Фунчоза с куриным филе и овощами

Фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовить фунчозу с куриным филе и овощами весьма стремительно и просто. Блюдо выходит смачным и сытным, его можно подать на ужин либо обед. С составом овощей можно экспериментировать опять и опять, подбирая по собственному вкусу. Я готовила с болгарским перцем, морковкой и репчатым луком, можно добавить, к примеру, стручковую фасоль, горошек. В моей семье всем понравилось это блюдо, потому советую и для вас!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семечки и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе порезать на брусочки маленького размера.

Куски куриного мяса посолить и добавить возлюбленные специи для мяса, перемешать и бросить на 30 минут.

Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт неважно какая сковорода с высочайшими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огнь, выложить куриное филе.

Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.

Порезать тонкими полукольцами лук.

Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.

Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если таковой тёрки нет, можно натереть и на большой тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минутки 3, время от времени перемешивая.

Болгарский перец порезать на полосы (я употребляла по половинке зелёного и красноватого перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, временами перемешивая.

Фунчозу выложить в глубокую миску, вполне залить крутым кипяточком и бросить минут на 5.

По прошествии 5 минут фунчозу отбросить на дуршлаг, а потом помыть прохладной водой.

Чеснок очистить, порезать тонкими лепестками и совместно с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.

Потом в сковороду с куриным филе и овощами добавить фунчозу (я её порезала с помощью ножниц), отлично перемешать.

Потомить под крышкой на маленьком огне в течение 3 минут.

Сходу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Весьма смачно!

Как создать фунчозу с курицей и овощами

Блюда азиатской кухни неописуемо популярны, а всё поэтому, что их вкус необыкновенный, броский, увлекательный – словом, ещё не успел приесться. Если вы в первый раз решили приготовить угощение, известное как фунчоза с курицей и овощами, то мы поможем для вас обусловиться с выбором наилучшей кулинарной аннотации.

Сейчас «Твой Поварёнок» поделится выборкой самых смачных вариантов изготовления «стеклянной лапши», чтоб вы по достоинству её оценили.

Готовится такое объедение достаточно просто. К тому же оно полезное (в составе блюда много овощей), сытное (овощи смешиваются с лапшой) и оригинальное на вкус (употребляются особенные пряности). Поверьте, трапеза с деликатесом по-азиатски в домашних критериях получится не ужаснее, чем в наилучшем ресторане экзотической Азии.

Наивкуснейшая фунчоза с куриным филе и овощным ассорти

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 3-4 шт. + –
  • Морковка — 1 корнеплод + –
  • Репчатый лук — 1 шт. + –
  • Фунчоза — 250 г + –
  • Растительное масло — 30 г + –
  • Петрушка — 1 пучок зелени + –
  • Огурцы свежайшие — 2 шт. + –
  • Болгарский перец — 2 плода + –
  • Кунжут белоснежный — 1 щепотка + –
  • Заправка для фунчозы — 2упаковки + –

Как сварить китайскую лапшу с овощами и курятиной: рецепт пошагово

Очищаем луковку, нарезаем полуколечками. Мясо птицы моем в незапятанной воде, измельчаем соломкой.

Сейчас куриное филе необходимо замариновать

С данной нам целью перекладываем мясную вырезку в миску, заливаем её специальной заправкой для азиатской лапши (половина пакетика), мешаем и на время оставляем в покое.

  • Очищенную морковь режем тонкими длинноватыми полосами.
  • Сладкий перец освобождаем от семенной серединки, а опосля совместно с огурцами (можно со шкуркой) нарезаем соломкой.
  • Свежайшую мытую зеленушку (с петрушки) произвольно шинкуем.
  • Лук обжариваем в растительном масле, потом добавляем к нему нарезанное филе птицы и продолжаем томить на огне продукты ещё 10-15 минут.
  • Спустя обозначенное время всыпаем морковь, пассеруем её пару-тройку минут, дальше бросаем в сковороду перец и доводим всё до готовности в течение 5 минут.
  • Самое время заняться «стеклянной лапшой». Чтоб достигнуть подходящей смеси, необходимо залить фунчозу минут на 15 кипяточком. В готовом виде продукт должен быть прозрачным, практически что «стеклянным».
  • Откидываем на дуршлаг фунчозу, даём стечь излишней воды – лапша готова.
  • Поливаем её оставшейся заправкой (1,5 пакетика), кропотливо размешиваем и соединяем с жареными овощами, курочкой, свежайшими огурцами и благоуханной зеленью.
  • Посыпаем блюдо кунжутом, перемешиваем ингредиенты и на 60 минут отправляем азиатскую закуску в холодильник для пропитки. Через час особенным салатом можно смело услаждаться всей семьёй.
Читайте также:  Кофейный торт

Добавочно к схожему яству ничего подавать не стоит, ведь {само по себе} блюдо является всеполноценным и завершённым. Не надо его также перчить либо солить, так как заменители соли и перца есть в заправке для фунчозы, что вполне компенсирует их отсутствие.

Изготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами в соусе

Непревзойденно таковая рецептура подступает тем, кто любит оригинальность во всём. В составе нашего блюда в особенности успешно объединились различные продукты, дающие в итоге яркий наружный вид и типичный привкус. Усилить крайний сумеет необыкновенный соус, который даст угощению изюминку и реальный азиатский шарм.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежайшие – 18 шт.;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Китайская лапша – 200 г;
  • Грудка с курицы – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 стк.;
  • Кунжут и чёрный перец – по вкусу;
  • Лук-порей – 0,5 шт.;
  • Соус «Терияки» — 1 банка;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить неповторимую фунчезу с мясом, грибами и соусом «Терияки»

  • Грудку нарезаем кусками продолговатой формы.
  • Прекрасными пластинками измельчаем грибы.
  • Помидоры, лук-порей, перец стоит нашинковать произвольно кусочками среднего размера.
  • Репчатую луковку делим на полукольца.
  • Варим лапшу согласно аннотации на упаковке и оставляем стекать в дуршлаге.
  • Луково-грибную вырезку (лук берём репчатый) обжариваем в глубочайшей сковородке на большенном огне минут 10. Если есть сковорода вок, то лучше для готовки употреблять конкретно её.
  • Всыпаем нарезанный лук-порей, помидоры, перец и пассеруем овощи на среднем огне 2 минутки.
  • Закладываем в сковородку курятину, измельчённый чеснок, а в итоге сдабриваем яство солью, ароматными специями и кунжутом.

Спустя 5-6 минут добавляем вареную фунчезу (если места в сковороде не хватает, пересыпьте блюдо в объёмную кастрюлю). Поливаем всё соусом и, мешая, держим на огне до полной готовности. Соуса добавляйте столько, сколько подскажут для вас ваши вкусовые сенсоры – словом, пока не почувствуете, что вкус то, что нужно.

Обычный рецепт фунчозы с куриным мясом и овощами в мультиварке

Когда дома имеется мультипомощница, грех не пользоваться ей в изготовлении блюда. Тем наиболее что его создать в мультфильме будет весьма просто. Вы не разочаруетесь результатом, напротив, процесс готовки и конечный вкус приятно изумят вас. Соответственно, что повторного стряпанья длительно ожидать не придётся.

Ингредиенты

  • Филе домашней птицы – 400 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Соевый соус – по вкусовым предпочтениям;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Фунчеза – 200 г;
  • Специи – на ваш выбор;
  • Масло растительного происхождения – 6 ст.л.

Готовим фунчозу с овощами, курятиной и соевым соусом по шагам в мультиварке

Филейную часть курицы моем, потом нарезаем маленькими кусками (как для гуляша).

Подготавливаем овощи

  1. Одну половинку моркови натираем на тёрке с большими отверстиями, вторую – нарезаем кружками. Тёртая масса станет частью соуса, остальная морковка будет цельной.
  2. Дальше некрупно шинкуем лук .
  3. Перец превращаем в кубики.

Начинаем готовку фунчозы

  • Складываем в мультичашу измельчённое филе курицы, нарезанные овощи. Вливаем соевый соус (потому что он достаточно солёный, не переборщите с порцией) и воду.
  • Посыпаем возлюбленными специями (к примеру, паприкой и чёрным перцем) и перемешиваем.
  • Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Минут за 15 до окончания тушения блюда добавляем в чашу мультиварки сырую фунчозу.
  • В последнюю очередь перемешиваем готовые продукты. В следствии этого любой компонент пропитается соками использованного овощного попурри.
Читайте также:  Чай латте

Калорийность такового блюда, может быть, и не самая низкая, зато его вкус совершенно точно самый особенный и особый. Для вас буквально будет смачно, наиболее того, никто из членов семьи не остается голодным, так как сытности деликатесу не занимать.

Вариантов на тему изготовления фунчезы существует много, это дозволяет экспериментировать и подбирать себе что-то новое, необыкновенное.

Если на нынешний ужин вы избрали таковой вариант азиатского блюда, как фунчоза с курицей и овощами, то будьте готовы к похвальным отзывам собственных домочадцев. Ведь по хоть какому из вышеперечисленных нами рецептур яство получится замечательным и вправду запоминающимся.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Фунчоза с курицей и овощами.

Весьма любит моя супруга пару блюд азиатской кухни в моем выполнении. Фунчоза с курицей и овощами – одно из их.

В целом, блюдо довольно обычное, ингредиенты доступные. Но есть пару аспектов, которые нужно “изловить”. Так сказать, набить руку.

Сначала нужно приготовить фунчозу и порезать все ингредиенты. Спойлер готового блюда, чтоб привлечь внимание))))

Сначала, естественно курица и фунчоза. Я брал куриную грудку и порезал ее маленькими полосами. очень мелко резать не стоит, курица получится сухой. а большие кусочки не прожарятся))) Можно взять и мясо, но мне нравится с курицей, выходит наиболее ласковый сочный вкус.

Фунчозу сегодня в любом сетевом магазине приобрести не неувязка.

Замачиваем в прохладной воде минут на 20 минут. Позже переложите в дуршлаг, слейте воду и порежьте фунчозу ножницами. По другому длинноватые нити спутываются и с трудом перемешиваются с остальными продуктами.

Растительное масло я использую обыденное подсолнечное рафинированное. Если есть возможность добавьте мало кунжутного масла. Это сделает вкус наиболее азиатским.

Ну и куда же без соевого соуса.

Чеснок и имбирь – также дают азиатский привкус. ИМХО без их никак. Нарежьте на дольки.

Овощи в блюде можно употреблять фактически любые. Порезать заблаговременно кубиками среднего размера. НЕ СМЕШИВАТЬ.

Сейчас у меня из овощей – лук, кабачок, морковь, болгарский и острый перец.

Я специально не готовился, брал, что было в холодильнике.

Все продукты подготовлены. приступаем.

1-ый момент, который вы должны осознать. Это блюдо готовится на СИЛЬНОМ ЖАРЕ. Азиаты готовят его в главном в воке. Но и рядовая глубочайшая сковорода, отлично подойдет.

Налейте в сковороду масло и очень разогрейте.

Ароматизируйте масло обжаркой в нем чеснока и имбиря, опосля что вытащите их, по другому они сгорят. Сможете позже возвратить в блюдо в самом конце.

Дальше, добавляем в раскаленное не достаточно куски курицы и жарим на сильном огне. Если курица будет влажной, вас ожидают проблемы))). Обсушите перед тем, ка поджарить. Ориентируйтесь на возникновение золотистой корочки. Очень не усердствуйте, чтоб не высушить курицу. И не пытайтесь достигнуть полной готовности – курица “дойдет” с овощами.
Посолите, добавьте лук и обжарьте слегка. 2-ой принципиальный момент в данном блюде – НЕДОЖАРЕННОСТЬ. Учитывайте этот момент при закладке товаров. Поэтому что, когда вы будете закладывать крайние ингредиенты, 1-ые уже пережарятся. А в эталоне овощи должны быть мало сырыми снутри, с хрустинкой. Внутренняя ХРУСТИНКА – это 3-ий принципиальный момент. Чтоб его добиться ориентируйтесь на текстуру закладываемых товаров и время их изготовления.Морковь обжаривается подольше, и она довольно уплотненная сама по для себя, потому ее закладываем ранее, чем болгарский перец который просто передержать.Это касается всех овощей которые вы будете употреблять
Лук лучше порезать довольно толстыми полукольцами. В готовом блюде, он будет наиболее увлекателен. Но у меня оставалась мелко порубленная луковка – пустил ее в дело.

Читайте также:  Салат с копченой курицей и ананасами

Минутка-две обжарки лука и добавляем морковь. Три-четыре минутки, и в дело идет кабачок. Еще минутки три и добавляем перец.

Если будете готовить в первый раз, постарайтесь конкретно перец не пережарить. Добейтесь чтоб хруст остался. Это принципиально. Сможете, к примеру порезать его наиболее крупно, так легче не пережарить. Посолите. помните, что курица уже соленая, а позднее добавите соевый соус, он тоже соленый. не усердствуйте.

Как перец слегка побелел/постеклянел добавляйте фунчозу, перемешивайте и обжариваете практически одну-две минутки. Потом вливаете соевый соус и жарите еще несколько минут.

Все блюдо готово!

Можно еще посыпать сверху кунжутом. У меня был лишь темный, но тоже хорошо вышло.

Приятного аппетита! Поверьте, никто не остается флегмантичным.

Продукты я обычно закладываю по интуиции. Для начинающих даю примерную закладку.

Куриная грудка – одна. Имбирь – четыре 5 срезов, чеснок два зубчика, лук 1 штука.

Одна большая морковка, один большенный кабачок (цуккини), два болгарских перца. Прекрасно если перцы разноцветные и мясистые. У меня был лишь зеленоватый))).

Фунчоза в пачке поделена на порции. Я брал две. Лучше было бы три, но что осталось)))

А совершенно ориентируйтесь на размер вашей сковороды. Если будет много товаров – тяжело размешивать и понизу будет идти тушение, а не жарка..

Пробуйте, экспериментируйте, творите. Всем добра!

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Запамятовали пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Увлекательное
  • Киноленты и трейлеры
  • Смешные рассказы и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Звериные
  • В отличные руки
  • Жесть
  • Девицы
  • Конкурс
  • Анонсы веб-сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на веб-сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Бабцы
  • Незначительно картинок для настр.
  • Женщина из вчерашнего пост.
  • Вот неЗАДача!
  • Незначительно картинок с текстом.
  • ДоМашеЧкА
  • ночной пост
  • Тела
  • Фотачки
  • Бабца
  • Незначительно картинок для настр.
  • Ученые растолковали дамам.
  • Незначительно картинок для настр.
  • картинкопост
  • У Темного моря
  • спокночи
  • Девчата на ночь (то есть темное время суток) субботы
  • Картинок мало
  • Бредзона
  • малокалиберные
  • Еще есть лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 34 юзера

КАЛЕНДАРЬ

Сейчас денек рождения

Ешь и Худей! Прекрасный Ужин на 97 Калорий! Фунчоза с Курицей и Овощами. ПП Рецепт

фунчоза – 150 гр.
куриное филе – 500-600 гр.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 большая либо 2 малеханьких
сладкий болгарский перец – 1 шт.
соевый соус – 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и возлюбленные приправы
растительное масло – 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и возлюбленные приправы.

Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в таковой последовательности, поначалу лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Дальше добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут 5.

За этот период времени приготовьте фунчозу, как обозначено на упаковке. По собственному опыту скажу, что готовится она 2-мя методами. Или замачивается в кипяточке на 5 минут, или отваривается ровно 3 минутки в бурлящей воде. 1-ый метод неплох для прохладных салатов из фунчозы, 2-ой подступает для жарких блюд.

Как фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и отлично перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и естественно же чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31