Готовим гороховую кашу с мясом и овощами

Готовим гороховую кашу с мясом и овощами

Горох — один из более нужных ингредиентов, применяемых в изготовлении почти всех блюд. Недаром в Старой Руси он был одним из важных частей питания. На его базе варили супы, каши, кисель, крутили домашнюю лапшу, выпекали пироги.

Представляю вашему вниманию рецепт каши из гороха с добавлением мяса. Варить кашу можно до хоть какого уровня разваренности, добавлять разные специи на собственный вкус. Для удобства и простоты изготовления рекомендуется применять колотый горох. Лучше замачивать его в воде за 5-7 часов до изготовления.

Вариативность мясной составляющей гороховой каши велика: гороховая каша с салом, с курицей, с тушенкой, со свежайшей свининой – выбор лишь за вами. Самым экономичным вариантом считается гороховая каша с тушенкой. Для придания доп вкуса каше можно использовать разные составляющие: сливочное масло, сливки, обжаренный лук и морковь, грибы, перец болгарский. Неплохой вариант – гороховая каша с курицей, полезное для здоровья и легкое в изготовлении блюдо.

Итак, гороховая каша с тушенкой.

Ингредиенты

Горох сухой колотый 1,5 стакана
Вода (лучше кипяченая) 5 стаканов
Тушенка говяжья 300 гр
Лук репчатый 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Темный молотый перец щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Метод изготовления

1. Помыть 1,5 стакана колотого гороха, замочить 2 стаканами воды и бросить на некое время (в эталоне — 5 часов).

2. Открыть банку тушенки и выложить в миску, отделив жир и всю жидкость.

3. Почистить луковку и порезать полукольцами.

4. Выложить горох в среднюю кастрюлю, залить 3 стаканами кипяченой воды и варить около получаса. Посолить и отваривать до готовности. Потом размять приготовленную кашу до состояния пюре.

5. Подогреть сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на маленьком огне, выложить лук и обжаривать около 5-7 минут до золотистого цвета.

6. Опосля того, как лук станет прозрачным, добавить тушенку, обжаривать еще 5-10 минут.

7. Всыпать специи, темный перец молотый, размешать, прикрыть сковороду крышкой, убавить газ и потушить в протяжении 5 минут.

8. Приготовленную тушенку с луком примешать к гороховой каше и подержать на огне около 3-х минут.

Видео рецепт

Гороховую кашу можно не соединять с мясом. В этом случае горох выкладывается на тарелку и поливается подливкой. Перед подачей данное блюдо можно дополнить мелко рубленной зеленью либо свежайшими овощами.

Горох — неповторимый продукт, обогащенный белком, макро- и микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Благодаря богатому составу данный ингредиент содействует нормализации обмена веществ в организме, проводит профилактику неких болезней, обогащает организм полезными субстанциями. Употребляя гороховую кашу на завтрак, можно зарядиться энергией на весь денек.

Обыкновенные рецепты гороховой каши

Горох – это весьма нужный и питательный продукт, в составе которого есть огромное количество частей и витаминов, нужных для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов весьма много, они все довольно обыкновенные. Но необходимо держать в голове, что горох перед изготовлением нужно замочить в воде на несколько часов и позже варить его необходимо не наименее часа.

Гороховая каша, рецепт базисный

Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.

  • помыть 450 г сушеного гороха и залить кипяточком на 15 минут;
  • слить остывшую воду, а горох выложить в глубокую посуду с толстым дном и посыпать его половиной чайной ложки пищевой соды;
  • залить горох незапятанной водой, так чтоб она его стопроцентно закрыла;
  • опосля получаса варки, когда вода вся впитается в горох, посолить по вкусу и залить ещё воды, чтоб она закрыла всю массу;
  • варить до готовности не наименее часа.


Таковой вариант каши непревзойденно подойдёт в качестве гарнира к хоть каким блюдам. Сода дозволяет резвее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше находиться не будет.

Гороховая каша с мясом для парней.

Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана гороха на 2-3 часа, или на ночь (то есть темное время суток);
  • 600 г мякоти свинины порезать кубиками;
  • на сковороду вылить 1 ст. л. оливкового либо растительного масла и выложить нарезанное мясо;
  • головку лука и 2-3 сырые моркови порезать маленькими кубиками;
  • опосля нескольких минут обжарки мяса добавить в сковороду лук и морковь;
  • мясо посолить и добавить возлюбленные приправы;
  • когда мясо доведено до полуготовности, вываливать в сковороду вымоченный горох и долить кипяченой воды;
  • готовить до размягчения гороха, или до перевоплощения его в пюре.

Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше применять лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха довольно замочить на 1 час и он стремительно развариться при готовке.

Читайте также:  Сметанный крем для торта

Гороховая каша с готовой тушёнкой

Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины либо говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное или оливковое масло.

  • колотый горох 1,5-2 стакана нужно помыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа;
  • опосля вымачивания, горох заливается незапятанной водой, солится по вкусу и ставится вариться на неспешном огне;
  • 2 сырые моркови, 1 луковка порезать большими кубиками;
  • на сковороду вылить 2 столовые ложки растительного, или оливкового масла и выложить нарезанные овощи;
  • обжать овощи до полуготовности;
  • добавить в зажарку жир из банки с тушенкой, обжарить 5 минут;
  • банку тушёнки из свинины либо говядины добавить в сковороду к пассированным овощам, обжарить 5-7 минут;
  • когда горох свариться, необходимо выложить в него содержимое сковороды и перемешать.

Смачное и сытное блюдо готово к употреблению. В особенности это блюдо понравится мужикам, потому что оно сытное и хозяйкам – за быстроту изготовления.

Гороховая каша, рецепт с копченым мясом


Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.

  • помыть 2 стакана гороха и залить водой, так чтоб она покрывала весь продукт, бросить на ночь (то есть темное время суток);
  • вымоченный горох слить и залить новейшей незапятанной водой;
  • варить горох до полного размягчения не наименее часа, временами помешивая массу;
  • солить лишь опосля полного изготовления, потому что соль замедляет этот процесс;
  • 500 г копченостей и 1 луковка режутся на кубики;
  • обжарить мясо с луком на сковороде около 5-7 минут, добавлять масло не надо, потому что копчёности имеют в своём составе довольно жира;
  • когда горох и зажарка готовы, смешать их в сковороде и потомить ещё 5 минут.

Готовую кашу подают с маринованными либо солеными овощами.

Гороховая каша с салом

Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежайший укроп, свежее свиное сало.

  • вымочить 2 стакана гороха 2-3 часа, помыть и залив незапятанной водой, варить до размягчения;
  • если нет времени на вымачивание, можно пользоваться мультиваркой, вымытый горох заливается водой и вариться в ней до готовности без замачивания;
  • посолить кашу опосля изготовления;
  • порезать средними кубиками 300 г сала;
  • обжарить сало на сухой сковороде до выделения жира;
  • добавить к салу мелко нарубленную луковку и укроп;
  • обжарить все продукты до момента, пока лук не станет золотистым;
  • сваренный горох выложить в сковороду к салу и овощам;
  • обжарить блюдо ещё 5 минут и добавить перец по вкусу.

Сходу опосля того, как каша снята с огня, она будет довольно водянистой. Масса при остывании весьма стремительно густеет.

Гороховая каша со сливками и овощами

Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковка, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана колотого гороха на ночь (то есть темное время суток), за ранее промыв в нескольких водах;
  • варить вымоченный горох 40 минут с добавлением 3 стаканов незапятанной воды;
  • добавить теплые сливки 70-80 мл к гороху и продолжать варить на неспешном огне;
  • чтоб горох резвее разварился, можно размять его толкушкой либо блендером;
  • 1 луковку, 2 моркови, 1 сладкий перец мелко порезать на кубики;
  • протушить овощи на воде до готовности, посолить;
  • гороховое пюре со сливками добавляется к овощам, протушивается ещё 5 минут с добавлением соли по вкусу и приправами;
  • или гороховое пюре можно разлить в глубочайшие пиалы, сверху накрыть тушёными овощами.

Гороховая каша с грибами


Ингредиенты: колотый горох, свежайшие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.

  • промытый горох 1,5 стакана заливается водой на 2-3 часа либо на ночь (то есть темное время суток);
  • 200 г грибов мелко порезать кубиками и выслать на сковороду для обжарки, добавив столовую ложку растительного масла;
  • за пару минут до готовности грибов, в сковороду добавить приправы, соль и несколько нарубленных зубчиков чеснока для запаха;
  • горох отварить до размягчения с добавлением маленького количества соли;
  • когда каша и грибы готовы, смешать их в одной сковороде и отдать настояться ещё 30 минут под крышкой.

Гороховую кашу можно употреблять без добавок с ранешнего возраста. Она содержит огромное количество белка и минералов, которые нужны для роста организма. Горох весьма сытный, но при всем этом фактически не влияет на вес человека. Он медлительно переваривается, потому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в недельку.
Существует ещё большущее количество смачных и лёгких рецептов изготовления гороховой каши.
Наша компания реализует на рынок не только лишь горох, но ещё перловую и ячневую крупы, также владеющие обилием нужных параметров для человеческого организма.

Читайте также:  Тушеная картошка рецепт

Готовим гороховую кашу с мясом и овощами

Горох — один из более нужных ингредиентов, применяемых в изготовлении почти всех блюд. Недаром в Старой Руси он был одним из важных частей питания. На его базе варили супы, каши, кисель, крутили домашнюю лапшу, выпекали пироги.

Представляю вашему вниманию рецепт каши из гороха с добавлением мяса. Варить кашу можно до хоть какого уровня разваренности, добавлять разные специи на собственный вкус. Для удобства и простоты изготовления рекомендуется применять колотый горох. Лучше замачивать его в воде за 5-7 часов до изготовления.

Вариативность мясной составляющей гороховой каши велика: гороховая каша с салом, с курицей, с тушенкой, со свежайшей свининой – выбор лишь за вами. Самым экономичным вариантом считается гороховая каша с тушенкой. Для придания доп вкуса каше можно использовать разные составляющие: сливочное масло, сливки, обжаренный лук и морковь, грибы, перец болгарский. Неплохой вариант – гороховая каша с курицей, полезное для здоровья и легкое в изготовлении блюдо.

Итак, гороховая каша с тушенкой.

Ингредиенты

Горох сухой колотый 1,5 стакана
Вода (лучше кипяченая) 5 стаканов
Тушенка говяжья 300 гр
Лук репчатый 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Темный молотый перец щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Метод изготовления

1. Помыть 1,5 стакана колотого гороха, замочить 2 стаканами воды и бросить на некое время (в эталоне — 5 часов).

2. Открыть банку тушенки и выложить в миску, отделив жир и всю жидкость.

3. Почистить луковку и порезать полукольцами.

4. Выложить горох в среднюю кастрюлю, залить 3 стаканами кипяченой воды и варить около получаса. Посолить и отваривать до готовности. Потом размять приготовленную кашу до состояния пюре.

5. Подогреть сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на маленьком огне, выложить лук и обжаривать около 5-7 минут до золотистого цвета.

6. Опосля того, как лук станет прозрачным, добавить тушенку, обжаривать еще 5-10 минут.

7. Всыпать специи, темный перец молотый, размешать, прикрыть сковороду крышкой, убавить газ и потушить в протяжении 5 минут.

8. Приготовленную тушенку с луком примешать к гороховой каше и подержать на огне около 3-х минут.

Видео рецепт

Гороховую кашу можно не соединять с мясом. В этом случае горох выкладывается на тарелку и поливается подливкой. Перед подачей данное блюдо можно дополнить мелко рубленной зеленью либо свежайшими овощами.

Горох — неповторимый продукт, обогащенный белком, макро- и микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Благодаря богатому составу данный ингредиент содействует нормализации обмена веществ в организме, проводит профилактику неких болезней, обогащает организм полезными субстанциями. Употребляя гороховую кашу на завтрак, можно зарядиться энергией на весь денек.

Обыкновенные рецепты гороховой каши

Горох – это весьма нужный и питательный продукт, в составе которого есть огромное количество частей и витаминов, нужных для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов весьма много, они все довольно обыкновенные. Но необходимо держать в голове, что горох перед изготовлением нужно замочить в воде на несколько часов и позже варить его необходимо не наименее часа.

Гороховая каша, рецепт базисный

Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.

  • помыть 450 г сушеного гороха и залить кипяточком на 15 минут;
  • слить остывшую воду, а горох выложить в глубокую посуду с толстым дном и посыпать его половиной чайной ложки пищевой соды;
  • залить горох незапятанной водой, так чтоб она его стопроцентно закрыла;
  • опосля получаса варки, когда вода вся впитается в горох, посолить по вкусу и залить ещё воды, чтоб она закрыла всю массу;
  • варить до готовности не наименее часа.


Таковой вариант каши непревзойденно подойдёт в качестве гарнира к хоть каким блюдам. Сода дозволяет резвее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше находиться не будет.

Гороховая каша с мясом для парней.

Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана гороха на 2-3 часа, или на ночь (то есть темное время суток);
  • 600 г мякоти свинины порезать кубиками;
  • на сковороду вылить 1 ст. л. оливкового либо растительного масла и выложить нарезанное мясо;
  • головку лука и 2-3 сырые моркови порезать маленькими кубиками;
  • опосля нескольких минут обжарки мяса добавить в сковороду лук и морковь;
  • мясо посолить и добавить возлюбленные приправы;
  • когда мясо доведено до полуготовности, вываливать в сковороду вымоченный горох и долить кипяченой воды;
  • готовить до размягчения гороха, или до перевоплощения его в пюре.

Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше применять лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха довольно замочить на 1 час и он стремительно развариться при готовке.

Читайте также:  Варенье из японской айвы

Гороховая каша с готовой тушёнкой

Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины либо говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное или оливковое масло.

  • колотый горох 1,5-2 стакана нужно помыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа;
  • опосля вымачивания, горох заливается незапятанной водой, солится по вкусу и ставится вариться на неспешном огне;
  • 2 сырые моркови, 1 луковка порезать большими кубиками;
  • на сковороду вылить 2 столовые ложки растительного, или оливкового масла и выложить нарезанные овощи;
  • обжать овощи до полуготовности;
  • добавить в зажарку жир из банки с тушенкой, обжарить 5 минут;
  • банку тушёнки из свинины либо говядины добавить в сковороду к пассированным овощам, обжарить 5-7 минут;
  • когда горох свариться, необходимо выложить в него содержимое сковороды и перемешать.

Смачное и сытное блюдо готово к употреблению. В особенности это блюдо понравится мужикам, потому что оно сытное и хозяйкам – за быстроту изготовления.

Гороховая каша, рецепт с копченым мясом


Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.

  • помыть 2 стакана гороха и залить водой, так чтоб она покрывала весь продукт, бросить на ночь (то есть темное время суток);
  • вымоченный горох слить и залить новейшей незапятанной водой;
  • варить горох до полного размягчения не наименее часа, временами помешивая массу;
  • солить лишь опосля полного изготовления, потому что соль замедляет этот процесс;
  • 500 г копченостей и 1 луковка режутся на кубики;
  • обжарить мясо с луком на сковороде около 5-7 минут, добавлять масло не надо, потому что копчёности имеют в своём составе довольно жира;
  • когда горох и зажарка готовы, смешать их в сковороде и потомить ещё 5 минут.

Готовую кашу подают с маринованными либо солеными овощами.

Гороховая каша с салом

Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежайший укроп, свежее свиное сало.

  • вымочить 2 стакана гороха 2-3 часа, помыть и залив незапятанной водой, варить до размягчения;
  • если нет времени на вымачивание, можно пользоваться мультиваркой, вымытый горох заливается водой и вариться в ней до готовности без замачивания;
  • посолить кашу опосля изготовления;
  • порезать средними кубиками 300 г сала;
  • обжарить сало на сухой сковороде до выделения жира;
  • добавить к салу мелко нарубленную луковку и укроп;
  • обжарить все продукты до момента, пока лук не станет золотистым;
  • сваренный горох выложить в сковороду к салу и овощам;
  • обжарить блюдо ещё 5 минут и добавить перец по вкусу.

Сходу опосля того, как каша снята с огня, она будет довольно водянистой. Масса при остывании весьма стремительно густеет.

Гороховая каша со сливками и овощами

Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковка, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана колотого гороха на ночь (то есть темное время суток), за ранее промыв в нескольких водах;
  • варить вымоченный горох 40 минут с добавлением 3 стаканов незапятанной воды;
  • добавить теплые сливки 70-80 мл к гороху и продолжать варить на неспешном огне;
  • чтоб горох резвее разварился, можно размять его толкушкой либо блендером;
  • 1 луковку, 2 моркови, 1 сладкий перец мелко порезать на кубики;
  • протушить овощи на воде до готовности, посолить;
  • гороховое пюре со сливками добавляется к овощам, протушивается ещё 5 минут с добавлением соли по вкусу и приправами;
  • или гороховое пюре можно разлить в глубочайшие пиалы, сверху накрыть тушёными овощами.

Гороховая каша с грибами


Ингредиенты: колотый горох, свежайшие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.

  • промытый горох 1,5 стакана заливается водой на 2-3 часа либо на ночь (то есть темное время суток);
  • 200 г грибов мелко порезать кубиками и выслать на сковороду для обжарки, добавив столовую ложку растительного масла;
  • за пару минут до готовности грибов, в сковороду добавить приправы, соль и несколько нарубленных зубчиков чеснока для запаха;
  • горох отварить до размягчения с добавлением маленького количества соли;
  • когда каша и грибы готовы, смешать их в одной сковороде и отдать настояться ещё 30 минут под крышкой.

Гороховую кашу можно употреблять без добавок с ранешнего возраста. Она содержит огромное количество белка и минералов, которые нужны для роста организма. Горох весьма сытный, но при всем этом фактически не влияет на вес человека. Он медлительно переваривается, потому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в недельку.
Существует ещё большущее количество смачных и лёгких рецептов изготовления гороховой каши.
Наша компания реализует на рынок не только лишь горох, но ещё перловую и ячневую крупы, также владеющие обилием нужных параметров для человеческого организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]