Пирог Хризантема сладкий: ингредиенты и рецепт изготовления

Пирог “Хризантема” сладкий: ингредиенты и рецепт изготовления

Сладкий пирог «Хризантема» – это сочетание красы и вкуса. Свое заглавие десерт получил из-за типичного наружного вида. Он в реальности припоминает тот красивый цветок. Невзирая на кажущуюся сложность, приготовить таковой пирог под силу любому. Для внутренности же можно избрать различные варианты, к примеру, свежайшие яблоки, творог либо же любимое варенье.

Смачный пирог с яблоками

Рецепт сладкого пирога «Хризантема» с яблоками довольно прост. При всем этом выходит благоуханное блюдо. Для его изготовления необходимо взять:

  • 500 гр муки;
  • 250 мл кефира с жирностью 2,5 процента;
  • одно яичко;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • пару чайных ложек сухих дрожжей;
  • два яблока;
  • чайную ложку соли.

Также стоит взять незначительно корицы, сладкой пудры и сахара для посыпки пирога. Эти ингредиенты для сладкого пирога «Хризантема» лучше подбирать по вкусу.

Пошаговый рецепт десерта

Начинают готовить пирог с теста. Для этого приблизительно 100 мл кефира прогревают, добавляют к нему дрожжи. Принципиально, чтоб кисломолочный продукт не стал жарким. Также кладут чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки. Все кропотливо размешивают, чтоб не было комочков. Отставляют опару в теплое пространство, чтоб она дошла. Приблизительно через 20 минут начнут создаваться пузырьки, означает пошла реакция.

Остатки кефира и две столовые ложки сахара соединяют. Добавляют яичка, растительное масло. Вымешивают. Выливают к кефиру опару, опять кропотливо перемешивают ингредиенты. Частями вводят муку, в конце вводят соль. Замешивают тесто. Оно обязано получиться мягеньким, не липким. Миску слегка смазывают маслом, перекладывают шар теста, накрывают его полотенцем либо же пищевой пленкой. Оставляют в теплом месте кое-где на 30 минут, при всем этом тесто для сладкого пирога «Хризантема» обязано возрости в размере.

Сборка пирога: описание

Подошедшее тесто раскатывают. Приблизительно четверть оставляют, а из остального вырезают круги с поперечником около 7 см. Удобнее сходу тесто поделить на несколько частей, раскатывать и порезать частями. Тогда пласты, с которыми еще не работают, можно накрыть пищевой пленкой, это выручит от заветривания.

Яблоки нарезают тонкими ломтиками, обсушивают их на салфетке. На одну вторую кружка укладывают кусок яблока, накрывают его 2-ой половинкой. Соединяют оба конца – это лепесток хризантемы.

Сейчас раскатывают оставшееся тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, оставшиеся ломтики яблок укладывают на тесто, посыпают 2-мя столовыми ложками сахара. Накрывают лепестками. Посылают пирог на 20 минут в теплое пространство, чтоб он подошел. Опосля посыпают сахаром, пудрой и корицей. Пекут сладкий пирог «Хризантема» в духовке в течение сорока 5 минут при температуре 180 градусов.

Ласковый пирог с творожной внутренностью

Для теста необходимо взять последующие ингредиенты:

  • одно яичко;
  • четыре стакана муки;
  • пару чайных ложек дрожжей сухих;
  • 250 мл кефира;
  • 5 столовых ложек масла;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли.

Для творожной внутренности необходимо взять:

  • одно яичко;
  • 100 гр сахара;
  • 250 гр творога;
  • незначительно изюма.

Таковой вариант сладкого пирога «Хризантема» – это хороший вариант для всей семьи. Творог в нем не ощущается, так что этот нужный продукт с наслаждением съедят даже капризные детки.

Процесс изготовления пирога

100 гр кефира нагревают, но не доводят до кипения. Добавляют сахар и дрожжи, вводят пару столовых ложек муки. Оставляют минут на 20, чтоб масса начала пениться.

В остатки кефира вливают масло. Добавляют яичко и кропотливо размешивают. Соединяют напиток и опару, добавляют муку и соль, кропотливо вымешивают. Оставляют приблизительно на 30 минут, чтоб оно взошло. Чтоб тесто не заветривалось, его необходимо чем-нибудь накрыть.

Читайте также:  Шахматный торт

В творог разбивают яичко, кропотливо соединяют. Вводят изюм и сахар. Ягоды за ранее замачивают, а опосля отжимают. Разделают тесто на четыре части. Одну оставляют в качестве дна пирога. Из других вырезают круги. Укладывают начинку и сформировывают лепестки так же, как в прошлом рецепте.

Дно формы смазывают маслом, укладывают пласт теста. На него укладывают лепестки. Запекают пирог в духовке около сорока минут. Подают в остывшем виде.

Пирог из слоеного теста

Самый обычный рецепт пирога «Хризантема» из слоеного теста. Для его изготовления необходимо взять:

  • 500 гр слоеного теста;
  • одно яичко;
  • столовую ложку муки;
  • столовую ложку крахмала;
  • любимое варенье либо джем.

Идеальнее всего выбирать некоторое количество видов варенья. Если оно жидкое, то к нему вмешивают крахмал. Если же густое, то возможно обойтись и без этого ингредиента.

Тесто необходимо раскатать, а потом из него вырезают кружочки. Поверхность, на которой работают с тестом, посыпают мукой.

На любой круг наносят начинку, сворачивают в форме лепестка. Форму для выпечки или смазывают маслом, или укладывают пергамент. По кругу выставляют лепестки. В миске взбивают яичко, смазывают им сладкий пирог «Хризантема» с вареньем. Это поможет получить глянцевую поверхность. Запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовый и уже остывший пирог можно посыпать сладкой пудрой для красы.

Обычный пирог с тестом на маргарине

Для такового варианта пирога необходимо взять последующие ингредиенты:

  • 200 гр маргарина;
  • три яичка;
  • 250 гр молока;
  • килограмм муки;
  • чайную ложку соли;
  • триста гр творога;
  • 100 гр сахара;
  • незначительно ванильного сахара, по вкусу и при желании;
  • 15 гр дрожжей.

100 мл молока нагревают, добавляют пару столовых ложек сахара, пару ложек муки и дрожжи. Оставляют так минут на 30. Опосля вбивают два яичка, остатки молока, кладут маргарин. Вымешивают гладкое тесто. В конце кладут соль. Накрывают емкость с тестом и убирают на 30 либо 40 минут в теплое пространство, чтоб оно возросло в размере.

Для внутренности соединяют творог, остатки сахара и яичка. Добавляют ванильный сахар. Соединяют. Сформировывают пирог так же, как и в прошлых рецептах. Готовому пирогу дают постоять минимум 30 минут. За этот период времени он слегка поднимется. Посылают в духовку минут на 50. Готовая выпечка выходит высочайшей. Ее не надо порезать на куски, лучше разбирать на соцветия-лепестки. При подаче остывший пирог можно посыпать сладкой пудрой. Для вкуса в начинку из творога время от времени добавляют изюм, корицу.

Смачный пирог с заглавием «Хризантема» – это прекрасный десерт для всей семьи. Приготовить его совершенно легко. Для этого делают тесто, почаще всего дрожжевое, начинку. В качестве крайней может выступать фактически все. Например, протертый с сахаром творог, свежайшие фрукты либо же варенье, которое уже надоело. Также можно украсить уже готовую выпечку сладкой пудрой. Те, кто не обожают возиться с тестом, могут применять уже готовое, например, слоеное. Тогда кончики пирога будут хрустящими, а взбитое яичко дозволит поверхности пирога быть румяной.

Сытный пирог с мясом «Хризантема»

Этот пирог снаружи смотрится просто великолепно. Большенный прекрасный цветок с замечательными лепестками. Он будет непревзойденно смотреться на торжественном столе.

Кажется, что приготовить его весьма трудно. По сути это не так. С выпечкой этого тортика управится даже ребенок, под присмотром матери.

Нужные ингредиенты

  • жесткий сыр – 140 гр
  • чеснок – 1 долька
  • соль – на собственный вкус
  • фарш (свинина, говядина) – 500 гр
  • красноватый и темный перец – на собственный вкус
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • масло сливочное – 30 гр
  • вода – 0,5 ст
Читайте также:  Затируха

Для теста

  • пшеничная мука – 500 гр
  • соль – 1 ч.л
  • сухие дрожжи – 7 гр
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст.л
  • коровье молоко – 125 мл
  • куриные яичка – 1 шт
  • напиток – 125 мл
  • сахар – 1 ст.л

Начинаем готовить

  1. Начнем с изготовлением теста. Берем глубокую миску и всыпаем в нее дрожжи. Заливаем их теплым молоком и добавляем сахар. Оставляем подступать на 15 минут.
  2. В другую чашечку всыпаем сахар, соль. Вливаем молоко, подсолнечное масло и вбиваем яичко. Отлично перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем подошедшие дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда тесто готово, кладем его в глубокую миску и помещаем в теплое пространство, за ранее накрыв кухонным полотенцем. Оставляем тесто подступать на 1 час. Потом отлично разминаем его и делим на 2 части.
  3. Отправляем одну часть назад в миску, накрыв полотенцем.
  4. Другую часть теста раскатываем скалкой в пласт шириной 4 мм. При помощи кружки выдавливаем круги 8 см. Оставшееся тесто вымешиваем опять и раскатываем его. Опять выдавливаем круги. Получившиеся изделия прикрываем тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), чтоб они не подсыхали.
  5. Берем глубокую емкость и помещаем в нее фарш. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. Потом приступим к чесноку с луком. Чистим их и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
  7. Нарезаем соломкой сыр.
  8. Помещаем в центр всякого кружка 1 ч.л. фарша. На фарш кладем сыр.
  9. Складываем изделие напополам дважды. Защипываем понизу концы теста.
  10. Выкладываем в форму для выпечки пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму по кругу все изделия. Класть необходимо как можно плотнее друг к другу.
  11. Уложив все заготовки в форму, достаем из миски 2-ой кусочек теста и проделываем то же самое.
  12. Чтобы прекрасно оформить центр выпечки берем половинки кружков и накладываем их друг на друга внахлест. Сворачиваем маленьким рулоном и укладываете в центр собственного шедевра.
  13. Накрываем пирог полотенцем и отставляем в сторонку на 40 минут.
  14. В это время готовим смесь для смазывания выпечки. Берем миску и помещаем в нее, заблаговременно отделенный от белка куриный желток. Вливаем к желтку 1 ст.л. коровьего молока. Отлично взбиваем.
  15. Ставим форму с пирогом в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовое изделие промазываем сливочным маслом и оставляем на 15 минут под кухонным полотенцем. Через отведенное время подаем к столу.

Хорошим дополнением к такому пирогу будет благоуханный грузинский соус «Ткемали». Рецепт его изготовления есть на веб-сайте.

Приятного аппетита!

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Пирог с яблоками «Хризантема»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 гр;

Сахар – 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для обсыпки;

Дрожжи сухие – 2 ч. л;

Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л;

Для обсыпки:

Корица молотая – 1-2 ч. ложки;

Сладкая пудра – 2 ст.л.

  • 241 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю для вас выпечь смачный и прекрасный пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что почти все уже лицезрели такое оформление в вебе, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить сладкий пирог и он меня весьма повеселил своим вкусом. Когда мой супруг попробовал кусок пирога, то произнес что он весьма похож на тот, который в детстве пекла бабушка, а это наилучшая похвала.

Читайте также:  Выпечка с дыней рецепт

Поначалу приготовить для пирога дрожжевое тесто. Для этого подогреть напиток, половину влить в миску, добавить дрожжи, сахар и пару ложек муки от общей массы. Дождаться пока масса начнёт подниматься шапочкой.

В оставшийся напиток влить подсолнечное масло и яичко, расколотить вилкой. Соединить массу с опарой, всыпать соль и равномерно просеять муку.

Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его хлопковой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить на 20-25 минут.

По истечении времени обмять тесто, поделить его на 3-4 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт шириной 5 мм. Стаканом вырезать кружки.

Тонко порезать яблоки, так чтобы дольки можно было согнуть. Дольку яблока положить на одну вторую круга и прикрыть 2-ой половинкой.

Соединить концы полукруга и защипнуть.

Из обрезков теста скатать шарик и опять его раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом без аромата, выложить тесто на дно, поверх него слоем выложить тонко нарезанные яблоки. Посыпать корицей и сахаром.

Потом начиная от края бортиков по кругу выложить приготовленные лепестки. Смешать незначительно сахара с корицей и посыпать пирог сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и печь около 50 минут пока он зарумянится.

Пирог остудить и посыпать сладкой пудрой. Подавать к чаю либо кофе.

Отрывной мясной пирог “Хризантема”. Пеку его весьма нередко

Длительно не решалась приготовить, но опосля первого раза он так приглянулся, что пеку его весьма нередко, меняя внутренности и даже тип теста. Мясной пирог с прекрасным заглавием «Хризантема». Он отрывной, другими словами состоит из отдельных частей, которые соединяются уже во время выпечки.


Пирог Хризантема

В готовом виде пирог не надо разрезать, довольно отломить для себя один либо несколько фрагментов. Весьма комфортно брать в дорогу либо в качестве перекуса на работу. Он весьма красиво смотрится, как цветок, за что, видимо, и получил свое заглавие. Сейчас приготовила мясной пирог, но пекла с яблоками, сливами и грибами. Постоянно разлетался на «ура».

Ингредиенты

Изготовление

1. Тесто делаем на кефире с добавлением соды. Если напиток не кислый, не считая соды добавляем 1/3 ч. ложки лимоновой кислоты либо используем разрыхлитель. Муку непременно просеиваем и всыпаем соду и соль. Тут принципиально кропотливо перемешать соду и муку в сухом состоянии. Для этого отлично подойдет обыденный венчик.

2. Вливаем напиток. Он должен быть теплым либо комнатной температуры. Незначительно перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20-30 минут.


Тесто для пирога

3. Для фарша измельчаем куриное филе и лук в мясорубке, используя крупную сетку. Зелень петрушки мелко измельчаем, у помидора удаляем семечки и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок трем на маленькой терке. Все составляющие фарша соединяем в одной емкости. Добавляем сыр, специи и соль. Сыр можно не добавлять, но он дает весьма неплохой вкус мясной внутренности.


Мясной фарш

4. Тесто «отдохнуло». По мере необходимости подсыпаем стол мукой и раскатываем его тонко — 3-4 мм. Вырезаем круги поперечником 6-8 см. На середину выкладываем фарш и формируем по принципу лепки пельменей, лишь вполне не соединяем края.

Формовка частей пирога

5. Выкладываем по кругу в смазанную круглую форму для выпечки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать, а смочить водой.


Пирог перед выпечкой

6. Пирог смазываем взбитым яичком, можно посыпать маком либо кунжутом и выпекаем при температуре 180ºC в течение 40-45 минут.

Готовый пирог Хризантема

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]