Кофейные тортики
Кофейные тортики
Торт можно собрать из кофейных бисквитов, когда в тесто добавляют вареный либо растворимый кофе, а можно прослоить коржики, приготовленные из хоть какого теста, кофейным кремом. В этом случае, за базу почаще берут масляный крем. Очередной вариант изготовления кофейного тортика – пропитать коржики кофе либо кофейным ликером.
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
яичко, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сладкая пудра, миндаль, весьма крепкое кофе, шоколад
раздел: Медовые тортики, Кофейные тортики
Торт кофейный с орешками
яичные белки, сладкая пудра, лесные орешки (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное темное кофе
раздел: Кофейные тортики
Торт кофейный с ромовым кремом
яичко, молоко, сахар, ром, тертая лимоновая цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яичко, мука, сахар, ром, крепкий темный кофе, сливочное масло
раздел: Кофейные тортики
Торт-сметанник кофейный со сгущенкой
сгущенка, растворимый кофе либо порошок какао, яичко, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сладкая пудра, сгущенка, подкрашенного кофе либо какао
раздел: Сметанник, Кофейные тортики
Кофейный торт с белоснежным шоколадом
сливочное масло, яичко, сладкий песок, ванильный сахар, соль, весьма крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белоснежный шоколад, стручок ванили, яичко (желтки), сладкая пудра, ром, сливки, кофе, заливки для тортика, сладкий песок, физалис
раздел: Шоколадные тортики, Кофейные тортики
Кофейно-творожный торт
сухое печенье, сливочное масло, творожная масса, сливки (35%), шоколад, кофе (крепкий темный), сахар, желатин (порошок), вода, ванильный сахар
раздел: Творожные тортики, Кофейные тортики
Кофейный торт с грецкими орешками
блинная мука, пекарский порошок (разрыхлителя), сливочное масло (размягченное), сахар (маленький), яичко, кофе (растворимое, в 2 ст.л. кипяточка), грецкие орешки (мелко нарезанные), сливочное масло, сыр маскапоне, растворимое кофе, сладкая пудра, грецкий орешки (половинки)
раздел: Кофейные тортики
Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой
шоколад (горьковатый) – 120г, вода – 2 ст.л., яичко – 3 шт., сахар, яичко (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яичко (белки) – 3 шт., шоколад (горьковатый, наломанный кусками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горьковатый) – 180г, кофейные бобы
раздел: Кофейные тортики
Торт бисквитный кофейный
яичко, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яичко (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное
раздел: Бисквитные тортики, Кофейные тортики
Кофейный торт с пеканом и пряностями
мука, разрыхлитель, корица, имбирь, орешек мускатный, перец ароматный, соль, масло сливочное, сахар карий, сметана, орешек пекан (размельченный), пудра сладкая, кэроб порошок, кофе быстрорастворимое, масло сливочное, вода (кипяточек), орешек пекан
раздел: Кофейные тортики
Маково-кофейный торт
мак, яичко, сахар, мёд, сухари, миндаль (молотый), цедра, мука, маргарин, сахар, сок, сливочное масло, грецкие орешки, яичко (желток), темный кофе, коньяк либо кофейный ликер, сладкая пудра, ванилин, сахар, кофе, уксус, сливочное масло, ванилин, вишни из варенья, миндаль, лесные орешки.
раздел: Кофейные тортики
Кофейный торт сан-суси
сухари белоснежные (пшеничные тертые), масло сливочное, сахар, яичко, молоко, кофе натуральный (молотый), орешек толченый, кофе растворимый
раздел: Кофейные тортики
Торт «Кофейная симфония»
яичко, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, черный шоколад, лимоновая кислота, сливки (35%), творог, сметана, сладкая пудра
раздел: Кофейные тортики
Лимонно-кофейный торт
мука, напиток, масло сливочнoe, сахар, цедра лимон, разрыхлитель теста, ликер либо сироп, масло сливочнoe, сахар, молоко, кофе натуральный (молотый), крупа манная
раздел: Кофейные тортики
Сливочно-кофейный торт с бананами
яичко, мука пшеничная, сахар, ванилин, желатин, вода, мука пшеничная, молоко, сгущеное молоко, яичко (белок, желток), шоколад белоснежный, кофе растворимый, сливки (33-35%)
раздел: Кофейные тортики
Орехово-кофейный торт
масло сливочное, сахар-песок, яичко, кофе растворимый, мука пшеничная, коньяк либо водка (для пропитки коржей), разрыхлитель теста, сладкая пудра, кофе растворимый, масло сливочное, орешки грецкие
раздел: Кофейные тортики
Торт «Кофейный оазис»
яичко, сахар, сметана (в коржики), апельсин, мука пшеничная, мука гречневая, масло сливочное, морковь (маленькая), кофе натуральный (молотый), водка, сода гашеная, яичко, масло сливочное, кофе натуральный, сахар, сливки топленые (10%), мука, апельсин, лимон
раздел: Кофейные тортики
Торт «Кофейный Мусс»
черный шоколад, сливочное масло (порезать кубиками), изюм, коньяк, яичко (желток), яичко (белок), кофе либо эспрессо (крепкое), соль, черный шоколад, рапсовое масло
раздел: Кофейные тортики
Кофейный торт мокка
сливочное масло, горьковатый шоколад, сахар, грецкие орешки (молотые), мука, кофейный ликер, ваниль, яичко, горьковатый шоколад, кофейный ликер, сладкая пудра (для посыпки).
раздел: Кофейные тортики
Кофейный торт-мороженое
масло сливочное (растопленное), масло сливочное, сахар, печенье песочное (раскрошенное), сливочный сыр, сахар, какао порошок, кофе (в гранулках), молоко, ванильный экстракт, взбитые сливки, шоколадный сироп (для сервировки).
раздел: Кофейные тортики
Кофейный торт
мука пшеничная, сливки, яичко, соль, пудра сладкая, шоколад (натертый), орешек, кофе натуральный (насыщенный), яичко, крахмал, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ликер «мокка», либо коньяк
раздел: Кофейные тортики
Сливочно-кофейный торт пралине
сливочное масло, мука, яичко, сладкий песок, растворимый кофе, фундук, сыр маскарпоне, сладкая пудра, ванильная эссенция
раздел: Кофейные тортики
Кофейный торт с морковью
мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), масло сливочное, сахар карий, сметана, специи смесь, цедра апельсинная (натертая), сок апельсинный, кофе крепкий темный, морковь (натертая), орешек грецкий (размельченный), сыр сливочный (мягенький), масло сливочное, пудра сладкая, эссенция ванильная, лимон сок
раздел: Кофейные тортики
Белградский кофейный торт
масса марципановая, яичко (белок, желток), пудра сладкая, соль, цедра лимон (тертая), мука пшеничная, разрыхлитель, ликер апельсинный, джем абрикосовый, кофе растворимый, какао-порошок, ром, сливки (взбитые)
раздел: Кофейные тортики
Торт «Кофейный»
мука, пудра сладкая, яичко, масло сливочное, кофе
раздел: Кофейные тортики
Британский кофейный торт
масло сливочное, пудра сладкая, шоколад, яичко, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, молоко, орешек лесной (молотый), смесь ванильная, кофе растворимый, шоколад кофейный, какао-порошок, шоколад (в виде кофейных зернышек) сколько уйдет.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом
Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки неплохи для лета, когда в жару не охото включать духовку. А бывает, просто нет желания возиться на кухне, тогда и тортики без выпечки выручают положение. Просто покупаем в любом магазине по пути с работы хоть какое песочное печенье и молоко. Кофейный торт просто перевоплотить например, в шоколадный, либо ореховый, либо фруктовый. Все зависит от добавок и декорации. Либо ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом. Я неровно дышу к кофе и кофейному запаху, и настроение у меня сейчас кофейное
Различные рецепты домашних тортов на хоть какой вкус — по данной для нас ссылке.
Сладкие и несладкие песочные пироги — по данной для нас ссылке.
Состав:
- Печенье Юбилейное либо хоть какое песочное печенье — 300 гр
- Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
- Какао порошок — 1 столовая ложка, для декорации
- Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)
На заварной крем:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100-150 гр
- Ванилин — 1 пакетик (1 гр)
- Яичка — 2 штуки
- Мука — 50 гр
- Кофе — 1 чайная ложка
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 гр
Как приготовить кофейный торт без выпечки из хоть какого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по весьма обычному рецепту
Приготовить кофейный заварной крем для тортика без выпечки. Крем должен достаточно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в маленькую посуду приблизительно половину, добавить яичка, муку, ванилин, сахар.
Смешать половину молока, яичка, муку, ванилин и сахар
Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого либо нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем смотрится увлекательнее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.
Добавить кофе во вторую половину молока и подогреть
Влить узкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, повсевременно размешивая венчиком.
Соединить яично-мучную смесь и молоко с кофе
Не переставая перемешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабеньком огне.
Сварить заварной кофейный крем до загустения
Снять с огня, продолжая активно перемешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного тортика готов.
Добавить сливочное масло
Печенье нужно будет обмакивать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипяточка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.
Заварить либо сварить кофе для обмакивания печенья
Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий благоуханный алкоголь. Все готово для изготовления тортика Кофейное настроение.
Печенье будем размачивать в крепком сладком кофе
Окунать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такового размера, чтоб печенье поместилось в три слоя. Выложить 1-ый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.
Окунуть печенье в кофе и выложить в один слой
Намазать кремом, выложить 2-ой слой, обмакивая печенье в кофе.
2-ой слой печенья поверх кофейного крема
Создать три слоя, верх смазать крайним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на вершину.
Верхний слой — кофейный крем
При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, запаха и приятной горчинки.
Посыпать печеньем либо какао
Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Бросить кофейный торт минимум на час в холодильнике. Опосля этого торт можно разрезать.
Охладить торт Кофейное настроение и разрезать
И аккуратненько извлечь порционные куски.
Торт Кофейное настроение из печенья Юбилейного и заварного крема
Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.
Кофейный торт без выпечки из песочного печенья с заварным кремом
Торт Кофейное настроение выходит нежнейшим, его можно откусывать «губками» и весьма смачным. И обычным, что тоже большенный плюс!
Торт Кофейное настроение без выпечки из юбилейного печенья и кофейного заварного крема
Приятного кофепития и кофейного настроения!
Кофейный торт – благоуханный десерт для всех любителей кофе. Наилучшие рецепты кофейных тортов: обычный, с фруктами, с безе, без выпечки
Кофейный торт подойдет как для огромных торжеств, так и для малеханьких семейных праздничков.
Обилие рецептов дозволяет приготовить обычный торт, или сделать реальный шедевр.
Кофейный торт – главные принципы изготовления
Кофе для тортика употребляют как растворимый, так и натуральный. Его добавляют в тесто, или в крем. Единственное условие – кофе обязано быть лишь высочайшего свойства.
Кофейный торт можно приготовить из всех коржей: бисквитных, песочных, слоеных, или приготовить обычное тесто на кефире. В него добавляют сухой кофе, или за ранее заваривают его.
Что касается крема, здесь тоже можно экспериментировать. Для прослойки употребляют сметанный, масляный, сливочный, или хоть какой иной крем. Если коржики без кофе, его добавляют в крем.
Кофейный торт готовят так же без выпечки. Основой для такового десерта может стать печенье, которое просто переслаивают кремом с кофе, или размельчают его в крошку, соединяют с мягеньким маслом и сформировывают коржик.
Торт получится свежайшим и легким, если его приготовить с фруктами либо ягодами. Также можно употреблять безе, чтоб торт вышел воздушным.
Рецепт 1. Обычной кофейный торт
Ингредиенты
10 г растворимого кофе;
три стакана муки;
7 ст. ложек растительного масла;
две банки сгущенки;
мало кофейного ликера;
два с половиной стакана сахара;
400 г масла слив.;
40 г кофе натурального.
Метод изготовления
1. В глубочайшей миске соединяем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. Перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем яичка со стаканом сахара, пока масса не возрости в 5 раз.
3. Напиток перемешиваем с содой. Выливаем напиток во взбитые яичка. Сюда же отправляем растительное масло и аккуратненько размешиваем.
4. Равномерно вливаем водянистую смесь в сухую, при всем этом перемешивая миксером.
5. Дно огромного противня застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около получаса при 160 С. Вынимаем готовый коржик, остужаем и обрезаем края. Разрезаем коржик напополам. Потом каждую половину делим вдоль на два коржика. В итоге у вас обязано получиться четыре коржика.
6. Для пропитки залейте растворимый кофе с сахаром кипяточком и добавьте кофейный ликер по вкусу.
7. Масло взбиваем со сгущенным молоком, добавляем 10 г натурального кофе.
8. Пропитываем коржики кофеем с 2-ух сторон. Укладываем их один на иной, любой покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчите в крошку, и обсыпаем ею торт.
Рецепт 2. Кофейный торт-мусс
Ингредиенты
пшеничная мука – 100 г;
разрыхлитель – 8 г;
масло слив. – половина пачки;
крепкое кофе – 100 мл;
белоснежный сахар – 100 г;
жирные сливки – 250 мл;
крепкий кофе – 200 мл;
Пропитка
крепкий кофе – 200 мл;
Метод изготовления
1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышности. Желтки отделите от белков и введите по одному в масляную массу. Продолжая взбивать, влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Равномерно введите в полученную массу, просеянную с какао муку, и замесите однородное тесто. Раздельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в тесто и осторожно перемешайте.
2. Застелите пергаментом форму, переложите в нее тесто и выпекайте в протяжении получаса при 180 градусах. Остудите и пропитайте бисквит теплым кофе с алкоголем.
3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте узкой струей половину кофе. Добавьте оставшийся крахмал и влейте остальной кофе.
4. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте 100 г сахара и отправьте на огнь. Введите узкой струйкой смесь желтков и крахмала в закипающее молоко. При всем этом безпрерывно перемешивайте венчиком. Варите до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.
5. Желатин залейте коньяком и оставьте на 15 минут. Распустите его над кастрюлей с бурлящей водой. Остудите и добавьте в остывший заварной крем.
6. Равномерно введите их в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь (то есть темное время суток) в холод. Вытащите из формы и украсьте топленым шоколадом либо зернами кофе.
Рецепт 3. Кофейный торт без выпечки
Ингредиенты
три упаковки «Юбилейного» печенья;
стакан свежесваренного кофе;
белоснежный сахар – 130 г;
пшеничная мука – 2 ст.ложки;
150 г слив. масла;
молотый кофе – 50 г.
Метод изготовления
1. В молоко влейте кофе и вскипятите на огне. Процедите. Сахар и муку разотрите с яичками. Отправьте яичную смесь в теплое молоко. Перемешайте и поставьте на малый огнь. Готовьте, повсевременно помешивая, до возникновения признаков кипения. Охладите. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.
2. Каждое печенье обмакните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для тортика в один слой. Распределите по коржику крем и опять выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не завершится крем и печенье. Торт полейте растопленным шоколадом.
Рецепт 4. Ягодно-кофейный торт
Ингредиенты
пакетик сахара ванильного;
половина лимона (сок и цедра);
280 г пудры сладкой;
500 г муки высшего сорта.
крепкий темный кофе – 100 мл;
тростниковый сахар – 50 г..
100 мл кофе крепкого;
200 г сахара маленького помола
масло слив. — пачка.
джем из ежевики – 220 г.
100 мл кофе крепкого;
стак. белоснежного сахара;
ложка слив. масла.
Метод изготовления
1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, маленькими частями подсыпая пудру. Потом введите по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте крахмал, муку, цедру и сок лимона. Замесите однородное тесто.
2. Переложите тесто в форму, смазав ее маслом и притрусив мукой. Выпекайте до готовности. Бисквит охладите, и разделите вдоль на три коржика . Любой пропитайте кофе с коньяком.
3. Сварите сладкий крепкийкофе до состояния сиропа. Остудите, добавьте сливочное масло и разотрите до однородности, вводя по одному яичные желтки.
4. Сварите сироп из уксуса, сладкого песка и кофе. Разотрите сироп со сливочным маслом. Глазурь готова.
5. Нижний коржик покройте ежевичным джемом. 2-ой — слоем крема. Верхний коржик полейте теплой кофейной глазурью.
Рецепт 5. Кофейный торт с маскарпоне
Ингредиенты
горсть размельченных орехов;
пшеничная мука – 150 г ;
вареная сгущенное молоко – 100 г;
порошок какао – 50 г;
250 г маскарпоне;
размягченное слив. масло – 150 г;
5 г растворимого кофе.
Метод изготовления
1. Взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сладким песком. Добавляем яичка, кофе, какао и молоко, не переставая взбивать.
2. Равномерно подсыпаем муку, пока не получится не очень густое гладкое тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
3. Маскарпоне взбиваем с вареной сгущенным молоком до получения пышноватой массы.
4. Готовый коржик вынимаем и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржики один на иной, щедро обмазывая кремом. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем размельченными орешками.
Рецепт 6. Кофейный торт с безе
Ингредиенты
5 г пекарского порошка;
пол-литра жирных сливок;
150 г пудры сладкой;
250 г маскарпоне.
3 капли лимонового сока;
20 г загустителя сливок;
50 мл темного рома;
160 мл свежесваренного кофе.
30 г масла слив.;
темный шоколад — плитка.
Метод изготовления
1. Для бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков с половиной сладкого песка. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и растираем добела. Аккуратненько соединяем белки с желтками. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеиваем в водянистую смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем бисквит в протяжении сорока минут при 180 С. Коржик остужаем на сетке.
2. Яичные белки взбиваем с лимоновым соком и щепоткой соли до мягеньких пиков. Не прекращая процесса, равномерно всыпаем сахар. Выкладываем в кондитерский мешок белковую массу и отсаживаем ее на деко, застеленное пергаментом, мелкие безешки. Сверху притрушиваем какао и выпекаем полтора часа при 100 С и охлаждаем.
3. Варим крепкий кофе. В теплый напиток добавляем ром.
4. Сливки взбиваем с сладкой пудрой и закрепителем. Добавляем маскарпоне и продолжать взбивать до однородности. Откладываем четвертую часть. Добавляем в нее какао и перемешиваем.
5. Шоколад измельчаем на терке. Бисквит разрезаем вдоль на три части.
6. Форму, где выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее коржики, любой обильно смазывая кремом. Сверху торт обильно посыпаем тертым шоколадом.
Кофейный торт – советы и хитрости
В крем лучше добавлять свежесваренный кофе, а в тесто можно положить растворимое.
Непременно оставьте торт на несколько часов, чтоб он как надо пропитался.
Используйте лишь кофе высочайшего свойства, кофейный напиток для тортика не подойдет.
Для запаха сможете добавить в кофе коньяк, ликер либо ром.
Кофейный муссовый торт
Ингредиенты
Яичка куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 120-130 г
Кофе растворимый – 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипяточка)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мусс:
Сливки 35% – 500 мл
Сладкая пудра – 140 г
Кофе растворимый – 5 ч.л. (+ 200 мл кипяточка)
- 261 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Муссовые тортики я люблю поедать, но не люблю готовить. Меня раздражает, что они, обычно, многосоставны. Мне проще: смешал – выпек. А муссовые тортики – повсевременно что-то ожидай: то когда заморозится, то когда оттает, то когда застынет. В общем, не мое это. Когда весьма уж охото муссового тортика, я звоню соседке, которая делает такие тортики, зарабатывая тем для себя на массаж и маникюр, и заказываю подходящий мне. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
А здесь мне на глаза попался вот таковой наипростейший рецепт муссового тортика, да к тому же с кофейным вкусом – мечта! Кофе в этом тортике находится и в бисквите, и в муссе – совершенно для кофеманов!
Готовится таковой торт весьма просто и стремительно.
Сейчас, предвосхищая вопросцы и восклицания, отвечу сходу.
1. Желатин я употребляла конторы “Knox”. Какой желатин у вас и как его разводить – читайте на собственной упаковке.
2. Можно ли таковой торт покрыть глазурью – не понимаю, поэтому как не занимаюсь муссовыми тортиками. Этот торт в моем выполнении – самый что ни на есть домашний вариант: просто, но смачно.
3. Сливки для взбивания – лишь 35% и выше. Охлажденные (означает из холодильника).
4. Самое нездоровое – всплывающий бисквит. У меня бисквит НЕ всплывал! Тихо для себя лежал на деньке формы и даже не помышлял карабкаться наверх! Почему у вас всплывает – НЕ ЗНАЮ!
Кофе для бисквита заблаговременно разведите кипяточком, остудите вполне!
Итак, для изготовления кофейного муссового тортика подготовьте продукты по списку.
Яичка взбейте с сахаром и солью в пышную светлую массу.
Потом добавьте разведенный и вполне охлажденный кофе.
Взбейте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке. Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Чуток остудите в форме, потом вытащите и вполне остудите на сетке.
Кофе растворите в кипяточке, остудите.
Желатин залейте водой и дайте разбухнуть.
Сливки взбейте с сладкой пудрой до мягеньких пиков.
Добавьте охлажденный кофе.
Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.
Желатин распустите на огне либо водяной бане – как для вас удобнее. Не перегрейте. Желатиновая вода обязана быть чуток теплой.
Добавьте в распущенный желатин 2 ст.л. кофейного крема, размешайте. Потом эту массу вылейте в крем. Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.
Масса получится довольно водянистой.
Остывший бисквит выложите назад в форму. Вылейте на него кофейный мусс.
Уберите форму в холодильник до полного застывания мусса. У меня мусс застыл через час-полтора.
Кофейный муссовый торт готов.
Тут видно, какой ласковый и воздушный мусс, и мягенький, довольно сочный бисквит.