5 наилучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
5 наилучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
Наивкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.
1. Шоколадная паста с молоком и какао
Ингредиенты
- 600 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 240 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла.
Изготовление
В кастрюле кропотливо соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, равномерно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огнь и доведите массу до кипения. Убавьте огнь и варите до загустения. Потом готовьте ещё 5–7 минут.
Всё это время безпрерывно помешивайте пасту, чтоб в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и размешайте до однородной смеси.
Храните пасту в холодильнике не подольше недельки.
2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 40 г очищенного фундука;
- 100 г сладкой пудры;
- 450 г горьковатого шоколада (минимум 70% какао);
- 225 мл сливок для взбивания;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Изготовление
Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут. Орешки должны подрумяниться. Потом вполне остудите их.
Измельчите в блендере остывшие орешки и сладкую пудру до смеси пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и кропотливо размешайте. Потом добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.
Храните пасту в холодильнике не подольше 2-ух недель.
3. Шоколадная паста со сгущённым молоком
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 90 г молочного шоколада с орешками;
- 380 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Изготовление
Выложите масло в кастрюлю и растопите на неспешном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте куски шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.
Влейте сгущённое молоко и кропотливо размешайте. Всыпьте какао-порошок и при помощи венчика сделайте пасту однородной.
Храните пасту в холодильнике не подольше недельки.
4. Домашняя нутелла с фундуком и какао
Ингредиенты
- 220 г очищенного фундука;
- 130 г сладкой пудры;
- 40 г какао-порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка экстракта ванили либо щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Изготовление
Выложите орешки на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут.
Блендером превратите остывшие орешки в пасту. Всыпьте сладкую пудру и какао-порошок и хорошо взбейте блендером ещё раз.
Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной смеси.
Храните пасту в герметичном контейнере не подольше месяца.
5. Белоснежная шоколадная паста с солёным арахисом
Ингредиенты
- 100 г белоснежного шоколада;
- 300 г солёного жареного арахиса;
- 1 чайная ложка экстракта ванили либо щепотка ванилина.
Изготовление
Растопите шоколад на водяной бане либо в микроволновке. Блендером взбивайте орешки, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.
Храните пасту в холодильнике не подольше 2-ух недель.
Рецепт шоколадной пасты в домашних критериях
Шоколадная паста по классической рецептуре готовится с внедрением качественного шоколада, сливочного масла и разных орехов, имеет ласковый привкус и глянцевый вид. Но можно применять и наиболее уникальные методы для контраста обычного вкуса возлюбленного десерта.
- Как создать шоколадную пасту – главные принципы
- Традиционный рецепт
- Рецепт шоколадной пасты из какао
- Шоколадная без варки
- Шоколадная с сухим молоком
- Белоснежная паста
- Шоколадно-банановая
- Шоколадная паста без муки
- Советы
Как создать шоколадную пасту – главные принципы
- применять жирное молоко для нужной густоты;
- сливочное масло лучше не подменять маргарином либо спредом;
- для броского вкуса поменяйте шоколад на какао;
- готовить лакомство идеальнее всего на пару.
Традиционный рецепт
Составляющие традиционной пасты из какао:
- 300 г сахара;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 л молока высочайшего процента жирности;
- 150 г сливочного масла либо маргарина.
Принципы готовки традиционной шоколадной пасты в домашних критериях:
- За ранее просеять муку и какао-порошок, влить в состав 250 мл молока, перемешать до устранения комков.
- Сахар соединить с 250 мл молока, подогреть и мешать до растворения кристаллов сахара.
- При постоянном помешивании влить смесь в нагретую сладкую жидкость.
- Варить полученную шоколадную пасту, не переставая мешать, до загустения.
- Незначительно остудить полученную смесь, добавить порезанный и размягченный маргарин, медлительно взбить миксером.
- Бросить готовую сладость до полного остывания.
Традиционный рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г хоть какого перемолотого арахиса – особенной популярностью пользуется фундук.
Рецепт шоколадной пасты из какао
- 3 ст. л. сладкой пудры;
- 4 ст. л. какао;
- 3 ст. л. кукурузной муки;
- 200 г сливочного масла;
- 900 мл жирных сливок.
- Перемешать в кастрюле заблаговременно просеянные сыпучие ингредиенты.
- Залить эти ингредиенты охлажденными сливками, перемешать до устранения комков.
- Подогреть на наименьшем огне, помешивая до густоты.
- Выключить огнь, мало охладить, кинуть куски масла, отлично взбить.
Для получения насыщенного запаха при варке можно влить 1 ст. л. возлюбленного ликера либо кинуть семечки из стручка ванили.
Шоколадная без варки
Для готовки необходимо:
- 200 мл растительного масла;
- 3 ст. л. сухого и 120 мл обыденного молока;
- 4 ст. л. сладкой пудры;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 25 г фундука.
Этапы изготовления шоколадной пасты без варки в домашних критериях:
- Молоко следует закипятить и охладить.
- Соединить жидкое молоко с сладкой пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером на самой низкой скорости.
- Маленькими порциями всыпать сухое молоко, повторно взбить пока не устранятся комки, и смесь не загустеет.
- Влить в смесь подсолнечное масло узкой струей при помешивании.
- Всыпать какао, перемешать блендером.
- Очень измельчить фундук, добавить в общую массу, взбить.
Орешки присваивают не только лишь необыкновенный привкус, да и делают шоколадную пасту наиболее густой.
Шоколадная с сухим молоком
- 125 г хоть какого шоколада;
- 200 г сухого молока;
- 100 мл кипяточка;
- 5 ст. л. порошка какао;
- 200 г сладкого песка;
- 100 г жареных орехов.
Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:
- Залить сухое молоко кипяточком, помешать, бросить настаиваться.
- Измельчить орешки.
- В жидкость всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
- На пару либо небольшом огне довести до загустения, не запамятывая помешивать.
Белоснежная паста
Нужные для готовки составляющие:
- 200 г сгущенного молока;
- 130 г белоснежного шоколада;
- 100 г сливочного масла либо маргарина;
- 2 ст. л. миндальной муки.
Метод производства смачной пасты из белоснежного шоколада:
- разбить шоколадную плитку, смешать в железной емкости со сгущенным молоком, растопить до устранения комков на водяной бане;
- маргарин размять с мукой, заместо которой можно применять такое же количество очень размельченного миндаля;
- смешать обе части и варить до густоты.
Можно применять для декорирования всех десертов, состав поможет придать форму и прирастит срок хранения.
Шоколадно-банановая
- 1 апельсин;
- 3 банана;
- 125 г темного либо молочного шоколада;
- 4 ст. л. сладкой пудры.
Рецепт шоколадно-банановой пасты:
- Выдавить апельсины, и процедить сок от кусков мякоти.
- Порезать бананы, измельчить блендером.
- В железной емкости соединить кашицу из бананов, пудру и апельсинный сок, проварить на наименьшем огне.
- Кинуть размельченный шоколад, мешать пока не пропадут комки, охладить.
Апельсин можно смело подменять мандарином, а при выбирании бананов отдавать предпочтение зрелым фруктам, без почерневшей мякоти.
Шоколадная паста без муки
- 7 ст. л. порошка какао;
- 150 г масла сливочного;
- 200 мл молока;
- 200 г сладкого песка;
- 200 г сметаны;
- 1 упаковка ванилина.
- Смешать порошок какао с молоком.
- Растопить на водяной бане масло, и вкупе с ванилином положить в основную массу, мешать до устранения комков.
- Поставить на небольшой огнь, взбивая вилкой добавить сметану до того, как состав закипит.
- Длительность варки при постоянном помешивании колеблется от 10 до 15 минут.
- Снять все с огня, охладить, переместить в герметичный контейнер и выслать в холодильник.
Очередной метод производства десерта без муки, в который входят:
- 3 ст. л. порошка какао;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- 350 г избранных орехов;
- щепотку ванилина и соли.
Советы по изготовлению шоколадной пасты без прибавления муки своими руками:
- Пожарить орешки на сухой сковороде. Очистить от остатков кожицы и мелко подробить.
- Влить к ореховой массе сироп и другие ингредиенты.
- Все перемолоть в блендере.
Советы
При изготовлении шоколадной пасты с разными добавками дома, рекомендуется за ранее ознакомиться с советами опытнейших кондитеров:
- Добавление в рецептуру молока, обыкновенной воды либо сливок влияет на калорийность конечного продукта.
- Для получения привкуса соленой карамели можно положить половину чайной ложки соли.
- Орешки необходимо выбирать белоснежные, недозволено их очень пережаривать.
- Не подменяйте сахар медом – это приведет к возникновению тяжело удаляемых комков.
Изготовление в домашних критериях шоколадной пасты не займет много времени и не востребует значимых валютных издержек, а приобретенная сладость приведет в экстаз даже реальных гурманов.
Основное правило получения смачного и безобидного продукта – отрешиться от прибавления пищевых красителей, искусственных загустителей, ароматизаторов и остальных консервантов.
Шоколадная паста [рецепты с фото]
Шоколадная паста – это хорошее дополнение к тостам, блинам, оладьям, мороженому. Можно применять ее и как начинку для выпечки. Смачная и благоуханная шоколадная паста – рецепт в домашних критериях которой способна приготовить любая хозяйка.
- Как приготовить шоколадную пасту
- Шоколадно-ореховая паста
- Шоколадная паста с сухим молоком
- Шоколадная паста без пшеничной муки
- Шоколадная паста без варки
- Паста из белоснежного шоколада
Как приготовить шоколадную пасту
На полках магазинов можно отыскать огромное количество ярчайших баночек со сладким содержимым. Но состав нередко оставляет желать наилучшего: красители, загустители, ароматизаторы, консерванты… А ведь полакомиться шоколадом обожают не только лишь взрослые, да и малыши. Выход – домашняя шоколадная паста, рецепт которой полностью неопасен для здоровья.
Для изготовления принципиально брать продукты неплохого свойства. Какао-порошок должен быть натуральным, без добавок. Сметана, масло, молоко – без заменителей молочного жира. Лучше не применять продукты с наименьшей жирностью, чем обозначено в рецепте. Это может воздействовать на густоту готового продукта.
Норму сахара в рецепте можно изменять по собственному вкусу. Если заместо сахара применять сладкую пудру, она растворится резвее и масса станет наиболее однородной.
Соль – натуральный усилитель вкуса. Маленькая щепотка, добавленная в процессе изготовления, подчеркнет сладость блюда.
Чтоб лакомство не пригорело, варить его нужно на небольшом огне, повсевременно помешивая. Жгучая паста может смотреться жидковатой, но на холоде она загустеет и будет просто намазываться.
Чтоб варьировать вкус и текстуру готового десерта, в него можно добавить:
- орешки либо семена;
- кокосовую стружку;
- крошки печенья;
- воздушный рис либо кукурузные хлопья;
- тертый шоколад.
Хранить шоколадный крем рекомендуется в холодильнике в течение 7-10 дней. Вообщем, этот ласковый десерт обычно съедается еще резвее.
Как употреблять шоколадную пасту? Самый тривиальный вариант – намазывать на хлеб либо просто есть ложками вприкуску с жаркими напитками. Можно применять ее как начинку для блинчиков, слоек, песочных корзиночек, промазать коржики тортика.
Шоколадно-ореховая паста
Рецепт шоколадно-ореховой пасты можно отнести к резвым. Изготовление этого наивкуснейшего сладости занимает не больше получаса.
- порошок какао – 60 г
- сахар – 200 г
- мука – 65 г
- сметана 20% – 250 г
- молоко 2,5% – 200 мл
- очищенные грецкие орешки – 100 г
- Измельчите орешки при помощи блендера либо мясорубки. Можно нарубить ножиком, в этом случае куски будут очевидно чувствоваться в готовом блюде.
- Смешайте в кастрюле сухие ингредиенты – какао, муку, сахар.
- Добавьте сметану, влейте молоко, размешайте.
- Поставьте кастрюлю на слабенький огнь и варите 15 минут, повсевременно помешивая.
- Когда паста начнет загустевать, добавьте перемолотые орешки, размешайте и снимите с плиты.
- Перед подачей на стол лучше охладить десерт.
Выходит уплотненная и мягенькая масса с выраженным ореховым запахом. Кажется, что пахнет даже фото.
Заместо грецких можно взять остальные орешки, а можно совсем их не добавлять. В этом случае получится базисный рецепт шоколадной пасты из какао.
Шоколадная паста с сухим молоком
Как создать шоколадную пасту, если в доме завершилось молоко? Не неудача! Если есть сухое молоко, десерт можно приготовить и на нем.
- сухое молоко либо сливки – 200 г
- сахар – 250 г
- какао-порошок – 60 г
- сливочное масло 82% – 70 г
- вода – 75 мл
- Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огнь, временами помешивая.
- Опосля закипания варите сироп 5 минут. В это время смешайте в миске сухое молоко и какао.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное кусками либо растопленное сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
- Теплый сироп аккуратненько влейте в миску с сухими компонентами. Кропотливо размешайте, чтоб не оставались комочки. Идеальнее всего с данной задачей управится миксер.
- Дайте готовой какао-пасте остыть и уберите в холодильник.
Шоколадная паста без пшеничной муки
Очередной метод, как создать шоколадную пасту из какао. Паста по этому рецепту выходит весьма теплая, с шелковистой текстурой. По вкусу она поближе к темному шоколаду. Чтоб получить наиболее сливочный колер, часть молока можно поменять на сметану.
- какао-порошок – 75 г
- сливочное масло 82% – 180 г
- сахар – 200 г
- молоко 2,5% — 200 мл
- сметана 20% — 180 г
- ванилин – по вкусу
- Сливочное масло нарежьте маленькими кусками. Смешайте его в кастрюле с какао, сахаром, молоком и ванилином.
- Поставьте на огнь и варите, перемешивая венчиком, до того времени, пока масса не станет однородной. До кипения не доводите.
- Добавьте сметану, мало взбейте и продолжайте варить на маленьком огне 15 минут. Смотрите, чтоб смесь не бурлила очень очень и не запамятовывайте помешивать, чтоб она не пригорела.
- Когда паста уварится до подходящей смеси, перелейте ее в чистую баночку и остудите.
Шоколадная паста без варки
На пороге неожиданные гости. Либо необходимо стремительно приготовить начинку для булочек. Либо ребенок в один момент захотел на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно пригодилась шоколадная паста, а рецепт в домашних критериях с какао подразумевает длительное уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не надо варить.
- подсолнечное масло без аромата – 180 мл
- молоко – 100 мл
- какао – 2 ст. л.
- сухое молоко – 2 ст. л.
- сахар (либо сладкая пудра) – 2 ст. л.
- мелко покрошенные орешки (по желанию) – 2 ст. л.
- Налейте в миску молоко и добавьте сахар.
- Взбейте с помощью миксера, узкой струйкой вливая масло.
- Когда смесь станет густой и плотной, добавьте какао-порошок, сухое молоко и ореховую крошку.
- Кропотливо размешайте и подавайте к столу.
Паста из белоснежного шоколада
Очередной смачный и необыкновенный рецепт. Его оригинальность состоит в том, что для изготовления употребляется белоснежный шоколад, а какао-порошок не добавляется. Паста выходит в особенности ласковой и сладостной.
- сливочное масло 82% — 200 г
- белоснежный шоколад – 200 г
- сгущенка – 400 г
- ваниль, размельченный миндаль, кокосовая стружка (что-то одно либо все вкупе) – по вкусу
Приготовить белоснежную пасту просто:
- Устройте водяную баню – в кастрюлю с кипяточком сверху поставьте миску, чтоб ее дно касалось воды.
- Наломайте шоколад, нарежьте маленькими кусками масло и растопите оба продукта на водяной бане.
- Понемногу добавляйте сгущенку, повсевременно помешивая венчиком либо миксером.
- Когда масса станет однородной, всыпьте вкусовые добавки, снова размешайте и снимите с огня.
- Остудите смесь в холодильнике в течение нескольких часов, чтоб она загустела.
Не непременно брать в магазине такое дополнение к завтраку, как шоколадная паста – рецепт в домашних критериях просто повторить, все ингредиенты доступны, а изготовление занимает мало времени. Домашнее лакомство не содержит вредных добавок, и его можно смело давать даже детям.
Шоколадная паста: рецепты
Питательное и смачное лакомство – это шоколадная паста, которая никого не оставит флегмантичным. Она отлично дополняет завтрак, полдник и непревзойденно смешивается с различными десертами, подчеркивая их вкус. Классические блины, бисквит либо тортик можно украсить при помощи пасты либо применять ее в качестве удивительно смачной внутренности. В изготовлении сладости употребляют обычно традиционный темный шоколад, сливочное масло, также добавляют разные орешки.
Шоколадная паста
Замечательное лакомство можно просто приготовить дома. Для улучшения вкусовых параметров в десерт употребляют разные орешки. Для традиционной шоколадной пасты пригодятся:
- 200 гр сливочного масла;
- 6 ст.л. порошка какао;
- 500 мл молока;
- по 6 ст.л. муки и сахара;
- 100 гр шоколада (традиционный темный, без добавок).
Изготовление
- На исходном шаге смешиваем все сухие ингредиенты.
- Кипятим молоко, остужаем,, вводим в смесь, повсевременно помешивая.
- Продолжаем готовить пасту на тихом огне до полного загустения.
- Снимаем с огня, забрасываем куски шоколада. Перемешиваем до однородной смеси.
- Последующий шаг – сливочное масло. Его нужно за ранее достать из холодильника, подогреть до комнатной температуры. Снова кропотливо перемешиваем получившуюся смесь.
- Снимаем пасту с огня. Остужаем. Дальше для придания ей воздушной и ласковой структуры кропотливо взбиваем миксером.
- Готовое лакомство перекладываем на хранение в банку с крышкой.
Шоколадная паста: рецепт 2
Шоколадная паста – это не только лишь хорошее дополнение к кофе либо чаепитию, да и красивая внутренность, также украшение для разных тортов, замечательных пирожных и рулетиков. Для изготовления пригодятся:
- 150 мл молока;
- 4 ст.л. сладкой пудры;
- 1 уп. ванильного сахара;
- 4 ст.л. сухого молока;
- 4 ст.л. какао-порошка;
- 350 мл рафинированного растительного масла.
Изготовление
- Для шоколадной пасты берем стеклянную банку объемом 1 л, в нее насыпаем сладкую пудру, ванильный сахар. Вливаем остывшее кипяченое молоко.
- Взбиваем сахарно-молочную смесь погружным блендером. Опосля этого добавляем другие ингредиенты. Поначалу всыпаем сухое молоко и продолжаем взбивать.
- Вливаем растительное масло по струйке и аккуратненько взбиваем.
- По мере взбивания масса, всего через 2 минутки начнет загустевать.
- Откладываем в другую посуду (банку) 5 ложек массы, отставляем в сторону. Добавляем какао-порошок, взбиваем до однородности.
- Дальше выкладываем массу в за ранее приготовленную стеклянную емкость, чередуя слои темного цвета со слоями без прибавления какао-порошка. Убираем лакомство в холодильник, где оно совсем застынет и получит обычную густоту.
Шоколадно-ореховая паста
Приготовить наивкуснейшую паст из шоколада с орешками можно по представленному рецепту. Готовое лакомство хранится в холодном месте, имеет плотную густоту и высшую питательную ценность. Попытайтесь создать один раз, и вы никогда не возжелаете больше брать этот продукт в магазине. Изюминка этого рецепта — это добавление орехов. Они делают вкус сладкого сладости необычным, наполняя его замечательными ореховыми нотами.
Для пасты с орешками пригодится:
- по 2 ст. молока и сахара;
- по 2 ст.л. грецких орехов, муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 100 гр сливочного масла;
- Соль.
Изготовление
- Высыпаем в железный сотейник либо кастрюлю все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем их.
- Аккуратненько добавляем кипяченое молоко, потом перемешиваем, используя венчик. Ставим на огнь и доводим до кипения, не прекращая помешивать. Это нужно, чтоб избежать образования комочков и сгустков.
- За ранее обжариваем грецкие орешки. Измельчаем их блендером. Можно пользоваться кофемолкой.
- В пасту добавляем дробленые орехи, подтаявшее сливочное масло, щепотку соли.
- Помешивая продолжаем варить до загустения.
- Снимаем пасту с огня и оставляем до полного остывания. Опосля этого аккуратненько перекладываем посуду с крышкой, идеальнее всего из стекла
- Пасту рекомендуется хранить в черном холодном месте либо в холодильнике.
Однородная смесь и замечательный шоколадный запах – итог четкого соблюдения процесса изготовления. Высококачественная паста, приготовленная без отклонений от рецептуры, имеет плотную густоту, не льется, не течет и уже тем наиболее не крошится.
Шоколадную пасту, которую так обожают намазывать на хлеб, выдумали совсем случаем. Утверждается, что кондитер Пьетро в первый раз приготовил известную Nutellа, чтоб отыскать применение растаявшим непонятным конфетам из шоколада. Сейчас пасту с орешками намазывают на хлеб, также употребляют для изготовления разных тортов, десертов и пирожных, также подают вкупе с блинами либо мороженым. Приготовленная в домашних критериях шоколадная паста выходит необыкновенно смачной. Попытайтесь один из предложенных рецептов и удостоверьтесь в этом лично.