Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты

Яичка куриные – 4 шт;

Сыр жесткий – 120 гр;

Сайра в масле – 240 гр;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Морковь вареная – 1 шт;

майонез – по вкусу;

Вода – 1/2 стакана;

Уксус столовый – 1 ч.л;

Укроп свежайший для декорации.

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза был выдуман в 70-е годы во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), когда хозяйкам приходилось изобретать «велик» из самых обыденных товаров для торжественных столов. Салат “Мимоза” с яблоком выходит легким, практически воздушной смеси.

Для изготовления салата нам пригодятся сайра, яичка вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для декорации.

Яичка очищаем. Отделяем желтки от белков.

Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, потом воду сливаем.

Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.

На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.

Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.

Последующий слой мимозы – сыр, потертый на средней терке.

Потом натертое яблоко, очищенное от кожицы и семян, опять майонез по вкусу.

Дальше – морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом.

Лучше охладить салат в холодильнике пару часиков. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.

Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых смачных версий изготовления возлюбленного почти всеми рыбного салата. Он ласковый и по-весеннему прекрасный, потому займет достойное пространство на торжественном столе.

Свое заглавие салат получил за собственный наружный вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что припоминает ярко-желтые цветочки мимозы. Рецепту уже практически 50 лет, но до нынешних дней он не теряет собственной популярности.

Традиционный салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Почти все хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орешками. Сейчас в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Конкретно за счет прибавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и весьма смачным!

Читайте также:  Маринованные подберезовики

Ингредиенты

  • консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
  • картофель вареный – 2 шт. (200 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (70 г)
  • куриные яичка вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
  • жесткий сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
  • лимоновый сок – 0,5 ч. л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – для декорации по желанию

Изготовление

Заблаговременно отварите морковь и картофель совместно с кожицей, остудите и очистите. Раздельно сварите яичка вкрутую, залейте прохладной водой и снимите скорлупу. Одну маленькую луковку очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипяточком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

На дно салатника выложите картофель, тертый на маленькую терку, слегка приправьте солью, чтоб салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратненько размажьте его тыльной стороной ложки — пытайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

С банки с консервами слейте жидкость. Изберите большие кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редчайшую сеточку из майонеза.

3-ий слой — репчатый лук (отожмите его от воды, в какой мариновался). Покройте наименьшим количеством майонеза, лишь чтоб соединить меж собой слои салата.

4-ый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

Дальше идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

Кисленькое яблоко помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Умеренно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимоновым соком. Направьте внимание, что созодать это необходимо конкретно перед добавлением в салат, по другому фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не надо.

Сыр натрите на маленькой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтоб не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Блины на сметане

В окончание украсьте салат размельченными желтками. Чтоб придать схожесть с цветком мимозы, можно применять для декора веточки укропа либо перья зеленоватого лука. А можно просто посыпать вершину желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не надо!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его необходимо непременно в прохладном виде. Чем подольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и весьма ласковый, с выраженным рыбным вкусом и яблоковой кислинкой. Приятного аппетита!

Салат Мимоза, Салат с яблоками

Рецепты закусок → Салаты → Салат Мимоза

Рецепты закусок → Салаты → Салат с яблоками

Кто-то произнесет, что салат “Мимоза” – рецепт не новейший. Да, но это салат смачный, прекрасный и даже некий неунывающий. Если настроение окажется “дождливым”, давайте исправим его с помощью салата “Мимоза”. Как приготовить “Мимозу” не попросту с картошкой, но с яблочком и сыром, я для вас на данный момент расскажу и покажу.

Приготовим к новогоднему столу салат “Мимоза”, который по оформлению будет символизировать Овцу.

Рыбный салат “Хризантема” – родственник слоеного салата “Мимоза”, но намного легче и нежнее. А основное – салат резвый, смачный, и не нужно овощи варить!

Люблю крабовые палочки. Уникальный рецепт известного салата “Мимоза” на новейший лад. Смачно, просто и прекрасно.

Легкий торжественный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата “Мимоза”, никого не оставит флегмантичным. Попытайтесь приготовить этот рыбный салатик и удостоверьтесь сами, как он неплох.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Салат “Мимоза” с яблоком

Салат “Мимоза” с яблоком

Салат “Мимоза” так же крепко укоренился на постсоветском пространстве, как “Оливье” либо “Селёдка под шубой”. Назван он так из-за собственного наружного вида – сверху салат украшают тёртыми желтками, что припоминает известные цветочки мимозы.

Готовят салат “Мимоза” из вареных овощей, яиц и лосося, почти всегда консервированного. Нередко добавляют сыр либо сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты очень доступны, а смотрится салат весьма празднично, что, разумеется, и принесло ему такую популярность во время русских застолий.

Существует большущее огромное количество вариантов этого слоёного салата. У каждой семьи, непременно, есть свои классические хитрости. Я желаю предложить Вашему вниманию рецепт салата “Мимоза” с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик наиболее сочным и придаёт ему свежайшую кислинку.

И, в конце концов, пару слов о майонезе. Я рекомендую применять для этого салата домашний майонез. Создать его совершенно легко, он намного полезнее покупного и очень улучшает вкус блюда. Чтоб было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы – практически пару ложек.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Картофель и морковь отварить до готовности либо запечь в фольге. Яичка сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яичка.

Лук очистить и мелко порезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипяточком, чтоб ушла горечь, потом слить и помыть прохладной водой.

Картофель натереть на маленькой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.

С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.

Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.

Последующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на большой тёрке и выложить поверх лука.

Опять промазать майонезом.

Морковь натереть на маленькой тёрке и выложить последующим слоем. Промазать майонезом.

У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на маленькой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на маленькой тёрке и выложить последующим слоем.

Отлично смазать салат майонезом.

Крайним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по собственному вкусу.

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат “Мимоза” с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратненько перекладывают на тарелку лопаткой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]