Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт, подготовка товаров, время изготовления

Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт, подготовка товаров, время изготовления

  • 4 Февраля, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ольга Мырзак

Свинина с картошкой – это традиционное, всепригодное, повседневное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Оно легкое в выполнение и может выступать в качестве первого либо настоящего второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно выходит еще вкуснее и полезнее.

Свинина с картошкой в мультиварке

Для такового сытного блюда пригодится:

  • картофель – 6 штук;
  • свинина – 400 граммов;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • лавровый лист – две шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – два стакана.

Метод готовки свинины с картошкой в мультиварке такой:

  1. Мясо помыть, порезать маленькими кусками и поместить в чашу мультиварки.
  2. Установить режим “Жарка”, налить масло и обжаривать свинину четверть часа.
  3. Дальше отправляем к мясу мелко порезанный лук и натертую морковь. Поджарить около 5 минут.
  4. Картофель порезать на средние кубики и выслать в общую массу.
  5. Залить все водой, опустить туда лавровый лист, соль, специи и перевести устройство на опцию “Тушение”.

Через час тушеная картошка в мультиварке со свининой будет готова.

С сыром и сметаной

Последующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми возлюбленную сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обыденное блюдо наиболее ласковым. Итак, нам необходимо:

  • свинина – полтора килограмма;
  • картофель – один килограмм;
  • сметана – 200 граммов;
  • сыр жестких видов – 200 граммов;
  • чеснок – три зубчика;
  • специи, соль, зелень – на ваш вкус;
  • масло растительное – для обжарки.

Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится последующим образом:

  1. Мясо порежьте порционными кусками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Установите устройство на опцию”Жарка”, влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
  3. Картофель нарежьте кружочками шириной не наиболее сантиметра.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Сейчас на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так перемешивайте.
  6. Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию “Тушение”, закройте крышку, и через час все будет готово.

С овощами

Вы сможете употреблять любые овощи. Основное, чтоб они сочетались с мясом и нравились для вас. Нам необходимо:

  • свинина (мякоть) – 500 граммов;
  • зрелые томаты – две штуки;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • болгарский перец – две штуки;
  • сметана и майонез – по две ложки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • сыр – 100 граммов;
  • картофель – четыре штуки.

Для изготовления свинины с картошкой в мультиварке необходимо:

  1. Лук, морковь и болгарский перец порезать маленькими кубиками.
  2. Мясо помыть и порезать средними кубиками.
  3. Мультиварку установить в режим “Жарка”, налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
  4. Мясо отправьте к овощной консистенции, добавьте возлюбленные приправы и соль. Все размешайте.
  5. Томаты и картофель порежьте кружочками.
  6. Сыр натрите на большой терке.
  7. Сверху на мясо выложите помидоры, а на их картофель. Не забудьте мало посолить.
  8. Засыпьте все сыром и залейте консистенцией из сметаны и майонеза.
  9. Переведите на опцию “Тушение” и ожидайте около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.

Свинина с грибами и картофелем

Для такового варианта блюда требуются последующие продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • грибы любые – 250 граммов;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • приправы, соль – на ваше усмотрение;
  • масло растительное – три столовые ложки.

Свинину в мультиварке с картофелем готовим таковым образом:

  1. Все ингредиенты промыть, почистить и порезать хоть каким методом.
  2. Мультиварку установить в режим “Жарка”, влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до возникновения румяной корочки.
  3. Сейчас отправляем в чашу лук, жарим пару минут и закладываем грибы. Тушим все совместно четверть часа.
  4. Сейчас отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на “Тушение”. Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.

Блюдо с капустой, картофелем и свининой

Картофель и капуста совершенно смешиваются меж собой. Давайте приготовим это легкое и необыкновенное блюдо. Нужные продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • картофель – 5 штук;
  • капуста – 500 граммов;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • соль, молотый темный перец – на ваш вкус;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – три столовые ложки.

Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще обычного. Необходимо выполнить такие деяния:

  1. Капусту тонко порежьте либо нашинкуйте. Помните ее руками.
  2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
  3. Морковь с луком нарежьте узкой соломкой.
  4. В чашу устройства сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и размешайте.
  5. Сейчас влейте воду, вновь размешайте и включите мультиварку на опцию “Тушение”.
Читайте также:  Молочное желе с фруктами

Запеканка из свинины с картошкой в мультиварке

В кухонном приборе можно приготовить не только лишь тушенную свинину с картофелем, да и создать из этих товаров запеканку. Подготовьте:

  • свиной фарш – 500 граммов;
  • картофель – 5 штук;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • яичка – две штуки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • мука и майонез – по три столовые ложки;
  • сливочное масло – для смазывания.
  1. Лук порежьте полукольцами, морковь с картофелем – тонкими кружочками.
  2. Картофель смешайте с солью и специями по вкусу, выложите плотным слоем в смазанную сливочным маслом чашу.
  3. Сверху уложите фарш, морковь и лук. Закройте все вторым слоем картофеля.
  4. Сейчас создадим соус. Для этого взбейте яичка с мукой и майонезом, чтоб не было комочков.
  5. Заливаем данной для нас консистенцией все ингредиенты.
  6. Ставим чудо-печь в опцию “Выпечка”. Когда все будет готово, переверните чашу мультиварки ввысь дном, чтоб низ запеканки оказался верхом.

Свинина с картофелем и фасолью

Если для вас охото чего-то необыкновенного либо как-то варьировать любимое блюдо, воспользуйтесь сиим рецептом.

  • картофель – 5 средних клубней;
  • свинина – 600 граммов;
  • белоснежная консервированная фасоль – 300 граммов;
  • репчатый лук – одна головка;
  • белоснежное сухое вино – 100 мл;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • зелень шпината – один пучок;
  • розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
  • смесь перцев и соль – на ваш вкус;
  • сыр фетакса – для декорации;
  • масло растительное – для жарки.

Метод изготовления последующий:

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим “Жарка”. Опускаем туда овощи и обжариваем 5 минут до прозрачности.
  2. Мясо режем на порционные куски маленького размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию “Тушение”.
  3. Тем временем картофель порезать так, как для вас нравится. Через пол часа опосля начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
  4. Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все кропотливо перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
  5. Спустя это время добавляем фасоль, из которой необходимо вылить жидкость, а потом помыть.
  6. Через 5 минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программки.

Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

Это всепригодное, повседневное, традиционное блюдо, которое просто и стремительно готовится, выступает как настоящий обед либо ужин, потому что соединяет в для себя и гарнир, и мясное блюдо. Существует огромное количество рецептов изготовления тушеного картофеля, его готовят с хоть каким мясом: свининой, говядиной либо с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель выходит вкуснее, чем в кастрюле на огне, к тому же сберегает ваше время, это блюдо сделалось одно из возлюбленных в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
108.1 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
18 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

Мясо отлично помыть, порезать маленькими кусками, можно бросить мало сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут

Порезать мелко лук, морковь кубиками

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить размельченный лук и морковь и обжаривать другие 5 минут, до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками

Опосля сигнала мясо и овощи кропотливо перемешать, добавить соль, специи по вкусу и снова перемешать. Потом выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Мясо “Как в китайском ресторане”

  • 50
  • 66
  • 11059

Свиные ребрышки острые “Пламя страсти”

  • 50
  • 337
  • 55056

“Тяжелый хрюн”

  • 33
  • 7
  • 2022

Колбаса “Пасхальная”

  • 82
  • 215
  • 5628

Мясо по-гречески “Гирос”

  • 90
  • 397
  • 8080

Сочное мясо в рукаве

  • 6
  • 42
  • 2850

Свинина с рисом и запахом чеснока

  • 127
  • 335
  • 25211

Свиная нарезка в маринаде

  • 51
  • 89
  • 5118

Смачная свинина

  • 85
  • 279
  • 54182

Попытайтесь приготовить совместно

Салат слоеный “Сирень”

  • 124
  • 702
  • 113848

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 288
  • 19761

Конфеты “Rafaello”

  • 176
  • 1436
  • 126604

Фото «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2016 года natalimala #

23 июля 2016 года SweetCharry # (создатель рецепта)

5 мая 2016 года lavrea #

6 мая 2016 года SweetCharry # (создатель рецепта)

15 апреля 2016 года Баюшка2907 #

15 апреля 2016 года SweetCharry # (создатель рецепта)

29 марта 2015 года Марина1991 #

30 марта 2015 года SweetCharry # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Картошка со свининой в мультиварке

    Для данного блюдам нам необходимо взять:
  • 600 граммом свинины,
  • 5 огромных картошек,
  • 1 большая луковка,
  • 1 морковь,
  • Половина головки чеснока,
  • Все специи по вкусу,
  • Мало растительного масла.

Из этого количества товаров мы можем накормить смачным обедом либо же сытным ужином четырех, полных сил парней. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только лишь в мультиварке, да и на сковороде либо в большенном металлическом казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы можете накормить огромную семью.

Свинина с картофелем в мультиварке

  1. Начнем с того, что мы, как надо, промоем мясо и порежем его на комфортные для нас кусочки. Потом нальем в чашу мало растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем любой кусочек мяса. Как свинина подрумянится, в чашу необходимо выслать морковь, которую режем тоже довольно крупно.
  2. Потом кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем поджарить ингредиенты еще 7-8 минут. Опосля обжарки товаров мясо необходимо подсолить и поперчить. Заместо 1-го перца, можно применить смесь перцев.
  3. Картошку почистить и порезать на большие кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем приблизительно 100 мл воды. Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества воды для тушения. Потом продукты необходимо как надо помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», обычно, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки нужно закрыть. Через час мультиварка подаст соответствующий сигнал и ее можно выключать. По мере необходимости, ее повсевременно можно держать в режиме обогрева.
  4. Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами либо помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты либо просто создать салат из новых овощей. Приготовленное блюдо своими руками будет сочным и весьма смачным, а овощи присваивают свинине полностью уникальный запах. Приятного аппетита!

Для изготовления блюда нам можно брать свинину с хоть какой части туши. Жирность свинины тоже быть может таковой, какую вы любите. Картофель и овощи необходимо резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой лишь вкусней. Мощность вашей мультиварки, может воздействовать на время изготовления блюда, его пригодится либо больше либо меньше.

Тушеная картошка с мясом Желаете наиболее обычной рецепт картофеля с мясом, тогда для вас сюда. В данном варианте, мы подробнее разглядим изготовление свинины с картофелем на пару способом неспешного тушения.

Жаркое с картошкой и мясом Неплохого много не бывает, и в продолжении темы предлагаем смачный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится весьма просто и стремительно и из легких компонент.

Свинина с картошкой в мультиварке — 8 рецептов изготовления

Свинина с картошкой в мультиварке — самое обычное и полностью обыденное блюдо, которое отлично подойдет для обеда либо даже плотного ужина. Не понимаете, как стремительно и без особенных морок накормить домашних? Попытайтесь один из предложенных ниже рецептов!

Свинина с картошкой в мультиварке — базисный рецепт

Благоуханное мясо, мягенькая картошечка и все это с минимумом усилий.

Нужные продукты:

  • луковка;
  • лавровый лист и остальные приправы на собственный вкус;
  • свинины полкилограмма;
  • четыре картофелины.

Процесс изготовления:

  1. Включить устройство на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
  2. Добавить к ним размельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, опосля чего же блюдо можно подавать.

С добавлением овощей

В этом рецепте можно употреблять фактически любые овощи, основное, чтоб они отлично сочетались с мясом.

Нужные продукты на полкило свинины:

  • два помидора;
  • головка лука и морковь посочнее;
  • 5 картофелин;
  • приправы на ваш выбор;
  • сыр – 100 гр;
  • две ложки сметаны и майонеза.

Процесс изготовления:

  1. Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху избранными приправами.
  2. Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх других ингредиентов.
  3. Потом идет картошка, порезанная хоть каким методом.
  4. Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
  5. Выставляем устройство в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.

Тушеная картошка со свининой и грибами

Это очередной вариант сытного обеда либо ужина для всей семьи.

Нужные продукты:

  • 5 картофелин;
  • четыре ложки сметаны;
  • приправы и зелень по желанию;
  • лук – одна штука;
  • 400 гр свинины;
  • 250 гр грибов.

Процесс изготовления:

  1. Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как для вас больше нравится.
  2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» либо «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Поначалу мясо так, чтоб оно мало изменило цвет. Потом выкладываем туда же лук и держим еще пару минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
  3. Добавляем картошку, приправы, сметану по собственному вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!

Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

В этом всепригодном приборе готовить данное блюдо можно не только лишь базисным методом, но к тому же создать из тех же самых ингредиентов самую реальную запеканку.

Нужные продукты:

  • морковка;
  • 5 картошек;
  • два яичка;
  • полкилограмма свиного фарша;
  • три ложки муки и столько же майонеза;
  • луковка;
  • разные приправы по собственному вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Отлично помойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь перевоплотить в тонкие пластинки, а лук — в полукольца.
  2. Подготовьте чашу мультиварки (можно мало промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
  3. Сверху покройте ее умеренно распределенным фаршем, потом луком, морковкой и опять картофелем. По вкусу можно мало поменять этот вариант и добавить очередной слой фарша.
  4. Сейчас приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яичка с мукой и майонезом, весьма отлично перемешаем и тем, что вышло, зальем все продукты в чаше.
  5. Включите устройство на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс закончится, переверните чашу на блюдо так, чтоб содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.

Чтоб ваш шедевр здесь же не рассыпался, этот «кульбит» сделайте, когда блюдо мало остынет.

С помидорами под сырной шубой

Одно из самых смачных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, кое-чем похожа на это блюдо, но в этом варианте выходит даже лучше.

Нужные продукты:

  • 5 картофелин;
  • разные приправы;
  • 400 гр свинины;
  • приблизительно 80 гр сыра;
  • одна луковка;
  • две ложки майонеза.

Процесс изготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусками свинины, которую непременно необходимо приправить специями.
  2. Опять выкладываем слой лука, а потом и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
  3. Все это отлично промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на большой терке.
  4. Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

С добавлением капусты

Все знают, какой смачной быть может тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не создать такое блюдо и в мультиварке?

Нужные продукты:

  • 6 картофелин;
  • специи по вкусу;
  • морковка и луковка;
  • около 400 гр капусты и столько же свинины.

Процесс изготовления:

  1. Это весьма обычной вариант, довольно приготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на маленькие кубики. Капусту лучше нашинковать. Опосля этого все составляющие пора выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем любые приправы по собственному вкусу, но лучше, чтоб посреди их была соль и молотый темный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 мл воды и опять мешаем.
  3. Осталось лишь выставить работу устройства и ожидать, когда блюдо будет готово. Будет нужно 60 минут и режим «Тушение».

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно не только лишь тушить продукты, но к тому же поджарить, а ведь таковой метод изготовления хоть и вреднее, но зато, безусловн, вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]