Рыбное суфле (для малышей от 1 года)
Рыбное суфле (для малышей от 1 года)
Невзирая на то, что рецепт этот сначала подступает для меню самых малеханьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило флегмантичной. Суфле выходит так нежное, сочное и смачное, что я даже и сама не увидела, как съела за раз 2 порции. При этом без всяких специй, приправ либо соусов. Отпрыск тоже оставлся весьма доволен!
Вначале я, естественно же, этот рецепт облюбовала конкретно для самого малеханького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, никогда ранее я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, естественно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопичными кусками.
Когда мне в голову пришла мысль наконец приготовить рыбу для него персонально, то выбор (по совету наиболее опытнейших знакомых мам) пал на минтай.
Для изготовления 6 порций среднего размера пригодились последующие ингредиенты:
рыбное филе – 400 г*
яичка – 2 шт.
сметана – 8 ст. ложек
соль – по вкусу
*Я взяла 2 рыбки без головы, любая из которых в замороженном виде растянула на 350-400 г. В итоге вышло обозначенное количество филе.
Сложность: средняя.
Время изготовления: около 40 минут нужное время на подготовку филе. Самое длительное для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.
Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек весьма кропотливо.
Пропускаем приобретенное филе через мясорубку, лучше два раза.
Яичные белки отделяем от желтков.
Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.
Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.
Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Потому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».
Запеченные суфле достаем из духовки, но сходу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя назад сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет полностью довольно.
Суфле выходит неописуемо сочным и ласковым! Сначала изготовления я утешала себя тем, что если отпрыску не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.
И, думаю, завтра тоже с наслаждением полакомится смачным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суфле из рыбы для ребенка
Одна из сложных задач, встающих перед мамочками малышей второго года жизни – это накормить собственных детей полезной, но непривычной рыбкой. Сложность изготовления и еще большая сложность в том, чтоб избрать кости и убрать кожу, потому суфле из рыбы для ребенка конкретно то, что нам необходимо! Это нежное блюдо с рыбным вкусом, но обычной тающей смесью, вполне лишенное костей станет красивым выбором.
О полезности рыбы в детском питании написан не один научный труд. Ее белок усваивается существенно легче и наиболее много, нежели мясной, а содержание жирных кислот омега-3, фактически всего набора аминокислот и микроэлементов, в особенности фосфора, нужного для построения скелета, делает рыбу неподменным продуктом в рационе ребенка второго года жизни. Но накормить малыша рыбкой не так просто! Совершенно незнакомый вкус, странноватый, довольно резкий запах принуждают малеханького гурмана относиться к новенькому блюду без интереса, а мам стращает сама идея о «пропущенной» косточке.
Не будем пробовать уговаривать отпрыска либо дочку испытать рыбное филе в чистом виде, чтоб не вызвать окончательный отказ. Введем новейший вкус равномерно, основываясь на обычной ласковой смеси, ведь к году ваш малыш уже наверное попробовал самые различные пюре и запеканки. Приготовим рыбу в виде мягенького суфле! И ребенок, и мать останутся удовлетворенными.
К тому же, как хоть какое суфле, это блюдо из рыбы подразумевает довольно вольную рецептуру – в хоть какой момент можно будет отступить от классической базы и добавлять в состав любые продукты по собственному желанию: от сметаны и сыра, до панировочных сухарей, чтоб регулировать плотность.
Любые овощи – консервированные, свежайшие либо замороженные – вожделенные гости в этом рецепте: брокколи, горошек, кукуруза, тыква либо кабачок. Картофелем, к примеру, можно заглушить лишне насыщенный рыбный вкус. К тому же в суфле можно «маскировать» те овощи, что в чистом виде небольшой привереда не больно жалует – лишняя морковка либо цветная капуста будут совершенно неприметны.
Для суфле из рыбы идеальнее всего выбирать мясо судака, семги либо форели. Минтай либо хек не такие жирные, а, как следует, и полезные, но в принципе, можно взять и их.
Суфле из рыбы для малышей
На изготовление этого традиционного рецепта суфле нам пригодится приблизительно час вольного времени.
Ингредиенты
- Сырое филе рыбы – 500 г
- Яичко куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л
- Молоко 3,2% жирности — 100 мл
- Вода — 50 мл;
- Масло сливочное — 1 ½ ч л;
- Соль маленькая — щепотка
Изготовление
- Рыбу нарезаем маленькими кусками и или отвариваем в пароварке, или тушим на сковороде с добавлением воды до готовности. Рыбка обязана стать мягенькой и светлой, а жидкость вполне выпариться. Можно не мешать, а просто держать на маленьком огне.
- Готовое филе остужаем и пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером. Основное, чтоб вы буквально знали, что костей нет и что смесь однородна.
- Добавляем желтки и опять взбиваем блендером. С ними рыба перемелется еще лучше.
- Сейчас займемся соусом. В глубокую сковороду наливаем молоко. Прогрев его, всыпаем понемножку муку, безпрерывно взбивая венчиком либо вилкой, чтоб не допустить образование комочков. Когда соус загустеет, добавляем в него масло для придания блюду сливочного вкуса.
- Смешиваем соус с рыбным фаршем.
- В отдельной посуде взбиваем белки с солью в плотную пену. Добавляем к рыбной консистенции.
- Для изготовления суфле мы можем применять мелкие силиконовые формочки такие, как для кексов, а можем взять огромную посуду – к примеру, глубочайший противень либо чашу. Основное условие – рыбное суфле готовится на пару либо на водяной бане, если мы делаем его в духовке. Это не так трудно, как кажется! Довольно подобрать верный размер посуды – рыбную массу выложить в чашу гораздо меньше и поставить ее в глубочайший противень, заполненный водой. Потому что суфле поднимется, не стоит заполнять формы до самого верха, чтоб оно не «убежало».
- Ставим все в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут. Если у вас мелкие формочки, то хватит и 20.
- Подаем рыбное суфле для ребенка подостывшим. Можно украсть зеленью либо тертым сыром.
* Совет Поваренка
Если вы решили добавить к этому составу овощи, помните, они должны уже готовыми (можно тушить их прямо совместно с рыбой) и, если вы используете наиболее сочные ингредиенты – не картофель либо морковь, а болгарский перец либо зеленоватый горошек, добавляйте либо чуток больше муки, либо панировочные сухари (1 – 2 ст.л). Ориентируйтесь на густоту сырого рыбного суфле – она не должен быть очень тяжеленной, да и лишняя вода ни к чему.
Рыбное суфле для ребенка в мультиварке
В этом рецепте прибавим к основному составу белоснежный хлеб – это сделает наше суфле наиболее сытным.
Ингредиенты
- Сырое филе рыбы – 200 г
- Белоснежный хлеб без корки – 2 ломтика
- Молоко (3,2 либо 4%) либо сливки – мерный стакан из мультиварки
- Яичко куриное – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ½ ч.л
- Соль маленькая — щепотка
Изготовление
- Берем суфле хоть какой морской рыбы, нарезаем на куски и ссыпаем в чашу блендера. Туда же отправляем яичка, молоко либо сливки, весь хлеб. Солим и как надо взбиваем.
- Можно белки взбить раздельно, и добавить в уже готовый рыбный фарш, как в прошлом рецепте – это сделает суфле еще наиболее ласковым и воздушным.
- Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и аккуратненько заполняем рыбной консистенцией. Как мы помним, нужно бросить пространство – 1 – 1,5 см от края.
- Мультиварочную чашу заполняем 2-мя стаканами воды, а сверху помещаем контейнер с формочками. Закрываем крышку и выставляем режим «варка на пару». Приблизительно 10 – 15 минут.
Суфле из рыбы в мультиварке для вашего ребенка готово! Да и взрослым оно наверное придется по вкусу.
Если же вы готовите лишь для малыша, то одну формочку можно убрать в морозилку. В последующий раз для вас довольно будет не размораживая, приготовить его в мультиварке.
Видите ли, непривычное слово «суфле» совсем не предугадывает каких-либо сложных манипуляций либо редчайших ингредиентов – все весьма просто, доступно, а, самое основное, смачно и полезно! Суфле из рыбы повеселит не только лишь вашего ребенка, да и взрослых членов семьи.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Как создать рыбное суфле для малышей?
- Индивидуальности блюда
- Смачные рецепты
- Полезные советы
Для малыша, возраст которого уже достигнул 1 года, полностью можно готовить нежное и полезное суфле из рыбы. Приготовить его можно как из сырой, так и из вареной рыбы. Можно готовить блюдо в духовке либо же в мультиварке. Сейчас мы поделимся с вами самыми увлекательными рецептами.
Индивидуальности блюда
Ни для кого не тайна, что неважно какая рыба является источником бессчетных витаминов и нужных частей, которые так нужны для настоящего развития и здоровья людского организма. В индивидуальности таковой продукт очень полезен для детского организма. Конкретно потому педиатры советуют вводить в рацион детей рыбные блюда. Рыбное суфле непревзойденно подступает для малеханьких малышей. Во-1-х, в блюде очень сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в рыбе. Во-2-х, блюдо выходит нежными смачным. В-3-х, в его состав можно смело добавлять полезные овощи.
Для изготовления полезного и смачного блюда для малыша старше года идеальнее всего выбирать семгу либо форель.
Также полностью подходят и такие нежирные сорта рыб, как: хек, судак либо минтай. Готовить блюдо можно как из сырого рыбного филе, так и из вареного.
Смачные рецепты
Для начала предлагаем для вас опробовать самый обычной рецепт, который подойдет для меню малыша либо ребенка постарше. Берем 200 граммов рыбного филе, нарезаем его кусками средней величины и отвариваем до готовности. Опосля – пропускаем через мясорубку, также можно измельчить в блендере. Опосля добавляем в фарш один сырой желток и все кропотливо взбиваем снова. Дальше в маленьком сотейнике нагреваем 50 мл молока, опосля – всыпаем чайную ложку муки.
Данную смесь следует всегда помешивать венчиком, чтоб не было комочков. Как масса станет незначительно гуще, добавляем половину чайной ложки сливочного масла и помешиваем, пока оно вполне не растворится. Даем приготовленному соусу незначительно остыть, а опосля – смешиваем с рыбным фаршем. Дальше взбиваем до получения пышноватой пены один белок, аккуратненько добавляем его к общей массе, вымешиваем и раскладываем по маленьким формочкам. Можно применять силиконовые либо же глиняние. Готовим блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре в 180 градусов по Цельсию.
Благодаря данному рецепту можно будет приготовить полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Берем 400 граммов филе белоснежной рыбы и перемалываем его в мясорубке, кухонном комбайне либо блендере. Добавляем к приобретенному фаршу два желтка и все кропотливо перемешиваем. Опосля – добавляем к массе 7 столовых ложек сметаны, незначительно специй и все кропотливо перемешиваем (для малеханьких малышей (1,5-2 года) от специй лучше отрешиться). Два белка взбиваем до плотной белоснежной пены.
Чтоб белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли. Опосля – вводим белки в приготовленный фарш и аккуратненько перемешиваем. Массу можно запекать в одной большенный форме либо в малеханьких. По мере необходимости формы следует смазать сливочным маслом. Выпекаем в течение 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов по Цельсию.
Последующий рецепт предназначен для изготовления в мультиварке. Также непременно пригодиться блендер. Берем 200 граммов рыбного филе и перемалываем его в блендере до однородного состояния. Добавляем в блендер 2 яичка и снова все кропотливо взбиваем. Опосля – добавляем в чашу 50 мл молока либо водянистых сливок, два маленьких ломтика белоснежного хлеба (без корочки) и незначительно специй. Все кропотливо взбиваем и раскладываем по небольшим формочкам. В чашу мультиварки заливаем незначительно воды, ставим формочки и готовим в режиме «на пару» в течение 15 минут.
Если вы желаете, чтоб суфле вышло очень пышноватым, то белки следует взбивать раздельно и добавлять их в конце к готовому фаршу.
Полезные советы
В итоге у нас есть несколько нужных советов для всех тех родителей, которые планируют создать из рыбного филе полезнейшее блюдо для собственного малыша:
- если вы готовите это блюдо в первый раз, то лучше применять отварное филе – отваривайте рыбу на пару либо в воде без прибавления овощей и специй;
- чтоб суфле вышло очень ласковым, филе следует прокрутить в мясорубке пару раз, также можно применять блендер;
- в этом случае, если вы опасаетесь добавлять в блюдо куриные яичка, то поменяйте их на перепелиные, которые наиболее полезные и не вызывают аллергических реакций (заместо 1-го куриного яичка средней величины пригодятся два перепелиных);
- для того чтоб блюдо вышло очень ласковым, его следует готовить на пару;
- при желании в хоть какой из вышеуказанных рецептов можно добавить маленькое количество зелени, моркови, картофеля либо брокколи (овощи лучше заблаговременно отварить на пару).
Суфле из минтая придется по нраву не только лишь детям. Пошаговый рецепт смотрите в видео ниже.
Воздушное рыбное суфле для малышей
Рыба – весьма ценный продукт, который дает нашему организму массу нужных микроэлементов, жиров и просто усваиваемый белок.
Рыбные блюда должны непременно находиться в рационе детей 1-го года.
А чтоб дети с наслаждением ели рыбу, предлагаю рецепт весьма ласкового, воздушного рыбного суфле.
Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 131 ккал
- Количество порций – 2 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить рыбное суфле
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Изготовление:
Приготовить все ингредиенты для изготовления рыбного суфле.
Потому что это рецепт приспособлен для детей 1-го года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.
Я готовила суфле из судака. Особенное внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть мельчайшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.
Помните, что главные аспекты в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не покоробленные плавники.
Удалить внутренности у рыбы, отлично её помыть. От тушки рыбы необходимо отделить филе, отлично перебирая его пальцами и удаляя маленькие косточки.
По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.
Порезать филе рыбы средними кусками.
Голову, плавники и хребет рыбы можно применять для изготовления рыбного бульона.
Поместить куски рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без аромата, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.
Отлично взбить блендером в однородную массу.
Рекомендую размельчать ингредиенты на высочайшей скорости блендера, чтоб масса вышла однородной и гладкой.
Глиняние либо силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, потому что во время готовки суфле очень поднимется.
Переместить формочки в пароварку либо установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.
К слову, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуток плотнее – будет больше припоминать нежную котлету.
Время изготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.
Во время изготовления суфле поднимется в формочках, но позже осядет – это нормально.
Рыбное суфле отлично отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть ввысь дном (осторожно, суфле весьма нежное).
Подавать рыбное суфле идеальнее всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, также овощное пюре либо салат.
Советы: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.
Сливочное масло поменять растительным, а заместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, к примеру, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.
Яичные желтки можно также поменять овощным пюре, но вкус готового суфле будет наименее насыщенным, а текстура растеряет воздушность.
Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.