Тортик Фисташка-малина (клубника)

Тортик Фисташка-малина (клубника)

Ингредиенты:

Для фисташкового бисквита:
Яичка С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленоватый опционально (я не употребляла)

Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сладкая пудра 60-80 г
Краситель зеленоватый опционально (я не употребляла)

*Я делала крема чуток больше, чем по рецепту

Для наружного покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сладкая пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленоватый опционально (я не употребляла)

Приготовить бисквит.

Заблаговременно приготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных железных кольцах, поставив их на силиконовый коврик либо на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яичка поделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сходу перейти на высшую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и стремительно растеряет форму.

Как белки перевоплотился в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высшую скорость и взбивать еще 1-2 минутки. От того, как отменно взбиты белки будет зависеть предстоящий итог.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленоватый (фисташковый) краситель.

Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратненько перемешать тесто силиконовой лопаткой резвыми и уверенными движениями снизу ввысь до однородности. Длительно тесто мешать не надо, если остались маленькие частицы, то они разойдутся в процессе выпечки.

Вылить тесто поровну в приготовленные формы.

Выпекать приблизительно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!

Если 2 формы сходу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вытащить и поставить на сетку ввысь ногами, бросить на 30-40 минут, потом извлечь бисквит из формы и вполне остудить на сетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь (то есть темное время суток)).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы желаете 2 слоя конфи, то нужно 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заблаговременно убрать в морозильную камеру, чтоб внутренность резвее схватилась по краям и очень не вытекла.

Малину за ранее разморозить (в последнем случае поставить в кастрюльке на самый слабенький огнь и оттаять).

Желатин замочить в прохладной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и повсевременно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минутки.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Читайте также:  Сербский кох

Мало остудить и добавить распущенный желатин, кропотливо перемешать.

Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сладкую пудру (если используете краситель, то добавить на этом шаге).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне недозволено взбивать на высочайшей скорости, по другому он расслоится).

Равномерно добавить прохладные сливки, не переставая взбивать.

Сборка тортика.

Приготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Любой бисквит разрезать на 2 коржика, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинноватым ножиком для хлеба (с зубцами) на поворотном столике.

На подложку выжать мало крема и положить 1-ый коржик.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.

Чтоб все слои крема были схожими, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заблаговременно), и выкладываю на любой коржик однообразный вес крема.

Нанести узкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху узкий слой крема и закрыть стык кремом.

Положить 2-ой бисквит, прогладить рукою либо утюжком, нанести последующий слой крема, потом последующий бисквит, крем и опять внутренность.

Убрать тортик в холодильник на 3-4 часа.

Приготовить крем для наружного покрытия.

Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно сделалось комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до изготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минутки, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать тортик, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх тортика.

Выровнять верх тортика шпателем, потом выровнять бок тортика скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой либо

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык жарким сухим шпателем к середине тортика, стараясь создать его очень ровненьким.

Выровненный тортик убрать в холодильник до декорации (минимум 20-30 минут).

Готовый тортик украсить по желанию!

Я употребляла пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белоснежный город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

Фисташковый бисквит для тортика

Бисквит из фисташек, пошаговый рецепт как выпечь фисташковый бисквит для тортика.

Ингредиенты для «Фисташковый бисквит для тортика»:

Шаг 1

  • Фисташки — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 130 г
  • Белок яичный — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г

Шаг 2

  • Белок яичный — 270 г
  • Сахар — 100 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097 ккал
белки
95.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
303.1 г
Порции
ккал
209.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
11 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Фисташковый бисквит для тортика»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Фисташковый бисквит для тортика

  • 6
  • 32
  • 6409

Похожие рецепты

Бисквит “Джоконда”

  • 71
  • 498
  • 78045

Масляный бисквит

  • 43
  • 350
  • 94120

Кефирный бисквит

  • 217
  • 2533
  • 65832

Бисквит “Джоконда”

  • 4
  • 29
  • 1872

Бисквит на кефире

  • 4
  • 533
  • 10416

Бисквит на оливковом масле

  • 61
  • 242
  • 17023

Бисквит из белков

  • 47
  • 107
  • 23780

Шоколадный бисквит

  • 15
  • 66
  • 4096

Японский бисквит “Медовая кастелла”

  • 61
  • 356
  • 22824

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2014 года Aigul4ik #

26 декабря 2014 года yulia_dob #

26 декабря 2014 года ruta-2014 # (создатель рецепта)

25 декабря 2014 года Venka #

25 декабря 2014 года ruta-2014 # (создатель рецепта)

25 декабря 2014 года Venka #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тортик Фисташка-малина

Ингредиенты

Изготовление

Фисташковый бисквит. В чаше миксера смешать минд муку, сладкую пудру, яичка с желтком, фисташковую пасту. Взбивать до роста и пышноватой однородной массы минут 8. Раздельно взбить меренгу до мягеньких пик из белка и сахара. Обьединить обе массы, аккуратненько мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170С-20 минут ( но время ориентируйтесь на свою духовку) Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку. Приготовить хрустящий слой. Оставшийся бисквит можно заморозить, я вырезаю кольца для малеханьких пирожных, или как вариант порезать на декор либо пустить на верины в стаканчиках. А еще можно его подсушить в духовке и подавать как сухарный десерт к чаю.

Хрустящий слой. Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать малину с рисом, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.

Крем малина. Желатин замочить. Белоснежный шоколад растопить. В сотейнике подогреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, равномерно ввести растопленный шоколад. Влить прохладные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежайшие ягоды малины и убрать в заморозку.

Фисташковый чизкейк-мусс и сборка. Желатин замочить позже растопить. Из воды и сахара сварить сироп до 121С. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медлительно сироп и взбивать до белоснежной, пышноватой густой массы и полного остывания. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту, подогревать до 70С в микроволновке, временами перемешивая массу. Желатин растопить и влить в жаркую сливочно-фисташковую массу. Сливки взбить с сладкой пудрой до мягеньких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Позже в общую массу ввести взбитые сливки. Сборка тортика выполняться вниз головой. Для начала уберите в морозилку кольцо d20 см с подносом. Это необходимо для того чтоб мусс не вытекал а сходу схватился по замороженным стенам и дну. Делайте как для вас удобнее, кто то прокладывает пленкой бока и дно, у меня есть круглый небольшой силиконовый коврик я выливаю мусс на него. Итак: у нас имеется кольцо d 18 см снутри которого бисквит, хрустящий слой и крем с малиной. Достаем из морозилки большее кольцо и вливаем весь фисташковый мусс, утапливаем в нем крем с бисквитом, так чтоб бисквит оказался сверху. Убираем в морозилку лучше на день.

Глазурь. Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу. Вылить в чашу с белоснежным шоколадом и сгущенным молоком, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером не допуская пузырей. Процедить и накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заблаговременно, за денек. Рабочая температура глазури 30-35 С. Вытащить тортик из морозилки, снять кольцо и пленку, перевернуть. Залить глазурью. Декор по желанию.

Фисташковый бисквит

Придавай оливковый колер бисквиту не используя красители. Фисташковый бисквит имеет прекрасный цвет и при всем этом владеет узким запахом. Это хороший метод создать тортик увлекательным и необыкновенным. Крем на базе сливочного сыра для такового бисквита подойдет лучше, чем какой или иной. Ну и пару слов о украшении. Это не непременно мастика. Можно просто посыпать торт сладкой пудрой, украсить фисташками, полить глазурью. Вариантов масса.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Фисташковый бисквит

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
389 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 7 / 32 / 61
Н 5 / С 0 / В 95

Время изготовления: 3 ч

метод изготовления

1. В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же насыпаем сахар, взбиваем до пышноватой пены в течение 5 минут. Масса обязана побелеть и возрости в объеме.

2. Не переставая взбивать, разбиваем в мясляную массу по одному куриному яичку. Опосля всякого яичка взбиваем массу 2-3 минутки.

3. Фисташки измельчаем при помощи блендера, выкладываем в чашу к главный массе. Следом за фисташками добавляем лимоновую цедру, наливаем молоко, перемешиваем до однородности.

4. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же добавляем щепотку соли. Перемешиваем ручным венчиком все сухие ингредиенты.

5. Аккуратненько вводим фисташковую массу к сухим ингредиентам. Кропотливо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму поперечником 18-20 см.

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 25-35 минут. Опосля остужаем в форме, а потом извлекаем.

7. Пока бисквит остывает приготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Сливочный сыр взбиваем с сладкой пудрой в отдельной емкости. Потом соединяем обе массы, перемешиваем лопаточкой, чтоб сливки не опали.

8. Разрезаем бисквит на 2 части, промазываем кремом, собираем тортик. Вершину которая поднялась во время выпекания, срезать не будем. Пусть тортик будет округленной формы. Отправляем его в холодильник.

9. Отныне тортик вполне готов. Но в рецепте он украшен мастикой. Продолжать не непременно, по желанию. Итак, приготовим ганаш для сглаживания тортика. Сливки подогреваем на огне, но не кипятим.

10. Шоколад ломаем на куски. Выкладываем в жаркие сливки, перемешиваем до полной однородности. Оставляем на 15 минут. Пусть ганаш загустеет. Выравниваем им поверхность тортика. Даем застыть в холодильнике.

11. А сейчас раскатываем мастику, покрываем ею тортик. Избытки по бокам обрезаем. Декорируем цветочками вырезанными из белоснежной мастики. Вырезать можно при помощи формочек для печенья. Это могут быть не только лишь цветы.

Вот таковой вышел прекрасный и смачный тортик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]