Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Если у вас мерклые волосы, высыпания на коже, трудности с пищеварением либо для вас просто лень готовить 1-ое, 2-ое и третье – услаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум полезности и выгоды для собственного организма!
И не думайте, что для изготовления наивкуснейшего натурального йогурта для вас пригодится йогуртница. Все еще проще, чем вы могли представить!
5 принципиальных правил:
1. Молоко необходимо непременно кипятить, чтоб таковым образом уничтожить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
2. Для изготовления йогурта не используйте очень горячее молоко, по другому полезные бактерии погибнут. Безупречная температура +38°С…+40°С, другими словами – чуток выше теплой.
3. Столовые приборы и всю посуду, в какой вы будете готовить йогурт, необходимо непременно обдавать кипяточком.
4. На свойство и густоту домашнего йогурта влияет жирность молока, потому выбирайте лучшую 3,2–3,5%. Те, кто не хлопочет о фигуре и просто желает смачный натуральный йогурт, может употреблять молоко жирностью 6%.
5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтоб не повредить структуру, по другому йогурт не созреет.
Традиционный йогурт в термосе
Что необходимо:
1 л молока
200 г натурального йогурта (пристально изучите состав, йогурт должен быть свежайшим)
Как приготовить традиционный йогурт в термосе:
1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С.
2. Термос сполоснуть кипяточком, вылить воду и бросить на 1–2 минутки, пока выйдет пар. Потом накрыть крышкой.
3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтоб не было комков.
4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.
5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и бросить на 6–8 часов.
6. Готовый йогурт разлить по маленьким баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.
Греческий йогурт
Что необходимо:
1 л молока
200 г натурального йогурта
Как приготовить греческий йогурт:
1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.
2. Йогурт развести в маленьком количестве молока.
3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.
4. Бросить в теплом месте на 6–7 часов, опосля чего же убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!
5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратненько перелейте получившийся йогурт.
6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В итоге у вас обязано получиться 350–450 г реального греческого йогурта.
Фруктовый йогурт в мультиварке
Что необходимо:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов либо ягод
Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:
1. Для изготовления йогурта в мультиварке кропотливо вымойте порционные емкости, высушите и прокалите в духовке либо микроволновой печи.
2. Фрукты очистите от кожицы и измельчите в блендере. Если используете ягоды, опосля блендера протрите полученную смесь через сито, чтоб избавиться от маленьких косточек.
3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, размешайте до однородного состояния.
4. Перелейте приготовленное молоко в порционные емкости.
5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку либо положите силиконовый коврик. Установите емкости в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтоб емкости были покрыты на 1/3.
6. Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов емкости необходимо поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.
Что созодать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:
1. Сделать все до пт 6.
2. Емкости в чаше, сейчас закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Обогрев» на 15 минут.
3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.
4. Опять подогреть 15 минут.
5. Отключить обогрев и бросить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки обязана быть всегда закрыта!
6. Через три часа емкости с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.
ВАЖНО
Во время изготовления йогурта в мультиварке, инспектируйте температуру воды – она не обязана быть меньше 40°С.
Домашний йогурт на закваске
Что необходимо:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в хоть какой аптеке)
Как приготовить домашний йогурт на закваске:
1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.
2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.
3. Накрыть пищевой пленкой либо закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.
4. Бросить для сквашивания на 12–14 часов.
5. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!
Натуральный йогурт в духовке
Что необходимо:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежайшую сметану жирностью 20%)
Как приготовить натуральный йогурт в духовке:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.
3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратненько перемешать.
4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.
5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.
6. Емкости с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.
7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.
8. Любой час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время изготовления йогурта 6–8 часов.
9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Лакомки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст.л. домашнего джема.
10 наивкуснейших рецептов для йогуртницы
05 июля 2012 . Раздел Рецепты
Предлагаем для вас создать различные виды йогуртов и избрать один либо несколько самых возлюбленных. Потому что все йогуртницы различные, потому любой рецепт должен быть персонально подобран к вашей йогуртнице. (Зависимо от количества баночек, а так же время на изготовления).
1. Обычный рецепт:
– 100-150 г сахара (на ваш вкус)
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
– 4 столовые ложки растворимого кофе
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
3. Ласковый йогурт с фруктовым сиропом:
– 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
4. Йогурт с вареньем:
– 5 столовых ложек варенья
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, добавить варенье и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
5. Йогурт с консервированными фруктами:
– 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
– 5 столовых ложек сиропа (в каком были фрукты)
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
6. Йогурт со свежайшими фруктами:
– 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
– 80 г воды-100 г сахара
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко порезать, подогреть на неспешном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на неспешном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
7. Йогурт с черносливом:
– чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку
-100 г сахара – 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на неспешном огне пару минут. Сходу разливаем по баночкам, даём остыть, а позже уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на неспешном огне молоко, позже необходимо добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
8. Ванильный йогурт:
– мед и ваниль по вкусу-100 г сахара
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, позже необходимо добавить йогурт либо закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был наиболее густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
9. Йогурт с шоколадным сиропом
– 5 столовых ложек шоколадного сиропа
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
10. Йогурт с белоснежным шоколадом
Особо смачным выходит йогурт с белоснежным шоколадом, но по вкусу можно употреблять также и темный и молочный шоколад.
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, для вас необходимо создать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю гораздо меньше, туда уже положить шоколад. Поставить на огнь и так растопить шоколад, добавить чуть-чуть сливочного масла.)Подогреть на неспешном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт либо закваску и размешать. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
Рецепты Фруктовый йогурт
Фруктовый йогурт
Чернослив – 8 шт
Kусочки ананаса, вымоченные в персиковом соке, порезать на кубики.
Фруктовый йогурт
400 г натурального йогурта
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить.
Порезать фрукты маленькими кусками.
Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом
Соус ягодный – 2 ст. л.
Режем все фрукты..
Когда порезали все фрукты, перемешиваем их.
Делаем заправку для нашего салата. В йогурт добавляем клюквенный соус.
Фруктовое мороженое на йогурте
Клубника – 200 г
Делаем из фруктов пюре. Нужные продукты.
В отдельных мисках перемешать все ингредиенты. Взбить миксером в пену. Выслать в морозилку.
Через любые полчаса взбивать массу, чтоб не было кристалликов льда.
Летний фруктовый салат с йогуртом
Виноград – по вкусу
Яблоко – 1 штука
Персики – 1 штука
Йогурт – по вкусу
Бананы – 2 штуки
Снять кожицу с яблок и порезать кубиками.
Отчистить банан от кожицы и порезать кубиками.
Порезать грушу, персик и виноград.
Домашний йогурт фруктовый
Сахар 0,5 стакана (можно и больше т.е.по вкусу.)
Ягоды любые: замороженые либо свежайшие, чем больше тем лучше.
Обезжиренный творог 500г (Magerquark)
Квик-шеф либо миксер
Ягоды размять вилкой либо порезать на маленькие куски.
Добавить сахар, сливки, сметану,творог.
Фруктовый десертик с йогуртом
Йогурт взбить с мёдом,в то время мёд можно поменять хоть каким сладким сиропом,добавить по желанию щепотку ванилина.В бокал где будем подавать десертик,на дно укладываем нарезанный абрикос,и ягоды ежевики и смородины,(фрукты и ягоды тоже можно подобрать по желанию),и так чередуя создать 2 ряда,фрукты заливаем взбитым й огуртом с мёдом,крайний слой должны быть ф.
Фруктовый салат с йогуртом и орешками
Яблоко – 1 штука
Апельсины – 1 штука
Грецкие орешки – по вкусу
Фруктовый йогурт – 2 штуки
Бананы – 1 штука
Курага – 2 штуки
Изюм и курагу за ранее замочить на 2–3 часа, потом курагу мелко порезать. Все фрукты промыть, очистить от кожицы и семечек, порезать на маленькие куски.
Фруктовый салат “Обычной” с йогуртом
Манго – 1/2 Штуки
Мандарин – 5 Долек
Йогурт – 2 Ст. ложки
Подготовьте фрукты. Зависимо от плода поначалу вымойте его, потом очистите и разрежьте на маленькие куски.
Расположите порезанные фрукты в глубокую миску и по желанию сбрызните лимоновым соком, чтоб сохранить цвет.
Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
Ванильный сахар – 0,5 пач.
Яичко куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 3 стак.
Смешиваем напиток, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яичка, сахар, ванильный сахар и соль венчиком
Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтоб расстоялась мука, тесто обязано получиться густоватое, потому необходимо муку добавлять при необходимости
По истечении 15 минут раскаляем сковоро.
Фруктовый десерт с йогуртом
Фрукты по желанию
Вот на моем фото вы видите из чего же я делала десерт.
У меня была клубника и пакистанское манго.
Я купила турецкий йогурт в сей раз, хотя я предпочитаю греческий-он мягче на вкус. Но вы берите йогурт какой вы любите, но он должен быть натуральный и достаточно густой, “чтобы ложка стояла”.
Я порезала клубнику напополам и манго на квадратики. Сахара я не добавляла, т.к.
Пирог на фруктовом йогурте
Стружка шоколадная – 30 г
Яичко куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель теста – 7 г
Масло сливочное – 70 г
Ароматизатор – по вкусу
Взбить яичка и сахар до роста массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня земляничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.
Потом добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.
Добавить шоколадные капли и ароматизатор (либо кокосовую стружку). Перемешать. Тесто выходит густоватое, если у Вас жидкое, то добав.
Фруктовый салат с кедровыми орехами и йогуртом
Состав на 2 порционные тарелочки:
Орехи кедра — 50г
Сок 0,5 мандарина
Банан небольшой — 1шт
Мёд водянистый — 1ст.л.
Йогурт Активия «отруби+злаки» – 130г
Фрукты очистить и порезать кусками;
Сложить в порционный салатник;.
Оладьи на йогурте с цукатами
цукаты- по вкусу.
сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,
йогурт фруктовый- 100 мл,
дрожжи сухие – маленькая щепотка,
Сливочное масло растопить.
Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яичком.
Добавить сахар и растопленное масло.
Фруктово-ягодный тарт с внутренностью из йогурта
Масло сливочное — 230 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Желе для тортика (по желанию) —1 уп.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сухой йогурт с ванилью компании Oursson — 75 г
Фрукты и ягоды (у меня слива, голубика, киви, консервированные персики)
Продолжаю опыты с новостями от компании Oursson, которая выпустила сухие консистенции и закваски для изготовления разных йогуртов, также ряженки, мацони, кефира и даже творога! Сейчас я приготовила тарт с внутренностью из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Выходит броский и смачный десерт.
Йогуртово-фруктовый смузи
Ванильный йогурт – 230 г
Молоко – 2 стакана
Бананы – 1 штука
Насыщенный апельсино-ананасовый сок – ½ стакана
Замороженная клубника – 2 стакана
В блендере смешайте молоко, йогурт, насыщенный сок, клубнику и очищенный банан. Измельчите до однородной массы и сходу подавайте, разлив в высочайшие стаканы.
ФРУКТЫ В ЙОГУРТЕ
Фрукты можно взять в любом другом ассортименте, всё зависит от вашего личного вкуса!
Фрукты режем кубиком, добавляем куски грецкого орешка и заливаем фруктовым йогуртом.
Ленивая овсянка в банке
Ягоды либо фрукты – По вкусу
Овсяные хлопья – 100 Гр
Йогурт – 200 Мл
1. Итак, процесс по сути неописуемо обычный. Для начала подготовьте маленькую баночку, выложите туда хлопья. Залейте их йогуртом. В этом случае употребляется фруктовый йогурт.
2. Вымойте и обсушите ягоды либо фрукты. Отлично подходят яблоки, бананы, клубника либо малина, черника и даже цитрусовые. По мере необходимости измельчите их и добавьте в банку.
Кексы фруктовые
Масло растительное — 75 мл.
Йогурт питьевой (земляничный) — 260 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Замочить манку в йогурте и бросить на 30 минут.
К «набухшей» манке добавить яичка, масло, сахар. Равномерно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Нектарин и сливы порезать.
Прохладный тортик с желатином
Молоко – 100 Мл
Йогурт фруктовый – 600 Гр
Ягоды либо фрукты – По вкусу
Бисквит – 1 Штука
Натуральный йогурт – 400 Гр
Сахар – 70 Гр (по желанию)
1. Бисквит можно приготовить заблаговременно, используя возлюбленный рецепт. Он должен как надо остыть, чтоб его можно было разрезать напополам.
2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу – сладким сиропом, сгущенным молоком с молоком либо ликером, к примеру.
3. Края формы украсить ягодами либо фруктами. В этом случае рецепт изготовления холодно.
10 наивкуснейших рецептов для йогуртницы
05 июля 2012 . Раздел Рецепты
Предлагаем для вас создать различные виды йогуртов и избрать один либо несколько самых возлюбленных. Потому что все йогуртницы различные, потому любой рецепт должен быть персонально подобран к вашей йогуртнице. (Зависимо от количества баночек, а так же время на изготовления).
1. Обычный рецепт:
– 100-150 г сахара (на ваш вкус)
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
– 4 столовые ложки растворимого кофе
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
3. Ласковый йогурт с фруктовым сиропом:
– 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
4. Йогурт с вареньем:
– 5 столовых ложек варенья
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, добавить варенье и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
5. Йогурт с консервированными фруктами:
– 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
– 5 столовых ложек сиропа (в каком были фрукты)
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
6. Йогурт со свежайшими фруктами:
– 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
– 80 г воды-100 г сахара
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко порезать, подогреть на неспешном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на неспешном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
7. Йогурт с черносливом:
– чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку
-100 г сахара – 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на неспешном огне пару минут. Сходу разливаем по баночкам, даём остыть, а позже уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на неспешном огне молоко, позже необходимо добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
8. Ванильный йогурт:
– мед и ваниль по вкусу-100 г сахара
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, позже необходимо добавить йогурт либо закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был наиболее густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
9. Йогурт с шоколадным сиропом
– 5 столовых ложек шоколадного сиропа
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
10. Йогурт с белоснежным шоколадом
Особо смачным выходит йогурт с белоснежным шоколадом, но по вкусу можно употреблять также и темный и молочный шоколад.
– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
– Закваска либо 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, для вас необходимо создать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю гораздо меньше, туда уже положить шоколад. Поставить на огнь и так растопить шоколад, добавить чуть-чуть сливочного масла.)Подогреть на неспешном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт либо закваску и размешать. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.