Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке
Содержание статьи:
Одним из обычных и возлюбленных блюд Италии является именитая лазанья. Благодаря сытному составу и увлекательному наружному виду лазанья захватила сердца людей и в почти всех остальных странах, включая Россию. Существует огромное количество методов и вариантов изготовления данного необыкновенного блюда, и любой состав различается своим непревзойденным вкусом.
Изготовление лазаньи на 1-ый взор кажется нелегким, но по сути это не так. Данное блюдо представляет собой квадратное либо прямоугольное изделие, состоящее, в традиционном виде, из слоев теста, мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра «Пармезан». В лазанью меж листами теста можно добавлять и остальные ингредиенты, такие как рыба, грибы либо овощи, но канонический вариант этого блюда – «Болоньезе» – с мясом постоянно остается в приоритете.
Лазанья готовится почаще всего в духовке, но есть вариант изготовления и в мультиварке, где данное блюдо выходит никак не ужаснее, а напротив аппетитнее и сочнее.
Как приготовить лазанью в мультиварке
В истинное время хозяйки все почаще предпочитают на подмену духовой печи – мультиварку. В случае с сиим блюдом есть несколько преимуществ изготовления конкретно в этом автоматическом бытовом приборе. Разглядим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.
Плюсы изготовления лазаньи в мультиварке
Во-1-х, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от изготовления в духовке.
Во-2-х, внедрение мультиварки сбережет время хозяйки, ведь лазанья таковым методом приготовится намного резвее.
В-3-х, лазанья получится наиболее сочной и пропитанной соусом, из-за индивидуальности томления в мультиварке, также покроется румяной и аппетитной корочкой.
В-4-х, лазанья при таком варианте изготовления выходит наиболее обезжиренной.
Можно заблаговременно приготовить пергаментную бумагу для выпечки, потому что в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью опосля изготовления комфортно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и таковой вариант – попеременно любой слой сходу ложить на дно чаши.
Сначала необходимо приобрести тесто для лазаньи, изготовленное в виде особых листов. Сейчас они продаются в любом гипермаркете. До этого всего, листы нужно будет отварить либо мало подержать в кипяточке (глядя, как советуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант сделать тесто в домашних критериях, и для этого потребуются мука из пшеницы жестких видов, яичка, вода и соль. Существует наиболее резвый и дешевенький метод – покупка обыденного узкого лаваша.
Основное в внутренности – мясо. Тут нужно приобрести хоть какой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не быть может настоящей без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, к примеру, заместо фарша ветчину либо маленькие куски куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для дам на диете подойдет наиболее легкий и не наименее смачный вариант с морепродуктами, таковыми как мидии, креветки, осьминоги и т.д.
Сыр лучше употреблять жестких видов, к примеру, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Жесткий сыр можно смешать с мягеньким, к примеру с «Моцареллой» либо обыденным «Русским».
Лазанья в мультиварке
Ингредиенты:
- листы теста – 4-5 шт.;
- фарш – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 400 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- мускатный орешек – щепотка.
В итоге получится приблизительно 8 порций.
Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г
Пошаговый рецепт:
- Начнем с соуса «Бешамель». Его можно приготовить как в мультиварке (режим «Жарка» либо «Выпечка»), или раздельно на плите на неспешном огне.
- Растапливаем сливочное масло в чаше и доводим до кипения.
- Раздельно в холодное молоко добавляем щепотку соли и засыпаем муку, при всем этом отлично помешивая, и выливаем получившуюся смесь в кипяченое масло.
- Повсевременно помешиваем соус, доводим его до загустения.
- В конце добавляем мало мускатного орешка, который даст особенный запах и вкус.
- Если изготовление соуса происходило в мультиварке, то сливаем его из чаши в отдельную емкость, освобождая для последующего шага.
- Делаем начинку: берем вымытый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Дальше чистим морковку и трем на большой терке.
- В мультиварке (режим «Жарка») либо раздельно на сковородке обжариваем морковь и лук до «золотистой корочки».
- Добавляем фарш (режим «Жарка», приблизительно 10-15 минут), обжариваем до готовности.
- Дальше добавляем томатную пасту, помидоры, соль, перец и чеснок, размешиваем пару минут. Перекладываем в отдельную вольную посуду.
- Собираем лазанью: обмазываем дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтоб позже без заморочек достать лазанью, можно также вниз сложить пергаментную бумагу.
- Подготавливаем тесто. Если оно было приготовлено в домашних критериях, то режем его на квадраты, подстраиваясь под размер чаши мультиварки. То же самое касается лаваша. Если особые листы были куплены, то нужно ознакомится с аннотацией, ведь некие изделия рекомендуется за ранее подержать в кипяточке либо замочить.
- Кладем 1-ый лист теста, мажем на него соус «Бешамель», а позже раскладываем фарш с овощами.
- Дальше натираем сыр и сыпем на фарш. Накрываем последующим листом и дальше повторяем функцию, пока фарш и соус не завершатся.
- На крайний лист теста лазаньи, накрывающий блюдо, также намазываем соус и сыпем сыр.
- Оставляем томиться: закрываем крышку мультиварки и избираем режим «Выпечка». Время изготовления составляет около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Лазанья с фаршем в мультиварке готовится в своем соку, потому выходит весьма сочной и смачной.
- Опосля того как истечет время готовки, достаем за пергаментную бумагу лазанью и выкладываем на плоское блюдо.
Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 500 г фарша
- 1 луковка
- 1 морковь
- растительное масло для жарки
- 2 ст. л. томатной пасты либо помидоры
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- листы для лазаньи (сырых)
- Соус Бешамель:
- 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня русский)
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 400 мл молока
- соль
- щепоть мускатного орешка
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Для соуса Бешамель нужно растопить сливочное масло.
2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минутки.
3. Готовить, пока масса не запузырится.
4. Снять с огня. Равномерно добавить молоко, повсевременно помешивая, до получения однородной массы. Потом снова поставить кастрюльку на огнь и варить, помешивая, приблизительно 5 минут, пока соус не загустеет.
5. Добавить тертый сыр, мускатный орешек, соль и перемешать.
6. Соус Бешамель готов. Его можно употреблять не только лишь в изготовлении лазаньи, а и подавать к иным блюдам.
7. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
8. Добавить фарш и поджарить помешивая до готовности. Потом добавить томатную пасту либо порезанные кубиками помидоры,чеснок, соль, перец и перемешать. Обжарить еще минут 5 и снять с огня.
9. Дно кастрюли смазать растительным маслом и уложить лист лазаньи. Уголки, которые не помещаются, можно обломать.
10. На листы лазаньи выложить слой фарша и разровнять.
11. Фарш смазать соусом Бешамель.
12. Потом снова листы лазаньи, потом фарш и соус. И так, пока не завершатся фарш и соус. Листов лазаньи у меня ушло 150-200 г.
13. Крайним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель.
14. Включаем режим “Выпечка” на 50-60 минут.
15. Извлекаем лазанью при помощи сетки для варки на пару.
Сытная, благоуханная лазанья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Здрасти. Сделала сейчас лазанью по вашему рецепту.пахнет на весь дом весьма смачно, думаю и на вкус тоже.спасибо
Екатерина, пробуйте быстрее.
Здраствуйте.А если у меня тесто для лазаньи?Не чего же?
Извините, не сообразила вопросца. Так для лазаньи и нужно же тесто для лазаньи либо оно у вас кое-чем различается?
Виктория, Здрасти! На картинке 12 видно как в котле лежит один лист для лазаньи Вы вправду клали на 1 слой 1 лист либо все же необходимо закрывать на сто процентов весь фарш этими листами.
Просто готовить буду 1-ый раз и не совершенно понятно как ведут себя эти “Листы для лазаньи” Закроет ли один лист весь слой фарша при готовки.?
Ника, нет, то просто для примера так сфотографировано, 1-го листа не много, он не покрывает всю площадь. Можно разломать очередной лист либо мало внахлест накрыть. Поглядите 9 шаг.
Спасибо Для вас большущее буду пробовать))))
Поделитесь позже результатом пожалуйста
Делала по рецепту и к огорчению нижний слой лазаньи подгорел.
мультиварка редмонд.
на какой температуре вы выпекаете 50-60 мин?
Хороший денек. Готовила в режиме Выпечка. В моей мультиварке этот режим автоматический и температуру не показывает, но если веровать инфы из веба, то это: Выпечка – температура 130 °C
Хороший денек! мало неясно как ее извлекать? с помощью сетку, другими словами вывалить на нее либо как?
Хороший денек, Вика! Всё весьма просто, нужно вставить сетку для варки на пару в чашу сверху лазаньи и перевернуть чашу вкупе срешеткой, так, чтобы лазанья выпала на сетку. Можно просто накрыть тарелкой и перевернуть чашу на тарелку.
Путанно я как то растолковала, но надеюсь, что выпоняли
Секреты изготовления сытной и смачной лазаньи в мультиварке
Желаете ощутить себя в одном из итальянских ресторанчиков? Пожалуйста – смотрим нынешний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.
Она представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных либо квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.
Но есть и остальные рецепты изготовления этого яства – с овощами, птицей, и даже рыбой! Мы же сейчас остановимся на традиционном варианте.
Лазанья в мультиварке выходит никак не ужаснее, чем в духовке, основное – заблаговременно приобрести пергаментную бумагу для выпечки, потому что лазанью необходимо собрать перед готовкой. Да, времени это занимает не 5 минут, да и начальное блюдо макаронами по-флотски не назовешь, да простят меня любители крайних.
Как приготовить лазанью в мультиварке?
Рецепт прост. Для начала, соберем нужные ингредиенты для блюда.
Ингредиенты:
Фарш свино-гвжий | – 400 гр. |
Репчатый лук | – 1 шт. |
Томатная паста | – 2 ст. л. |
Растительное масло | – для жарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Молоко | – 300 мл. |
Мука | – 2 ст. л. |
Сливочное масло | – 50-70 гр. |
Мускатный орешек | – по вкусу |
Листы для лазаньи | – 1 упаковка |
Жесткий сыр | – 150 гр. |
Обозначенного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.
Энергетическая ценность на 100 гр зашкаливает – целых 315 калорий. Вникните в эту цифру, до этого чем дозволить для себя, сидя на диете, схожее яство.
Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 15:17:25.
Фото-рецепт изготовления
Шаг 1
Займемся изготовлением «Болоньезе».
Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как на фото.
Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем мало растительного масла, и отправляем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Совершенно для этого блюда подходят базилик, орегано либо розмарин.
Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипяточком, чтоб легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножиком на маленькие куски, опосля чего же отправляем в чашу мультиварочного устройства.
Но рецепт подразумевает и внедрение обыкновенной томатной пасты.
Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не обязана изжариться до корочки.
Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем магический горшочек, и перебегаем к последующему шагу.
На заметку: если фарш не до конца разморожен, и не желает распадаться на маленькие комочки, необходимо мало залить жаркой воды в мультиварку и перемешать – вуаля, вы восхитительны.
Шаг 2
Сейчас необходимо приготовить соус «Бешамель».
В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» либо «Выпечка».
Потому что у почти всех хозяек появляются трудности с кусками муки в соусе, сейчас мы объявляем кускам бой!
А конкретно – в прохладное, чуток подсоленное молоко понемногу, узкой струйкой, всыпаем муку, повсевременно размешивая ложкой, до полного растворения муки. Таковой вот, освеженный рецепт готовки соуса «Бешамель».
К этому времени, сливочное масло нагревается в мультиварке около 10 минут и бурлит – непревзойденно!
Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь безпрерывно с помощью специальной лопаточки, до загустения соуса.
Оканчивающим штрихом будет добавление щепотки мускатного орешка – это нисколечко не попортит рецепт, а даст неповторимую изюминку начальному блюду.
Готовый соус переливаем в отдельную миску.
Принципиально: соус станет еще гуще при остывании, потому не стремитесь получить сплошной конгломерат заместо мягенького «Бешамель».
Шаг 3
Сейчас впритирку займемся сборкой лазаньи.
Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные либо прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашечку мультиварки! У вас получится красивая прямоугольная лазанья в мультиварке.
Так же, при выбирании листов, направьте внимание на упаковку, а поточнее метод изготовления – некие изделия требуют подготовительной варки либо замачивания.
На дно за ранее вымытого магического горшочка укладываем лист пергаментной бумаги.
Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Потом идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто.
Натрем на большой терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры поновой.
На заметку: традиционное сочетания сыра для лазаньи – пармезан и моцарелла, но вы сможете взять два всех вида сыра, только бы один был жесткий, а иной – с мягенькой, ласковой текстурой.
Шаг 4
По окончании сборки изделия, у нас выходит такое высочайшее сооружение. В среднем, обязано уйти 4-5 листов для лазаньи.
Крайним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху.
Аккуратненько заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтобы не развалилась. Заворачиваем не туго, потому что в процесс готовки лазанья в мультиварке мало поднимется. Закрываем крышку кухонного аксессуара.
Активируем режим «Выпечка», время изготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в своем соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь. По-моему, это даже звучит смачно.
По истечении времени готовки (к слову говоря, не ориентируйтесь буквально на рецепт, если идет речь о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш картонный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на огромное плоское блюдо либо всякую пригодную поверхность для этого.
Жгучая лазанья в мультиварке режется просто, и не разваливается при подаче на стол.
Видите ли, рецепт стоил того, чтоб воспроизвести его, а мультиварка для вас поможет в этом.
Смотрите очередной вариант этого блюда в видео ниже:
- Нежнейшая капустная запеканка либо «ленивый пирог» в мультиварке
- Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке
- Уникальный вариант изготовления смачного пирога с фаршем в мультиварке
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.
Лазанья в мультиварке
Рецептов лазаньи много, а в мультфильме ни 1-го.
Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:
Соус “Бешамель”
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
Фарш
- Лук репчатый (не огромные) — 2 шт
- Фарш мясной (мы любим мясо и фарш сделала крупно рубленный ассорти (свинина, говядина)) — 500 г
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста
- Перец ароматный
Лазанья
- Сыр полутвердый
- Лазанья (Нет лазаньи? не неудача берем ЛАВАШ !)
Время изготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Лазанья в мультиварке»:
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения излишней воды.
Сейчас принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку кропотливо перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем прохладное молоко, не переставая мешать, чтобы не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.
Сейчас формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не надо вырезать ее круглой формы )).
Лазанью (либо лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, опять лист лазаньи (лаваша) и все повторяем.
Соус, фарш, сыр, лазанья, соус. и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.
Крайний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.
Опосля чего же заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим “Выпечка” минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь запахами на вашей кухне)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Итальянская подливка по русскому рецепту
- 20
- 390
- 5073
Весьма ленивые голубцы в микроволновке
- 16
- 264
- 6025
Котлеты с кабачком и карри
- 25
- 83
- 905
Тефтели, запеченные в топленом молоке
- 27
- 444
- 5685
Зразы мясные с зеленью
- 52
- 153
- 15276
Фаршированный перец по-домашнему
- 5
- 7
- 898
Весьма ленивые голубцы в духовке
- 438
- 5753
- 1078238
Мясные котлеты с сыром и шампиньонами
- 2
- 30
- 1543
Гречка с грибами в мясной плетенке
- 30
- 212
- 1785
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Империя”
- 75
- 1504
- 140852
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
- 74
- 1946
- 43285
Пирожное “Манго”
- 112
- 151
- 10678
Фото «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2018 года pachjuli #
14 февраля 2017 года plasmid-2016 #
2 августа 2016 года plasmid-2016 #
3 февраля 2016 года xnien #
24 июля 2015 года ИринИ-2015 #
4 апреля 2015 года monalev #
8 марта 2015 года КучаМыслей #
24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #
24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года Mirgana # (создатель рецепта)
17 декабря 2014 года Маришка-2015 #
17 декабря 2014 года belka21-01 #
16 декабря 2014 года vorobyshek #
16 декабря 2014 года Mirgana # (создатель рецепта)
16 декабря 2014 года machehina1984 #
16 декабря 2014 года Mirgana # (создатель рецепта)
16 декабря 2014 года Ytata #
16 декабря 2014 года Mirgana # (создатель рецепта)
16 декабря 2014 года белошвейка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector