Рагу овощное с мясом в мультиварке
Рагу овощное с мясом в мультиварке
Ингредиенты
Мякоть свинины – 500 г
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Молотый ароматный перец – по вкусу
- 106 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Весьма люблю рагу за “всесезонность” и многогранность, ведь его можно приготовить из чего же угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежайшие либо замороженные), хоть какое мясо (птица либо звериное). Рецепт рагу можно отшлифовать под вкусы всякого домочадца. Ведь у всякого есть свои предпочтения, а охото угодить любому. И если из “Шубы” сельдь не выкинуть, то из рагу баклажаны – просто.
Для изготовления овощного рагу с мясом в мультиварке по этому рецепту доборной воды (бульона, воды) не надо. А вот специи можно регулировать по желанию.
Мой вариант ингредиентов для изготовления овощного рагу с мясом.
Включить мультиварку на функцию “Жарка” и влить 2 ст.ложки растительного масла. Мякоть свинины разрезать на маленькие куски, посолить, поперчить и обжарить до прекрасного румяного цвета. Мясо отложить в сторону.
Капусту нашинковать и выложить в чашу мультиварки, за ранее добавив 2 ст.ложки растительного масла. Обжарить до подрумянивания.
Морковь и лук очистить и промыть. Морковь натереть на средней терке, а лук порезать маленьким кубиком. Выложить овощи в чашу.
Обжарить еще 3-4 минутки. По вкусу добавить соль и молотый перчик.
Сверху выложить обжаренное мясо.
Перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Порезать перец соломкой. Выложить поверх мяса.
На помидорах создать крестовые надрезы, обдать кипяточком и снять кожицу.
Порезать маленьким кубиком и выложить рагу из овощей с мясом в чашу мультиварки. Включить функцию “Тушение” на 40 минут.
Вот и всё! Приготовленное в мультиварке овощное рагу с мясом готово. Подавайте рагу на стол в жарком виде.
Рагу овощное с мясом в мультиварке
Ингредиенты
Мякоть свинины – 500 г
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Молотый ароматный перец – по вкусу
- 106 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Весьма люблю рагу за “всесезонность” и многогранность, ведь его можно приготовить из чего же угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежайшие либо замороженные), хоть какое мясо (птица либо звериное). Рецепт рагу можно отшлифовать под вкусы всякого домочадца. Ведь у всякого есть свои предпочтения, а охото угодить любому. И если из “Шубы” сельдь не выкинуть, то из рагу баклажаны – просто.
Для изготовления овощного рагу с мясом в мультиварке по этому рецепту доборной воды (бульона, воды) не надо. А вот специи можно регулировать по желанию.
Мой вариант ингредиентов для изготовления овощного рагу с мясом.
Включить мультиварку на функцию “Жарка” и влить 2 ст.ложки растительного масла. Мякоть свинины разрезать на маленькие куски, посолить, поперчить и обжарить до прекрасного румяного цвета. Мясо отложить в сторону.
Капусту нашинковать и выложить в чашу мультиварки, за ранее добавив 2 ст.ложки растительного масла. Обжарить до подрумянивания.
Морковь и лук очистить и промыть. Морковь натереть на средней терке, а лук порезать маленьким кубиком. Выложить овощи в чашу.
Обжарить еще 3-4 минутки. По вкусу добавить соль и молотый перчик.
Сверху выложить обжаренное мясо.
Перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Порезать перец соломкой. Выложить поверх мяса.
На помидорах создать крестовые надрезы, обдать кипяточком и снять кожицу.
Порезать маленьким кубиком и выложить рагу из овощей с мясом в чашу мультиварки. Включить функцию “Тушение” на 40 минут.
Вот и всё! Приготовленное в мультиварке овощное рагу с мясом готово. Подавайте рагу на стол в жарком виде.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 300 гр куриного филе (можно хоть какое мясо)
- соль, перец
- приправы
- растительное не много
- Овощи:
- тыква
- морковь
- картофель
- лук
- кабачок
- помидор
- болгарский перец
Овощное рагу с мясом в мультиварке мой сплошной экспромт. Овощи, все, что были дома в холодильнике. Добавила даже кусок тыквы, никогда ранее так не делала, а это так смачно оказалось. И продолжаю экспериментировать с мультиваркой, в сей раз рагу готовила не в режиме “Тушение”, а в режиме “Выпечка”. Вышло резвее и вкуснее.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. На дно кастрюли налить мало растительного масла и выложить мясо.
2. На мясо выкладываем порезанный кусками картофель.
3. А на картофель все оставшиеся овощи (порезанные кубиками), какие посчитаете подходящими.
4. Если нет помидор, добавьте столовую ложку томатной пасты. Посолите, поперчите, добавьте возлюбленные приправы.Воды я не добавляла.
5. Готовить в режиме “Выпечка” 60 минут
6. Овощное рагу с мясом готово.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
На “выпечке” обжарила лук, морковь, перец, помидор(замороженный), добавила куриное филе+ провансальские травки, соль. Минут 10-15 постояло на “выпечке”. Наверх кабачок+ картошка, перемешала, посыпала укропом, добавила 2 мультистакана воды(мы любим с бульончиком) – час на “выпечке”. Вышло смачно. Ел даже ребёнок, который вытерпеть не может картошку. Ну как можно картошку не обожать?
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке – это дань летнему сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!
Для изготовления овощного рагу не непременно иметь четкий перечень ингредиентов, довольно знать главные принципы его изготовления, а составляющие подбирать исходя из способностей и наличия товаров в холодильнике.
Главным ингредиентом хоть какого рагу, все же, является картофель, количество которого любая хозяйка кладет по собственному рецепту. В нашей семье весьма обожают картофель, потому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей. Это, так сказать, базисный компонент-основа, к которому добавляются уже и остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленоватый горошек и т.п.
Не считая различных овощей в рагу добавляют грибы и разные виды мяса. К примеру, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.
Ингредиенты для изготовления овощного рагу с мясом в мультиварке:
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?
Мясо помыть и порезать маленькими кусками.
куриное мясо кусками
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтоб покрыло дно. Включить программку “Жарка” на 20 минут, выставить температуру – 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, временами помешивая.
обжаривание мяса в мультиварке
Морковь промыть, очистить и натереть на большой терке. Лук очистить от шелухи, промыть в прохладной воде (это помогает избежать слез при его вырезке), порезать кубиками.
лук и морковь
Обжарить овощи вкупе с мясом еще 10 минут.
обжаривание овощей с мясом в мультиварке
А тем временем подготовьте другие овощи.
Картофель промыть, очистить, порезать кубиками.
картофель кубиками
Кабачок промыть, очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
кабачок кубиками
Баклажан вымыть, порезать кубиками.
баклажан кубиками
Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и порезать перец.
вырезка капусты и перца
Сейчас закладываем овощи в мультиварку:
картофель в мультиварке
кабачки в мультиварке
баклажаны в мультиварке
капусту, перец и добавить размельченный чеснок,
капуста, перец и чеснок в мультиварке
влить стакан томатного сока и стакан воды.
изготовление рагу
Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программку “Тушение” на 2 часа.
специи в рагу
Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!
готовое рагу с мясом из овощей
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, размер чаши — 5л, мощность устройства — 860Вт. Наиболее подробную информацию о данной модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”