Зразы мясные
Зразы мясные
Мясные зразы “Из юношества”
Это как раз тот раз, когда ничего не пришлось выдумывать. Конкретно такие зразы делала бабушка, позже мать и вот сейчас я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Естественно, маленькие конфигурации я привнесла, но конкретно маленькие. А огурчики “6 Соток хрустящие” лишь выделили вкус возлюбленного блюда. Готовим?
Зразы мясные с морковью
Сочные, нежные, смачные мясные зразы с внутренностью из моркови. Доступное и полностью экономное блюдо. Прекрасное и аппетитное. Угощайтесь!
Мясные зразы гриль с сыром “Уникальные”
Долой холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Для вас надоело стоять и поджарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новейший вкус мясных зраз. Супруг произнес, что на традиционные зразы не похоже, вышло полностью новое и необыкновенное блюдо.
Мясные зразы “Рулетные”
Попытайтесь варьировать своё меню вот таковыми необыкновенными котлетками. Это смачно!
Мясные зразы со стручковой фасолью
Пышноватые нежные котлеты с овощной внутренностью.
Мясные зразы “Колющиеся eжики”
Уникальная мысль изготовления мясных зраз. Идею взяла в долг у кулинара Ваюр, за что ей большущее спасибо.
Мясные зразы с сыром в соусе
Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с внутренностью из 2-х видов сыра, благоуханной зеленью и молочным соусом. Просто, смачно, полезно!
Мясные зразы с творогом
Предлагаю приготовить весьма смачные мясные зразы с творожной внутренностью. Зразы получаются весьма нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком присваивает им своеобразную пикантность. Готовить их довольно просто, а вкус вас не разочарует.
Мясные зразы с фруктовой внутренностью
Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт буквально вам! Нежное мясо и сладковатая внутренность непревзойденно дополняют друг дружку. Зразы получаются весьма сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на веб-сайте в 2009 году юзером finep под заглавием “Зразы фруктово-мясные” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
“Невеселая пора, глаз очарованье, Мила мне твоя прощальная красота. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. ” Отлично сказано! Вот лишь, так ли невесела эта пора? Буйство красок, бодрящий холодный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики пляшут “Осеннее танго”. Достояние и обилие щедрой озари я употребляла для моего конкурсного блюда: “Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой”
Зразы мясные. Зразы мясные – 2-ое блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Довольно питательное.
К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми различными – вареной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и остальные), овощное рагу, салаты из новых овощей.
На самом деле зразы – это обыденные обжаренные котлеты из мясного фарша, снутри которых закладывается при формировании котлет внутренность. Фарш для зраз быть может из разных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яичко, размоченная в молоке мякоть белоснежного хлеба, соль, перец. Традиционная внутренность для зраз – вареные вкрутую яичка с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками либо еще мельче.
Также существует ряд остальных внутренностей для котлет, к примеру, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и остальные.
Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует мокроватыми руками, которые необходимо смачивать в воде временами. В центр лепешки из фарша выкладывается внутренность, края ее защипываются, и формируется котлета с внутренностью снутри.
Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует за ранее запанировать в панировочных сухарях.
Также зразы можно готовить на пару в пароварке либо на сетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с внутренностью зразы, потом запекают до готовности.
Зразы
В современных кулинарных книжках зразы готовят из фарша (мясного, рыбного либо овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (всякую, по вкусу) и лепят маленькую котлетку. Само же слово ‘зразы’ пришло из польского языка и значит ‘отрезанный кусочек’. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который за ранее отбивали, скручивали вкупе с внутренностью и обжаривали.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами смачны, аппетитно смотрятся и могут украсить хоть какой стол. А готовятся они просто, и продукты употребляются самые доступные. Вариантов изготовления много. Например, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку.
Зразы мясные с капустой
Зразы представляют собой котлету из мясного фарша либо картофеля с какой-нибудь внутренностью. Преимуществом блюда будет то, что в качестве внутренности подойдет огромное количество различных ингредиентов. К примеру, капуста, яичка, грибы либо сыр – они все бу.
Зразы мясные с омлетом
Зразы с омлетом – смачное, оригинальное 2-ое блюдо, которое станет украшением хоть какого стола. Весьма нередко зразы из мяса готовят с вареным яичком и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и иными схожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встре.
Мясные зразы с морковью в духовке
Мясные зразы – смачное, сытное и достаточно пользующееся популярностью блюдо, представляющее собой обыденную котлету, будь то мясную либо картофельную, с какой-нибудь внутренностью. Для внутренности подходят разные овощи, вареные яичка, грибы либо сыр. Что касается метода приготов.
Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
Куриный фарш отлично подступает для диетического питания, в особенности если он приготовлен из белоснежного мяса. Правда, по данной для нас причине он кажется суховатым, но эту делему любая хозяйка решает по-своему. Почти все добавляют репчатый лук, но для куриного фарша.
Мясные зразы с яичком и луком
Мясные зразы можно готовить из хоть какого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На 1-ый взор зразы похожи на обыденные котлеты. И вправду форма зраз, также метод их изготовления ничем не различаются котлет и готовятся 2-мя с.
Зразы картофельные
Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся видов (к примеру, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам отлично приготовить подливку либо сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежайшей зеленью. И, на мой вкус.
Картофельные зразы в мультиварке
Картофельные зразы готовят их с различными внутренностями (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Выходит стремительно и просто. Жаркие картофельные зразы идеальнее всего гарнировать легкими салатами либо просто .
Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
Картофельные зразы c черемшой и ветчиной – блюдо, которое занесет обилие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, особенный вкус мясной внутренности c черемшой и прекрасный наружный вид готовой выпечки. Что.
Картофельные зразы с мясной внутренностью
Зразы готовят из вареного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яичко и муку. Для внутренности куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Приблизительно за 1 час можно приготовить целую тарелку карто.
Говяжьи зразы с лесными грибами
Зразы из говядины с лесными грибами просто готовить. К тому же, их можно приготовить заблаговременно, заморозить, а опосля разогревать по мере надобности. Для изготовления зраз можно употреблять готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей.
Зразы из индейки с внутренностью из вареного яичка и зелени
Сейчас будут сочные зразы из мяса индейки с внутренностью из вареного яичка и свежайшей зелени. Над фаршем незначительно помудрим – добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой выходит воздушная и совершенно не сухая котлета с .
Кепила – зразы с зеленью по-грузински
Кепила – это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежайшей рубленой зеленью. Для этого блюда непременно употреблять сушеный барбарис.
Гречневые зразы с куриным филе, зеленоватым луком и яичком
Зразы приготовлены на базе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для внутренности пригодятся вареные яичка и зеленоватый лук. Если фарш получится липким, можно добавить незначительно сливок либо моло.
Картофельные зразы с куриным мясом
Из вареной курицы можно приготовить начинку для картофельных зраз. Мясо для внутренности нужно слегка обжарить с репчатым луком и специями. Зразы лепят из картофельного пюре, в которое добавили незначительно муки.
Бифштекс с грибами и луком
Это моё ‘фирменное’ блюдо. Снова грибы, снова лук (ну люблю я!). Но весьма просто, стремительно, и смачно. .
Зразы с яичком
Сейчас готовим зразы с яичком. В начинку можно добавить незначительно сливочного масла, чтоб зразы вышли сочными. Но созодать это совершенно необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили незначительно шпика, а вымешивая, влили несколько ложек прохладной вод.
Зразы куриные
Зразы из курицы: рецепт для курицы.
Зразы картофельные с грибной внутренностью
морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белоснежный), яичко, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло
Картофельные зразы с печенкой
картофель, яичко, печень куриная либо индюшиная, лук репчатый, лук зеленоватый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).
раздел: Картофельные котлеты, Зразы
Зразы картофельные с грибами и луком
картофель (большой), лук репчатый, шампиньоны, мука, яичко, соль, перец, растительное масло (для жарки).
раздел: Картофельные котлеты, Зразы
Зразы мясные с шампиньонами
фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец темный, яичко, масло растительное (для жарки).
Зразы мясные с грибами
говядина, хлеб пшеничный, шампиньоны, лук репчатый, топленое масло, панировочные сухари, специи, зелень, соль
Зразы картофельные с мясом
картофель, яичко, говядина, лук репчатый, соль, перец
Зразы из говядины в винном соусе
шампиньоны, лук репчатый (маленький), петрушка (корень), морковь, соль, темный перец (молотый), говядина, растительное масло, красноватое вино, лавровый лист, можжевельник (ягоды), темный перец (горошек), мука
Зразы по-польски
говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.
Уникальные рецепты зраз в духовке
Чтоб варьировать ежедневный рацион, приготовьте зразы в духовке, рецепт этого блюда дозволяет созодать котлетки из мясного, рыбного фарша, овощей. Более нередко в рецептуру включают фарш говядины, потому что она отлично держит форму. Индивидуальностью зраз будет то, что снутри есть внутренность. Для внутренности подступает все, что есть под рукою, начиная от овощей и яиц, заканчивая сыром и орешками.
Зразы относятся к домашним полуфабрикатам, которые можно приготовить сходу же либо заморозить и достать в подходящий момент. Замороженные котлетки выручат тогда, когда необходимо создать настоящий ужин, а вот времени на этот процесс нет совершенно. Самой обычный внутренностью выступает сыр. Его можно просто натереть на терке и положить в центр котлетки, а можно смешать с зеленью, чесноком.
Зразы мясные в духовке: рецепт с яичком
Яичка в котлету можно класть в обрубленном виде, а можно и полностью. В крайнем случае выходит весьма необыкновенное блюдо, которое придется по характеру детям. Подаются мясные зразы с хоть каким овощным гарниром, крупами либо пастой. Готовятся они весьма стремительно в обыкновенной духовке. В фарш можно добавить свежайшую зелень. Блюдо получится по-весеннему свежайшим и аппетитным!
Мясная котлетка с яичком выходит весьма сытной. Она отлично подойдет в качестве 1-го из компонента для второго блюда на обед либо как самостоятельное блюдо для ужина. Что касается фарша, то здесь ограничений нет. Если охото создать котлетки диетическими, то используйте куриный либо индюшачий фарш. Для тех, кто любит пожирнее подойдет смешанный фарш с огромным содержанием свинины.
Ингредиенты:
· Хоть какой фарш – 400 гр;
· Куриные яичка – 5 штук;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Темный перец и специи по вкусу.
Зразы мясные в духовке: рецепт с яичком
Метод изготовления:
- В фарш вбиваем яичко, добавляем соль, темный перец и специи, отлично размешиваем;
- Варим яичка до готовности, остужаем и очищаем;
- Мокроватыми руками берем незначительно фарша, формируем маленькую чашечку, вовнутрь которой кладем целое яичко;
- Закрываем яичко 2-ой частью фарша, формируем продолговатую котлетку, которую заворачиваем в фольгу;
- Выкладываем котлетки на противень, наливаем стакан воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
- Подавать зразы можно полностью, а можно порезать на куски по 0,5 см, чтоб яичко было видно.
Если вы используете куриный фарш, то в него при желании можно добавить размельченные крабовые палочки. Блюдо получится не только лишь смачным, да и необычным!
Грибные зразы в духовке: рецепт с фото
Хорошим дополнением к мясу станут грибы. Они подчеркнут вкус мяса, сделают его наиболее выразительным. Грибы можно просто жарить и положить вовнутрь зразы. Но котлетки с внутренностью будут еще вкуснее, если добавить сыр.
При желании блюдо можно зажарить на сковородке. Но котлетки с внутренностью будут еще вкуснее и полезнее, если их запечь в духовке. В этом случае получится понизить жирность и без того питательного блюда. Обычно, зразы запекаются в духовке без подливы. Но домашняя кулинария допускает разные опыты!
Ингредиенты:
· Хоть какой фарш – 500 гр;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Шампиньоны либо любые остальные грибы – 200 гр;
· Соль, специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Жесткий сыр – 100 гр.
Грибные зразы в духовке: рецепт с фото
Метод изготовления:
- Лук пропускаем через блендер и смешиваем с фаршем, солим, перчим, аккуратненько перемешиваем;
- Миску с фаршем заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
- Шампиньоны нарезаем маленькими кусками, обжариваем в растительном масле до готовности;
- Сыр натираем на терке либо просто нарезаем маленькими кусками;
- Формируем из фарша овальную заготовку, в центр помещаем начинку из остывших грибов и сыра;
- Начинку аккуратненько закрываем фаршем;
- Выкладываем котлетки в стеклянную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Можно добавить 3-5 столовых ложек воды;
- Готовим блюдо 30 минут при 200 градусах.
Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке
Нежными и фактически диетическими получаются зразы с творожной внутренностью. Если охото понизить калорийность блюда, то творог следует брать с низкой жирностью. Если калории вы не считаете, что при покупке творога делайте выбор в пользу жирных товаров. Творожная база отлично смешивается с зеленью и чесноком. Она сделает вкус обыденных котлет наиболее особенным и необыкновенным.
Творог богат аминокислотами, витаминами и минералами. Он просто усваивается организмом, насыщая его ценными компонентами. Для изготовления внутренности зраз не непременно употреблять свежайший творог, можно взять продукт из морозильной камеры и разморозить!
Ингредиенты:
· Мясной фарш – 450 гр;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Панировочные сухари – 8 столовых ложек;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Свежайшая зелень – 1 маленькой пучок;
· Творог – 200 гр;
· Сметана либо несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке
Метод изготовления:
- Лук и чеснок прокручиваем через мясорубку и добавляем в фарш;
- 3 столовые ложки панировки заливаем молоком. Если вы не используйте в рецепте панировку, то можно взять хоть какой хлебный мякиш, при этом не непременно свежайший;
- Смешиваем фарш с размоченной панировкой, солим, перчим и отправляем в холодильник на час;
- Зелень мелко рубим, добавляем к перетертому творогу;
- Вводим к творогу сметану и пропущенный через пресс чеснок, аккуратненько перемешиваем. Творожная масса не обязана быть очень увлажненной;
- Влажными руками из творога формируем маленькие шарики, которые будем употреблять в качестве внутренности;
- Достаем фарш, скатываем из него шарики, количество которых обязано совпадать с количеством творожных шариков;
- Формируем зразы, пряча в середину шарик из творога;
- Обмакиваем каждую зразу поначалу в муку, потом во взбитое яичко и позже в панировку;
- Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и запекаем 25 минут при 180 градусах.
В качестве внутренности можно употреблять тушеную морковь либо капусту. Часто кладут картофельное пюре с чесночком. Овощные зразы, обычно, неплохи для ежедневного стола. Если охото изумить гостей, то подходят мясные зразы с внутренностью из ветчины и сыра. Таковая котлетка в разрезе смотрится весьма аппетитно, а самое основное – выходит смачной.
Необыкновенными получаются зразы с зеленоватым горошком и фасолью, которую можно поменять консервированным нутом. В отличие от прошлых рецептов внутренность не убирается в середину, а добавляется в фарш. Блюдо смотрится ярко. Не считая того, его можно подавать без гарнира.
Уникальные рецепты зраз в духовке
Чтоб варьировать ежедневный рацион, приготовьте зразы в духовке, рецепт этого блюда дозволяет созодать котлетки из мясного, рыбного фарша, овощей. Более нередко в рецептуру включают фарш говядины, потому что она отлично держит форму. Индивидуальностью зраз будет то, что снутри есть внутренность. Для внутренности подступает все, что есть под рукою, начиная от овощей и яиц, заканчивая сыром и орешками.
Зразы относятся к домашним полуфабрикатам, которые можно приготовить сходу же либо заморозить и достать в подходящий момент. Замороженные котлетки выручат тогда, когда необходимо создать настоящий ужин, а вот времени на этот процесс нет совершенно. Самой обычный внутренностью выступает сыр. Его можно просто натереть на терке и положить в центр котлетки, а можно смешать с зеленью, чесноком.
Зразы мясные в духовке: рецепт с яичком
Яичка в котлету можно класть в обрубленном виде, а можно и полностью. В крайнем случае выходит весьма необыкновенное блюдо, которое придется по характеру детям. Подаются мясные зразы с хоть каким овощным гарниром, крупами либо пастой. Готовятся они весьма стремительно в обыкновенной духовке. В фарш можно добавить свежайшую зелень. Блюдо получится по-весеннему свежайшим и аппетитным!
Мясная котлетка с яичком выходит весьма сытной. Она отлично подойдет в качестве 1-го из компонента для второго блюда на обед либо как самостоятельное блюдо для ужина. Что касается фарша, то здесь ограничений нет. Если охото создать котлетки диетическими, то используйте куриный либо индюшачий фарш. Для тех, кто любит пожирнее подойдет смешанный фарш с огромным содержанием свинины.
Ингредиенты:
· Хоть какой фарш – 400 гр;
· Куриные яичка – 5 штук;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Темный перец и специи по вкусу.
Зразы мясные в духовке: рецепт с яичком
Метод изготовления:
- В фарш вбиваем яичко, добавляем соль, темный перец и специи, отлично размешиваем;
- Варим яичка до готовности, остужаем и очищаем;
- Мокроватыми руками берем незначительно фарша, формируем маленькую чашечку, вовнутрь которой кладем целое яичко;
- Закрываем яичко 2-ой частью фарша, формируем продолговатую котлетку, которую заворачиваем в фольгу;
- Выкладываем котлетки на противень, наливаем стакан воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
- Подавать зразы можно полностью, а можно порезать на куски по 0,5 см, чтоб яичко было видно.
Если вы используете куриный фарш, то в него при желании можно добавить размельченные крабовые палочки. Блюдо получится не только лишь смачным, да и необычным!
Грибные зразы в духовке: рецепт с фото
Хорошим дополнением к мясу станут грибы. Они подчеркнут вкус мяса, сделают его наиболее выразительным. Грибы можно просто жарить и положить вовнутрь зразы. Но котлетки с внутренностью будут еще вкуснее, если добавить сыр.
При желании блюдо можно зажарить на сковородке. Но котлетки с внутренностью будут еще вкуснее и полезнее, если их запечь в духовке. В этом случае получится понизить жирность и без того питательного блюда. Обычно, зразы запекаются в духовке без подливы. Но домашняя кулинария допускает разные опыты!
Ингредиенты:
· Хоть какой фарш – 500 гр;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Шампиньоны либо любые остальные грибы – 200 гр;
· Соль, специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Жесткий сыр – 100 гр.
Грибные зразы в духовке: рецепт с фото
Метод изготовления:
- Лук пропускаем через блендер и смешиваем с фаршем, солим, перчим, аккуратненько перемешиваем;
- Миску с фаршем заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
- Шампиньоны нарезаем маленькими кусками, обжариваем в растительном масле до готовности;
- Сыр натираем на терке либо просто нарезаем маленькими кусками;
- Формируем из фарша овальную заготовку, в центр помещаем начинку из остывших грибов и сыра;
- Начинку аккуратненько закрываем фаршем;
- Выкладываем котлетки в стеклянную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Можно добавить 3-5 столовых ложек воды;
- Готовим блюдо 30 минут при 200 градусах.
Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке
Нежными и фактически диетическими получаются зразы с творожной внутренностью. Если охото понизить калорийность блюда, то творог следует брать с низкой жирностью. Если калории вы не считаете, что при покупке творога делайте выбор в пользу жирных товаров. Творожная база отлично смешивается с зеленью и чесноком. Она сделает вкус обыденных котлет наиболее особенным и необыкновенным.
Творог богат аминокислотами, витаминами и минералами. Он просто усваивается организмом, насыщая его ценными компонентами. Для изготовления внутренности зраз не непременно употреблять свежайший творог, можно взять продукт из морозильной камеры и разморозить!
Ингредиенты:
· Мясной фарш – 450 гр;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Панировочные сухари – 8 столовых ложек;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Свежайшая зелень – 1 маленькой пучок;
· Творог – 200 гр;
· Сметана либо несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке
Метод изготовления:
- Лук и чеснок прокручиваем через мясорубку и добавляем в фарш;
- 3 столовые ложки панировки заливаем молоком. Если вы не используйте в рецепте панировку, то можно взять хоть какой хлебный мякиш, при этом не непременно свежайший;
- Смешиваем фарш с размоченной панировкой, солим, перчим и отправляем в холодильник на час;
- Зелень мелко рубим, добавляем к перетертому творогу;
- Вводим к творогу сметану и пропущенный через пресс чеснок, аккуратненько перемешиваем. Творожная масса не обязана быть очень увлажненной;
- Влажными руками из творога формируем маленькие шарики, которые будем употреблять в качестве внутренности;
- Достаем фарш, скатываем из него шарики, количество которых обязано совпадать с количеством творожных шариков;
- Формируем зразы, пряча в середину шарик из творога;
- Обмакиваем каждую зразу поначалу в муку, потом во взбитое яичко и позже в панировку;
- Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и запекаем 25 минут при 180 градусах.
В качестве внутренности можно употреблять тушеную морковь либо капусту. Часто кладут картофельное пюре с чесночком. Овощные зразы, обычно, неплохи для ежедневного стола. Если охото изумить гостей, то подходят мясные зразы с внутренностью из ветчины и сыра. Таковая котлетка в разрезе смотрится весьма аппетитно, а самое основное – выходит смачной.
Необыкновенными получаются зразы с зеленоватым горошком и фасолью, которую можно поменять консервированным нутом. В отличие от прошлых рецептов внутренность не убирается в середину, а добавляется в фарш. Блюдо смотрится ярко. Не считая того, его можно подавать без гарнира.