с рисом. Посолите по вкусу.
Добавьте к рису с фаршем обжаренные овощи, размешайте.
Листья капусты разрежьте напополам, твердую часть вырежьте.
На одну вторую листа выложите начинку.
Сверните рулетиком, подгибая края внутрь.
Приготовленные голубцы выложите в посуду с толстым дном.
Сметану смешайте со стаканом прохладной воды, посолите по вкусу и размешайте.
Сможете добавить возлюбленные специи по вашему вкусу.
Залейте голубцы сметанным соусом. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 50 минут.
Готовые голубцы подавайте жаркими со сметаной.
Мамины голубцы с грибами – секреты изготовления
Голубцы ещё с юношества были одним из моих самых возлюбленных блюд! Ещё бы, просто такие голубцы, которые постоянно готовила и готовит моя мать, никого и никогда не оставляли флегмантичным. И дело тут, судя по всему, даже не в наличии мяса в их составе, так как даже просто с грибами и овощами её голубцы постоянно выше всяких похвал!
С наслаждением делюсь секретами изготовления этого постного смачного второго блюда!
Для изготовления маминых голубцов с овощами и грибами нам пригодится:
Сложность предлагаемого рецепта изготовления голубцов: довольно низкая
Сколько на это изготовление мы потратим времени: в целом минут 40-45
Описание процесса изготовления маминых голубцов с грибами:
Сначала мы отмерим нужное количество риса, промоем его и зальем прохладной водой в пропорции 2:1.
Пускаем щепотку соли и варим рис на тихом огне до готовности.
Тем временем займёмся внутренностью для будущих голубцов – как по мне тут есть некие аспекты. Вот, к примеру, грибы – мать дает не резать их кусками, как делает большая часть хозяюшек, а пустить на тёрку.
Лук и морковь мы нарезаем обычным методом.
Что касается подготовки капустных листов, то тут принципиально всё – даже выбор вилка. Он должен быть неплотным, довольно мягеньким. С вилка срезаем листья, промываем и выкладываем их в кастрюлю с бурлящей водой. При помощи ложки вполне погружаем листики в воду, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огнь.
Спустя минут 5-7 сливаем воду, остужаем размякшие листья и обрезаем с их все утолщения.
Принимаемся за изготовление внутренности для голубцов – выкладываем в миску остывший рис.
И добавляем обжаренные шампиньоны с овощами.
Пускаем соль и специи, а потом кропотливо всё перемешиваем. Не забываем испытать на вкус.
В приготовленные капустные листья заворачиваем рисово-грибной фарш и формируем маленькие осторожные голубчики.
Выкладываем их на дно металлической толстостенной кастрюли.
Опосля заливаем голубцы томатным соусом – соединяем томатный сок домашнего производства с солью, сахаром, прованскими травками и разбавляем всё маленьким количеством воды.
В таком виде отправляем кастрюлю на огнь и томим голубцы опосля закипания ещё 15-20 минут, убавив огнь до минимума.
Готовое блюдо поражает своим замечательным вкусом – голубцы вышли на славу! Угощайтесь!
Готовьте с наслаждением!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!