Пудинг из творога

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный пудинг — полезное лакомство из Великобритании

Творожный пудинг- нежнейший десерт, который выдумали кондитеры Великобритании. Едят его непременно прохладным, при желании обильно поливая различными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтоб вышло вправду нежное и смачное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Традиционный творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в традиционном варианте припоминает возлюбленную почти всеми запеканку. Благодаря кропотливому взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве фактически не слышно, что совершенно для тех, кто не весьма любит вкус такового продукта.

Список ингредиентов, которые для вас пригодятся:

  • по половине чашечки молока и сахара;
  • 2 чашечки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яичка;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.

  1. Выпечка из манки и творога выходит наиболее упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сладким песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной смеси и соединяем с желточной консистенцией.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратненько перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно создать наиболее увлекательным, добавив в него изюм, орешки либо любые остальные фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем употреблять белоснежный изюм, который за ранее замочили в жаркой воде на как минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь идеальнее всего в специальной форме. Хорошо смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Потом высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совсем остывшим. Сверху присыпаем сладкой пудрой либо смазываем хоть каким вареньем.

Диетический британский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – всераспространенный, но не единственный метод производства прекрасного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не наименее пышноватый и сочный.

Список ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яичка – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белоснежного батона.

Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (либо прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток отлично взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратненько перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в маленькую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратненько вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару отлично готовится при помощи пароварки (можно и на обыкновенной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо примерно полчаса. Этот диетический рецепт можно создать пожирнее, подав со сливками либо сгущенным молочком.

Яблоковый пудинг с творогом для малышей в мультиварке

Не тайна, что малыши не весьма обожают продукты из молока (в особенности с кислинкой). И чем яство полезнее, тем труднее уговорить малыша это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И малыши, и взрослые получат большущее количество полезности и массу наслаждения от приятного ласкового вкуса.

Чтоб приготовить яблоковый десерт на 500 г жирного творога для вас пригодится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яичка;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашечка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.

  1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
  2. Готовить творожный пудинг для малышей мы будем из яблокового пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем при помощи блендера, но можно натереть на меленькой терке.
  3. Потом прожимаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
  4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблоковой массой.
  5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
  6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу устройства водой. Посуду, специально созданную для готовки таковым методом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовить детский десерт необходимо около 40 минут на программке «Варка на пару».
  8. Готовое кушанье обязано постоять до полного остывания и лишь позже можно вынимать.

Пышноватый пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – красивый ассистент современной хозяйке, и для запекания нашего сладости подступает просто совершенно. Приложив минимум усилий, вы получите умопомрачительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным запахом.

Список нужных компонент на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашечки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яичка;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

Описание процесса готовки тщательно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она обязана возрости). При помощи погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтоб он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сладким песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, отлично перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, созданную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуток приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совершенно скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на изготовление у вас ушло всего пару минут.
Читайте также:  Картошка в микроволновке

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это пользующееся популярностью кушанье можно приготовить и без тепловой обработки. Весьма смачно с кусками персика.

Перечень компонент, которые для вас пригодятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашечки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошо взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтоб гранулки на сто процентов растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стены которых слегка обмазаны маленьким количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Чем поглубже посуда, тем больше времени нужно для застывания.

Такое лакомство — отменная мысль смачного, полезного завтрака либо ужина. А если приложить чуток фантазии и варьировать состав разными фруктами либо шоколадом — на столе покажется роскошный десерт. Чтоб блюдо вышло по истинному смачным и пышноватым мы хотим предложить для вас просмотреть видео, в каком тщательно говорят и демонстрируют любой шаг процесса изготовления британского сладости в домашних критериях.

Видео: Пудинг из творога в домашних критериях

Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке

Как я люблю демонстрировать для вас блюда, имеющие давнишнюю и славную историю! Сейчас на нашей кухне как раз таковой вариант. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да поэтому что этот белый красавчик по происхождению настоящий британец.

Время от времени я удивляюсь, как сдержанным и чопорным англичанам удалось придумать такое магическое, легчайшее, тающее во рту блюдо. Совершенно нежность — 2-ое имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним быстрее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»

Не наименее смачным выходит и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно весьма стремительно.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Сперва я желаю для вас отдать, как говорится, не рыбу, но удочку. Другими словами вооружить базисным рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы можете на его базе готовить огромное количество схожих, но с различными вкусами.

Чтоб все вышло, нужно знать два самых основных секрета фуррора творожного пудинга: 1-ый — максимально гладкая смесь творога, прямо вот до состояния пасты, и 2-ой — весьма отменно взбитые белки.

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яичка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.
  1. До этого всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем кропотливо протирать.

Такого же эффекта гладкости можно достигнуть, если пользоваться блендером либо прокрутить творог через мясорубку. В последнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а потом выкладываем изюм, за ранее промытый и запаренный в кипяточке в течение 15 минут.

Заместо изюма можно взять остальные сухофрукты, любые цукаты, также добавить в тесто яблоко либо грушу, порезанные маленькими кубиками, или горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не перевоплотился в белоснежную устойчивую пену.

  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх иных товаров и начинаем размешивать снизу ввысь, осторожно, чтоб не отдать ей осесть.

  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем в за ранее нагретой до 180°С духовке приблизительно 40-50 минут до прекрасной румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Очередные вариант нашего блюда подразумевает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще возрастает, поэтому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.

  • творог — полкило;
  • 4 яичка;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г+75 г (раздельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.
  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог хоть каким из методов, которые мы уже знаем, и отделяем в яичках желтки от белков.
  3. Взбиваем поначалу желтки с сахаром до такового состояния, чтоб крупинки не чувствовались.

Пока увлечены желтками, белки держим непременно на холоде. Теплые не дадут подходящей нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, иной раз — апельсинную либо с парочки мандаринок. Этот аспект всякий раз создаст новейший вкус.

  1. Сейчас достаем белки из холодильника и взбиваем их со 2-ой частью сахара.
  2. Помещаем их поверх главный части теста и заботливо, снизу ввысь, вымешиваем все совместно.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в за ранее прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно испечь и порционные десертики в малеханьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии весьма упрощают жизнь занятым дамам. Спасибо тому, кто вымыслил мультиварку и наделил ее таковыми практически бескрайними способностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.


[quads /> Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яичка — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь приобрести на рынке домашние яичка. Тогда цвет пудинга будет просто замечательный, насыщенно-сливочный

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни 1-го комочка.
Читайте также:  Блины с семгой

  1. Последующим шагом отделяем в яичках белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.

  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной смеси.

  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошо взбиваем их, равномерно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белоснежная, пышноватая, крепкая пена.

  1. Понемножку вводим белки в тесто, повсевременно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.

Движения ложки должны идти строго снизу ввысь. Лишь так можно умеренно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто

  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

  1. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и битый час увлечены своими делами. Плюс еще 15 минут опосля выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтоб пудинг не ишак.

При подаче украшаем свежайшими ягодами либо вареньем прекрасного цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

И, в конце концов, побалуем себя, возлюбленных, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яичко;
  • 20 г изюма,
  • немножко лимонового сока.

Парочка предварительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния большой пудры, изюм моем и запариваем кипяточком, банан нарезаем маленькими кубиками.

Черный изюм в таковой запеканке смотрится наиболее презентабельно, чем светлый

  1. Отлично растираем либо переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем раздельно с парой капель лимонового сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратненько приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в пригодную для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минутки.

Если все таки охото подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом либо вареньем.

Предлагаю поглядеть видео рецепт изготовления творожного пудинга

Как приготовить творожный пудинг

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пудинг творожный — тонкости и секреты
  • Творожный пудинг на пару
  • Творожный пудинг в микроволновке
  • Творожный пудинг в духовке
  • Паровой творожный пудинг
  • Видео-рецепты

Творожные пудинги — это похожее блюдо с творожной запеканкой, но со своими чертами изготовления. Некие хозяйки неверно считают, что эти два блюда одно и то же. Довольно смешать все составляющие, запечь либо приготовить на пару и уже выйдет пудинг. Может быть, 1-ые пудинги конкретно так и готовились. Но повара — это въедливые люди. Потому рецепты пудингов они довели до совершенства, доказав, что пудинг — совсем особенный вид кулинарного мастерства.

Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты

В главном для пудингов используют те же продукты, что и для запеканок: творог, манку, рис, яичка, сухари, сметану, молоко. Готовятся они с самыми разными составляющими, но более пользующимся популярностью является изюм. Но можно создать пудинг и с иными продуктами, как различные ягоды, фрукты, пряности, какао, шоколад, сок, ром, коньяк, фруктовая эссенция, цукаты, тыква, свекла, шпинат, орешки, бананы и остальные наполнители. Не считая того их готовят не только лишь сладкими, да и с рыбой, мясом и различными овощами.

Но чтоб пудинг не перевоплотить в обыденную запеканку, необходимо знать некие обыкновенные правила:

  • Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Любой продукт взбивают раздельно. Опосля поочередно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится крайним, вмешивается он аккуратненько, чтоб не убить пузырьки.
  • Для выпечки используют особые формы с отверстием посреди. Тогда пудинг отлично пропёчется. Также используют маленькие формочки для кекса.
  • Ставится пудинг в духовку на одну вторую подогретую, по другому он мгновенно покроется румяной корочкой, а снутри остается непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи стремительно опадает.
  • Поначалу духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а опосля продолжают нагрев до 200–220°С.
  • Достают из духовки выпечку опосля остывания.
  • Для упругости быть может добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
  • Если по рецепту добавляется манная крупа, то опосля замеса теста ему необходимо отдать время отдохнуть, около полчаса, чтоб манка разбухла. Тогда пудинг будет отлично держать форму и не осядет.
  • Не считая духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане либо в микроволновке.
  • Хранится готовая выпечка в холодильнике не наиболее 72 часов.
  • Творог лучше брать домашнего изготовления либо готовить без помощи других из домашнего молока.
  • Если творог магазинный, то его лучше брать со средней жирностью 9%.
  • Очень сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира либо сметаны.
  • Творог употребляется, срок годности которого не наиболее 5 дней с момента его производства.
  • Чтоб пудинг не пригорел и отлично отошел от формы, посуду перед выпечкой необходимо смазать растительным либо сливочным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  • Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и лишь позже по отдельности вводятся яичка, деля их на желтки и взбитые белки.

Творожный пудинг на пару

  • Калорийность на 100 г — 164,4 ккал.
  • Количество порций — 1 пудинг
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Молоко — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яичка — 1 шт.

Творожный пудинг в микроволновке

Пудинг творожный в мультиварке — смачный и ласковый британский десерт. Это красивый метод утилизировать залежалый в холодильнике творог.

Читайте также:  Слойки с курицей

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сметана — 25 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Орешки — 100 г
  • Яичка — 2 шт.

Пошаговое изготовление:

  1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий ножик». Заложите в него творог с сахаром и отлично перебейте до однородности, чтоб разбились все крупинки.
  2. Добавьте манную крупу со сметаной и опять перебейте.
  3. Добавьте щепотку соли и влейте молоко. Опять все прокрутите и оставьте настояться на 15 минут, чтоб манная крупа набухла.
  4. Яичка поделите на белки и желтки.
  5. Желтки сходу положите в тесто и вмешайте.
  6. Когда манка разбухнет, взбейте белок миксером в тугую пену до устойчивых пиков. Потом введите их в тесто и размешайте продукты в одном направлении неспешными движениями.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и расположите тесто.
  8. Поставьте пудинг в микроволновую печь, установите режим выпечка и готовьте пудинг около получаса. Но конкретное время будет завесить от мощности устройства.

Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке — классика кулинарного жанра. Десерт выходит весьма ласковым и легким. А украсив его ягодами и взбитыми сливками, то он получится наряженным и торжественным тортиком.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яичко куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — пара горстей

Пошаговое изготовление:

  1. Манку залейте половиной стакана кипяточка и отставьте, чтоб она набухла.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. К желткам добавьте сахар и отлично взбейте до образования однородной массы лимонового цвета.
  4. Творог перетрите через мелкое сито.
  5. Соедините творог со взбитыми желтками и венчиком кропотливо размешайте.
  6. Добавьте к творожной массе размягченное сливочное масло. Для его размягчения можно употреблять микроволновую печь, установив минимальную мощность, или положить на блюдце и ставить в теплом месте на 30 минут.
  7. Изюм кропотливо помойте и соедините с набухшей манкой и творожно-масляной консистенцией. Кропотливо размешайте.
  8. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и миксером кропотливо взбейте, чтоб они перевоплотился в белую пену.
  9. Взбитые белки аккуратненько вылейте в тесто, повсевременно помешивая венчиком снизу ввысь.
  10. Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то е ничем не смазывают.
  11. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте пудинг запекаться на полчаса.
  12. Готовый пудинг остудите не доставая из духовки и выложите из формы на блюдо.

Паровой творожный пудинг

Творожный пудинг в пароварке выходит не наименее сочным, чем в духовке. Данный рецепт отлично выручит, если отсутствует духовка либо по советам доктора следует соблюдать диетическое питание.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Молоко — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 20 г
  • Белоснежные сухари — 10 г
  • Яичко — 1/2 шт.

Пошаговое изготовление:

  1. Творог проверните через мясорубку с маленькой сеткой.
  2. В творожную массу насыпьте сахар, белоснежные молотые сухари и яичный желток. Кропотливо вымешайте продукты.
  3. Тесто разбавьте молоком и отлично вымешайте.
  4. Белки с помощью миксера взбейте в густую белоснежную воздушную пену и добавьте в творожную массу. Вмешайте их движениями сверху вниз.
  5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную массу в стеклянную форму пароварки.
  6. Установите ее в пароварку и готовьте около получаса.



Творожный пудинг

Пудинг из творога

Побалуйте собственных близких творожным пудингом с манной крупой и сливочным маслом — ласковым, вкуным, благоуханным, полезным десертом.

  • 1 пачка творога (250г)
  • 2 яичка
  • манная крупа 2 столовые ложки с верхом
  • полстакана сахара (100 мл по размеру)
  • столько же воды либо молока
  • сливочное масло 50 г
  • соль на кончике ножика
  • разрыхлитель либо сода, погашенная уксусом ¼ чайной ложки
  • незначительно ванилина
  • горсть изюма, цукатов либо замороженных ягод

Рецепт

  1. Творог, если он зернистый перед изготовлением лучше протереть через сито либо измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Манку заливаем бурлящей водой либо молоком. Вливаем узкой струйкой и перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать. Пока будем готовить другие ингредиенты, крупа разбухнет.
  3. Если будете добавлять изюм, его необходимо залить кипяточком, отдать постоять три – 5 минут и обсушить картонным либо обыденным полотенцем.
  4. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник.
  5. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, немножко соли, отлично перемешиваем.
  6. Размягченное сливочное масло соединяем с творожной консистенцией.
  7. Добавляем манную крупу, изюм либо цукаты, перемешиваем.
  8. Подготовим заблаговременно форму: смажем бортики и дно растительным маслом либо маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
  9. Взбиваем белки. Если они начинают держать форму, другими словами поднимаешь смесь ложкой, и она не опадает, белки взбиты верно.
  10. Вводим в тесто погашенную соду, перемешиваем.
  11. Добавляем взбитые белки, перемешиваем тесто весьма аккуратненько по минимуму, по другому у нас получится запеканка заместо пудинга.
  12. Сходу же выливаем смесь в приготовленную форму.
  13. Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Пудинг выпекается достаточно длительно, потому необходимо позаботиться, чтоб снизу он не подгорел. Если источник тепла в вашей духовке понизу, советую или поставить форму повыше, или на дно духовки поставить емкость с водой.
  14. Дверь духовки лучше не открывать без необходимости, чтоб пудинг не опал.
  15. В процессе выпечки пудинг должен подняться раза в полтора.
  16. Время изготовления 40-50 минут.

Подавать творожный пудинг можно с вареньем, джемом, шоколадным соусом, сметаной, киселем, с чем угодно. Если в припасе есть незначительно времени, можно приготовить глазурь из шоколада и масла и полить пудинг, тогда он будет еще вкуснее.
Если ограничены во времени, приготовьте печенье по-быстрому из сливочного масла, молока и яиц. Тоже весьма смачная домашняя выпечка. Смотрим рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]