Вареники с грибами
Вареники с грибами
Выборка рецептов вареников с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные вареники с грибной внутренностями стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вареников с грибами
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Шампиньоны – 350 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Масло сливочное – 100 г
Для теста:
Ингредиенты
Внутренность:
Грибы вешенки – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец темный молотый
Ингредиенты
Мука — 2 ст. + для подсыпки;
Кипяточек — 1 стакан;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Шампиньоны — 300 гр;
Гречка — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Перец темный молотый – по вкусу;
Ингредиенты
Соль – 1 щепоточка
Для внутренности:
Грибы нарезанные – 1 горсть с верхом
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 390 г + на подпыл
Молоко (теплое) – 130 мл
Вода (теплая) – 70 мл
Яичко (комнатной температуры) – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Внутренность:
Картофель (очищенный) – 650 г
Грибы (у меня белоснежные, замороженные) – 400 г
Репчатый лук – 150 г
Растительное масло – 50 мл
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Желток яичный – 2 шт.
Внутренность:
Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Зажарка:
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Добавочно:
Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л
Ингредиенты
Морковь – 1 штука
Тесто пельменное – около 300 г
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука – 2 стакана (стакан – 250 мл)
Масло сливочное – 2 ст.л.
Кипяточек – 2/3 стакана
Внутренность:
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло для жарки – 1 ст.л.
Специи – 3 щепотки
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица – 0,5 стакана
Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом
Сыр – до 50 г по желанию
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Для теста на 25 вареников:
Мука в/с либо ц/з – около 100 г
Яичко маленькое – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Для подачи:
Сметана, сливочное масло
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вареники с грибами: пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях
Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как поэтапно создать вареники с грибами. Это обычное, но в то же время питательное, сочное и смачное блюдо понравится вашим домочадцам, а необыкновенная грибная внутренность приятно их изумит. Городским жителям идеальнее всего употреблять для их изготовления вешенки либо шампиньоны. Тем, у кого есть возможность выехать в лес, рекомендую опята, лисички, подберезовики и остальные грибы, которые имеют лучший вкус в жареном виде.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Полезность и вред
- Вареники лучше усваиваются, если приготовить их на пару.
- Блюдо считается диетическим, если его не подавать с жареным луком либо жирным соусом.
- В грибах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, E, D, PP. Они благоприятно действуют на нервную систему, делают лучше состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря входящим в состав микроэлементов грибы положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, метаболические процессы и выработку гормонов.
- В тесте содержатся аминокислоты, которые важны для настоящей работы внутренних органов.
- Если вы готовите изделия не только лишь с грибами, да и с картошкой, то они обеспечивают организм витаминами A, C и PP. В состав картофеля входят биофлавоноиды, положительно действующие на иммунитет и помогающие организму биться с бактериями и вирусами.
Подробнее выяснить о том, как создать вареники с грибами и картошкой, можно в предшествующей статье.
Вареники могут нанести ущерб организму, если они куплены в магазине, хранились без соответствующих критерий, пару раз замораживались и размораживались. Некорректно приготовленная внутренность может спровоцировать расстройство желудка и привести к болезням пищеварительной системы.
Полезные советы
- Подавайте блюдо со сметаной, топленым сливочным маслом либо обжаренным на растительном масле луком. Также можно добавить шкварки из сала.
- Придать вареникам особенный вкус поможет неповторимый соус. Для этого довольно смешать сметану либо сливки с обжаренным луком, шампиньонами и чесноком. Добавьте в смесь возлюбленные специи, опосля чего же уварите на слабеньком огне до загустения.
- Вымешивайте тесто 10–15 минут, разминая в различные стороны до образования клейковины. Готовое тесто обязано быть плотным на ощупь и не прилипать к рукам.
- Непременно дайте тесту отлежаться минимум 30 минут, накрыв мокроватым полотенцем. Раскатанное тесто обязано бы узким, но крепким.
- Дополняйте блюдо сыром, картофелем и иными овощами. Для внутренности разрешается брать не только лишь свежайшие, да и сушеные либо соленые грибы.
- Если вы используете сухие грибы, то перед обжаркой их необходимо размочить в жаркой воде. Шампиньоны рекомендую не замачивать, так как они стремительно впитывают воду. Замороженные грибы следует разморозить и отдать воды стечь.
- Для получения наиболее благоуханного теста используйте воду, которая осталась опосля замачивания грибов либо варки картофеля.
- В особенности смачными получаются изделия из заварного теста. Для этого молоко либо воду за ранее доведите до кипения.
- Чтоб тесто вышло эластичным, капните в него 5 капель растительного масла. Если вы используете больше стакана муки, то сможете смело добавить 1 ст. л. масла.
- Любителям острого рекомендую добавить в начинку темный молотый перец либо размельченный чеснок.
5 необыкновенных вариантов
- С груздями
Весьма смачный и сытный вариант, который придется по нраву любителям грибов. Груздь по калорийности превосходит мясо. Также он считается ценным источником белка. Грузди отлично смешиваются с картошкой и луком. Приготовьте плотное и эластичное тесто обычным способом. Размельченные грузди соедините с размятым картофелем и луком. Добавьте соль, перец и налепите вареники. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.
Неповторимый вариант, который обычно подают со сметанно-овощным соусом. Для внутренности для вас потребуются обжаренные шампиньоны с луком и натертый сыр с чесноком.
Соус рекомендую создать из мелко нарезанного лука, тертой моркови и пропущенного через пресс чеснока. Обжарьте овощи с добавлением муки, потом соедините со сметаной и разбавьте жаркой водой. В конце всыпьте соль, перец и чеснок.
Сытный, смачный и аппетитный с виду вариант, который подают в глиняных горшочках, украсив жареным луком. Блюдо отлично подступает к обеду для большенный семьи. Сделайте тесто для вареников. Для внутренности возьмите куриное филе и репчатый лук. Перекрутите ингредиенты в фарш, посолите и поперчите. Добавьте яичко, размешайте и налепите вареники. В процессе варки рекомендую добавить лавровый лист и специи.
- В мультиварке
Смачный, обычной и резвый в изготовлении вариант с классным запахом. Расположите мелко нарезанные грибы в чашу мультиварки. Добавьте нарезанный репчатый лук, соль и перец. Изберите режим “Выпечка” и жарьте грибы с луком в течение 25 минут. Замесите тесто из картофельного пюре, пшеничной муки и соли. Выложите начинку на раскатанное тесто и сформируйте изделия. Расположите вареники в чашу мультиварки. Установите режим “Выпечка” на 40 минут.
Безупречная кандидатура приевшимся пельменям, которая готовится всего за 15 минут. Для внутренности нашинкуйте капусту. Обжарьте репчатый лук и грибы, посолите, соедините с капустой, дайте консистенции остыть. Налепите вареники с внутренностями и сварите их в бурлящей воде.
Заключение
В статье мы узнали, как приготовить вареники с грибами, какими ингредиентами варьировать начинку, с чем подавать блюдо и какова его калорийность.
А вы готовите вареники с грибами? Поделитесь с нами своими секретами и увлекательными вариациями в комментах!
Пельмени и вареники с грибами
Приготовленные по домашним рецептам пельмени с грибами либо вареники, непременно, не идут ни в какое сопоставление с покупными. Во-1-х, вы верно понимаете, какую начинку используете для этих блюд. Во-2-х, само тесто, замешенное своими руками, существенно мягче и эластичней того, что готовится в промышленных масштабах. Ну и, в-3-х, вы вольны импровизировать, а означает, вкус ваших блюд всякий раз будет различным.
Как создать пельмени и вареники с грибами
Пельмени с грибами в сметане
Перед тем как приготовить пельмени грибами, подготовьте последующие ингредиенты:
- Для теста: 1 /2стаканамуки, 1-2яйца, 12 стакана воды,1 /2 ч. ложки соли.
- Для фарша: 400 г белоснежных грибов (рыжиков), 1 луковка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, мука, соль.
Изготовление:
Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, грибы порезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Потом смешать со сметаной и луком.
Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, на каждую положить по 1 ч. ложке фарша, защипать и отварить в подсоленной воде.
Как видно на фото, пельмени с грибами по этому рецепту необходимо подавать жарким с маслом и сметаной:
Вареники с грибами
Ингредиенты:
1,2 кг грибов, 140 г репчатого лука, 90 г сливочного масла, 60 г черствой булки, 20 г молотых сухарей, 520 г муки, 2 яичка, 200 мл воды (либо молока), темный молотый перец и соль по вкусу.
Изготовление:
Перед тем как создать вареники, грибы необходимо кропотливо вымыть. Потом нашинковать, добавить 2-3 ст. л ложки воды, посолить и тушить на слабеньком огне до испарения воды. Замочить в воде либо молоке черствую булку и отжать. Лук порезать кружочками и жарить на сливочном масле.
Приготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и отлично перемешать.
Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать кружочками и на любой из их положить незначительно грибного фарша.
Края теста соединить и защипать. За 10 мин до подачи к столу вареники опустить в подсоленный кипяточек и варить, пока не выплывут.
Приготовленные по этому рецепту вареники вытащить шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.
Вареники старорусские
До того как приготовить вареники с грибами, приготовьте последующие ингредиенты:
- Тесто: 350г муки, 130мл теплой воды, 1 яичко +1 для смазывания, 1 н. л. соли, лавровый лист.
- Внутренность: 300-400 г куриных потрохов, 100-150 г лесных грибов, 100 г репчатого лука, 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. соли, 20 мл растительного масла для жарки.
- Для подачи: сметана, рубленые укроп и/либо петрушка.
- Добавочно: стакан.
Изготовление:
Смешать муку и соль, вбить яичко, влить воду и замесить однородное эластичное тесто. Поместить в холодильник на 30-40 мин для набухания клейковины.
Отваривать потроха в подсоленной воде в течение 20 мин, остудить, мелко порезать. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарубить вкупе с очищенным луком. Обжаривать смесь грибов и лука на растительном масле в течение 20 мин. Добавить потроха, всыпать хмели-сунели и соль, отлично перемешать.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт шириной не наиболее 2 мм. Скатать начинку маленькими шариками и поочередно выложить на тесто на маленьком расстоянии друг от друга. Смазать тесто вокруг фарша взбитым яичком, накрыть обратным от себя краем. Вырезать вареники с помощью стакана, придавить пласты теста вокруг внутренности. Отваривать вареники в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-6 мин опосля всплытия. Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Поглядите на фото — вареники с грибами по этому рецепту смотрятся весьма аппетитно:
Как приготовить вареники с картошкой и грибами: рецепты с фото
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки, 80 мл воды, 2 яичка, соль.
- Для фарша: 320 г картофеля, 80 г сушеных грибов, 40 г репчатого лука, 20 мл растительного масла,1 /4 ч. ложки перца.
- Для поливки: 40 г репчатого лука, 40 мл растительного масла.
Изготовление:
Вареный протертый картофель смешать с пассерованным луком, перцем и вареными обрубленными грибами.
Пресное тесто раскатать в пласт шириной 1,5 мм. Фарш в виде шариков разложить на одной половине пласта теста, закрыть 2-ой половиной и вырезать формочкой. Вареники уложить на древесные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в прохладном месте.
Сварить в подсоленной воде. Приготовленные по этому рецепту вареники с картошкой и грибами необходимо полить маслом и посыпать пассерованным луком.
Вареники с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- Тесто: 150 г муки, 1 яичко, 30 мл воды, щепотка соли.
- Внутренность: 200 г лесных грибов, 300 г картофеля, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль и свежемолотый темный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
- Для подачи: сливочное масло — по вкусу.
- Добавочно: стакан.
Изготовление:
Перед тем как приготовить вареники с картошкой, грибы необходимо вымыть, обсушить и почистить. Отваривать в воде 10 мин опосля закипания. Слить отвар, залить свежайшей водой, варить в течение 1 ч. Отбросить на дуршлаг. Очистить картофель, отваривать в подсоленной бурлящей воде в течение 30 мин, слить воду. Порезать очищенный лук полукольцами. Обжаривать на растительном масле 5 мин. Добавить нарезанные грибы, поджарить еще 10 мин. Измельчить картофель, жареные грибы и лук с помощью блендера до однородной смеси. Добавить рубленые очищенный чеснок и укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Замесить тесто из яичка, муки, воды и соли. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки. Собрать оставшееся тесто, повторить функцию. Выложить в центр всякого кружочка из теста по 1 ч. л. внутренности, защипать края. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Выложить вареники, стремительно перемешать, чтоб они не слиплись. Варить на неспешном огне 7-10 мин. Подавать с куском сливочного масла.
Тут вы сможете поглядеть фото к рецептам вареников с картошкой и грибами, представленным на данной страничке:
Рецепты по четвергам. Вареники с грибами
Внутренностей для вареников существует много – кто с чем любит. Хозяйки добавляют грибы в внутренности, чтоб создать вкус вареников оригинальнее. Картофель с грибами, капуста с грибами – весьма пользующиеся популярностью вареничные внутренности. Еще вкуснее вареники просто с грибами, без добавок. Попытайтесь – не пожалеете.
Вареники с грибами предлагаем приготовить из так именуемого пельменного теста.
Для теста:
– яичка – 2 шт.
– вода прохладная – 1 стакан
– мука – 4-5 стаканов
– соль – 1 ч. ложка
Для внутренности:
– грибы свежайшие – 500-600 г
– лук репчатый – 2 шт.
– масло топленое – 100 г
– масло растительное – 3 ст. ложки
– сметана – 150 г
– соль – по вкусу
1. Свежайшие грибы отлично помойте в проточной воде, а потом отварите в подсоленной воде.
2. Отваренные грибы отбросьте на дуршлаг, но бульон не выливайте. В нем вы будете варить вареники.
3. Охладите грибы и мелко нарежьте.
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте туда нарезанные грибы и тушите до исчезновения воды.
5. Добавьте в сковороду с грибами топленое масло и слегка поджарьте их, посолив по вкусу.
6. Готовую грибную начинку охладите.
7. Для теста вода обязана быть чем холоднее, тем лучше. Вбейте в воду яичка, добавьте соль и слегка взболтайте.
8. Добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте для получения эластичного крутого теста.
9. Сформируйте из теста валик, порежьте его на равные куски и раскатайте тонкие лепешки.
10. Положите на лепешки начинку и слепите вареники.
11. Опустите вареники с грибами в бурлящий грибной бульон и варите до готовности. Опосля того, как вареники выплывут, варите на уменьшенном огне еще 5 минут.
12. Подавая к столу вареники с грибами полейте маслом и сметаной.
Вареники с шампиньонами
Шампиньоны – доступный продукт круглый год и с этими грибами получаются весьма смачные вареники. В рецепте подан торжественный вариант вареников с шампиньонами из тоненького ласкового теста, с добавлением в начинку сыра, со сметанным соусом. Весьма смачно!
Вареники с шампиньонами предлагаем приготовить из теста на молоке с добавлением яиц.
Для теста:
– мука – 3 стакан
– молоко – 1 стакан
– соль – ½ ч. ложки
– яичко – 1 шт.
Для внутренности:
– шампиньоны свежайшие – 500-600 г
– лук репчатый 2-3 шт.
– масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
– сыр – 150 г
– соль, перец – по вкусу
– чеснок – 3-4 зубчика
Для соуса:
– сметана – 1 стакан
– лук – 3-4 шт.
– морковь – 1-2 шт.
– мука – 2 ст. ложки
– вода – 1,5 стакана
– масло растительное – 3 ст. ложки
– масло сливочное – 3 ст. ложки
– чеснок – 3-4 зубчика
– соль, перец – по вкусу
Для поливки:
1. Просейте муку горкой, добавьте яичко, соль и, доливая теплое молоео, замесите тесто.
2. Оставьте его на 20-30 минут, а в это время займитесь внутренностями.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, потом добавьте мелко нарезанные грибы и тушите с луком до испарения воды, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Остудите грибы с луком и смешайте с тертым сыром и чесноком, пропущенным через чесночницу. Внутренность готова.
5. Тесто поделите на равные куски из которых раскатайте лепешки.
6. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края вареников.
7. Кидайте вареники в кипящую воду порциями, варите опосля всплытия до бурного закипания и сложите их в глубокую миску, полив сливочным маслом.
8. Раздельно подайте соус, для которого нарежьте лук полукольцами и обжарьте на консистенции растительного со сливочным маслом.
9. Добавьте натертую морковь и тушите вкупе еще 5 минут, потом всыпьте муку и отлично размешайте.
10. Перемешивая массу, влейте сметану, потом, не переставая мешать, добавьте жаркую воду. Посолите и доведите все до кипения.
11. Перед подачей вареников с шампиньонами добавьте к соусу размельченный на чесночницу чеснок и перелейте его в соусник.
Вареники с груздями и картошкой
Приготовьте весьма благоуханные и смачные вареники с внутренностями из груздей и картофеля. Такие вареники готовятся просто, получаются сытные с неплохим вкусом. Еще вареники напоминают весьма, ведь внутренность в их конкретно осенняя. Порадуйте родных смачным обедом, приготовив вареники с груздями и картошкой.
Вареники с груздями и картошкой предлагаем приготовить из обычного теста для вареников на воде.
Для теста:
– мука – 2,5 стакана
– вода 180 мл.
– куриное яичко – 1 шт.
– соль – щепотка
Для внутренности:
– грузди – 300 г
– картофель – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу
Для соуса:
– сметана – 100 мл.
– укроп – пучок
– чеснок – 2 зубчика
1. Поначалу приготовьте тесто для ваших вареников. Разбейте в стакан яичко и долейте воды до краев, позже перелейте в миску, добавьте щепотку соли и размешайте.
2. Сейчас добавляйте просеянную муку маленькими порциями и перемешивайте. Замесите однородное эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте его на пол часа в холодильник.
3. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте грузди, потом измельчите их в блендере. Картофель для внутренности отварите заблаговременно, выбирайте картофель маленького размера. Разомните вареный картофель в пюре, посолите и поперчите по вкусу.
4. Очистите луковку, нарежьте ее кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
5. Смешайте в одной миске грибы, картофельное пюре и поджаренный лук.
6. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружки стаканом. Наполните кружки из теста внутренностями, сверните напополам и отлично защипайте края.
7. Отварите вареники с груздями и картошкой в подсоленной бурлящей воде 7 минут до готовности.
8. Для соуса смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и размельченным чесноком. Подавайте вареники теплыми вкупе с соусом.
Вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью
Вареники – общеизвестная пища, которая зависимо от вида теста и внутренности может стать аппетитным завтраком, дополнением к обеду либо сытным ужином. Предлагаем вашему вниманию рецепт закусочного варианта вареников с маринованными грибами, картошкой и зеленью. Маринованные грибы можно взять любые.
Вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью предлагаем приготовить из теста на воде с яичками.
Для теста:
– мука – 3 стакана
– вода – 1 стакан
– яичко – 1 шт.
– соль – 1 ч. ложка
Для внутренности:
– маринованные лисички (либо остальные грибы) – 200 г
– картофель – 4 шт.
– зелень укропа, петрушки – маленький пучок
– соль – по вкусу
– перец темный молотый, остальные специи – по вкусу и желанию
Для подачи:
– масло сливочное – 30-40 г
1. Вымойте картофель, сложите в маленькую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь, чтоб сварить в мундирах для будущей внутренности.
2. Тем временем замесите тесто. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яичко.
3. Понемногу подливая воду, замешивайте тесто поначалу ложкой либо лопаткой, а когда мучная масса станет собираться в ком, домесите руками. Тесто обязано получиться мягеньким и эластичным, воду добавляйте до приобретения мучной массой требуемой смеси.
4. Присыпьте рабочую поверхность (стол, разделочную доску) мукой и раскатайте замешенное тесто в узкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружки. Обрезки используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.
5. Отваренный и остывший картофель очистите от кожицы и измельчите блендером, мясорубкой либо с помощью обыкновенной терки с маленькими отверстиями.
6. Маринованные грибы мелко порубите, зелень вымойте и мелко нарежьте. Соедините вкупе размельченные грибы, картофель, зелень. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте ваши возлюбленные специи. Размешайте готовую начинку.
7. На любой кружок теста разложите начинку и соедините края, формируя вареники. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минутки опосля всплытия на поверхность.
8. Готовые вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью с помощью шумовки выложите на блюдо, раскладывая на их куски сливочного масла, которое сдобрит блюдо и предупредит слипание.
Приятного аппетита и смачных вареников!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов