Манты с тыквой и мясом
Манты с тыквой и мясом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Для внутренности:
Говядина – 700 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежайший – по вкусу
Перец темный молотый – по вкусу
- 257 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Предлагаю пообедать с гостями наивкуснейшим паровым блюдом – мантами с тыквой и мясом.
Приготовленные из пресного теста манты с внутренностью из говядины и свежайшей тыквы получаются неописуемо сочными питательными и смачными. Манты подходят к торжественному столу в качестве полезного блюда.
Для теста возьмите продукты из перечня.
Теплая питьевая вода отчаливает в миску. Туда же разбивается куриное яичко. Добавляется соль.
Вода с яичком и солью перемешиваются ручным венчиком.
Замешивается тугое пресное тесто для мантов.
Тесто нужно вымесить не наименее 7 минут до полной эластичности, а потом убрать под пленку и в холодильник.
Пока отдыхает тесто, необходимо приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем применять свежайший укроп, соль и темный молотый перец.
Традиционные манты готовятся из обрубленного мяса. Я решила облегчить для себя изготовление фарша, пропустив куски говядины через крупную мясорубку.
Тыкву, очищенную от кожи и семян, необходимо также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.
Репчатый лук нарезается маленькими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежайшая зелень. Мои домашние обожают лишь укроп. Вы сможете избрать всякую возлюбленную зелень – по собственному желанию.
Внутренность кропотливо перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.
Опять кропотливо перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.
Как приготовите начинку, перебегайте к лепке мантов.
Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.
Нарежьте жгут кусками. Любой кусок «обмакните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.
Соедините два обратных края, а потом подтяните край под прямым углом слева и слепите отлично.
Сформируйте манты, как показано у меня на фото.
Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки либо мультиварки.
Я использую трехъярусную кастрюлю–мантышницу.
Круги, заполненные мантами, отправляются в кастрюлю с бурлящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды – не наиболее 30 минут. Мои мантики вышли довольно маленькими. Время варки составило не наиболее 20 минут.
Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в жарком виде с возлюбленным соусом. Нежные, сочные и неописуемо смачные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте быстрее гостей к столу.
Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша
Всем привет!! Сейчас будем готовить обалденно смачные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами отлично разобрали как готовить тесто, чтоб оно не рвалось при варке и вышло эластичным, знаем все самые достойные внимания варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать главные внутренности нашего блюда.
Почему я избрала вариант конкретно с тыквой?! Да все просто, это самый возлюбленный вид почти всех народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье выходит весьма сочным. Мы с вами разглядим два метода готовки: манты с рубленным мясом и манты с фаршем по-узбекски, естественно в обоих вариантах с добавлением тыквы.
Пошаговый рецепт изготовления мантов с мясом и тыквой
Итак, нам пригодятся последующие ингредиенты:
- Мука — 800 гр.;
- Вода — 200 мл;
- Яичко — 1 шт..
- Тыква — 400 гр.;
- Лук -1/2 кг;
- Свинина — 1,5 кг (жирная);
- Перец, соль — по вкусу.
Метод изготовления:
1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яичко. Аккуратненько добавьте воду, чуток чуток подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
2. В это время займемся изготовлением внутренности. Для этого мясо помойте и обсушите. Порубите кухонным ножиком как можно мельче.
Если есть курдюк, то непременно добавьте его в фарш.
3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.
4. Тыкву промойте и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте на маленькие брусочки.
5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Отлично размешайте. Внутренность готова.
6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные куски. Раскатайте любой кусок в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки внутренности. Сформируйте манты.
7. Мантоварку либо пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.
8. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом жаркими, со сметаной и зеленью.
Манты с тыквой и фаршем по-узбекски
В чем все-таки отличие узбекских поз от обыденных?! Все весьма просто, основная отличительная изюминка состоит в том, что заместо рубленного мяса употребляют мясной фарш. Я к слову сама весьма нередко делаю наше тесто с мясом конкретно из фарша. Мне нравится таковой метод, потому что готовится такое блюдо еще резвее.
Давайте разберем все аспекты изготовления.
Ингредиенты:
- Говядина — 350 гр.;
- Бараний фарш — 150 гр.;
- Тыква — 400 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Мука — 400 гр.;
- Вода — 150 мл;
- Яичко — 1 шт.;
- Растительное масло — 25 мл;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Перец, соль — по вкусу.
Метод изготовления:
1. В глубочайшей емкости соедините муку, яичко, воду и щепотку соли. Сюда же добавьте 1,5 столовой ложки растительного масла. Руками замесите эластичное тесто и оставьте его на часок отдохнуть, прикрыв пленкой либо чашечкой.
2. Через мясорубку пропустите говядину и смешайте с бараньим фаршем. Сюда же добавьте мелко порезанный очищенный лук. Также посолите и поперчите по собственному вкусу. Все отлично размешайте.
Для сочности фарша добавьте 1/2 стакана воды.
3. Тыкву очищаем и натираем на большой терке. Сок сливаем, добавляем к консистенции размягченное сливочное масло. Смешиваем мясной и овощной фарш.
4. Делаем наши пирожки, положив на серединку начинку и скрепляя обратные стороны.
5. Выкладываем наши заготовки в емкость, не запамятывая смазать ее растительным маслом, что тесто не прилипло и бульон сохранился в сохранности. Варим на пару 40 минут. Приятного аппетита!!
К слову, можно овощной и мясной фарш не соединять, а готовить по отдельности: одни будут манты из мясного фарша, а остальные из тыквенного.
Вот в принципе и все. Как постоянно все гениально и просто, ну и естественно же весьма смачно!! Признавайтесь, вы пробовали манты с тыквой?? Пишите свои воспоминания в комментах. А я говорю для вас пока и до новейшей встречи!! Ну и в итоге маленькой видео сюжет поэтапного изготовления нашего блюда, приятного просмотра!!
Манты с тыквой и мясом
Сейчас я поведаю, как готовить мясные манты с тыквой. Тут будут отображены рецепты изготовления мантов с внутренностью из мяса домашних питомцев и курицы.
Манты из баранины
В данной рубрике я обрисую два вида изготовления: манты с кусковой бараниной и бараньим фаршем с тыквой. Мясную часть внутренности любой готовит так, как ему нравится. Или мелко разрезает мясо с жиром, или пропускает мясо через мясорубку. Мне больше нравится фарш, но это только моё предпочтение. Итак, начну описание рецептов изготовления.
Начнём с замеса теста для мантов. Его готовят практически постоянно идиентично. Мы остановимся на пельменном тесте, потому что мы дома обычно готовим манты с мясом и тыквой конкретно из такового теста.
Для замеса нужно:
- Мука — 500-600 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — по вкусу.
- Яичко — 1 шт.
Я написала, что в состав заходит яичко, но сама готовлю без него. В миске в тёплой воде растворяю соль, разбиваю туда яичко, перемешиваю. Не переставая помешивать, всыпаю порциями по 2-3 столовых ложки муки и мешу до того, как тесто не станет липнуть к рукам. При замесе сиим вариантом я избегаю образования мучных комков. И тесто в итоге выходит умеренно размешанным и эластичным. Также я могу регулировать количество муки, добавляемой при замесе. Опосля того, как тесто сделалось крутым, я вываливаю содержимое миски на стол и продолжаю месить минут 10. Потом помещаю тесто назад в миску и накрываю крышкой на 10 минут. Повторно разминаю тесто спустя это время и оставляю отдыхать ещё на 5 мин.
Дальше я не буду тщательно обрисовывать процесс замеса, а напишу что необходимо готовое тесто.
Чтоб приготовить манты с рубленой бараниной, для вас пригодятся последующие продукты:
- Тесто пельменное — полкило.
- Мясо, баранина — 400 гр.
- Курдючный жир — 50 гр.
- Лук — 3 шт.
- Соль, чёрный ароматный перец (либо приправы для фарша) — по вкусу.
- Тыква — 300 гр.
Тыкву, лук и мясо с курдюком порезать маленькими кубиками, смешать ингредиенты, добавив соль и приправы. Перемешивайте кропотливо, чтоб овощи и жир умеренно распределились по мясу.
Поделить колобок теста на продолговатые кусочки, которые позже скатать в колбаски.
Колбаски разрезать на бруски в 3-4 см шириной.
Бруски прижать к столу, превратив в лепёшки с следующей раскаткой в круглые блины.
В середину блина выложить 1 столовую ложку внутренности и сформовать мантышку. Повторить процесс с остальными заготовками теста.
Формовать манты из баранины не непременно так, как на фото. Лепите, как вы привыкли и как для вас комфортно. Краса изделия не на первом месте и от неё ничего не зависит. Уложенные на смазанные маслом листы от мантышницы изделия поместить на кастрюлю с бурлящей водой. Огнь с мощного не убавлять!
Варить манты из баранины на пару нужно 30 минут. Позже не открывать посуду в течение ещё 5 мин.
Вы узнали, как приготовить манты из баранины и курдюка. Видите ли, нет ничего сложного, кроме вырезки овощей и мяса.
На готовые изделия, помещённые на обширное блюдо положить сливочное масло (по куску) либо обмазать их топлёным сливочным маслом.
Такие сладкие манты из баранины и курдюка с тыквой подают со сметанным соусом либо со сметаной. Под сметанным соусом предполагают смесь сметаны с измельчённым чесноком и зеленью.
Калорийность мантов с бараниной и тыквой составляет 168 Ккал в 100 граммах готовых изделий.
Следуя указаниям дальше описанного рецепта изготовления мантов из баранины, вы облегчите изготовление внутренности и вкус от этого фактически не поменяется.
Для этого для вас нужно поменять рубленое мясо фаршем, а тыкву натереть на тёрке с большими ячейками.
Тёртую тыкву перед добавлением в начинку нужно отжать. В остальном процесс и время изготовления не изменяется.
Калорийность данного блюда также остаётся постоянной.
Манты из говядины
Я слышала, что приобрести баранину в Рф трудно, потому предлагаю рецепт мантов не из баранины, а из говядины и (либо) говяжьего фарша с тыквой. Чтоб приготовить такие манты, для вас необходимы:
- Тесто — полкило.
- Говядина (говяжий фарш) — 400 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Лук — 2-3 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Этот рецепт — хорошая кандидатура традиционному рецепту мантов с бараниной для тех, кто не любит специфичный запах бараньего мяса либо кому оно труднодоступно. Хорошо сочетать говядину со свининой, такое сочетание мясных ингредиентов сделает манты со свининой, говядиной и тыквой наиболее сочными. Если вы надумаете применить комбинированную мясную часть внутренности, то мяса необходимо брать по 200 гр всякого. Так же поступите и с фаршем. Некие люди пропускают тыкву через тёрку, но я нарезаю маленькими кубиками, хоть это занимает много времени и сил, зато конечный итог моих усилий веселит не только лишь меня, но и моих близких.
Нарезанные и приготовленные ингредиенты посолить, заправить специями и перемешать.
Колбаску теста порезать на кусочки, которые необходимо раскатать в круглые пласты шириной 1-2 мм. и поперечником 10-12 см.
Начинку из обрубленного мяса либо фарша выложить в середину лепёшки.
Слепить изделия, соединив сначала края по краям.
Позже оставшиеся вольными стороны.
И получатся у вас такие прекрасные изделия, когда вы соедините ушки меж собой.
Укладывая изделия на смазанные листы, не запамятовывайте о расстоянии меж ними. Манты растут во время готовки.
Я готовлю на пару в мантышнице на огне высочайшей интенсивности не наиболее 30 минут независимо от состава внутренности. В неких вариантах я не только лишь смазываю листы маслом, но и окунаю низ всякого изделия в блюдце с маслом.
Используйте тот либо другой метод для того, чтоб мантышки не прилипли к листам.
Когда выключаю плиту, сходу крышку не снимаю, дав постоять блюду 5 мин.
Время изготовления в полчаса касается газовых плит. Если у вас плитка электронная, то выключать следует через 25 мин.
Калорийность мантов с тыквой на 100 гр составляет 176 Ккал изделий (2 шт.).
Готовые изделия лопаткой выкладываю на блюдо, кладу поверх их сливочное масло, поливаю сметаной. Добавочно выставляю на стол ещё и соусник со сметаной и уксус.
Манты из курицы. С тыквой
Манты с мясом птицы можно отнести к диетическим блюдам. Беря во внимание, что такое мясо низкокалорийное. И я считаю куриное мясо наиболее легкодоступным по стоимости и наличию в торговых точках. Манты с курицей и тыквой получаются весьма смачными равнозначно, как и манты с тыквой и куриным фаршем. Для изготовления кусковых мантов приобретите:
- Куриную грудку — 400 гр.
- Лук — 3 шт.
- Внутренний говяжий жир — 100 гр.
- Тыкву — 300 гр.
- Соль, чёрный перец — по вкусу.
- Зелень петрушки — пучок (по желанию).
- Картофель — 1 шт.
- Тесто обязано быть готово — 500 гр.
- Томатная паста с чесноком — соус.
Либо аджика — любителям острых блюд.
Мелко порезать грудку с жиром (либо применять готовый куриный фарш 500 гр). Лук, картошку и тыкву порезать кубиками. Ингредиенты перемешать меж собой и солью с перцем.
Раскатать тесто на поштучные заготовки либо раскатывать большенный пласт с следующим делением его на схожие квадраты со сторонами 10 на 10 см. А далее, как и в прошлых рецептах — положить по 1 столовой ложке внутренности в центр заготовок и слепить изделия.
Готовить на пару при высочайшем пламени не наиболее получаса. И непременно отдать постоять опосля выключения хотя бы 5 мин.
Подавать смазанными сливочным маслом и с соусами — томатным, аджикой, сметанным, соевым — какой для вас по нраву.
Калорийность мантов с курицей — 157 Ккал в 100 граммах изделий (2 шт.)
Приятного аппетита!
И видео ролик в итоге с приятным пошаговым рецептом изготовления мантов с мясом и тыквой.
Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото
Манты с тыквой и мясом – очередной классный вариант узбекского блюда, которое так же популярно в Узбекистане, как и обыденные мясные манты. Тыква является полезным и сладким плодом и весьма отлично смешивается с мясом, делая его еще вкуснее и ароматнее. А благодаря луку манты получаются неописуемо сочными и аппетитными.
Готовить описываемое кушанье, естественно же, лучше с бараниной. Конкретно этот вид мяса обычно употребляется в процессе изготовления реальных узбекских мантов. Но при желании в домашних критериях их можно создать, к примеру, из консистенции свиного и говяжьего фарша. Конкретно так мы и предлагаем поступить в этом ординарном рецепте с пошаговыми фото. Для неких хозяюшек таковой вариант окажется даже наиболее пригодным, потому что манты с бараниной выходят довольно жирными.
Чтоб очень приблизиться к традиционной рецептуре узбекских мантов, для производства внутренности мясо рекомендуется размельчать вручную. В конечном итоге фарш должен получиться обрубленным. Если вы желаете убыстрить процесс готовки, для измельчения мясного продукта можно пользоваться мясорубкой. С тыквой же лучше так не экспериментировать, по другому выйдет масса пюреобразной смеси, которая фактически никак не будет выделяться на фоне мясного фарша.
Учтите все наши советы и приготовьте смачные манты с тыквой и мясом в домашних критериях прямо на данный момент. Непременно воспользуйтесь представленной ниже подробной пошаговой аннотацией с фото, чтоб не допустить каких-то ошибок. Хотим фортуны!
Ингредиенты
- Тыква 200 г
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 450 г
- Вода 200 мл
- Пищевая соль 1 ч. л.
- Перец темный молотый по вкусу
- Яичко куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
Изготовление
Сначала необходимо создать тесто для изготовления узбекских мантов. Для этого в глубочайшей посуде соедините воду с растительным маслом, куриным яичком и солью. Смешайте ингредиенты, опосля что в полученную смесь частями введите муку. Крайний компонент рекомендуется за ранее просеять через мелкое сито. Замесите тесто. Оно обязано получиться крутым. Потом мучную заготовку оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на шестьдесят минут для настаивания.
Тем временем приготовьте начинку для мантов. Мясо порубите маленькими кусками либо используйте уже готовый фарш. В любом случае приготовленный мясной продукт дополните размельченным луком, также солью и перцем. Тыкву, очищенную от кожицы и семян, порубите маленькими кубиками и добавьте в мясной фарш. Совет! Чтоб внутренность была жидковатой, дополните ее примерно 3-мя столовыми ложками обыкновенной воды, а опосля все хорошо размешайте.
Когда тесто настоится, приступите к лепке мантов. Мучную массу поделите на равномерные куски, любой из которых опосля раскатайте в тоненькую лепешку. В центр приобретенных «блинчиков» выложите начинку из мяса и тыквы. Потом сформируйте манты так, как предлагается на фото, либо хоть каким остальным методом.
Сейчас осталось довести до готовности приобретенные заготовки. Для их изготовления допускается применять как специальную мантоварку, так и пароварку и даже мультиварку, снаряженную функцией «На пару». Вы сможете избрать хоть какой удачный вам метод. В любом случае манты необходимо будет выложить на поддон избранного устройства на расстоянии друг от друга, но до этого поверхность рекомендуется слега смазать маслом.
Готовится описываемое блюдо по обычному узбекскому рецепту в домашних критериях от 30 до 40 минут. Когда смачные и сочные манты будут готовы, подайте их жаркими к столу. При желании кушанье можно дополнить сметаной и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!