Манная каша в микроволновке
Манная каша в микроволновке
Вариант 1: Традиционная манная каша в микроволновке
Рецепт традиционной манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обыкновенной программке обогрева в три шага, ничего добавочно подключать не надо. Весьма принципиально не третировать размешиванием, по другому получится один большенный ком.
Ингредиенты
- 40 гр сухой манки;
- 250 гр молока;
- 15 гр масла;
- 10 гр сахара;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт манной каши в микроволновке
Для изготовления употреблять стеклянную чашу для микроволновой печи или тарелку, но глубокую и без нелегальных орнаментов из железной краски. Засыпать манную крупу, добавить сахар и соль, размешать сухие ингредиенты меж собой.
Добавить молоко. Весьма принципиально не подогревать его заблаговременно и непременно поначалу смешать сухие ингредиенты меж собой. Перемешать повторно, поставить в микроволновую печь.
Прогреть ровно минутку. Вытащить миску, размешать кашу. На этом шаге она еще будет водянистая.
Повторно поставить кашу на минутку. Прогреть, вытащить и также размешать.
Добавить кусок сливочного масла, поставить манную кашу в микроволновую печь крайний раз, но уже 30-40 секунд. Если будет не много, лучше повторить снова.
Готовую манную кашу необходимо употреблять сходу, по другому она застынет, станет не весьма смачная и густая.
По данной для нас рецептуре выходит блюдо средней смеси, но она не многим по вкусу. Если больше нравятся водянистые каши, то количество крупы можно уменьшить до 30 гр.
Вариант 2: Резвый рецепт манной каши в микроволновке на воде
Обычный и резвый рецепт манной каши в микроволновке на обыкновенной воде. Это блюдо подойдет для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять молоко или сваренная каша будет употребляться далее для выпечки, различных десертов, запеканок.
Ингредиенты
- 2 ст. л. манки;
- 1 стакан (на 250 мл) воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 гр масла.
Как стремительно приготовить манную кашу в микроволновке
Смешать манную крупу с оставшимися сухими ингредиентами.
Потихоньку влить воду, кропотливо размешивая массу. Жидкость теплой быть не обязана, по другому каша возьмется комочками.
Поставить миску в микроволновую печь. 1-ый раз прогреть ровно одну минутку. Достать, кропотливо размешать кашу ложкой.
2-ой раз поставить блюдо прогреваться, но сейчас держать ровно 20 секунд. Опять достать, размешать ложкой.
Каша на воде готовится намного резвее, чем на молоке. Конкретно потому в 3-ий раз блюдо ставим ровно на 15 секунд.
Достаем кашу, пробуем, оцениваем готовность. Если вдруг мощности не хватило, манная каша недоваренная, то ее можно готовить еще, но прогреваем не больше 15 секунд, по другому можно просто упустить момент, появляется комок. Также помним, что микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, непременно кропотливо размешиваем массу.
В готовую кашу кладем кусок сливочного масла.
Если блюдо готовится для поста либо предназначено вегетарианцу, сливочное масло можно подменять растительными жирами. Необязательно употреблять обычные продукты. Каша получится просто замечательной с маслом кокоса либо какао, у их есть пищевые виды.
Вариант 3: Манная каша в микроволновке с яблоком
Манную кашу в микроволновке с яблоком можно готовить на воде или на молоке. Будем употреблять смешанный вариант. Яблоки можно употреблять всех видов на свое усмотрение, но от этого будет зависеть вкус каши.
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 120 гр молока;
- 120 гр воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 45 гр манки;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 15 гр масла.
Пошаговый рецепт
Дно чашечки для микроволновой печи смазать маслом.
Яблоко вымыть. Если кожица у него твердая и толстая, то аккуратненько ее счищаем, а саму мякоть режем кубиками не больше сантиметра. Огрызки выбрасываем.
Раскладываем куски фруктов в смазанной миске, присыпаем корицей и половиной сладкого песка. Ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 700 ровно минутку. Вытаскиваем, размешиваем, пусть яблоки мало остынут, по другому манная крупа начнет схватываться комочками.
Смешать манку, остатки сахара, развести водой, присолить, добавить молоко и кропотливо взбить венчиком до однородности.
Добавить манную смесь к пропаренным яблокам, размешать и сходу положить оставшееся масло.
Прогреваем массу минутку, вынимаем и размешиваем. Дальше готовим 30 секунд, размешиваем и опять ставим в микроволновую печь.
На крайнем шаге кашу подогреваем 15 секунд, потом отлично размешиваем с яблоками, проверяем, по мере необходимости доводим до готовности еще 15 секунд.
Если молоко не жирное, другими словами наименее 1,5-2%, то можно его и совсем не разбавлять водой. Если же для манной каши будет употребляться отборный продукт выше 4%, то необходимо добавить хотя бы третью часть воды. В неприятном случае в сочетании с маслом каша получится жирноватая, калорийность будет намного выше.
Вариант 4: Манная каша в микроволновке на сухом молоке
В этом рецепте цельное молоко заменяется сухим аналогом. В принципе если продукт высококачественный, то вкус готового блюда не будет очень различаться.
Ингредиенты
- 0,3 ст. манки;
- 500 мл воды;
- 4 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 25 гр масла.
Как приготовить
Смешать в миске сладкий песок с сухим молоком, добавить к ним манную крупу и соль.
Аккуратненько узкой струей влить воду комнатной температуры, стремительно размешивая сухую смесь. Принципиально, чтоб сходу не возникли комочки, по другому позже от их избавиться не получится. Если они уже есть, то кропотливо растереть или взбить массу кухонным блендером.
Выслать кашу в микроволновую печь на минутку, опосля размешивания прогреть 30 секунд, потом еще столько же.
Готовую манную кашу заправить сливочным маслом. Для пышности можно добавочно взбить.
Количество сухого молока можно изменять на свое усмотрение. Кому-то больше нравится насыщенная каша со сливочным вкусом, а кто-то больше любит облегченные блюда, в которых только слегка забеляют воду.
Вариант 5: Манная каша в микроволновке с орешками и медом
Этот рецепт на воде, но каша выходит не совершенно рядовая. Она не подступает для детского питания, но зато станет красивым завтраком для взрослых людей. Тут будут употребляться грецкие орешки, раздельно их обжаривать не надо, все делается в микроволновой печи.
Ингредиенты
- 2 ст. л. манки;
- 230 мл воды;
- 2 ст. л. орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Орешки порезать маленькими кусками, соединить с медом, размешать, поставить в микроволновую печь на минутку.
В иной миске смешать манную крупу с солью, размести водой, поставить поначалу на минутку, прогреть, размешать.
Переложить в кашу теплую медовую смесь, кропотливо размешать продукты, прогреть еще 40 секунд.
Добавить сливочное масло, прогреть кашу крайний раз 30 секунд. Подавать к столу сходу, пока блюдо горячее.
Также можно готовить кашу с семечками подсолнуха, кунжута либо льна. Принципиально лишь подогревать с медом раздельно, а соединять с кашей лишь перед вторым либо третьим шагом обогрева.
Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом
Это не обычный рецепт готовой каши со свежайшим бананом, а весьма смачный вариант десертного блюда. Готовится оно на молоке, добавочно пригодится мало ванилина.
Ингредиенты
1 щепотка ванили.
Как приготовить
Порезать очищенный банан маленькими кубиками. Можно создать куски иной формы, но не кружки. Ломтики будут склеиваться, их труднее перемешивать в каше.
Соединить манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то добавочно насыпать мало сладкого песка.
Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минутку в печь.
Достать кашу, засыпать банан и на этом же шаге положить сливочное масло. Подогреть еще 40 секунд.
Достать кашу, заправить ванилином, подогреть еще 20-30 секунд.
Готовое блюдо размешать, можно его добавочно полить водянистым медом или посыпать коксовой стружкой.
Не во всех микроволновых печах с первого раза выходит отменная каша. В которых-то моделях блюдо не успевает приготовиться, оно востребует доп обогрева. Встречаются микроволновые печи, в которых каша стремительно схватывается комками, в этом случае необходимо уменьшить время всякого шага. В любом случае необходимо понаблюдать и подстроиться.
Рецепт изготовления манной каши в микроволновке
По популярности микроволновки немногим уступают электрочайникам, как единственная техника для изготовления еды, которая есть у человека на работе. Принести с собой и разогреть на ходу обед, просто и комфортно.
В микроволновке можно готовить суровые блюда, и идет речь не о замороженной пицце. Но не много кому понятно, что даже простая манка быть может сварена при помощи микроволн. Разглядим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт, который по плечам СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи.
Манка, каша знакомая с юношества, кто-то ее обожал, кто-то не мог терпеть, безучастных нет. Размельченные ядра цельного зерна, сваренные в молоке, мало сахара, соли и ломтик масла. Приятные вкусовые мемуары, ведь не обожать манку можно, лишь если не умеешь верно готовить.
Варка каши вправду дело не обычное. В древности полковые повара сдавали экзамен по пригодности конкретно на готовке каши. Манная крупа в свою очередь в особенности непростой продукт, кто не понимает, что такое манка с комочками может по праву считать себя счастливцем. Достигнуть равномерного изготовления, правильной смеси, а основное, так отлично знакомого вкуса — непростая задачка.
Но как сварить манку в микроволновой печи, если даже на обыкновенной плите схожая задачка выполнима не любому. На самом деле все намного проще чем, кажется.
Основное следовать пошаговой аннотации и строго соблюдать количество ингредиентов:
- молоко – следует брать из расчета один стакан на порцию, лучше средней жирности, очень не рекомендуется обезжиренное либо соевое, чтоб понизить калорийность возможно обойтись обыкновенной водой;
- манная крупа — из расчета на один стакан молока, будет нужно не наиболее 2-ух столовых ложек крупы с горочкой. Рекомендуется получать отлично просеянную и чистую манку, к огорчению, встречается крупа от нерадивых производителей, где находится мука;
- сладкий песок — два чайные ложечке на 200 мл молока, сахар обыденный, диетический либо жженый сахар могут отдать противный привкус. Тот, кто хлопочет о фигуре, может вполне отрешиться от данного компонента;
- соль — практически щепоточка, добавляется по вкусу — проще досолить позже.
На этом главные составляющие завершаются, правда, есть варианты. К примеру, можно добавить изюм, сухофрукты либо куски новых фруктов по желанию. Это будет прелестной кандидатурой сахару. Подобные добавки никак не воздействую на процесс готовки.
Готовим в микроволновке
СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печь имеет 10-ки, а время от времени и сотки функций. Для большинства потребителей далее обычного обогрева еды дело не доходит.
Зная составляющие, приступаем к изготовлению манной каши.
Сперва перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сходу, свежайшие фрукты можно будет добавить позднее. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой волнения.
Последующим пт молоко либо вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. За ранее советуем жидкость подогреть, снова же поможет микроволновка. Ставим на минутку, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.
Емкость с отлично промешенной консистенцией ставим в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печь. Далее пункт за пт повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минутку в режиме обогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем показавшиеся комочки, ставим назад на минутку. Все просто. Процесс придется повторить около 3-х раз до полной готовности.
Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу новых фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Покажется особенная пикантность блюда.
По окончании готовки выходит манка смачная и питательная. И не стоит страшиться за свои бока, полезности в данной для нас каше намного больше, чем возможных калорий. Не так издавна это была еда только для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Сейчас же обычный человек постоянно может приготовить полезную смачную кашу, даже находясь в кабинете и воспользовавшись обыкновенной микроволновкой.
СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печь — не попросту устройство для обогрева еды. Ее способности намного обширнее, основное их рассмотреть. Стремительная и смачна пища дело сноровки, распробовав раз, будет трудно отрешиться от повторения.
Манная каша в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомая нам всем с юношества манная каша. Соединим традиционные традиции с крайними достижениями техники и ускорим процесс.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 20 Гр
Количество порций: 1
Оценить рецепт Манная каша в микроволновке:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Не вышло( молоко в итоге сверху, а каша застыла снизу, пришлось веником разбивать
Смачная вышла каша! Правда ей нужно отдать постоять 5-7 минут, она набухает и становится густой. Спасибо за рецепт!
Супер. Спасибо за рецепт
Красивая вышла каша,готовить по этому рецепту начала с прошедшего года,каша смачная,без комочков,супер!
Красивая вышла каша,готовить по- этому рецепту начала
3 минутки мало. Крупа недоваренная выходит
Потребовалось доп 1,5 минутки, наверняка мощность моей микроволновки меньше
Каша манная в микроволновке. Обыкновенные и резвые рецепты
Пожалуй, весь мир можно поделить на две группы: тех, кто любит манную кашу, и тех, кто является ее конкретным противником. Не существует, наверняка, наиболее противоречивого блюда, чем каша из манной крупы. Воспитанники детских садов, в особенности в русское время, просто не представляли для себя другого завтрака. Сейчас есть люди, которые с юношества так и остались любителями манки, а есть и такие, кто перевоплотился в ярых «манконенавистников».
Можем для себя дозволить…
А понятно ли для вас, что пару веков вспять манная крупа была величавым недостатком? Дозволить для себя отведать на завтрак манной каши могли лишь аристократы. Для обычного люда такое лакомство было просто неприемлимо недешево. Она приравнивалась в то время к трюфелям либо артишокам.
Но сейчас манная крупа не является недостатком. Напротив, такое блюдо, как манная каша, сейчас считается даже экономным. Сейчас мы можем для себя дозволить приобрести манную крупу и сварить смачную кашу. Но вот умеем ли мы созодать это верно?
Как сварить манную кашу и сберечь время
Почти все не варят манную кашу не поэтому, что она так очень не нравится по вкусу, а поэтому что ее изготовление просит определенных временных издержек. Как сберечь время и создать при всем этом смачное блюдо? Выход есть – манная каша в микроволновке. Рецепт обычный, резвый, и приготовленная каша ничем не различается от той, что была бы изготовлена обычным традиционным способом. Основное, соблюдать правила изготовления, временами заглядывать в тарелку, чтобы каша не пригорела, и за ранее изучить аннотацию к собственной кухонной «ассистентке».
Нужные ингредиенты
- Манная крупа – две столовые ложки.
- Сладкий песок – две чайные ложки (если каша получится не таковой сладостной, вроде бы для вас хотелось, то добавьте еще сахар уже опосля варки в тарелку).
- Щепотка соли.
- 20 граммов сливочного масла.
- Один стакан молока.
Процесс изготовления. Вариант 1
Манная каша в микроволновке на молоке готовится непременно в глубочайшей посуде. Какую лучше употреблять? Если у вас есть особая посуда для изготовления блюд в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печке, то это безупречный вариант. Если же такой нет, то смело сможете брать тарелку из стекла, специального пластика (смотрите особый значок на крышке, что можно готовить в микроволновке), керамики либо фарфора.
Наливаем в тарелку стакан молока, добавляем в него сахар и соль. Кропотливо перемешиваем все, накрываем крышкой и отправляем молоко закипать в микроволновую печь. Ставим полную мощность и несколько минут на таймере.
Когда молоко закипит, вынимаем посуду из печи и добавляем к молоку манную крупу. Снова хорошо мешаем и ставим назад. Обычно, при семидесяти процентах мощности время изготовления каши составляет от 6 до восьми минут. Каша манная в микроволновке готовится, как говорится, способом проб и ошибок. У всех на кухне различные модели микроволновок, потому четкого времени сказать не сумеет никто. Но, распробовав раз, определив время и мощность непосредственно на собственной печи, вы уже 2-ой раз расслабленно приготовите блюдо.
Процесс изготовления. Вариант 2
Как приготовить манную кашу в микроволновке, чтоб сберечь еще более времени? Бывалые хозяйки рекомендуют сходу в посуду добавлять все ингредиенты. Выливаем молоко, добавляем туда пару ложек манной крупы, всыпаем соль и сахар и ставим в микроволновку. Этот вариант, в отличие от первого, востребует от вас несколько остановок работы печи. Через любые три минутки нужно кашу доставать и мешать.
Когда каша будет готова, положите сверху кусок сливочного масла, ложку варенья, джема. К слову, как и неважно какая иная каша, манная тоже непревзойденно смешивается с сухофруктами и орехами.
Полезность либо вред?
Итак, мы с вами уже знаем, как сварить манную кашу в микроволновке. Сейчас остается обусловиться: есть все-же манку либо нет? Вредное это блюдо, как говорят почти все, либо полезное?
Манная каша славится тем, что в ее состав заходит малеханькое количество клетчатки. Таковой состав продукта делает его совершенно пригодным для людей, которые имеют заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) желудочно-кишечного тракта. Каша манная, в микроволновке приготовленная, подойдет и для малеханьких детей, которым просто нужно поддерживать нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
Для манки характерно всасываться в нижних отделах кишечного тракта. Потому каша манная, в микроволновке приготовленная, – безупречное блюдо для людей старого возраста.
Почему она хороша для старых людей и малеханьких малышей? Манка содержит в собственном составе довольно огромное количество крахмала и растительного белка. Эти вещества просто усваиваются желудком и не дают очень большенный перегрузки на органы пищеварения. Каша манная, в микроволновке приготовленная, будет хорошим спасением для людей, которые не так давно перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.
Если гласить о недочетах либо противопоказаниях, то, как и с хоть каким иным продуктом питания, с манной кашей не стоит переборщать. Есть люди, которые имеют наследные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) – аллергические реакции на растительный белок. Им есть манку противопоказано. Если в вашем роду были подобные препядствия, то пытайтесь тоже отрешиться от этого блюда, чтобы не спровоцировать наследный переход заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
В остальном манная каша – весьма смачное, питательное блюдо, непревзойденно подходящее для плотного завтрака, заряжающего энергией на весь денек. Дети не желают есть кашу на завтрак? Сделайте ее развеселой: украсьте фруктами так, чтоб из их сложилась рожица; полейте вареньем таковым образом, чтоб на тарелке красовался озорной кролик либо броский цветочек. Фантазия родителей – залог пустой тарелки!