Салат с рукколой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салаты с руколой — полезность и вкус в одной тарелке

Салаты с руколой – калоритные представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орехами, ласковым вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.

Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что дозволяет ее употреблять в диетах для понижения веса.

Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особенным почетом и почтением. В Рф рукола также начинает набирать популярность, но приобрести ее можно, почаще всего, в больших гипермаркетах. Эту делему просто решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особенного труда.

Полезность и вред руколы

Зеленоватые листики индау содержат большущее количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она увеличивает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.

Невзирая на пользу, данный продукт можно употреблять не многим. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка либо кишечного тракта. Также при острых заболеваниях мочеполовой системы.

Выставленные ниже рецепты салатов с рукколой, также приятные фото, дадут представление от том, как можно употреблять эту витаминную траву с наибольшей полезностью.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Сочетание ласкового сыра моцарелла и наточенными благоуханными листьями руколы, присваивают салату незабвенный свежайший вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно поменять несоленым юным адыгейским сыром.

Примерное время изготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.

  • Маленькие помидорки либо черри – 100 гр;
  • моцарелла – 200 гр;
  • рукола – 120 гр;
  • масло из оливок, без аромата – 30 гр;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • соль.
  1. Моцарелла продается в виде маленьких сырных шариков, для салата их разрезают напополам, или кладут целыми.
  2. Черри также порезать половинками, если берутся обыденные томаты — то кубиками.
  3. Индау можно разорвать руками либо употреблять листья полностью.
  4. Приготовить благоуханную заливку, перемешав масло и бальзамический уксус.
  5. Составляющие перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.

Салат из рукколы с тунцом

Весьма смачный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время изготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.

  • Тунец консервированный в своем соку – 1 банка;
  • помидоры – 120 гр;
  • огурец – 150 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • рукола – 200 гр;
  • перепелиные яичка — 4 шт;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – пару столовых ложек;
  • соль, перец темный молотый.

  1. Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать маленькими кубиками.
  2. Зелень положить целыми листиками в салатник либо крупно разорвать, добавить порезанные овощи.
  3. Отварить перепелиные яичка, разрезать напополам.
  4. Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
  5. Добавить размельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яичками.

Салат из руколы с кедровыми орехами, оливками и красноватым луком

Необыкновенный салат с неповторимым вкусом, сочетающий внутри себя главные составляющие средиземноморской кухни, никого не оставит флегмантичным.

Изготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.

  • Листья рукколы – 100 гр;
  • лук репчатый красноватый – 30 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • оливки без косточек – 40 гр;
  • тунец (консерва) – 150 гр;
  • ядро кедрового орешка — стол. ложка;
  • масло оливковое – стол. ложка ;
  • лайм – ½;
  • соль.
  1. Зелень сполоснуть проточной водой, обсушить.
  2. Красноватую луковку порезать тонкими полукольцами.
  3. Авокадо порезать маленькими кубиками.
  4. Оливки разрезать напополам либо колечками.
  5. Консервированный тунец крупно размять вилкой, или разломать кусками.
  6. Составляющие выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
  7. Перед подачей к столу аккуратненько перемешать.

С руколой и креветками

Прекрасный салатик с неповторимым вкусом замечательно подойдет в качестве торжественного кушанья. Готовка займет приблизительно 30 минут. Он достаточно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.

  • Руккола – 120 гр;
  • сок лайма либо лимона – 1 чайная ложка;
  • авокадо – 1 штука;
  • жесткий сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
  • креветки свежайшие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
  • помидорки черри – 80 гр;
  • ядро кедрового орешка – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • оливковое масло (без аромата) – 30 гр;
  • мед – 7 – 10 гр;
  • соль и перц – по вкусу.

  1. Зелень аккуратненько промывается прохладной водой, просушивается на полотенце.
  2. Из водянистых компонент: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, перемешав их до однородного состояния.
  3. Мякоть авокадо порезать кубиками, приблизительно 1х1 см.
  4. Помидорки разрезать на половинки.
  5. Сыр постругать тонкими пластинами.
  6. Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
  7. Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в последующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орехами, полить соусом.

С руколой и авокадо

Легкий освежающий салатик весьма прост в изготовлении. Ласковый вкус авокадо, напоминающий юные кедровые орехи и особенная индау непревзойденно дополняют друг дружку. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.

  • Руккола – 150 гр;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • авокадо – 150 гр;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Зелень руколы помыть под проточной водой. Потом листики просушить, крупно разорвать руками.
  2. Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимоновым соком, добавить к зелени.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Перед подачей к столу аккуратненько перемешать.

С рукколой и помидорами черри

Сладкий привкус зрелых черри непревзойденно гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — приблизительно 90 ккал/граммов готового салата.

  • Помидоры черри – 250 гр;
  • руккола – 300 гр;
  • пармезан – 50 гр;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец молотый темный – по вкусу,
  • лимон – ½.
Читайте также:  Овощной омлет

  1. Мелкие помидорки помыть, разрезать их напополам.
  2. Мытую зелень отбросить на дуршлаг, просушить.
  3. Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается поменять иным жестким сыром.
  4. В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики очень большие, то их можно крупно разорвать руками.
  5. На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
  6. Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки.
  7. Заключительный шаг – полить оливковым маслом, смешанным с лимоновым соком.

Очередной вариант изготовления салата покажет это видео.

Видео: Весьма смачный салат с руколой и сыром фета

5 удивительно обычных и смачных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, полезность и вред этого зеленоватого суперфуда издавна известны. Вообщем, напомнить о их излишним никогда не будет, тем наиболее, что постоянно приятно выяснить, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить к тому же неописуемо смачные блюда.

Красивые резные листья рукколы со свежайшим приятным вкусом (он различается пряным ореховым цветом) в особенности обожают те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в главные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение отыскали все составляющие этого салата, а не только лишь листья. Так, цветочки рукколы весьма популярны в свежайшем виде, а из семян делают наивкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), потому полезна постоянно, но в особенности ─ в период авитаминоза, который у нас продолжается больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат хорошим диетическим продуктом.

Руккола показана людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, потому что положительно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто часто мучается от простуд: салатные листья помогают биться с вирусами и микробами, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат содействует нормализации давления крови, уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и водно-солевого обмена.

Благодаря высочайшему содержанию витаминов и остальных нужных микроэлементов руккола отлично влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов обычных и смачных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г всякого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орешки – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Изготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в за ранее подогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (незначительно остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орешки, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орешки – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Изготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на их ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орехами.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсинный сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимоновый сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Изготовление
Натрите цедру лимона на маленькой терке и выжмите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимоновую цедру и снова хорошо взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее консистенцией из лимонового сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белоснежного хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яичка – 4 куриных либо 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Изготовление
Яичка сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – напополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук порезать полукольцами. Смешать все в миске вкупе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все снова аккуратненько перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратненько перемешать большенными ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Изготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте напополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Размешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и размешайте снова.

Как создать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Травка руккола известна людям сызвека. Ее внедрение присваивает блюдам ни на что не схожий запах и перечно-горчично-ореховый вкус. Выращивают рукколу не только лишь в теплицах, да и в домашних критериях.

Потому ее обширно используют в блюдах итальянской, средиземноморской кухни, и не только лишь. Есть много обычных, но весьма смачных салатов с рукколой. С ними я вас желаю сейчас познакомить.

Читайте также:  Джем из хурмы

Обычный рецепт салата из рукколы с помидорами черри и кедровыми орехами

Ингредиенты

Помидорки черри 8-10 шт.
Руккола 1 пучок
Сыр 60-80 г
Орехи кедровые 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло (оливковое) 1 ст. л.

Как верно избрать продукты

  • Чем меньше размер у листиков рукколы, тем больше они содержат горечи. При покупке обращайте внимание на то, чтоб листочки не были вялыми. Хранить рукколу необходимо раздельно от овощей и цитрусовых. Она может впитать их запах, а им дать свою горечь.
  • В салаты с рукколой нередко добавляют кедровые орехи. Вы сможете посыпать ими салат либо же измельчить орехи и добавить их в заправку. Можно употреблять и остальные орешки – кешью, грецкие. Обращайте внимание на их свежесть и свойство.

Пошаговое изготовление

Принципиально! Не режьте рукколу ножиком – в месте разреза происходит окисление и возникает противная горечь.

    Маленькой пучок рукколы промойте и обсушите. Порвите ее руками на большие куски.

Видео рецепта

Поглядеть, как готовится супервитаминный овощной салат из рукколы, вы сможете в этом видео.

С чем подают

Салат выходит броским, представительным и весьма аппетитным. Его можно готовить как на торжественное застолье, так и на обыденный обед либо ужин. Подают к мясным, рыбным блюдам, пастам, пицце, ризотто. Заправляют салат перед подачей и в готовом виде не хранят, потому что руккола сходу пускает сок.

Советы и советы по изготовлению

  • Для усиления вкуса кедровые орехи можно слегка обжарить на сковородке с растительным маслом.
  • Если у вас нет помидорок черри – не неудача, их полностью можно поменять обыкновенными помидорами.
  • Сыр в салат можно добавлять хоть какой, на ваш вкус – как жесткий, так и моцареллу. Если у вас есть в холодильнике пармезан – непревзойденно! Натрите его на терке и посыпьте салат перед подачей.
  • Добавьте в салатную заправку ложечку сока лимона либо пару капель бальзамического уксуса – ее вкус заиграет новенькими красками. Также в заправку можно добавлять винный либо рисовый уксус.
  • Вы сможете добавить в салат в маленьком количестве свои возлюбленные пряные травы и приправы.

Остальные варианты изготовления

  • В салат с рукколой можно добавлять и остальные ингредиенты. Она непревзойденно смешивается с тунцом, семгой, креветками, сухариками, жареной куриной грудкой, авокадо.
  • Если для вас по нраву наиболее обычные салаты, приготовьте салат из черемши с вареными яичками, витаминный салат с несколькими видами зелени либо сытный салат из пекинской капусты с майонезом.
  • Любителям китайской кухни советую приготовить салат с фунчозой.

Рецепт салата с рукколой и креветками

Ингредиенты

Помидорки черри 6 шт.
Руккола 30 г
Сыр (пармезан) 20 г
Креветки тигровые 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Соль 2-3 щепотки

Пошаговое изготовление

  1. Промытую и высушенную рукколу (30 г) выкладываем в миску.
  2. Черри, штуковин 5-6, нарезаем половинками и отправляем их к рукколе.
  3. В сковородку наливаем столовую ложку масла и разогреваем ее. Кладем очищенные 2 зубчика чеснока.
  4. Добавляем на сковородку приготовленные 4 тигровые креветки. Обжариваем их 3-4 минутки.
  5. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишнего жира.

Видео рецепта

Поглядите, как проф шеф-повар ресторана готовит этот смачный салат. Уверена, для вас захочется немедля за ним повторить!

Рецепт овощного салата с рукколой, авокадо и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Помидорки черри 5-6 шт.
Руккола 40-50 г
Лук крымский 0.5 шт.
Буженина 100 г
Авокадо 0.5 шт.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Уксус бальзамический 1 ч. л.
Мед (водянистый) 1 ч. л.
Перец на кончике ножика
Кунжут 5 г

Пошаговое изготовление

  1. Половинку луковки нарезаем полукольцами. Если у вас нет голубого крымского лука – возьмите обыденный репчатый.
  2. Нарезаем половинками либо четвертинками 5-6 помидорок черри.
  3. В миску выкладываем 50 г промытой и обсушенной рукколы.
  4. Добавляем к ней нарезанные помидорки и лук.
  5. Нарезаем 100 г буженины маленькими кусками и также кладем в миску. Буженину можно поменять вареным либо обжаренным куриным филе.
  6. Половинку авокадо чистим и нарезаем тоненькими полукругами.
  7. Добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  8. В иной миске делаем заправку для салата. Смешиваем 2 ложки оливкового масла и чайную ложку бальзамического уксуса. Добавляем чайную ложку меда, незначительно соли и перец по вкусу. Кропотливо перемешиваем.
  9. Добавляем в салат заправку, снова все перемешиваем и посыпаем чайной ложкой кунжута. Салат готов!

Видео рецепта

Приглашаю поглядеть видео по изготовлению этого смачного салатика.

Салат с рукколой: 8 стремительных наивкуснейших рецептов

Смачные и свежайшие салаты с рукколой станут восхитительным разбавлением твоего каждодневного меню. Они стремительно готовятся, поражают богатством вкуса и являются полезными — разве это не безупречное сочетание?

Рукколу выращивали в Средиземноморье ещё со времён Римской империи, правда тогда она числилась афродизиаком. На данный момент же её почаще всего употребляют в салатах, которым она добавляет богатства и остроты вкуса. Большенный популярностью руккола пользуется в итальянской кухне: а именно, её добавляют в пиццы и соус песто вкупе с базиликом.

Журнальчик «Лиза» дает для тебя испытать приготовить свежайшие салаты с рукколой по обычным и резвым рецептам!

Салат с рукколой и базиликом

Ингредиенты для изготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • морская соль
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • орешки кедровые — 2 ст. ложка
  • базилик фиолетовый- 2 веточки
  • чеснок — 1 зубец.

pinterest.com

Поначалу необходимо мелко нашинковать рукколу и базилик, а чеснок пропустить через пресс либо натереть на маленькой тёрке. Потом положи нашинкованную зелень и чеснок в блендер, добавь соли и специй по вкусу и смешивай, равномерно вливая узкой струйкой оливковое масло. Выключи блендер, когда масса станет однородной.

Обжарь кедровые орехи на подсолнечном масле, а однородную смесь поставь в холодильник. Опосля остывания посыпь необыкновенный салат кедровыми орехами, укрась по вкусу и можно подавать к столу.

Читайте также:  Вкусная окрошка

Итальянский салат из царских креветок

Ингредиенты для изготовления салата:

  • руккола — 1 пучок
  • сыр Пармезан — 75 г
  • оливковое масло прохладного отжима
  • чеснок – 1 зубец
  • царские креветки — 115 г
  • томаты черри — 20 шт.
  • кедровые орехи — 65 граммов.

pinterest.com

Начни с отвара креветок в слегка подсоленной воде, потом обжарь их на подсолнечном масле с зубчиком чеснока. Рукколу советуем разорвать руками на маленькие куски и положить в салатницу, а потом порезать томаты на несколько долек. Смешивай все ингредиенты, заправляй оливковым маслом и посыпай кедровыми орехами либо хоть какими иными на своё усмотрение. Опосля укрась салат потертым сыром Пармезан и блюдо готово.

Салат с лососем и рукколой

Ингредиенты для изготовления салата:

  • руккола – 125 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • сыр жестких видов – 65 г
  • грейпфрут маленькой — 1 шт.
  • без косточек оливки – 10-12 шт.
  • филе лосося – 375 г
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • сладкий песок – 2 ст. ложки
  • красноватый перец молотый – на кончике ножика
  • винный уксус — 45 мл
  • масло оливковое — 65 мл
  • чеснок по вкусу.

pinterest.com

Смешай соль, сладкий песок и молотый перец, а потом смажь филе лосося с 2-ух сторон это консистенцией. Переложи филе в другую посуду и сбрызни оливковым маслом и уксусом. Оставь приготовленный кусок мариноваться в течение часа при комнатных критериях.

Отчисти маленькой грейпфрут от кожицы и белоснежных пленок, потом порежь его кубиками. Измельчи чеснок через чеснокодавилку, а лимон нарежь на тонкие ломтики вкупе с цедрой. Опосля этого мелко наруби рукколу.

Порежь замаринованный лосось на полосы и аккуратненько разложи по тарелкам. Рядом с рыбой выложи нашинкованный лук и зелень, кубики грейпфрута и ломтики лимона. Укрась блюдо оливками и посыпь тертым Пармезаном.

Салат с томатами и рукколой

Ингредиенты для изготовления салата:

  • руккола — 1 маленькой пучок
  • масло оливковый — 3 ст. ложки
  • соль – 1 щепотка
  • авокадо — 1 шт.
  • черри томаты – 14-16 шт.
  • лимон — 1 шт.

pinterest.com

Отчисти авокадо от кожицы и центральной косточки, а потом порежь тонкими ломтиками и выложи на блюдо. Черри нужно порезать вдоль на половинки, а опосля — выложить их поверх ломтиков авокадо. Разорви руками рукколу и посыпь ею томаты черри. В конце готовки полей всё соусом из лимонового сока и оливкового масла, посоли и укрась половинками томатов черри и веточкой рукколы.

Дынный салат с рукколой

Ингредиенты для изготовления салата:

  • руккола – 2 пучка
  • дынная мякоть – 120 г
  • креветки — 4 шт.
  • масло оливковое — 1 чайн. ложка
  • винный уксус — 15 мл
  • темный молотый перец
  • соль — 1 щепотка.

pinterest.com

Размешай оливковое масло с уксусом, чтоб вышла заправка для салата. Порежь кубиками мякоть дыни, а рукколу — мелко поруби. Потом обжарь креветки обжарить до золотистой корочки, а в центр блюда выложи кубики дыни, вокруг – креветки.

Всё пустое место осыпь зеленью и полей заправкой и сходу же подавай на стол. Весьма принципиально, чтоб дыня была прохладной, а креветки жаркими, потому что конкретно в этом кроется неподражаемы вкус салата.

Салат морской с анчоусами и креветками

Ингредиенты для изготовления салата:

  • томаты черри — 5 шт.
  • креветки – 50 г
  • руккола – 25 г
  • анчоусы – 1-2 шт.
  • красноватый лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • белоснежное сухое вино – 65 мл
  • соль
  • темный молотый перец
  • базилик фиолетовый — 1 шт.
  • лапша – 50 г
  • помидоры – 110 г.

pinterest.com

Нашинкуй лук и чеснок. Обжарь на масле вкупе с креветками заблаговременно почищенные анчоусы. При желании в сковороду с ними можно влить незначительно вина для придания особенного вкуса креветкам. Приготовь пюре из помидоров и потуши его с нашей «морской» консистенцией еще 3-4 минутки. Добавь в сковороду соли, перца и специй по вкусу.

Выложи половинки томатов черри, а к ним добавь отваренную в солёной воде лапшу. Потом их следует смешать со консистенцией на сковороде, а всю эту красоту переложить в салатник и хорошо перемешать. Оформи блюдо листочками рукколы и фиолетового базилика.

Салат с рукколой, свеклой и сыром

Ингредиенты для изготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • соль
  • темный молотый перец
  • сыр козий – 180 г
  • свекла — 3 шт.
  • фисташки – 100 г
  • масло оливковое прохладного отжима — 3 ст. ложка
  • винный уксус белоснежный — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 2 шт.
  • зернистая горчица — 1 чайн. ложка
  • сладкий песок — 1 чайн. ложка.

pinterest.com

Взбей масло с уксусом в блендере до однородного состава, потом мелко нарежь лук шалот и добавь вкупе с сладким песком и горчицей в блендер. Взбей снова.

Натри козий сыр на терке. Отвари свеклу в слегка подсоленной воде, дай остыть и порежь кубиками. Измельчи фисташки в блендере. Смешай ингредиенты с заправкой для салата и укрась веточками рукколы.

Салат с мясом и рукколой

Ингредиенты для изготовления салата из свинины:

  • руккола – 3 пучка
  • соль – 2 щепотки
  • белоснежный молотый перец
  • клубника либо земляника – 240 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • свинина нежирная – 350 г
  • оливковое масло – 6-4 ст. ложек.

pinterest.com

Сними цедру с лимона, а из мякоти выдави сок. Нарежь свинину ломтиками, которые следует замариновать в маринаде из оливкового масла и лимонового сока. Не забудь как надо поперчить и посолить.

Нарежь дольками клубнику. Опосля маринования обжарь свинину до готовности. Куски поджаренного мяса смешай с зеленью рукколы, лимоновой цедрой и дольками клубники. Под конец советуем сбрызнуть оливковым маслом и соком, который остался опосля жарки.

Мировоззрение редакции может не совпадать с воззрением создателя статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]