Обучаемся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту
Обучаемся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту
На местности Рф интенсивно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим превосходным вкусом и запахом, а рецепт изготовления безрассудно аппетитной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некие люди с уверенностью утверждают, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал реальную выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!
Современные хозяйки длительное время пробовали разгадать скрытый рецепт пирога, и им это удалось. Существует несколько вариантов изготовления этого блюда, а уж ассортимент внутренностей изумит даже самого взыскательного гурмана. Потому давайте сейчас побеседуем про рецепты пирога «Штолле» , которые можно воссоздать на своей кухне.
- Пирог «Штолле» с капустой: рецепт изготовления
- Тесто для пирога «Штолле»
- Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт изготовления
Пирог «Штолле» с капустой: рецепт изготовления
Более возлюбленная и обычная внутренность для различной выпечки – капуста. Естественно, ассортимент заполнителей у пирогов «Штолле» велик, но охото начать с чего-то наиболее обычного и приземленного. Потому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.
- Мука – 470 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Свежее куриное яичко – 1 шт.;
- Вода – 250 мл;
- Сладкий песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
- Соль – 1 ч. л. (без верха);
- Сухие дрожжи – 3 ч. л.
- Капуста белокочанная – 500–700 г;
- Куриное яичко – 1 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль – 1,5 ч. л.
Для смазывания верха:
- Масло сливочное – 10 г;
- Куриное яичко – 1 шт.
Когда все продукты у вас есть, сможете приступать к изготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из обозначенного количества ингредиентов получится пирожок поперечником около 30 см.
- Изготовление начнем с внутренности. Для этого вилок капусты помойте, удалите все загрязнения и несъедобные части;
- Нашинкуйте овощ узкой соломкой;
- Расположите приготовленную капусту в дуршлаг и помните руками. Обдайте овощ кипяточком;
- Опосля того, как лишняя жидкость стечет, необходимо приготовить капусту. Для этого на раскаленную сковороду положите кусочек масла, когда оно растопится, выложите нашинкованный овощ, посолите и промешайте.
- Тушите капусту под крышкой не наименее 60 минут, когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огнь побольше и обжарьте капусту. Принципиально, чтоб из нее выпарилась жидкость;
- Опосля того, как избытки воды покинут овощ, взбейте в отдельной миске яичко и влейте в сковородку. Все размешайте;
- Приготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут.
- Если ваша капуста даже опосля обжарки осталась увлажненной, то опосля того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом. Это дозволит излишней воды стечь, в неприятном случае выпечка приготовится плохо.
Тесто для пирога «Штолле»
- Сухие дрожжи;
- Соль;
- Мука;
- Яичко;
- Вода;
- Сливочное масло.
- Возьмите глубокую тарелку. На дно насыпьте сухие дрожжи, соль и муку, за ранее просеянную;
- В большенный кружке взболтайте до однородной массы яичко. Влейте к нему 250 мл теплой воды, все снова кропотливо промешайте и медлительно влейте в миску с иными ингредиентами. Не запамятовывайте помешивать, чтобы не образовались комочки;
- Сейчас добавьте в чашу размельченное сливочное масло. Его можно просто порезать кусками, растапливать не рекомендуется. Вымесите тесто. Оно обязано получиться эластичным и маслянистым, при всем этом не липнуть к рукам;
- Если у вас дома есть хлебопечка, то изготовление теста можно доверить ей. Засыпьте ингредиенты в последовательности, обозначенной выше, включите на собственном агрегате программку «Пельмени» и ожидайте 10 минут;
- Непринципиально как вы будете готовить тесто, но опосля того, как оно станет подходящей смеси, расположите его в целлофановый мешок и положите в холодильник на 120 минут. В холодном месте тесто потрясающе поднимется.
Когда тесто и внутренность готовы, можно сформировывать пирог:
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом;
- Разделите тесто на два равных кусочка;
- Присыпьте стол мукой и весьма тонко раскатайте один кусочек теста. Его толщина обязана быть около 0,5 см;
- Приготовленное тесто осторожно переместите на противень;
- Сверху ровненьким слоем распределите начинку;
- Прикройте капусту вторым кусочком теста, который за ранее необходимо раскатать. Защипите все уголки, избытки теста удалите;
- Посреди приобретенной конструкции сделайте дырочку. Это дозволит пару выходить, а изделие лучше пропечется;
- При желании из остатков теста сделайте декорации;
- Опосля чего же смажет пирожок за ранее взбитым куриным яичком. Сейчас сможете отправлять противень в духовку. Готовить необходимо 40–45 минут, лучшая температура – 180 градусов;
- Перед подачей на стол, смажьте готовое изделие сливочным маслом.
Выходит весьма смачный пирог. Естественно, калорийность у него не самая малая, но запах просто превосходный. Потому можно для себя время от времени дозволить.
Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт изготовления
Очередное превосходное изделие, которое можно приготовить в домашних критериях – пирожок с рыбой.
Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия.
- Кета свежайшая – 300 г;
- Капуста брокколи – 5–7 соцветий;
- Маленькая луковка – 1 шт.;
- Сливочно-твороженный сыр – 100 г;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Специи по вкусу.
- Рыбу помойте, удалите с нее кожу и кости, если имеются. Естественно, рыба быть может неважно какая: семга, форель и т.д., но в уникальном выполнении конкретно кета;
- Разделанную рыбу нарежьте средними кусками, положите в тарелку;
- В эту же тару добавьте очищенный и размельченный лук, возлюбленные специи и соевый соус. Все промешайте и поставьте промариноваться на четверть часа;
- Брокколи разморозьте, если они были подвергнуты заморозке и отварите до готовности;
- Остудите капусту и разберите на маленькие кусочки-соцветия;
- Приготовленное тесто разделите на 2 части, первую раскатайте и расположите в форму для запекания;
- Выложите начинку: сначала кету с луком, потом брокколи и сверху сливочно-твороженный сыр. Если такового нет, то можно мелко натереть обыденный;
- Закройте изделие вторым раскатанным листиком теста, уголки скрепите, смажьте верх пирога яичным желтком и проколите дырочки для выхода пара;
- Отправьте противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через полчаса благоуханная выпечка готова. Вот так просто и стремительно можно приготовить пироги с различными внутренностями и повеселить собственных близких.
Для людей, которые придерживаются диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться зависимо от внутренности. К примеру, в изделии, приготовленном по классическому рецепту, с внутренностями из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуток больше – 317 ккал при схожем весе. Людям, которые смотрят за собственной фигурой необходимо учесть эти характеристики.
В общем, готовьте в свое наслаждение и непринципиально, что это будет: пироги «Штолле», осетинские либо просто булочки, основное, делайте все с душой. Приятного аппетита!
Тесто для пирога как в Штолле
Пироги из такового теста получаются самыми смачными! Тесто для пирога как в Штолле, наверняка, грезит приготовить хоть какой, кто пробовал выпечку в данной нам пекарне. И это реально! Пироги из такового теста получаются неописуемо смачными, пышноватыми, мягенькими. Само тесто весьма нежное и воздушное.
- Основная
- Группы рецепта
- Тесто для пирога как в Штолле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
291 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 19 / 67 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время изготовления: 5 ч 40 мин
метод изготовления
Готовится это сдобное дрожжевое тесто легко, а выходит неописуемо ласковым. Все изделия из такового теста воздушные, пышноватые, божественно смачные!
Сперва займемся дрожжами. По данной нам рецептуре необходимы свежайшие упрессованные дрожжи. Чуток нагреваем молоко (35-40 градусов по Цельсию) и размешиваем дрожжи в нем. Молоко не обязано быть горячее, потому что в этом случае дрожжи просто-напросто погибнут. Оставляем разведенные в молоке дрожжи в покое на 5 минут.
В огромную глубокую миску просеиваем муку – непременно высшего сорта, чтоб тесто было белоснежным и воздушным. В просеянную муку добавляем соль и все вкупе взбиваем венчиком, чтоб соль умеренно распределилась в муке. Опосля выливаем в муку разведенные дрожжи, добавляем яичные желтки. Все кропотливо перемешиваем – поначалу ложкой, а опосля – руками. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Ориентируемся на то, что тесто обязано стать гладким, приятным на ощупь и не делать прилипать к рукам.
В иной миске маленького размера соединяем размягченное сливочное масло с сладким песком. Взбиваем их вилкой либо венчиком до полного объединения. Сейчас эту смесь необходимо добавить в тесто и опять его кропотливо вымешать. Потом формируем из теста колобок, кладем его на дно миски, которую затягиваем сверху пленкой. Оставляем тесто в миске в критериях кухни на пару часиков.
Когда пройдет это время, тесто существенно возрастет в размерах. Слегка обминаем тесто, опять формируем шар, убираем в миску, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
По истечению обозначенного времени тесто будет готово к предстоящей с ним работе. Печь из него можно всякую выпечку, а не только лишь пироги. И плюшки, и ватрушки, и что угодно!
Не считая того, тесто можно заморозить, закрыв в герметичном пакете, чтоб оно не пропитывалось сторонними запахами. Хранится оно непревзойденно в течение месяца, а размораживать его необходимо так: просто переложить на ночь (то есть темное время суток) из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Пироги штолле: рецепт изготовления
Содержание статьи
- Пироги штолле: рецепт изготовления
- Пышноватые пироги с хоть какой внутренностями
- Как выпечь тирольский пирог
Правила изготовления
Пироги штолле пользуются постоянной популярностью у любителей выпечки в протяжении почти всех лет. Рецепт их изготовления прост, но необходимо соблюдать ряд правил и учесть некие тонкости.
Сначала 2000 годов прошедшего века под аналогичным заглавием начали раскрываться закусочные и пекарни, в каких подавали смачные пироги с внутренностями. Так фамилия Штолле стала брендом. В истинное время она является эмблемой смачной выпечки. Чтоб приготовить пироги буквально такие же, как подавали в именитых пекарнях, необходимо:
- употреблять лишь свежайшие дрожжи;
- отдать тесту подойти 2 раза;
- добавлять чуток больше сахара, чем обычно;
- раскатывать тесто тонко;
- класть много внутренности.
Соотношение внутренности и теста обязано быть постоянным при выбирании хоть какого наполнителя. Выпечка, в какой внутренности не весьма много, не будет таковой же смачной и симпатичной снаружи, как в пользующейся популярностью пекарне. Калорийность готового продукта зависит от выбора типа внутренности и ее количества. Пироги с капустой числятся постными. Они содержат меньшее количество калорий. Самыми калорийными являются сладкие пироги с вишневым вареньем либо фруктовыми наполнителями.
Рецепт смачного теста
Для изготовления теста потребуются последующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 450 гр;
- дрожжи свежайшие – 10 гр;
- молоко – 250 гр;
- желтки – 3 шт;
- масло сливочное – 90 гр;
- сахар – 40 гр;
- соль по вкусу.
Дрожжи нужно выложить в миску и залить теплым молоком. Принципиальное условие: молоко не обязано быть жарким. Муку пшеничную следует просеять с солью, а потом добавить дрожжи с молоком, желтки куриных яиц. Тесто можно замесить руками либо с помощью миксера. Употреблять его необходимо лишь на маленьких оборотах. Поначалу тесто будет липким, но уже через 10 минут оно станет эластичным и гладким.
Масло сливочное нужно дальше смешать с сахаром, взбить до однородности. В тесто масляно-сахарную смесь следует вливать равномерно. На исходных шагах оно начнет расслаиваться, но в процессе перемешивания приобретет гладкость и одноронодность. Миску необходимо затянуть пищевой пленкой либо поместить в пакет и бросить подступать тесто при комнатной температуре. Оно равномерно возрастет в объеме в 2-2,5 раза, также станет пористым. Через 2 часа его следует обмять и убрать в холодильник еще на 2-3 часа. По истечении сих пор необходимо снова обмять тесто и приступить к изготовлению пирога. Можно заморозить его, чтоб полуфабрикат постоянно был под рукою.
Пирог штолле с капустой
Для изготовления внутренности для смачного капустного пирога потребуются:
- маленький вилок капусты;
- яичко куриное – 2 шт;
- масло сливочное – 20 гр;
- соль по вкусу.
Вилок капусты нужно вымыть, удалить все повреждения и самые твердые части у основания вилка, а потом мелко нашинковать овощ соломкой. Дальше необходимо поместить ее в дуршлаг, помять руками, обдать кипяточком и отдать воды стечь.
На раскаленную сковороду с толстым дном следует выложить сливочное масло, растопить его, добавить капусту и обжарить ее 5 минут, опосля чего же накрыть крышкой и на маленьком огне тушить еще 50 минут. В отдельной миске необходимо взбить яичко и за 5 минут до выключения плиты добавить его в сковороду, перемешав с капустой.
Принципиально, чтоб в готовой внутренности фактически не осталось воды, потому по окончании изготовления ее рекомендуется выложить в дуршлаг и бросить на 1-1,5 часа.
Тесто, приготовленное по вышеприведенному рецепту, необходимо поделить на 2 части и раскатать каждую из их узким пластом шириной не наиболее 0,5 см. Поверхность лучше присыпать мукой для того, чтоб тесто к ней не прилипало. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него один из приобретенных пластов, распределить по тесту начинку и сверху накрыть вторым пластом. Края пирога необходимо аккуратненько защипнуть, остатки обрезать. При желании из остатков можно создать декорации либо сформировать из их тонкие полосы, которые потом выложить на поверхность в виде сетки. Верх рекомендуется смазать яичным желтком. В центре пирога нужно создать сквозное углубление для выхода пара.
Противень следует поставить в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый пирог перед подачей рекомендуется смазать сливочным маслом.
Пирог штолле с рыбой
Пирог с рыбой различается необычно насыщенным и необычным вкусом. Для изготовления выпечки необходимо заблаговременно приготовить тесто по предложенному рецепту. Можно употреблять и замороженный полуфабрикат, но за ранее его следует разморозить при комнатной температуре.
Для изготовления смачной внутренности потребуются:
- свежайшая кета – 300 гр;
- луковка – 1 шт;
- сливочный сыр -100 гр;
- капуста цветная – 5 соцветий;
- соевый соус -1 ложка столовая;
- яичный желток;
- соль по вкусу.
Рыбу следует разделать, удалить кости, кожу и порезать не маленькие куски, а потом выложить в миску, добавить размельченный лук и соевый соус. Для изготовления пирога подступает также семга либо неважно какая иная красноватая рыба. Мариновать полуфабрикат следует 1-1,5 часа.
На соцветия нужно поделить брокколи и отварить в воде подсоленной до готовности, а потом отбросить на дуршлаг. Поделить на 2 части тесто для пирога и раскатать каждую узким пластом. Рекомендуется выстлать фольгой противень и выложить на нее один из пластов, а потом распределить по нему рыбу, сверху выложить отваренную цветную капусту и посыпать тертым сыром. Вторым пластом необходимо накрыть начинку и защипнуть края пирога. В центре нужно создать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог необходимо смазать яичным желтком и запечь в духовке при температуре 180° С 40-50 минут. Перед подачей выпечку непременно необходимо смазать маслом сливочным. Это даст ей мягкость, защитит от пересыхания.
Пирог с курицей и шпинатом
Для выпекания 1-го из самых смачных пирогов, подаваемых в известной пекарне, необходимо заблаговременно замесить тесто и отдать ему настояться. Для изготовления смачной внутренности потребуются:
- филе куриное – 300 гр;
- шпинат – большенный пучок;
- яичка куриные – 2 штуки;
- масло сливочное;
- соль и перец по вкусу.
Филе куриное необходимо помыть, порезать кусками и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Шпинат нужно вымыть, порезать тонкими полосами, добавить в сковороду и обжарить вкупе с куриным филе около 3 минут. Дальше необходимо снять сковороду с огня, остудить ее содержимое, выложить в миску и залить за ранее взбитыми яичками. Добавить в начинку соль, перец, отлично перемешать.
Пласт теста раскатанный необходимо выложить на противень, распределить по нему начинку, а дальше накрыть вторым пластом, края пирога аккуратненько защипнуть. Выпекать сдобу с курицей рекомендуется при температуре 180° С 50-60 минут. Готовый пирог лучше подавать к столу жарким.
Пироги, как в Штолле: рецепт самого смачного теста
Наверняка, любой хоть раз пробовал пироги (либо кулебяки) из известной пекарни Штолле. Рецепт самого смачного теста пекари, очевидно, не открывают:) Но способом проб и ошибок мной был-таки достигнут давно ожидаемый итог, и пирог вышел точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуток слаще обыденного (если гласить о несладких пирогах), пористое и благоуханное, оно практически тает во рту!
2-ой главный момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а внутренности при всем этом много! Непременно следуйте этому правилу, когда печете пироги с внутренностями (будь то сладкие либо сытные), ибо выпечка, где много теста, а внутренности не много, уже смотрится не так презентабельно.
И 3-ий момент – необходимо употреблять непременно свежайшие дрожжи, а само тесто обязано «подступать» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совершенно не непростой и не просит особых способностей и умений.
Следуя всем правилам, вы получите неописуемо смачные пироги с хоть какой внутренностями, самое основное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет победителем, наилучшим рецептом дрожжевого теста
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и мелкие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Опыты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого смачного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
- мука пшеничная в/с – 450 г;
- молоко (теплое) – 260 мл;
- дрожжи свежайшие упрессованные – 12 г;
- желтки – 3 шт;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 10 г.
Растворить дрожжи в тёплом (не жарком!) молоке. Отдать постоять пару минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками или миксером при помощи насадки для теста на неспешных оборотах). Поначалу оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде незначительно взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками либо на средней скорости миксера). Поначалу тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 опять станет гладким и однородным.
Как тесто сделалось «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и бросить на 2 часа при комнатной температуре (либо чуток теплее).
Опосля обмять незначительно (да, тесто возрастет в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и подольше, как для вас комфортно). Этот момент, считаю, быстрее преимуществом данного рецепта: ведь за обозначенное время можно и начинку приготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, отдать постоять 2 часа при комнатной t°, а опосля – в холодильнике, пока не будет готова внутренность, либо пока не придет вдохновение
Готовое тесто поделить на 2 части – из их у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах либо меньше, зависимо от вашей духовки.
А если желаете, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (опосля размораживайте в холодильнике не наименее 10 часов).