Фунчоза с куриным филе и овощами
Фунчоза с куриным филе и овощами
Приготовить фунчозу с куриным филе и овощами весьма стремительно и просто. Блюдо выходит смачным и сытным, его можно подать на ужин либо обед. С составом овощей можно экспериментировать опять и опять, подбирая по собственному вкусу. Я готовила с болгарским перцем, морковкой и репчатым луком, можно добавить, к примеру, стручковую фасоль, горошек. В моей семье всем понравилось это блюдо, потому советую и для вас!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семечки и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе порезать на брусочки маленького размера.
Куски куриного мяса посолить и добавить возлюбленные специи для мяса, перемешать и бросить на 30 минут.
Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт неважно какая сковорода с высочайшими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огнь, выложить куриное филе.
Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.
Порезать тонкими полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.
Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если таковой тёрки нет, можно натереть и на большой тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минутки 3, время от времени перемешивая.
Болгарский перец порезать на полосы (я употребляла по половинке зелёного и красноватого перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, временами перемешивая.
Фунчозу выложить в глубокую миску, вполне залить крутым кипяточком и бросить минут на 5.
По прошествии 5 минут фунчозу отбросить на дуршлаг, а потом помыть прохладной водой.
Чеснок очистить, порезать тонкими лепестками и совместно с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.
Потом в сковороду с куриным филе и овощами добавить фунчозу (я её порезала с помощью ножниц), отлично перемешать.
Потомить под крышкой на маленьком огне в течение 3 минут.
Сходу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Весьма смачно!
Как создать фунчозу с курицей и овощами
Блюда азиатской кухни неописуемо популярны, а всё поэтому, что их вкус необыкновенный, броский, увлекательный – словом, ещё не успел приесться. Если вы в первый раз решили приготовить угощение, известное как фунчоза с курицей и овощами, то мы поможем для вас обусловиться с выбором наилучшей кулинарной аннотации.
Сейчас «Твой Поварёнок» поделится выборкой самых смачных вариантов изготовления «стеклянной лапши», чтоб вы по достоинству её оценили.
Готовится такое объедение достаточно просто. К тому же оно полезное (в составе блюда много овощей), сытное (овощи смешиваются с лапшой) и оригинальное на вкус (употребляются особенные пряности). Поверьте, трапеза с деликатесом по-азиатски в домашних критериях получится не ужаснее, чем в наилучшем ресторане экзотической Азии.
Наивкуснейшая фунчоза с куриным филе и овощным ассорти
Ингредиенты
- Курица (филе) — 3-4 шт. + –
- Морковка — 1 корнеплод + –
- Репчатый лук — 1 шт. + –
- Фунчоза — 250 г + –
- Растительное масло — 30 г + –
- Петрушка — 1 пучок зелени + –
- Огурцы свежайшие — 2 шт. + –
- Болгарский перец — 2 плода + –
- Кунжут белоснежный — 1 щепотка + –
- Заправка для фунчозы — 2упаковки + –
Как сварить китайскую лапшу с овощами и курятиной: рецепт пошагово
Очищаем луковку, нарезаем полуколечками. Мясо птицы моем в незапятанной воде, измельчаем соломкой.
Сейчас куриное филе необходимо замариновать
С данной нам целью перекладываем мясную вырезку в миску, заливаем её специальной заправкой для азиатской лапши (половина пакетика), мешаем и на время оставляем в покое.
- Очищенную морковь режем тонкими длинноватыми полосами.
- Сладкий перец освобождаем от семенной серединки, а опосля совместно с огурцами (можно со шкуркой) нарезаем соломкой.
- Свежайшую мытую зеленушку (с петрушки) произвольно шинкуем.
- Лук обжариваем в растительном масле, потом добавляем к нему нарезанное филе птицы и продолжаем томить на огне продукты ещё 10-15 минут.
- Спустя обозначенное время всыпаем морковь, пассеруем её пару-тройку минут, дальше бросаем в сковороду перец и доводим всё до готовности в течение 5 минут.
- Самое время заняться «стеклянной лапшой». Чтоб достигнуть подходящей смеси, необходимо залить фунчозу минут на 15 кипяточком. В готовом виде продукт должен быть прозрачным, практически что «стеклянным».
- Откидываем на дуршлаг фунчозу, даём стечь излишней воды – лапша готова.
- Поливаем её оставшейся заправкой (1,5 пакетика), кропотливо размешиваем и соединяем с жареными овощами, курочкой, свежайшими огурцами и благоуханной зеленью.
- Посыпаем блюдо кунжутом, перемешиваем ингредиенты и на 60 минут отправляем азиатскую закуску в холодильник для пропитки. Через час особенным салатом можно смело услаждаться всей семьёй.
Добавочно к схожему яству ничего подавать не стоит, ведь {само по себе} блюдо является всеполноценным и завершённым. Не надо его также перчить либо солить, так как заменители соли и перца есть в заправке для фунчозы, что вполне компенсирует их отсутствие.
Изготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами в соусе
Непревзойденно таковая рецептура подступает тем, кто любит оригинальность во всём. В составе нашего блюда в особенности успешно объединились различные продукты, дающие в итоге яркий наружный вид и типичный привкус. Усилить крайний сумеет необыкновенный соус, который даст угощению изюминку и реальный азиатский шарм.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежайшие – 18 шт.;
- Помидоры черри – 7 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Китайская лапша – 200 г;
- Грудка с курицы – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 стк.;
- Кунжут и чёрный перец – по вкусу;
- Лук-порей – 0,5 шт.;
- Соус «Терияки» — 1 банка;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить неповторимую фунчезу с мясом, грибами и соусом «Терияки»
- Грудку нарезаем кусками продолговатой формы.
- Прекрасными пластинками измельчаем грибы.
- Помидоры, лук-порей, перец стоит нашинковать произвольно кусочками среднего размера.
- Репчатую луковку делим на полукольца.
- Варим лапшу согласно аннотации на упаковке и оставляем стекать в дуршлаге.
- Луково-грибную вырезку (лук берём репчатый) обжариваем в глубочайшей сковородке на большенном огне минут 10. Если есть сковорода вок, то лучше для готовки употреблять конкретно её.
- Всыпаем нарезанный лук-порей, помидоры, перец и пассеруем овощи на среднем огне 2 минутки.
- Закладываем в сковородку курятину, измельчённый чеснок, а в итоге сдабриваем яство солью, ароматными специями и кунжутом.
Спустя 5-6 минут добавляем вареную фунчезу (если места в сковороде не хватает, пересыпьте блюдо в объёмную кастрюлю). Поливаем всё соусом и, мешая, держим на огне до полной готовности. Соуса добавляйте столько, сколько подскажут для вас ваши вкусовые сенсоры – словом, пока не почувствуете, что вкус то, что нужно.
Обычный рецепт фунчозы с куриным мясом и овощами в мультиварке
Когда дома имеется мультипомощница, грех не пользоваться ей в изготовлении блюда. Тем наиболее что его создать в мультфильме будет весьма просто. Вы не разочаруетесь результатом, напротив, процесс готовки и конечный вкус приятно изумят вас. Соответственно, что повторного стряпанья длительно ожидать не придётся.
Ингредиенты
- Филе домашней птицы – 400 г;
- Вода – 750 мл;
- Сладкий перец – 300 г;
- Соевый соус – по вкусовым предпочтениям;
- Морковь – 200 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Фунчеза – 200 г;
- Специи – на ваш выбор;
- Масло растительного происхождения – 6 ст.л.
Готовим фунчозу с овощами, курятиной и соевым соусом по шагам в мультиварке
Филейную часть курицы моем, потом нарезаем маленькими кусками (как для гуляша).
Подготавливаем овощи
- Одну половинку моркови натираем на тёрке с большими отверстиями, вторую – нарезаем кружками. Тёртая масса станет частью соуса, остальная морковка будет цельной.
- Дальше некрупно шинкуем лук .
- Перец превращаем в кубики.
Начинаем готовку фунчозы
- Складываем в мультичашу измельчённое филе курицы, нарезанные овощи. Вливаем соевый соус (потому что он достаточно солёный, не переборщите с порцией) и воду.
- Посыпаем возлюбленными специями (к примеру, паприкой и чёрным перцем) и перемешиваем.
- Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Минут за 15 до окончания тушения блюда добавляем в чашу мультиварки сырую фунчозу.
- В последнюю очередь перемешиваем готовые продукты. В следствии этого любой компонент пропитается соками использованного овощного попурри.
Калорийность такового блюда, может быть, и не самая низкая, зато его вкус совершенно точно самый особенный и особый. Для вас буквально будет смачно, наиболее того, никто из членов семьи не остается голодным, так как сытности деликатесу не занимать.
Вариантов на тему изготовления фунчезы существует много, это дозволяет экспериментировать и подбирать себе что-то новое, необыкновенное.
Если на нынешний ужин вы избрали таковой вариант азиатского блюда, как фунчоза с курицей и овощами, то будьте готовы к похвальным отзывам собственных домочадцев. Ведь по хоть какому из вышеперечисленных нами рецептур яство получится замечательным и вправду запоминающимся.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Фунчоза с курицей и овощами.
Весьма любит моя супруга пару блюд азиатской кухни в моем выполнении. Фунчоза с курицей и овощами – одно из их.
В целом, блюдо довольно обычное, ингредиенты доступные. Но есть пару аспектов, которые нужно “изловить”. Так сказать, набить руку.
Сначала нужно приготовить фунчозу и порезать все ингредиенты. Спойлер готового блюда, чтоб привлечь внимание))))
Сначала, естественно курица и фунчоза. Я брал куриную грудку и порезал ее маленькими полосами. очень мелко резать не стоит, курица получится сухой. а большие кусочки не прожарятся))) Можно взять и мясо, но мне нравится с курицей, выходит наиболее ласковый сочный вкус.
Фунчозу сегодня в любом сетевом магазине приобрести не неувязка.
Замачиваем в прохладной воде минут на 20 минут. Позже переложите в дуршлаг, слейте воду и порежьте фунчозу ножницами. По другому длинноватые нити спутываются и с трудом перемешиваются с остальными продуктами.
Растительное масло я использую обыденное подсолнечное рафинированное. Если есть возможность добавьте мало кунжутного масла. Это сделает вкус наиболее азиатским.
Ну и куда же без соевого соуса.
Чеснок и имбирь – также дают азиатский привкус. ИМХО без их никак. Нарежьте на дольки.
Овощи в блюде можно употреблять фактически любые. Порезать заблаговременно кубиками среднего размера. НЕ СМЕШИВАТЬ.
Сейчас у меня из овощей – лук, кабачок, морковь, болгарский и острый перец.
Я специально не готовился, брал, что было в холодильнике.
Все продукты подготовлены. приступаем.
1-ый момент, который вы должны осознать. Это блюдо готовится на СИЛЬНОМ ЖАРЕ. Азиаты готовят его в главном в воке. Но и рядовая глубочайшая сковорода, отлично подойдет.
Налейте в сковороду масло и очень разогрейте.
Ароматизируйте масло обжаркой в нем чеснока и имбиря, опосля что вытащите их, по другому они сгорят. Сможете позже возвратить в блюдо в самом конце.
Дальше, добавляем в раскаленное не достаточно куски курицы и жарим на сильном огне. Если курица будет влажной, вас ожидают проблемы))). Обсушите перед тем, ка поджарить. Ориентируйтесь на возникновение золотистой корочки. Очень не усердствуйте, чтоб не высушить курицу. И не пытайтесь достигнуть полной готовности – курица “дойдет” с овощами.
Посолите, добавьте лук и обжарьте слегка. 2-ой принципиальный момент в данном блюде – НЕДОЖАРЕННОСТЬ. Учитывайте этот момент при закладке товаров. Поэтому что, когда вы будете закладывать крайние ингредиенты, 1-ые уже пережарятся. А в эталоне овощи должны быть мало сырыми снутри, с хрустинкой. Внутренняя ХРУСТИНКА – это 3-ий принципиальный момент. Чтоб его добиться ориентируйтесь на текстуру закладываемых товаров и время их изготовления.Морковь обжаривается подольше, и она довольно уплотненная сама по для себя, потому ее закладываем ранее, чем болгарский перец который просто передержать.Это касается всех овощей которые вы будете употреблять
Лук лучше порезать довольно толстыми полукольцами. В готовом блюде, он будет наиболее увлекателен. Но у меня оставалась мелко порубленная луковка – пустил ее в дело.
Минутка-две обжарки лука и добавляем морковь. Три-четыре минутки, и в дело идет кабачок. Еще минутки три и добавляем перец.
Если будете готовить в первый раз, постарайтесь конкретно перец не пережарить. Добейтесь чтоб хруст остался. Это принципиально. Сможете, к примеру порезать его наиболее крупно, так легче не пережарить. Посолите. помните, что курица уже соленая, а позднее добавите соевый соус, он тоже соленый. не усердствуйте.
Как перец слегка побелел/постеклянел добавляйте фунчозу, перемешивайте и обжариваете практически одну-две минутки. Потом вливаете соевый соус и жарите еще несколько минут.
Все блюдо готово!
Можно еще посыпать сверху кунжутом. У меня был лишь темный, но тоже хорошо вышло.
Приятного аппетита! Поверьте, никто не остается флегмантичным.
Продукты я обычно закладываю по интуиции. Для начинающих даю примерную закладку.
Куриная грудка – одна. Имбирь – четыре 5 срезов, чеснок два зубчика, лук 1 штука.
Одна большая морковка, один большенный кабачок (цуккини), два болгарских перца. Прекрасно если перцы разноцветные и мясистые. У меня был лишь зеленоватый))).
Фунчоза в пачке поделена на порции. Я брал две. Лучше было бы три, но что осталось)))
А совершенно ориентируйтесь на размер вашей сковороды. Если будет много товаров – тяжело размешивать и понизу будет идти тушение, а не жарка..
Пробуйте, экспериментируйте, творите. Всем добра!
uCrazy.ru
- Войти через Соц.сети
- Регистрация
- Запамятовали пароль?
Навигация
- 3D игры
- Фотоприколы
- Фотоподборки
- Гифки
- Демотиваторы
- Видео
- Знаменитости
- Увлекательное
- Киноленты и трейлеры
- Смешные рассказы и истории
- Хайтек
- Авто / Мото
- Спорт
- Музыка
- Флеш игры и ролики
- Всячина
- Звериные
- В отличные руки
- Жесть
- Девицы
- Конкурс
- Анонсы веб-сайта
- On-Line Игры
- Реклама на веб-сайте
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- Бабцы
- Незначительно картинок для настр.
- Женщина из вчерашнего пост.
- Вот неЗАДача!
- Незначительно картинок с текстом.
- ДоМашеЧкА
- ночной пост
- Тела
- Фотачки
- Бабца
- Незначительно картинок для настр.
- Ученые растолковали дамам.
- Незначительно картинок для настр.
- картинкопост
- У Темного моря
- спокночи
- Девчата на ночь (то есть темное время суток) субботы
- Картинок мало
- Бредзона
- малокалиберные
- Еще есть лучше!
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
- 34 юзера
КАЛЕНДАРЬ
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |