Пудинг из творога
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный пудинг — полезное лакомство из Великобритании
Творожный пудинг- нежнейший десерт, который выдумали кондитеры Великобритании. Едят его непременно прохладным, при желании обильно поливая различными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтоб вышло вправду нежное и смачное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.
Традиционный творожный пудинг в духовке
Пудинг из творога в традиционном варианте припоминает возлюбленную почти всеми запеканку. Благодаря кропотливому взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве фактически не слышно, что совершенно для тех, кто не весьма любит вкус такового продукта.
Список ингредиентов, которые для вас пригодятся:
- по половине чашечки молока и сахара;
- 2 чашечки творога (чем больше жирность, тем лучше);
- 3 яичка;
- сливочный спред – 70 г;
- щепотка соли;
- пригоршня изюма;
- крупа манки – 3 ст. ложки.
- Выпечка из манки и творога выходит наиболее упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
- Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сладким песком до шелковистого однородного состояния.
- Творог перетираем до однородной смеси и соединяем с желточной консистенцией.
- Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратненько перемешивая.
- Рецепт творожного пудинга в духовке можно создать наиболее увлекательным, добавив в него изюм, орешки либо любые остальные фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем употреблять белоснежный изюм, который за ранее замочили в жаркой воде на как минут.
- Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
- Печь идеальнее всего в специальной форме. Хорошо смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Потом высыпаем в нее наше тесто.
- Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совсем остывшим. Сверху присыпаем сладкой пудрой либо смазываем хоть каким вареньем.
Диетический британский десерт на пару
Творожный пудинг в духовке – всераспространенный, но не единственный метод производства прекрасного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не наименее пышноватый и сочный.
Список ингредиентов на 400 г творожка:
- спред – 40 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- яичка – 2 шт.;
- ломтик сушеного белоснежного батона.
Описание процесса пошагово:
- Творог перетираем через ситечко (либо прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
- Яичный желток отлично взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратненько перемешиваем.
- Сушеный батон измельчаем в маленькую крошку и добавляем в смесь.
- Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
- Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратненько вымешивая.
- Творожный пудинг на пару отлично готовится при помощи пароварки (можно и на обыкновенной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо примерно полчаса. Этот диетический рецепт можно создать пожирнее, подав со сливками либо сгущенным молочком.
Яблоковый пудинг с творогом для малышей в мультиварке
Не тайна, что малыши не весьма обожают продукты из молока (в особенности с кислинкой). И чем яство полезнее, тем труднее уговорить малыша это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И малыши, и взрослые получат большущее количество полезности и массу наслаждения от приятного ласкового вкуса.
Чтоб приготовить яблоковый десерт на 500 г жирного творога для вас пригодится:
- 200 г очищенных яблок;
- 3 яичка;
- 80 г крахмала;
- 50 мл молочка;
- неполная чашечка сахара;
- 50 г спреда;
- 1 л воды.
- Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
- Готовить творожный пудинг для малышей мы будем из яблокового пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем при помощи блендера, но можно натереть на меленькой терке.
- Потом прожимаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
- Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблоковой массой.
- Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
- Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу устройства водой. Посуду, специально созданную для готовки таковым методом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
- Готовить детский десерт необходимо около 40 минут на программке «Варка на пару».
- Готовое кушанье обязано постоять до полного остывания и лишь позже можно вынимать.
Пышноватый пирог из творога в микроволновке
Микроволновая печь – красивый ассистент современной хозяйке, и для запекания нашего сладости подступает просто совершенно. Приложив минимум усилий, вы получите умопомрачительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным запахом.
Список нужных компонент на 400 г кисломолочного ингредиента:
- ½ чашечки манки;
- 50 мл сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 2 яичка;
- 1 ч. ложка размягченного масла;
- щепотка ванильки;
- щепотка соли.
Описание процесса готовки тщательно:
- Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она обязана возрости). При помощи погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтоб он напоминал крем.
- Яичные желтки взбалтываем с сладким песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
- В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, отлично перемешиваем и соединяем её с тестом.
- Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
- Посуду, созданную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуток приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совершенно скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на изготовление у вас ушло всего пару минут.
Творожный десерт с персиками без выпечки
Это пользующееся популярностью кушанье можно приготовить и без тепловой обработки. Весьма смачно с кусками персика.
Перечень компонент, которые для вас пригодятся:
- 700-800 г творожка;
- 250 г сметаны;
- половина чашечки сахара;
- 100 мл молочка;
- 1 ст. ложка желатина;
- консервированные персики на вкус.
- Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
- Блендером хорошо взбиваем подслащенный творог со сметаной.
- Желатиновое молоко нагреваем так, чтоб гранулки на сто процентов растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
- Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стены которых слегка обмазаны маленьким количеством маслица.
- Ставим все в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Чем поглубже посуда, тем больше времени нужно для застывания.
Такое лакомство — отменная мысль смачного, полезного завтрака либо ужина. А если приложить чуток фантазии и варьировать состав разными фруктами либо шоколадом — на столе покажется роскошный десерт. Чтоб блюдо вышло по истинному смачным и пышноватым мы хотим предложить для вас просмотреть видео, в каком тщательно говорят и демонстрируют любой шаг процесса изготовления британского сладости в домашних критериях.
Видео: Пудинг из творога в домашних критериях
Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке
Как я люблю демонстрировать для вас блюда, имеющие давнишнюю и славную историю! Сейчас на нашей кухне как раз таковой вариант. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да поэтому что этот белый красавчик по происхождению настоящий британец.
Время от времени я удивляюсь, как сдержанным и чопорным англичанам удалось придумать такое магическое, легчайшее, тающее во рту блюдо. Совершенно нежность — 2-ое имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним быстрее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»
Не наименее смачным выходит и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно весьма стремительно.
Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово
Сперва я желаю для вас отдать, как говорится, не рыбу, но удочку. Другими словами вооружить базисным рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы можете на его базе готовить огромное количество схожих, но с различными вкусами.
Чтоб все вышло, нужно знать два самых основных секрета фуррора творожного пудинга: 1-ый — максимально гладкая смесь творога, прямо вот до состояния пасты, и 2-ой — весьма отменно взбитые белки.
- творог некислый — 1 кг;
- 2 яичка;
- 4 ст.л. сахара;
- сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
- 4 ст.л. муки;
- 200 г изюма.
- До этого всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем кропотливо протирать.
Такого же эффекта гладкости можно достигнуть, если пользоваться блендером либо прокрутить творог через мясорубку. В последнем случае — размять его толкушкой
- В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а потом выкладываем изюм, за ранее промытый и запаренный в кипяточке в течение 15 минут.
Заместо изюма можно взять остальные сухофрукты, любые цукаты, также добавить в тесто яблоко либо грушу, порезанные маленькими кубиками, или горсть ягод
- У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не перевоплотился в белоснежную устойчивую пену.
- Белковую пену перекладываем в миску поверх иных товаров и начинаем размешивать снизу ввысь, осторожно, чтоб не отдать ей осесть.
- Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем в за ранее нагретой до 180°С духовке приблизительно 40-50 минут до прекрасной румяной корочки.
Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке
Очередные вариант нашего блюда подразумевает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще возрастает, поэтому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.
- творог — полкило;
- 4 яичка;
- манка — 150 г;
- сахара — 75 г+75 г (раздельно для желтков и белков);
- молоко — 1,5 стак.;
- цедра 1 лимона;
- ванилин.
- Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
- Тем временем перетираем творог хоть каким из методов, которые мы уже знаем, и отделяем в яичках желтки от белков.
- Взбиваем поначалу желтки с сахаром до такового состояния, чтоб крупинки не чувствовались.
Пока увлечены желтками, белки держим непременно на холоде. Теплые не дадут подходящей нам пены.
- В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.
Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, иной раз — апельсинную либо с парочки мандаринок. Этот аспект всякий раз создаст новейший вкус.
- Сейчас достаем белки из холодильника и взбиваем их со 2-ой частью сахара.
- Помещаем их поверх главный части теста и заботливо, снизу ввысь, вымешиваем все совместно.
- Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в за ранее прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.
По этому рецепту можно испечь и порционные десертики в малеханьких формочках
Творожный пудинг в мультиварке
Современные технологии весьма упрощают жизнь занятым дамам. Спасибо тому, кто вымыслил мультиварку и наделил ее таковыми практически бескрайними способностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.
[quads /> Ингредиенты:
- полкило творога;
- яичка — 5 штук;
- полстакана сметаны;
- неполный стакан сахара;
- крахмал — 2 ст.л.;
- ванилин;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Постарайтесь приобрести на рынке домашние яичка. Тогда цвет пудинга будет просто замечательный, насыщенно-сливочный
- Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни 1-го комочка.
- Последующим шагом отделяем в яичках белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
- Миксером взбиваем массу до кремообразной смеси.
- Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошо взбиваем их, равномерно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белоснежная, пышноватая, крепкая пена.
- Понемножку вводим белки в тесто, повсевременно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.
Движения ложки должны идти строго снизу ввысь. Лишь так можно умеренно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто
- Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и битый час увлечены своими делами. Плюс еще 15 минут опосля выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтоб пудинг не ишак.
При подаче украшаем свежайшими ягодами либо вареньем прекрасного цвета.
Диетический творожный пудинг в микроволновке
И, в конце концов, побалуем себя, возлюбленных, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- творог — 100 г;
- овсянка — 2 ст.л.;
- половинка банана;
- 1 яичко;
- 20 г изюма,
- немножко лимонового сока.
Парочка предварительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния большой пудры, изюм моем и запариваем кипяточком, банан нарезаем маленькими кубиками.
Черный изюм в таковой запеканке смотрится наиболее презентабельно, чем светлый
- Отлично растираем либо переминаем творог.
- Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
- Белок взбиваем раздельно с парой капель лимонового сока в стойкую пену.
- Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратненько приподнимая ложкой тесто.
- Помещаем тесто в пригодную для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минутки.
Если все таки охото подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом либо вареньем.
Предлагаю поглядеть видео рецепт изготовления творожного пудинга
Как приготовить творожный пудинг
Содержание рецепта:
- Как приготовить пудинг творожный — тонкости и секреты
- Творожный пудинг на пару
- Творожный пудинг в микроволновке
- Творожный пудинг в духовке
- Паровой творожный пудинг
- Видео-рецепты
Творожные пудинги — это похожее блюдо с творожной запеканкой, но со своими чертами изготовления. Некие хозяйки неверно считают, что эти два блюда одно и то же. Довольно смешать все составляющие, запечь либо приготовить на пару и уже выйдет пудинг. Может быть, 1-ые пудинги конкретно так и готовились. Но повара — это въедливые люди. Потому рецепты пудингов они довели до совершенства, доказав, что пудинг — совсем особенный вид кулинарного мастерства.
Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты
В главном для пудингов используют те же продукты, что и для запеканок: творог, манку, рис, яичка, сухари, сметану, молоко. Готовятся они с самыми разными составляющими, но более пользующимся популярностью является изюм. Но можно создать пудинг и с иными продуктами, как различные ягоды, фрукты, пряности, какао, шоколад, сок, ром, коньяк, фруктовая эссенция, цукаты, тыква, свекла, шпинат, орешки, бананы и остальные наполнители. Не считая того их готовят не только лишь сладкими, да и с рыбой, мясом и различными овощами.
Но чтоб пудинг не перевоплотить в обыденную запеканку, необходимо знать некие обыкновенные правила:
- Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Любой продукт взбивают раздельно. Опосля поочередно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится крайним, вмешивается он аккуратненько, чтоб не убить пузырьки.
- Для выпечки используют особые формы с отверстием посреди. Тогда пудинг отлично пропёчется. Также используют маленькие формочки для кекса.
- Ставится пудинг в духовку на одну вторую подогретую, по другому он мгновенно покроется румяной корочкой, а снутри остается непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи стремительно опадает.
- Поначалу духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а опосля продолжают нагрев до 200–220°С.
- Достают из духовки выпечку опосля остывания.
- Для упругости быть может добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
- Если по рецепту добавляется манная крупа, то опосля замеса теста ему необходимо отдать время отдохнуть, около полчаса, чтоб манка разбухла. Тогда пудинг будет отлично держать форму и не осядет.
- Не считая духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане либо в микроволновке.
- Хранится готовая выпечка в холодильнике не наиболее 72 часов.
- Творог лучше брать домашнего изготовления либо готовить без помощи других из домашнего молока.
- Если творог магазинный, то его лучше брать со средней жирностью 9%.
- Очень сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира либо сметаны.
- Творог употребляется, срок годности которого не наиболее 5 дней с момента его производства.
- Чтоб пудинг не пригорел и отлично отошел от формы, посуду перед выпечкой необходимо смазать растительным либо сливочным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
- Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и лишь позже по отдельности вводятся яичка, деля их на желтки и взбитые белки.
Творожный пудинг на пару
- Калорийность на 100 г — 164,4 ккал.
- Количество порций — 1 пудинг
- Время изготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Молоко — 100 г
- Сметана — 80 г
- Сахар — 80 г
- Мука — 40 г
- Сливочное масло — 20 г
- Яичка — 1 шт.
Творожный пудинг в микроволновке
Пудинг творожный в мультиварке — смачный и ласковый британский десерт. Это красивый метод утилизировать залежалый в холодильнике творог.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Молоко — 125 мл
- Сметана — 25 г
- Манная крупа — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Орешки — 100 г
- Яичка — 2 шт.
Пошаговое изготовление:
- В кухонный комбайн установите насадку «режущий ножик». Заложите в него творог с сахаром и отлично перебейте до однородности, чтоб разбились все крупинки.
- Добавьте манную крупу со сметаной и опять перебейте.
- Добавьте щепотку соли и влейте молоко. Опять все прокрутите и оставьте настояться на 15 минут, чтоб манная крупа набухла.
- Яичка поделите на белки и желтки.
- Желтки сходу положите в тесто и вмешайте.
- Когда манка разбухнет, взбейте белок миксером в тугую пену до устойчивых пиков. Потом введите их в тесто и размешайте продукты в одном направлении неспешными движениями.
- Форму для выпечки смажьте маслом и расположите тесто.
- Поставьте пудинг в микроволновую печь, установите режим выпечка и готовьте пудинг около получаса. Но конкретное время будет завесить от мощности устройства.
Творожный пудинг в духовке
Творожный пудинг в духовке — классика кулинарного жанра. Десерт выходит весьма ласковым и легким. А украсив его ягодами и взбитыми сливками, то он получится наряженным и торжественным тортиком.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яичко куриное — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Изюм — пара горстей
Пошаговое изготовление:
- Манку залейте половиной стакана кипяточка и отставьте, чтоб она набухла.
- Желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте сахар и отлично взбейте до образования однородной массы лимонового цвета.
- Творог перетрите через мелкое сито.
- Соедините творог со взбитыми желтками и венчиком кропотливо размешайте.
- Добавьте к творожной массе размягченное сливочное масло. Для его размягчения можно употреблять микроволновую печь, установив минимальную мощность, или положить на блюдце и ставить в теплом месте на 30 минут.
- Изюм кропотливо помойте и соедините с набухшей манкой и творожно-масляной консистенцией. Кропотливо размешайте.
- В охлажденные белки добавьте щепотку соли и миксером кропотливо взбейте, чтоб они перевоплотился в белую пену.
- Взбитые белки аккуратненько вылейте в тесто, повсевременно помешивая венчиком снизу ввысь.
- Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то е ничем не смазывают.
- Духовку нагрейте до 230°С и отправьте пудинг запекаться на полчаса.
- Готовый пудинг остудите не доставая из духовки и выложите из формы на блюдо.
Паровой творожный пудинг
Творожный пудинг в пароварке выходит не наименее сочным, чем в духовке. Данный рецепт отлично выручит, если отсутствует духовка либо по советам доктора следует соблюдать диетическое питание.
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Сливочное масло — 5 г
- Молоко — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Сметана — 20 г
- Белоснежные сухари — 10 г
- Яичко — 1/2 шт.
Пошаговое изготовление:
- Творог проверните через мясорубку с маленькой сеткой.
- В творожную массу насыпьте сахар, белоснежные молотые сухари и яичный желток. Кропотливо вымешайте продукты.
- Тесто разбавьте молоком и отлично вымешайте.
- Белки с помощью миксера взбейте в густую белоснежную воздушную пену и добавьте в творожную массу. Вмешайте их движениями сверху вниз.
- Форму застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную массу в стеклянную форму пароварки.
- Установите ее в пароварку и готовьте около получаса.
Творожный пудинг
Пудинг из творога
Побалуйте собственных близких творожным пудингом с манной крупой и сливочным маслом — ласковым, вкуным, благоуханным, полезным десертом.
- 1 пачка творога (250г)
- 2 яичка
- манная крупа 2 столовые ложки с верхом
- полстакана сахара (100 мл по размеру)
- столько же воды либо молока
- сливочное масло 50 г
- соль на кончике ножика
- разрыхлитель либо сода, погашенная уксусом ¼ чайной ложки
- незначительно ванилина
- горсть изюма, цукатов либо замороженных ягод
Рецепт
- Творог, если он зернистый перед изготовлением лучше протереть через сито либо измельчить в блендере до однородной массы.
- Манку заливаем бурлящей водой либо молоком. Вливаем узкой струйкой и перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать. Пока будем готовить другие ингредиенты, крупа разбухнет.
- Если будете добавлять изюм, его необходимо залить кипяточком, отдать постоять три – 5 минут и обсушить картонным либо обыденным полотенцем.
- Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник.
- Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, немножко соли, отлично перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло соединяем с творожной консистенцией.
- Добавляем манную крупу, изюм либо цукаты, перемешиваем.
- Подготовим заблаговременно форму: смажем бортики и дно растительным маслом либо маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
- Взбиваем белки. Если они начинают держать форму, другими словами поднимаешь смесь ложкой, и она не опадает, белки взбиты верно.
- Вводим в тесто погашенную соду, перемешиваем.
- Добавляем взбитые белки, перемешиваем тесто весьма аккуратненько по минимуму, по другому у нас получится запеканка заместо пудинга.
- Сходу же выливаем смесь в приготовленную форму.
- Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Пудинг выпекается достаточно длительно, потому необходимо позаботиться, чтоб снизу он не подгорел. Если источник тепла в вашей духовке понизу, советую или поставить форму повыше, или на дно духовки поставить емкость с водой.
- Дверь духовки лучше не открывать без необходимости, чтоб пудинг не опал.
- В процессе выпечки пудинг должен подняться раза в полтора.
- Время изготовления 40-50 минут.
Подавать творожный пудинг можно с вареньем, джемом, шоколадным соусом, сметаной, киселем, с чем угодно. Если в припасе есть незначительно времени, можно приготовить глазурь из шоколада и масла и полить пудинг, тогда он будет еще вкуснее.
Если ограничены во времени, приготовьте печенье по-быстрому из сливочного масла, молока и яиц. Тоже весьма смачная домашняя выпечка. Смотрим рецепт