Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1/2 вилка
Фета либо брынза – 200 г
Перец сладкий – 1 шт
Маслины – 0,5-1 банка
Масло оливковое – 5 ст.л.
Бальзамический уксус – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сухие итальянские травки (орегано, базилик и т.д.) – 2 щепотки
- 130 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для изготовления греческого салата.
Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травками, размельченным чесноком, лимоновый соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и размешайте.
Фету либо брынзу нарежьте и расположите в соус.
Кубики сыра будут благоуханными и пестрыми.
Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
Красноватый лук либо репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
С огурцов по желанию срежьте кожицу и нарежьте их на кружочки либо полукружочки.
На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Сверху уложите куски феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата необходимо быть осторожными, потому что сыр итак соленый.
Расшевелите незначительно салат и подавайте.
Греческий салат с пекинской капустой готов.
Рекомендую также испытать остальные рецепты греческого салата:
- Греческий салат (традиционный рецепт)
- Зеленоватый греческий салат с брынзой
- Греческий салат с курицей
- Греческий салат с фетой
- Греческий салат с брынзой
- Греческий салат с фасолью
- Греческий салат с сухариками
- Греческий салат с нутом
Принципиальные дополнения к рецепту
- Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить быстро в заправку. Заправку для салата готовят на базе оливкового масла, добавляя в него сухие благоуханные травки и уксусы, бальзамики либо лимоновый сок.
- 1461
404
705
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Греческий салат с пекинской капустой
Готовка: 5 минут
Уверена, что греческий салат готовят в каждой семье. Желаю предложить вариант с пекинской капустой и уникальной подачей феты. Ее мы будем добавлять в блюдо не кусками, а большенными ломтиками. Смотрится наиболее красиво и празднично.
Греческий салат пришел к нам из Греции. Он сходу же набрал гигантскую популярность. Сам же салат в Греции нередко именуют – деревенским. По сути это логично. Его главные ингредиенты – это сладкий перец, свежайшие огурцы и помидоры, маслины, красноватый лук, листья салата и сыр фета. Все эти продукты просто отыскать в холодильнике обыкновенной греческой семьи. Почаще всего для салата употребляют наиболее хрустящие виды салата такие как айсберг и пекинская капуста.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 200 г
- Свежайшие огурцы – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины – 12 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Темный молотый перец – 2 щепотки
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Базилик – 1 веточка
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой
Пекинскую капусту нарежьте на тонкие длинноватые полосы и выложите на блюдо, слегка присолите.
Поверх капусты выложите нарезанные на тонкие перья лук.
По желанию лук можно замариновать в уксусе.
Болгарский перец помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте перец на тонкие полосы. Лучше применять перец различных цветов. Слегка присолите сверху.
Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукольца, помидоры – дольками. Выложите овощи поверх и слегка присолите.
По желанию маслины можно порезать на кружочки.
Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите в середину тарелки кусочки сыра феты, поперчите салат и полейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Украсьте листиками базилика и подавайте сходу.
Греческий салат с пекинской капустой
Готовим еще одну вариацию известного на весь мир салата. Обожаю этот салат. В нем все есть ингредиенты, которые я люблю, сыр, маслины, овощи. Правда обычно я не добавляю красноватый лук. Но этот салат готовила к шашлыкам на денек рождения отпрыска, потому пришлось придерживаться традиционного рецепта.
- Основная
- Группы рецепта
- Греческий салат с пекинской капустой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
99 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 50 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Маринад. Для изготовления маринада нам пригодится: оливковое масло, лимоновый сок, прованские травки, темный молотый перец и соль.
Шаг 2:
В мисочке соединить оливковое масло, лимоновый сок, прованские травки, молотый перец и соль. Все кропотливо перемешать.
Шаг 3:
Приготовить другие ингредиенты. Для изготовления греческого салата с пекинской капустой нам пригодится: помидоры, огурцы, красноватый лук, несколько листьев пекинской капусты, брынза либо фета, маслины без косточек.
Шаг 4:
Сыр порезать средними кубиками.
Шаг 5:
Выложить сыр в миску и залить маринадом.
Шаг 6:
Огурцы кропотливо вымыть и порезать кружочками. Помидоры порезать дольками.
Шаг 7:
Луковку очистить и порезать полукольцами.
Шаг 8:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть порезать соломкой.
Шаг 9:
Пекинскую капусту нашинковать. Лучше применять в салате лишь зеленоватые листья без белоснежных черешков.
Шаг 10:
В салатник выложить пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красноватый лук Все перемешать.
Шаг 11:
Сверху уложить кубики маринованного сыра.
Шаг 12:
С маслин слить жидкость. Добавить в салат. Полить салат оставшимся от сыра маринадом и подать к столу. Приятного аппетита!
Самое увлекательное, что вначале в самой Греции салат этот именовался “Хориатики” (либо Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. “Греческим” его сделали туристы, которым он весьма приглянулся в Греции, и они его так и назвали. На данный момент во всех туристских тавернах он так и именуется – “greek salad”, а вот его настоящее заглавие можно повстречать только в греческой глубинке.
Греческий салат – это очевидная “деревенская” смесь овощей, таковых как огурцы, помидоры, красноватый лук, перец, т. е. все то, что вырастает в греческом огороде. А вот уже “греческим салатом” эту смесь делает добавление больших оливок (при этом непременно с косточкой), сыра Фета и естественно оливковое масло! Плюс неотклонимая кислинка в виде лимонового соуса либо бальзамического (либо винного) уксуса.
Греческий салат постоянно подают неразмешанным и неприправленным, просто свежайшие нарезанные овощи и сверху целый кусочек сыра.
У нас салат заполучил много конфигураций, но от этого он не становится ужаснее.
Греческий салат с пекинской капустой
Готовка: 5 минут
Уверена, что греческий салат готовят в каждой семье. Желаю предложить вариант с пекинской капустой и уникальной подачей феты. Ее мы будем добавлять в блюдо не кусками, а большенными ломтиками. Смотрится наиболее красиво и празднично.
Греческий салат пришел к нам из Греции. Он сходу же набрал гигантскую популярность. Сам же салат в Греции нередко именуют – деревенским. По сути это логично. Его главные ингредиенты – это сладкий перец, свежайшие огурцы и помидоры, маслины, красноватый лук, листья салата и сыр фета. Все эти продукты просто отыскать в холодильнике обыкновенной греческой семьи. Почаще всего для салата употребляют наиболее хрустящие виды салата такие как айсберг и пекинская капуста.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 200 г
- Свежайшие огурцы – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины – 12 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Темный молотый перец – 2 щепотки
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Базилик – 1 веточка
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой
Пекинскую капусту нарежьте на тонкие длинноватые полосы и выложите на блюдо, слегка присолите.
Поверх капусты выложите нарезанные на тонкие перья лук.
По желанию лук можно замариновать в уксусе.
Болгарский перец помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте перец на тонкие полосы. Лучше применять перец различных цветов. Слегка присолите сверху.
Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукольца, помидоры – дольками. Выложите овощи поверх и слегка присолите.
По желанию маслины можно порезать на кружочки.
Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите в середину тарелки кусочки сыра феты, поперчите салат и полейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Украсьте листиками базилика и подавайте сходу.