Лечо без уксуса на зиму
Лечо без уксуса на зиму
Лечо из зеленоватых помидоров
Благоуханное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к главным блюдам. Заготовка из зеленоватых помидоров сделает традиционный рецепт наиболее увлекательным и насыщенным по вкусу.
Лечо с баклажанами и морковью
Что все-таки быть может вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска непревзойденно вас выручит, когда необходимо срочно перекусить либо угостить неожиданных гостей. Такое лечо я консервирую любой год в огромных количествах. Закуска замечательно подойдет для Величавого поста.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из огромного количества благоуханных зимних заготовок, которую можно применять в качестве соуса к жарким блюдам. Прекрасная закуска выходит броской и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки собственный рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Желаю поделиться удивительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Сиим рецептом я пользуюсь в этом случае, если необходимо выручать сбор кабачков. Колоритную по вкусу и цвету заготовку закатываю в маленьких банках, чтоб заготовку можно было съесть за один раз.
Лечо из кабачков с помидорами
Всем узнаваемый аппетитный салат «Лечо» просто приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не очень острой и достаточно обычный в изготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который успешно дополнит кабачки в банке. Попытайтесь!
Лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь
Лечо из помидоров – особенная закуска, которая отлично смешивается с огромным количеством мясных блюд. Приготовить такую закуску не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Основное – следовать пошаговой аннотации, которая представлена вашему вниманию.
Лечо на зиму без лука
Лечо – красивая ежедневная закуска, которая различается броским цветом и не наименее броским вкусом и запахом. Традиционный вариант изготовления этого блюда подразумевает внедрение такового ингредиента как лук. Но что созодать тем, кто не употребляем вышеупомянутый овощ? Ответ прост: пользоваться пошаговой аннотацией, которая представлена вашему вниманию, и приготовить лечо без лука.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо – неплохой метод сохранить сбор кабачков на зиму смачно и многообразно. Перцы тут изменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это весьма смачно и особенно.
Лечо из перца без уксуса
Сейчас мы с вами приготовим весьма смачное лечо, которое состоит лишь из 2-ух ингредиентов: перца и помидоров. Эти овощи непревзойденно дополняют друг дружку своими вкусовыми свойствами. Лавровый лист, гвоздика и перец добавляют вкусу лечо приятный пряные ноты. В качестве консервантов мы будем применять лишь сахар и соль – они успешно подчеркивают вкус овощей. Используя наш рецепт, вы приготовите отменное лечо!
Лечо из острого перца
Предлагаем для вас умопомрачительно обычный рецепт лечо из острого перца. Острый перец владеет таковыми полезными качествами, как укрепление иммунитета, улучшение кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных) и работы кишечного тракта. Лечо из острого перца не просит варки, непревзойденно хранится в холодильнике, отлично смешивается с мясными, рыбными блюдами, подступает в качестве добавки в соусы и супы. Изготовление лечо занимает не наиболее получаса, а услаждаться им вы можете в протяжении долгого периода. Итак, приступим к изготовлению!
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Лечо из помидоров и перца – ласковый смачный овощной салат без присущей уксусу кислинки. Эта заготовка может употреблять в еду всеми без исключения.
Лечо из кабачков без уксуса
При изготовлении лечо принципиально сохранить продукты кусочками и не перевоплотить закуску в икру. Лечо, заготовленное таковым методом, весьма понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красноватого перца.
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Рецепты изготовления лечо с добавлением баклажанов стают все наиболее пользующимися популярностью посреди хозяек. Главной индивидуальностью такового лечо является вырезка баклажан и перца большенными кусками. Уксус в лечо не добавляется, ведь кислинку ему дадут помидоры. Обогатить вкус данной заготовки сможете чесноком и зеленью.
Лечо из зеленоватых помидоров на зиму
Нередко случается так, что сезон помидоров завершился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и создать смачную заготовку – это приготовить сочный и смачный лечо.
Лечо с фасолью на зиму
Фасоль потрясающе гармонирует с овощами. Такую заготовку вы сможете подавать как самостоятельную закуску на перекусе, дополнять ей любые гарниры либо применять в виде заправки в супах.
Лечо на зиму без масла
Хороший метод переработать огромное количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Теплая благоуханная закуска не отнимет у вас огромного количества времени на изготовление. Для изготовления заготовки употребляют малое количество ингредиентов.
Лечо на зиму без моркови
Лечо – красивая зимняя заготовка, у которой есть огромное количество рецептов. В каждой семье есть свои кулинарные секреты безупречного лечо. Я предлагаю приготовить колоритное и сочное лечо без моркови. Овощная закуска отлично подойдет к хоть каким гарнирам либо выступать без помощи других в качестве гарнира.
Лечо на зиму через мясорубку
Лечо через мясорубку можно применять в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней. Насадку для мясорубки рекомендуется применять с довольно маленькими отверстиями в ней.
Лечо на зиму без уксуса и масла
Такое лечо полезно отсутствием уксуса и доп излишних калорий в виде растительного масла. Овощи тушатся в своем соку, сохраняют при всем этом собственный начальный вкус и цвет.
Лечо из зеленоватых помидор с томатной пастой
Бывало ли для вас пробовать лечо из зеленоватых помидоров? Таковая закуска различается своим необыкновенным кисло-сладким вкусом. А дольки зеленоватых помидоров даже опосля термообработки остаются плотными и хрустящими, что добавляет оригинальности этому салату.
Лечо на зиму с чесноком
Всераспространенная зимняя заготовка из болгарского перца и томатов – лечо, отлично дополняет жаркие мясные блюда, также может стать основой для супов и подливок. Если в вашем арсенале еще нет такового рецепта, то самое время к нему приглядеться и опробовать.
Лечо на зиму без уксуса
Лечо – аппетитная закуска из помидоров и перцев. И так охото заготовить это блюдо на зиму. Но далековато не все обожают добавлять в закатки уксус. Лечо без уксуса, приготовленное по этому рецепту выходит весьма сочным и отлично храниться.
Лечо из огурцов без уксуса
Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит собственный вкус с течением времени. Лечо из огурцов дополнит основное меню и украсит ваш стол.
Лечо без уксуса и масла — обыкновенные рецепты (пошагово)
Дорогие читатели! Конец лета – начало озари обычно самая горячая пора для хозяюшек. Сбор огурцов, помидор, кабачков, перцев, иных овощей веселит. Сейчас я предлагаю для вас приготовить на зиму лечо без уксуса. В рецептах нередко употребляется уксус в качестве консерванта. Но не многим кислинка от уксуса нравится. А помидоры имеют свою кислинку, обычно ее бывает довольно. Поверьте, я делаю лечо, применяя эти рецепты уже не один год. Лечо выходит смачным, не портится даже опосля 2-ух лет хранения. Предлагаю для вас тоже их испытать приготовить.
Лечо – рецепт №1
- Помидоры – 3 кг,
- Сладкие болгарские перцы – 7-10 штук,
- Зубчики чеснока от 1-2 головок,
- Сладкий песок – 1 стакан,
- Соль – 1 ст. л.
В процессе изготовления лечо приготовьте стерильные банки и крышки. Простерилизовать их можно над паром над чайником, в духовке, в микроволновке. Крышки лучше прокипятить в воде 3-5 минут. Стерильные банки прикройте прокипячеными крышками.
Приступаем конкретно к изготовлению нашей заготовки.
- Моем кропотливо овощи, помидоры нарезаем кусками, перец очищаем от семян и нарезам дольками, чеснок очищаем, мелко его нарезаем.
- Половину помидоров, весь перец, чеснок складываем в кастрюлю либо маленькой таз, ставим на средний огнь. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
- Потом добавляем оставшиеся помидоры, соль, сахар и кипятим еще 30 минут.
- Жарким раскладываем лечо по банкам, закрываем крышками, сходу же закатываем, переворачиваем банки, чтоб проверить на плотность при закатке.
Заготовки можно сверху укутать кое-чем теплым. Я не укутываю, а просто оставляю на столе до полного остывания, а потом убираю их в подпол.
Лечо – рецепт №2
- 3 кг помидор,
- 1,5 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца,
- 250 мл растительного масла,
- 0,5 л томатного соуса,
- 200 г сладкого песка,
- 50 г соли.
Не забываем приготовить стерильные банки, как написано в прошлом рецепте.
Изготовление
Все овощи моем под проточной водой. Помидоры нарезаем кусками. Болгарские перцы очищаем от семян, нарезаем их кусками либо дольками. Морковь натираем на большой терке.
Приготовленные овощи складываем в огромную кастрюлю, ставим на огнь и варим от момента закипания 45 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и пастеризуем пол-литровые – 10 минут, 700-граммовые – 15 минут. Потом сходу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Рецепт №3
Очередной рецепт изготовления лечо без уксуса и растительного масла поглядите в этом видео.
Лечо без уксуса на зиму
Выборка рецептов лечо без уксуса с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить лечо без уксуса на зиму! Да так, что всю зиму простоит, не шелохнётся!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лечо без уксуса, 3 шт. в коллекции
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг
Помидоры – 1.5 кг
Перец ароматный – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 2 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Растительное масло (рафинированное) – 115 г
Ингредиенты
Помидоры (красноватые) – 2,8 кг
Перец сладкий – 1,8 кг
Перец острый – по вкусу
Соль поваренная – 1 ст.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Перец темный молотый – 1/2 ч.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лечо из болгарского перца на зиму: 5 смачных рецептов лечо без уксуса
Рецепты лечо из болгарского перца на данный момент весьма популярны — идет пора заготовок овощей на зиму. Заготовки такие делают истинные любители особенного вкуса. В предшествующей статье были размещены традиционные рецепты лечо с помидорами. Отзывы пошли положительные, рецепты лечо нужны.
Если вы уже пользовались рецептами консервирования овощей, которые были представлены в моих статьях ранее, то с рецептами в данной статье справитесь непременно.
Я больше люблю лечо с ласковым вкусом и без уксуса. Не любовь к уксусу мне сделала моя проблемная поджелудочная железа. Уксус она не любит. Потому в данной статье делаем заготовки без уксуса по щадящей для организма технологии.
Рецепт лечо из болгарского перца по-венгерски
Мне нравится обычный венгерский рецепт, поэтому что он без уксуса.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 4 — 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
Изготовление рецепта:
Помытые помидоры и дольки чеснока пропустить через мясорубку. Перцы почистить, промыть и порезать на полосы.
В прокрученную массу помидор добавляем сахар и соль.
Опускаем к помидорам полосы перца.
Перемешиваем кропотливо и ставим на огнь и варим 40 минут на неспешном огне.
По готовности накладываем лечо в незапятнанные стерилизованные емкости.
Массу накладываем до верху емкости.
Закрываем банки крышками и укутываем (делаем шубу) до остывания.
Рецепт завершен. Вышло у нас 6 банок по 500 гр и одна банка 700 гр.
Лечо из перца на зиму без уксуса — видео рецепт
Вы смотрели неповторимый и обычный рецепт лечо из болгарского перца без уксуса.
Рецепт лечо на зиму — с перцем, ломтиками помидор и луком
Ингредиенты:
- 1.3 кг сладкого болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 250 г лука
- 15 — 20 г соли
- щепотка молотого темного перца
- 2 — 3 ст. ложки воды
Изготовление рецепта:
- Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семечки.
- Порезать перец полосами шириной 5 — 8 мм либо кусками.
- Помидоры промыть и порезать ломтиками шириной 3 — 4 мм.
- Лук очистить и измельчить.
- Приготовленные овощи смешать в одной кастрюле, добавить по вкусу соль, темный перец, 2 — 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
- Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
- Стерилизовать в бурлящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
- По окончании закатать крышками.
Лечо из болгарского перца с острым томатным соусом на зиму
Ингредиенты:
- 1.5 кг перца
- 1 кг острого томатного соуса
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
Изготовление рецепта:
- Болгарский перец почистить, промыть и порезать полосами шириной 5 — 8 мм либо маленькими кусками.
- Готовый острый томатный соус развести водой, добавить соль, сахар и довести до кипения.
- Опустить нарезанный перец в раствор и варить с момента закипания 20 минут.
- Разложить готовое лечо по банкам, закатать и завернуть в одеяло на день.
Смачное лечо с томатной пастой без уксуса — видео рецепт
Поглядите домашний рецепт лечо с ласковым вкусом.
Идет пора заготовок овощей на зиму. Учавствуйте, входите в свою тему и найдите собственный возлюбленный рецепт.
- Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних критериях (рецепты)
- Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму как бочковые
- Варенье из персиков — рецепты на зиму в домашних критериях
- Помидоры по-корейски на зиму — самые наилучшие рецепты в банках
- Помидоры в соке различных ягод и фруктов — рецепты на зиму
Объяснений к статье: 2
Спасибо за увлекательную статью!
Вкус лечо весьма очень зависит от сорта помидоров, которые в него рекомендуется добавлять. Чем слаще и сочнее помидоры, тем ароматнее и вкуснее выходит заготовка.
Верно увидели о том, что из смачных помидоров и лечо будет смачным.