10 увлекательных салатов с рисом

10 увлекательных салатов с рисом

Смачные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орешками и не только лишь.

3 принципиальных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтоб сварить его верно, воспользуйтесь советами из данной для нас статьи.
  2. Перед изготовлением салата рис необходимо остудить.
  3. Майонез можно приготовить без помощи других, поменять сметаной либо иными соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яичками и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белоснежного риса;
  • 4 яичка;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красноватой луковки;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки либо укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите рис. Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка, крабовые палочки, огурец и лук маленькими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и размешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 наилучших рецептов ризотто и секреты безупречного блюда

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белоснежного риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 бардовых болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного либо замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белоснежного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте маленькими брусочками. Таковыми же кусками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в бурлящей подсоленной воде пару минут до мягкости. Потом охладите в ледяной воде, чтоб сохранился броский цвет. Нарежьте оливки маленькими кусками и измельчите зелень.

Выложите все приготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.

Запомните

  • Как приготовить реальный плов: секреты и правила, без которых не обойтись

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яичками

Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» либо другого белоснежного риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яичка вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яичка и оливки большими кусками. Разрежьте помидоры напополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яичка, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимоновый сок, масло, соль и перец и размешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часиков, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белоснежного риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Изготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу маленькими кубиками. Натрите твёрдый сыр на большой тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и размешайте.

Нарежьте авокадо маленькими кубиками и сбрызните лимоновым соком, чтоб они не потемнели. Выложите салат слоями в последующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 маленькие луковки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимоновой цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягенького козьего сыра.

Изготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орехи в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Незначительно убавьте огнь и расположите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте приблизительно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, временами помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте мало воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимоновую цедру и практически всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орехами, раскрошенным сыром и петрушкой.

Читайте также:  Кофе гляссе

Попытайтесь

  • 10 обычных и смачных блюд из свёклы

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орешками и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белоснежного риса;
  • 100–120 г обрубленных грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблокового уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в данной для нас статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара либо мёда.

Изготовление

Отварите рис. Обжарьте орешки на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар либо мёд. Дополните приготовленные ингредиенты заправкой и размешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия запаха.

Добавьте в избранное

  • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белоснежного риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Добавьте к приготовленным ингредиентам масло, лимоновый сок, соль и перец и размешайте.

Побалуйте себя

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белоснежного винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ маленький красноватой луковки;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Изготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орешки должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград напополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — маленькими.

Смешайте лимоновый сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошо размешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орешки. Полейте оставшейся заправкой и размешайте.

Возьмите на заметку

  • Рецепты с орешками: сациви, пудинг, печенье и остальные наивкуснейшие блюда

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белоснежного риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Изготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яичка. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яичка и курицу маленькими брусочками. Натрите сыр на маленькой тёрке.

Выложите салат слоями в последующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яичка и сыр. Любой слой, не считая крайнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 бардовых болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблокового уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножиком лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и размешайте.

Салат с рисом и курицей

В рецепте употребляется куриное филе, поджаренное на сковороде в листах для жарки Магги

Ингредиенты для «Салат с рисом и курицей»:

  • Курица (филе) — 300 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук-порей (употребляется зелёная часть) — 1 шт
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сельдерей корневой (корень ,выкормленный в средней полосе,размером с маленькую морковь) — 2 шт
  • Горошек зеленоватый — 0.5 стак.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу
  • Приправа (Магги на 2-ое для ласкового филе куриной грудки по-итальянски 2 листа)

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
97.5 г
углеводы
190.2 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат с рисом и курицей»:

Лук мелко нарубить, сельдерей натереть на большой тёрке. Обжарить их вкупе на сковороде.

Читайте также:  Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Рис отварить в подсолённой воде, воду слить и остудить.

Куриное филе обжарить на сковороде без масла, завернув куски мяса в листы для жарки Магги

Яблоко натереть на большой тёрке.

Жаренное филе порезать кубиками.

Яичко сварить вкрутую и мелко порезать.

Добавить зелёный горошек в салат.

Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Размешайте.

Готовый салат выложите в салатник, украсьте ломтиками яичка и зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Дипломат”

  • 22
  • 73
  • 9341

Салат “Нужный”

  • 62
  • 52
  • 6312

Салат “На бис”

  • 83
  • 144
  • 22545

Салат “Изюмительный”

  • 35
  • 45
  • 2538

“Черепашка опосля Новейшего года”

  • 29
  • 64
  • 5077

Салат “Морковь”

  • 11
  • 68
  • 4527

Салат “Арбуз”

  • 19
  • 500
  • 5777

Салат особенный “Анюта”

  • 14
  • 146
  • 9705

Салат “Сосновая шишка”

  • 73
  • 316
  • 7424

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Семга под шубой”

  • 96
  • 549
  • 101102

Картофель “Запечeнный”

  • 101
  • 1335
  • 51429

Новогодняя корейка по технологии су-вид

  • 183
  • 925
  • 32079

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2017 года Бабушка Забота #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сногсшибательный салат из риса с курицей

Желаете, поделюсь с вами рецептом сногсшибательного салата из риса с курицей? Уверена, что таковой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет очень сложным в изготовлении? А вот и нет: он так обычный и легкий в изготовлении, что готовить его можно хоть любой денек. И по стоимости совершенно дешево выходит, ведь в салате лишь доступные продукты: нежное куриное филе, свежайший огурчик — чувствуете, какой запах от него исходит?

Ингредиенты:

  • 2 новых огурца;
  • 150 гр вареного куриного филе;
  • 50 гр зеленоватого лука;
  • 250 гр отваренного риса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 гр зеленоватого горошка консервированного;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца темного;
  • 5 веточек петрушки;
  • 200 гр майонеза.

Сногсшибательный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Свежайшие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем маленькими кубиками.
  2. Зеленоватый лук опосля мытья непременно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
  3. Петрушку мелко порубите ножиком. За ранее вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в огромную миску: в ней мы будем созодать салат.
  4. Куриное филе отварите заблаговременно, чтоб перед началом изготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у их должен быть таковой же, как у огурцов.
  5. Совет. Чтоб мясо в салате было ласковым и сочным, опосля варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже прохладным достаньте его для изготовления салата.
  6. Заблаговременно отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды вдвое больше, чем самой крупы. И непременно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
  8. Переложите из банки консервированный зеленоватый горошек, за ранее слив с него жидкость.
  9. Будущий салат непременно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Опосля что размешайте салат ложкой.
  10. В принципе, наш сногсшибательный салат готов. Но, чтоб он был еще вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте таковой салат в прекрасном салатнике.

На 1-ый взор может показаться, что салат с рисом и курицей, очень прост, потому что его изготовление не занимает много времени. Но поверьте: сейчас мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безрассудно смачный и понравится для вас обязательно. Веб-сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно смачных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами удостоверьтесь в этом. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с курицей и рисом

Детализированное описание: рецепты салатов с курицей и рисом от шеф повара для гурманов и домохозяек из разных источников.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Готовим салат с курицей и рисом
  • Для того чтоб приготовить не непростой в реализации салат с курицей для вас будет нужно не настолько не мало товаров. Основное – они все доступны и постоянно имеются под рукою в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Главным ингредиентом в салате является куриная грудка (либо филе). Конкретно этот компонент задает вкусовой тон всему блюду. Куриное мясо за ранее отваривается, а позже измельчается.

    Вареная куриная грудка дополнена в салате рисом. Этот продукт также следует отварить заблаговременно. И очередной ингредиент, который нуждается в отварке – это куриные яичка. Для салата они должны быть отварены «вкрутую». Перечисленные ингредиенты непревзойденно соседствуют в салате со свежайшим огурчиком и зеленоватым луком. Данные ингредиенты присваивают готовому салату свежесть.

    Что касается заправки, то в предлагаемом рецепте для ингредиентов употребляется майонез. Его полностью можно поменять сметаной. О том, как приготовить смачный салатик с курицей и рисом, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А пошаговые фото посодействуют для вас освоить рецептуру без морок.

    Желаете, поделюсь с вами рецептом сногсшибательного салата из риса с курицей? Уверена, что таковой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет очень сложным в изготовлении? А вот и нет: он так обычный и легкий в изготовлении, что готовить его можно хоть любой денек. И по стоимости совершенно дешево выходит, ведь в салате лишь доступные продукты: нежное куриное филе, свежайший огурчик — чувствуете, какой запах от него исходит?

    Ингредиенты:

    • 2 новых огурца;
    • 150 гр вареного куриного филе;
    • 50 гр зеленоватого лука;
    • 250 гр отваренного риса;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 100 гр зеленоватого горошка консервированного;
    • 0,5 чайной ложки молотого перца темного;
    • 5 веточек петрушки;
    • 200 гр майонеза.

    Сногсшибательный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт

    1. Свежайшие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем маленькими кубиками.
    2. Зеленоватый лук опосля мытья непременно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
    3. Петрушку мелко порубите ножиком. За ранее вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в огромную миску: в ней мы будем созодать салат.
    4. Куриное филе отварите заблаговременно, чтоб перед началом изготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у их должен быть таковой же, как у огурцов.
    5. Совет. Чтоб мясо в салате было ласковым и сочным, опосля варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже прохладным достаньте его для изготовления салата.
    6. Заблаговременно отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
    7. Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды вдвое больше, чем самой крупы. И непременно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
    8. Переложите из банки консервированный зеленоватый горошек, за ранее слив с него жидкость.
    9. Будущий салат непременно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Опосля что размешайте салат ложкой.
    10. В принципе, наш сногсшибательный салат готов. Но, чтоб он был еще вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте таковой салат в прекрасном салатнике.
    Видео (кликните для проигрывания).

    На 1-ый взор может показаться, что салат с рисом и курицей, очень прост, потому что его изготовление не занимает много времени. Но поверьте: сейчас мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безрассудно смачный и понравится для вас обязательно. Веб-сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно смачных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами удостоверьтесь в этом. Приятного аппетита!

    Готовим салат с курицей и рисом

    В почти всех семьях нередко не находится любителей белоснежного куриного мяса, потому опосля изготовления бульона и мгновенного «поражения» куриных ножек, бёдрышек и крылышек часто встает вопросец: а что созодать с грудками? Не выбрасывать же! Естественно, нет! Лучше используйте их для изготовления смачного и сытного салата с рисом и помидорами. Это лишь один из вариантов использования «неходовых» частей куриной тушки, существует ещё огромное количество методов изготовления разных блюд. Но конкретно в салате они в особенности смачны.

    Сочетание риса и курицы – это классика кулинарии, в особенности нередко оно применяется в блюдах восточной кухни. Естественно, совершенно не непременно употреблять конкретно вареные грудки. Для этого салата подходят и остальные части птицы, при этом даже наиболее смачным он получится, если мясо обжарить. Если не любите либо не сможете есть острые блюда, то возможно обойтись одними помидорами, не добавляя острый соус. А вот уксус лучше добавлять конкретно винный, либо на худенький конец яблоковый. Рис и курицу солите во время их изготовления, тогда сам салат солить будет уже не надо.

    Салат огурец крабовые палочки рис

    Неповторимый торжественный салат для тех, кто смотрит за своим весом

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]