Готовим гороховую кашу с мясом и овощами
Готовим гороховую кашу с мясом и овощами
Горох — один из более нужных ингредиентов, применяемых в изготовлении почти всех блюд. Недаром в Старой Руси он был одним из важных частей питания. На его базе варили супы, каши, кисель, крутили домашнюю лапшу, выпекали пироги.
Представляю вашему вниманию рецепт каши из гороха с добавлением мяса. Варить кашу можно до хоть какого уровня разваренности, добавлять разные специи на собственный вкус. Для удобства и простоты изготовления рекомендуется применять колотый горох. Лучше замачивать его в воде за 5-7 часов до изготовления.
Вариативность мясной составляющей гороховой каши велика: гороховая каша с салом, с курицей, с тушенкой, со свежайшей свининой – выбор лишь за вами. Самым экономичным вариантом считается гороховая каша с тушенкой. Для придания доп вкуса каше можно использовать разные составляющие: сливочное масло, сливки, обжаренный лук и морковь, грибы, перец болгарский. Неплохой вариант – гороховая каша с курицей, полезное для здоровья и легкое в изготовлении блюдо.
Итак, гороховая каша с тушенкой.
Ингредиенты
Горох сухой колотый | 1,5 стакана |
Вода (лучше кипяченая) | 5 стаканов |
Тушенка говяжья | 300 гр |
Лук репчатый | 1 штука |
Соль | 2 чайные ложки |
Темный молотый перец | щепотка |
Подсолнечное масло | 2 столовые ложки |
Метод изготовления
1. Помыть 1,5 стакана колотого гороха, замочить 2 стаканами воды и бросить на некое время (в эталоне — 5 часов).
2. Открыть банку тушенки и выложить в миску, отделив жир и всю жидкость.
3. Почистить луковку и порезать полукольцами.
4. Выложить горох в среднюю кастрюлю, залить 3 стаканами кипяченой воды и варить около получаса. Посолить и отваривать до готовности. Потом размять приготовленную кашу до состояния пюре.
5. Подогреть сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на маленьком огне, выложить лук и обжаривать около 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Опосля того, как лук станет прозрачным, добавить тушенку, обжаривать еще 5-10 минут.
7. Всыпать специи, темный перец молотый, размешать, прикрыть сковороду крышкой, убавить газ и потушить в протяжении 5 минут.
8. Приготовленную тушенку с луком примешать к гороховой каше и подержать на огне около 3-х минут.
Видео рецепт
Гороховую кашу можно не соединять с мясом. В этом случае горох выкладывается на тарелку и поливается подливкой. Перед подачей данное блюдо можно дополнить мелко рубленной зеленью либо свежайшими овощами.
Горох — неповторимый продукт, обогащенный белком, макро- и микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Благодаря богатому составу данный ингредиент содействует нормализации обмена веществ в организме, проводит профилактику неких болезней, обогащает организм полезными субстанциями. Употребляя гороховую кашу на завтрак, можно зарядиться энергией на весь денек.
Обыкновенные рецепты гороховой каши
Горох – это весьма нужный и питательный продукт, в составе которого есть огромное количество частей и витаминов, нужных для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов весьма много, они все довольно обыкновенные. Но необходимо держать в голове, что горох перед изготовлением нужно замочить в воде на несколько часов и позже варить его необходимо не наименее часа.
Гороховая каша, рецепт базисный
Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.
- помыть 450 г сушеного гороха и залить кипяточком на 15 минут;
- слить остывшую воду, а горох выложить в глубокую посуду с толстым дном и посыпать его половиной чайной ложки пищевой соды;
- залить горох незапятанной водой, так чтоб она его стопроцентно закрыла;
- опосля получаса варки, когда вода вся впитается в горох, посолить по вкусу и залить ещё воды, чтоб она закрыла всю массу;
- варить до готовности не наименее часа.
Таковой вариант каши непревзойденно подойдёт в качестве гарнира к хоть каким блюдам. Сода дозволяет резвее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше находиться не будет.
Гороховая каша с мясом для парней.
Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.
- замочить 1,5 стакана гороха на 2-3 часа, или на ночь (то есть темное время суток);
- 600 г мякоти свинины порезать кубиками;
- на сковороду вылить 1 ст. л. оливкового либо растительного масла и выложить нарезанное мясо;
- головку лука и 2-3 сырые моркови порезать маленькими кубиками;
- опосля нескольких минут обжарки мяса добавить в сковороду лук и морковь;
- мясо посолить и добавить возлюбленные приправы;
- когда мясо доведено до полуготовности, вываливать в сковороду вымоченный горох и долить кипяченой воды;
- готовить до размягчения гороха, или до перевоплощения его в пюре.
Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше применять лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха довольно замочить на 1 час и он стремительно развариться при готовке.
Гороховая каша с готовой тушёнкой
Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины либо говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное или оливковое масло.
- колотый горох 1,5-2 стакана нужно помыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа;
- опосля вымачивания, горох заливается незапятанной водой, солится по вкусу и ставится вариться на неспешном огне;
- 2 сырые моркови, 1 луковка порезать большими кубиками;
- на сковороду вылить 2 столовые ложки растительного, или оливкового масла и выложить нарезанные овощи;
- обжать овощи до полуготовности;
- добавить в зажарку жир из банки с тушенкой, обжарить 5 минут;
- банку тушёнки из свинины либо говядины добавить в сковороду к пассированным овощам, обжарить 5-7 минут;
- когда горох свариться, необходимо выложить в него содержимое сковороды и перемешать.
Смачное и сытное блюдо готово к употреблению. В особенности это блюдо понравится мужикам, потому что оно сытное и хозяйкам – за быстроту изготовления.
Гороховая каша, рецепт с копченым мясом
Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.
- помыть 2 стакана гороха и залить водой, так чтоб она покрывала весь продукт, бросить на ночь (то есть темное время суток);
- вымоченный горох слить и залить новейшей незапятанной водой;
- варить горох до полного размягчения не наименее часа, временами помешивая массу;
- солить лишь опосля полного изготовления, потому что соль замедляет этот процесс;
- 500 г копченостей и 1 луковка режутся на кубики;
- обжарить мясо с луком на сковороде около 5-7 минут, добавлять масло не надо, потому что копчёности имеют в своём составе довольно жира;
- когда горох и зажарка готовы, смешать их в сковороде и потомить ещё 5 минут.
Готовую кашу подают с маринованными либо солеными овощами.
Гороховая каша с салом
Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежайший укроп, свежее свиное сало.
- вымочить 2 стакана гороха 2-3 часа, помыть и залив незапятанной водой, варить до размягчения;
- если нет времени на вымачивание, можно пользоваться мультиваркой, вымытый горох заливается водой и вариться в ней до готовности без замачивания;
- посолить кашу опосля изготовления;
- порезать средними кубиками 300 г сала;
- обжарить сало на сухой сковороде до выделения жира;
- добавить к салу мелко нарубленную луковку и укроп;
- обжарить все продукты до момента, пока лук не станет золотистым;
- сваренный горох выложить в сковороду к салу и овощам;
- обжарить блюдо ещё 5 минут и добавить перец по вкусу.
Сходу опосля того, как каша снята с огня, она будет довольно водянистой. Масса при остывании весьма стремительно густеет.
Гороховая каша со сливками и овощами
Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковка, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.
- замочить 1,5 стакана колотого гороха на ночь (то есть темное время суток), за ранее промыв в нескольких водах;
- варить вымоченный горох 40 минут с добавлением 3 стаканов незапятанной воды;
- добавить теплые сливки 70-80 мл к гороху и продолжать варить на неспешном огне;
- чтоб горох резвее разварился, можно размять его толкушкой либо блендером;
- 1 луковку, 2 моркови, 1 сладкий перец мелко порезать на кубики;
- протушить овощи на воде до готовности, посолить;
- гороховое пюре со сливками добавляется к овощам, протушивается ещё 5 минут с добавлением соли по вкусу и приправами;
- или гороховое пюре можно разлить в глубочайшие пиалы, сверху накрыть тушёными овощами.
Гороховая каша с грибами
Ингредиенты: колотый горох, свежайшие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.
- промытый горох 1,5 стакана заливается водой на 2-3 часа либо на ночь (то есть темное время суток);
- 200 г грибов мелко порезать кубиками и выслать на сковороду для обжарки, добавив столовую ложку растительного масла;
- за пару минут до готовности грибов, в сковороду добавить приправы, соль и несколько нарубленных зубчиков чеснока для запаха;
- горох отварить до размягчения с добавлением маленького количества соли;
- когда каша и грибы готовы, смешать их в одной сковороде и отдать настояться ещё 30 минут под крышкой.
Гороховую кашу можно употреблять без добавок с ранешнего возраста. Она содержит огромное количество белка и минералов, которые нужны для роста организма. Горох весьма сытный, но при всем этом фактически не влияет на вес человека. Он медлительно переваривается, потому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в недельку.
Существует ещё большущее количество смачных и лёгких рецептов изготовления гороховой каши.
Наша компания реализует на рынок не только лишь горох, но ещё перловую и ячневую крупы, также владеющие обилием нужных параметров для человеческого организма.
Готовим гороховую кашу с мясом и овощами
Горох — один из более нужных ингредиентов, применяемых в изготовлении почти всех блюд. Недаром в Старой Руси он был одним из важных частей питания. На его базе варили супы, каши, кисель, крутили домашнюю лапшу, выпекали пироги.
Представляю вашему вниманию рецепт каши из гороха с добавлением мяса. Варить кашу можно до хоть какого уровня разваренности, добавлять разные специи на собственный вкус. Для удобства и простоты изготовления рекомендуется применять колотый горох. Лучше замачивать его в воде за 5-7 часов до изготовления.
Вариативность мясной составляющей гороховой каши велика: гороховая каша с салом, с курицей, с тушенкой, со свежайшей свининой – выбор лишь за вами. Самым экономичным вариантом считается гороховая каша с тушенкой. Для придания доп вкуса каше можно использовать разные составляющие: сливочное масло, сливки, обжаренный лук и морковь, грибы, перец болгарский. Неплохой вариант – гороховая каша с курицей, полезное для здоровья и легкое в изготовлении блюдо.
Итак, гороховая каша с тушенкой.
Ингредиенты
Горох сухой колотый | 1,5 стакана |
Вода (лучше кипяченая) | 5 стаканов |
Тушенка говяжья | 300 гр |
Лук репчатый | 1 штука |
Соль | 2 чайные ложки |
Темный молотый перец | щепотка |
Подсолнечное масло | 2 столовые ложки |
Метод изготовления
1. Помыть 1,5 стакана колотого гороха, замочить 2 стаканами воды и бросить на некое время (в эталоне — 5 часов).
2. Открыть банку тушенки и выложить в миску, отделив жир и всю жидкость.
3. Почистить луковку и порезать полукольцами.
4. Выложить горох в среднюю кастрюлю, залить 3 стаканами кипяченой воды и варить около получаса. Посолить и отваривать до готовности. Потом размять приготовленную кашу до состояния пюре.
5. Подогреть сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на маленьком огне, выложить лук и обжаривать около 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Опосля того, как лук станет прозрачным, добавить тушенку, обжаривать еще 5-10 минут.
7. Всыпать специи, темный перец молотый, размешать, прикрыть сковороду крышкой, убавить газ и потушить в протяжении 5 минут.
8. Приготовленную тушенку с луком примешать к гороховой каше и подержать на огне около 3-х минут.
Видео рецепт
Гороховую кашу можно не соединять с мясом. В этом случае горох выкладывается на тарелку и поливается подливкой. Перед подачей данное блюдо можно дополнить мелко рубленной зеленью либо свежайшими овощами.
Горох — неповторимый продукт, обогащенный белком, макро- и микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Благодаря богатому составу данный ингредиент содействует нормализации обмена веществ в организме, проводит профилактику неких болезней, обогащает организм полезными субстанциями. Употребляя гороховую кашу на завтрак, можно зарядиться энергией на весь денек.
Обыкновенные рецепты гороховой каши
Горох – это весьма нужный и питательный продукт, в составе которого есть огромное количество частей и витаминов, нужных для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов весьма много, они все довольно обыкновенные. Но необходимо держать в голове, что горох перед изготовлением нужно замочить в воде на несколько часов и позже варить его необходимо не наименее часа.
Гороховая каша, рецепт базисный
Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.
- помыть 450 г сушеного гороха и залить кипяточком на 15 минут;
- слить остывшую воду, а горох выложить в глубокую посуду с толстым дном и посыпать его половиной чайной ложки пищевой соды;
- залить горох незапятанной водой, так чтоб она его стопроцентно закрыла;
- опосля получаса варки, когда вода вся впитается в горох, посолить по вкусу и залить ещё воды, чтоб она закрыла всю массу;
- варить до готовности не наименее часа.
Таковой вариант каши непревзойденно подойдёт в качестве гарнира к хоть каким блюдам. Сода дозволяет резвее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше находиться не будет.
Гороховая каша с мясом для парней.
Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.
- замочить 1,5 стакана гороха на 2-3 часа, или на ночь (то есть темное время суток);
- 600 г мякоти свинины порезать кубиками;
- на сковороду вылить 1 ст. л. оливкового либо растительного масла и выложить нарезанное мясо;
- головку лука и 2-3 сырые моркови порезать маленькими кубиками;
- опосля нескольких минут обжарки мяса добавить в сковороду лук и морковь;
- мясо посолить и добавить возлюбленные приправы;
- когда мясо доведено до полуготовности, вываливать в сковороду вымоченный горох и долить кипяченой воды;
- готовить до размягчения гороха, или до перевоплощения его в пюре.
Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше применять лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха довольно замочить на 1 час и он стремительно развариться при готовке.
Гороховая каша с готовой тушёнкой
Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины либо говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное или оливковое масло.
- колотый горох 1,5-2 стакана нужно помыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа;
- опосля вымачивания, горох заливается незапятанной водой, солится по вкусу и ставится вариться на неспешном огне;
- 2 сырые моркови, 1 луковка порезать большими кубиками;
- на сковороду вылить 2 столовые ложки растительного, или оливкового масла и выложить нарезанные овощи;
- обжать овощи до полуготовности;
- добавить в зажарку жир из банки с тушенкой, обжарить 5 минут;
- банку тушёнки из свинины либо говядины добавить в сковороду к пассированным овощам, обжарить 5-7 минут;
- когда горох свариться, необходимо выложить в него содержимое сковороды и перемешать.
Смачное и сытное блюдо готово к употреблению. В особенности это блюдо понравится мужикам, потому что оно сытное и хозяйкам – за быстроту изготовления.
Гороховая каша, рецепт с копченым мясом
Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.
- помыть 2 стакана гороха и залить водой, так чтоб она покрывала весь продукт, бросить на ночь (то есть темное время суток);
- вымоченный горох слить и залить новейшей незапятанной водой;
- варить горох до полного размягчения не наименее часа, временами помешивая массу;
- солить лишь опосля полного изготовления, потому что соль замедляет этот процесс;
- 500 г копченостей и 1 луковка режутся на кубики;
- обжарить мясо с луком на сковороде около 5-7 минут, добавлять масло не надо, потому что копчёности имеют в своём составе довольно жира;
- когда горох и зажарка готовы, смешать их в сковороде и потомить ещё 5 минут.
Готовую кашу подают с маринованными либо солеными овощами.
Гороховая каша с салом
Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежайший укроп, свежее свиное сало.
- вымочить 2 стакана гороха 2-3 часа, помыть и залив незапятанной водой, варить до размягчения;
- если нет времени на вымачивание, можно пользоваться мультиваркой, вымытый горох заливается водой и вариться в ней до готовности без замачивания;
- посолить кашу опосля изготовления;
- порезать средними кубиками 300 г сала;
- обжарить сало на сухой сковороде до выделения жира;
- добавить к салу мелко нарубленную луковку и укроп;
- обжарить все продукты до момента, пока лук не станет золотистым;
- сваренный горох выложить в сковороду к салу и овощам;
- обжарить блюдо ещё 5 минут и добавить перец по вкусу.
Сходу опосля того, как каша снята с огня, она будет довольно водянистой. Масса при остывании весьма стремительно густеет.
Гороховая каша со сливками и овощами
Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковка, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.
- замочить 1,5 стакана колотого гороха на ночь (то есть темное время суток), за ранее промыв в нескольких водах;
- варить вымоченный горох 40 минут с добавлением 3 стаканов незапятанной воды;
- добавить теплые сливки 70-80 мл к гороху и продолжать варить на неспешном огне;
- чтоб горох резвее разварился, можно размять его толкушкой либо блендером;
- 1 луковку, 2 моркови, 1 сладкий перец мелко порезать на кубики;
- протушить овощи на воде до готовности, посолить;
- гороховое пюре со сливками добавляется к овощам, протушивается ещё 5 минут с добавлением соли по вкусу и приправами;
- или гороховое пюре можно разлить в глубочайшие пиалы, сверху накрыть тушёными овощами.
Гороховая каша с грибами
Ингредиенты: колотый горох, свежайшие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.
- промытый горох 1,5 стакана заливается водой на 2-3 часа либо на ночь (то есть темное время суток);
- 200 г грибов мелко порезать кубиками и выслать на сковороду для обжарки, добавив столовую ложку растительного масла;
- за пару минут до готовности грибов, в сковороду добавить приправы, соль и несколько нарубленных зубчиков чеснока для запаха;
- горох отварить до размягчения с добавлением маленького количества соли;
- когда каша и грибы готовы, смешать их в одной сковороде и отдать настояться ещё 30 минут под крышкой.
Гороховую кашу можно употреблять без добавок с ранешнего возраста. Она содержит огромное количество белка и минералов, которые нужны для роста организма. Горох весьма сытный, но при всем этом фактически не влияет на вес человека. Он медлительно переваривается, потому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в недельку.
Существует ещё большущее количество смачных и лёгких рецептов изготовления гороховой каши.
Наша компания реализует на рынок не только лишь горох, но ещё перловую и ячневую крупы, также владеющие обилием нужных параметров для человеческого организма.