Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 безупречных рецептов
Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 безупречных рецептов
Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
Общие советы
- Берите кусочки мяса без костей: нарезка, филей, окорок. Что непосредственно для вашего блюда спросить на рынке либо в магазине, даст подсказку инфографика Лайфхакера.
- Кусочек, запекаемый полностью, должен весить не больше 2–2,5 кг. Очень большенный может подгореть по бокам, так и не пропёкшись посреди.
- Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некие виды мяса требуют больше времени, ну и температура обязана быть выше. К примеру, говядина наиболее жёсткая и волокнистая, чем свинина, потому килограмм может запекаться полтора часа.
- Чтоб мясо вышло мягеньким и сочным, используйте маринад. Для свинины непревзойденно подступает горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина отлично смешивается с кисло-сладкими соусами и прованскими травками.
- Используйте глиняние формы либо другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу либо застилать его пергаментом.
1. Свинина по-французски
Мясо по-французски — изобретение русских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть собственный фирменный рецепт, вот один из самых обычных и доступных. Свинина выходит весьма ласковой, а картофель — благоуханным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 6 картофелин;
- 3 помидора;
- 2 луковки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Изготовление
Промойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны шириной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Любой кусок натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часиков. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь (то есть темное время суток), но в этом случае держите его в холодильнике.
Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на большой тёрке.
Глубочайший противень либо форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.
2. Говядина с грибами в слоёном тесте
Торжественное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», лишь поординарнее. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо снутри изумят ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей нарезки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковка;
- 250 г шампиньонов;
- 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
- 1 яичко;
- оливковое масло для жарки;
Изготовление
Говяжье филе промойте, натрите солью с перцем и отложите.
В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минутки.
Слоёное тесто раскатайте в узкий пласт шириной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом либо застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.
Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.
Оберните мясо тестом так, чтоб вышел рулет. Смажьте его взбитым яичком и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
3. Жаркое из баранины в горшочках
Мясо в горшочках — это постоянно сытно, смачно и оригинально. Хорошее жаркое выходит из нежирной баранины. Дополнить её можно хоть какими овощами, в этом случае употребляется картофель.
Ингредиенты
- 500 г баранины;
- 2 головки чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- 5 картофелин;
- 2 луковки;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа.
Изготовление
Мясо промойте и порежьте на кусочки приблизительно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большенном количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок даст запах маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.
Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В любой добавьте зиру. Потом положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
4. Свинина-гармошка с овощами и сыром
Эффектное блюдо, которое комфортно разрезать прямо на торжественном столе. Любой гость получит ломоть мягенького мяса с овощной «шубой».
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 больших шампиньона;
- 100 г твёрдого сыра.
Изготовление
Промойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Обязано получиться что-то вроде книги со страничками шириной около 1 см.
Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Кропотливо натрите им свинину, в том числе меж страничками.
Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику всякого из этих ингредиентов меж страничками мясной книжки.
Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Потом снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время изготовления выделяется достаточно много сока. Слейте его перед подачей (можно употреблять его для изготовления гарнира).
5. Говядина кусками, запечённая в фольге
Весьма обычный рецепт тающего во рту мяса с особенным послевкусием.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 6 столовых ложек мёда;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка прованских травок;
- 500 г говядины.
Изготовление
В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, водянистый мёд, пропущенный через пресс чеснок и травки. Доведите до кипения, потом снимите с огня и слегка остудите.
Приготовленное мясо порежьте кусочками шириной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.
На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве
Незначительно кислинки, незначительно сладости, и баранина преобразуется в фактически ресторанное блюдо.
Ингредиенты
- 1,5 кг баранины;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лимон;
- 3 груши.
Изготовление
Мясо промойте, удалите плёнки (если есть) и кропотливо натрите солью, перцем и маслом. При желании можно употреблять и остальные специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.
Опосля этого по всему периметру кусочка мяса сделайте глубочайшие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.
Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.
7. Свинина на шпажках, запечённая в банке
Охото шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попытайтесь приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо выходит благоуханным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль, перец, кинза — по вкусу;
- 4 луковки;
- 1 л кефира;
- 1 чайная ложка водянистого дыма.
Изготовление
Нарежьте свинину на маленькие (приблизительно 2 × 4 см) кусочки, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковку и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно употреблять хоть какое мясо и шашлычный маринад.
Когда мясо замаринуется, нанижите его на древесные шпажки. Их длина обязана быть около 20–23 см, чтоб уместились в банку.
Оставшиеся три луковки мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипяточком. Принципиально, чтоб банка была сухая, без трещинок и недостатков. Добавьте водянистый дым и составьте вовнутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.
Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка обязана быть прохладной. Потом установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.
Оберните банку сухим полотенцем (от влажного стекло может разорваться), вытащите из духовки, поставьте на древесную разделочную доску и дайте незначительно остыть. Потом снимите фольгу и аккуратненько извлеките шпажки с мясом.
Запеченное мясо
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и остальные
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Прохладные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Вареная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Вареная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Вареные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Тортики и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Остальные соусы
- Напитки
- Все напитки
- Спиртные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Остальные заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Продукты из молока
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яичка
- Крупы
Запеченное мясо
Свиная грудинка с картофелем в духовке
Блюдо относится к тем, что готовятся просто и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются смачными. Нам понравилось – и мы советуем рецепт.
- 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
- 1 кг картофеля
- 100-120 г сметаны
- 2 средних луковки
- 4-6 ст. ложек соевого соуса
- маленький пучок зелени
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- соль и молотый перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде
Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту: оно выходит таковым благоуханным и таковым смачным!
- 1 кг свиной грудинки
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- 2 ст. ложки острой горчицы
- 5-7 долек чеснока
- соль – по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка с гвоздикой в фольге
Благоуханная и аппетитная грудинка, с ласковым, сочным, отлично пропеченным мясом – это весьма смачно! Отлично и то, что такое хорошее мясо готовится стремительно.
- 800 г свиной грудинки
- 12-14 ароматных гвоздичек
- 6-10 долек чеснока
- молотая смесь перцев– по вкусу (либо лишь темный)
- соль – по вкусу
Рулет из свиной лопатки
Оригинальгый маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и весьма обогащает вкус. Советуем этот рецепт опосля того, как приготовили.
- 800-900 г свиной лопатки без кости (либо окорока)
- 2 луковки
- 2-3 моркови
Маринад
- 3 ч. ложки сухой горчицы (либо готовой)
- 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
- 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого темного перца
- 2-3 щепотки острого кранного перца
Свиные ребра, запеченные в маринаде
Сейчас нам подфартило с ребрышками: охлажденные (а не размороженные), с приличным слоем мяса, не маленькие либо весьма большие – средние. А маринад добавил.
- 1 кг свиных ребрышек
Маринад
- 1,5-2 ч. ложки сладостной молотой паприки
- 1-1,5 ч. ложки молотой куркумы
- 2-3 щепотки свежемолотого либо сушеного кориандра
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5 ч. ложки шафрана (необязательно)
- 0,5 ч. ложки молотого сушеного имбиря
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- 1-1,2 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого перца (либо по вкусу)
- 1,5-2 ч. ложки готовой либо сухой горчицы
- 3-3,5 ст. ложки растительного масла
Фаршированная свиная нарезка в духовке
Сейчас мы опять предлагаем для вас приготовить обычное блюдо, для которого фаршируем яичками с зеленью и сыром свиную нарезку ( филе ) и запекаем в духовке. Мясо.
- 600-650 г свиного филе (2 нарезки)
- 3-4 яичка, сваренные вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- маленький пучок обрубленного зеленоватого лука и укропа
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль и перец – по вкусу
Свинина на косточке под грилем
Это просто, недолго и весьма смачно. Нужно лишь приобрести нарезанную корейку с косточкой, подержать недолго в маринаде – и запечь.
- 6 стейков на косточке (корейка) шириной 18-20 мм
- 1-1,5 ч. ложки жгучей аджики
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ст. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки белоснежного перца (либо темного)
- 1 ч. ложка соли (без горки)
Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке
С сиим рецептом все, что нам нужно – это часть свиной шейки весом приблизительно 1,5 кг и маринад. Пока она запекается, увлечены иными делами. В итоге.
- 1,4-1,5 кг свиной шейки (либо окорока)
- 1-2 ч. ложки готовой приправы для мяса
Маринад
- 1,5 ст. ложки острой горчицы (на выбор)
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1-1,5 ч. ложки сахара (лучше карий)
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки свежемолотой консистенции перцев (либо темный)
Запеченные свиные ребрышки с дымком
Запах и привкус дымка ребрышки получают за счет маринада, в который мы их укладываем на день. Рецепт – легкий метод приготовить благоуханные смачные.
- 1,2-1,3 кг ребрышек
- 2-2,5 ст. ложки растительного масла
маринад
- 1,3-1,4 л воды
- 3 ст. ложки соли большого помола (без горок)
- 2 гвоздички
- 10-12 горошин ароматного перца
- 2-3 лавровых листа
- 2 ст. ложки водянистого дыма
Запеченная в рукаве свиная шейка
То, что по самым обычным рецептам нередко готовятся классного вкуса блюда, ни для кого не новость. Вот захотелось кусочек отлично запеченной свиной шейки –.
- 1 кг свиной шейки
- 1,5-2 ст. ложки готовой приправы для мяса
- соль – если будет нужно
Запеченная свиная рулька с картофелем
Рульку мы достаточно длительно варим, потом маринуем и запекаем. Маринад делает мясо рульки пикантно-вкусным, а здесь к тому же запеченная картошечка… Словом.
25 рецептов мяса, запеченного огромным кусочком
Мясо, приготовленное огромным кусочком, украсить хоть какой торжественный стол. Рецептов много, но общее у их одно – в готовом виде запеченное мясо обязано оставаться сочным снутри и с аппетитной зажаристой корочкой снаружи. Для изготовления огромного кусочка мяса будет нужно довольно времени, потому расчитывайте время до прихода гостей.
Мясо в тесте
слоеное тесто (готовое) – около 500г; мясо (свинина, к примеру, шея либо карбонад) – 600г; соль, молотый четный перец, чеснок – по вкусу; яичко – 1 шт.
1 Кусочек мяса натереть солью, молотым перцем и размельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусочек мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтоб оно умеренно обжарилось, т.е. на нем возникла коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
2 Раскатать тесто , чтоб у вас вышел прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусок мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое пространство по 5-10 см, с всякого края – по 10 см. Боковые части теста нарежьте на искосок по отношению к кусочку мяса на полосы шириной 2 см.
3 Смажьте края взбитым яичком. Верхний и нижний край загните на кусочек мяса. Боковые полосы теста складывайте попеременно друг на друга, чтоб на поверхности кусочка мяса вышла “косичка” (либо корзинка).
4 Смажьте тесто взбитым яичком. Запекайте в нагретой до 200С духовке приблизительно 30 минут, потом уменьшите огнь до 180С и выпекайте еще приблизительно 15-20 минут. Переложите рулет на сетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Потом нарежьте на порционные куски. Приготовленное таковым образом мясо выходит сочным и благоуханным.
Свинина в фольге
свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; темные сухари
1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.
2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и темными сухарями.
3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часиков. Усталые, но удовлетворенные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.
4 подробности на фоуме
Шея в духовке
свинина (шея без костей) – около 2 кг; для маринада: растительное масло; соевый соус; аджика.
1 Для маринада в маленький емкости смешать растительное масло и соевый соус. Потом незначительно добавить аджики и снова размешать. Пропорции для маринада определяйте по собственному вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.
2 Кусочек шеи помыть, кропотливо поскрести ножиком кожу (если вы решили её бросить, а не срезать), обсушить картонными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду пригодного размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
3 На последующий денек промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Поджарить до готовности свинину не нужно, а нужно лишь хорошо припечь, чтоб при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножиком и из разреза потечет прозрачный сок, означает оно готово. Готовую свиную шею переложить на тарелку, прикрыть фольгой и отдать отдохнуть. Опосля этого порезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.
Мясо огромным кусочком, запеченное с карри
свинина (корейка на косточке) – около 2 кг; соль, молотый темный перец – по вкусу; йогурт – 300 мл; карри (порошок) – 2 ч.л.; зира (молотая) – 1/2 ч.л.; чеснок – 1 зубчик.
1 Приготовить маринад для свинины: в маленький миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.
2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить картонным полотенцем и создать неглубокие насечки на слое жира.
3 Мясо посолить, поперчить и отлично втереть соль и перец. Потом обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и бросить на 1 час при комнатной температуре.
4 Переложить мясо в фольге на противень либо в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо отлично подрумяниться, проверить его готовность, проткнув узким острым ножиком в самом толстом месте кусочка. Если вытекающий сок прозрачный – свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и отдать ему отдохнуть приблизительно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеченная свиная шея с морковью
свиная шея – около 1.5 кг; морковь (лучше юная) – по вкусу; соль, перец – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; мед – 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.
1 Свиную шею натереть консистенцией соли с перцем и отложить в сторону. Морковь помыть, очистить и порезать длинноватыми брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошо перемешать.
2 Узким ножиком создать в свиной шее глубочайшие надрезы.
3 В любой надрез положить по брусочку моркови.
4 Запекать в духовке хоть каким комфортным вам методом. Я уложила мясо в рукав для выпечки совместно с дольками очищенного картофеля, за ранее его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по собственной духовке). Готовую свиную шею, нашпигованную морковью переложить на блюдо, отдать ему остыть и порезать ломтиками.
Говядина «Веллингтон»
говядина (толстый край) – около 1кг; сушеные лесные грибы – 100г; кедровые орешки – 30г; сыровяленая ветчина – около 10 ломтиков; слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (500г); горчица (не острая) – 2 ст.л.; яичко (желток) – 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый темный перец – по вкусу.
1 Сушеные лесные грибы залить водой и бросить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.
2 На сковороде разогреть незначительно растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и отдать незначительно остыть.
3 Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, опосля что измельчить в блендере и посолить по вкусу.
4 Чуток остывшее мясо обмазать горчицей.
5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орехи.
6 На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, потом – слой грибного пюре с кедровыми орешками, а на нем по центру положить говядину.
7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтоб вышел рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтоб вышел прямоугольник по размеру пригодный для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая избытки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.
9 Переложить говядину в тесте на противень, создать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и отдать ему отдохнуть около 15 минут, опосля что говядину Веллингтон можно порезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленоватым салатом.
Свинина запеченная в духовке целым кусочком — 5 обычных рецептов к праздничку
Если вы замыслили не фуршет, а настоящий торжественный стол с прохладными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии трудно представить для себя угощения без реального жаркого блюда. Свинина запеченная в духовке, увенчанная с зеленью и овощами, источающая жар и непревзойденный запах специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все гости и домочадцы не попробуют и вволю не наедятся сочным наивкуснейшим мясом.
Искусство приготовить нежную и благоуханную свинину запеченную в духовке — показатель мастерства реального кулинара.
Невзирая на то, что вариантов изготовления свинины в духовке огромное количество, видов мяса и специй употребляется еще более, всех их соединяет воединыжды реальная любовь самого творца-кулинара к настолько прекрасному жаркому блюду.
Если вы все еще раздумываете, какое горячее блюдо будет довольно торжественным к Новенькому году либо Деньку рождения, то откиньте прочь все свои сомнения. Запеченная в духовке свинина просто стремится к первому месту по популярности у наших домашних поваров. В особенности это касается Новейшего года. Буженина либо мясной рулет, сочный окорок либо нашпигованная шея, для нас в Новейший год это символическое и торжественное блюдо, сродни салату Оливье.
Свинина запеченная в духовке быть может дополнена овощами, которые будут запекаться совместно с ним, грибами, специями и травками, даже иными видами мяса. Столько различных кулинарных секретов окружает рецепты изготовления этого мяса, что иногда не знаешь с какой стороны к нему лучше подступиться. Запечь свинину можно в фольге либо бумаге, открытым методом либо в рукаве, в тесте либо шубе из овощей. Это быть может цельный кусочек либо уникальная нарезанная гармошка с помидорами и сыром, это быть может даже благоуханная внутренность, закрученая в мясо. Границы задает ваша фантазия и умения.
Для такового блюда как свинина запеченная в духовке обычно употребляется несколько главных видов свиного мяса: шея, окорок, лопатка и карбонад. Время от времени продаются кусочки с наименованиями «свинина для запекания», но почаще всего это все те же части тела. От того, какую часть вы будете употреблять, будет зависеть и вкус запеченного мяса. Наиболее постный карбонад может оказаться сухим, потому его лучше мариновать и шпиговать, из него можно созодать хорошие рулеты, к примеру, с грибами. Наиболее теплая и жирная шея замечательно запекается и целым кусочком, сухость ей не угрожает из-за жировых прожилок, но так же она серьезно миниатюризируется в размерах, хотя остается при всем этом весьма сочной. Окорок тоже довольно нежирное мясо и просит доборной подпитки маринадом либо изготовления в критериях, когда своим мясным сокам не дают способности свободно испаряться. Я говорю о закрытой посуде и различных «обертках» для мяса.
В любом случае для изготовления запеченной свинины нужно вооружиться пригодной посудой, потому что торжественный кусочек мяса обычно большенный, фольгой либо рукавом, специями и соусами, а там же временем на подготовительную подготовку мяса, а поточнее на маринование.
Трудно спорить с тем, что мясо, которое пролежало ночь (то есть темное время суток) в маринаде перед тем как попасть в жарочный шкаф, не будет вкуснее куска, который сходу же отправится на запекание. Хотя есть и резвые рецепты. Ведь не постоянно удается подчинить для себя время, ну и гости бывают наиболее, чем неожиданными. Одно ясно, что пара часов на подготовку и сам процесс запекания свинины у вас должен иметься в наличии.
Давайте разглядим самые различные рецепты, чтоб избрать «тот» и приготовить его.