Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Готовка: 20 минут

Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к торжественному обеду.

Для этого пригодится мякоть свинины, грибы и жесткий сыр. Сыр при желании можно применять хоть какой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, жаркий сыр, то к жесткому сыру можно добавить мало моцареллы либо сулугуни.

Лучше применять шампиньоны – их можно с легкостью приобрести, к тому же они непревзойденно смешиваются с мясом. Лесные грибы необходимо за ранее обработать согласно правилам их потребления.

Итак, будем запекать отбивные в духовке, что существенно упрощает задачку.

Еще попытайтесь приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр жесткий – 80 г
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Темный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Порезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук – четверть кольцами.

Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Поджарить при неизменном помешивании около 10 минут.

Мясо порезать пластинами, приправить солью и перцем.

Отбить мясо: чтоб создать свинину узкой, необходимо ее отбивать или скалкой, или таковой стороной кулинарного молотка, где нет больших зубцов, чтоб не разорвать мясо.

Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.

Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.

Сыр натереть на терке, чтоб вышла большая стружка.

Присыпать отбивные сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Главные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • сыр

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 гр:
250 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Отбивные – это обычное блюдо, которое постоянно выходит смачным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже отлично, а если добавить к тому же грибочки, то получится торжественный вариант, хотя и в будние деньки можно баловать себя и семью таковым кушаньем.

Идеальнее всего брать нарезку, потому что она сочная, да и неважно какая иная часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сходу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс изготовления в предстоящем.

Изготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 3 ст.л. (не непременно)
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1/2 луковки
  • Соль, перец молотый
Читайте также:  Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом рецепт

Пошаговые фото изготовления рецепта:

Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.

Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.

Свиное мясо размораживаем и нарезаем на куски шириной около 1 см.

Отбиваем молоточком с 2-ух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо.

Жарим полминуты и переворачиваем. Огнь уменьшаем.

Сходу смазываем майонезом, чтоб было сочнее.

И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.

И вот все готово. Подаем с овощами либо гарниром.

Приятного всем аппетита!

Посреди всех рецептов изготовления мясных блюд, отбивные постоянно занимали особенное пространство, потому что готовятся стремительно и просто, и имеют хороший вкус. Таковой метод готовки возник достаточно издавна и до сего времени пользуется популярностью, потому что дозволяет получить мясо с ласковой и мягенькой структурой, сочное и смачное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон шириной до 2 см, которое перед готовкой аккуратненько отбивают молоточком, стараясь не разрушить структуру продукта. Таковой метод обработки дозволяет размягчить твердые мышечные волокна и получить блюдо с наиболее ласковой структурой, чем при обыкновенной жарке либо запекании. При всем этом для отбивных можно применять хоть какой сорт мяса, но более хорошим вариантом является свинина. Перед готовкой его, обычно, натирают разными специями и солью. Почаще всего употребляют молотый перец, но можно брать и остальные приправы по собственному усмотрению.

Чтоб блюдо вышло высшего свойства, нужно уметь верно выбирать свинину для его изготовления:

  • самые наилучшие отбивные получатся из шеи, окорока, или корейки, потому что конкретно в этих частях содержится более сочная мякоть;
  • ценность следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, потому что она часто, имеет наиболее высочайшее свойство;
  • свежайшая свинина обязана быть розового цвета, а жировые прослойки – белоснежные, идеальнее всего, если в кусочке совершенно не будет жил;
  • если понравившийся кусочек пахнет неприятно, означает он не свежайший, потому брать его не стоит;
  • так же необходимо нажать на мясо пальцем. Поверхность свежайшего продукта стремительно выровняется, в отличие от старенького;
  • не излишним будет направить внимание и на общий наружный вид кусочка – он должен быть мокроватым, но не весьма сырым и не обветренным;
  • если приобретается замороженное мясо, оно обязано иметь светлый колер и четкую, правильную форму;
  • для изготовления данного рецепта идеальнее всего выбирать свинину средней жирности. Из очень постного кусочка получатся сухие отбивные, а жирный вкупе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.

Необходимо отметить, что варьировать блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, либо жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится наиболее полезным.

Читайте также:  Рахат-лукум

Калорийность таковых отбивных будет равна приблизительно 240-260 ккал на 100 г.

Отбивные из свинины с грибами

Отбивная с грибами и сыром — смачное и сытное основное блюдо, которое разнообразит каждодневный рацион и украсит торжественный стол. Свинина непревзойденно смешивается с шампиньонами, тушенными в сметане, создавая единую сочную и благоуханную композицию.

Мясо и грибы обжариваются поначалу раздельно, а потом соединяются воединыжды на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только лишь в духовке, да и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с хоть каким гарниром: картофелем, рисом либо с салатом из новых овощей.

Ингредиенты

  • свинина (антрекот) – 450 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук большой – 1 шт. (75 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • горчица – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • жесткий сыр – 50 г либо больше

Изготовление

Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики шириной приблизительно 1 см. Потом любой отбейте молоточком с обеих сторон.

Смешайте в пиале: 0,5 ч. л. соли, 2-3 щеп. молотого темного перца, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ч. л. горчицы. Получившейся благоуханной консистенцией натрите отбивные и оставьте мариноваться на минимум на 30 минут, затянув миску пленкой, чтоб мясо не заветрилось.

Чтоб распределить маринад умеренно, смазывайте только одну сторону отбивной, а потом укладывайте сверху иной кусочек мяса, чтоб вышла стопка.

Тем временем займитесь грибами: помойте и нарежьте маленькими кусками. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруйте на нем поначалу лук.

Когда лук станет мягеньким и прозрачным, засыпьте в сковороду грибы. Продолжайте готовить до того времени, пока не выпарится вся влага, а шампиньоны не подрумянятся. Под конец изготовления посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сметану (жирность 15-20%) и прогрейте все вкупе несколько минут. Снимите с огня, пусть мало остынет.

Отбивные со свинины к этому моменту уже должны промариноваться. Запанируйте их в муке, а потом стремительно обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Не надо доводить свинину до полной готовности, она еще дойдет в духовке. Тут стоит задачка вроде бы «запечатать» снутри всякого куска ценные мясные соки, чтоб не вытекли на противень при запекании.

Выложите отбивные на противень. Сверху разложите на любой кусочек грибную начинку. И посыпьте тертым сыром — количество по вашему вкусу и зависимо от того, какой сорт используете (у меня — пряный сыр из группы «реджано», если у вас типа «русского», то можно создать сырную шапочку еще выше и плотнее).

Читайте также:  Суп из шампиньонов

Отправьте противень в духовку, заблаговременно разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавайте в жарком виде с картофельным пюре либо с остальным гарниром. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с грибами в духовке: рецепт с фото пошаговый в домашних критериях

Особенное мясо, нежные грибочки, благоуханный лук и легкий домашний майонез превращают обычное блюдо в реальный шедевр. Его можно смело подавать на торжественный стол либо варьировать им будничный обед. При всем этом, время изготовления яства – всего 50 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Сыр «Воронежский» – 150 граммов.
  • Майонез – 80 мл.
  • Соль – 15 граммов.
  • Перец – по вкусу.

1-ый шаг изготовления

Фуррор блюда сначала зависит от свойства мяса. Совершенно для отбивных подступают: свинина, куриное филе либо телятина. Перед изготовлением мясо необходимо отлично промыть, отделив плеву и жир. Потом свинину порезать вдоль волокон маленькими кусочками. Опосля этого нужно приготовить разделочную доску, полиэтиленовый пакет и особый молоток для отбивания мясных товаров. Дальше попеременно отбить кусочки мяса с 2-ух сторон, выложив их на доску и сверху прикрыв пакетом. Таковым образом, опосля изготовления отбивных остается незапятанной не только лишь рабочая поверхность, да и вся кухня.

2-ой шаг изготовления

Каждую порционную отбивную необходимо посолить и поперчить. Дальше положить отбивные на тарелку одна на одну. Бросить мясо на 15-20 минут промариноваться.

3-ий шаг изготовления

Пока мясо маринуется, необходимо приготовить грибы. Можно взять вешенки, шампиньоны либо лисички. Замороженные грибы непременно оттаять. Потом их необходимо измельчить соломкой и присолить.

4-ый шаг изготовления

Воронежский сыр натереть на терке с большими зубцами. При желании можно применять хоть какой сорт сыра, в том числе и плавленый.

5-ый шаг изготовления

Лук ошелушить, помыть под проточной водой. Нашинковать овощ полукольцами.

6-ой шаг изготовления

Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Противень закрыть пергаментной бумагой либо фольгой, смазать растительным маслом. Свиные отбивные выложить на противень плотно друг к другу.

Седьмой шаг изготовления

Поверх мясного слоя попеременно выложить лук и грибы. Сейчас необходимо залить блюдо майонезом (лучше применять продукт домашнего изготовления). Сверху присыпать все тертым сыром. Опосля этого выслать противень с отбивными в подогретую духовку. Выпекать блюдо не наиболее 30-35 минут.

Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]