Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт, подготовка товаров, время изготовления
Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт, подготовка товаров, время изготовления
- 4 Февраля, 2019
- Рецепты для мультиварки
- Ольга Мырзак
Свинина с картошкой – это традиционное, всепригодное, повседневное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Оно легкое в выполнение и может выступать в качестве первого либо настоящего второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно выходит еще вкуснее и полезнее.
Свинина с картошкой в мультиварке
Для такового сытного блюда пригодится:
- картофель – 6 штук;
- свинина – 400 граммов;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- растительное масло – две столовые ложки;
- лавровый лист – две шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – два стакана.
Метод готовки свинины с картошкой в мультиварке такой:
- Мясо помыть, порезать маленькими кусками и поместить в чашу мультиварки.
- Установить режим “Жарка”, налить масло и обжаривать свинину четверть часа.
- Дальше отправляем к мясу мелко порезанный лук и натертую морковь. Поджарить около 5 минут.
- Картофель порезать на средние кубики и выслать в общую массу.
- Залить все водой, опустить туда лавровый лист, соль, специи и перевести устройство на опцию “Тушение”.
Через час тушеная картошка в мультиварке со свининой будет готова.
С сыром и сметаной
Последующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми возлюбленную сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обыденное блюдо наиболее ласковым. Итак, нам необходимо:
- свинина – полтора килограмма;
- картофель – один килограмм;
- сметана – 200 граммов;
- сыр жестких видов – 200 граммов;
- чеснок – три зубчика;
- специи, соль, зелень – на ваш вкус;
- масло растительное – для обжарки.
Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится последующим образом:
- Мясо порежьте порционными кусками, чеснок пропустите через пресс.
- Установите устройство на опцию”Жарка”, влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
- Картофель нарежьте кружочками шириной не наиболее сантиметра.
- Сыр натрите на терке.
- Сейчас на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так перемешивайте.
- Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию “Тушение”, закройте крышку, и через час все будет готово.
С овощами
Вы сможете употреблять любые овощи. Основное, чтоб они сочетались с мясом и нравились для вас. Нам необходимо:
- свинина (мякоть) – 500 граммов;
- зрелые томаты – две штуки;
- лук репчатый и морковь – по одной штуке;
- болгарский перец – две штуки;
- сметана и майонез – по две ложки;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- сыр – 100 граммов;
- картофель – четыре штуки.
Для изготовления свинины с картошкой в мультиварке необходимо:
- Лук, морковь и болгарский перец порезать маленькими кубиками.
- Мясо помыть и порезать средними кубиками.
- Мультиварку установить в режим “Жарка”, налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
- Мясо отправьте к овощной консистенции, добавьте возлюбленные приправы и соль. Все размешайте.
- Томаты и картофель порежьте кружочками.
- Сыр натрите на большой терке.
- Сверху на мясо выложите помидоры, а на их картофель. Не забудьте мало посолить.
- Засыпьте все сыром и залейте консистенцией из сметаны и майонеза.
- Переведите на опцию “Тушение” и ожидайте около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.
Свинина с грибами и картофелем
Для такового варианта блюда требуются последующие продукты:
- свинина – 400 граммов;
- грибы любые – 250 граммов;
- лук репчатый – одна головка;
- картофель – 5 средних клубней;
- сметана – 5 столовых ложек;
- приправы, соль – на ваше усмотрение;
- масло растительное – три столовые ложки.
Свинину в мультиварке с картофелем готовим таковым образом:
- Все ингредиенты промыть, почистить и порезать хоть каким методом.
- Мультиварку установить в режим “Жарка”, влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до возникновения румяной корочки.
- Сейчас отправляем в чашу лук, жарим пару минут и закладываем грибы. Тушим все совместно четверть часа.
- Сейчас отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на “Тушение”. Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.
Блюдо с капустой, картофелем и свининой
Картофель и капуста совершенно смешиваются меж собой. Давайте приготовим это легкое и необыкновенное блюдо. Нужные продукты:
- свинина – 400 граммов;
- картофель – 5 штук;
- капуста – 500 граммов;
- лук репчатый и морковь – по одной штуке;
- соль, молотый темный перец – на ваш вкус;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – три столовые ложки.
Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще обычного. Необходимо выполнить такие деяния:
- Капусту тонко порежьте либо нашинкуйте. Помните ее руками.
- Мясо и картофель нарежьте кубиками.
- Морковь с луком нарежьте узкой соломкой.
- В чашу устройства сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и размешайте.
- Сейчас влейте воду, вновь размешайте и включите мультиварку на опцию “Тушение”.
Запеканка из свинины с картошкой в мультиварке
В кухонном приборе можно приготовить не только лишь тушенную свинину с картофелем, да и создать из этих товаров запеканку. Подготовьте:
- свиной фарш – 500 граммов;
- картофель – 5 штук;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- яичка – две штуки;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- мука и майонез – по три столовые ложки;
- сливочное масло – для смазывания.
- Лук порежьте полукольцами, морковь с картофелем – тонкими кружочками.
- Картофель смешайте с солью и специями по вкусу, выложите плотным слоем в смазанную сливочным маслом чашу.
- Сверху уложите фарш, морковь и лук. Закройте все вторым слоем картофеля.
- Сейчас создадим соус. Для этого взбейте яичка с мукой и майонезом, чтоб не было комочков.
- Заливаем данной для нас консистенцией все ингредиенты.
- Ставим чудо-печь в опцию “Выпечка”. Когда все будет готово, переверните чашу мультиварки ввысь дном, чтоб низ запеканки оказался верхом.
Свинина с картофелем и фасолью
Если для вас охото чего-то необыкновенного либо как-то варьировать любимое блюдо, воспользуйтесь сиим рецептом.
- картофель – 5 средних клубней;
- свинина – 600 граммов;
- белоснежная консервированная фасоль – 300 граммов;
- репчатый лук – одна головка;
- белоснежное сухое вино – 100 мл;
- томатная паста – две столовые ложки;
- чеснок – три зубчика;
- зелень шпината – один пучок;
- розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
- смесь перцев и соль – на ваш вкус;
- сыр фетакса – для декорации;
- масло растительное – для жарки.
Метод изготовления последующий:
- Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим “Жарка”. Опускаем туда овощи и обжариваем 5 минут до прозрачности.
- Мясо режем на порционные куски маленького размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию “Тушение”.
- Тем временем картофель порезать так, как для вас нравится. Через пол часа опосля начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
- Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все кропотливо перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
- Спустя это время добавляем фасоль, из которой необходимо вылить жидкость, а потом помыть.
- Через 5 минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программки.
Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.
Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
Это всепригодное, повседневное, традиционное блюдо, которое просто и стремительно готовится, выступает как настоящий обед либо ужин, потому что соединяет в для себя и гарнир, и мясное блюдо. Существует огромное количество рецептов изготовления тушеного картофеля, его готовят с хоть каким мясом: свининой, говядиной либо с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель выходит вкуснее, чем в кастрюле на огне, к тому же сберегает ваше время, это блюдо сделалось одно из возлюбленных в нашей семье.
Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.5 ккал |
белки 85.4 г |
жиры 108.1 г |
углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 348.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
Мясо отлично помыть, порезать маленькими кусками, можно бросить мало сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут
Порезать мелко лук, морковь кубиками
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить размельченный лук и морковь и обжаривать другие 5 минут, до золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками
Опосля сигнала мясо и овощи кропотливо перемешать, добавить соль, специи по вкусу и снова перемешать. Потом выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Мясо “Как в китайском ресторане”
- 50
- 66
- 11059
Свиные ребрышки острые “Пламя страсти”
- 50
- 337
- 55056
“Тяжелый хрюн”
- 33
- 7
- 2022
Колбаса “Пасхальная”
- 82
- 215
- 5628
Мясо по-гречески “Гирос”
- 90
- 397
- 8080
Сочное мясо в рукаве
- 6
- 42
- 2850
Свинина с рисом и запахом чеснока
- 127
- 335
- 25211
Свиная нарезка в маринаде
- 51
- 89
- 5118
Смачная свинина
- 85
- 279
- 54182
Попытайтесь приготовить совместно
Салат слоеный “Сирень”
- 124
- 702
- 113848
Блинный закусочный рулетик
- 68
- 288
- 19761
Конфеты “Rafaello”
- 176
- 1436
- 126604
Фото «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2016 года natalimala #
23 июля 2016 года SweetCharry # (создатель рецепта)
5 мая 2016 года lavrea #
6 мая 2016 года SweetCharry # (создатель рецепта)
15 апреля 2016 года Баюшка2907 #
15 апреля 2016 года SweetCharry # (создатель рецепта)
29 марта 2015 года Марина1991 #
30 марта 2015 года SweetCharry # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Картошка со свининой в мультиварке
-
Для данного блюдам нам необходимо взять:
- 600 граммом свинины,
- 5 огромных картошек,
- 1 большая луковка,
- 1 морковь,
- Половина головки чеснока,
- Все специи по вкусу,
- Мало растительного масла.
Из этого количества товаров мы можем накормить смачным обедом либо же сытным ужином четырех, полных сил парней. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только лишь в мультиварке, да и на сковороде либо в большенном металлическом казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы можете накормить огромную семью.
Свинина с картофелем в мультиварке
- Начнем с того, что мы, как надо, промоем мясо и порежем его на комфортные для нас кусочки. Потом нальем в чашу мало растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем любой кусочек мяса. Как свинина подрумянится, в чашу необходимо выслать морковь, которую режем тоже довольно крупно.
- Потом кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем поджарить ингредиенты еще 7-8 минут. Опосля обжарки товаров мясо необходимо подсолить и поперчить. Заместо 1-го перца, можно применить смесь перцев.
- Картошку почистить и порезать на большие кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем приблизительно 100 мл воды. Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества воды для тушения. Потом продукты необходимо как надо помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», обычно, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки нужно закрыть. Через час мультиварка подаст соответствующий сигнал и ее можно выключать. По мере необходимости, ее повсевременно можно держать в режиме обогрева.
- Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами либо помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты либо просто создать салат из новых овощей. Приготовленное блюдо своими руками будет сочным и весьма смачным, а овощи присваивают свинине полностью уникальный запах. Приятного аппетита!
Для изготовления блюда нам можно брать свинину с хоть какой части туши. Жирность свинины тоже быть может таковой, какую вы любите. Картофель и овощи необходимо резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой лишь вкусней. Мощность вашей мультиварки, может воздействовать на время изготовления блюда, его пригодится либо больше либо меньше.
Тушеная картошка с мясом Желаете наиболее обычной рецепт картофеля с мясом, тогда для вас сюда. В данном варианте, мы подробнее разглядим изготовление свинины с картофелем на пару способом неспешного тушения.
Жаркое с картошкой и мясом Неплохого много не бывает, и в продолжении темы предлагаем смачный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится весьма просто и стремительно и из легких компонент.
Свинина с картошкой в мультиварке — 8 рецептов изготовления
Свинина с картошкой в мультиварке — самое обычное и полностью обыденное блюдо, которое отлично подойдет для обеда либо даже плотного ужина. Не понимаете, как стремительно и без особенных морок накормить домашних? Попытайтесь один из предложенных ниже рецептов!
Свинина с картошкой в мультиварке — базисный рецепт
Благоуханное мясо, мягенькая картошечка и все это с минимумом усилий.
Нужные продукты:
- луковка;
- лавровый лист и остальные приправы на собственный вкус;
- свинины полкилограмма;
- четыре картофелины.
Процесс изготовления:
- Включить устройство на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
- Добавить к ним размельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, опосля чего же блюдо можно подавать.
С добавлением овощей
В этом рецепте можно употреблять фактически любые овощи, основное, чтоб они отлично сочетались с мясом.
Нужные продукты на полкило свинины:
- два помидора;
- головка лука и морковь посочнее;
- 5 картофелин;
- приправы на ваш выбор;
- сыр – 100 гр;
- две ложки сметаны и майонеза.
Процесс изготовления:
- Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху избранными приправами.
- Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх других ингредиентов.
- Потом идет картошка, порезанная хоть каким методом.
- Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
- Выставляем устройство в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.
Тушеная картошка со свининой и грибами
Это очередной вариант сытного обеда либо ужина для всей семьи.
Нужные продукты:
- 5 картофелин;
- четыре ложки сметаны;
- приправы и зелень по желанию;
- лук – одна штука;
- 400 гр свинины;
- 250 гр грибов.
Процесс изготовления:
- Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как для вас больше нравится.
- Мультиварку включаем в режим «Жарка» либо «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Поначалу мясо так, чтоб оно мало изменило цвет. Потом выкладываем туда же лук и держим еще пару минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
- Добавляем картошку, приправы, сметану по собственному вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!
Запеканка из картошки и свинины в мультиварке
В этом всепригодном приборе готовить данное блюдо можно не только лишь базисным методом, но к тому же создать из тех же самых ингредиентов самую реальную запеканку.
Нужные продукты:
- морковка;
- 5 картошек;
- два яичка;
- полкилограмма свиного фарша;
- три ложки муки и столько же майонеза;
- луковка;
- разные приправы по собственному вкусу.
Процесс изготовления:
- Отлично помойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь перевоплотить в тонкие пластинки, а лук — в полукольца.
- Подготовьте чашу мультиварки (можно мало промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
- Сверху покройте ее умеренно распределенным фаршем, потом луком, морковкой и опять картофелем. По вкусу можно мало поменять этот вариант и добавить очередной слой фарша.
- Сейчас приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яичка с мукой и майонезом, весьма отлично перемешаем и тем, что вышло, зальем все продукты в чаше.
- Включите устройство на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс закончится, переверните чашу на блюдо так, чтоб содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.
Чтоб ваш шедевр здесь же не рассыпался, этот «кульбит» сделайте, когда блюдо мало остынет.
С помидорами под сырной шубой
Одно из самых смачных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, кое-чем похожа на это блюдо, но в этом варианте выходит даже лучше.
Нужные продукты:
- 5 картофелин;
- разные приправы;
- 400 гр свинины;
- приблизительно 80 гр сыра;
- одна луковка;
- две ложки майонеза.
Процесс изготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусками свинины, которую непременно необходимо приправить специями.
- Опять выкладываем слой лука, а потом и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
- Все это отлично промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на большой терке.
- Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
С добавлением капусты
Все знают, какой смачной быть может тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не создать такое блюдо и в мультиварке?
Нужные продукты:
- 6 картофелин;
- специи по вкусу;
- морковка и луковка;
- около 400 гр капусты и столько же свинины.
Процесс изготовления:
- Это весьма обычной вариант, довольно приготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на маленькие кубики. Капусту лучше нашинковать. Опосля этого все составляющие пора выложить в чашу мультиварки.
- Добавляем любые приправы по собственному вкусу, но лучше, чтоб посреди их была соль и молотый темный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 мл воды и опять мешаем.
- Осталось лишь выставить работу устройства и ожидать, когда блюдо будет готово. Будет нужно 60 минут и режим «Тушение».
Жареная свинина с картошкой в мультиварке
В мультиварке можно не только лишь тушить продукты, но к тому же поджарить, а ведь таковой метод изготовления хоть и вреднее, но зато, безусловн, вкуснее.
detector