Щи из щавеля
Щи из щавеля
Коллекция рецептов щей из щавеля (свежайшего и консервированного) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить щавелевые щи смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты щей из щавеля
Ингредиенты
Щавель – большенный пучок
Картофель юный – 4-5 шт.
Морковь юная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленоватый – 1 шт.
Зелень свежайшая – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Сахар – по желанию
Яичко куриное – 2-3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 л
Картофель – 5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Яичка куриные – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Сметана – для подачи
Ингредиенты
Грудинка свиная – 350 г
Картофель – 4-5 шт.
Лук зеленоватый – 0,5 пучка (20 г)
Яичко куриное – 1 шт. на 1 порцию
Щавель – 25 г (1 пучок)
Шпинат – 25 г (1 пучок)
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Укроп – 3 веточки
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло для жарки – 1-2 ст.л.
Щавель консервированный – 5 ст.л.
Курица для бульона – 350 г
Соль – по необходимости
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 250 г
Картофель – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Щи из щавеля
Рецептов: 10
на 5л кастрюлю:
мясо – 700-800 гр. (у меня говяжья лопатка)
щавель – 4-5 пучков
картофель- 6-7 шт. маленьких
сладкий перец – 1 красноватый большой
зеленоватый лук – 2 пучка
sentyabr
1 куриная грудка (либо остальные куриные запчасти)
3 л воды
4-5 шт. среднего картофеля
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
200 гр. щавеля
манюша
1,5 литра мясного бульона,
2-3 маленьких клубня картофеля,
130 г. свежайшей капусты,
1 морковь,
1 маленькая луковка,
маленькой пучок щавеля,
ienifer
пучек щавеля
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 1 шт.
lola45
вода
щавель
картошка
морковь
песто дженовезе
вареное яичко
smakovniza
400 гр. мяса с костью
1луковица
1морковь
2 картошки
корень петрушки
2пучка шпината
valentina 78
мясо с косточкой (какое любите) от 500 гр. до 1 кг
2 средние картофелины
1 средняя морковка
1 средняя луковка
1 яичко
зелень: петрушка, укроп, зеленоватый лук
krolitron09
крапива-200 гр. верхние 5-6листочков, без стеблей
щавель-200 г
шпинат-200 г
лук зелёный-5-6штучек
морковь-1шт
картофель3-4шт
тамара агапитова
пучок щавеля (я покупаю свежайший, в горшочке),
замороженная бамия – 200 гр.
2 маленькие картофелины,
1 морковь,
1 вареное яичко на терелку супа,
зеленоватый лук,
krita
3 сладкие косточки
5 картофелин
2 средние луковки
1 большенный пучок щавеля
1 морковь
лук-порей
полли
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Блюда из щавеля, Щи
Щи из щавеля, либо зеленоватые щи – блюдо, броский цвет и вкус которому присваивает внедрение зеленоватых листьев щавеля.
Рецепты первых блюд → Щи
Блюда из щавеля
← Предшествующая | Последующая → |
Щи – поистине российская пища. А рецептов – просто море. Главный ингредиент этого рецепта – свежайший щавель.
В сезон свежайшей зелени самое время приготовить смачные щи из щавеля. Рецепт этого первого блюда не отнимет много времени, но для того, чтоб щи зеленоватые из щавеля вышли смачными, сначала варят мясной бульон.
Предлагаю приготовить аппетитные весенне-летние витаминные щи из свежайшей капусты со щавелем. Блюдо выходит с приятной кислинкой. Щи по этому рецепту готовятся на говяжьем бульоне, сваренном из маленьких кусочков мяса. В прозрачном бульоне и все овощи остаются кусками, а не развариваются. Это замечательное 1-ое блюдо для настоящего обеда!
Весна. Возникла 1-ая весенняя зелень – шпинат и щавель. Варим на обед смачные зеленоватые щи – рецепт с гречневой крупой и овощами.
В горячую летнюю погоду приятно побаловать себя тарелкой прохладного супа. Прохладные зелёные щи со сметаной и яичком – один из самых смачных и фаворитных прохладных супов. В нашей семье прохладные щи готовят по этому рецепту.
Легкое вешнее блюдо готовим из одичавшего щавеля, другими словами собранного на лугу.
Легкие щи со шпинатом и щавелем получаются в особенности свежайшими, благодаря тому, что зелень у нас сезонная, весьма благоуханная. Сам шпинат имеет нейтральный привкус, а вот щавель слегка кисловат, конкретно здесь и выходит верный баланс вкуса. Варить щи будем на курином бульоне, а подавать к столу с вареными яичками и зеленью.
Самый вешний витаминный рецепт – рецепт щей из крапивы. Легкий, нужный супчик из свежайшей зелени повеселит свежайшим вкусом и насытит рацион необходимыми витаминами. Приготовить щи из крапивы нетрудно и довольно стремительно.
Рецепты с щавелем многочисленны и многообразны, но в особенности популярны рецепты щей с щавелем. Готовятся щи со щавелем стремительно и просто, не требуют издержек ни времени, ни средств, при всем этом полезны, малокалорийны и приятно освежают благодаря соответствующей кислинке. Итак, предлагаем один из вариантов, как приготовить щи с щавелем.
Что можно приготовить из щавеля? Естественно, зеленоватые щи из щавеля с яичком! Это летнее блюдо обожают все – от ценителей обычной здоровой еды до балованных гурманов. Обычный рецепт щей из щавеля вегетарианских предлагаем вашему вниманию.
← Предшествующая | Последующая → |
Щи со щавелем, благодаря данной нам зелени, получаются приятно кислыми, и весьма благоуханными. Обычно этот суп готовят в сезон, т.е. в весеннюю пору и в летнюю пору. Но, с внедрением замороженных листьев, его можно сварить и в зимнюю пору. Зеленоватые щи с щавелем и яичком – вот классика этого блюда. И чем больше закладывать щавеля, тем насыщеннее и вкуснее получаются щи. С щавелем, рецепт традиционный разрешает употреблять добавочно шпинат, лимоновый сок. Так тоже можно достигнуть требуемой кислинки.
База этого блюда – мясной бульон. Можно употреблять говядину, свинину либо птицу, но также встречаются постные варианты зеленоватых щей. Щи из щавеля на курином бульоне, щи из щавеля на мясном бульоне – эти варианты довольно насыщенные, наиболее сытные, чем постные щи из щавеля. Рецепт на мясном бульоне допускает внедрение маленького количества овощей. Обычно это картофель, лук, капуста. Добавлять сюда морковь и сладкий перец не лучше, т. к. они имеют сладкий привкус, а это все таки кислое блюдо. А вот добавить сметану и яичко нужно. Конкретно так получаются истинные щи из щавеля с яичком, рецепт выдуман замечательно, это весьма смачно, аппетитно и нарядно.
Сезон щавеля длиннющий, это вся весна до июля. В тот же период вырастают и остальные зеленоватые растения, которые можно смело добавлять в щи. Это шпинат, крапива, укроп, петрушка и др. К примеру, весьма оригинальное и смачное блюдо, щи из крапивы и щавеля, также обширно всераспространено и пользуется заслуженной популярностью. И все таки основной ингредиент – щавель, конкретно он присваивает приятную кислинку блюду. Щи со щавелем и яичком – рецепт на хоть какой вариант, понадобится и в весеннюю пору и в летнюю пору.
Предлагаем еще несколько советов от опытнейших поваров, как приготовить щи из щавеля:
– постные щи можно создать не таковыми водянистыми либо безвкусными, если сначала варки добавить в кастрюлю мало натертого картофеля;
– если щи вышли очень кислыми, добавьте побольше вареных яиц, сметаны, они уверенно скрасят вкус, заберут все избыточное;
– опосля прибавления щавеля необходимо обеспечить крутое кипение на самом большенном огне, в этом случае нежные щавелевые листочки не раскиснут и не растеряют форму, а сам суп сохранит прекрасный и симпатичный вид;
– лучше есть щи жаркими. Но, есть любители и прохладных зеленоватых щей, что также имеет право на жизнь: все-же в жару кислые прохладные блюда постоянно уместны.
Как приготовить щи из щавеля
Щи из щавеля – одно из основных блюд летнего сезона. Историк российской кухни Ольга Сюткина подтверждает, что суп из щавеля – это наш специалитет во все времена, вне зависимости от исторического момента и гастрономической моды
В центральных и северных областях Рф этот суп именуют щами, для южан же – он борщ. Не будем спорить, как вернее, ясно одно – летний стол тяжело без него представить.
Главный ингредиент щей из щавеля – листочки щавеля. Одно в этом супе расстраивает – щавель темнеет, теряет броский зеленоватый колер. В старину тушили размельченную зелень с огромным количеством жира, опосля что ее расцветка при варке оставалась постоянной.
Но, мне кажется, не стоит излишний раз подвергать свежайшую зелень термический обработке, при которой безизбежно пропадает часть витаминов.
Как приготовить щи из щавеля
Что необходимо:
- 500 г говядины (грудинка)
- 3 пучка щавеля
- 2 луковки
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1,5 ст. л. топленого масла
- петрушка, лук, укроп, кинза
- соль по вкусу
- вареные яичка, сметана для заправки
Что созодать:
Из мяса сварить белоснежный бульон. Припоминаю, что щи – это заправочный суп, потому мы варим бульон без прибавления кореньев, так именуемый белоснежный бульон. Не забываем готовить при неспешном кипении и с приоткрытой крышкой. Бульон у нас должен получиться благоуханным и прозрачным. За полчаса до готовности посолить по вкусу. Когда мясо станет мягеньким – переложить в миску и прикрыть крышкой. Когда бульон готов, – вытащить шумовкой овощи.
Пока бульон варится, необходимо не посиживать, складя руки. Лук порезать маленькими кубиками, морковь – соломкой и слегка пассеровать на топленом масле (либо на растительном).
Щавель кропотливо помыть, обрезать толстые стволы и нарубить соломкой. Картофель очистить и тоже порезать соломкой. Зелень промыть и мелко нарубить. Яичка положить в прохладную воду и опосля закипания варить еще 9-10 минут. Остудить.
Как бульон будет готов, добавить картофель, потом, через 5 минут, пассерованные лук и морковь. Поварив 5-7 минут, запустить щавель и довести до кипения. Основное, не перекипятить, по другому суп будет невозвратно испорчен! Заправить зеленью и снять с огня.
Отдать щам из щавеля «отдохнуть» минут 10-15 и подавать, заправив сметаной и обрубленными яичками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector