Салат «Весенний» – 5 рецептов к хоть какому праздничку

Салат «Весенний» – 5 рецептов к хоть какому праздничку

Резвый в изготовлении и обычный салат восполнит недостаток витаминов в организме. Овощи содействуют убыстрению обменных действий в организме, потому салаты популярны у любителей здорового питания. «Вешние» салаты подступают в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде прохладной закуски либо как самостоятельное блюдо на ужин.

Диапазон ингредиентов для салата громаден – свежайшие и вареные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, неважно какая зелень. Сочетать составляющие можно хоть каким методом на собственный вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт либо растительные масла. Все подбирается персонально, исходя из вкусовых предпочтений.

Традиционный «Весенний» салат с капустой

Основой традиционного варианта салата являются зеленоватые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам либо есть на ужин при правильном питании.

Для изготовления 4 порций будет нужно 20 минут.

Ингредиенты:

  • половина маленький белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 маленьких огурца;
  • 100 гр. укропа либо петрушки;
  • 50 гр. зеленоватого лука;
  • 50 мл оливкового либо подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожицу и нарежьте брусочками либо кубиками.
  3. Зелень помойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яичка, почистите от скорлупы и нарежьте большими дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для торжественного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, Денек Святого Валентина, Денек Рождения либо девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яичка;
  • 1 луковка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза либо натурального йогурта без добавок;
  • неважно какая зелень;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

  1. Филе курицы отварите либо обжарьте на сковороде.
  2. Яичка отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте большими дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы промойте и нарежьте кружочками либо кубиками.
  5. Помидоры промойте и нарежьте дольками или кубиками.
  6. Морковь промойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукою от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное либо обжаренное мясо курицы. Ингредиенты размешайте, подсолите и заправьте майонезом или йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как кандидатура классическому новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус либо как гарнир к рыбным блюдам. Часто салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздничках и корпоративах.

Процесс изготовления салата прост, не включает сложных действий и под силу хоть какой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта либо нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка либо укроп.

Изготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками либо ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите излишний сок картонным полотенцем либо дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на большой или средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом либо йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Наиболее сытный и калорийный вариант вешнего салата подается в виде закуски на торжественный стол. Готовьте на обед либо перекус.

Изготовление 3 порций просит 30 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яичка;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль на вкус.

Изготовление:

  1. Сварите яичка вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте хоть каким методом.
  2. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Огурцы зачистите от кожицы и нарежьте кружками либо соломкой.
  4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
  5. Размешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом и кропотливо размешайте салат.

«Весенний» салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью готовится стремительно и не просит выдающихся кулинарных способностей. Необыкновенный вкус, различная структура компонент выделяют салат на фоне схожих прохладных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на торжественный стол, и готовить на обед, или ужин в кругу семьи.

Изготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красноватой фасоли;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • сухарики;
  • майонез либо нежирная сметана для заправки.

Изготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и отварите или протушите в сковороде до готовности.
  2. Помидоры промойте и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Листья салата помойте, обсушите картонным полотенцем и нарежьте.
  4. Сыр натрите на большой терке.
  5. Приготовьте сухарики. Нарежьте белоснежный либо темный хлеб кубиками и подсушите в духовке или сковороде.
  6. Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным либо сметаной.
  7. Подсолите салат по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте сухариками.
Читайте также:  Закуска из горького перца рецепт

Вешние салаты

Вешние салат готовятся из всех новых овощей и зелени. В качестве заправки употребляют оливковое масло, сметану, натуральный йогурт, низкоколорийный майонез либо сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное, запеченое, копченое мясо птицы, рыбу, яичка, бобовые, творог, брынзу, пармезан. Тогда салат получится не только лишь легким, да и весьма питательным. Заправлять такое блюдо лучше конкретно перед подачей, можно посыпать чайной ложкой молотого грецкого орешка либо кунжута.

Рецептов в коллекции: 20

яичка (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (либо ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
майонез – 3 ст.л.

    18764
  • 46
  • 82

ЯВенера

  • 20 марта 2012, 20:22

помело – ½ фрукта
лук зеленоватый – 3 стебля
перец красноватый сладкий – 1 шт
кедровые орешки – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.

    9647
  • 20
  • 22

Svettt

  • 25 марта 2014, 14:15

фета — 200 гр.
масло оливковое — 1-1,5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
огурцы свежайшие — 1 шт.
лук красноватый — 1 головка
мята свежайшая — 2 ст.л.

    33668
  • 45
  • 109

ЯВенера

  • 12 апреля 2010, 04:26

перловая крупа пол ст.
помидоры различных видов:
сливовидные 2 шт.
обыденные круглые 2 шт.
помидорки черри 10 шт.
лук красноватый 1 шт.

    158349
  • 57
  • 68

mama tasi

  • 20 февраля 2010, 16:25

помидорки-черри
свежайший, юный, зелёный лук (большенный пучок)
укроп
горбуша натуральная в соку 1 б.(185 гр)
лимон(сок) 1/2 шт
кукуруза 1 б.(115 гр)

    19357
  • 24
  • 55

elitna

  • 18 мая 2009, 23:40

хлеб белоснежный – 1 батон
щавель – 0,5 кг.
куриное филе – 300 гр.
чеснок – 3зуб
сыр – 100 гр.
масло подсолнечное

    31163
  • 17
  • 20

апайя

  • 24 мая 2012, 15:52

салат хоть какой, свежайший – 1 уп.,
печень трески – 1 банка,
свежайшие шампиньоны – 3 шт.
огурец – половина,
помидоры-черри – 4-5 шт.
маслины либо оливки – горсть,

    31222
  • 11
  • 21

chudo

  • 15 марта 2014, 18:46

капуста весенняя 250 гр.
сельдерей 2-3 стебля,
зелень(укроп,лучок,петрушка),
креветки сырые 250 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
масло ореховое 1 ч.л.

    8252
  • 52
  • 34

sweta1

  • 12 апреля 2013, 18:34

для мусса
1 запеченная свекла
горсть грецких орехов
1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
смесь перцев
для салата

    8090
  • 34
  • 24

lil-8888

  • 05 апреля 2014, 18:30

салат листовой зелёный – 1 пучок, я брал латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и 2-ух
морковь – 2 средних, я брал одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – поточнее, для соуса «винегрет» –
1 ложка столовая уксуса винного белоснежного,

    7659
  • 24
  • 39

bratyury

  • 23 марта 2010, 02:30

1/2 вилка юный капусты
8 – 10 шт. редиса
4 юных огурчика (либо 2 парниковых)
30 гр. зелёного лука
15 гр. укропа
3 чйца

    7883
  • 20
  • 21

манюша

  • 31 марта 2014, 19:21

ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-100 гр. рукколы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимоновым соком (в схожих пропорциях, )

    19702
  • 8
  • 6

Nataliya Gladchenko

  • 22 марта 2014, 19:17

капуста белокочанная
салат кудрявый
салат китайский
салат радиккио
морковка
шампиньоны маринованные

    7472
  • 12
  • 18

лё ша шаров

  • 27 марта 2014, 21:31

кабачки молодые маленькие – 2 шт
кедровые орехи – 2 ст.л.
перец болгарский красноватый и желтоватый по ½ плода
кинза либо петрушка маленький пучок
фасоль стручковая – 100 г

    10048
  • 12
  • 18

Svettt

  • 13 марта 2014, 11:08

3 средних клубня юного картофеля
200 гр. замороженной либо свежайшей зеленоватой стручковой фасоли
3 горсти свежайшего шпината
8-10 темных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красноватой луковки

    13689
  • 7
  • 14

LapSha Maria

  • 06 марта 2014, 21:51

капуста пекинская (либо белокочанная) — 50 г
огурец — 1шт
помидоры черри – 6шт
маслины б/к — 6шт
кедровые орехи – 2 ст.л.
укроп – 2-3 веточки

    8979
  • 4
  • 10

Татьяна М.

  • 18 марта 2014, 20:07

фенхель- 0,5 плода
свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
редис-5 шт
салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
предлагалось взять ещё кедровые орехи, но про их забыла)))

    6021
  • 29
  • 18

krolya

  • 08 апреля 2014, 14:32

микс-салат – 1 уп.,
кабачок юный небольшой – 1 шт.
шампиньон свежайший – 1 шт.
редис большой – 5-6 шт.
перец больгарский – половина,
лосось свежайший – 150 гр.

    5691
  • 17
  • 25

chudo

  • 23 марта 2014, 23:21

средний кабачок, большой баклажан, два-три болгарских перца, пара луковиц, четыре огурца, четыре помидоры, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, чеснок, зелень, соль, молотый перец.

    10466
  • 2
  • 3

Ольга

  • 17 апреля 2014, 14:23

помидор черри
листья салата
перец болгарский
яичка вареные
моцарелла
соль

12 легких вешних салатов

Наверное почти все в теплую пору отдают предпочтение легким овощным салатам, чтобы не утяжелять желудок майонезом. Вприбавок ко всему, салаты из сезонных новых овощей богаты витаминами и минералами. Сейчас мы поведаем, как приготовить овощные салаты так смачно, чтоб даже ярые любители мясных и майонезных салатов просили добавку!

1. Очистительный салат из краснокочанной капусты

Броский салат из капусты непревзойденно подступает к мясу либо рыбе. Для изготовления тонко нашинкуйте капусту, к ней добавьте соломкой нарезанный огурец и тертую морковь. В миску также выложите размельченный зеленоватый лук, кинзу, семечки кунжута и финишный штришок – заправьте салат кунжутным маслом. Подавайте салат сходу!

Читайте также:  Биточки из фарша рецепт

2. Витаминный салат с рисом

Вариант сытного витаминного салата. К вареному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленоватый горошек, соль, перец и заправьте лимоновым соком с оливковым маслом. Отлично размешайте и попытайтесь, дополнив салат половинками вареного яичка.

3. Вальдорфский салат с грейпфрутом

Безупречное сочетание товаров! Для изготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орешки и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, также посолите и поперчите. Приятного аппетита!

4. Салат из крапивы с яичком и огурцом

Заглавие интригует, но поверьте, вкус у салата весьма приятный! Подготовим крапиву: залейте травку кипяточком и оставьте на пару минут, потом отбросьте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубочайшей миске смешайте крапиву, яичка, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом (сметаной либо греческим йогуртом), посолите и ешьте с наслаждением!

5. Диетический салат «Огурец в йогурте»

Легкий, освежающий салат! Итак, поначалу приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Потом нарежьте маленьким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, отлично размешайте и услаждайтесь!

6. Салат из пекинской капусты и помидоров

Классика! В глубочайшей миске соедините пекинскую капусту, помидоры, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Таковой салат непревзойденно дополнит мясное либо рыбное блюдо, также станет безупречным перекусом!

7. Салат из помидоров и грецких орехов

Легкий салат с узкой особенной нотой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат размельченными грецкими орешками, свежайшей зеленью и угощайтесь!

8. Салат «Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и белок»

Свежайшая зелень и белок – хорошее сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще пару минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимоновый сок и яблоковый уксус. На тарелку выложите салат, сверху – яичко пашот. Безупречный завтрак готов!

9. Весенний салат с авокадо и огурцом

Смачный, легкий зеленоватый салат! Все просто: в глубочайшей миске смешайте нарезанные авокадо, огурец, укроп, зеленоватый лук, соль и перец. Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей. Подавайте весенний салат с четвертинками вареного яичка, приятного аппетита!

10. Слоеный салат из редьки

Легкий салат из самых доступных товаров, ну и смотрится нарядно! Салат слоеный, потому любой слой необходимо смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану либо йогурт без добавок). 1-ый слой – картофель, 2-ой – голубий лук, 3-ий – редька, 4-ый – морковь, 5-ый – яичко. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежайшей зеленью. Салат готов!

11. Салат с фасолью и кукурузой

Смачный солнечный салат! В большенный миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленоватый лук. Заправьте салат майонезом (можно поменять на сметану либо греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Ешьте с наслаждением!

12. Салат из красноватой фасоли с творожным сыром

Сытный и неописуемо смачный салат! В салатник сложите консервированную красноватую фасоль, рукколу, красноватый лук и полейте лимоновым соком. Потом добавьте творожный сыр, чеснок, соль, перец и заправьте оливковым маслом. Дайте салату пару минут на пропитку и подавайте на стол!

Салат “Весенний”: ингредиенты, рецепт с фото, индивидуальности изготовления

  • 29 Октября, 2018
  • Салаты
  • Лена Климова

«Весенний» салат – это аппетитное кушанье, которое можно употреблять в качестве ежедневного блюда либо праздничного угощения. Его подают и на обед, и на ужин. Рецепты содержат в себе разные виды компонент. Блюдо в особенности полезно в тот период, когда возникает 1-ая зелень и овощи. Ведь они богаты полезными субстанциями и витаминами.

Рецепт с добавлением капусты

Это обычный метод изготовления салата. В состав кушанья входят:

  • половина вилка капусты;
  • пучок редиса;
  • масло подсолнечное (две огромных ложки);
  • четыре огурца;
  • яичка (три штуки);
  • пучок зелени лука;
  • такое же количество укропа;
  • четыре огромных ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • малая ложка горчицы.

Салат «Весенний» по рецепту с капустой готовят так. Яичка варят вкрутую. Остужают и очищают. Делят на маленькие квадратики при помощи ножика. Укроп и лук следует измельчить. Капусту нарезают тонкими полосами. Соединяют с зеленью и добавляют мало соли. Редиску делят на половинки ножиком. Огурцы следует порезать круглыми кусками. Сметану соединяют с подсолнечным маслом и горчицей. Все составляющие, нужные для салата, кладут в огромную посудину.

Соединяют с приобретенной заправкой, солят и перчат.

Блюдо с добавлением крабовых палочек

В его состав входят:

  • два яичка;
  • половина пучка зелени лука;
  • 100 гр кукурузы в консервированном виде;
  • такое же количество палочек крабовых;
  • три огромных ложки соуса майонезного;
  • половина огурца в свежайшем виде;
  • соль и перец.

«Весенний» салат с добавлением крабовых палочек готовят последующим методом. Яичка следует сварить вкрутую и охладить. Поделить на некрупные пластинки при помощи ножика. Крабовые палочки нарезают квадратиками. То же самое делают с огурцом. Зелень лука следует измельчить. Из упаковки с кукурузой убирают лишнюю воду. Все ингредиенты, нужные для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с солью и перцем, отлично перемешивают.

Читайте также:  Компот из терна рецепт

«Весенний» салат по рецепту с крабовыми палочками заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением новых огурцов

Для его изготовления потребуются:

  • половина маленького вилка капусты;
  • 6 яиц;
  • три огурца в свежайшем виде;
  • зелень укропа либо петрушки в количестве 100 гр;
  • 50 мл масла оливы;
  • соль;
  • 50 г зелени лука.

«Весенний» салат с огурцами готовят так. Капусту необходимо порезать некрупными полосами. Зелень ополаскивают, обсушивают и размельчают. С огурцов убирают кожицу. Нарезают их маленькими квадратиками. Яичка необходимо сварить вкрутую и остудить. Поделить на большие ломтики при помощи ножика. Все составляющие, нужные для салата, помещают в глубокую посудину.

Соединяют с солью и подсолнечным маслом.

Рецепт кушанья с куриной мякотью

В его состав входят:

  • два огурца;
  • такое же количество яиц;
  • томат среднего размера;
  • головка лука;
  • малая ложка уксуса;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • 100 гр мякоти куриной грудки;
  • большая ложка несладкого йогурта либо соуса майонезного;
  • зелень;
  • соль.

Куриную мякоть обжаривают на сковородке. Остужают и делят на маленькие квадратики при помощи ножика. Яичка следует сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать ломтиками большого размера. Огурцы ополаскивают и делят на квадратные фрагменты при помощи ножика. Лук очищают от кожицы. Нарезают полукруглыми кусками. Держат в воде, смешанной с уксусом, пятнадцать минут. Томаты делят на тонкие дольки. Морковь нужно сполоснуть и почистить. Измельчить на терке. Зелень режут на маленькие куски. Все составляющие, применяемые для салата, помещают в огромную посудину. Соединяют с солью и перцем. Соединяют с майонезным соусом.

В качестве заправки можно употреблять несладкий йогурт.

Изготовление блюда с ветчиной

В состав кушанья входят:

  • сладкий перец;
  • четыре яичка;
  • два огурца в свежайшем виде;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • ветчина постная в количестве 180 гр;
  • четыре огромных ложки майонеза с низкой жирностью;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

«Весенний» салат с добавлением ветчины готовят последующим образом. Яичка следует сварить вкрутую и охладить. Почистить и порезать полукруглыми либо квадратными кусками. С поверхности огурцов убирают кожицу. Их нужно поделить на некрупные ломтики при помощи ножика. То же самое необходимо создать со сладким перцем. Из упаковки с кукурузой убирают жидкость. Все составляющие соединяют в глубочайшей посудине. Добавляют соль, майонезный соус и отлично перемешивают.

Салат с добавлением свинины

Для его изготовления пригодятся:

  • 300 г капусты в свежайшем виде;
  • два яичка;
  • зелень лука либо петрушки;
  • сок половины лимона;
  • 100 г мякоти свиной;
  • огурец в свежайшем виде;
  • сок половины лимона;
  • масло оливы;
  • песок сладкий;
  • соль и перец;
  • соус майонезный.

В данном разделе рассказывается о изготовлении салата «Весна» со свининой. Чтоб создать это блюдо, необходимо нашинковать капусту тонкими полосами. Ветчину нарезают на квадратики. Огурцы очищают от кожицы и делят на кубики при помощи ножика. Кожица пригодится для дизайна кушанья. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посудину. Для изготовления заправки необходимо соединить сок половины лимона с сладким песком. Добавить перец и масло оливы. Составляющие отлично перемешивают. Кушанье покрывают приобретенной заправкой. Блюдо украшают репчатым луком, кожицей огурца, размельченной зеленью. В центр салата помещают мало майонезного соуса.

Кушанье с морковью и яблоками

Для него пригодятся:

  • половина вилка капусты;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • яблоко;
  • песок сладкий, соль – по вкусу;
  • мандарин и апельсин;
  • соус майонезный.

Салат «Весна» по рецепту с морковкой и яблоком готовят так. Капусту следует сполоснуть. Нашинковать некрупными полосами. Кожицу апельсина необходимо измельчить. Яблоко очищают от кожицы. Его следует нашинковать. Морковку размельчают при помощи терки. Соединяют с солью. Продукты помещают в глубокую посудину. Соединяют с сладким песком, майонезным соусом.

На поверхность блюда кладут куски мандарина и апельсина. Убирают кушанье в холодильную камеру на несколько часов.

Изготовление салата с шампиньонами

В его состав входят:

  • 300 гр мякоти курицы;
  • три яичка;
  • клубни картофеля в количестве 400 гр;
  • 200 г шампиньонов в маринованном виде;
  • майонезный соус;
  • морковка в количестве 300 гр;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • зелень в свежайшем виде.

Картошку и морковь следует сварить, охладить и очистить от кожицы. Измельчить при помощи терки. Куриную мякоть отваривают в воде с добавлением соли в течение 20 минут. Режут на некрупные квадратики. Грибы делят на маленькие фрагменты ножиком. Яичка нужно отварить вкрутую. Охладить, почистить и измельчить при помощи терки. Лук делят на полукруглые куски.

«Весенний» салат с мякотью курицы помещают в глубокую посудину слоями в таковой последовательности:

  • картошка;
  • маринованные шампиньоны;
  • морковка;
  • мякоть курицы;
  • куски лука;
  • яичка, мало соли.

Любой пласт кушанья следует покрыть слоем майонезного соуса. Блюдо посыпают размельченной зеленью.

Заключение

«Весенний» салат – это резвое и обычное в изготовлении кушанье.

Оно содержит много витаминов, которые благотворно действуют на работу всего организма. Потому блюдо непревзойденно подступает для тех, кто держится правил здорового питания. Салат можно употреблять как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Почти все хозяйки готовят его в качестве торжественного угощения. Салат делают из различных компонент. В его состав входят овощи в свежайшем и консервированном виде, мякоть курицы, свинины, ветчина, зелень. В качестве заправки употребляется соус майонезный либо наиболее диетические варианты (сметана, йогурт, маложирная сметана, растительное масло).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]