Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Выборка рецептов салата «Столичный» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить различные версии салата «Столичный» в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Столичный»

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Куриное филе – 300 г

Соленые огурцы – 200 г

Горошек зеленоватый консервированный – 100 г

Яичко куриное – 3 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Лук зеленоватый – 15 г

Зелень (петрушка, укроп) – 5 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое – 300 гр;

Крабовое мясо либо палочки – 150 гр;

Картофель «в мундире» – 3 штуки;

Яичко крутое – 2 штуки;

Соленый либо маринованный огурец – 150 гр;

Майонез – по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Огурцы маринованные либо соленые – 3-5 шт.

Яичко куриное – 3 шт.

Буженина – 200-300 г

Горошек консервированный – 1 обычная банка

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Яичко куриное – 3-4 шт.

Маринованные огурцы – 200 г

Колбаса вареная – 200 г

Горошек консервированный – 1 обычная банка

Лук зеленоватый – 4-5 шт.

Соль, перец темный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Консервированный зеленоватый горошек – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Соленый огурец – 2-3 шт.

Яичка куриные – 2-3 шт.

Майонез – 2,5 ст.л.

Специи – по вкусу

Свежайшая зелень – для подачи

Ингредиенты

​Филе индейки – 300 г

Картофель – 2 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Огурец соленый – 2-3 шт.

Лук зеленоватый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель вареной – 3 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Яичка куриные вареные – 4 шт.

Колбаса докторская – 200 г

Огурцы соленые – 1 шт.

Горошек консервированный – 1/2 банки

Лук красноватый – 1/2 шт.

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

​Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 2 шт.

Соленые огурцы – 120 г

Горошек консервированный – 100 г

Лук зеленоватый – 20 г

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Горошек консервированный – 80 г

Огурцы свежайшие – 1 шт.

Колбаса копченая – 100 г

Куриные яичка – 1 шт.

Сметана либо майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Копченая курица – 200 г

Куриные яичка – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Сметана либо майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Копченая колбаса – 150 г

Картофель – 1 шт.

Яичка куриные – 1 шт.

Консервированный горошек – 80 г

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Майонез либо сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Куриные яичка – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Свежайшие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 4-5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майонез либо сметана – 2 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат “Столичный”

Сейчас, дорогие кулинары и читатели веб-сайта russianfood, готовим всем узнаваемый салат “Столичный” либо, как его еще именуют, “Оливье”. Думаю, салат все знают, да и я желаю с вами поделиться своим рецептом.

Продукты
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Яичка куриные – 5 шт.
Огурцы соленые – 4 шт.
Огурец свежайший – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Читайте также:  Манная каша в микроволновке

Картофель и морковь отварим до полной готовности в подсоленной воде (около 25 минут, мягкость овощей проверяем ножиком либо вилкой).

Куриное филе также отварим до готовности в подсоленной воде (приблизительно 30 минут, до мягкости).

Яичка положим в кастрюлю, нальем воду и поставим вариться до крутого состояния (10 минут).

Вареную морковь очистим и порежем кубиками.

То же самое создадим с картофелем – почистим и порежем.

Куриное филе охладим и порежем кубиками.

Соленый огурец порежем, соблюдая пропорцию всех ингредиентов.

Ну, и крайний ингредиент – яичка. Мы их очистим и тоже порежем.

Сложим все продукты в тарелку, добавим майонез и все отлично перемешаем.
Всем приятных воспоминаний!

7

73 спасибо 4
МАКС Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:52 #
Ира Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:06 #

Оливье с колбасой, столичный с курицей, а мясной с говядиной.

Наталья Суббота, 27 Февраля 2016 г. 13:12 #
Дарья Четверг, 24 Марта 2016 г. 21:31 #

Сделала ваш салатик! Но лишь с некой собственной корректировкой. Без огурцов, но добавила лучок, перчик. Вышла вкуснятина

Маша Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 10:00 #

Купила свежайший огурчик по вашему рецепту, но не сообразила куда и когда его класть.

Александр Среда, 02 Января 2019 г. 13:43 #

Нехорошо людям головы морочить. Что за чушь написали: “. либо как его ещё именуют Оливье. “?

Люсьен Оливье кормил богатых в ресторане Эрмитаж не колбасой и не курицей, не горохом.В его салате были паюсная икра,рябчики, раковые шеи, телячий язык, перепелиные яичка, каперсы да ещё дорогие продукты. И это был конкретно “Оливье”! А всё чё обзывают им это и есть Столичный, хоть c курицей, хоть с колбасой. Вот и вся разница.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Салат Столичный – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Салат Столичный есть не что другое, как измененный под русские реалии Оливье. За годы собственного существования он сам обзавелся обилием вариантов и успел стать легендой. Так что сейчас уже не достаточно кто сравнивает его с творением французского повара. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Салаты
  4. Торжественные салаты
  5. Салат Столичный
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Картошка с мясом
  • Салат с яичками
  • Салат с луком
  • Торжественный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Салат из яиц и огурцов
  • Мясо с луком
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яичка
  • Картофельный салат

Как приготовить салат Столичный весьма смачно: рецепты с фото

Как и ближний родственник, салат Оливье, Столичный готовится с различным составом и набором товаров. Другими словами полностью можно отыскать рецепты салата Столичный с курицей либо свининой, говядиной либо колбасой, даже с рыбой и иными морепродуктами. Вообщем, самый что ни на есть традиционный вариант начинался с единственной версии – с курицей.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салата Столичный:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Зелёный горошек 55 3.6 0.1 9.8
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Зелёный лук 19 1.3 4.6

В столовках середины прошедшего века его так и называли, “русский оливье”. Его создателем был некто Иван Иванов, шеф-повар ресторана “Москва” в столице. Опосля возникновения в стране консервированного зеленоватого горошка (который в числе огромного количества остальных изделий пищевой индустрии изготавливался по южноамериканским технологиям на их же оборудовании) Иванов в 1930 году составил рецепт Столичного.

В него заходила вареная курица, зеленоватый горошек, крабовое мясо, майонез. Никакого лука с морковью не было. Позднее, когда ситуация с продовольствием в стране поменялась к худшему, в рецепт салата кое-что добавили, другое поменяли либо совсем убрали. В итоге из ивановской классики в салате остался только один майонез. Заместо курицы стали класть вареную колбасу, крабов исключили, добавили всераспространенные лук с морковкой, маринованные либо соленые огурцы.

5 самых малокалорийных рецептов салата Столичный:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Столичный салат с свежайшими огурцами 1 ч 45 мин 89 +24
Салат столичный оливье 1 ч 20 мин 90 +28
Салат столичный с говядиной 2 ч 45 мин 94 +10
Салат столичный с колбасой 1 ч 10 мин 95 +15
Салат столичный с курицей традиционный 1 ч 10 мин 106 +137

В наши деньки, как сказано выше, можно повстречать самые различные виды салата Столичный. Некие так не похожи, что их тяжело включать в одну категорию. Тем не наименее, салатик весьма любим и в нашей стране, и за ее пределами. Он обычный, смачный, стремительно готовится, украшает хоть какой стол. И, меж иным, съедается одним из первых. Почти все русские производители выпускают его в готовом виде в пластмассовой упаковке. Некие готовят по своим рецептам. Один и тот состав в их может воспроизводиться в различных пропорциях, что наделяет блюдо новеньким вкусом.

Салат Столичный — традиционный рецепт с фото, как приготовить оригинально Столичный салат

Этот традиционный салат смело можно именовать российской интерпретацией известного всем «Оливье». В русские времена он был настоящей гордостью хоть какой хозяйки, которая с радостью угощала им гостей на самых различных праздничках. Даже на данный момент, когда существует большущее количество самых различных экзотичных рецептов салатов смело можно сказать, что стол будет просто не полон, если на нем не стоит салат Столичный.

По сути это блюдо претерпевало бессчетные конфигурации, потому существует достаточно много различных вариантов изготовления столичного салата.

В Столичный салат добавляли деликатесные продукты, такие как вареной язык, мясо рябчиков и очищенные брюшки вареных пресноводных раков, которые принято именовать раковыми шеями. Заправлялся салат сложной заправкой с добавлением томатного соуса.

Когда почти все продукты пропали с прилавков рынков и магазинов, рецепт салата был приспособлен под те ингредиенты, которые были наиболее доступны всему популяции.

Традиционный салат «Столичный» с фото

Традиционный рецепт салата совершенно подступает для тех, кто считает вареную колбасу товаров скоропортящимся и не совершенно полезным. Приготовить салат можно и для новогоднего стола, как кандидатуру обычному Оливье.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо без костей: 0,5 кг;
  • соленые огурцы: 100 г;
  • сваренные яичка: 4-5 шт;
  • свежайшие огурцы: 100 г;
  • горошек: 100 г;
  • вареная морковь: 80 г;
  • сваренные клубни картофеля: 300 г;
  • майонез: 150 г;
  • перец молотый: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Отварное куриное мясо снять с косточек и порезать его на маленькие квадратные куски.

Огурцы, свежайший и соленый, так же порезать кубиками.

Мелко нарубить ножиком яичка.

Осторожными кубиками порезать морковь.

Порезать на кубики картофель.

Все нарезанные продукты сложить в просторную миску. Добавить горошек и майонез.

Отлично перемешать ингредиенты салата из новых и соленых огурчиков и куриного мяса.

Солить его не надо, потому что соль уже есть в консервированном горошке, соленых огурцах и майонезе.

А перец можно добавить по вкусу и желанию.

Переложить салат в салатник и оформить его по собственному желанию.

Салат с вареной говядиной

Сама по для себя говядина является томным мясом, потому он выходит сытным. Конкретно потому употребляются свежайшие помидоры, которые присваивают салату сочности.

  • картофель – 300 г;
  • говядина постная – 400 г;
  • лук – 50 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • горошек консервированный – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • зеленоватый лук – 20 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, молотый перец.

Изготовление:

  1. Говядина отваривается в подсоленной воде, а позже нарезается кубиками.
  2. Картофель и морковка отвариваются в кожице, опосля их следует охладить и очистить.
  3. Нарезаются овощи кубиками.
  4. Отваренные яичка, помидоры и лук шинкуются.
  5. Стволы свежайшего лука нарезаются с помощью ножниц.
  6. Выложите салат слоями.
  7. Первым идет говядина, которая смазывается майонезом весьма обильно.
  8. Потом идут лук репчатый, картофель, морковка, яичка, свежайший лук, красноватые помидоры и консервированный горошек.
  9. Любой из слоев также кропотливо промазывается достаточно жирным майонезом.
  10. Сверху Столичный можно украсить различной нарезанной зеленью либо половинками маслин.

Как приготовить Столичный со свежайшими огурцами

Огурец в этом салате присваивает ему некоторую легкость, а так как в качестве белка тут употребляется курица, то салат подойдет тем, кто не желает получить излишних кг. Майонез тут заменяется на наиболее низкокалорийную сметану.

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • сметана 10 % — 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • соль.

Разработка:

  1. Поначалу помойте хорошо укроп и петрушку под проточной водой.
  2. Высушите ее картонным полотенцем и нарубите мелко ножом.
  3. Овощи нужно отлично вымыть и сварить в «кожице».
  4. Уже приготовленную остуженную морковь нужно порезать осторожные кубики.
  5. Картофель нарезается буквально так же как и морковь.
  6. Пока готовятся овощи отварите яичка.
  7. Сваренные вкрутую яичка чистятся и мелко нарезаются.
  8. Куриное филе стремительно отваривается и нарезается на куски.
  9. Свежайший огурец умывается, а позже с него срезаются оба края.
  10. Проверьте, чтоб огурец не горчил, в последнем случае, снимите с него кожицу.
  11. Его следует порезать также кубиками.
  12. В самом конце салат следует смешать в миске и добавить зеленоватый горошек.
  13. Попытайтесь салат и по мере необходимости поперчите все либо посолите.
  14. В качестве заправки выступит сметана.
  15. Опосля ее прибавления все отлично размешайте.
  16. Выкладывать его на праздничную тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

Салат с колбасой

Если в Столичный салат добавить вареную колбасу, то он перевоплотится в «Оливье». Но у этого рецепта есть и различия, так как в него включены желтоватый перец и зелень.

  • вареная колбаса – 150 г;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • картофель – 180 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец желтоватый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Сперва стоит отварить овощи, которые отвариваются и режутся кубиками.
  2. Колбаса нарезается на схожие куски, такую же вырезку следует употреблять и на соленых огурцах, отваренных яичках, крымском луки и перце.
  3. Составляющие необходимо переместить в одну чашу, а позже вываливать горошек.
  4. Все заправляется жирным майонезом.
  5. При желании можно пользоваться и сметаной, но тогда нужно будет отлично просолить и проперчить салат, по другому он будет лишне пресным.
  6. Готовый салат Столичный выкладывается в салатник, а потом украшается свежайшей нарезанной зеленью.

Салат «Столичный» с мясом

В этом салате в качестве белка выступает постная свинина, потому салат выходит по сытности некоторым средним меж говяжьим и куриным салатами.

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • свинина – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • зеленоватый горошек в банке – 70 г;
  • петрушка и укроп – маленькой пучок;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Свинина очищается от всего жира и отваривается в подсоленной воде.
  2. Остудить мясо и порезать на достаточно маленькие кубики.
  3. Отваренный картофель нарезается на куски.
  4. Огурец шинкуется тонкими ломтиками.
  5. Яичка отвариваются «вкрутую», а позже мелко рубятся.
  6. Опосля того как все ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить меж собой и добавить к ним горошек.
  7. Все заправляется майонезом и перемешивается.
  8. Сверху салат нужно посыпать зеленью.

Секреты изготовления

Главным слабеньким местом в изготовлении этого салата являются овощи. Их нужно постоянно готовить в кожице в за ранее подсоленной воде до состояния готовности. Перед вырезкой овощей на схожие кубики их непременно необходимо остудить. Но при всем этом не стоит давать им застаиваться, по другому они стремительно потемнеют и обветрятся. Чтоб получить прекрасные кубики, можно пользоваться разными измельчителями.

Сам по для себя Столичный в традиционном рецепте весьма калориен – 352 Ккал на 100 г готового продукта. А именно на это влияет майонезная заправка, которая обязана быть весьма обильной, по другому салат получится сухим.

Все другие ингредиенты этого салата готовятся зависимо от варианты рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]