Варенье из красноватой рябины с яблоками
Варенье из красноватой рябины с яблоками
Ингредиенты
Яблоки – 500 г / 5 шт.
Рябина красноватая – 100 г / около 1 стакана
Сахар – 250-300 г
- 135 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для варенья из красноватой рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок.
Подходящую густоту варенья добиваются, выбирая время варки. Если довольно жидковатой смеси, когда много сиропа, в каком плавают плоды, то варят 15-20 минут. Если охото варенья густого, в каком плоды практически как цукаты, то варите около 45 минут, можно в два приёма по 20-25 минут.
Для изготовления яблочно-рябинового варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ягоды рябины переберите от мусора и помойте.
Для удаления горчинки из красноватой рябины её ягоды или подмораживают, или бланшируют.
Потом расположите их в кипящую воду на 2-3 минутки и отбросьте на дуршлаг либо ситечко.
Яблоки для варенья могут быть с кожицей либо без – по вашему желанию. Нарежьте их маленьким кубиком.
Соедините в кастрюле порцию воды с сахаром и доведите до закипания, убавьте огнь до слабенького. Размешайте и дождитесь растворения сахара.
Отправьте в сладкий сироп яблоки и рябину, опять доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огнь до слабенького кипения и варите до хотимой густоты.
Моё варенье готовилось в последующем режиме: 1 варка – 20 минут, остывание, 2 варка – 25 минут.
Варенье из красноватой рябины с яблоками вышло густым, весьма насыщенным. Сладкое, с приятной особенной горчиночкой.
Для хранения варенье необходимо разложить по стерильным банкам и закатать, но я не заготавливаю. Мне лучше заморозить и рябину, и яблоки кусками, а потом варить из их варенье на десерт маленькими порциями.
Варенье из рябины с яблоками
Варенье из рябины обычной с яблоками — смачное поливитаминное лакомство для озари,зимы и весны.
Лето на севере пролетает одномоментно. Ждем, ждем его начиная с озари, всю долгую морозную зиму и прохладную весну, а оно придет на пару недель и все… В особенности в этом году. Лето запоздало на целый месяц. Один солнечный денек чередовался с неделькой дождиков. Погреться в это лето не вышло. Но человек живет надеждой, что последующее лето непременно обязано быть теплым. И все начинается поначалу. Снова начинаем надежды и ожидать… Надежды, что быть может сентябрь даст нам теплое «бабье лето»и повеселит прекрасными осенними красками листва деревьев, а рябина своими плодами. Не понимаю, как у вас, но рябины у нас в этом году довольно,чтоб запастись ею на зиму. Ее можно высушить и созодать нужный чай, а можно сварить варенье. Мне весьма нравится варенье из рябины с добавлением яблок. Яблоки я беру маленькие , сладкие и плотные (чтобы не развалились во время варки).
Как приготовить варенье из рябины и яблок:
Рецепт:
На 1 кг рябины с яблоками — 1,5 кг. сладкого песка, 1 стакан воды.
Берем по равным частям ягод рябины и яблок.
Ягоды проморозить в морозилке. А потом залить прохладной водой и отдать постоять день. Поменять воду, и опять на день. Так трижды. Выйдет лишняя горечь.
Яблоки порезать на маленькие кубики.
В сахар влить воду, и сварить сироп.
Всыпать рябину с яблоками и отдать покипеть на слабеньком огне минут 5. Потом бросить до остывания. Ягоды будут вбирать в себя сироп.
Опосля полного остывания ставим таз с вареньем на огнь и опосля закипания варим на умеренном огне мин 5-10. Опять бросить до остывания. Делаем таковых подхода три-четыре раза.
Когда варенье будет готово, вы это сможете увидеть по ягодам рябины — они станут прозрачными, а яблоки будут похожи на мармелад.
Переваривать рябину не следует, она может утратить сочность и будет сухой и невкусной, а яблоки развалятся, превратившись в пюре.
Остывшее варенье разложить по незапятнанным сухим банкам.
Смачное, особенное варенье из рябины с яблоками владеет совсем неподражаемым вкусом, с некоторой терпкой нотой. Надеюсь, оно для вас придется по нраву.
Варенье из рябины с яблоками
Похожие рецепты
Варенье из тёрна с яблоками Смачное, необыкновенное,слегка кисловатое с терпкой нотой варенье из терносливы с…
Варенье из брусники с яблоками Смачное, особенное , кисло-сладкое варенье из ягод брусники с яблоками…
Варенье из аронии черноплодной (черноплодной рябины ) с яблоками – еще одна смачная и…
Варенье из малины, крыжовника и темной смородины – такое вот ягодное ассорти перевоплотился сейчас у…
Варенье из рябины красноватой с яблоками рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
рябина красноватая | 1 кг. | 58 |
яблоко | 500 г. | 48 |
сахар | 1,5 кг. | 374 |
вода | 3 ст. |
Пошаговый рецепт изготовления Варенье из рябины красноватой с яблоками с фото
Итак, займемся готовкой:
Поначалу переберите рябину, удалите косточки и отправьте ягоды в кипяточек на 5 минут.
Позже рябину переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода.
Сейчас в воду, в какой бланшировались ягоды рябины, всыпьте сахар и вскипятите сироп.
Промойте яблоки, почистите и нарежьте в виде кусочков. Яблоковые куски также бланшируйте.
Переложите рябину с яблоками в сироп, отставьте в сторонку на 12 часов, непременно укутайте емкость полотенцем.
По истечении обозначенного времени отправьте вариться варенье на 10 минут. Позже опять дайте ему настояться 8 часов.
Крайняя варка обязана продолжаться 15 минут, с добавлением оставшегося сахара. Вот и все смачное, сочное, густое варенье из рябины красноватой с яблоками готово!
Видеорецепт Варенье из рябины красноватой с яблоками
Варенье из красноватой рябины на зиму
А ниже в статье мы поведаем для вас еще о одном рецепте изготовления варенья из красноватой рябины на зиму. Готовится эта сладость просто и просто!
Итак, для того чтоб приготовить варенье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
красноватая рябина – 1 кг;
сахар – 1,5 кг;
вода – 3 стакана.
Итак, приступим к готовке:
-
Переберите кропотливо ягоды, помойте и отправьте бланшироваться на 5 минут в кипяточек.
Вскипятите сироп, переложите в него рябину, укутайте емкость полотенцем. Пусть ягоды настаиваются 5 часов в теплой комнате.
Приятного Для вас аппетита!
Варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
Легко отыскать много рецептов заготовок с черноплодной рябиной. Но самые удачные – это в сочетании с яблоками. Варенье из этих ингредиентов – реальный кладезь витаминов и полезности. Приготовьте непременно для себя на зиму это смачное и полезное угощение.
Домашнее варенье из яблок и черноплодной рябины
Время готовки – 1 час 30 минут.
Порций – на 2,5 л.
Используйте подробный фото-рецепт, чтоб приготовить витаминное угощение для собственной семьи. Черноплодная арония, конкретно так именуют рябину, в купе с яблоками и иными продуктами, дозволит для вас приготовить оригинальное варенье.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Варенье из яблок и черноплодной рябины в мультиварке
В этом рецепте используйте черноплодную рябину и кислые яблоки. Также для вкуса и запаха добавим лимон с ванилью. Вкус уникальный и навряд ли для вас сходу назовут из чего же приготовлено такое варенье. Неповторимый вид и вкус скроет за собой простые продукты.
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Яблоко – 5 шт.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Ваниль – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Для начала приготовим сироп для варенья. В чашу мультиварки засыпаем сахар и заливаем его бурлящей водой. Размешиваем до полного растворения сахара.
- В сироп добавляем ягоды рябины. Включаем режим «Варка». Опосля 5 минут отключаем мультиварку. Сейчас пусть ягоды пропитываются сиропом. Оставляем их на 7 часов.
- Опосля этого яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем внутренности. Нарезаем маленькими кубиками. Куски опускаем в дуршлаг и заливаем кипяточком на 6 минут.
- Включаем нашу мультиварку на этот же режим. Когда закипит сироп с ягодами, добавим туда наши яблоки и варим около 30 минут. Крышка мультиварки обязана быть при всем этом закрыта.
- Лимон прокручиваем через мясорубку и отправляем в чашу за 5 минут до конца изготовления. В это время отправьте туда и ваниль.
- Сходу жарким, варенье разливаем по приготовленным баночкам и герметично закрываем крышками. Приятного аппетита!
Благоуханное варенье из яблок и черноплодной рябины
Черноплодная рябина – сама по для себя терпкая ягода. Чтоб от этого избавиться необходимо добавить в варенье достаточное количество сахара и какую-нибудь пряность. В этом случае это будет корица. А зависимо от сорта яблок будет зависеть кислота варенья. Выбирайте, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина – 300 гр.
- Корица – 1 щепотка.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода – 2 стакана.
Процесс изготовления:
- Готовим сироп. Два стакана воды и сахар доводим до кипения в кастрюле. Добавляем корицу.
- Яблоки отлично моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Отправляем в закипевший сироп. Провариваем около 30 минут до мягкости.
- Опосля того, как куски яблок потемнеют, вводим черноплодную рябину. Дол этого ее нужно перебрать, высвободить от веточек и листиков. Помыть на дуршлаге и просушить картонным полотенцем.
- Варим все совместно еще 20 минут, часто помешивая.
- Снимаем с огня и разливаем варенье по банкам. Емкости нужно заблаговременно простерилизовать и крышки обдать кипяточком. Герметично закупориваем банки и укручиваем в полотенце. Опосля того, как заготовка остынет, перемещаем на хранение в специально отведенное пространство. Приятного аппетита!
Варенье из яблок и черноплодной рябины с орешками
Такое варенье выходит витаминным и смачным. Попытайтесь таковой необыкновенный вариант. Будьте внимательны с шагами изготовления и строго соблюдайте последовательность.
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 гр.
- Черноплодная рябина – 600 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 600 гр.
- Грецкий орешек – 150 гр.
Процесс изготовления:
- Перебираем и промываем ягоды аронии. На ночь (то есть темное время суток) заливаем их кипяточком. Днем из приобретенной настойки и сахара варим благоуханный сироп.
- Яблоки моем и удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
- Ядра грецких орехов освобождаем от скорлупы и измельчаем.
- С лимона снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Когда сироп будет кипеть, добавляем туда перечисленные выше продукты, не считая лимона. Варим 15 минут по трижды. Перерыв меж этими варками – несколько часов. Перед крайним заходом добавляем нарезанный лимон.
- Когда варенье сварилось, накрываем его полотенцем, а сверху ставим перевернутую кастрюлю. Благодаря таковой воздушной подушечке рябина станет мягенькой за пару часиков.
- За этот период времени незапятнанные банки и крышки стерилизуем комфортным методом.
- Варенье разливаем по банкам и закрываем на зиму. Храним в холодном черном месте. Приятного аппетита!
Варенье из яблок и черноплодной рябины через мясорубку
Тут предлагаем ингредиенты размельчать на мясорубке. Смело готовьте такое варенье впрок, потому что его можно добавлять к чаю, в пироги и блинчики. А можно просто съесть ложечку-вторую прохладной в зимнюю пору.
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина – 1,5 кг.
- Сахар – 2,3 кг.
- Яблоки – 1,5 кг.
Процесс изготовления:
- Черноплодную рябину перебираем, удаляем веточки, мусор и испорченные ягодки. Промываем в глубочайшем дуршлаге под проточной водой.
- Яблоки моем и очищаем от середины. Половину яблок нарезаем маленькими дольками. Если кожица не толстая, можно не убирать ее. Вторую половину яблок совместно с половиной сахара пропускаем через мясорубку на крупную насадку.
- Тоже самое делаем и с рябиной. Одну часть откладываем, а вторую перемалываем с оставшимся сахаром в мясорубке.
- Соединяем две части яблок и две части рябины в одной емкости. Перемешиваем и ставим на огнь.
- Провариваем варенье 7 минут и оставляем в стороне на 3-4 часа. Опосля этого повторяем этот процесс. Варенье готово!
- Разливаем лакомство по баночкам и закручиваем на зиму. Хранить такое варенье лучше в холодильнике. И не забываем, что емкости необходимо стерилизовать совместно с крышками.