5 наилучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

5 наилучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

Наивкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.

1. Шоколадная паста с молоком и какао

Ингредиенты

  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

Изготовление

В кастрюле кропотливо соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, равномерно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огнь и доведите массу до кипения. Убавьте огнь и варите до загустения. Потом готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время безпрерывно помешивайте пасту, чтоб в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и размешайте до однородной смеси.

Храните пасту в холодильнике не подольше недельки.

2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 40 г очищенного фундука;
  • 100 г сладкой пудры;
  • 450 г горьковатого шоколада (минимум 70% какао);
  • 225 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Изготовление

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут. Орешки должны подрумяниться. Потом вполне остудите их.

Измельчите в блендере остывшие орешки и сладкую пудру до смеси пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и кропотливо размешайте. Потом добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

Храните пасту в холодильнике не подольше 2-ух недель.

3. Шоколадная паста со сгущённым молоком

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г молочного шоколада с орешками;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Изготовление

Выложите масло в кастрюлю и растопите на неспешном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте куски шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

Влейте сгущённое молоко и кропотливо размешайте. Всыпьте какао-порошок и при помощи венчика сделайте пасту однородной.

Храните пасту в холодильнике не подольше недельки.

4. Домашняя нутелла с фундуком и какао

Ингредиенты

  • 220 г очищенного фундука;
  • 130 г сладкой пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили либо щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Изготовление

Выложите орешки на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут.

Блендером превратите остывшие орешки в пасту. Всыпьте сладкую пудру и какао-порошок и хорошо взбейте блендером ещё раз.

Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной смеси.

Храните пасту в герметичном контейнере не подольше месяца.

5. Белоснежная шоколадная паста с солёным арахисом

Ингредиенты

  • 100 г белоснежного шоколада;
  • 300 г солёного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили либо щепотка ванилина.

Изготовление

Растопите шоколад на водяной бане либо в микроволновке. Блендером взбивайте орешки, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

Храните пасту в холодильнике не подольше 2-ух недель.

Рецепт шоколадной пасты в домашних критериях

Шоколадная паста по классической рецептуре готовится с внедрением качественного шоколада, сливочного масла и разных орехов, имеет ласковый привкус и глянцевый вид. Но можно применять и наиболее уникальные методы для контраста обычного вкуса возлюбленного десерта.

  1. Как создать шоколадную пасту – главные принципы
  2. Традиционный рецепт
  3. Рецепт шоколадной пасты из какао
  4. Шоколадная без варки
  5. Шоколадная с сухим молоком
  6. Белоснежная паста
  7. Шоколадно-банановая
  8. Шоколадная паста без муки
  9. Советы

Как создать шоколадную пасту – главные принципы

  • применять жирное молоко для нужной густоты;
  • сливочное масло лучше не подменять маргарином либо спредом;
  • для броского вкуса поменяйте шоколад на какао;
  • готовить лакомство идеальнее всего на пару.

Традиционный рецепт

Составляющие традиционной пасты из какао:

  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 л молока высочайшего процента жирности;
  • 150 г сливочного масла либо маргарина.

Принципы готовки традиционной шоколадной пасты в домашних критериях:

  1. За ранее просеять муку и какао-порошок, влить в состав 250 мл молока, перемешать до устранения комков.
  2. Сахар соединить с 250 мл молока, подогреть и мешать до растворения кристаллов сахара.
  3. При постоянном помешивании влить смесь в нагретую сладкую жидкость.
  4. Варить полученную шоколадную пасту, не переставая мешать, до загустения.
  5. Незначительно остудить полученную смесь, добавить порезанный и размягченный маргарин, медлительно взбить миксером.
  6. Бросить готовую сладость до полного остывания.

Традиционный рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г хоть какого перемолотого арахиса – особенной популярностью пользуется фундук.

Рецепт шоколадной пасты из какао

  • 3 ст. л. сладкой пудры;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 900 мл жирных сливок.
  1. Перемешать в кастрюле заблаговременно просеянные сыпучие ингредиенты.
  2. Залить эти ингредиенты охлажденными сливками, перемешать до устранения комков.
  3. Подогреть на наименьшем огне, помешивая до густоты.
  4. Выключить огнь, мало охладить, кинуть куски масла, отлично взбить.

Для получения насыщенного запаха при варке можно влить 1 ст. л. возлюбленного ликера либо кинуть семечки из стручка ванили.

Читайте также:  Салат с пастой

Шоколадная без варки

Для готовки необходимо:

  • 200 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сухого и 120 мл обыденного молока;
  • 4 ст. л. сладкой пудры;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 25 г фундука.

Этапы изготовления шоколадной пасты без варки в домашних критериях:

  1. Молоко следует закипятить и охладить.
  2. Соединить жидкое молоко с сладкой пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером на самой низкой скорости.
  3. Маленькими порциями всыпать сухое молоко, повторно взбить пока не устранятся комки, и смесь не загустеет.
  4. Влить в смесь подсолнечное масло узкой струей при помешивании.
  5. Всыпать какао, перемешать блендером.
  6. Очень измельчить фундук, добавить в общую массу, взбить.

Орешки присваивают не только лишь необыкновенный привкус, да и делают шоколадную пасту наиболее густой.

Шоколадная с сухим молоком

  • 125 г хоть какого шоколада;
  • 200 г сухого молока;
  • 100 мл кипяточка;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сладкого песка;
  • 100 г жареных орехов.

Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:

  1. Залить сухое молоко кипяточком, помешать, бросить настаиваться.
  2. Измельчить орешки.
  3. В жидкость всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
  4. На пару либо небольшом огне довести до загустения, не запамятывая помешивать.

Белоснежная паста

Нужные для готовки составляющие:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 130 г белоснежного шоколада;
  • 100 г сливочного масла либо маргарина;
  • 2 ст. л. миндальной муки.

Метод производства смачной пасты из белоснежного шоколада:

  • разбить шоколадную плитку, смешать в железной емкости со сгущенным молоком, растопить до устранения комков на водяной бане;
  • маргарин размять с мукой, заместо которой можно применять такое же количество очень размельченного миндаля;
  • смешать обе части и варить до густоты.

Можно применять для декорирования всех десертов, состав поможет придать форму и прирастит срок хранения.

Шоколадно-банановая

  • 1 апельсин;
  • 3 банана;
  • 125 г темного либо молочного шоколада;
  • 4 ст. л. сладкой пудры.

Рецепт шоколадно-банановой пасты:

  1. Выдавить апельсины, и процедить сок от кусков мякоти.
  2. Порезать бананы, измельчить блендером.
  3. В железной емкости соединить кашицу из бананов, пудру и апельсинный сок, проварить на наименьшем огне.
  4. Кинуть размельченный шоколад, мешать пока не пропадут комки, охладить.

Апельсин можно смело подменять мандарином, а при выбирании бананов отдавать предпочтение зрелым фруктам, без почерневшей мякоти.

Шоколадная паста без муки

  • 7 ст. л. порошка какао;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сладкого песка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 упаковка ванилина.
  1. Смешать порошок какао с молоком.
  2. Растопить на водяной бане масло, и вкупе с ванилином положить в основную массу, мешать до устранения комков.
  3. Поставить на небольшой огнь, взбивая вилкой добавить сметану до того, как состав закипит.
  4. Длительность варки при постоянном помешивании колеблется от 10 до 15 минут.
  5. Снять все с огня, охладить, переместить в герметичный контейнер и выслать в холодильник.

Очередной метод производства десерта без муки, в который входят:

  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 350 г избранных орехов;
  • щепотку ванилина и соли.

Советы по изготовлению шоколадной пасты без прибавления муки своими руками:

  1. Пожарить орешки на сухой сковороде. Очистить от остатков кожицы и мелко подробить.
  2. Влить к ореховой массе сироп и другие ингредиенты.
  3. Все перемолоть в блендере.

Советы

При изготовлении шоколадной пасты с разными добавками дома, рекомендуется за ранее ознакомиться с советами опытнейших кондитеров:

  • Добавление в рецептуру молока, обыкновенной воды либо сливок влияет на калорийность конечного продукта.
  • Для получения привкуса соленой карамели можно положить половину чайной ложки соли.
  • Орешки необходимо выбирать белоснежные, недозволено их очень пережаривать.
  • Не подменяйте сахар медом – это приведет к возникновению тяжело удаляемых комков.

Изготовление в домашних критериях шоколадной пасты не займет много времени и не востребует значимых валютных издержек, а приобретенная сладость приведет в экстаз даже реальных гурманов.

Основное правило получения смачного и безобидного продукта – отрешиться от прибавления пищевых красителей, искусственных загустителей, ароматизаторов и остальных консервантов.

Шоколадная паста [рецепты с фото]

Шоколадная паста – это хорошее дополнение к тостам, блинам, оладьям, мороженому. Можно применять ее и как начинку для выпечки. Смачная и благоуханная шоколадная паста – рецепт в домашних критериях которой способна приготовить любая хозяйка.

  1. Как приготовить шоколадную пасту
  2. Шоколадно-ореховая паста
  3. Шоколадная паста с сухим молоком
  4. Шоколадная паста без пшеничной муки
  5. Шоколадная паста без варки
  6. Паста из белоснежного шоколада

Как приготовить шоколадную пасту

На полках магазинов можно отыскать огромное количество ярчайших баночек со сладким содержимым. Но состав нередко оставляет желать наилучшего: красители, загустители, ароматизаторы, консерванты… А ведь полакомиться шоколадом обожают не только лишь взрослые, да и малыши. Выход – домашняя шоколадная паста, рецепт которой полностью неопасен для здоровья.

Для изготовления принципиально брать продукты неплохого свойства. Какао-порошок должен быть натуральным, без добавок. Сметана, масло, молоко – без заменителей молочного жира. Лучше не применять продукты с наименьшей жирностью, чем обозначено в рецепте. Это может воздействовать на густоту готового продукта.

Читайте также:  Постный морковный пирог

Норму сахара в рецепте можно изменять по собственному вкусу. Если заместо сахара применять сладкую пудру, она растворится резвее и масса станет наиболее однородной.

Соль – натуральный усилитель вкуса. Маленькая щепотка, добавленная в процессе изготовления, подчеркнет сладость блюда.

Чтоб лакомство не пригорело, варить его нужно на небольшом огне, повсевременно помешивая. Жгучая паста может смотреться жидковатой, но на холоде она загустеет и будет просто намазываться.

Чтоб варьировать вкус и текстуру готового десерта, в него можно добавить:

  • орешки либо семена;
  • кокосовую стружку;
  • крошки печенья;
  • воздушный рис либо кукурузные хлопья;
  • тертый шоколад.

Хранить шоколадный крем рекомендуется в холодильнике в течение 7-10 дней. Вообщем, этот ласковый десерт обычно съедается еще резвее.

Как употреблять шоколадную пасту? Самый тривиальный вариант – намазывать на хлеб либо просто есть ложками вприкуску с жаркими напитками. Можно применять ее как начинку для блинчиков, слоек, песочных корзиночек, промазать коржики тортика.

Шоколадно-ореховая паста

Рецепт шоколадно-ореховой пасты можно отнести к резвым. Изготовление этого наивкуснейшего сладости занимает не больше получаса.

  • порошок какао – 60 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 65 г
  • сметана 20% – 250 г
  • молоко 2,5% – 200 мл
  • очищенные грецкие орешки – 100 г
  1. Измельчите орешки при помощи блендера либо мясорубки. Можно нарубить ножиком, в этом случае куски будут очевидно чувствоваться в готовом блюде.
  2. Смешайте в кастрюле сухие ингредиенты – какао, муку, сахар.
  3. Добавьте сметану, влейте молоко, размешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на слабенький огнь и варите 15 минут, повсевременно помешивая.
  5. Когда паста начнет загустевать, добавьте перемолотые орешки, размешайте и снимите с плиты.
  6. Перед подачей на стол лучше охладить десерт.

Выходит уплотненная и мягенькая масса с выраженным ореховым запахом. Кажется, что пахнет даже фото.
Заместо грецких можно взять остальные орешки, а можно совсем их не добавлять. В этом случае получится базисный рецепт шоколадной пасты из какао.

Шоколадная паста с сухим молоком

Как создать шоколадную пасту, если в доме завершилось молоко? Не неудача! Если есть сухое молоко, десерт можно приготовить и на нем.

  • сухое молоко либо сливки – 200 г
  • сахар – 250 г
  • какао-порошок – 60 г
  • сливочное масло 82% – 70 г
  • вода – 75 мл
  1. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огнь, временами помешивая.
  2. Опосля закипания варите сироп 5 минут. В это время смешайте в миске сухое молоко и какао.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное кусками либо растопленное сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  4. Теплый сироп аккуратненько влейте в миску с сухими компонентами. Кропотливо размешайте, чтоб не оставались комочки. Идеальнее всего с данной задачей управится миксер.
  5. Дайте готовой какао-пасте остыть и уберите в холодильник.

Шоколадная паста без пшеничной муки

Очередной метод, как создать шоколадную пасту из какао. Паста по этому рецепту выходит весьма теплая, с шелковистой текстурой. По вкусу она поближе к темному шоколаду. Чтоб получить наиболее сливочный колер, часть молока можно поменять на сметану.

  • какао-порошок – 75 г
  • сливочное масло 82% – 180 г
  • сахар – 200 г
  • молоко 2,5% — 200 мл
  • сметана 20% — 180 г
  • ванилин – по вкусу

  1. Сливочное масло нарежьте маленькими кусками. Смешайте его в кастрюле с какао, сахаром, молоком и ванилином.
  2. Поставьте на огнь и варите, перемешивая венчиком, до того времени, пока масса не станет однородной. До кипения не доводите.
  3. Добавьте сметану, мало взбейте и продолжайте варить на маленьком огне 15 минут. Смотрите, чтоб смесь не бурлила очень очень и не запамятовывайте помешивать, чтоб она не пригорела.
  4. Когда паста уварится до подходящей смеси, перелейте ее в чистую баночку и остудите.

Шоколадная паста без варки

На пороге неожиданные гости. Либо необходимо стремительно приготовить начинку для булочек. Либо ребенок в один момент захотел на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно пригодилась шоколадная паста, а рецепт в домашних критериях с какао подразумевает длительное уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не надо варить.

  • подсолнечное масло без аромата – 180 мл
  • молоко – 100 мл
  • какао – 2 ст. л.
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • сахар (либо сладкая пудра) – 2 ст. л.
  • мелко покрошенные орешки (по желанию) – 2 ст. л.
  1. Налейте в миску молоко и добавьте сахар.
  2. Взбейте с помощью миксера, узкой струйкой вливая масло.
  3. Когда смесь станет густой и плотной, добавьте какао-порошок, сухое молоко и ореховую крошку.
  4. Кропотливо размешайте и подавайте к столу.

Паста из белоснежного шоколада

Очередной смачный и необыкновенный рецепт. Его оригинальность состоит в том, что для изготовления употребляется белоснежный шоколад, а какао-порошок не добавляется. Паста выходит в особенности ласковой и сладостной.

  • сливочное масло 82% — 200 г
  • белоснежный шоколад – 200 г
  • сгущенка – 400 г
  • ваниль, размельченный миндаль, кокосовая стружка (что-то одно либо все вкупе) – по вкусу
Читайте также:  Блинный торт со сгущенкой

Приготовить белоснежную пасту просто:

  1. Устройте водяную баню – в кастрюлю с кипяточком сверху поставьте миску, чтоб ее дно касалось воды.
  2. Наломайте шоколад, нарежьте маленькими кусками масло и растопите оба продукта на водяной бане.
  3. Понемногу добавляйте сгущенку, повсевременно помешивая венчиком либо миксером.
  4. Когда масса станет однородной, всыпьте вкусовые добавки, снова размешайте и снимите с огня.
  5. Остудите смесь в холодильнике в течение нескольких часов, чтоб она загустела.

Не непременно брать в магазине такое дополнение к завтраку, как шоколадная паста – рецепт в домашних критериях просто повторить, все ингредиенты доступны, а изготовление занимает мало времени. Домашнее лакомство не содержит вредных добавок, и его можно смело давать даже детям.

Шоколадная паста: рецепты

Питательное и смачное лакомство – это шоколадная паста, которая никого не оставит флегмантичным. Она отлично дополняет завтрак, полдник и непревзойденно смешивается с различными десертами, подчеркивая их вкус. Классические блины, бисквит либо тортик можно украсить при помощи пасты либо применять ее в качестве удивительно смачной внутренности. В изготовлении сладости употребляют обычно традиционный темный шоколад, сливочное масло, также добавляют разные орешки.

Шоколадная паста

Замечательное лакомство можно просто приготовить дома. Для улучшения вкусовых параметров в десерт употребляют разные орешки. Для традиционной шоколадной пасты пригодятся:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.л. порошка какао;
  • 500 мл молока;
  • по 6 ст.л. муки и сахара;
  • 100 гр шоколада (традиционный темный, без добавок).

Изготовление

  1. На исходном шаге смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Кипятим молоко, остужаем,, вводим в смесь, повсевременно помешивая.
  3. Продолжаем готовить пасту на тихом огне до полного загустения.
  4. Снимаем с огня, забрасываем куски шоколада. Перемешиваем до однородной смеси.
  5. Последующий шаг – сливочное масло. Его нужно за ранее достать из холодильника, подогреть до комнатной температуры. Снова кропотливо перемешиваем получившуюся смесь.
  6. Снимаем пасту с огня. Остужаем. Дальше для придания ей воздушной и ласковой структуры кропотливо взбиваем миксером.
  7. Готовое лакомство перекладываем на хранение в банку с крышкой.

Шоколадная паста: рецепт 2

Шоколадная паста – это не только лишь хорошее дополнение к кофе либо чаепитию, да и красивая внутренность, также украшение для разных тортов, замечательных пирожных и рулетиков. Для изготовления пригодятся:

  • 150 мл молока;
  • 4 ст.л. сладкой пудры;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 4 ст.л. сухого молока;
  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • 350 мл рафинированного растительного масла.

Изготовление

  1. Для шоколадной пасты берем стеклянную банку объемом 1 л, в нее насыпаем сладкую пудру, ванильный сахар. Вливаем остывшее кипяченое молоко.
  2. Взбиваем сахарно-молочную смесь погружным блендером. Опосля этого добавляем другие ингредиенты. Поначалу всыпаем сухое молоко и продолжаем взбивать.
  3. Вливаем растительное масло по струйке и аккуратненько взбиваем.
  4. По мере взбивания масса, всего через 2 минутки начнет загустевать.
  5. Откладываем в другую посуду (банку) 5 ложек массы, отставляем в сторону. Добавляем какао-порошок, взбиваем до однородности.
  6. Дальше выкладываем массу в за ранее приготовленную стеклянную емкость, чередуя слои темного цвета со слоями без прибавления какао-порошка. Убираем лакомство в холодильник, где оно совсем застынет и получит обычную густоту.

Шоколадно-ореховая паста

Приготовить наивкуснейшую паст из шоколада с орешками можно по представленному рецепту. Готовое лакомство хранится в холодном месте, имеет плотную густоту и высшую питательную ценность. Попытайтесь создать один раз, и вы никогда не возжелаете больше брать этот продукт в магазине. Изюминка этого рецепта — это добавление орехов. Они делают вкус сладкого сладости необычным, наполняя его замечательными ореховыми нотами.

Для пасты с орешками пригодится:

  • по 2 ст. молока и сахара;
  • по 2 ст.л. грецких орехов, муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 100 гр сливочного масла;
  • Соль.

Изготовление

  1. Высыпаем в железный сотейник либо кастрюлю все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем их.
  2. Аккуратненько добавляем кипяченое молоко, потом перемешиваем, используя венчик. Ставим на огнь и доводим до кипения, не прекращая помешивать. Это нужно, чтоб избежать образования комочков и сгустков.
  3. За ранее обжариваем грецкие орешки. Измельчаем их блендером. Можно пользоваться кофемолкой.
  4. В пасту добавляем дробленые орехи, подтаявшее сливочное масло, щепотку соли.
  5. Помешивая продолжаем варить до загустения.
  6. Снимаем пасту с огня и оставляем до полного остывания. Опосля этого аккуратненько перекладываем посуду с крышкой, идеальнее всего из стекла
  7. Пасту рекомендуется хранить в черном холодном месте либо в холодильнике.

Однородная смесь и замечательный шоколадный запах – итог четкого соблюдения процесса изготовления. Высококачественная паста, приготовленная без отклонений от рецептуры, имеет плотную густоту, не льется, не течет и уже тем наиболее не крошится.

Шоколадную пасту, которую так обожают намазывать на хлеб, выдумали совсем случаем. Утверждается, что кондитер Пьетро в первый раз приготовил известную Nutellа, чтоб отыскать применение растаявшим непонятным конфетам из шоколада. Сейчас пасту с орешками намазывают на хлеб, также употребляют для изготовления разных тортов, десертов и пирожных, также подают вкупе с блинами либо мороженым. Приготовленная в домашних критериях шоколадная паста выходит необыкновенно смачной. Попытайтесь один из предложенных рецептов и удостоверьтесь в этом лично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]