Зеленый борщ в мультиварке
Зеленый борщ в мультиварке
В летнюю пору, когда у нас такое обилие новых овощей и зелени, весьма рекомендую приготовить вот таковой смачный зеленоватый борщ со щавелем в мультиварке. Зелёный борщ в мультиварке выходит весьма сытным, наваристым, с приятной кислой нотой. Но в современном мире, таковой зелёный борщ можно готовить круглый год , так как все нужные ингредиенты можно приобрести в гипермаркетах и услаждаться сиим великолепием даже в зимнюю пору.
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина – 450 г)
- картофель – 4 шт
- морковь средняя – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- щавель – один большенный пучок
- яичка – 3 — 4 шт
- рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
- свежайшая зелень – укроп, петрушка, зеленоватый лук
- соль, перец, лавровый лист
- вода
Как приготовить зеленоватый борщ в мультиварке:
Мясо порезать маленькими кусками. Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на большой терке. Лук очистить, вымыть и порезать мелко либо бросить целым.
В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских травок и сушеный укроп).
У меня была юная свинина, потому я ее закладываю в чашу сходу с овощами, старенькое мясо лучше за ранее потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а потом лишь добавить овощи для супа, в неприятном случае мясо не успеет приготовиться.
Влить в чашу воду до наибольшей отметки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 20-30 минут до конца варки добавить рис. Если рис добавить сходу, он разварится.
Яичка сварить раздельно на плите, очистить и порезать кубиками. Щавель, зеленоватый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и порезать.
В конце добавить щавель, свежайшую зелень и яичка. Поперчить. Довести зеленоватый борщ в мультиварке до кипения в режиме «выпечка» либо «варка на пару», выключить.
Перед подачей заправить борщ сметаной. Приятного аппетита.
Зеленый борщ без мяса с фасолью:
Зеленый борщ – густой, благоуханный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить фактически круглый год. Но в особенности он животрепещущ в весеннюю пору, когда организму так требуются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а на грядках возникает свежайшая юная зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить собственных домочадцев очень смачно и полезно. Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не наименее смачным выходит блюдо и без использования мяса. Некие кулинары кладут в борщ капусту, остальные – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются юный кислый щавель, петрушка и укроп. По способности добавляют зеленоватый лук и стрелки юного чеснока. В особенности наваристым выходит зеленоватый борщ приготовленный в мультиварке. Для его изготовления идеальнее всего применять режим «Мультиповар».
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук (большой) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 дольки;
- фасоль – 0,5 стакана;
- яичко – 4-5 штук;
- щавель – 1 большенный пучок;
- зелень укропа, петрушки;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
- соль, темный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- ароматный перец (горошком);
- подсолнечное масло (без аромата);
- 3 литра воды.
Как приготовить зеленоватый борщ без мяса с фасолью:
Перед тем как начать варить зеленоватый борщ, подготовьте фасоль, т.е. ее необходимо отварить заблаговременно. Для этого в чашу мультиварки налейте 3 литра воды, добавьте фасоль, включите режим «Мультиповар», установив температуру 100 градусов. Варить фасоль необходимо до полумягкости, это займет приблизительно 1,5 часа (время изготовления зависит от сорта бобового). Если в вашей модели отсутствует таковой режим, тогда используйте программку «Суп» либо «Тушение».
Пока готовится овощной бульон с фасолью, отварите вкрутую куриные яичка, охладите их, снимите кожицу, нарежьте некрупными кусками.
Когда наша фасоль будет готова, займемся пассеровкой овощей. Это можно создать в мультиварке, если вы счастливый владелец доборной чаши, или на плите в сковороде. Для этого налейте в посуду для пассеровки 3-4 ст.л. подсолнечного масла, расположите туда очищенную и нарезанную кубиками луковку, обжарьте до мягкости.
Сходу же снимите кожицу с морковки, натрите ее на большой терке либо, еще лучше, нарежьте некрупными квадратиками. Отправьте следом за луком. Овощи не запамятовывайте размешивать временами, чтоб не подгорели. В последнюю очередь добавьте к овощам размельченные дольки чеснока и неплохую, полную столовую ложку муки. Размешайте древесной лопаткой. Поджаренная мука присваивает борщу легкий ореховый привкус, делает его гуще и сытнее. Добавьте с полстакана воды, дайте поджарке вскипеть.
В овощной бульон с фасолью положите очищенные и порезанные клубни картофеля, соль, ароматный перец. Режим варки этот же, что и для фасоли.
Через 20 минут, когда картошка сварилась, отправьте в борщ яичка, размельченную зелень, пассерованные овощи, лавровый листочек и темный перец по вкусу.
Готовьте борщ еще 7-10 минут. Общее время варки борща приблизительно 2 часа. 1,5 часа готовится фасоль, 30 минут – борщ.
Перед подачей на стол зеленоватый борщ с фасолью должен настояться 10-15 минут. Непременно подавайте блюдо со сметаной.
Зеленый борщ в мультиварке
С приходом весны и возникновением свежайшей благоуханной зелени просто неблагопристойно не приготовить это неописуемо смачное 1-ое блюдо из щавеля!
Зеленый борщ, щавелевый суп – именуйте это блюдо как желаете, но готовят его в каждой семье. Тяжело поспорить с тем, что его рецепт у всякого собственный. Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без излишнего количества масла, а только с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и запахом укропа, петрушки, зеленоватого лука и травок, которые по нраву кулинару. Например, некие обожают готовить зеленоватый борщ с юный крапивой. А еще увлекательный вариант получится, если добавить в базу ложку-другую благоуханного соуса песто – блюдо заиграет заного и начнет благоухать в летнюю пору!
Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще более упростить задачку изготовления и без того в общем легкого блюда благодаря кухонной ассистентке – мультиварке. Рецепт этого зеленоватого борща весьма прост и всепригоден. Он готовится на воде, а благодаря маленькому количеству сливочного масла выходит ласковым и по-настоящему вешним. И даже если вы являетесь конкретным приверженцем первых блюд на мясном бульоне, непременно приготовьте зеленоватый борщ по этому рецепту – для вас наверное понравится!
Ингредиенты
- картофель 4-5 клубней
- луковка 1 штука
- морковь 1 штука
- яичка куриные 4 штуки
- щавель 1 большенный пучок
- укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
- зеленоватый лук 2-3 стебля
- масло сливочное 20 гр
- лавровый лист 1 штука
- соль, перец по вкусу.
Не считая того, для подачи вы сможете приготовить сметану либо сливки.
В этом рецепте для изготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».
Изготовление
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи маленькими кубиками.
Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.
Временами помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.
Сиим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.
Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.
Влейте в чашу около полутора л. кипяточка.
Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время изготовления, установив его на 30 минут.
Пока варятся овощи, отварите раздельно яичка вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.
Следом отправьте в мультиварку нарезанные яичка.
Проварите борщ еще несколько минут.
Подавать блюдо можно сходу же, дополнив по собственному вкусу сметаной либо сливками.
Зеленый борщ в мультиварке
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 300-400 г мяса
- 5 картофелин
- 250 г капусты
- 1 большая свекла
- 1 морковь
- 1 луковка средних размеров
- 3 ст. л. томатной пасты (1 ст. л. на литр борща)
- 2 зубчика чеснока
- щедрый пучок щавеля
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. В кастрюлю мультиварки налить мало растительного масла. Обжарить размельченные лук и морковь. Потом добавить мясо, нарезанное кубиками (у меня куриное филе) и обжаривать, пока мясо не закончит быть розовым.
2. Добавить нарезанный кубиками картофель.
3. Сверху выложить свеклу, нарезанную соломкой и томатную пасту (можно также применять заготовленную заблаговременно заправку).
4. Добавить нашинкованную капусту.
5. Залить все ингредиенты жаркой водой. Посолить, поперчить. Варить 1 час на режиме “Суп”.
6. Щавель вымыть, обсушить, порезать.
7. Через час изготовления мультиварку выключить, продавить в борщ чеснок. Потом добавить щавель и закрыть крышку. Зеленый борщ в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Помните, щавель содержит щавелевую кислоту, которая весьма трудно выводится из организма и может создавать камешки в почках!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Абсурд некий, а не рецепт. Какой это зеленоватый борщ с томатом, свеклой и чесноком? Это традиционный украинский борщ!
У каждой хозяйки собственный рецепт борща и они весьма различные.
Виктория, растолкуйте пожалуйста, как зеленоватый борщ быть может красноватого цвета?!
Понимаете, все мои знакомые добавляют в борщ со щавлем мало томата. Все. Может это лишь в нашей местности так, не понимаю, но не нравится мне цвет без томата.
Как Вы растолкуйте в зелёном борще капусту и столовую свеклу? Этих ингридиентов априори нет в зеленоватом борще. Зелёным он и именуется поэтому что готовиться на базе щавеля либо юный крапивы, но никак не на базе капусты и свеклы.
Владимир, я, ради энтузиазма, походила по кулинарным веб-сайтом и почитала как люди варят зеленоватый борщ. Не поверите, да и со свеклой, и с шпинатом, и даже с рисом отыскала рецепты. Я ж говорю, любая хозяйка варит по-своему. Не нравится рецепт- пройдите мимо.
Весьма круто. Суп вышел роскошным. У меня супруг привереда и весьма скуп на похвалу. За 5 лет 1-ый раз был так доволен, что даже не сумел не похвалить пищу.
Весьма рада, что так приглянулся:)
1-ый раз в жизни готовила борщ и готовила его по вашему рецепту ) Вышло весьма смачно, спасибо!
Лишь я что-то весьма много овощей порезала, начала созодать в мультиварке и позже сообразила, что у меня просто все туда не поместится Перелила все в кастрюлю и сварила в ней, вышло не наименее смачно )
Зелёный борщ в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 3-5 шт.
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Сметана – 150 мл
Зелень – по вкусу
- 46 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовить в мультиварке – просто и приятно. Приготовить при помощи этого кухонного ассистента можно фактически хоть какое блюдо. Единственное, что, может быть, придется поменять очередность изготовления разных компонент, беря во внимание, что у нас в наличии будет лишь один нагревательный устройство. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем сразу готовить сходу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный устройство будет лишь один. Соответственно, поначалу мы должны будем приготовить вспомогательные составляющие блюда, а потом расслабленно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Приблизительно так не так давно я готовила борщ со свеклой.
Так, для изготовления зеленоватого борща в мультиварке нам пригодятся вареные яичка. С их изготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программку “Пароварка”. Думаю, что есть и остальные пригодные программки, можем избрать всякую, при которой осуществляется кипение. Установим время – 10 минут. Это означает, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматом отключится. Готовые яичка поместим в прохладную воду, применять их будем мало позднее.
Дальше спассеруем лук на подсолнечном масле, используя программку “Жарка”.
Поджаренный лук выложим из чаши раздельно, а чашу мультиварки будем применять для изготовления борща. Свинину, нарезанную кусками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.
Посолим и варим бульон на программке “Суп” до готовности мяса. Это приблизительно час либо чуток больше, если мясо твердое.
Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусками.
Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программке “Суп”.
Щавель промоем, нарежем.
Сметану разведем водой, чтоб она не была комочками. Заместо сметаны можно применять майонез.
Добавим в борщ поджаренный лучок.
Яичка почистим и нарежем кусками.
Добавим в борщ минут через 15 опосля закладки картофеля.
Добавим разведенную сметану.
Добавляем щавель в самом конце.
Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минутки 2, добавляем по вкусу перец, свежайшую зелень и один лавровый листок.
Борщ зеленоватый со щавелем готов. Приятного аппетита!