Вареники с грибами

Вареники с грибами

Выборка рецептов вареников с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные вареники с грибной внутренностями стремительно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вареников с грибами

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 350 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Масло сливочное – 100 г

Для теста:

Ингредиенты

Внутренность:

Грибы вешенки – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец темный молотый

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяточек — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 гр;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Перец темный молотый – по вкусу;

Ингредиенты

Соль – 1 щепоточка

Для внутренности:

Грибы нарезанные – 1 горсть с верхом

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) – 130 мл

Вода (теплая) – 70 мл

Яичко (комнатной температуры) – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Внутренность:

Картофель (очищенный) – 650 г

Грибы (у меня белоснежные, замороженные) – 400 г

Репчатый лук – 150 г

Растительное масло – 50 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Желток яичный – 2 шт.

Внутренность:

Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Зажарка:

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Добавочно:

Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л

Ингредиенты

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (стакан – 250 мл)

Масло сливочное – 2 ст.л.

Кипяточек – 2/3 стакана

Внутренность:

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло для жарки – 1 ст.л.

Специи – 3 щепотки

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр – до 50 г по желанию

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с либо ц/з – около 100 г

Яичко маленькое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вареники с грибами: пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях

Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как поэтапно создать вареники с грибами. Это обычное, но в то же время питательное, сочное и смачное блюдо понравится вашим домочадцам, а необыкновенная грибная внутренность приятно их изумит. Городским жителям идеальнее всего употреблять для их изготовления вешенки либо шампиньоны. Тем, у кого есть возможность выехать в лес, рекомендую опята, лисички, подберезовики и остальные грибы, которые имеют лучший вкус в жареном виде.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Полезность и вред

  1. Вареники лучше усваиваются, если приготовить их на пару.
  2. Блюдо считается диетическим, если его не подавать с жареным луком либо жирным соусом.
  3. В грибах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, E, D, PP. Они благоприятно действуют на нервную систему, делают лучше состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря входящим в состав микроэлементов грибы положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, метаболические процессы и выработку гормонов.
  4. В тесте содержатся аминокислоты, которые важны для настоящей работы внутренних органов.
  5. Если вы готовите изделия не только лишь с грибами, да и с картошкой, то они обеспечивают организм витаминами A, C и PP. В состав картофеля входят биофлавоноиды, положительно действующие на иммунитет и помогающие организму биться с бактериями и вирусами.

Подробнее выяснить о том, как создать вареники с грибами и картошкой, можно в предшествующей статье.

Вареники могут нанести ущерб организму, если они куплены в магазине, хранились без соответствующих критерий, пару раз замораживались и размораживались. Некорректно приготовленная внутренность может спровоцировать расстройство желудка и привести к болезням пищеварительной системы.

Полезные советы

  1. Подавайте блюдо со сметаной, топленым сливочным маслом либо обжаренным на растительном масле луком. Также можно добавить шкварки из сала.
  2. Придать вареникам особенный вкус поможет неповторимый соус. Для этого довольно смешать сметану либо сливки с обжаренным луком, шампиньонами и чесноком. Добавьте в смесь возлюбленные специи, опосля чего же уварите на слабеньком огне до загустения.
  3. Вымешивайте тесто 10–15 минут, разминая в различные стороны до образования клейковины. Готовое тесто обязано быть плотным на ощупь и не прилипать к рукам.
  4. Непременно дайте тесту отлежаться минимум 30 минут, накрыв мокроватым полотенцем. Раскатанное тесто обязано бы узким, но крепким.
  5. Дополняйте блюдо сыром, картофелем и иными овощами. Для внутренности разрешается брать не только лишь свежайшие, да и сушеные либо соленые грибы.
  6. Если вы используете сухие грибы, то перед обжаркой их необходимо размочить в жаркой воде. Шампиньоны рекомендую не замачивать, так как они стремительно впитывают воду. Замороженные грибы следует разморозить и отдать воды стечь.
  7. Для получения наиболее благоуханного теста используйте воду, которая осталась опосля замачивания грибов либо варки картофеля.
  8. В особенности смачными получаются изделия из заварного теста. Для этого молоко либо воду за ранее доведите до кипения.
  9. Чтоб тесто вышло эластичным, капните в него 5 капель растительного масла. Если вы используете больше стакана муки, то сможете смело добавить 1 ст. л. масла.
  10. Любителям острого рекомендую добавить в начинку темный молотый перец либо размельченный чеснок.
Читайте также:  Коврижки с вареньем рецепт

5 необыкновенных вариантов

  • С груздями

Весьма смачный и сытный вариант, который придется по нраву любителям грибов. Груздь по калорийности превосходит мясо. Также он считается ценным источником белка. Грузди отлично смешиваются с картошкой и луком. Приготовьте плотное и эластичное тесто обычным способом. Размельченные грузди соедините с размятым картофелем и луком. Добавьте соль, перец и налепите вареники. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Неповторимый вариант, который обычно подают со сметанно-овощным соусом. Для внутренности для вас потребуются обжаренные шампиньоны с луком и натертый сыр с чесноком.

Соус рекомендую создать из мелко нарезанного лука, тертой моркови и пропущенного через пресс чеснока. Обжарьте овощи с добавлением муки, потом соедините со сметаной и разбавьте жаркой водой. В конце всыпьте соль, перец и чеснок.

Сытный, смачный и аппетитный с виду вариант, который подают в глиняных горшочках, украсив жареным луком. Блюдо отлично подступает к обеду для большенный семьи. Сделайте тесто для вареников. Для внутренности возьмите куриное филе и репчатый лук. Перекрутите ингредиенты в фарш, посолите и поперчите. Добавьте яичко, размешайте и налепите вареники. В процессе варки рекомендую добавить лавровый лист и специи.

  • В мультиварке

Смачный, обычной и резвый в изготовлении вариант с классным запахом. Расположите мелко нарезанные грибы в чашу мультиварки. Добавьте нарезанный репчатый лук, соль и перец. Изберите режим “Выпечка” и жарьте грибы с луком в течение 25 минут. Замесите тесто из картофельного пюре, пшеничной муки и соли. Выложите начинку на раскатанное тесто и сформируйте изделия. Расположите вареники в чашу мультиварки. Установите режим “Выпечка” на 40 минут.

Безупречная кандидатура приевшимся пельменям, которая готовится всего за 15 минут. Для внутренности нашинкуйте капусту. Обжарьте репчатый лук и грибы, посолите, соедините с капустой, дайте консистенции остыть. Налепите вареники с внутренностями и сварите их в бурлящей воде.

Заключение

В статье мы узнали, как приготовить вареники с грибами, какими ингредиентами варьировать начинку, с чем подавать блюдо и какова его калорийность.

А вы готовите вареники с грибами? Поделитесь с нами своими секретами и увлекательными вариациями в комментах!

Пельмени и вареники с грибами

Приготовленные по домашним рецептам пельмени с грибами либо вареники, непременно, не идут ни в какое сопоставление с покупными. Во-1-х, вы верно понимаете, какую начинку используете для этих блюд. Во-2-х, само тесто, замешенное своими руками, существенно мягче и эластичней того, что готовится в промышленных масштабах. Ну и, в-3-х, вы вольны импровизировать, а означает, вкус ваших блюд всякий раз будет различным.

Как создать пельмени и вареники с грибами

Пельмени с грибами в сметане

Перед тем как приготовить пельмени грибами, подготовьте последующие ингредиенты:

  • Для теста: 1 /2стаканамуки, 1-2яйца, 12 стакана воды,1 /2 ч. ложки соли.
  • Для фарша: 400 г белоснежных грибов (рыжиков), 1 луковка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, мука, соль.

Изготовление:

Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, грибы порезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Потом смешать со сметаной и луком.

Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, на каждую положить по 1 ч. ложке фарша, защипать и отварить в подсоленной воде.

Как видно на фото, пельмени с грибами по этому рецепту необходимо подавать жарким с маслом и сметаной:

Вареники с грибами

Ингредиенты:

1,2 кг грибов, 140 г репчатого лука, 90 г сливочного масла, 60 г черствой булки, 20 г молотых сухарей, 520 г муки, 2 яичка, 200 мл воды (либо молока), темный молотый перец и соль по вкусу.

Изготовление:

Перед тем как создать вареники, грибы необходимо кропотливо вымыть. Потом нашинковать, добавить 2-3 ст. л ложки воды, посолить и тушить на слабеньком огне до испарения воды. Замочить в воде либо молоке черствую булку и отжать. Лук порезать кружочками и жарить на сливочном масле.

Приготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и отлично перемешать.

Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать кружочками и на любой из их положить незначительно грибного фарша.

Края теста соединить и защипать. За 10 мин до подачи к столу вареники опустить в подсоленный кипяточек и варить, пока не выплывут.

Приготовленные по этому рецепту вареники вытащить шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.

Вареники старорусские

До того как приготовить вареники с грибами, приготовьте последующие ингредиенты:

  • Тесто: 350г муки, 130мл теплой воды, 1 яичко +1 для смазывания, 1 н. л. соли, лавровый лист.
  • Внутренность: 300-400 г куриных потрохов, 100-150 г лесных грибов, 100 г репчатого лука, 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. соли, 20 мл растительного масла для жарки.
  • Для подачи: сметана, рубленые укроп и/либо петрушка.
  • Добавочно: стакан.

Изготовление:

Смешать муку и соль, вбить яичко, влить воду и замесить однородное эластичное тесто. Поместить в холодильник на 30-40 мин для набухания клейковины.

Отваривать потроха в подсоленной воде в течение 20 мин, остудить, мелко порезать. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарубить вкупе с очищенным луком. Обжаривать смесь грибов и лука на растительном масле в течение 20 мин. Добавить потроха, всыпать хмели-сунели и соль, отлично перемешать.

Читайте также:  Вкусный рассольник

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт шириной не наиболее 2 мм. Скатать начинку маленькими шариками и поочередно выложить на тесто на маленьком расстоянии друг от друга. Смазать тесто вокруг фарша взбитым яичком, накрыть обратным от себя краем. Вырезать вареники с помощью стакана, придавить пласты теста вокруг внутренности. Отваривать вареники в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-6 мин опосля всплытия. Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Поглядите на фото — вареники с грибами по этому рецепту смотрятся весьма аппетитно:

Как приготовить вареники с картошкой и грибами: рецепты с фото

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки, 80 мл воды, 2 яичка, соль.
  • Для фарша: 320 г картофеля, 80 г сушеных грибов, 40 г репчатого лука, 20 мл растительного масла,1 /4 ч. ложки перца.
  • Для поливки: 40 г репчатого лука, 40 мл растительного масла.

Изготовление:

Вареный протертый картофель смешать с пассерованным луком, перцем и вареными обрубленными грибами.

Пресное тесто раскатать в пласт шириной 1,5 мм. Фарш в виде шариков разложить на одной половине пласта теста, закрыть 2-ой половиной и вырезать формочкой. Вареники уложить на древесные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в прохладном месте.

Сварить в подсоленной воде. Приготовленные по этому рецепту вареники с картошкой и грибами необходимо полить маслом и посыпать пассерованным луком.

Вареники с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Тесто: 150 г муки, 1 яичко, 30 мл воды, щепотка соли.
  • Внутренность: 200 г лесных грибов, 300 г картофеля, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль и свежемолотый темный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Для подачи: сливочное масло — по вкусу.
  • Добавочно: стакан.

Изготовление:

Перед тем как приготовить вареники с картошкой, грибы необходимо вымыть, обсушить и почистить. Отваривать в воде 10 мин опосля закипания. Слить отвар, залить свежайшей водой, варить в течение 1 ч. Отбросить на дуршлаг. Очистить картофель, отваривать в подсоленной бурлящей воде в течение 30 мин, слить воду. Порезать очищенный лук полукольцами. Обжаривать на растительном масле 5 мин. Добавить нарезанные грибы, поджарить еще 10 мин. Измельчить картофель, жареные грибы и лук с помощью блендера до однородной смеси. Добавить рубленые очищенный чеснок и укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Замесить тесто из яичка, муки, воды и соли. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки. Собрать оставшееся тесто, повторить функцию. Выложить в центр всякого кружочка из теста по 1 ч. л. внутренности, защипать края. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Выложить вареники, стремительно перемешать, чтоб они не слиплись. Варить на неспешном огне 7-10 мин. Подавать с куском сливочного масла.

Тут вы сможете поглядеть фото к рецептам вареников с картошкой и грибами, представленным на данной страничке:

Рецепты по четвергам. Вареники с грибами

Внутренностей для вареников существует много – кто с чем любит. Хозяйки добавляют грибы в внутренности, чтоб создать вкус вареников оригинальнее. Картофель с грибами, капуста с грибами – весьма пользующиеся популярностью вареничные внутренности. Еще вкуснее вареники просто с грибами, без добавок. Попытайтесь – не пожалеете.

Вареники с грибами предлагаем приготовить из так именуемого пельменного теста.

Для теста:

– яичка – 2 шт.
– вода прохладная – 1 стакан
– мука – 4-5 стаканов
– соль – 1 ч. ложка

Для внутренности:

– грибы свежайшие – 500-600 г
– лук репчатый – 2 шт.
– масло топленое – 100 г
– масло растительное – 3 ст. ложки
– сметана – 150 г
– соль – по вкусу

1. Свежайшие грибы отлично помойте в проточной воде, а потом отварите в подсоленной воде.

2. Отваренные грибы отбросьте на дуршлаг, но бульон не выливайте. В нем вы будете варить вареники.

3. Охладите грибы и мелко нарежьте.

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте туда нарезанные грибы и тушите до исчезновения воды.

5. Добавьте в сковороду с грибами топленое масло и слегка поджарьте их, посолив по вкусу.

6. Готовую грибную начинку охладите.

7. Для теста вода обязана быть чем холоднее, тем лучше. Вбейте в воду яичка, добавьте соль и слегка взболтайте.

8. Добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте для получения эластичного крутого теста.

9. Сформируйте из теста валик, порежьте его на равные куски и раскатайте тонкие лепешки.

10. Положите на лепешки начинку и слепите вареники.

11. Опустите вареники с грибами в бурлящий грибной бульон и варите до готовности. Опосля того, как вареники выплывут, варите на уменьшенном огне еще 5 минут.

12. Подавая к столу вареники с грибами полейте маслом и сметаной.

Вареники с шампиньонами

Шампиньоны – доступный продукт круглый год и с этими грибами получаются весьма смачные вареники. В рецепте подан торжественный вариант вареников с шампиньонами из тоненького ласкового теста, с добавлением в начинку сыра, со сметанным соусом. Весьма смачно!

Вареники с шампиньонами предлагаем приготовить из теста на молоке с добавлением яиц.

Для теста:

– мука – 3 стакан
– молоко – 1 стакан
– соль – ½ ч. ложки
– яичко – 1 шт.

Для внутренности:

– шампиньоны свежайшие – 500-600 г
– лук репчатый 2-3 шт.
– масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
– сыр – 150 г
– соль, перец – по вкусу
– чеснок – 3-4 зубчика

Для соуса:

– сметана – 1 стакан
– лук – 3-4 шт.
– морковь – 1-2 шт.
– мука – 2 ст. ложки
– вода – 1,5 стакана
– масло растительное – 3 ст. ложки
– масло сливочное – 3 ст. ложки
– чеснок – 3-4 зубчика
– соль, перец – по вкусу

Для поливки:

Читайте также:  Манная каша в микроволновке

1. Просейте муку горкой, добавьте яичко, соль и, доливая теплое молоео, замесите тесто.

2. Оставьте его на 20-30 минут, а в это время займитесь внутренностями.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, потом добавьте мелко нарезанные грибы и тушите с луком до испарения воды, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Остудите грибы с луком и смешайте с тертым сыром и чесноком, пропущенным через чесночницу. Внутренность готова.

5. Тесто поделите на равные куски из которых раскатайте лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края вареников.

7. Кидайте вареники в кипящую воду порциями, варите опосля всплытия до бурного закипания и сложите их в глубокую миску, полив сливочным маслом.

8. Раздельно подайте соус, для которого нарежьте лук полукольцами и обжарьте на консистенции растительного со сливочным маслом.

9. Добавьте натертую морковь и тушите вкупе еще 5 минут, потом всыпьте муку и отлично размешайте.

10. Перемешивая массу, влейте сметану, потом, не переставая мешать, добавьте жаркую воду. Посолите и доведите все до кипения.

11. Перед подачей вареников с шампиньонами добавьте к соусу размельченный на чесночницу чеснок и перелейте его в соусник.

Вареники с груздями и картошкой

Приготовьте весьма благоуханные и смачные вареники с внутренностями из груздей и картофеля. Такие вареники готовятся просто, получаются сытные с неплохим вкусом. Еще вареники напоминают весьма, ведь внутренность в их конкретно осенняя. Порадуйте родных смачным обедом, приготовив вареники с груздями и картошкой.

Вареники с груздями и картошкой предлагаем приготовить из обычного теста для вареников на воде.

Для теста:

– мука – 2,5 стакана
– вода 180 мл.
– куриное яичко – 1 шт.
– соль – щепотка

Для внутренности:

– грузди – 300 г
– картофель – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу

Для соуса:

– сметана – 100 мл.
– укроп – пучок
– чеснок – 2 зубчика

1. Поначалу приготовьте тесто для ваших вареников. Разбейте в стакан яичко и долейте воды до краев, позже перелейте в миску, добавьте щепотку соли и размешайте.

2. Сейчас добавляйте просеянную муку маленькими порциями и перемешивайте. Замесите однородное эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте его на пол часа в холодильник.

3. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте грузди, потом измельчите их в блендере. Картофель для внутренности отварите заблаговременно, выбирайте картофель маленького размера. Разомните вареный картофель в пюре, посолите и поперчите по вкусу.

4. Очистите луковку, нарежьте ее кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

5. Смешайте в одной миске грибы, картофельное пюре и поджаренный лук.

6. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружки стаканом. Наполните кружки из теста внутренностями, сверните напополам и отлично защипайте края.

7. Отварите вареники с груздями и картошкой в подсоленной бурлящей воде 7 минут до готовности.

8. Для соуса смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и размельченным чесноком. Подавайте вареники теплыми вкупе с соусом.

Вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью

Вареники – общеизвестная пища, которая зависимо от вида теста и внутренности может стать аппетитным завтраком, дополнением к обеду либо сытным ужином. Предлагаем вашему вниманию рецепт закусочного варианта вареников с маринованными грибами, картошкой и зеленью. Маринованные грибы можно взять любые.

Вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью предлагаем приготовить из теста на воде с яичками.

Для теста:

– мука – 3 стакана
– вода – 1 стакан
– яичко – 1 шт.
– соль – 1 ч. ложка

Для внутренности:

– маринованные лисички (либо остальные грибы) – 200 г
– картофель – 4 шт.
– зелень укропа, петрушки – маленький пучок
– соль – по вкусу
– перец темный молотый, остальные специи – по вкусу и желанию

Для подачи:

– масло сливочное – 30-40 г

1. Вымойте картофель, сложите в маленькую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь, чтоб сварить в мундирах для будущей внутренности.

2. Тем временем замесите тесто. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яичко.

3. Понемногу подливая воду, замешивайте тесто поначалу ложкой либо лопаткой, а когда мучная масса станет собираться в ком, домесите руками. Тесто обязано получиться мягеньким и эластичным, воду добавляйте до приобретения мучной массой требуемой смеси.

4. Присыпьте рабочую поверхность (стол, разделочную доску) мукой и раскатайте замешенное тесто в узкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружки. Обрезки используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

5. Отваренный и остывший картофель очистите от кожицы и измельчите блендером, мясорубкой либо с помощью обыкновенной терки с маленькими отверстиями.

6. Маринованные грибы мелко порубите, зелень вымойте и мелко нарежьте. Соедините вкупе размельченные грибы, картофель, зелень. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте ваши возлюбленные специи. Размешайте готовую начинку.

7. На любой кружок теста разложите начинку и соедините края, формируя вареники. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минутки опосля всплытия на поверхность.

8. Готовые вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью с помощью шумовки выложите на блюдо, раскладывая на их куски сливочного масла, которое сдобрит блюдо и предупредит слипание.

Приятного аппетита и смачных вареников!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]