Праздничный пирог рецепт

Пирог

Яблоковый пирог “Чайная роза”

Этот яблоковый пирог – моё признание в любви яблоковый выпечке! Таковой разнообразной, таковой “классическ ой”, таковой смачной и таковой не надоедающей! Я не могу пройти минуя яблоковой выпечки, непременно изучу новейший рецепт. и обычно, если он меня заинтриговал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с 1-го французского блога привлек моё внимание. Нам пирог приглянулся.

Пирог домашний “Ересь”

Народное заглавие “Ерунда”! Прочитайте состав ингредиентов и удостоверьтесь, что это таковая ерунда. Но это таковая ерунда, обычная и весьма доступная! Пеку эту ерунду со времен начала застоя, когда в магазинах шарик катался! Поглядите, может, эта “Ерунда” лишь Вас и ожидала.

Пирог с куриной грудкой “Для Светланки”

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совсем не сухой! Весьма смачный, прекрасный и “обеспеченный” пирог! Готовить его достаточно просто! А наслаждения – море! В моей семье пирог приглянулся всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт – Сергей Калинин. Он именовал его одним из наилучших рецептов изготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! Рецепт также подступает для мультиварки.

Ленивый помещичий пирог

В уникальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я желала создать пирог стремительно, да ещё, чтоб было много сочной внутренности и не достаточно теста, но чтоб оно было ласковым. Рецепт теста взяла с “заливных” пирогов, но здесь добавила маленькую “изюминку”. В общем, вышло весьма сочно, сытно, смачно, как раз для домашнего воскресного обеда в осеннюю пору.

Резвый сырный пирог на сковороде

На нашем веб-сайте есть весьма много различных сырных лепешек! Но мой пирог различается изготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него постоянно получаются мягенькие, лохматые пирожки! Пышноватое, воздушное тесто без дрожжей и смачная сырная внутренность – фуррор гарантирован!

Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин любой денек. На данный момент, когда завал на работе, я стала ценить резвые и смачные рецепты. Вот этот пирог – конкретно таковой!

Творожно-манный пирог в мультиварке

Смачный, ласковый пирог без масла и муки. Больше припоминает суфле с ласковым творожным вкусом.

Ленивый лимоновый пирог

Весьма обычной в изготовлении, весьма лимоновый, весьма кокосовый, весьма ласковый и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом (“Lazy Lemon Pie”), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С изготовлением управится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус – нежданно ласковый и свежайший! Рецепт взят из журнальчика New Zealand Woman’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на веб-сайте – согласна честно помахать ручкой и удалить!

Пироги

Моя семья весьма любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но честно говоря, редко использую новейшие рецепты. Часто пользуюсь испытанными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сейчас у меня 2-ой заход пирожков и я весьма желаю поделиться с вами. Пирожки весьма смачные, воздушные. Тесто и на 2-ой денек мягкое. За рецепт большущее спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно смачного, легкого в изготовлении и прекрасного пирога. Ничего сложного, простые продукты, но итог повеселит не только лишь членов семьи за ужином, да и гостей во время вечеринки.

Пирог. Пирог – изделие из теста с внутренностями. Слово «пирог» вышло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Наиболее того, пироги готовили лишь по праздничкам, при этом любому праздничку соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое обилие рецептов изготовления.

Понятно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, зависимо от первого блюда). Скоро это сделалось традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладостной внутренностями стали неподменным лакомством к чаю.

Ранее пироги пекли в большей степени из ржаной муки, равномерно в нее стали добавлять пшеничную. Сейчас же пироги пекут в главном из пшеничной муки.

Тесто для изготовления пирога быть может хоть каким: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от внутренности, сладкая она будет либо соленая).

Выделяют различные виды пирогов. Они бывают открытые (к примеру, ватрушки), закрытые (например, кулебяка), полуоткрытые (к примеру, расстегаи) и в виде различных рулетов. Кроме этого, любая государственная кухня имеет свои уникальные рецепты изготовления пирогов.

Внутренности также могут быть самые различные. Можно выделить две группы внутренностей: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по смеси оно обязано быть рыхловатым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладостной внутренностями, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтоб потом внутренность (сахар, варенье и т.д.) не проникла на противень либо в форму.

Начинку в пирог кладут вполне готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это в особенности касается несладких пирогов, к примеру, с фаршем либо с капустой.
Время изготовления пирогов зависит от формы и размера. Огромные пироги, к примеру, кулебяки необходимо выпекать в течение часа. Маленькие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога нетрудно – довольно проткнуть его древесной палочкой (спичкой либо зубочисткой) и поглядеть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Праздничный пирог рецепт

Друзья, сейчас расчудесный праздничек — денек шарлоток и осенних пирогов. А это означает, пора — пора заводить тесто, резать фрукты, открывать духовку, вдыхать запах свежайшей выпечки и разливать жаркий чай по кружкам. Приятного аппетита!

Читайте также:  Молочное мороженое

Яблоковый пирог

Ингредиенты

  • Яичка — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Смешать 100 г сахара с желтками.

3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.

4. Замесить тесто.

5. Яблоки очистить.

6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.

7. Добавить корицу, перемешать.

8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.

9. Тесто поделить на 3 части, две из их раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.

10. Сверху положить половину белково-яблочной консистенции.

11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть внутренности.

12. Третью часть теста поделить на несколько кусочков и раскатать из их длинноватые «палочки».

13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.

14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Сливовый пирог


Фото из книжки «Кухня нараспашку»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы голубые — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Печенье савоярди либо хоть какое бисквитное — 4 шт.
  • Сладкая пудра
  • Соль

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до смеси хлебных крошек. Добавьте около 100 г прохладной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимоновым соком и цедрой.

3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по краям. Поломайте печенье на куски и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратненько соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а потом достаньте и посыпьте сладкой пудрой.

Творожно-грушевая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

2 шт. (маленьких)
Творог мягенький

200 г
Яичные белки

2 шт.
Какао-порошок

2 ч. л.
Сахар карий

2 ст. л.
Масло растительное

1 ст. л.
Крупа манная либо отруби пшеничные

2 ст. л.
Лимоновый сок

1. Груши нарежьте кусками, сбрызните лимоновым соком.

2. Белки взбейте с сахаром, добавьте творог, размешайте.

3. Просейте в творожную массу какао, добавьте манную крупу (отруби), размешайте.

4. Формочки слегка смажьте маслом, выложите в их груши, сверху разложите творожную массу. Поставьте формочки в контейнер-пароварку. Готовьте 25 минут.

Яблоковый пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яичко — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема

  • Яичко — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную либо в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яичко и взбивайте еще пару минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Размешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на куски. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт шириной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтоб плотно наклеить их к за ранее смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг поперечником чуток больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте избытки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте декорации и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре маленькое отверстие. Снова смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яичком, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сладкой пудрой.

Грушевый пирог с франжипаном

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Для внутренности

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар карий — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

Для франжипана:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яичко — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с прохладным маслом, нарезанным на куски, перетрите смесь руками (можно употреблять и кухонный комбайн) до смеси хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте незначительно (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для внутренности разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семечки, каждую четвертинку разрежьте напополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте пару минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус незначительно не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яичко, муку, миндаль и ваниль. Снова отлично взбейте.

Читайте также:  Шоколадное фондю

6. Смажьте противень сливочным маслом либо накройте кулинарным ковриком (можно употреблять бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся карим сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

Яблоковый кекс в круговой форме

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
  • 1½ стакана сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного орешка, натереть
  • 1 стакан яблокового соуса с корицей
  • ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще незначительно для смазывания формы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яичка
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще незначительно для посыпки формы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • Сладкая пудра либо карамельный соус (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (поперечником около 20 см и емкостью 6 стаканов).

2. В большенный миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орешек. Добавьте яблоковый соус, сливочное масло, ванильный сахар и яичка и хорошо размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и размешайте, но не весьма активно.

3. Вылейте тесто в приготовленные формы и выпекайте 40–45 минут либо до готовности (инспектируйте зубочисткой: воткните в центр, здесь же вытащите, следов теста на ней быть не обязано).

4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, потом переложите на сетку. Посыпьте сладкой пудрой либо полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс отлично подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

Печеный фруктовый крамбл

Ингредиенты

  • 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов либо все вкупе);
  • ¼ стакана (35 г) изюма;
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонового сока.
  • ¼ стакана (20 г) овсянки резвого изготовления;
  • 2 столовые ложки (30 г) кофейного сахара;
  • ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
  • ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля либо пеканов;
  • 3 столовые ложки (42 г) прохладного масла либо маргарина.

1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а потом добавьте изюм и лимоновый сок и смешайте, чтоб соединить.

2. Положите на смазанный противень, заполнив его примерно на ⅔—¾ высоты.

3. Соедините ингредиенты для топпинга и умеренно посыпьте фрукты получившейся консистенцией. Выпекайте 45 минут.

Рецепты открытых пирогов с смачными внутренностями на любой денек

Рецепты открытых пирогов с внутренностями весьма многообразны. Есть огромное количество вегетарианских внутренностей, которые способны изумить своим необычным вкусом и запахом. Это могут быть сладкие десертные блюда либо же варианты на тему ужина, обеда и торжественного стола.

  1. Пирог с повидлом и орешками
  2. Луковый пирог
  3. Летний десерт
  4. Овощной пирог
  5. Рецепт с картошкой и грибами

Пирог с повидлом и орешками

Для того чтоб обусловиться как приготовить десерт, принципиально узнать вкусовые пристрастия. Хорошим сочетанием будут орешки и варенье либо повидло, которые выложены на базу.

  • 200 гр – сливочное масло;
  • 10 гр – ванильный сахар;
  • 150 гр – сахар;
  • 250 гр – мука;
  • 100 гр – грецкие орешки;
  • 2шт – яичка.

По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орешки отлично смотрятся в данном рецепте, но есть возможность поменять их на арахис, чтоб создать пирог экономным.

  1. Нужно приготовить все ингредиенты для удобства.
  2. Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
  3. В тесто разбивается пару яиц. Непременно необходимо создать массу однородной, без комочков.
  4. Опосля раскатки формируется база с бортиком.
  5. Вовнутрь выкладывается повидло, которое посыпается размельченными орехами.

Схожий пирог можно создать необычным, если бросить кусок теста и создать фигуры. Они размещаются в центральной части. Традиционным решением является сеточка из полос теста.

Луковый пирог

Для тех, кто дозволяет включать в собственный рацион яичка, есть красивый рецепт пирога с луком и сыром. Его можно употреблять как хлеб и класть к основному блюду либо же давать к чаю. Схожая пища понравится любому, это всепригодное сочетание вкусов.

  • 1 ст – мука;
  • 5 ст.л. – сметана;
  • 3 ст.л. – сливочное масло;
  • 500 гр – лук;
  • 3 шт – яичка;
  • 50 гр – сыр;

По вкусу можно добавить незначительно соли. Процесс изготовления довольно обычной, даже начинающая хозяйка совладать с ним, если будет действовать пошагово. Рецепт с яичком весьма сытный.

  1. Масло нужно бросить в тепле, чтоб оно размягчилось. Потом его соединяют с мукой.
  2. Добавляется пара ложек сметаны.
  3. Раскатывается масса до средней толщины. Не надо созодать базу очень узкой.
  4. В форме нужно сформировать бортики.
  5. Лук нарезается полукольцами. Непременно его необходимо обжарить до золотистого цвета.
  6. Яичка взбиваются венчиком, в их укладывается сметана и сыр, который необходимо за ранее потереть.
  7. На базу выкладывается лук, а потом заливается яичной массой.
  8. Пирог готовится около получаса в духовке.

Выходит аппетитное блюдо с прекрасной корочкой и сырным запахом.

Читайте также
Рецепт денька: самый пользующийся популярностью пирог в истории
Этот сливовый пирог был в первый раз размещен редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он так.

Летний десерт

Часто охото ощутить чувство тепла и лета. Идеальнее всего это создать при помощи смачной выпечки. Внутренность готовится из фруктов, также можно взять замороженные ягоды. Благодаря фантазии хозяйки можно создать прекрасное торжественное блюдо.

  • 250 гр – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 100 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – яичко;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • ягоды.

Из этих товаров готовится песочное тесто. Оно идеальнее всего подступает к сочной летней внутренности. Пирог можно заполнить хоть какими фруктами, но в этом случае можно взять замороженные ягоды, которые за ранее оттаивают и соединяется лишняя жидкость. Добавочно следует взять желе.

  1. Сначала размягчается масло, оно добавляется в муку и начинает вымешиваться тесто.
  2. Добавляется сахар и соль.
  3. Крайним моментом становится вмешивание яичка.
  4. Тесто обязано отдохнуть в холодильнике около часа.
  5. Выкладывается в форму база, и формируются бортики.
  6. Коржик выпекается пустым.
  7. Ягоды идеальнее всего порезать большими кусками и перебрать, чтоб бросить лишь прекрасные.
  8. При помощи желатина делается желе.
  9. В коржик выкладывается внутренность, она заливается желе.

Остается лишь дождаться застывания торта, он должен стоять в холодильнике. В итоге схожий открытый пирог выходит сочным и весьма прекрасным. Если нет ягод, их полностью можно поменять яблоками.

Овощной пирог

Для подобного блюда можно раздельно приготовить базу. Почаще всего хозяйки приобретают замороженное готовое дрожжевое тесто, чтоб не растрачивай свое время. Традиционный рецепт пришел из Франции. Можно поменять овощи зависимо от сезона. Время от времени готовят схожее блюдо с капустой, выходит экономный и смачный вариант.

Читайте также:  Шашлык из курицы

  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачок;
  • 4 шт – шампиньоны;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 1 шт – помидор;
  • 100 гр – сыр фета;
  • 200 мл – сливки.

По вкусу добавляется темный перец, также стоит приготовить маленькое количество растительного масла.

  1. Все овощи за ранее необходимо промыть и почистить.
  2. Нарезаются продукты примерно схожими маленькими кусками. Баклажаны, кабачки и томаты должны быть кружочками, с помощью их формируется наружный вид.
  3. Овощи незначительно смазываются маслом и запекаются в духовке для мягкости.
  4. Тесто выкладывается в форму. Внутренность добавляется слоями.
  5. Яичка нужно взбить, добавить сливки, соль и перец, фета крошится вовнутрь. Вся масса отлично перемешивается.
  6. На пирог добавляется заливка. Вся масса выпекается около 30 минут.

В итоге выходит смачное и полезное блюдо.

Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Внутренность выходит не сухая, схожая на джем. Весьма.

Рецепт с картошкой и грибами

Традиционное сочетание картошки с грибами быть может представлено в виде открытого пирога. Трудно попортить схожее блюдо, оно в любом случае будет очень смачным.

  • 200 гр – масло сливочное;
  • 6 ст.л. – масло подсолнечное;
  • 0,5 чл. – соль;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 шт – яичко;
  • 3 ст.л. – молоко;
  • 200 гр – мука;
  • 1 кг – картошка;
  • 400 гр – грибы;
  • 2 шт – лук;
  • 200 мл – молоко;
  • 1 пучок – зелень.

В этом рецепте можно употреблять самые различные грибы. Идеальнее всего пирог получится конкретно с лесными, да и шампиньоны будут достойно смотреться.

  1. Готовится тесто. Для этого нужно смешать муку с размягченным маслом, берется половина размера. Добавляется соль и сахар.
  2. Непременно необходимо кропотливо размешать до однородной смеси схожую массу.
  3. Раздельно смешивается яичко с половиной растительного масла и молоком. Все взбивается.
  4. Обе части перемешиваются меж собой. Тесто остается на час в холодильнике, закрученое в пищевую пленку.
  5. На сковородке необходимо обжарить грибы с луком. Это занимает около 10 минут. Следует добавить незначительно соли.
  6. Картошку следует за ранее промыть, почистить и сварить.
  7. Добавляется масло, молоко и делается пюре.
  8. Тесто раскатывается и выкладывается на противень.
  9. Сверху размещается картошка, а на нее грибы, потом 2-ая половина картошки.
  10. Перед духовкой следует смазать все тесто молоком.

Блюдо запекается в духовке и выходит аппетитный румяный пирог. Зелень идеальнее всего употреблять в самом конце. Она нарезается очень мелко и посыпается на готовый ужин. Невзирая на то, что это должен быть открытый пирог, внутренность довольно просто вытекает.

Решить делему можно при помощи довольно огромных бортиков решить. Они натягиваются даже на высшую часть теста и сдерживают снутри картошку с грибами.

Читайте также
Как выпечь вкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с.

Рецепты открытых пирогов с внутренностями повеселят всех домочадцев. Встречаются блюда, которые выступают в качестве десертов, также есть не сладкие пироги для подачи на ужин либо обед. Посреди огромного контраста любая хозяйка отыщет безупречный вариант конкретно себе. Домашние непременно будут в экстазе от данной пищи. Внутренности полезные и способны подарить истинное удовольствие от вкуса.

Сдобный пирог “Праздничный”

Сдобный пирог “Праздничный”

Тесто для этого пирога я готовила в хлебопечке (загрузите все ингредиенты, согласно аннотации к хлебопечке). Можно тесто замесить и руками (в этом случае замесить тесто, отдать подойти). Сдобный пирог “Праздничный” выходит необычно смачным, благоуханным, в меру сладким и пышноватым! Тесто замечательное! Внутренность у меня – сахар со сливочным маслом, можно и другую – повидло, мак, яблоки, сухофрукты, все, что для вас нравится! Вкус будет постоянно различным, но основное – весьма удачное тесто! А готовится пирог стремительно и просто. И его не надо резать – пирог просто разламывается на схожие куски. Рекомендую! Попытайтесь!

Ингредиенты

Этапы изготовления

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим “тесто”. По окончании замеса тесто весьма отлично поднимается.

Даем тесту незначительно отдохнуть, накрыв полотенцем. Дальше делим его на 2 части.

Каждую часть раскатываем в круг шириной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту куски сливочного масла и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулеты (у нас выходит 2 рулета). Любой рулет режем на куски шириной 2-3 см.

Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем куски рулетов по кругу, до половины захватывая один остальным.

Смазываем отлично верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный торжественный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Тем временем готовим помадку – смешиваем сладкую пудру с водой.

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог вполне остынет, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]