Салат; Мимоза; с горбушей; традиционный рецепт

Салат “Мимоза” с горбушей – традиционный рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» традиционный салат Мимоза с горбушей – основной хит торжественной русской кухни. Делюсь с вами рецептом этого восхитительного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в доп представлениях.

Этот салат просто готовить. Основное – заранее приготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яичка и остудить их. Поэтому что ингредиенты для салата Мимоза по традиционному рецепту должны быть прохладными.

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую употреблять легкий майонез 55% жирности. Просто поэтому, что его легче размазывать узким слоем по салату и он легче впитывается.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить салат “Мимоза” традиционный

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленоватый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Отвариваем картофель и морковку. Почти все варят их в мундире – это верно.

Картофель необходимо брать по способности наименее рассыпчатых видов. Красноватый картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Очищаем морковку и отвариваем таковым же образом, лишь время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, потому будем варить.

Отвариваем яичка. Моем их, опускаем в прохладную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огнь, подсаливаем и варим 8 минут.

Опосля варки непременно обдаем яичка ледяной водой, чтоб их легче было чистить. Свежайшие яичка чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали прохладной водой, потому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы некоторое количество дней.

Лук режем мелко.

Заливаем кипяточком. Это необходимо для того, чтоб убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Позже кипяточек сливаем.

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю прохладной водой вприбавок.

На дно салатника, лучше как можно наиболее ровненькой формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это быть может консервированная горбуша, сайра, лосось либо даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягенькие, просто хорошо измельчите их вилкой.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Сверху умеренно распределяем размельченный лук.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратненько выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не очень приминать.

Дальше – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Снова промазываем майонезом.

Вареные яичка разделяем на белки и желтки.

Поначалу в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

И финишный штришок, откуда, фактически, этот салат получил свое заглавие – трем на маленькой терке желтки и украшаем ими салат.

Сверху можно посыпать салат Мимоза размельченным зеленоватым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей по пошаговому рецепту с фото

По всей видимости немногие читатели оспорят тот факт, что рыбные салаты пользуются особенной популярностью на торжественном застолье. А о «Мимозе» – необычном нежном салате, который я, ну и почти все из вас, помнят с юношества, совершенно любые слова излишни. Это конкретно то блюдо, которое со стола сметается сначала.

Имею смелость предложить для вас на выбор к будущему застолью парочку рецептов того, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей в консервах. А каким из их управляться, вы будете решать сами, зависимо от собственных вкусовых предпочтений.

Как верно избрать ингредиенты

  • Мимоза – салат супермайонезный, но не стоит злоупотреблять соусом. Для Мимозы отлично подступает традиционный провансаль. Можно создать и домашний майонез, но лишь без добавок.
  • Яичка в салат должны быть свежайшими, хоть и варятся они вкрутую.
  • Зелени в блюдо идет незначительно, в главном для декорации. Пары веточек укропа и незначительно листьев петрушки полностью довольно.
  • Выбирать консервированную рыбу следует весьма пристально. Постоянно обращайте внимание не только лишь на отсутствие вздутия банки, да и на сроки годности консервы.
  • Картофель – необязательный продукт. Можно отлично обойтись и без него. К тому же, калорийность такового блюда будет существенно ниже.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то выбирать лучше качественный и натуральный продукт. А перед готовкой масло необходимо приморозить, чтоб оно просто и умеренно натиралось на терке.
Читайте также:  Пицца с помидорами и сыром

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей и сыром

Ингредиенты

Консервированная горбуша (лосось) 1 банка
Сыр жесткий 100 г
Майонез провансаль 200-230 г
Яичко куриное 3 шт.
Зелень – петрушка, укроп 3-4 веточки

Пошаговое изготовление традиционной «Мимозы»

  1. Отварить вкрутую три куриных яичка, остудить, почистить и отделить белок от желтков.
  2. Белок вкрутую сваренных яиц нарубить маленькими кусками.
  3. Выложить из их 1-ый слой салата и аккуратненько распределить майонез по поверхности столовой ложкой либо лопаточкой (можно употреблять кулинарную кисть), но не размешивать соус с нарубленными белками.
  4. Вскрыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость, а рыбу порезать маленькими кусками.
  5. Это будет последующий слой салата, наиболее щедро смазываемый майонезом.
  6. На терке с большими ячейками натереть жесткий сыр и сформировать из него последующий слой, также смазывая соусом провансаль.
  7. Растереть желтки яиц в маленькую крошку над салатом. Можно этот слой создать оканчивающим, не покрывая майонезом, усыпав сверху мелко порубленными листьями петрушки и укропом.

Видеорецепт изготовления салата «Мимоза» с горбушей и сыром

Предлагаю к просмотру видеосюжет с традиционным пошаговым выполнением рецепта салата Мимоза с горбушей, также очень дельными советами в процессе работы над кулинарным шедевром.

Для сопоставления ознакомьтесь с еще одним рыбным салатом, но готовится он не из консервов. Это блюдо обычно подавалось нашими мамами и бабушками к столу на хоть какой большенный праздничек. Я говорю о традиционном рецепте салата Мимоза из слабосоленой красноватой рыбы.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей и рисом

Ингредиенты

Консервы горбуши (сайры, тунца) 1 банка
Рис вареной 1 стак.
Яичко куриное 5 шт.
Морковь вареная 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 340 г
Соль, перец по щепотке
Зелень – укроп для декорации 1-2 веточки

Пошаговое изготовление салата «Мимоза» с рыбными консервами

Представляю обычной рецепт с фото салата Мимоза с горбушей консервированной. Исходный шаг производства салата включает варку риса и моркови, также пассерование репчатого лука.

Как получить один стакан вареного риса

  1. Взять чуток больше половины стакана (примерно 3/5 его размера) рисовой крупы. Хорошо помыть рис в проточной воде до прозрачности.
  2. Проварить на среднем огне 12-15 минут до полной готовности.
  3. Снять с конфорки и вновь помыть в прохладной воде. Отбросить на ситечко, чтоб слить излишек воды.

Предварительный шаг

  1. Две маленьких луковки нашинковать весьма маленькими кубиками, но не распускать на терке.
  2. Разогреть на сковороде 2-3 ложки растительного масла и пассеровать лук до прозрачности со щепоткой соли и перцем около 7 минут. Готовый лук переложить в чашечку и остудить.
  3. Вареную морковь распустить на большой терке в отдельную посуду.
  4. В различные чашечки распустить вареные яичка. Белок натереть на большой терке, желток через маленькие ячейки.
  5. Вскрыть консервную банку с горбушей, сайрой либо тунцом, извлечь рыбу в отдельную чашечку и раздробить вилкой на куски.

Собираем салат Мимоза

  1. Готовый рис выложить на дно плоской тарелки и разровнять.
  2. Раздробленную консервированную рыбу выложить последующим слоем на рис.
  3. Поверх рыбы выложить пассерованный в масле лук.
  4. Перед тем как выкладывать натертый на большой терке белок, а это последующий слой салата, лук, покрытый майонезом, необходимо еще немножко посолить, и можно поперчить.
  5. На яичный белок под соусом выложить натертую морковь, разровнять, растянув ее умеренно по всей поверхности.

Украшаем салат

Охлажденный и пропитавшийся салат весь, в особенности по бокам, снова обмазать майонезом и умеренно распределить по поверхности натертые на маленькой терке яичные желтки. Можно взять пару веточек укропа, имитируя листву расцветающей мимозы, украсить ими салат и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепт изготовления салата «Мимоза» с горбушей и рисом

Предлагаю к просмотру расчудесный сюжет обычного изготовления чудо-салата Мимоза. Он быть может приготовлен из хоть какой консервированной рыбы. Отличие этого варианта заключается в отсутствии картофеля, а в базу положен рис.

Любителям экзотичных вкусов рекомендую ознакомиться с рецептом самого обычного в изготовлении —салата Мимоза с печенкой трески—. У него не попросту классный вкус. Он владеет умопомрачительно ласковой текстурой и приятным послевкусием, но людям с неуввязками лишнего веса лучше отрешиться от этого высококалорийного блюда.

Читайте также:  Греческий салат с пекинской капустой

Как и с чем подают салат «Мимоза»

Рыбные салаты – хорошая прохладная закуска. Их подают к вырезке перед главным жарким блюдом к торжественному столу. Украшается блюдо различными методами, но базу составляет натертый на маленькой терке яичный желток. Фактически, конкретно из-за этого декорации салат и получил свое заглавие.

Сверху на желток можно вываливать пару ложек зеленоватого горошка, мелко порезать маринованные корнишоны либо пикули. Мелко порубленный зеленоватый лук также быть может применен в качестве декорации верхнего слоя салата.

Главные строчные правды

  • Если для салата употребляется сырой репчатый лук, его резкий вкус может смягчить за ранее замороженное сливочное масло, натертое и перемешенное с кубиками лука.
  • Калорийность салата серьезно возрастает, если в салат добавлен картофель.
  • Чтоб освободить консервированную рыбу от излишков масла, перед тем как ее размять, необходимо куски разложить на картонном полотенце практически на несколько минут.

Самым необычным по составу ингредиентов считается —салат Мимоза с яблоком—. Я настоятельно советую хотя бы просто ознакомиться с рецептом, чтоб на досуге испытать приготовить это нестандартное по вкусовому эффекту блюдо. Еще можно приготовить особенный —салат Мимоза со шпротами—, который оставляет приятное послевкусие копченостей.

Салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка

Картофель – 2 шт.

Яблоко зелёное – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат “Мимоза” – весьма смачный слоёный салат, знакомый почти всем ещё со времён СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Без этого салата нередко не обходилось ни одно застолье. Готовился этот салат в те годы с внедрением сайры либо сардин, с солёными огурцами и картофелем.

За почти все годы салат перетерпел ряд конфигураций, в него стали добавлять лук, яблоко, готовить его с рисом и иными видами рыбных консервов, таковых как тунец либо горбуша, также добавлять сыр.

Сейчас я предлагаю для вас вариант салата “Мимоза” с внедрением консервированной горбуши.

Для изготовления салата «Мимоза» с горбушей вот таковой набор товаров нам пригодится.

Сварить картофель, морковь и яичка. Очистить картофель, натереть на тёрке и выложить на дно салатника. Разровнять картофель и смазать его майонезом.

Можно поначалу незначительно полить картофель подливой с горбуши, а позже уже незначительно нанести майонез. Также картофель можно незначительно посолить и поперчить, если любите чтобы соли было больше.

Горбушу размять вилкой и выложить сверху картофеля. Также нанести незначительно майонеза.

Сверху рыбы выложить яблоко. Мне захотелось яблоко порезать соломкой, но по вашему желанию сможете натереть яблоко на тёрке. Его также следует смазать майонезом.

Натереть на тёрке морковь и выложить сверху яблока. Морковь также смазать слоем майонеза.

Яичка поделить на белки и желтки, натереть по отдельности. Поначалу выложить белки, смазать майонезом, потом посыпать желтками.

Салат украсить и поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Смачный салат “Мимоза” с горбушей готов!

Салат «Мимоза» с горбушей – как приготовить по пошаговому рецепту

Хороший денек, почетаемые читатели журнальчика! Если мы начнем готовить пищу к праздничку, то непременно вспомним о салате Мимоза с горбушей. Почему конкретно с ней? Ну поэтому, что на праздничек постоянно охото чего-нибудь вкусненького, а красноватая рыба непременно украсит блюдо, даст ему весомости, свойства, вкуса.

Всеми возлюбленный традиционный салат Мимоза – это вешнее кушанье, о чем гласит само заглавие, хотя готовим его почаще в зимнюю пору, к новогодним праздничкам, поэтому что он делается стремительно и просто, а выходит весьма смачно! Не нужно длительно мыслить о ингредиентах. В главном они постоянно есть на нашей кухне, ну а если нет красноватой рыбы – докупим. Основное, заблаговременно сварить картофель, морковь и яичка, обсушить их и поставить в холодильник, чтоб уменьшить время и на последующий денек приготовить кушанье еще резвее.

Готовить будем в особом кулинарном кольце либо в глубочайшей прозрачной миске, чтоб было видно разноцветные слои. Такое кушанье украсит хоть какой торжественный стол, подавать можно порционно в креманках либо широких бокалах.

Читайте также:  Вино из красной смородины

Фактически любая хозяйка экспериментирует с ингредиентами, добавляя что-то свое, новое, увлекательное, известное лишь ей. Вот и сейчас мы разбираем, как приготовить Мимозу с горбушей. Обычно такое кушанье я готовлю с консервированной рыбой, хотя вариантов много, можно употреблять слабосоленую, копченую либо просто вареную.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С вареной горбушей

Получится совершенно диетическое блюдо. Отварим рыбу, извлечем все кости, измельчим, охладим и будем собирать салат из приготовленных, отваренных заблаговременно овощей и яиц. Вареная горбуша совершенно нежирная, потому, чтоб создать блюдо насыщеннее, добавим сливочное масло либо сыр. Масло необходимо охладить, потом натереть на большой терке. Создадим слои повыше, чтоб вышло еще привлекательнее.

  • С копченой горбушей

Салат с копченой горбушей приобретает особенный вкус. Тут основное не перестараться, чтоб не вышло очень тяжело и жирно. Если вы используете копченое филе – непревзойденно. Если же вы сами чистите копченую рыбу, постарайтесь убрать полностью все косточки. Хорошо добавить вермишель и авокадо. Начнем готовить с настроением, получится особенно и весьма смачно.

  • С сыром и яблоком

Как это смачно! Хотя добавляется всего одно яблоко и 70 г сыра. Сыр, естественно, натрем, а вот яблоко лучше порезать маленьким кубиком, поэтому что если его натереть, то весь сок вытечет, и блюдо будет влажным. Рыбу можно не класть совершенно, тогда салат сходу перевоплотится в вегетарианский, а можно просто добавить в традиционный рецепт с горбушей яблоко и сыр, получится аппетитно и наиболее насыщенно.

Если готовим постный вариант, то заправим несладким йогуртом. Идеальнее всего подойдет “Греческий”. Кушанье получится легким, воздушным и умопомрачительно смачным.

  • Со слабосоленой горбушей

Я весьма люблю слабосоленую рыбу! Смачная, мягенькая, нежирная, она замечательно дополнит блюдо. И возиться с ней длительно не нужно, просто купите кусочек слабосоленого филе, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Постарайтесь приготовить не только лишь смачно, да и прекрасно!

С рисом кушанье мягче, объемнее, пышнее. Создадим из него самый нижний слой, таковым образом добавив в блюдо углеводов, которые стремительно насыщают. И так уже довольно смачный салат по традиционному рецепту с рисом станет еще лучше, понимаю буквально! Украсим его зеленью и дружно съедим. Не забудьте досолить, рис берет на себя много соли. Используйте при подаче прекрасную посуду. Белоснежный рис в Мимозе на черной тарелке смотрится весьма красиво.

Полезные советы

  1. Можно замариновать лук, чтоб создать вкус незначительно поострее.
  2. Кропотливо вымойте овощи, отварите их, остудите и поставьте в холодильник. Охлажденные овощи легче чистятся, режутся.
  3. Если добавляете рис, отварите его заблаговременно, помойте опосля варки прохладной водой, отбросьте на дуршлаг, оставьте на 1-2 часа. Приготовьте рис заблаговременно, можно даже с вечера.
  4. Непременно проверьте срок годности консервов, которые будете употреблять для изготовления Мимозы.
  5. Зеленоватый лук весьма отлично вписывается в салат, добавляя вешнюю ноту и яркость вкуса.
  6. Репчатый лук не будет горчить, если его запарить кипяточком либо просто обжарить на сковороде.
  7. Для того, чтоб легче было натирать овощи, терку можно смазать растительным маслом.
  8. Все слои Мимозы удобнее разравнивать конкретно вилкой, а майонез размазывать специальной кистью.
  9. При варке овощей я непременно добавляю соль.
  10. Если вы готовите в кулинарном кольце, то смажьте его растительным маслом, так будет легче снять кольцо в самом конце изготовления.
  11. Любой слой блюда мы чередуем с майонезом для пропитки.
  12. Если желаете, чтоб салат стал еще сытнее, добавьте сливочное масло. Быстро отправьте масло в морозильник, потом натрите на большой терке. Тут основное не перестараться, по другому блюдо будет очень жирным. Масла будет нужно 30-50 г. Можно добавить 70 г сыра.
  13. Можно употреблять покупной соус, а можно майонез домашнего изготовления.
  14. Поставьте Мимозу на короткий срок в холодильник, чтоб все слои пропитались соусом.
  15. Верхний слой мимозы уже является украшением, но если к желтоватому цвету добавить зелень – получится просто замечательно.

Заключение

Мы приготовили салат пошагово по традиционному рецепту, добавили горбушу. Вкус совершенно точно стал ярче, возросла насыщенность. Мне так больше нравится! А для вас? Поведайте о этом в комментах. Поделитесь опытом, ведь у каждой хозяйки есть свои тонкости, изюминки в изготовлении даже самых узнаваемых обычных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]