Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе

Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе

Юлия Верн 55 825 0

Чай латте относится к обычным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай обожают употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его в протяжении всего денька. Невзирая на кажущуюся сложность, пряный чай латте может быть приготовить без помощи других и услаждаться им долгими осенне-зимними вечерами.

Ласковый вкус и сладко-пряный запах этого напитка никого не оставят флегмантичным, он будто бы тает во рту, покоряя вкусовые сенсоры и даря неописуемые чувства. Этот чай может подарить настоящее чувство наслаждения и удовольствия, но, не считая этого у него имеется и масса нужных свойств.

  • Полезность чая латте
  • Рецепты изготовления
  • Чай латте, как в Старбаксе
  • Рецепт пряного чая латте
  • Зеленоватый чай латте

Полезность чая латте

«Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает действие кофеина, а чайные листья облагораживают усвоение молока и всех нужных веществ, находящихся в его составе.

О полезности данного вида чая знают уже издавна. Этот легкий, благоуханный и смачный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

  • заряжает энергией и бодростью на длительное время благодаря собственной питательности;
  • помогает совладать с нехваткой молока при грудном вскармливании;
  • увеличивает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы;
  • имеет благотворное действие на человечий организм;
  • замедляет процессы, вызывающие старение;
  • борется со вольными радикалами;
  • владеет тонизирующим действием;
  • эстетичен для зрительного восприятия, что увеличивает удовольствие и благоприятно влияет на настроение;
  • улучшает метаболизм и аппетит;
  • владеет антибактериальными качествами;
  • вызывает состояние легкого возбуждения центральной нервной системы, но при всем этом не давая лишнего перенапряжения, в отличие от крепкого кофе;
  • активизирует обменные процессы.

Противопоказания к потребления чая латте фактически отсутствуют, бывает персональная непереносимость какого-нибудь компонента, тогда его просто нужно исключить из рецепта.

Рецепты изготовления

Существует огромное количество животрепещущих рецептов, чтоб приготовить пряный чай латте. Любой из их неплох по-своему.

Самые главные ингредиенты — молоко, зеленоватый либо темный чай, ваниль, разные добавки и пряности. Лучше, чтоб молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.

Любителям сладкого и ласкового вкуса можно даже заместо молока добавлять взбитые сливки.

Чтоб почувствовать всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, необходимо верно его заварить.

Чай латте, как в Старбаксе

Для того, чтоб создать этот напиток, необходимы последующие ингредиенты:

  • 200 мл. воды и столько же молока;
  • темный чай — 2 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. перемолотого кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, может быть взять незначительно побольше;
  • наименее 0,5 десертной ложечки размельченного белоснежного перца;
  • 0,5 ч. л. порошка мускатного орешка;
  • щепоточку бадьяна;
  • размельченный темный перец — на кончике десертной ложки;
  • сахар либо его заменитель по вкусу.

Необходимо смешать в маленькой кастрюле перец, гвоздику, размельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орешек, налить воду и довести смесь до состояния кипения. Опосля этого нужно уменьшить огнь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Потом насыпать темный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.

Пока варится чай, параллельно нужно разогреть молоко при помощи паровой трубки в кофеварке. Этот процесс достаточно пикантный. Нужно держать насадку над молоком несколько секунд, потом опустить насадку глубже, чтоб происходил водоворот молока. Продолжать необходимо, пока его температура не станет 60 градусов. В эталоне будет применять особый указатель температуры, чтоб определять температуру.

Если нет особых приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке либо на плите. Принципиально, чтоб оно не подгорело, по другому чай как в Старбаксе не получится.

На оканчивающем шаге напиток следует процедить, разлить в чашечки на 2/3 и добавить разогретое молоко. Может быть незначительно отступить от рецепта и варьировать вкус чая латте из Старбакса, положив в него различные добавки по собственному вкусу.

Рецепт пряного чая латте

  • 1 ст. л. листового чая;
  • 350 мл. молока;
  • пару горошков темного перца;
  • 5-6 шт. кардамона;
  • пару палочек корицы;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • карий сахар либо сахарозаменитель по вкусу.

Добавлять специи попеременно — самая всераспространенная ошибка при изготовлении чая латте. Их необходимо нерасторопно перемешать, этот процесс нужно созодать с положительным настроем и идеями. Горошки перца давить не нужно, в отличие от кардамона и корицы. Потом в получившуюся смесь нужно налить 100 мл. воды и на наименьшем огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на слабеньком огне 10 минут.

Пока напиток доходит, нужно ошпарить кипяточком глиняний заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и отдать отстояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особых чайных чашечках.

Читайте также:  Гречневый суп с грибами

Зеленоватый чай латте

  • листовой зеленоватый чай — 1 ст. л;
  • молоко и вода — по 200 мл;
  • 1 ч. л. чабреца;
  • перемолотый кардамон — 1 ч. л.;
  • щепотка бадьяна;
  • соцветия гвоздики — 3 шт.;
  • чуть-чуть мускатного орешка;
  • размельченный имбирь — 1 ч. л.
  • сахар либо сахарозаменитель по вкусу.

Больше всего изготовления такового чая подступает посуда из керамики, в которую нужно налить молоко и воду, а потом насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, потом уменьшить огнь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Временами чай нужно размешивать. Позже посуду необходимо укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток нужно профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашечках, чтоб был виден особенно прекрасный цвет напитка.

Для увеличения полезности чая, не лучше заедать его калорийными пирожными либо булками. Принимать его идеальнее всего днем для увеличения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Ну и посреди рабочего денька не излишним будет повеселить себя и коллег потрясающими нотами вкуса этого красивого чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными субстанциями.

4 уникальных рецепта чая латте

Чай латте — поистине итальянский напиток, призванный бодро начать утро. В Италии люди предпочитают его, а не как принято в почти всех странах пить поутру кофе. Переводится «латте» как молоко. Так как конкретно этот компонент способен смягчить крепость кофеина. И хоть кажется очень трудно сделать таковой ресторанный напиток. Это проще обычного. Его можно создать без помощи других.

  1. Описание напитка и его состав
  2. Полезные характеристики чая латте
  3. Рецепты чая латте
  4. Рецепт как в Старбаксе
  5. Латте с зеленоватым чаем
  6. Пряный латте
  7. С японским чаем матча

Описание напитка и его состав

О нужных качествах напитка понятно уже издавна. Он насыщен витаминами, микроэлементами и иными полезными для организма субстанциями. Латте способен взбодрить и зарядить человека энергией на будущий денек. Он приводит организм в тонус и увеличивает аппетит. Даже дамам, которые вскармливают новорожденного грудью разрешено и даже показано пить днем таковой чай. Так как он провоцирует выработку молока. Кальций и магний, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, С, В6, В1, В12 и антиоксиданты, его калорийность не очень высока. Это неполный список составляющих напитка, что посодействуют в борьбе с действиями старения и вольными радикалами.

Необходимо отметить, что чай латте оказывает легкое возбуждение центральной нервной системы. Дает так именуемый заряд энергии. Но при всем этом мощного всплеска перенапряжения не случится.

Полезные характеристики чая латте

Благодаря наличию нужных веществ, напиток содействует:

  • энергетическому заряду и бодрости;
  • повышению выработки молока при грудном вскармливании;
  • укреплению иммунитета и увеличению защитных параметров организма;
  • замедлению действий старения;
  • активизации борьбы со вольными радикалами;
  • улучшению метаболизма и аппетита;
  • легкому возбуждению центральной нервной системы, что в отличие от кофе, не перевозбуждает ее;
  • активизации обменных действий.

Противопоказаний к употреблению такового напитка нет. Разве что персональная непереносимость определенных компонент в виде аллергической реакции.

Рецепты чая латте

Существует огромное количество рецептов чая латте, который можно приготовить без помощи других. Они различаются методом изготовления, наличием разных компонент и полезными качествами в отношении воздействия на человечий организм.

Рецепт как в Старбаксе

Без сторонней помощи можно сделать ресторанный напиток как в Старбакс. Для этого рекомендуется смешать последующие ингредиенты:

  • кардамон — 1/2 чайной ложки;
  • мускатный орешек размельченный — 1 ч. л.;
  • имбирный порошок — 1 ч. л.;
  • бадьян — по вкусу;
  • темный перец — по вкусу;
  • гвоздику — 6 единиц;
  • белоснежный размельченный перец — по вкусу;
  • корицу — 1 ч. л.

Специи заливаются 250 мл воды и ставятся на несильный огнь. Состав кипятится в протяжении 7 минут. Раздельно греется молоко. Лучше это созодать в кофеварке. Хотя и остальные варианты тоже подступают, но принципиально, чтоб оно не пригорело. Вкус получится другим. Пряный чай наливают в кружки на две трети части, остальное — молоко. И можно подавать неповторимый напиток к столу.

Латте с зеленоватым чаем

Для сотворения бодрящего напитка рекомендуется в емкость залить по 250 мл воды и молока. Позже добавляются пряности: по чайной ложечке размельченного корня имбиря, кардамона и чабреца, пару гвоздик, незначительно мускатного орешка и бадьяна, три чайных ложки сахара и одна столовая ложка – зеленоватого листового рассыпчатого чая.

Опосля того как все закипит, огнь прикручивают на неспешный и томят жидкость в протяжении 6 минут. Настаивать напиток рекомендуется 5 минут. Приобретенный состав процеживается и можно подавать к столу.

Читайте также:  Чебуреки на кефире

Пряный латте

Чтоб приготовить пряный чай рекомендуется:

  1. Перетереть в емкости специи: 5 единиц кардамона, 2 палочки корицы, 1 чайную ложку перетертого корня имбиря, 2 горошины темного перца и сахар.
  2. Специи заливаются 250 мл воды, и на неспешном огне доводится жидкость до кипения.
  3. Как вода закипит, доливается 350 мл молока. Все варится еще минут 10.
  4. Чайник кутается теплым полотенцем и остается завариваться на минут 15.
  5. Можно подавать к столу.

С японским чаем матча

Смачный напиток получится с зеленоватым порошковым чаем матча. Это чай для гурманов в базе которого употребляется миндальное либо соевое молоко.

Для изготовления напитка необходимо:

  • вода — 250 мл;
  • миндальное молоко — 250 мл;
  • матча — 2 ст. л.;
  • масло кокоса — 2 ст. л.;
  • масло ванили — ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.

Изюминка чая латте в том, что воду употребляют кипяченную в жарком виде, а молоко просто подогревают. Вне специи и ингредиенты сбиваются блендером и смешиваются. Напиток можно подавать к столу.

В качестве декорации готовый чай латте можно декорировать сливками либо присыпать мускатным орешком. Прекрасный вид напитка дозволит усилить удовольствие чаем. Это даст ресторанного вида вашему творению.

Чай латте — очень нужный и увлекательный напиток. Его принято подавать в ресторанах и кафе. Но можно приготовить и без помощи других. Плюс существует огромное количество рецептов, позволяющих экспериментировать с составом. Некие даже рекомендуют воду поменять яблоковым соком. Можно добавлять различные пряности по собственному усмотрению. Все зависит от предпочтений создателя.

Чай латте

Ингредиенты

Листовой темный чай – 4-5 ч.л.

Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)

Мед – по желанию

Кардамон – 5-7 коробочек

Корица – 1 палочка

Ароматный перец – 5-9 горошин (по вкусу)

Темный перец – 5-7 горошин (по вкусу)

Гвоздика – 5-6 шт.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Чай латте

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чай латте – неописуемо смачный пряный и благоуханный напиток. В базе напитка лежит мысль традиционного кофе латте. В нем находится та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность жаркого молока, что и в традиционной версии напитка, лишь заместо кофе, главным компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае употребляется не обычный, а приготовленный на базе благоуханного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Таковой насыщенный пряный чай великолепен на вкус уже сам по для себя, что скрывать. Но в сочетании с жарким молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно неплох! Непременно попытайтесь!

Для изготовления чая латте в домашних критериях подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.

Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин ароматного перца, 5-7 горошин темного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по собственному вкусу.

Измельчите специи хоть каким комфортным методом – так они лучше отдадут собственный запах. Заместо цельных специй и свежайшего имбиря можно применять сушеные молотые специи, но их вкус и запах – наименее броский.

Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте куски имбиря, апельсинную цедру, приготовленную смесь специй и сахар.

Доведите воду до кипения, уменьшите огнь и варите смесь 4-5 минут.

Потом добавьте 4-5 чайных ложек листового темного чая и опять доведите воду до кипения. Как вода закипит – выключите огнь, прикройте кастрюлю крышкой и разрешите напитку настояться еще 4-5 минут.

Потом процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.

Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены шириной не наименее 1 см.

Заполните бокал для подачи напитка приготовленным пряным чаем приблизительно до половины.

Потом влейте горячее молоко, отступив приблизительно 1 см от края бокала.

Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.

Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу незначительно меда.

Латте чай: тонизирующий итальянский напиток

Когда мы слышим о латте, большая часть представляет чашечку жаркого благоуханного кофе. И не много, кто понимает, что бывает чай латте. Чашечка такового чая, как недозволено лучше, подойдет для зимнего вечера либо осеннего утра. Он поможет взбодриться, согреться, повеселит своим вкусом и сделает лучше настроение. Чтaо же это за напиток таковой, как его готовить?

Описание напитка

Чай латте является извечно итальянским напитком. В Италии его считают государственным и обычным. Его заглавие переводится как «молоко», и это не случаем, потому что молоко это главный ингредиент. Есть много рецептов изготовления напитков, но почаще всего употребляются те, в которые входят традиционный темный и зеленоватые чаи, японский матча либо листья ройбуша.

Читайте также:  Креветки рецепт

Латте различается от остальных чаев сладковато-пряным запахом и ласковым вкусом. Те, кто хотя бы раз попробовали этот напиток, молвят, что он просто тает на языке, наполняя неописуемой сладостью. Слава чая латте в Росии во много вырастает благодаря кафе Старбакс и Шоколадница, конкретно там можно испытать этот напиток и почувствовать всю многогранность этого необыкновенного чая. Вы и сами сможете создать чай латте в домашних критериях, лишь необходимо соблюдать все правила изготовления напитка, о которых ниже.

Полезные характеристики чая латте

Напиток мягенький, благоуханный, воздушно-легкий. Достоинство чая в том, что он насыщен огромным количеством микроэлементов, нужных веществ, витаминов, которые тонизируют организм. Выпив чашечку латте, можно зарядиться бодростью и энергией на весь денек, ведь он владеет последующими полезными качествами:

  • Активизирует обменные процессы, возрастает скорость синтеза иммуноглобулина.
  • Возбуждает ЦНС (центральная нервная система, головной мозг), не перенапрягая ее.
  • Насыщает организм питательными субстанциями, кальцием, магнием.
  • Находящиеся в чае витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и антиоксиданты замедляют в пару раз процессы старения. Составляющие латте помогают убрать вольные радикалы.
  • Помогает совладать с недочетом молока при грудном вскармливании. Его советуют пить при лактации.
  • Владеет тонизирующим действием.
  • Улучшает аппетит и метаболизм.
  • Владеет антибактериальными качествами.

Как создать чай латте

Есть много рецептов изготовления, но главные составляющие этого чая остаются постоянными: темный либо зеленоватый чай, молоко, специи и ваниль. Желаете приготовить чай латте как в старбаксе либо шоколаднице? Тогда смотрите рецепты ниже, вы удостоверьтесь, что у вас получится не ужаснее.

Чай латте с зеленоватым чаем

Зеленоватый чай Латте сумеет зарядить бодростью и энергией лучше, чем кофе. А полезности в нем больше, чем в черном чае. В состав напитка входят:

Зеленоватый чай (листовой) — 5 г

Кардамон, мускатный орешек, молотый имбирь — по 3 г

Молоко и вода — по 200 мл

Бадьян — 2 звездочки

Напиток готовить просто, необходимо просто соединить все составляющие, довести до кипения, отдать 10 минут настояться. Чай готов. Можно экспериментировать, добавляя в пряный чай остальные специи. Добавят вкуса апельсинные корки, перец.

Традиционный пряный латте

Этот традиционный чайный напиток можно просто приготовить, ведь все составляющие легко приобрести в магазине.

Молоко 3,2% — 380 мл

Корица — 2 ч. ложки

Темный чай — 2 ч. ложки

Тростниковый сахар — по вкусу

Кардамон — 5 штук

Перец горошком — 1-2 штуки

Имбирь — 5 г порошка либо 2 куска

Можно приготовить напиток в турке. Туда поместить все специи, не считая корицы, сахар. Добавить 50 мл воды, довести до кипения. Добавить корицу и часть молока. Отдать настояться 4 минутки.

В заварочный чайник положить чайную заварку и залить консистенцией молока и специй, еще настаивать 5 минут. Остатки молока подогреть до 50 градусов, взбить в пену при помощи кофемашины либо френч-пресса. Разлить готовый латте по чашечкам. Добавить взбитое молоко в каждую чашечку.

Невзирая на такое огромное количество ингредиентов, чай латте имеет невысокую калорийность. Она варьируется от 58 до 72 ккал, зависит от количества сахара и процента жирности молока.

Латте с японским чаем Матча

Матча — японский чай в виде порошка, он различается от обычного китайского зеленоватого чая. И напиток с ним выходит ярче по вкусу. Для изготовления необыкновенного напитка пригодится:

Молоко — 1 стакан

Зеленоватый чай Матча — 1,5 чайной ложки порошка

Жгучая вода — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Нужно взять порошок японского чая, просеять его в чашечку, чтоб не было комков. Добавить жаркую воду и кропотливо взбить при помощи венчика. Порошок должен раствориться, смесь обязана вспениться.

Раздельно в маленьком ковшике смешать сахар и молоко. Поставить на огнь, подогреть смесь до возникновения маленьких пузырьков. Молоко недозволено доводить до кипения. Снять с огня, взбить венчиком, пока на молоке не покажется пена. В чай матча добавить горячее молоко. Сверху посыпать порошком зеленоватого чая. Чай можно пить жарким, можно добавить в него лед.

Противопоказания латте

Определенных противопоказаний у пряного чая нет. Но быть может персональная непереносимость 1-го либо нескольких компонент напитка. Некие испытывают дискомфорт опосля приема чая, это происходит, если имеется аллергия на коровье молоко, корицу, остальные специи.

Итальянский чай латте весьма похож на индийский чай со специями Масала. И здесь, и там замечательное сочетание вкуса и запаха, набор специй и молоко. Но чай латте в нашей стране отыскать еще тяжело, его готовят не во всех кафе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]