10 рецептов самого смачного творожного кекса

10 рецептов самого смачного творожного кекса

Творог – один из неотклонимых ингредиентов в нашем рационе, и очень нужен в детском меню. Но в натуральном виде дети часто этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки либо кексика не откажутся. К наслаждению мам, тепловая обработка не влияет на полезные характеристики творога, и рекомендованные диетологами 100 гр можно употреблять просто добавляя его в различные кушанья.

Заманчивые самые смачные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на собственной кухне в духовке. Для базисного рецепта довольно яиц, муки, сахара и масла, лишь не забудьте заранее вытащить нужные продукты из холодильника, чтоб они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше отлично остудить, и только потом вытащить из формы и разрезать, по другому он раскрошится.

1. Творожный кекс с орешками

Для усиления вкуса орешки рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орешки – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Взбиваем либо протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яичка, всю муку, хоть какой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, потому что выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо приблизительно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичка – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для внутренности:

  • Творог – 350 г.
  • Яичка – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Творог протираем либо используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яичка добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три консистенции, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Смесь теста припоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для внутренности взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной консистенции, потом всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не обязано липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия выходит увлекательный набросок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых нужных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 больших корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Изготовление:

  1. Творог, сахар и яичка растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной консистенцией. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не наиболее 150 градусов. Приблизительное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яичко – 2 желтка.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яичка взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две консистенции, кропотливо перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Огромную форму либо маленькие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – большие изделия (40 мин.), при 200°С – маленькие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Традиционное сочетание компонент создаёт продукт с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яичка – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Изготовление:

  1. Лимон измельчаем через маленькую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яичка, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, за ранее смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Лакомкам, которые сберегают фигуру, советуем испытать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яичка –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Изготовление:

  1. Растираем мокроватые составляющие до однородности, добавляем сухие продукты и отлично смешиваем.
  2. Диетические кексы пекут в маленьких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Неповторимый вариант обычного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежайшие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, равномерно вводя по 1 яичку, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом либо смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время изготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Изготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Заместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных маленькими кубиками. Яблоки непревзойденно смешиваются с корицей, потому любителям благоуханной выпечки советуем добавить щепотку к яблокам.

Читайте также:  Цукаты из арбузных корок

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая теплая выпечка, которая уместна как на торжественном столе, так и для обыденного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яичка – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Изготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яичка, потом вводим творог и взбиваем еще 2 минутки.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и кропотливо перемешиваем, можно миксером. Крайним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две третьих и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Очень приближенная к традиционному кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яичка категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Изготовление:

  1. Масло (можно взять неплохой маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной консистенцией, по одному вмешиваем яичка.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом шаге можно вводить добавки – орешки, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые либо смазанные маслом железные, время изготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сладкой пудрой.

Творожный кекс в духовке

пятница, 24 апреля 2015 г.

Благоуханный и нереально ласковый творожный кекс, рецепт которого подступает для изготовления в духовке — это расчудесный повод не только лишь собраться всей семьей, да и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка выходит так мягенькой и ласковой, что практически тает во рту.

Непременно, у каждой хозяюшки имеется в припасе собственный испытанный рецепт творожного кекса, с помощью которого лакомство постоянно выходит безупречным. Мне же удалось этого достигнуть не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердечко.

Сначала я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки либо огромную форму для выпечки необходимо не наиболее, чем на одну вторую. Дело в том, что оно растет в трижды! Другими словами из такового количества товаров можно смело выпечь не наименее 18 лохматых кексиков.

Тем не наименее, творожные кексы вышли замечательными на вкус, да и не совершенно приглядными с виду – без больших шапочек. Потому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Ну и к тому же приготовить этот ласковый и благоуханный кекс совершенно нетрудно и недолго.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт творожного кекса, который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яичка, сладкий песок, щепотка ванилина, пищевая сода. К слову, при желании вы сможете добавить в тесто цедру цитрусовых, мало благоуханного алкоголя, изюм либо остальные сухофрукты.

Потому что тесто для творожного кекса мы приготовим весьма стремительно, сходу включаем нагреваться духовку (180 градусов). В пригодную посуду разбиваем два куриных яичка и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно уменьшить (граммов на 50), но по воззрению моей семью выпечка и так вышла не приторной и отлично равновесной.

Взбиваем яичка с сахаром до пены, потом добавляем мягкое сливочное масло.

Снова все мало взбиваем и кладем творог. Выбирайте его хоть какой жирности, которая для вас больше всего подступает. Основное, чтоб творог был не пастообразный.

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.

Тесто выходит густым, но не очень плотным. Длительно не мешаем – пока не увлажнится мука.

Выкладываем тесто для кекса в пригодную форму для выпечки. Самое основное – не заполняйте ее больше, чем на одну вторую размера! Это весьма принципиально. На фото видно, что теста больше – я позже отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, к слову, волшебно поднялись и вышли с высочайшими шапочками).

Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка очень румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность древесной шпажкой либо зубочисткой – проткните выпечку в самом высочайшем месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Даем ему мало остыть в форме, а потом вполне на сетке.

Можно присыпать его сладкой пудрой. Пора услаждаться удивительно ласковым и сочным творожным кексом в кругу близких и друзей!

К слову сказать, спустя некое время я все таки приготовила творожные кексы из этого теста, верно рассчитав его количество на одну формочку. Сейчас ничего не вытекло и отлично взошло. Весьма смачно и просто, удостоверьтесь сами!

Творожный кекс

Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу

Как я могу не поведать о родном, моем самом возлюбленном кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая немногочисленная и необыкновенная. В ней всего четыре вида кексов, они все готовятся на базе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для “Воронежского” кекса неповторимо, оно различается от других 3-х тем, что в нем только не много жира и яиц.

Читайте также:  Биточки из фарша рецепт

Творожный кекс практически по ГОСТу

Всех с праздничками! Желаю в Новеньком Году выполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новейший год своим рецептом. Вы скажете, что на веб-сайте много рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и сиим все сказано: кекс выходит весьма смачным, рассыпчатым, ласковым, прекрасного желтоватого цвета. Что и следует ждать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнальчика “Коллекция рецептов”. Весьма обычный и незамудреный, но кексики получаются смачные и красивые.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышноватые и сливочные, легкие и весьма смачные – буквально не оставят флегмантичными никого. Кексы неплохи с разными наполнителями – с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь обычно – в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании “Vitek”, пришлось испытать это создать. Кекс пекла в МВ “Vitek” VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс вышел так воздушным, ласковым и смачным. Входите и угощайтесь.

Творожный кекс “Безупречный” практически по ГОСТу

Кекс выходит ласковым, сливочным, рассыпчатым. Он практически тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает опосля выпечки, что нередко бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещин. Кекс так самодостаточный, что не просит никаких дополнений, а управится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс по ГОСТу

Для собственных сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс “Ниточка”

Ласковый, мягенький кекс с пористой структурой. Он ещё и прекрасный в разрезе. Будто бы ниточки протянуты по увлажненной серединке. Печь необходимо обязательно!

Творожный кекс “Благоуханный”

Всем привет! Желаю поделиться рецептом собственного возлюбленного творожного кекса, мягенького, в меру мокроватого, слегка рассыпчатого и весьма благоуханного. Важным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежайшим, не теряя собственных вкусовых свойств. Не считая того из данного теста можно приготовить хороший пасхальный бездрожжевой кулич!)

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка смачна и благоуханна, в особенности домашняя творожная выпечка. Мягенький, благоуханный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- волшебство, а не выпечка! Рецепт весьма обычный, тесто замешивается стремительно, а итог постоянно успешный. Порадуйте собственных близких красивыми творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это весьма смачно. Рецепт повстречался на просторах инета, создателю большущее спасибо.

Творожный кекс. Хороший вариант для теплого домашнего чаепития либо для приема дорогих гостей. Готовится он достаточно стремительно, а выходит не только лишь неописуемо смачным, да и весьма полезным. А базисными продуктами для изготовления такового кекса являются мука, сливочное масло, творог и яичка. Время от времени сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же разработка изготовления творожных кексов очень ординарна и понятна. Сначала масло взбивается с сахаром, а потом к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной смеси. Позже в массу кладут яичка и соду, хорошо все перемешивают и, в конце концов, добавляют муку. Тесто кропотливо вымешивают в протяжении 5 минут, опосля что кексы выкладывают в формы и посылают эти формы в разогретую до 100 шестидесяти градусов духовку.

Муку для изготовления теста для творожных кексов следует брать лишь высококачественную, а перед тем, как приступить к изготовлению теста, ее нужно как минимум три раза просеять – только в этом случае готовые кексы смогут повытрепываться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука постоянно насыщается кислородом.

А творог перед изготовлением теста нужно протереть через сито или прокрутить в мясорубке. Этого можно не созодать, если для изготовления теста будет употребляться блендер – данный устройство сам доведет все составляющие до подходящего состояния. Если же творог для изготовления творожного кекса оказался чуток суховатым, полностью допустимо добавить в него маленькое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть совершенно свежайшими.

Чтоб творожный кекс вышел еще вкуснее, можно добавить в него изюм, различные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) либо сухофрукты, также орешки.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке либо же в хлебопечке. В особенности неплох таковой кекс тем, что он не утрачивает собственной свежести еще подольше, нежели все другие варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сходу опосля изготовления, но идеальнее всего готовить их все-же заблаговременно – если такие кексы полежат около суток (можно с данной для нас целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно фактически всем, чем угодно, другими словами в данном случае смело можно дозволить собственной фантазии вволю разгуляться!

Кекс творожный. 5 традиционных рецептов смачных кексов из творога

Кекс творожный — весьма смачное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и время от времени в микроволновке. Форма выпечки быть может круглой формы либо прямоугольной. Российский кулич является кулинарным родственником кекса, потому его нередко пекут на Пасху.

По собственному составу изделие быть может обычным либо сложным. Тесто быть может дрожжевым либо бисквитным. Обычная выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он достаточно просто. А вот непростая выпечка содержит доп ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздничкам поверхность кексов украшают глазурью, сладкой пудрой, орехами. Пекут их в особых формах цилиндрического вида либо в силиконовых формочках. В различных странах их пекут по различному и все это почти во всем зависит от местных ингредиентов. Для вас предлагаются к рассмотрению самые наилучшие рецепты.

Читайте также:  Кабачки, консервированные без уксуса рецепт

Пышноватые кексики из творога в силиконовых формочках

Таковая выпечка с творогом красивый десерт к чаю как для деток, так и для взрослых.

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яичка — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Метод изготовления:

1. Поначалу залейте изюм жаркой водой, чтоб он мало набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтоб остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтоб не было комочков. Еще разбейте в него 2 яичка, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все размешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и опять размешайте. Еще добавьте соду гашенную лимоновой кислотой с водой. Позже добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуток гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и размешайте, так он не будет слипаться и умеренно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и размешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышноватый и благоуханный кекс из творога готов. Поглядите какой он воздушный и ласковый.

Кекс творожный с лимоном — самый смачный рецепт в духовке

В итоге выходит теплая и смачная круглая выпечка с отверстием снутри. Вкус лимоновой кислинки приятно впечатляет.

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яичка — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 огромного лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием в центре. Смажьте форму снутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Либо обсыпьте манкой, либо немножко мукой.

2. С лимона снимите при помощи терки цедру и выдавите сок. Цедру снимайте лишь желтоватую часть, а белоснежную не надо, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашечку просейте муку, перемешанную с содой. Позже лимоновый сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите приготовленный творог, добавьте сахар, яичка и размешайте кропотливо венчиком. Сможете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуток подтаяло при комнатной температуре и сделалось мягеньким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимоновый сок и цедру. И снова размешайте весьма кропотливо.

6. А сейчас нужно действовать весьма стремительно. Добавьте к консистенции просеянную муку с содой и стремительно все перемешайте. Но длительно мешать не надо, потому что сода будет вести взаимодействие с лимоновым соком и подымать тесто. Все-же подниматься оно обязано в духовке.

7. Стремительно перемешайте и перекладывайте сходу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В этом случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Весьма отлично будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку древесной зубочисткой, она обязана быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка просто выпадет из формы. Вышел прекрасный кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, сможете украсить ее сверху карамелью.

Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту выходит ласковой, увлажненной и весьма торжественной.

Пасхальная выпечка длительно хранится и становится, при всем этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт традиционный по ГОСТу

Поглядите рецепт по которому можно приготовить благоуханный кекс со вкусом пломбира.

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яичка — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашечке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через большое сито либо дуршлаг.

3. Еще в иной миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте все в течение 1 минутки. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минутки.

4. Потом добавьте яичка комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь приготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в приготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Дальше поставьте выпечку в бумаге на сетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, сможете сходу посыпать сладкой пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка отлично режется ножиком и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровненькими с прекрасной структурой.

Видео о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Мелкие кексики получаются весьма нежными и смачными.

Всем читателям успешной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в различных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, наиболее приятно, чем из магазина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]