Что такое жареное мороженое и почему его так именуют
Что такое жареное мороженое и почему его так именуют.
Тайское мороженое, жареное – основной соперник ресторанных десертов
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и достаточно необыкновенным методом изготовления. Всем узнаваемый десерт, изготовленный по рецепту страны нескончаемого лета – способен вызвать реальный гастрономический экстаз и навечно покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайландского мороженого нереально оторваться?
1. Натуральные продукты
Thai ice-cream делается только из натуральных компонент, без прибавления каких-то усилителей вкуса и консервантов. База десерта – стакан молока либо сливок и маленькое количество новых экзотичных фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и разные посыпки.
В отличие от обычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножика». Точнее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших очах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое на улице Тайланда
Сначало, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар беспорядочно вымешивает смесь, временами «поджаривая» ее. Как масса достигнула подходящей смеси, ее разравнивают узким слоем. Опосля что – собирают в рулеты. Необходимо отметить, что, кулинарное творчество продолжается недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
1-ый шаг изготовления: избранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной консистенцией
2-ой шаг: размягчение и вымешивание смеси
3-ий шаг: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайландского мороженого
Весьма нередко традиционное тайское мороженое именуют жаренным. Как правильно это утверждение?
Представления по этому поводу разнятся:
С одной стороны, заглавие, вправду, – не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.
С иной стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» – что значит – греть, поджарить. В лексику схожий оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое вправду как будто жарится. Лишь происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
К огорчению видео пока не могу выкладывать, не достаточно рейтинга. Но есть весьма много увлекательных.
Как создать жареное мороженое 3 наилучших рецепта
Посреди всего обилия десертов в особенности выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто нереально представить для себя эту картину при первой же мысли. Рецептов изготовления жареного мороженого весьма много, но принцип обжаривания схож.
Жареное мороженое — что же все-таки это такое?
Жареное мороженое (его еще можно именовать как мороженое во фритюре либо мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик либо брикетик мороженого в хрустящей корочке. Этакое сочетание несочетаемого: горячее плюс прохладное. Но для эмали зубов это не есть отлично, от таковых перепадов температур она трескается и ее защитные характеристики понижаются. Потому очень увлекаться данным десертом не стоит, либо, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.
Как создать жареное мороженое: рецепт в домашних критериях
Итак, из что делают жареное мороженое? Для изготовления традиционного жареного мороженого нужны последующие ингредиенты:
- мороженое (пломбир либо сливочное) 1 кг;
- мука полстакана;
- яичка 2 шт;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, размельченные либо мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье либо орехи);
- шоколад либо сироп в качестве поливки и декорации.
Для изготовления замечательного десерта мороженое обязано быть очень охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым необходимо немедленно, потому что оно активно тает при комнатной температуре. Дальше следуйте пошаговой схеме:
- При помощи специальной либо обыкновенной ложки сделайте из мороженого шарики схожих размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и наружный вид никак не поменяются.
- Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтоб мороженое вновь заморозилось.
- Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашечки с ингредиентами для панировки: в первой чашечке будет мука, во 2-ой – взбитые венчиком яичка, в третьей – размельченные сухари либо кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили применять для панировки).
- Выньте шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в резвом темпе продолжайте работу с ними: любой шарик (брикет) поначалу отлично обваляйте в муке, потом во взбитом яичке и в окончание в сухой панировке. Смотрите за тем, чтоб панировка плотно легла на мороженое.
- Выложите шарики назад на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.
Как поджарить мороженое?
По истечении обозначенного времени разогрейте растительное масло в большенном количестве в глубочайшей емкости (либо во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого нужно по 2-3 штуки сразу в течение 20-30 секунд, чтоб резко не снижать температуру масла, по другому корочка не получится хрустящей.
Как панировка воспримет золотистый цвет, аккуратненько вытащите шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную картонной салфеткой для впитывания лишнего жира с десерта. Потом салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом либо сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.
Жареное мороженое подается на стол в жарком виде, но при желании сможете охладить его пару минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Основное отличие данного рецепта от предшествующего заключается в том, что шарики (брикеты) мороженого погружаются в готовый кляр (темпуру) и сходу обжариваются.
- мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
- 1 стакан муки;
- 1 яичко;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1 ч.л пищевой соды;
- 1 ч.л экстракта ванили;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Сформированные шарики мороженого либо брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
- Перемешиваем просеянную муку с содой.
- Добавляем яичко и взбиваем смесь до образования пенки.
- Вливаем ледяную воду.
- Добавляем ванильный экстракт и кропотливо перемешиваем.
Как поджарить мороженое?
В глубочайшей сковороде либо кастрюле отлично разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сходу же в горячее масло. Как кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Десерт подается жарким, сверху посыпается сладкой пудрой в качестве декорации.
Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
Обитатели Мексики обожают поджарить мороженое в кляре из размельченного печенья, размельченных кукурузных хлопьев либо дробленых орехов. Неотклонимым ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.
- мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
- размельченные кукурузные хлопья (орешки либо печенье);
- 2 яичка;
- 2 ст.л сахара;
- 1 ст.л молотой корицы;
- 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Сформированные шарики мороженого либо брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.
Смешайте размельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь возвратите в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему мало подтаять.
Кляр – это кропотливо взбитое молоко, яичка и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и опять в сухую панировку. Возвратите шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часиков. По истечении обозначенного времени отлично разогрейте масло в глубочайшей емкости (сковороде либо кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.
Десерт подается жарким, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом либо карамелью.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, потому что это полностью различные десерты. Запекают мороженое снутри бисквита, а сверху украшают пышноватой белковой шапкой (меренгой).
- мороженое (сливочное либо пломбир) 500 г;
- готовый подсушенный бисквит 200 г;
- груши 200 г;
- белки от 8 куриных яиц;
- сладкая пудра 1,5 стакана (1 стакан для изготовления меренги и 0,5 стакана для декорации);
- ванильный сахар 1 ч.л.
- Мороженое закаливаем в морозильной камере.
- Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, равномерно добавляя сладкую пудру и ванильный сахар. В итоге мы должны получить пышную, белоснежную, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
- Заблаговременно подсушенный бисквит режем на брусочки шириной 2 см и плотно выкладываем на дно и по краям формы для запекания.
- Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики шириной 1 см, выкладываем их на бисквит.
- Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
- В окончание покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
- Покрываем вершину и бока получившегося пирога меренгой.
- Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга обязана отлично подрумяниться.
- Украшаем запеченное мороженое сладкой пудрой.
Жареное либо ролл мороженое: что же все-таки это такое, ингредиенты и оборудование для него
- Анонсы
- Акции
- Вопросец-ответ
В данной маленькой статье мы поведаем про специфику жареного (ролл) мороженого, оборудования для его изготовления и ингредиентов, из которых оно делается.
Итак, жареное либо ролл (от англ. “roll” – крутить) мороженое сделалось популярно в Рф благодаря Тайланду. Почти все наши сограждане, кто отдыхали там и совершенно в Юго-Восточной Азии, лицезрели необыкновенный вид мороженого, который предлагается туристам. Это мороженое готовится на открытом воздухе из консистенции, которая выливается на специальную железную поверхность и “обжаривается” на ней при минусовой температуре совместно с разными добавками в виде крошенного печенья, новых ягод, фруктов либо даже варенья. Опосля застывания торговец за прилавком ловко скручивает застывшую субстанцию в рулетики, украшает различными вкусняхами и подает в креманке. Вуаля! Смотрится так, что пальчики оближешь. Когда ешь жареное мороженое, оно будто бы тает во рту.
Из что же можно приготовить жареное ролл мороженое? Вариантов тут весьма много: от консистенций для мягенького мороженого до консистенций по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и иных добавок (но здесь принципиально осознавать, что для вас необходимо созодать на собственные консистенции декларации для СЭС). Здесь уже кому, с чем удобнее работать. Мы советуем на старте применять консистенции для мягенького мороженого разведенные молоком (минимум 3,2% жирности), поэтому что это дешевле, чем разрабатывать самим. Не считая того консистенции вначале идут с определенным вкусом, уже имеют подходящий процент жирности и имеют все разрешающие документы. Здесь необходимо отметить тот факт, что чем жирнее будет начальное сырье для ролл мороженого, тем лучше оно будет скручиваться и наименее крошиться.
Перед изготовлением в консистенции для мороженого можно добавлять разные концентрированные сиропы, к примеру для молочных коктейлей, для придания десерту им подходящего вкуса и цвета. Количество мыслях и рецептов не ограничено!
Почти во всем фуррор торговли тайландским жареным мороженым зависит не только лишь от свойства продукции, да и от креативности торговца. Самой подачи продукта клиенту, в том числе и от оборудования.
Фризеры для жареного ролл мороженого
Сейчас побеседуем о оборудовании для этого экзотичного десерта.
На чем все-таки готовится ролл мороженое? На особых аппаратах – фрай фризерах (от англ. “fry” – поджарить и “freeze” – замораживать).
Что это оборудование из себя представляет? Это большенный прямоугольный железный аппарат на колесах в с охлаждающей поверхностью в высшей части (одной либо 2-мя) емкостями для хранения товаров и пультом управления на внутренней стороне.
Разглядим главные аспекты выбора фризера для ролл мороженого
1) Размер аппарата
Бывают как полноразмерные фрай фризеры, так и уменьшенные варианты. Полноразмерные варианты имеют, обычно, высоту 880 см и огромные рабочие охлаждающие поверхности поперечником 50 см это круглые и 50х50 см квадратные. Глубина таковых поверхностей 2 см. Уменьшенные фризеры существенно ниже и меньше по габаритам в целом. Их рабочие поверхности маленькие и весьма глубочайшие. Если вы делаете ставку на жареное мороженое и рассчитываете работать с большенный проходимостью, то для вас, непременно, нужен полноразмерный обычный аппарат. Он сильнее, за ним можно работать стоя и он удобнее в эксплуатации..
Мелкие фрай фризеры подступают либо для кейтеринга и остальных выездных мероприятий, либо для бытовых нужд.
2) Формы и количество охлаждающих поверхностей
Охлаждаемые “жарочные” поверхности бывают как круглые, так и квадратные. Более всераспространены круглые, т.к. конкретно с их и началась работа в данном направлении. Квадратные пришли позднее. По сути по структуре лучше круглые поверхности, потому что охлаждаемые медные трубки под ней, по которым циркулирует фреон, имеют форму спирали и собирать такую систему проще. На квадратной удобнее работать, как указывает практика, но по центру из за конструкции формы трубок, центр может ужаснее промораживать.
Охлаждаемых поверхностей быть может одна либо две. Здесь все зависит от проходимости вашей точки и количества работающего персонала.
3) Гастроемкоемкости
Наличие особых охлаждаемых емкостей для хранения ингредиентов, к примеру фруктов либо ягод, весьма принципиальный момент при выбирании оборудования. На самом деле, десерт готовится на очах покупателя и это собственного рода любой как мини-представление для покупателя. Торговец за аппаратом, ловко манипулируя лопатками, достает все игредиенты на очах у покупателя, потом обрабатывает и размазывает смесь по холодильной поверхности, перед тем как скрутить рулетики.
Гастроемкости охлаждаются доп мини-компрессором китайского производства. Его полностью хватит для этих целей. Емкости охлаждаются до +10 градусов. Данной для нас температуры довольно для сохранения товаров в течение денька.
4) Компрессоры
Компрессор – это сердечко фризера для жареного мороженого. О того какой будет компрессор точно зависят громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность.
Наша компания “Наука Вкуса” работает впрямую с ведущими заводами-производителями в Китае и мы очень комплектуем фрай фризеры, которые заказываем там. В этом случае речь о компрессоре итальянского бренда Embraco Aspera, которые выполняются в Словакии и поставляются в Китай. Это самые наилучшие компрессоры, которые доступны на выбор заводом к установке. Они работают с хладагентом R404. Компрессоры данного бренда и фреон к ним весьма отлично знакомы русским холодильщикам и никаких заморочек с их эксплуатацией и обслуживанием не возникает.
Принципиально! Компрессоры Embraco Aspera весьма страшатся перегрева. При эксплуатации фрай фризер должен свободно вентилироваться с боковых сторон!
Также как кандидатура есть компрессоры LG и Panasonic, но они по качеству и всем остальным чертам уступают Aspera.
LG, как указывает практика, очень нестабилен в работе. У кого то работает отлично, у кого то, мягко скажем, не весьма.
5) Завод-изготовитель
Мещанину фризеры для жареного ролл мороженого все на одно лицо. Но, это лишь на 1-ый взор. По сути весьма почти все в аппарате зависит от того, на каком заводе он был собран.
Различные фабрики употребляют различные сталь для корпуса, медь для трубок, по которым циркулирует хладагент и проч. Изготовка самой морозящей поверхности подабающим образом, при всей кажущейся простоте, далось весьма не почти всем заводам. Конкретно потому у дешевеньких фризеров могут определенные участки “жарочной” поверхности не морозить из-за плохого выполнения архитектуры медных труб под ней. Это более нередкий недостаток, который встречается при плохой сборке. Устранять таковой недочет весьма проблематично и недешево, потому лучше не сберегать на оборудовании. Лучше выбирать те фабрики, на чьих фрай фризерах, рабочую поверхность можно поменять. Сейчас лучший выбор, это фрай фризеры завода MIKEN.
Про такие нюансы нехороший сборки как торчащие острые края железных частей корпуса, железные “заусенцы” и незакрепленные детали снутри аппарата мы расписывать даже не будем.
Незначительно про условия эксплуатации фрай-фризеров
Естественно, все аспекты эксплуатации и условия прописаны в аннотации к аппаратам. В компании “Наука Вкуса” подробные аннотации на российском языке рассылаются клиентам. Остановимся на самых главных моментах.
Необходимо брать в расчет ряд причин которые прямо влияют на производительность. Это напряжение в сети, где мельчайшие конфигурации в наименьшую сторону могут осязаемо влиять на скорость заморозки. 2-ой фактор это вентиляция аппарата, а конкретно то, что боковые стены, где находятся отверстия для выхода теплого воздуха из аппарата, не должны быть загорожены и иметь вольного места хотя бы метр. 3-ий фактор это температура окружающей среды. Температура выше 35 градусов тепла является экстремальной для данных аппаратов. Совершенно, работая на улице, фризер для жареного ролл мороженого должен находиться лишь в тени!
Совершенно работать на фрай фризерах в правильных критериях с неплохими растворами не доставляет заморочек и морок. Непременно, необходимо приноровиться созодать роллы, впору ловить моменты, размазывать по поверхности и позже соскребать.
До этого всего необходимы высококачественное оборудование от испытанного поставщика, отличные ингредиенты и, естественно, креативность с желанием веселить и приятно поражать ваших клиентов вправду смачным здоровым лакомством даже лучше, чем в Тайланде!
Компания «Наука Вкуса» получает оборудование для всех видов мороженого, в том числе и для жареного, впрямую от заводов-производителей и импортёров, потому мы разбираемся в том, что мы продаем, несем гарантийные обязательства по нашей продукции и оказываем всестороннюю поддержку нашим клиентам. Все оборудование и ингредиенты сертифицированы!
Мы готовы способствовать Для вас в решении хоть какого вопросца, связанного с покупкой, обслуживанием и доставкой всего нужного оборудования и материалов для торговли ролл мороженым. Работать с нами просто и комфортно.
Для наиболее подробных консультаций звоните либо пишите нам на почту!
Фото и видео жареного мороженого вы сможете узреть в нашем открытом аккаунте в Инстаграм!
Жареное мороженое
Описание блюда
Каким быть может мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенкой, орешками, ягодками, карамелью. А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в какой уже тихонько пощелкивает масло, и жаришь на небольшом огне. И это не выдумка!
Или китайская, или японская кухня подарила нам необыкновенный рецепт такового же необыкновенного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не ужаснее обычного. Оно имеет собственный особенный вкус, ласковый и таковой нежданный. Ну потому что? Готовим жареное мороженое?
Жареное мороженое с кокосовой стружкой
Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.
жареное мороженое, жареное мороженое рецепт Десерты
Ингредиенты
Мороженое | по вкусу |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Яичный белок | по вкусу |
Изготовление
Готовя жареное мороженое, похлопочите, чтоб все нужные продукты были под рукою. Потому для начала взбейте яичный белок.
1. При помощи специальной ложки либо же обыкновенной сделайте из мороженого несколько шариков.
2. Замороженные шарики мороженого окуните в крахмал, потом в белок, потом в кокосовую стружку.
3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.
4. Разогрейте в сковороде масло (масла обязано быть довольно много).
5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.
Пробовать такое жареное мороженое можно как в жарком, так и в прохладном виде, за ранее послав в холодильник на 10-15 минут.
Жареное мороженое с изюмом и хлопьями
Ингредиенты
Мороженое ТМ «Рудь» | 0,5 кг |
Изюм | по вкусу |
Хлопья | по вкусу |
Масло растительное | 300 г |
Изготовление
1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Вовнутрь расположите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое расположите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде либо фритюре (масла обязано быть довольно много).
6. Когда масло довольно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орешками.
«Пылающее» жареное мороженое
Ингредиенты
Мороженое | 200 г |
Кукурузные хлопья | по вкусу |
Яичко куриное | 1 шт. |
Масло растительное | 200 мл |
Семечки подсолнечника, шоколад, мандарин, остальные добавки | по вкусу |
Спирт | 1 чайна ложка |
Изготовление
1. Сделать из замерзшего мороженого шарики, вовнутрь поместив чайную
ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.
2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.
3. Шарики мороженого окунуть в смесь хлопьев и семечки. Смесь обязана
как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Потому руками
сформируйте плотный слой.
4. Расположите шарики в морозилку на 20-30 минут.
5. Разогрейте масло. Взбейте яичко.
6. Замороженные шарики окуните во взбитое яичко и жарьте в бурлящем
масле в течение 10-15 секунд. По мере необходимости шарики переверните.
7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусками шоколада, мандарина, иными добавками.
8. Полейте спиртом, подожгите и немедля подавайте на стол!
Жареное мороженое с печеньем, орешками и вареньем
Ингредиенты
Мороженое | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
Орешки, масло, мука, малиновое варенье | по вкусу |
Сахар, соль, вода | по вкусу |
Изготовление
1. Измельчите печенье и орешки.
2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть очень густым.
3. Мороженое (очень замороженное) нарежьте брусочками (4 куска из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого окуните в кляр, потом в размельченное печенье, опять в кляр, сейчас в размельченные орешки и быстренько в бурлящее масло (масла обязано быть столько, чтоб мороженое утонуло в нем больше, чем на одну вторую, либо стопроцентно).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
7. Выложите на тарелку, за ранее смазанную малиновым вареньем.
Приятного аппетита!
Текущий рейтинг: 3.28 из 5 (Количество голосов: 524 )
Обычный, но фантастически смачный десерт, который охото готовить любой денек!
Неповторимый французский десерт для особых моментов.
Освежающий фруктовый десерт на базе сметаны — великолепно смачная витаминная зарядка на любой денек!
Почувствуйте особый шарм французских кафе — попытайтесь нежное суфле на базе сыра и ягод.
Почувствуйте особый миг удовольствия — попытайтесь классическую воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.
Сейчас ленивые вареники с творогом — не нередкий гость на нашем столе.