Кальмары по-корейски; самые смачные рецепты изготовления
Кальмары по-корейски — самые смачные рецепты изготовления
Как понятно, в корейской кухне интенсивно употребляются разные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, особенную закуску можно включить в праздничное меню, подать гостям на дружественной вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних критериях морепродукт можно приготовить практически за пару часиков, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.
Блюда азиатской кухни равномерно передвигаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего необычного, так как на полках магазинов можно отыскать все нужные продукты. И, что весьма приятно, в изготовлении блюд с восточной нотой нет ничего сложного.
Кальмары по-корейски — верный обычной рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего излишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, так как конечный итог весьма похож на кальмары рыночного производства.
- Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Яблоковый уксус – столько же.
- Масло подсолнечное – столовая ложка.
- Соль, сахар – малая ложечка.
- Перец молотый – столько же.
- Кориандр – малая ложка.
- Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипяточком тушки, тогда пленка снимется просто, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
- В кипящую воду попеременно опустите кальмары на 30 секунд любой. Не переварите продукт, по другому тушки станут «резиновыми». Как верно варить, в подробностях можно выяснить на иной странице веб-сайта.
- Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
- Приготовьте маринад. Для этого необходимо смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили либо несколько колечек свежайшего.
- Залейте готовым маринадом соломку, размешайте.
- Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение сих пор пару раз размешайте блюдо.
Самые смачные кальмары, маринованные по-корейски с морковью
Не понимаете, что предпочесть морковь по-корейски либо дары моря? Замаринуйте их совместно. У вас получится красивая острая закуска.
- Кальмары – 3 шт.
- Луковка.
- Масло растительное – 2 огромные ложки.
- Морковка – парочка.
- Соус соевый – 2 огромные ложки.
- Уксус 9% — столько же
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Приправа для моркови по-корейски – чайная ложка.
- Лаврушка – 2 листика.
- Очистите тушки от плёнки, хитиновой пластинки, и внутренностей.
- Вскипятите воду, добавьте соль, лавровые листики. Бланшируйте загготовки в бульоне 10-15 секунд. Остудите их, нарежьте соломкой.
- Морковь очистите, натрите, используя тёрку для моркови по-корейски, либо нарежьте узкой длинноватой соломкой. Мало подсолите вырезку, оставьте на полчаса мариноваться. По истечении данного времени слейте выделившийся сок.
- Нарежьте полукольцами очищенную луковицу.
- Раздельно смешайте растительное масло, уксус, соевый соус. Обыденный уксус можно поменять рисовым либо яблоковым.
- В глубочайшей миске смешайте овощи с вырезкой морепродукта, залейте их соусом, размешайте.
- Накройте крышкой либо тарелкой, поставьте утяжелитель — гнёт. Оставьте блюдо на ночь (то есть темное время суток).
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Время от времени в магазинах можно повстречать щупальца морепродукта. Не теряйтесь, так как стоимость их постоянно веселит, а салат по-корейски выходит весьма смачным. Основное, верно почистить главный ингредиент.
- Щупальца – килограмм.
- Луковица.
- Соевый соус – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Кунжутное семя – большая ложка.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Уксус 9% — чайная ложка.
- Острый перец, соль, темный перец.
- Почистите щупальца. Для этого залейте их кипяточком, несколько минут перемешивайте. Потом слейте жаркую жидкость и налейте прохладную.
- Ладошками перетрите щупальца, стараясь не очень придавливать. Если кожица не отделилась вполне, повторите манипуляцию с кипяточком и прохладной водой.
- Обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте все перечисленные в рецепте приправы. Несколько минут пожарьте и переложите в миску к щупальцам.
- Размешайте, оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Почти все слышали необыкновенное заглавие блюда – хе. На самом деле, это замаринованные морепродукты, рыба либо мясо. Острая пряная закуска домашнего изготовления станет неплохим дополнением и к торжественному столу и к ежедневной трапезе.
- Тушки даров моря – килограмм.
- Луковица.
- Чеснок – 5 зубков.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 50 гр.
- Уксус 70% — 2 огромные ложки.
- Кориандр молотый – малая ложка.
- Паприка – столько же.
- Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
- Семечки кунжута – 2 мелкие ложки.
- Соль – малая ложечка.
- Очистите тушки от излишнего. Опустите их в кипящую воду на минуту, потом в прохладную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте прекрасной соломкой.
- Смешайте вырезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
- Луковку нарежьте на ¼ кольца. Чеснок высвободите от кожицы и мелко покрошите.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте поначалу лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, размешайте.
- В глубочайшей посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
Жареные кальмары, маринованные по-корейски – резвый рецепт
Фанатам восточной кухни советую непременно испытать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску либо с гарниром из риса.
- Кальмары – 800 гр.
- Луковка.
- Морковь.
- Чеснок – 6 зубок.
- Масло кунжутное – 2 огромные ложки.
- Вино сухое белоснежное – 4 ложки.
- Соус соевый – 2 ложки.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль, перец чили молотый – по вкусу.
- Высвободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, выньте хитиновую пластинку. Нарежьте тушки соломкой.
- Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок весьма мелко порубите.
- Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно поменять винным либо яблоковым уксусом, но в наименьшем количестве. Размешайте содержимое.
- К консистенции добавьте сухие приправы, вновь размешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
- На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.
Видео-рецепт изготовления реальных корейских кальмаров
Из ролика вы узнаете все секреты изготовления салата из кальмаров. Создатель тщательно, по шагам, скажет, как приготовить маринованные дары моря. Приятного аппетита!
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в изготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его весьма стремительно – всего за 10 минут можно приготовить замечательную закуску. Но, неким видам такового корейского салата необходимо отдать настояться.
Время маринования варьируется от 1 часа до 12.
Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей необходимо испытать салат на вкус и довести до безупречного, на ваш взор, вкуса.
Как приготовить кальмары по-корейски – 7 разновидностей
- Традиционные кальмары по-корейски с морской капустой
- Кальмары по-корейски со сладким перцем
- Кальмары по-корейски с морковкой
- Кисло-сладкие кальмары с паприкой
- Закуска из кальмаров по-корейски
- Хе из кальмаров с луком по-корейски
- Салат из кальмаров “Ночка”
Традиционные кальмары по-корейски с морской капустой
Особенное и неописуемо смачное блюдо в наилучших корейских традициях.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные – 650 г
- Соль морская
- Кунжутное масло – 45 мл.
- Сахар – по вкусу
- Лук – 120 г
- Соевый соус – 30 мл.
- Куриные яичка – 3 шт.
- Рисовый уксус- 35 мл.
- Морковь – 80 г
- Морская капуста – 250 г
- Красноватый молотый перец
Изготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Порубить соломкой.
На отваривание пригодится не наиболее 2-ух минут.
Измельчить лук и морковь, пассеровать составляющие на сливочном масле.
Отварить яичка и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить консистенцией из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение 2-ух часов, опосля что – подавать.
Кальмары по-корейски со сладким перцем
Теплая пряная закуска с узким сладким послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зубка
- Кальмары – 1 кг
- Перец красноватый сладкий – 400 г
- Луковка – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжутные семечки – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Смесь перцев
Изготовление:
Измельчить перец соломкой и обжарить на масле совместно с луком.
Отварить кальмары и порезать компонент соломкой.
Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.
Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и обрубленным чесноком.
Настоять несколько часов в холодильнике и – подавать.
Кальмары по-корейски с морковкой
Сочная и острая закуска для любителей особенных блюд.
Ингредиенты:
- Кальмары – 800 г
- Чеснок – 3 дольки
- Паприка красноватая – 1 ч.л.
- Кинза
- Кунжут 1 ч.л.
- Морковь по корейски – 150 г
- Темный молотый перец
- Лук – 1 шт.
- Уксусная кислота – 2 ч.л.
- Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Изготовление:
Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.
Пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.
Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, обрубленным чесноком и маслом.
Кисло-сладкие кальмары с паприкой
Смачная и особенная закуска по-быстрому.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Кальмары – 500 г
- Паприка сухая – 8 г
- Чеснок – 2 зубка
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 2 дес.л.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
Изготовление:
Обжарить морковь и лук на масле.
Отварить кальмары и очистить.
Необходимо убрать все твердые части кальмара.
Пропустить чеснок через особый пресс.
Жарить кунжут на сковородке.
Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и – настоять закуску несколько часов в холоде.
Закуска из кальмаров по-корейски
Острые кальмары с чесноком и пряными травками для торжественного стола.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль морская
- Моллюск – 1,3 кг
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Чеснок – 6 долек
- Кунжут – 2 ч.л.
- Перец чили – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Изготовление:
Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить консистенцией жаркие кальмары. Бросить на час, настояться перед подачей.
Хе из кальмаров с луком по-корейски
Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Перец красноватый – 1 ч.л.
- Моллюск – 300 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Изготовление:
Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить маленькими кубиками лук.
Отварить моллюск, очистить и порезать полосочками.
Смешать составляющие закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.
Салат из кальмаров “Ночка”
Обычной вариант изготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.
Ингредиенты:
- Моллюск – 1 кг
- Соевый соус – 250 мл.
- Морковь – 3 кг
- Корейская приправа – 1 упаковка
- Масло растительное – 130 мл.
- Лук – 2 шт.
Изготовление:
Измельчить лук и морковку. Жарить на масле до состояния аль денте.
Моллюск заблаговременно отварить и жарким порезать соломкой.
Смешать масло с соевым соусом и приправой.
Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.
Бросить на 12 часов в холодильнике, опосля что – подавать.
Кальмары по корейски – 7 самых смачных рецептов изготовления
Как понятно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в их много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая свойство пищеварения и уплотняя стены сосудов. И если вас заинтриговала таковая закуска, читайте нашу статью.
Кальмары по-корейски – самый смачный рецепт
Для изготовления кальмаров по-корейски стоит избрать маленькие тушки, которые, по сопоставлению с большими, владеют наиболее насыщенным и выраженными вкусом. Также принципиально брать цельных кальмаров, а не в виде колец либо соломки, чтоб быть уверенным в их качестве.
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сладкого песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Метод изготовления:
- Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и ароматного перца. Маленькие тушки выдерживаем 10 секунд, большие – пятнадцать. Потом нарезаем морепродукты соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом пассеруем обрубленный чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Маринованные морепродукты с морковью
Весьма смачными получаются кальмары по-корейски с морковью. Основное, употреблять высококачественный морепродукт.
Неплохой моллюск должен быть светлого либо кремового колера, а вот остальные цвета молвят о использовании красителей.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- четыре морковки;
- по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблокового уксуса;
- по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
- 5 чесночных долек.
Метод изготовления:
- Морковь трем на терке, присыпаем солью, нажимаем руками и ожидаем полчаса, чтоб овощ отдал сок.
- Кальмары отвариваем и режем соломкой, потом соединяем два главных ингредиента совместно.
- Сейчас на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, позже добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, составляющие прогреваем, но не даем им закипеть.
- Жарким пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.
Для любителей острых закусок
Для любителей всего острого, есть особенный рецепт изготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать методом роста либо уменьшения тех либо других добавок. Основное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись меж собой – они будут горчить. Если в упаковке вы узрели снег либо иней, от таковой покупки также стоит отрешиться, так как таковой продукт не один раз размораживали.
Ингредиенты:
- 1,3 кг кальмаров;
- полстакана масла;
- две ложки семян кунжута;
- ложка уксуса (яблокового);
- по 1 ч. л. перца чили и темного, сладкого песка, кориандра и соли;
- 6 зубцов чеснока.
Метод изготовления:
- Если в процессе чистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
- На нагретом масле подсушиваем кунжутные семечки и потом пассеруем их совместно с остальными ингредиентами.
- Морепродукты перемешиваем с жарким рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.
Хе из кальмаров по-корейски
Хе из кальмаров – это неповторимая закуска, в изготовлении которой употребляются сырые морепродукты.
Такое блюдо имеет особенный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы приобрели уже готовые полосы кальмаров для хе, то их длина не обязана превосходить 5 см, а ширина – полтора. Потому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль напополам, позже снова вдоль, а потом любой кусок покрошить соломкой.
Ингредиенты:
- 420 г кальмаров;
- луковка;
- два зубца чеснока;
- ложка кунжутных семян;
- по ложке сладкого песка, рисового уксуса и соевой приправы;
- 6 ложек масла;
- по ложечке кориандра, паприки и перца.
Метод изготовления:
- В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как семечки станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные через пресс дольки чеснока, также сладкий песок. Подсаливаем по вкусу.
- Отлично прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
- Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.
С соевым соусом
Ищете смачные рецепты изготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную ноту в классические кальмары по-корейски за счет прибавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в их свежайший имбирь и чеснок.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- три морковки и две луковки;
- 130 мл масла подсолнечного;
- стакан соевого соуса;
- ложечка корейских приправ для салатов.
Метод изготовления:
- Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
- Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
- Кальмары необходимо отлично замариновать, потому оставляем заготовку на 16 часов.
С рисовым уксусом
Рисовый уксус – это один из основных ингредиентов изготовление суш и роллов, но его также можно употреблять для корейских салатов. Он имеет наиболее мягенький вкус, что добавит морепродукту уникальной утончённости.
Ингредиенты:
- 1,2 кг кальмаров;
- 25 мл масла растительного;
- по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
- по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
- три зубца чеснока.
Метод изготовления:
- Приготовленные тушки кальмаров режем полосами.
- Семечки кунжута подсушиваем до золотистого колера, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и остальные приправы.
- Приготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про их на 5 часов.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если для вас удалось приобрести щупальце кальмара, то из него можно приготовить необычную закуску. Разработка подготовки морепродукта мало различается от прошлых рецептов, но не все так трудно. К тому же, основное – итог.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров (1 кг);
- луковка;
- 60 мл масла;
- по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
- ложечка уксуса (9%);
- три чесночных зубчика;
- по вкусу соль и перец (красноватый и темный).
Метод изготовления:
- Сперва щупальце необходимо очистить от черной пленки, а потом поместить заготовку в кипяточек на две минутки. Позже жаркую воду слить и залить прохладную.
- Растираем морепродукт руками (как во время стирки), потом его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще несколько раз.
- Кропотливо приготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
- Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.
Необычную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением вареного риса и специй. Заполненные тушки пережаривают на масле с одной и иной стороны по одной минутке.
Не считая этих, существует и огромное количество остальных, не наименее увлекательных рецептов изготовления особенных кальмаров. Обнаружив «собственный» рецепт, вы навряд ли можете ему поменять в наиблежайшие пару лет, ведь вкус таковой закуски раскрывается, как будто цветок, каждый раз удивляя дегустаторов новенькими цветами.
Коллекция Рецептов
ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски
Сейчас предлагаю рецепт очередной смачной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.
Этот рецепт в особенности понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал отменно приготовленный ХЕ.
Хе из кальмаров — весьма смачная и в меру острая закуска, которая совершенно подступает к торжественному столу, при всем этом готовится просто и стремительно.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. очищенных кальмаров
- 250 гр. моркови по-корейски
- 1 луковка
- 4-5 зубков чеснока
- 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
- 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 0.5 ч.л. красноватого острого перца
- 0.5 ч.л. темного молотого перца
- 1 ч.л. кунжута
ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
За ранее очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с бурлящей несоленой водой и отвариваем их не наиболее одной минутки с момента закипания, чтоб они остались мягенькими.
А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как стремительно почистить кальмары, ссылочка — https://youtu.be/WP4zYJcIxjM
Спустя минутку снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтоб приостановить процесс изготовления.
Как кальмары остынут, извлекаем их из воды.
Приготовленные таковым образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а потом поперек нарезаем их соломкой, шириной не наиболее 1 см.
Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.
Отлично перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.
А пока кальмары маринуются, подготовим лук.
Нарезаем луковку на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку размельченный чеснок, отлично перемешиваем.
Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.
Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красноватый острый и темный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.
Все кропотливо перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.
Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь (то есть темное время суток), чтоб закуска настоялась, но обычно, настояться она не успевает, потому смело готовьте двойную порцию!
Подаем хе в прохладном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.
При желании можно приготовить хе только из кальмаров, но на мой взор с овощами выходит наиболее сочно и смачно.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтоб не пропустить новейшие, достойные внимания видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новейших встреч, до новейших рецептов!