Биточки из фарша: наилучшие рецепты

Биточки из фарша: наилучшие рецепты

Свою историю биточки из фарша ведут на Руси от времен Петра Первого. Современным оборудованием тогда не располагали. Потому мясо измельчалось в большей степени ножиком. Потом возникли кухонные топорики. Ими работать было наиболее комфортно. Для изготовления биточков использовалось хоть какое мясо. Биточки из куриного мяса подавались и к королевскому столу, вровень с Пожарскими котлетами и котлетами из телятины.

Российские повара на выдумку были постоянно хитры. И по аналогии с котлетами де-воляй, возникли биточки из фарша с внутренностью. Тут уже было пространство разгуляться фантазии. В ход шло все, что задерживал фарш. Ну, и естественно, в большинстве рецептов, биточки готовились в соусе. Подлива постоянно была в почете на Руси. Так было и сытней, и вкусней. А уж придумать из чего же подливу сочинить, это дело десятое.

В современной кухне биточки из фарша не являются лучшим блюдом. Да они такими и не были никогда. Это было блюдо столовых, в главном. И, непременно, домашнее. И не только лишь в Рф — данное кулинарное изделие сейчас можно повстречать в кулинарных книжках почти всех государств мира. Хозяйки постоянно обожали биточки за быстроту изготовления. Наиболее часа процесс времени не занимает. Если работать с готовым фаршем, время сократится намного. Но мясо либо готовый продукт — это выбор только личный.

Биточки из фарша в кляре

Что будет нужно (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина) — 450 г;
  • лук-репка — 75 г;
  • чесночок — 15 г;
  • хлеб пшеничный — 100 г;
  • напиток — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло постное — 30 г;
  • сода — 1 г;
  • соль;
  • яичко большое — 2 шт.

Как готовить:

  1. Смешанный мясной фарш поместить в объемную миску.
  2. Вбить туда же куриное яичко.
  3. Лук и чеснок обработать, вымыть. Положить в чашу блендера и пробить совместно до состояния кашицы. Потом добавить в миску с фаршем.
  4. В ту же миску положить за ранее замоченный белоснежный хлеб, отжав его от воды. Посолить и поперчить. Основательно вымесить содержимое миски руками. Обязана получиться однородная уплотненная масса.
  5. Дальше следует приготовить кляр для биточков. Во вторую миску влить норму кефира (можно поменять этим же количеством водянистой сметаной), обозначенную в рецептуре. Добавить куриное яичко, соль и соду. Потом всыпать просеянную муку. Все основательно перемешать венчиком либо миксером на низкой скорости. Кляр должен быть схожим на тесто для оладий.
  6. Из приготовленной мясной массы, намоченными в прохладной воде руками, необходимо сформовать полуфабрикаты круглой формы.
  7. На плиту поставить широкую сковороду. Влить в нее растительное рафинированное масло. Подогреть.
  8. Любой сформованный шарик необходимо обмакивать в кляр на сто процентов и сходу же выкладывать на сковороду.
  9. Обжаривать изделие нужно с 2-ух сторон. Когда одна сторона обжарена, нужно перевернуть на другую сторону, скинуть огнь на минимум и закрыть крышкой. Если все биточки не поместились на сковороду, то операцию, соответственно, необходимо повторить.
  10. Готовые биточки выкладывать на огромное блюдо. Потом, когда все будет готово, разложить на порционные тарелки и подать на стол.
  11. Рекомендуемый гарнир свежайшие овощи либо овощной салат, картофельное пюре, вареной картофель.

Калорийность: 238 кКал

Биточки из фарша в духовке

Что будет нужно (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина, либо хоть какой иной) — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • лучок репчатый — 150 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яичко большое — 2 шт.

Как готовить:

  1. Фарш выложить в широкую миску.
  2. Лук обработать, вымыть. Порезать маленькими кубиками. Спассировать на растительном масле. Вкупе с остатками масла выложить в миску с фаршем. Основательно перемешать. Посолить, поперчить. Снова вымесить.
  3. Из приобретенного фарша сформовать биточки круглой формы (80-90 г штука). Запанировать любой в просеянной муке. В сковородке раскалить рафинированное масло и пережарить сформованные биточки с каждой стороны до золотистого оттенка.
  4. В заблаговременно приготовленную форму для выпечки переместить обжаренные биточки. Приготовить сметанный соус: соединить муку, сметану и воду. Вымесить до единородно состояния, без комочков. Залить получившимся соусом биточки в форме. Поместить в разогретую заблаговременно до 180°Ϲ духовку. Готовить 30-35 минут.
  5. Готовые биточки вытащить из духового шкафа. Разложить по порционным тарелкам с гарниром. Полить соусом. Наилучшие гарниры: картофельное пюре, вареной рис, неважно какая паста, вареная гречка.
Читайте также:  Домашние сливки рецепт

Калорийность: 230,74 кКал

Биточки из фарша с подливой

Что будет нужно (6 порций):

  • фарш смешанный (говядина/свинина) — 700 г;
  • хлеб белоснежный — 40 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • томат-паста — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • масло постное — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • яичко большое — 1 шт.

Как готовить:

  1. Готовый фарш переложить из упаковки в заблаговременно приготовленную миску.
  2. Вбить в миску куриное яичко. Добавить соль, перец, остальные возлюбленные специи (по желанию). Вымесить фарш до единородного состояния. Сформовать из него круглые биточки (80-90 г любой). Пожарить с 2-ух сторон на сковородке с нагретым рафинированным маслом.
  3. В то же время приготовить соус: обработанный, вымытый, перерезанный маленьким кубиком лук, морковку, натертую на большой терке (по желанию) пожарить на рафинированном масле. Положить томат-пасту, муку, влить фильтрованную воду. Все хорошо перемешать, проварить пару минут.
  4. К этому моменту биточки обжарятся со 2-ой стороны. Сейчас нужно залить биточки соусом. Готовить на малом огне 25 минут.
  5. Готовые биточки разложить по тарелкам, сверху полить соусом. Рекомендуемые гарниры: картофельное пюре и любые остальные из тех, которым отдаете предпочтение.

Калорийность: 248,10 кКал

Видеорецепт

А вот и секрет изготовления весьма сочных, смачных котлет в видеорецепте.

Биточки из фарша: мясные шарики под сливочной подливой

Биточки из фарша – непревзойденно смешиваются с хоть какой подливой: сливочной, грибной либо томатной. Сейчас я расскажу для вас, как приготовить биточки под томатной, благоуханной подливой.

  1. Биточки из фарша: ингредиенты
  2. НА БИТОЧКИ
  3. НА ПОДЛИВУ
  4. Биточки из фарша: рецепт изготовления

Биточки из фарша: ингредиенты

НА БИТОЧКИ

  1. 500 (500) гр – фарша (на ваш выбор)
  2. 50 (50) гр – батона (белоснежного)
  3. 3 (три) штуки – лука (репчатого)
  4. 100 (100) мл – молока
  5. 4 (четыре) ст. ложки – муки
  6. 1 (одна) штука – яичка (куриного)
  7. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  8. Соль и темный молотый перец – по вкусу

НА ПОДЛИВУ

  1. 250 (двести 50) мл –воды
  2. 2 (две) ст. ложки – томата
  3. 1 (одна) штука – моркови
  4. 2 (две) штуки – лука (репчатого)
  5. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  6. Соль и базилик – по вкусу
  7. Смесь травок – по вкусу

Биточки из фарша: рецепт изготовления

  • Фарш берите хоть какой, на ваш вкус (говяжий, куриный, свиной). Я взяла свиной
  • Батон опустить в молоко
  • Репчатый лук измельчить
  • К луку положить размякший батон, который находился в молоке, все измельчить в блендере
  • Эту массу добавить к фаршу. Туда же выслать яичко, соль и перец
  • Хорошо все перемешать
  • Из фарша сформировать биточки, потом обвалять в муке
  • На разогретую сковороду с маслом выложить биточки и обжаривать с 2-ух сторон до румяной корочки
  • Положить обжаренные биточки в форму для запекания
  • Дальше продукты на подливу. Лук порезать мелко. Морковь крупно натереть. Обжарить их на среднем огне в сковороде с маслом
  • Добавить пасту томатную
  • Залить водой, томить на огне минут 10. Посолить
  • Добавьте специи по собственному вкусу. Я обычно беру базилик и василек
  • Биточки залить томатной подливой
  • В разогретую духовку до 180 градусов выслать наши биточки и выпекать пол часа

Биточки из фарша подходят к хоть какому гарниру!

Выбирайте на свое усмотрение: пюре, рис, картофель фри! Биточки различаются от котлет зрительно и по способу изготовления, как вы увидели. Они постоянно круглые и обычно их тушат, не жарят и не запекают.

Непременно, перед подачей, блюдо украсьте веточкой укропа либо хоть какой иной возлюбленной вашей зеленью!

Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой

Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это хороший метод варьировать вкус ваших блюд. Попытайтесь приготовить мясные биточки из фарша по нашему обычному рецепту для сытного и смачного домашнего ужина. Вы сможете приправить биточки подливой, овощным либо томатным соусом либо же соусом вашего собственного изготовления. Не страшитесь экспериментировать!

Читайте также:  Закуска из горького перца рецепт

Ингредиенты

Для биточков:

Мясной фарш 500-600 г
Лук 1 шт
Батон 1-2 шт
Молоко 150 г
Куриное яичко 1 шт
Соль/перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для овощной подливки:

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст. л.
Томатная паста либо соус 3-4 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Вода

Как верно избрать фарш для мясных биточков с подливкой

  • Готовый фарш значительно уменьшает время изготовления блюда.
  • Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность обязана поблескивать.
  • Испытать структуру фарша – не обязано быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
  • Направить внимание на наличие воды – она обязана быть ярко-красной, не мутной, без аромата, а если воды нет, то лучше проходить мимо.
  • Непременно. Проверить отсутствие противного аромата.

Последовательность изготовления

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Подойдите к выбору фарша трепетно. Это залог вкуса и полезности Вашего блюда.

  1. В мясной фарш добавляем размельченный лук, вымоченый в молоке батон, куриное яичко, соль и перец по вкусу. Все кропотливо перемешиваем.
  2. Формируем из фарша маленькие мясные шарики. Сейчас необходимо обвалять биточки в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  3. Дальше укладываем биточки на жаркую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности. Выкладываем готовые биточки из фарша в миску.

Изготовление овощной подливки

А сейчас готовим смачную овощную подливку для биточков из фарша:

  1. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на большой либо маленькой терке, как для вас комфортно. А лук измельчаем кубиками.
  2. Выкладываем на жаркую сковороду с растительным маслом лук, через минуту добавляем тертую морковь. Обжариваем примерно 10 минут.
  3. Добавляем томатный соус либо томатную пасту. Перемешиваем и разбавляем маленьким количеством воды.
  4. Сейчас добавляем незначительно муки и доводим подливку до кипения.
  5. Аккуратненько добавляем наши румяные биточки к подливке. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще 20-30 минут.

Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на удовлетворенность всему семейству.

Видеорецепт биточков из фарша

Попытайтесь приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сходу много биточков, приправленных смачной сливочно-грибной подливкой, к каждодневному ужину либо праздничку.

Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мать нередко готовила их с подливкой и подавала с благоуханной гречкой. Сейчас и я понимаю, как просто и просто создать биточки из фарша. Биточки можно подавать с хоть каким гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, либо как самостоятельное блюдо.

Советы как приготовить биточки смачно и стремительно

  • Используйте уже готовый фарш – говяжий либо свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
  • Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке лишь хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не надо повторно пропускать его через мясорубку.
  • Для наилучшего и резвого формирования готовый фарш лучше отлично вымесить руками и отбить.
  • Если применять томатный соус, то пригодится наименьшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.

Вот мы и научились готовить просто и смачно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов изготовления есть весьма много. Будет любопытно испытать. Хорошим резвым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не наименее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда охото варьировать рацион кое-чем увлекательным, можно приготовить рисовые биточки.

Куриные биточки – 6 сочных рецептов

Ксюша Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из обрубленного мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле либо же готовить на пару.

Куриное мясо выходит наиболее сочным, если его нарубить, но при желании вы сможете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы либо делайте благоуханную подливу. Это блюдо украсит хоть какой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый обычный метод – создать запечённые биточки. Для вас не придётся стоять у плиты и ожидать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все составляющие и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть маленькие.

Читайте также:  Котлеты домашние рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте маленькими кусками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яичка. Добавьте майонез и муку.
  4. Незначительно посолите и добавьте ваши возлюбленные специи – кориандр, майоран, тмин либо ароматный перец.
  5. Делайте из фарша маленькие однообразные по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше традиционных биточков могут быть лишь биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё наиболее благоуханными и сочными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковка;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 куска батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Изготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками луковку.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выжмите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас вышел соус.
  6. Из фарша сформируйте маленькие однообразные шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только лишь придаёт биточкам сочность и делает их мягенькими, да и отлично смешивается с сухими гарнирами. Для вас не надо раздельно подавать соус, подлива украсит хоть какое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковки;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 куска батона;
  • 2 яичка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на маленькие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковку мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яичками. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковку нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде совместно с томатной пастой и маленьким количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попытайтесь добавлять различные благоуханны травки. Например, базилик создаёт упор и делает блюдо совсем неповторимым. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, невзирая на то, что фарш наиболее сухой, чем рубленое мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яичко;
  • 1 луковка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Изготовление:

  1. Нарежьте луковку и грибы маленькими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яичко, сливки и базилик. Посолите фарш. Размешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с 2-ух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет незначительно сладости, придаёт увлекательный вкусовой колер блюду. К тому же он делает биточки воздушными и устраняет от необходимости готовить подливу либо соус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 маленький кабачок;
  • 2 куска батона;
  • 1 яичко;
  • чёрный перец;
  • соль.

Изготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на маленькой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яичко. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с 2-ух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари дозволят достигнуть хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Изготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на маленькие куски.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Размешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с 2-ух сторон.

Биточки – это резвое и смачное горячее, которое подступает к хоть какому гарниру и сделает ваш ужин неподражаемым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]