Сметанник рецепт традиционный обычный

Сметанник рецепт традиционный обычный

    Ингредиенты:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 яичка,
  • Лимоновая цедра,
  • Щепотка соды и соль.

Трудно упомнить четкий состав товаров применяемых в традиционном варианте. Хотя легко представить, что рецепт сметанника должен быть не заковырист, очень обычным, без особенных излишеств и непременно должен содержать натуральную сметану. В реальности сметанный пирог готовится довольно стремительно, а при желании, его можно выпечь даже в мультиварке, что никак не воздействует на качестве выпечки, наружном виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта изготовления: 1-ое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И 2-ой – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и внутренность готовятся раздельно. Мы будем готовить первым методом, самым обычным и резвым.

В глубочайшей миске взбейте яичка, добавьте щепотку соли и равномерно подсыпая сладкий песок кропотливо разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара стопроцентно не растворятся.

Потом добавьте тертую лимоновую цедру, влейте один стакан сметаны и перемешайте массу до ровненькой смеси.

Дальше всыпьте муку перемешав щепоткой соды и таковым же количеством соли. С помощью столовой ложки либо миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

За ранее разогрейте духовку до 180 градусов, расположите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржика можно найти с помощью зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это означает что пирог готов.

Существует легенда, что за длительно до изобретения сметанника, чтобы не отдать сметане пропасть и чтоб не выкидывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Может быть, конкретно так был выдуман рецепт сметанника, который к величавому огорчению в наши деньки люди вспоминают изредка.

Советы к рецепту: что необходимо знать при изготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сходу всю муку, кладите частями и не замешивайте очень густое тесто. Вернее будет отдать тесту настояться мало, вследствие что масса густеет, приобретает наиболее ровненькую и гладкую густоту.

– При отсутствии специальной формы, коржики можно выпекать в металлической толстостенной сковородке.

– Во время выпечки пытайтесь не открывать дверцу печи, в неприятном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежайший и густой продукт, с высочайшим процентом жирности.

– Чтоб избежать расслоения сметаны при взбивании, за ранее следует охладить ее.

Пирог сметанник традиционный – 5 обычных пошаговых рецептов с фото

Сметана – это обычный российский продукт, который в кулинарии имеет всепригодное применение. Тесто на базе сметаны выходит ласковым и воздушным. Если на пороге гости, а времени практически нет, то маковый сметанник по-быстрому, станет палочкой-выручалочкой. Пирог готовится стремительно и просто, а итог повеселит всех!

Сметанник традиционный: обычный рецепт на любой денек

Ингредиенты

Процесс изготовления

Готовый маковый сметанник должен остыть перед подачей. Обычно, это не занимает больше 1-го часа. Сметанник можно украсить присыпкой, сладкой пудрой либо глазурью. Подавать с жаркими напитками. Приятного чаепития!

Самый обычный рецепт традиционного сметанника

Сметанник по традиционному рецепту готовят издавна, таковая выпечка ценилась в деревнях. Хозяйки замешивали густое тесто на сметане, чтоб продукт не пропал. Коржики обжаривали на сковородке и промазывали их консистенцией сметаны с сахаром. На данный момент для изготовления пирога употребляют в большей степени духовку, но если ее нет, десерт можно приготовить и на сковороде. В Этом варианте коржик будет бисквитным, при желании его можно разрезать и добавочно сдобрить кремом.

Ингредиенты:

  • Куриное яичко – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Густая сметана – 400 гр.
  • Сладкая пудра – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс изготовления:

  1. В глубокую посуду вбить куриные яичка, отлично взболтать их венчиком и добавить сахар.
  2. Опосля соединения компонент добавить сметану, соль и соду, кропотливо вымесить полученную массу.
  3. Муку смешать с ванилином и кропотливо ее просеять для настоящего насыщения кислородом.
  4. Муку вводить в яично-сметанную смесь порционно, чтоб избежать образования плотных комков.
  5. По смеси тесто обязано быть схожим на водянистую сметану, если густоты недостаточно необходимо добавить еще муки.
  6. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
  7. Духовку за ранее прогреть до 180 градусов и выслать туда пирог на 30-40 минут. Время выпекания можно прирастить, готовность теста инспектируют с помощью лучинки, она обязана выходить сухой.
  8. Для Сметанника необходимо приготовить крем. Для этого в отдельной посуде взбивают сметану с сладкой пудрой и ванилином.
  9. Готовый пирог можно разрезать на 2 коржика опосля остывания, любой промазать кремом.
  10. Готовое блюдо выслать в холодильник на 1 час. За этот период времени ласковый бисквит должен отлично пропитаться.
Читайте также:  Курица-гриль в микроволновке

Обычный пирог к чаю – готов. Приятного аппетита, не запамятовывайте почаще баловать свою семью.

Сметанник: рецепт от читательницы

Сметанник – самый обычный пирог, который не постыдно поставить даже на торжественный стол. Его коржик – бисквитный. Толстый, его можно разрезать на несколько и добавочно промазать густым, насыщенным и сладким сметанным кремом. Это достойная кандидатура сложному тортику, когда гости на пороге дома. Процесс изготовления наивкуснейшего десерта займет не наиболее 1 часа, при чем, половина времени – пассивное изготовление.

Ингредиенты:

  • Муки пшеничная высшего сорта– 300 г.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Яичко – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Сметана высочайшей жирности – 400 гр.
  • Сахар либо сладкая пудра – 200 гр.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления теста яичка необходимо соединить с сахаром и отлично перемешать с помощью венчика либо миксера до образования густой пены.
  2. В полученную пену необходимо добавить сметану и продолжить замес.
  3. Муку два раза просеять в глубокую емкость и равномерно ввести в массу. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  4. Тесто в эталоне обязано получиться довольно густым, однородным, напоминающим по смеси сметану.
  5. Глубокую форму для выпекания и ее стены, кропотливо промазать растительным маслом и вылить тесто.
  6. Пирог выслать в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  7. Пока печется коржик необходимо приготовить крем, для этого соединяют сахар со сметаной и отлично взбивают состав миксером.
  8. Охлажденный коржик сметанника разрезают на 2 однообразные части и промазывают сметанным кремом.
  9. Пирог оставляют при комнатной температуре на 2 часа.

Сметанник можно добавочно украсить тертым шоколадом, цукатами либо молотыми орешками. Чтоб получить шоколадную помадку, к сметане необходимо добавить несколько столовых ложек какао порошка.

Сметанник «Праздничный»

Отличительной индивидуальностью пирога-сметанника, приготовленного по этому рецепту, будет то, что готовиться он из нескольких коржей различного цвета. В качестве красящего составляющего употребляется какао-порошок. За счет таковой обычный корректировки, тортик приобретает новейший вид и вкус. Опосля готовности и заправки кремом из натуральной, жирной сметаны, его украшают дроблеными орешками либо тертым шоколадом, зависимо от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Сметана жирна – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Свежее яичко – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сметана – 500 мл.
  • Шоколадная стружка – 40 гр.
  • Грецкие орешки (ядра) – 1 ст.

Процесс изготовления:

  1. Яичка вбить в отдельную посуду и взбить их миксером с помощью миксера, венчика либо вилки.
  2. Опосля того как сахар раствориться, вести сметану и повторно взбить.
  3. Муку просеять в отдельную емкость и вводить в полученную массу равномерно.
  4. Добавить в состав соду, которую необходимо погасить маленьким количеством уксуса.
  5. Половину, от приобретенного размера теста, выслать в форму для выпекания.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
  7. В остаток теста ввести какао-порошок и отлично перемешать.
  8. Когда 1-ый коржик испечется, выслать в духовку шоколадный и продолжить выпекание до готовности.
  9. Опосля готовности бисквитных коржей можно приступить к изготовлению крема для тортика. Для этого сметану высочайшей жирности необходимо взбить с сахаром до растворения крупиц. Комфортно применять сладкую пудру.
  10. Охлажденные коржики поделить на 2 части, чтоб получить 4, схожих по размеру элемента.
  11. Любой коржик соединить вместе с помощью сметанного крема и пересыпать грецкими орешками, верхний коржик и бока, посыпать тертым шоколадом.
  12. Шедевр кулинарного мастерства убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Сметанник, приготовленный по этому обычному рецепту, можно подавать к столу. Зрительно он похож на доброкачественный бисквитный тортик, но вкус любим всеми с юношества.

Традиционный сметанник на сковороде

Этому варианту изготовления – много лет, ранее конкретно на сковороде готовили замечательный сметанник, и как ни удивительно, вкус его не уступает пирогу, печеному в духовке. Значимой различия в калорийности при использовании этого варианта изготовления нет, пирог все равно выходит довольно полезным. В общем, если доступа к духовке нет, это не повод отказывать для себя в наслаждении.

Читайте также:  Быстрый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 350 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 пакет.

Процесс изготовления:

  1. Сметану кропотливо соединить с сахаром, муку просеять в отдельную посуду, добавить соду гашеную уксусом. Замесить густое тесто, как для вареников.
  2. Переделить тесто на 7-10 частей, зависимо от поперечника сковороды.
  3. Из каждой лепешки создать коржик, раскатать его скалкой. Чтоб получить ровненький круг можно применять крышку от сковороды либо всякую круглую форму.
  4. Каждую лепешку обжарить с обеих сторон на незапятанной сковороде без прибавления масла. Не надо беспокоиться, коржик не пригорит, поэтому что тесто жирное за счет сметаны.
  5. Для изготовления крема жирную сметану смешать с сахаром и всыпать пакетик ванилина.
  6. Остывшие лепешки промазать кремом по краям и сверху. Украсить на свое усмотрение.

Тортик выдержать в холодильнике около 10 часов, чтоб он пропитался. Приятного аппетита.

Пирог на сметане

пятница, 22 мая 2020 г.

Обычный рецепт пирога на сметане, который можно подать к чаю либо создать основой домашнего тортика. Смачный и благоуханный, ласковый и совсем не сухой. Добавьте в тесто на сметане возлюбленные ягоды, куски фруктов, сухофрукты либо орешки – всякий раз у вас будет новенькая выпечка.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, хотя полностью подойдет и первого. Принципиально: зависимо от производителя и влажности муки ее количество может приметно различаться от обозначенного в рецепте!

Количество сахара сокращать не советую, а сметану сможете добавлять хоть какой жирности (в моем случае 20%). Естественно, чем жирнее, тем вкуснее и сочнее готовый пирог. Куриные яичка в рецепте достаточно большие – около 60-65 граммов каждое. Если вы приобрели помельче, кладите не три, а четыре штуки.

Как создать домашний разрыхлитель теста впрок, чтоб больше не брать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Поверьте, домашний пекарский порошок постоянно гарантирует высшую и пышную выпечку, ну и стоит намного дешевле промышленного.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного и смачного пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана, куриные яичка, разрыхлитель теста, соль и растительное масло без аромата. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Потому что тесто делается стремительно, включаем прогреваться духовку (180 градусов). В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя и щепотку маленькой соли. Все отлично перемешиваем и лучше просеиваем через сито, чтоб убрать вероятный мусор и добавочно насытить сухую смесь кислородом.

В другую посуду насыпаем 200 граммов сладкого песка и разбиваем три куриных яичка.

Взбиваем миксером на высочайшей скорости до побеления массы и роста ее в объеме. Кристаллики сахара должны практически стопроцентно раствориться.

Добавляем 160 граммов сметаны хоть какой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее выходит готовая выпечка). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Остается насыпать мучную смесь из шага 2 и стремительно вмешать ее в приготовленную базу.

Готовое к выпечке тесто обязано быть однородным, без комочков, при всем этом не водянистым и не очень густым. Оно плохо держит форму и фактически сходу разливается.

Форму для выпечки (у меня круглая, поперечником 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без аромата. Практически одной чайной ложки будет полностью довольно. Если желаете, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае добавочно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее избытки. Этот прием именуется “французская рубаха”.

Перекладываем в приготовленную форму тесто.

Выпекать таковой пирог на сметане необходимо в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 30 минут. Такое время необходимо моей газовой духовке с нижним нагревом (без конвекции). Верх не очень румянится, потому в конце выпечки я переключаю духовку на верхний нагрев практически на 5-7 минут. Если у вас электродуховка, непременно ориентируйтесь на ее индивидуальности – время будет различаться от обозначенного в рецепте. Принципиально не пересушить пирог, чтоб он остался сочным. Готовность инспектируйте древесной зубочисткой – вышла из теста сухой, означает тесто пропеклось.

Даем сметанному пирогу стопроцентно остыть, опосля что нарезаем его порционными кусками и подаем к чаю, кофе, молоку. А желаете, сделайте из него домашний торт, прослоив возлюбленной внутренностью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Сметанник

Сметанник — это обычный, резвый и в некий степени домашний пирог. Любая семья имеет свои традиции, которые заботливо и обязательно хранятся почти все годы. Одна из наилучших семейных привычек – собираться в выходные либо огромные празднички всей семьей, забавно разговаривать, делиться новостями и необходимыми событиями в жизни.

Читайте также:  Варенье из рябины с яблоками

Заканчивается таковая встреча обычно – за накрытым столом, с разными лакомствами, которые хозяйка с таковой любовью намедни готовит.

Звездой домашнего застолья обязательно будет смачный благоуханный пирог сметанник. Любая хозяйка может повытрепываться особыми рецептами сметанника, взятыми у подружки, из веба либо возлюбленного журнальчика.
Читать дальше

Неповторимость такового сладости в том, что его просто перевоплотить в хоть какой десерт. Если разрезать на несколько частей и переложить густым кремом (на базе все той же сметаны), получится роскошный уникальный тортик, добавить мало ароматного меда – медовый сметанник, положить в крем ломтики фруктов и ягод – летний легкий вариант выпечки на нежном сметанном тесте.

История пирога сметанник

История сметанника известна практически любому кулинару. Благодарить за появление ласкового пышного сладости следует жительниц маленьких поселков и деревень. Конкретно они экономично относились к продуктам, потому даже остатки сметаны шли в ход – на их замешивалось нехитрое тесто, которое потом выпекалось в виде огромных кругов. В празднички круглые коржики смазывались свежайшим медом либо густой жирной сметаной, украшались дольками плодов. Дети с нетерпением ожидали торжественные деньки, чтоб полакомиться возлюбленным сметанным пирогом, крестьянским нехитрым десертом.

За почти все годы сметанник прошел мощные конфигурации, хозяйки почти всех государств занесли свои ингредиенты, методы изготовления, но один компонент остается постоянным – сметана. Ее отсутствие превращает выпечку в совсем другое лакомство. Популярность посреди хозяек нашей страны заполучили такие виды сметанника:

  • традиционный пирог сметанник;
  • самый обычный сметанник;
  • домашний сметанный пирог.

Его готовят на данный момент:

  • в мультиварке;
  • обычно в духовке.

Даже микроволновка может совладать с обычным десертом на сметане!

Это обязательно повеселит кулинаров, у каких в один момент испортилась духовка либо охото полакомиться творением рук собственных поскорее. В особенности понравилось заниматься изготовлением сметанникам владелицам мультиварки. Времени на выпечку пирога на сметанном тесте уйдет совершенно не достаточно, а сочные коржики получатся пышноватыми и высочайшими.

Изготовление пирога сметанник в домашних критериях

Совершенно нетрудно приготовить пирог сметанник в домашних критериях, но достойно совладать с данной работой посодействуют лишь испытанные пошаговые рецепты с фото. Отыскать их можно на бессчетных страницах рубрики, где читательницы без усилий отыщут пошаговое управление по нраву, кулинарным способностям, содержимому кухонных шкафчиков и холодильника.

Самый подробный рецепт пирога традиционного сметанника также может доставить много тяжелых минут юным кулинарам, детям, пытающимся проявить собственный талант на кухне, либо мужикам, собирающимся изумить супругу смачным творением. Тут не обойтись без большого опыта, долгого времени, проведенного на кухне, кулинарного прирожденного таланта. Все это есть у экспертов, которые с радостью предоставили читателям рубрики не только лишь подробные примечательные рецепты сметанника с фото, да и поделились своими познаниями. Хитроумные приемы изготовления теста на сметане, новейшие техники замеса теста, выбор самых нужных добавок и внутренностей в сметанный пирог, советы по выбору товаров, секреты успешной выпечки – все это ожидает гостей рубрики на каждой странице.

Бесценную помощь в изготовлении замечательного сметанного десерта окажут и красивые фото около всякого рецепта. На их начинающие хозяйки сумеют узреть все – от первого процесса и до готового изделия. Оформление торжественного традиционного сметанника на фото также обязательно повеселит хозяек, ведь они даже не представляют, как просто перевоплотить очевидную ординарную выпечку в роскошное произведение кулинарного искусства!

Пошаговые рецепты с фото

От всякого читателя либо читательницы рубрики требуется совершенно мало – подобрать наилучший пошаговый рецепт с фото, отправиться на возлюбленную кухню, порыться в холодильнике либо шкафчике, замесить нежнейшее сметанное тесто и перевоплотить его при помощи мультиварки либо духовки в румяное аппетитное волшебство. Оканчивающие штришки – пышноватый крем и сияющая глазурь, но это уже зависит от желания и способностей кулинара.

Итог обычных усилий предсказуем – совершенно скоро за кухонной дверью соберутся все домочадцы с нетерпением дожидаясь, когда их пригласят к столу, насладиться ароматным крепким чаем и возлюбленным семейным лакомством — традиционным сметанником либо совершенно обычным сметанником!

Легкий в изготовлении сметанник непременно станет классической выпечкой у всех, кто хоть раз попробовал его приготовить, а рецепт начнут передавать дочерям и внучкам, как ценную семейную реликвию!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]