Закуска из горького перца рецепт
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- АУДИОКНИГИ (51)
- Аудиобиблиотека (7)
- детективы (12)
- научно-познавательная литература (1)
- проза (4)
- публицистика (1)
- романы (9)
- БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (36)
- АУДИОСПЕКТАКЛИ (4)
- БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (157)
- готовка (22)
- контрольная закупка (3)
- мытьё, очистка, стирка,уборка (87)
- постельное бельё (2)
- ремонт (11)
- Сервировка стола,оформление блюд (5)
- ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (11)
- ВсёДляПК (5)
- ВЫШИВКА (60)
- вышивка лентами (3)
- ковровая вышивка (3)
- уроки вышивки (8)
- ВЯЗАНИЕ,ПЛЕТЕНИЕ (858)
- брумстик (11)
- брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13)
- вязание для малышей (24)
- вязание с мехом (11)
- журнальчики по вязанию (32)
- ирландское кружево (18)
- носки,варежки,перчатки (21)
- пинетки (9)
- платьица/дамские (19)
- плетение из газет (13)
- плетение из лилейника (4)
- подушечки,сидушки (20)
- пояса, ремни (8)
- пуловеры,свитера,туники,кофточки,жилеты,жакеты,пальто (205)
- скатерти, салфетки, пледы,коврики,прихватки (252)
- советы по вязанию (53)
- сумочки (16)
- тапочки,сапожки (17)
- турецкое кружево (11)
- узоры крючком (43)
- узоры спицами (34)
- уроки крючком (13)
- учебник по вязанию (9)
- филейное вязание (4)
- шапки,шарфы,дурачся,снуды,кепки (80)
- юбки,парео (7)
- ГОРОДА И СТРАНЫ (109)
- Индия (40)
- ДАЧА, УСАДЬБА (81)
- Дачный комфорт (7)
- Ландшафтный дизайн (25)
- Мебель для дачи (1)
- Советы садоводов и огородников (3)
- Цветоводство (3)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
- ДЕЛАЕМ САМИ (122)
- банты (3)
- гильоширование (2)
- декупаж (17)
- из бумаги (28)
- коллаж (2)
- коробки,шкатулочки,органайзеры,игольницы (33)
- куколки, игрушки, сувениры (15)
- майкетри, инкрустация (5)
- мебель (14)
- мыло (1)
- поделки из теста (2)
- столярные работы (3)
- цветочки (4)
- ЗНАНИЕ – СИЛА (40)
- ИМИДЖ (71)
- гардероб (16)
- духи и туалетная вода (6)
- мейкап (3)
- походка (5)
- причёски, маникюр, педикюр (10)
- методы завязывания шарфов,палантинов, платков (15)
- Декорации (18)
- ИНТЕРЬЕРЫ (15)
- организация места (2)
- КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135)
- аджика,кетчуп,соусы (3)
- варенье, джем, повидло,конфитюр (2)
- огурцы (2)
- выборка консервации,овощи, заправки (2)
- помидоры (11)
- салаты (4)
- сливы (1)
- яблоки (3)
- КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638)
- блюда из курицы (33)
- блюда из мяса (18)
- блюда в горшочках (1)
- блюда из круп,бобовых (10)
- вареники, пельмени, клёцки, паста (8)
- Всякая всячина из фарша (15)
- горячее (9)
- жаркие закуски, фуршет (15)
- готовим в микроволновке (1)
- Индийская кухня (11)
- колбасы и рулеты мясные (15)
- Кулинарная библиотека (19)
- напитки (46)
- овощи,грибы (76)
- омлеты, блюда из яиц (3)
- печень и остальные субпродукты (43)
- рыба,морепродукты (60)
- салаты (89)
- сало (6)
- соусы,заправки,кремы,помадки,специи (44)
- супы (25)
- прохладные закуски (33)
- яичка, творог, молоко, сыр. (17)
- КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (487)
- Без выпечки (7)
- блины, оладьи, сырники, панкейки,пышки,лепёшки (18)
- булочки, плюшки (26)
- выпечка не сладкая (42)
- выпечка сладкая (68)
- десерты (57)
- домашний хлеб (10)
- запеканки (8)
- кексы, куличи, пасхи (18)
- печенье, вафли (125)
- пироги, пирожки,чебуреки (103)
- Пицца (3)
- порционные кексы и маффины (9)
- пряники, бублики (4)
- сладкая дрожжевая выпечка (4)
- тесто (23)
- тортики,пирожные (98)
- КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121)
- старенькые русские мульты (17)
- южноамериканское кино (8)
- Бродилки по фильмам (4)
- индийские телесериалы (14)
- индийские киноленты (14)
- мексиканское кино (1)
- германское кино (1)
- русское кино (25)
- русские киноленты (7)
- турецкие телесериалы (5)
- киноленты детям (1)
- французское кино (2)
- КНИГИ (31)
- Библиотека (9)
- видео-книги (3)
- детектив (1)
- Книжки по кулинарии (2)
- любовный роман (2)
- проза (5)
- фантастика (3)
- энциклопедии,словари,научно-познавательная литерат (2)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137)
- аихризон (2)
- аспарагус (1)
- бальзамин (11)
- бонсай (31)
- герань (пеларгония) (12)
- гибискус (4)
- валютное дерево, толстянка (8)
- каланхоэ (1)
- миртовое дерево (5)
- мурайя (1)
- нефролепис(папоротник) (3)
- панданус (1)
- фиалка (3)
- фикусы (8)
- финиковая пальма (2)
- цинерария (1)
- циссус ромболистный (1)
- цитрусовые (3)
- Энциклопедия комнатных растений (12)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (369)
- ароматерапия, эфирные масла (12)
- народная медицина (2)
- биоэнергетика (23)
- глаза (6)
- женское здоровье (9)
- звукотерапия (1)
- здоровое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (48)
- здоровое тело (28)
- зубы (4)
- инфаркт (3)
- как вылечить артроз, остеохондроз (8)
- исцеление рака (7)
- мази, настои (27)
- ноги,руки (37)
- от кашля (5)
- рефлексотерапия (15)
- рецепты очищения организма (22)
- сердечко (2)
- упражнения (28)
- уход за волосами (32)
- уход за кожей (39)
- уши, гортань,нос (4)
- шейка,позвоночник (22)
- эликсир жизни, всё для здоровья (45)
- МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (27)
- МУЗЫКА (77)
- видео-музыка (7)
- традиционная музыка (2)
- романсы (4)
- Нумерология (3)
- ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63)
- ПОЗИТИВ (20)
- ПОЛЕЗНОСТИ (15)
- ПОЭЗИЯ (50)
- ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55)
- психологическое айкидо (10)
- РАЗНОЕ (20)
- ТЕАТР (4)
- TV ОНЛАЙН (3)
- УЧИМСЯ САМИ (76)
- Британский язык (13)
- танцы (4)
- уроки Лиру (27)
- обучаемся отрисовывать (7)
- Фотошоп (4)
- ФЕН – ШУЙ (4)
- ФОТОГРАФИИ (17)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39)
- Чужое приятное (12)
- ШИТЬЁ (208)
- Журнальчики BURDA (бурда) – глядеть/скачать. (51)
- головные уборы, шарфы (6)
- для дома (32)
- Книжки по рукоделию (10)
- нижнее бельё (5)
- перчатки,носки,тапочки (7)
- портновские хитрости (14)
- Рукоделие в школе (11)
- сумки, кошельки (12)
- шьём бохо (7)
- шьём штаны,шорты (5)
- шьём платьица,халатики,туники,жилеты,жакеты (34)
- шьём юбки (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (18)
- ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)
–Цитатник
- Все (3204)
Магическая мазь. От варикозного расширения вен. Народный рецепт. Время от времени самые обыкновенные ре.
Куколки от Ольги Гречко Читать дальше
Я ЛЮБЛЮ. “Я люблю этот грёбаный мир За возможность дышать и смеяться, За прохладный в.
Как завязать шарф либо платок на шейке различными методами
ТОП 10 рецептов изготовления приправы из горького перца на зиму
Существует много вариантов приправ и закусок из горького перца для заготовки на зиму либо для хранения в холодильнике. Эти блюда пришли в нашу кухню с Кавказа, Кореи, Болгарии и остальных государств. Кавказцы молвят: «Ничто так не согреет душу и тело в прохладный денек, как острая закуска из маринованного острого перца». Таковой особенный ингредиент добавит блюдам особые ноты и разнообразит их вкусовые свойства.
Индивидуальности изготовления закуски из острого перца на зиму
Закуску из острого перца подают с хоть каким гарниром. Блюдо непревзойденно смешивается с грибами и мясом. Чтоб услаждаться смачным продуктом в протяжении долгой зимы, почти все хозяйки консервируют жгучий перец совместно с иными овощами.
Как избрать и приготовить овощи
Овощи для заготовок из острого перца должны быть зрелыми и сочными – так блюдо будет владеть наиболее броским вкусом.
Отдавайте предпочтение ингредиентам красноватого цвета, тогда закуска будет смотреться наиболее аппетитной.
Подготовка овощей: непременно их помыть, жгучий ингредиент очистить от семян (можно бросить для большей остроты). Кожицу помидоров не надо удалять, она добавит текстуру. Чеснок выбирайте большой и лучше измельчите ножиком, а не пропускайте через пресс, чтоб был наиболее выраженный вкус. Грецкие орешки непременно очисть от шелухи. Зелень используйте свежайшую и молоденькую.
Подготовка тары
Для надежной закрутки аджики либо остальных закусок из острого перчика необходимо верно приготовить тару. Для этого помойте банки содой либо средством для мытья посуды и стерилизуйте над паром 10-15 минут – тару выставьте в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с бурлящей водой.
Легкий метод чистки банок в микроволновке: на дно посуды налейте жаркую воду и прогрейте в течение 3 минут. Потом поставьте банки высыхать горлышком вниз.
Как приготовить закуску из острого перца в домашних критериях
Готовится эта закуска весьма просто. Возьмите зрелый перец для изготовления блюда, тогда он не развалится в процессе приваривания. Непременно ошпаривайте банки кипяточком.
Маринованный острый перец
- Горьковатые перцы (8 шт.) помыть и создать отверстия в области плодоножки, уложить в кастрюлю и добавить кипяточек. Бросить на 5 минут. Опосля заливать 3-4 раза новеньким кипяточком.
- Переместить в кастрюлю, залить прохладной водой и варить 3 минутки. Выключить огнь и бросить на плите под крышкой на 15 минут.
- Стерилизовать банки кипяточком.
- Приготовить маринад: на 2 стакана воды – 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. л. соли; 3 ч. л. кориандра в горошке; 7-8 горошин перца ароматного; 2-3 гвоздики; 3-4 лавровых листа; 1 чеснок; кинза и укроп – по 4 веточки. Маринад закипятить и залить винным уксусом (150 мл). Держать на огне 4 минутки, потом настаивать еще 15 минут.
- Перцы уложить в банки и залить маринадом. Укутать. Опосля остывания закуску хранить в холодильнике.
Острая приправа из перца
Разнообразьте блюда добавлением острой жгучей приправы с чесноком по-корейски «Янним».
- Очищенный чили (300 г), болгарский (200 г) и чеснок (0,5 кг) измельчите в мясорубке. Добавьте соль и смешайте до однородной массы.
- Порционно расположите в банки, оставив пространство для сока из приправы. Накрепко закройте тару и храните в холодильнике.
Фаршированные перчики
Приготовьте острые перцы в кляре по-корейски:
- Жгучий ингредиент (5 шт.) очистите от семян, разрезав вдоль на две части.
- Мелко перемолотый фарш говяжий (180 г) посолите и приправьте специями по вкусу. Смешайте до пластичности.
- Начините перчики фаршем, заполняя все место.
- Приготовьте кляр: яичко взбейте с солью и рисовой мукой (1 ст. л.).
- Опустите половинки перца в кляр и обжарьте в масле фаршем вниз. С иной стороны держите еще 2 мин. Закуска готова!
Жареный острый перец с томатным соком
Обжарьте несколько перцев в растительном масле (удалите плодоножки заблаговременно). Берите толстокожие овощи.
Уложите плотно в банки и залейте томатным соком без косточек (за ранее выварите его до загустения – на 0,5 литра сока – 100 г сахара и 25 г соли).
Рецепт грузинской аджики
Традиционная грузинская аджика готовится последующим образом:
- Жгучий красноватый перец (400 г) очистите от семян и измельчите в комбайне.
- Дайте соку отделиться и слейте его.
- Поджарьте до румяного состояния грецкие орешки (100 г). Измельчите их совместно с кинзой либо петрушкой (1 пучок) и чесноком (120 г).
- Соедините все ингредиенты и приправьте кориандром (2 ч. л.) и солью по вкусу.
Острый перчик с помидорами и хреном без стерилизации
Готовим на 2 литровую банку:
- Непременно простерилизуйте банки, плотно уложите в их помидоры красноватые (1,7 кг). В каждую тару добавьте 2 малеханьких чили. Очистите корень хрена и нарежьте кружочками. Добавьте по 20 г на одну банку.
- Залейте ингредиенты крутым кипяточком. Крышками накройте банки и оставьте на полчаса.
- Рассол слейте в отдельную кастрюлю, добавьте сахар (2 ст. л. на банку) и соль (1 ст. л). Доведите до кипения.
- Влейте по 1 ст. л. уксуса в каждую тару и залейте маринадом.
- Банки укутайте в теплое одеяло.
Храните их в холодном сухом месте.
Кавказская аджика
Возьмите на заметку рецепт истинной кавказской аджики:
- Чили (1 кг) нарежьте кольцами, чеснок (440 г) – тонкими пластинками. Измельчите ингредиенты в чаше комбайна. Переместите в огромную посуду.
- Кинзу (500 г) нарежьте мелко и измельчите в комбайне. Пересыпьте к готовой консистенции.
- Помойте чашу комбайна и измельчите в ней орешки грецкие (200 г) до состояния муки. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Приправьте специей шамбала либо хмели-сунели (60 г), тимьяном (2 ст. л.) и солью (300 г). Кропотливо размешайте.
- Разложите по банкам и уберите в холодильник на некоторое количество дней настаиваться.
Домашняя аджика
Заготовьте на зиму в меру острую аджику с помидорами, перцем и чесноком.
- Крупно нарежьте помидоры (4 кг), перец болгарский (2 кг), чили (7 шт.) и пропустите через среднюю сетку мясорубки.
- Чеснок (4 большие головки) пропустите через пресс.
- Добавьте соль по вкусу и смешайте все ингредиенты.
Соленье из жареного острого стручкового перца
500 г острого перца мало обжарьте в масле (за ранее удалите плодоножку). Остудите, добавьте соль по вкусу, уложите плотно в ошпаренные банки и залейте маринадом (смешайте 800 мл столового уксуса, 800 мл воды, 6 ст. л. сахара и 4 ч. л. соли). В соленье можно добавить обжаренную морковь с чесноком и черным перцем ароматным.
Острая приправа из перца с грецкими орешками
Нужная аджика из грецких орехов будет дополнять ваши блюда круглый год.
- Помойте и очистите от семян перец (1,5 кг). Через мясорубку с маленькой сеткой пропустите перец, орешки очищенные (750 г), чеснок без кожицы (750 г).
- Добавьте приправы (90-100 г молотого кориандра, 150 г хмели-сунели, щепотку корицы, 180-200 г соли) и смешайте ингредиенты.
- Снова пропустите смесь через мясорубку.
- Закрыть порционно в баночках.
Предстоящее хранение
Сырая аджика может храниться в холодильнике несколько месяцев в плотно закрытой таре. При всем этом банки и крышки должны быть стерилизованы. Чтоб приправа хранилась в холодильнике год, в нее необходимо добавить пару пилюль аспирина, который делает функцию консерванта.
Консервированную приправу необходимо хранить в сухом холодном месте, так она может оставаться свежайшей до 2-ух лет.
5 хороших рецептов закуски из острого перца
10 месяцев вспять
7 мин на чтение
Словосочетание «горьковатый перец» сходу вызывает воспоминание из юношества о малеханьких бардовых искорках в горшочке бабушкиного окна, ведь закуска из острого перца ранее не была особо пользующейся популярностью на русской кухне. Давнешние чувства, а как давнешний сам перец? О существовании горького перца можно выяснить из древних документов, написанных на санскрите где то тыщи три тому вспять. А вот окультурить это растение смогли лишь не наиболее 6 тыщ лет тому вспять. И случилось это на местности Центральной Америки в Боливии.
Краснокожие уделяли горькому перцу принципиальное пространство на собственном столе, подобно нашему отношению к соли. Ацтеки высушивали плоды на солнце, растирали в жерновах, приправляли им свою пищу.
Общеизвестно, что европейцы узнали о нем от Колумба, конкретно он привез его к трону испанского короля. Так европейские обитатели познакомились с «красноватой солью» краснокожих. Но за длинный срок в 500 лет выкармливания перца в Европе, вывели большущее количество новейших видов и видов. Ведь всем узнаваемый сладкий перец — тоже продукт селекции горького.
В Рф кустики острого перца сначала составляли декорации для садов.
Горьковатый перец — особый овощ семейства Перечные. Его красноватые, желтоватые и даже темно-оливковые плоды богаче аскорбиновой кислотой, чем лимоны. Они содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Р и С, помогающие укрепить и очистить наши сосуды. Уникальный запах и жгучий вкус помогают совладать с микробами и бактериями. Составляющие горьковатый перец составляющие помогают сжиганию жиров и поэтому полезны при лишнем весе. Перец содействует улучшению кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных). Молвят, что его неизменное употребление даже приостанавливает старение, излечивает онкологию
Можно много гласить о полезности этого необычного продукта. От этого желание его употреблять в еду лишь увеличивается. Но есть определенные предпосылки, не дозволяющие это созодать. К примеру, не любой может употреблять его в сыром виде и не постоянно его можно в достаточном количестве иметь под рукою. Потому наша статья дает для вас несколько рецептов закусок из острого перца, которые полностью посодействуют Для вас услаждаться сиим плодом некое время, при всем этом полезность для организма будет значимой.
Закуска из горького перца «Тормознуть нереально»
Для изготовления одной порции следует взять:
- 250 граммов перца чили;
- 1 среднюю головку чеснока;
- 50 граммов подсолнечного масла;
- полторы столовых ложек сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- 50 граммов 9-%уксуса.
Готовить будем так:
- Подсолнечное масло, лучше рафинированное, выливаем в сковороду и ставим на огнь.
- Перец промываем под проточной водой, большой разрезаем на наиболее маленькие части, маленький кладем, не выкидывая плодоножки. Потом опускаем его в масло, не ждя закипания.
- Последующим шагом будет тушение перца в течение 5минут. А опосля его необходимо приправить сахаром, солью и, аккуратненько перемешивая, чтоб он не разбрызгивался, потому что можно обжечься, влить уксус.
- Позже вложить перцы шумовкой на тарелку. А в оставшийся в сковороде соус опустить чесночные зерна и, мешая, выпарить содержимое до половины.
- Перец сложить в стеклянную посудину, залить остывшей чесночной жидкостью и убрать на холод.
Есть можно сходу, не остановишься, так смачно. Но, если получится дотерпеть до завтра, закуска, настоявшаяся день, будет еще вкуснее.
Рецепт 2-ой «Закуска кавказская с помидорами»
Для этого рецепта будет нужно:
- 2 килограмма зрелых бардовых помидоров;
- 500 граммов жгучего перчика;
- 80 граммов подсолнечного (лучше рафинированного) масла;
- 3 столовых ложки соли;
- 7 столовых ложек сахара;
- 90 граммов чеснока;
- укроп либо остальные, вами возлюбленные, зеленоватые приправы, как, к примеру петрушка либо кинза.
Метод изготовления закуски из горького перца и чеснока:
- Зрелые помидоры следует кропотливо вымыть, очистить от плодоножек и разрезать на четыре части. Потом их следует измельчить при помощи блендера либо мясорубки.
- Перемолотые помидоры поставить на плиту, и, добавив сахар, соль и подсолнечное масло, ожидать закипания.
- Тем временем, нужно мыть перцы, разрезать их на половинки и очистить их от семян, для уменьшения остроты. Созодать это лучше в перчатках, чтоб избежать ожога рук.
- Разрезав, выложить в бурлящие помидоры и проварить кое-где 25 минут, проверяя хвостики у перчиков на мягкость.
- Крайней ноткой будет добавление уксуса, зелени, чеснока.
Закуски из острого перца можно жаркими закатать в банки либо остудить и убрать холодильник и есть вприкуску с мясными и рыбными кушаньями.
3-ий рецепт «Перчики, фаршированные по-корейски»
- 5 больших острых перцев, лучше взять сорт «дунганский»;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 100 граммов мясного фарша;
- 2 больших куриных яичка;
- 50 граммов подсолнечного масла;
- ароматный перец и соль по вкусу.
Как готовится эта острая закуска:
- Естественно, в неширокую перчинку запихнуть фарш тяжело, а вернее сказать — нереально! Но корейцы этого и не делают. У перцев следует вырезать плодоножку, одев за ранее перчатки, как в прошлом рецепте. Опосля стручки нужно разрезать по длине, вымыть, воспользовавшись проточной водой и высушить. Если употреблять «дунганские», прекрасные продолговатые зеленоватые плоды, то удаление семечек непременно! Ведь его мякоть сохраняет остроту даже опосля чистки.
- Разрезанные перцы присыпаем мукой из пшеницы и откладываем в сторону.
- В приготовленный фарш добавляем по вкусу ароматный перец и соль. Опосля перемешивания отбиваем фарш для однородности и цельности, и наполняем им половинки перцев. Следом в муке обваливаем эти перчики, но уже нафаршированные.
- В глубочайшей посудине венчиком взбиваем яичка в пену. И обмакиваем в этот воздушный кляр приготовленные перцы.
- На плиту отправляем глубокую сковородку с подсолнечным маслом. Когда масло раскалилось, аккуратненько погружаем в него перчики, вниз нафаршированной частью и ждем, пока корочка у кляра не станет солнечного цвета. И с иной стороны жарим так же. Выкладываем обжаренный деликатес на бумажное полотенчико для впитывания излишнего жира.
Смачно — сил нет, фарш, пропитанный вкусом свежайшего овоща, поглощает лишнюю остроту и делает чувства непередаваемыми.
Рецепт 4-ый «Перец острый маринованный с патиссонами»
Для одной порции будет нужно:
- 6 больших перчиков чили;
- 30 болгарских перцев;
- 20 патиссонов;
- 1 стакан соли;
- полтора стакана сахара;
- 400 граммов уксуса;
- 3 литра воды;
- укропа — пучок;
- приправы — по желанию.
Рецепт маринования таковой:
- Все овощи весьма кропотливо вымыть под проточной водой.
- Стручки болгарского перца и патиссоны разрезать на половинки либо четвертинки зависимо от размера плодов.
- Перчик чили, опять-таки, воспользовавшись перчатками, мыть, чистить резать тонкими полукольцами.
- Приготовить маринад. Довести воду до кипения в большенный кастрюле. Позже добавить туда нарезанный чили, сахар, соль уксус и кипятить еще полчаса, поближе к окончанию всыпать мелко нарезанный укроп.
- В трехлитровые банки слоями уложить болгарский перец и патиссоны. Залить маринадом, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в течение 30 5 минут. Опосля стерилизации крышки на банках закатать, остудить их под одеялом. И выслать на хранение в холодное и черное пространство.
Эту закуску подают к блюдам тайландской, мексиканской и китайской кухни. А с благоуханным, разваренным рисом она съедается в толики секунды. Можно варьировать эту закуску, заменив патиссоны зеленоватыми помидорами, но сахара придется добавить мало больше.
Рецепт 5-ый « Аджика из острого перца «Огонек» с базиликом»
Составляющие для изготовления потребуются последующие:
- 200 гр острого перца;
- 1 килограмм помидоров;
- 1 килограмм сладкого перца;
- 400 граммов чеснока;
- 150 граммов корня петрушки;
- 150 граммов укропа;
- 150 граммов базилика;
- 150 граммов кинзы.
- 1 столовая ложки соли (если хранить это блюдо до 2-ух месяцев — количество нужной соли придется удвоить).
Метод изготовления будет таковым:
- Кропотливо вымыть все овощи. Обсушить их картонными полотенцами. Зелень замочить в большенном количестве воды, хорошо позже прополоскать и тоже отлично просушить.
- Из помидоров и сладкого перца аккуратненько удалить плодоножки. Разрезать их на наиболее маленькие части, подготовив их, таковым образом, для измельчения в мясорубке. Чеснок очистить от шелухи, поделить на дольки, тоже для размалывания. У острых перчиков срезать лишь плодоножки. В этом рецепте семечки вынимать не нужно!
- Все составляющие данного блюда нужно пропустить через мясорубку не наименее 5 раз. Соли можно положить мало меньше либо больше, чем по рецепту, количество даст подсказку Ваш вкус, но следует не забывать о удваивании. Допускается добавление сахара, в случае не весьма сладких помидоров и болгарских перцев.
- Перемолотые ингредиенты кропотливо перемешиваются. И пару часиков остаются при комнатной температуре с повторяющимся помешиванием.
- Потом готовая аджика «Огонек» с базиликом раскладывается по стерильным банкам, приготовленным заблаговременно и непременно совершенно высушенным. Хранить ее нужно в холодильнике либо прохладном погребе.
Вкус хороший. Отлично подступает к обычным блюдам.
Все вышеприведенные рецепты легки в изготовлении. И, возлагаем надежды, удовлетворенность от красивого вкуса, и похвала Ваших домочадцев станет Для вас заслугой в Ваших изысках, а горьковатый перец станет неизменным гостем Вашей кухни. Приятного Для вас аппетита!
7 обычных рецептов заготовки острого красноватого перца на зиму
Жгучий красноватый перец заходит в состав огромного количества приправ. Читателям будет любопытно выяснить, как заготовить острый красноватый перец на зиму. Свежайший продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится особенное необыкновенное блюдо.
Соление перца на зиму
Есть рецепты жгучего красноватого перца на зиму, которые очень сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи различных цветов: белоснежные, зеленоватые, оранжевые, красноватые. Крайние из перечисленных более жгучие.
Любители острой еды предпочитают есть соленый красноватый перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед сиим его кратковременно вымачивают в воде. Людям с неуввязками с желудком идеальнее всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:
- 3 кг различных видов жгучих овощей, 3 л воды;
- сырое яичко (его употребляют для измерения солености), соль;
- 3 столовые ложки сладкого песку.
Воду не кипятят: соль растворяется в воде равномерно при температуре около 40 градусов. Поначалу нужно растворить сахар. Позже в воду добавляется соль. Перед сиим в раствор поместить яичко, добавлять соль, пока яичко не выплывет. Всплывание яичка гласит о том, что рассол имеет нужную концентрацию.
Перчик необходимо надрезать для того, чтоб в него просочился солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Обозначенная заготовка острого красноватого перца на зиму не предугадывает стерилизацию банок от того, что соль является весьма массивным консервантом. Последующие этапы изготовления этого домашнего соления такие:
- Кропотливо вымыть перчинки вертикально заложить в отлично промытые банки. Необходимо чередовать их: на 10 зеленоватых – приблизительно 1 либо 2 жгуче-красных.
- Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за этот период времени количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в холодном месте.
Маринованное острое блюдо
Острый перец на зиму можно мариновать. Для изготовления маринада применяется обычная каменная соль, не «экстра». Если употреблять йодированную соль, то готовый продукт будет мягеньким. Для изготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:
- острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
- 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
- 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
- листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).
Этапы изготовления маринованного перца на зиму такие:
- Кропотливо помыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
- Стручки и специи поместить в банки. Если употребляется корень хрена, то его необходимо поскоблить, а не натирать на терке.
- В нагретые банки заливается маринад. Его необходимо выдержать около 5 минут, потом вылить назад в кастрюлю, вскипятить, снова залить в кастрюлю. Повторить деяния до 4 раз.
- Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и бросить на пол суток.
Консервирование без стерилизации
Рецепты заготовки жгучего красноватого перца на зиму могут не предугадывать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семечки сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не заносит в него доп запахи. Для изготовления домашней консервы пригодятся:
- неполная трехлитровая банка овощного продукта;
- 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сладкого песку, 8 лавровых листов;
- уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.
Этапы изготовления такие:
- Отрезать краешек перца с ножкой, семечки при всем этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не наиболее, чем на 3 см.
- Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
- Опосля того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтоб он мало остыл.
- Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки нужное количество уксуса. Довести раствор до кипения.
- Бурлящий маринад совместно с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.
Армянский рецепт маринования
Это весьма острая, но, тем не наименее, смачная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими методами. Для рецепта пригодятся:
- 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
- пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
- полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.
Этапы изготовления острой закуски такие:
- Отлично помыть и кропотливо высушить перцы. Не нужно чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипяточке в течение 3 минут. Потом поместить в прохладную воду и снять кожицу. Либо же поместить их в духовку на пару минут, вытащить и удалить шкурку.
- Перемешать:
- соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
- растительное масло и воду.
Довести эту смесь до кипения.
Засолка перца цицак
Горьковатый перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленоватый перец цицак. Ингредиенты:
- 3 кг зеленоватого перца, 6 чесночных зубчиков;
- пучок зелени – укропа или петрушки;
- рехан – по вкусу, 5 л воды, 0,25 кг соли.
Солят цицак таковым образом:
- Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 либо 2 денька, чтоб он провялился.
- Проткнуть ножиком каждую перчинку, ближе к хвостику либо проколоть вилкой.
- Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, потом перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
- Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Бросить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
- Если перчинки поменяли расцветку на желтоватую, означает процесс засаливания готов.
Чем выше температура в помещении, тем резвее просолится перчик. Если бросить его кваситься подольше, можно попортить будущую закуску.
Таковым же методом можно заквасить желтоватые либо красноватые перчинки. Они также получатся смачными и аппетитными.
Острый перец с медом
Замариновать красноватый острый перец на зиму можно и с медом. Получится особенная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:
- 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
- 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.