Кальмары по-корейски; самые смачные рецепты изготовления

Кальмары по-корейски — самые смачные рецепты изготовления

Как понятно, в корейской кухне интенсивно употребляются разные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, особенную закуску можно включить в праздничное меню, подать гостям на дружественной вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних критериях морепродукт можно приготовить практически за пару часиков, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.

Блюда азиатской кухни равномерно передвигаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего необычного, так как на полках магазинов можно отыскать все нужные продукты. И, что весьма приятно, в изготовлении блюд с восточной нотой нет ничего сложного.

Кальмары по-корейски — верный обычной рецепт

Морепродукт, острый маринад и ничего излишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, так как конечный итог весьма похож на кальмары рыночного производства.

  • Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблоковый уксус – столько же.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Соль, сахар – малая ложечка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Кориандр – малая ложка.
  1. Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипяточком тушки, тогда пленка снимется просто, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
  2. В кипящую воду попеременно опустите кальмары на 30 секунд любой. Не переварите продукт, по другому тушки станут «резиновыми». Как верно варить, в подробностях можно выяснить на иной странице веб-сайта.
  3. Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
  4. Приготовьте маринад. Для этого необходимо смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили либо несколько колечек свежайшего.
  5. Залейте готовым маринадом соломку, размешайте.
  6. Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение сих пор пару раз размешайте блюдо.

Самые смачные кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Не понимаете, что предпочесть морковь по-корейски либо дары моря? Замаринуйте их совместно. У вас получится красивая острая закуска.

  • Кальмары – 3 шт.
  • Луковка.
  • Масло растительное – 2 огромные ложки.
  • Морковка – парочка.
  • Соус соевый – 2 огромные ложки.
  • Уксус 9% — столько же
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для моркови по-корейски – чайная ложка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  1. Очистите тушки от плёнки, хитиновой пластинки, и внутренностей.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, лавровые листики. Бланшируйте загготовки в бульоне 10-15 секунд. Остудите их, нарежьте соломкой.
  3. Морковь очистите, натрите, используя тёрку для моркови по-корейски, либо нарежьте узкой длинноватой соломкой. Мало подсолите вырезку, оставьте на полчаса мариноваться. По истечении данного времени слейте выделившийся сок.
  4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу.
  5. Раздельно смешайте растительное масло, уксус, соевый соус. Обыденный уксус можно поменять рисовым либо яблоковым.
  6. В глубочайшей миске смешайте овощи с вырезкой морепродукта, залейте их соусом, размешайте.
  7. Накройте крышкой либо тарелкой, поставьте утяжелитель — гнёт. Оставьте блюдо на ночь (то есть темное время суток).

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Время от времени в магазинах можно повстречать щупальца морепродукта. Не теряйтесь, так как стоимость их постоянно веселит, а салат по-корейски выходит весьма смачным. Основное, верно почистить главный ингредиент.

  • Щупальца – килограмм.
  • Луковица.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кунжутное семя – большая ложка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Острый перец, соль, темный перец.
  1. Почистите щупальца. Для этого залейте их кипяточком, несколько минут перемешивайте. Потом слейте жаркую жидкость и налейте прохладную.
  2. Ладошками перетрите щупальца, стараясь не очень придавливать. Если кожица не отделилась вполне, повторите манипуляцию с кипяточком и прохладной водой.
  3. Обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте все перечисленные в рецепте приправы. Несколько минут пожарьте и переложите в миску к щупальцам.
  4. Размешайте, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Хе из кальмаров по-корейски рецепты

Почти все слышали необыкновенное заглавие блюда – хе. На самом деле, это замаринованные морепродукты, рыба либо мясо. Острая пряная закуска домашнего изготовления станет неплохим дополнением и к торжественному столу и к ежедневной трапезе.

  • Тушки даров моря – килограмм.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Уксус 70% — 2 огромные ложки.
  • Кориандр молотый – малая ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
  • Семечки кунжута – 2 мелкие ложки.
  • Соль – малая ложечка.
  1. Очистите тушки от излишнего. Опустите их в кипящую воду на минуту, потом в прохладную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте прекрасной соломкой.
  2. Смешайте вырезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
  3. Луковку нарежьте на ¼ кольца. Чеснок высвободите от кожицы и мелко покрошите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте поначалу лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, размешайте.
  5. В глубочайшей посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Жареные кальмары, маринованные по-корейски – резвый рецепт

Фанатам восточной кухни советую непременно испытать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску либо с гарниром из риса.

  • Кальмары – 800 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Чеснок – 6 зубок.
  • Масло кунжутное – 2 огромные ложки.
  • Вино сухое белоснежное – 4 ложки.
  • Соус соевый – 2 ложки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль, перец чили молотый – по вкусу.
  1. Высвободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, выньте хитиновую пластинку. Нарежьте тушки соломкой.
  2. Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок весьма мелко порубите.
  3. Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно поменять винным либо яблоковым уксусом, но в наименьшем количестве. Размешайте содержимое.
  4. К консистенции добавьте сухие приправы, вновь размешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
  5. На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.
Читайте также:  Торт Птичье молоко с манкой

Видео-рецепт изготовления реальных корейских кальмаров

Из ролика вы узнаете все секреты изготовления салата из кальмаров. Создатель тщательно, по шагам, скажет, как приготовить маринованные дары моря. Приятного аппетита!

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в изготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его весьма стремительно – всего за 10 минут можно приготовить замечательную закуску. Но, неким видам такового корейского салата необходимо отдать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей необходимо испытать салат на вкус и довести до безупречного, на ваш взор, вкуса.

Как приготовить кальмары по-корейски – 7 разновидностей

  1. Традиционные кальмары по-корейски с морской капустой
  2. Кальмары по-корейски со сладким перцем
  3. Кальмары по-корейски с морковкой
  4. Кисло-сладкие кальмары с паприкой
  5. Закуска из кальмаров по-корейски
  6. Хе из кальмаров с луком по-корейски
  7. Салат из кальмаров “Ночка”

Традиционные кальмары по-корейски с морской капустой

Особенное и неописуемо смачное блюдо в наилучших корейских традициях.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло – 45 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Лук – 120 г
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Куриные яичка – 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь – 80 г
  • Морская капуста – 250 г
  • Красноватый молотый перец

Изготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Порубить соломкой.

На отваривание пригодится не наиболее 2-ух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать составляющие на сливочном масле.

Отварить яичка и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить консистенцией из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение 2-ух часов, опосля что – подавать.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Теплая пряная закуска с узким сладким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка
  • Кальмары – 1 кг
  • Перец красноватый сладкий – 400 г
  • Луковка – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Смесь перцев

Изготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле совместно с луком.

Отварить кальмары и порезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и обрубленным чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и – подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей особенных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Паприка красноватая – 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски – 150 г
  • Темный молотый перец
  • Лук – 1 шт.
  • Уксусная кислота – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Изготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, обрубленным чесноком и маслом.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Смачная и особенная закуска по-быстрому.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Кальмары – 500 г
  • Паприка сухая – 8 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 дес.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Необходимо убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через особый пресс.

Жарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и – настоять закуску несколько часов в холоде.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травками для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль морская
  • Моллюск – 1,3 кг
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Перец чили – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Изготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить консистенцией жаркие кальмары. Бросить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красноватый – 1 ч.л.
  • Моллюск – 300 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Читайте также:  Праздничный пирог рецепт

Изготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить маленькими кубиками лук.

Отварить моллюск, очистить и порезать полосочками.

Смешать составляющие закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

Салат из кальмаров “Ночка”

Обычной вариант изготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.

Ингредиенты:

  • Моллюск – 1 кг
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Морковь – 3 кг
  • Корейская приправа – 1 упаковка
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Лук – 2 шт.

Изготовление:

Измельчить лук и морковку. Жарить на масле до состояния аль денте.

Моллюск заблаговременно отварить и жарким порезать соломкой.

Смешать масло с соевым соусом и приправой.

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.

Бросить на 12 часов в холодильнике, опосля что – подавать.

Кальмары по корейски – 7 самых смачных рецептов изготовления

Как понятно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в их много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая свойство пищеварения и уплотняя стены сосудов. И если вас заинтриговала таковая закуска, читайте нашу статью.

Кальмары по-корейски – самый смачный рецепт

Для изготовления кальмаров по-корейски стоит избрать маленькие тушки, которые, по сопоставлению с большими, владеют наиболее насыщенным и выраженными вкусом. Также принципиально брать цельных кальмаров, а не в виде колец либо соломки, чтоб быть уверенным в их качестве.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • по ложечке сладкого песка, перца и паприки;
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Метод изготовления:

  1. Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и ароматного перца. Маленькие тушки выдерживаем 10 секунд, большие – пятнадцать. Потом нарезаем морепродукты соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем обрубленный чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.

Маринованные морепродукты с морковью

Весьма смачными получаются кальмары по-корейски с морковью. Основное, употреблять высококачественный морепродукт.

Неплохой моллюск должен быть светлого либо кремового колера, а вот остальные цвета молвят о использовании красителей.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • четыре морковки;
  • по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблокового уксуса;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
  • 5 чесночных долек.

Метод изготовления:

  1. Морковь трем на терке, присыпаем солью, нажимаем руками и ожидаем полчаса, чтоб овощ отдал сок.
  2. Кальмары отвариваем и режем соломкой, потом соединяем два главных ингредиента совместно.
  3. Сейчас на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, позже добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, составляющие прогреваем, но не даем им закипеть.
  4. Жарким пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.

Для любителей острых закусок

Для любителей всего острого, есть особенный рецепт изготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать методом роста либо уменьшения тех либо других добавок. Основное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись меж собой – они будут горчить. Если в упаковке вы узрели снег либо иней, от таковой покупки также стоит отрешиться, так как таковой продукт не один раз размораживали.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кальмаров;
  • полстакана масла;
  • две ложки семян кунжута;
  • ложка уксуса (яблокового);
  • по 1 ч. л. перца чили и темного, сладкого песка, кориандра и соли;
  • 6 зубцов чеснока.

Метод изготовления:

  1. Если в процессе чистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
  2. На нагретом масле подсушиваем кунжутные семечки и потом пассеруем их совместно с остальными ингредиентами.
  3. Морепродукты перемешиваем с жарким рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.

Хе из кальмаров по-корейски

Хе из кальмаров – это неповторимая закуска, в изготовлении которой употребляются сырые морепродукты.

Такое блюдо имеет особенный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы приобрели уже готовые полосы кальмаров для хе, то их длина не обязана превосходить 5 см, а ширина – полтора. Потому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль напополам, позже снова вдоль, а потом любой кусок покрошить соломкой.

Ингредиенты:

  • 420 г кальмаров;
  • луковка;
  • два зубца чеснока;
  • ложка кунжутных семян;
  • по ложке сладкого песка, рисового уксуса и соевой приправы;
  • 6 ложек масла;
  • по ложечке кориандра, паприки и перца.

Метод изготовления:

  1. В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как семечки станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные через пресс дольки чеснока, также сладкий песок. Подсаливаем по вкусу.
  2. Отлично прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
  3. Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.

С соевым соусом

Ищете смачные рецепты изготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную ноту в классические кальмары по-корейски за счет прибавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в их свежайший имбирь и чеснок.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • три морковки и две луковки;
  • 130 мл масла подсолнечного;
  • стакан соевого соуса;
  • ложечка корейских приправ для салатов.
Читайте также:  Суп из тыквы с курицей

Метод изготовления:

  1. Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
  2. Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
  3. Кальмары необходимо отлично замариновать, потому оставляем заготовку на 16 часов.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из основных ингредиентов изготовление суш и роллов, но его также можно употреблять для корейских салатов. Он имеет наиболее мягенький вкус, что добавит морепродукту уникальной утончённости.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Метод изготовления:

  1. Приготовленные тушки кальмаров режем полосами.
  2. Семечки кунжута подсушиваем до золотистого колера, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и остальные приправы.
  3. Приготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про их на 5 часов.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Если для вас удалось приобрести щупальце кальмара, то из него можно приготовить необычную закуску. Разработка подготовки морепродукта мало различается от прошлых рецептов, но не все так трудно. К тому же, основное – итог.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковка;
  • 60 мл масла;
  • по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец (красноватый и темный).

Метод изготовления:

  1. Сперва щупальце необходимо очистить от черной пленки, а потом поместить заготовку в кипяточек на две минутки. Позже жаркую воду слить и залить прохладную.
  2. Растираем морепродукт руками (как во время стирки), потом его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще несколько раз.
  3. Кропотливо приготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
  4. Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.

Необычную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением вареного риса и специй. Заполненные тушки пережаривают на масле с одной и иной стороны по одной минутке.

Не считая этих, существует и огромное количество остальных, не наименее увлекательных рецептов изготовления особенных кальмаров. Обнаружив «собственный» рецепт, вы навряд ли можете ему поменять в наиблежайшие пару лет, ведь вкус таковой закуски раскрывается, как будто цветок, каждый раз удивляя дегустаторов новенькими цветами.

Коллекция Рецептов

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски

Сейчас предлагаю рецепт очередной смачной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.

Этот рецепт в особенности понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал отменно приготовленный ХЕ.

Хе из кальмаров — весьма смачная и в меру острая закуска, которая совершенно подступает к торжественному столу, при всем этом готовится просто и стремительно.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. очищенных кальмаров
  • 250 гр. моркови по-корейски
  • 1 луковка
  • 4-5 зубков чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
  • 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0.5 ч.л. красноватого острого перца
  • 0.5 ч.л. темного молотого перца
  • 1 ч.л. кунжута

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

За ранее очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с бурлящей несоленой водой и отвариваем их не наиболее одной минутки с момента закипания, чтоб они остались мягенькими.

А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как стремительно почистить кальмары, ссылочка — https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Спустя минутку снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтоб приостановить процесс изготовления.

Как кальмары остынут, извлекаем их из воды.

Приготовленные таковым образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а потом поперек нарезаем их соломкой, шириной не наиболее 1 см.

Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.

Отлично перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

А пока кальмары маринуются, подготовим лук.

Нарезаем луковку на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку размельченный чеснок, отлично перемешиваем.

Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.

Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красноватый острый и темный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.

Все кропотливо перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь (то есть темное время суток), чтоб закуска настоялась, но обычно, настояться она не успевает, потому смело готовьте двойную порцию!

Подаем хе в прохладном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.

При желании можно приготовить хе только из кальмаров, но на мой взор с овощами выходит наиболее сочно и смачно.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтоб не пропустить новейшие, достойные внимания видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новейших встреч, до новейших рецептов!

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]