Салаты с брокколи, курицей и креветками

Салаты с брокколи, курицей и креветками

Капуста брокколи славится огромным составом витаминов и других принципиальных для организма веществ. Но употребляют его не почти все, потому что овощ имеет не весьма приятный горький привкус. Но если употреблять капусту как один из ингредиентов для салата, получится нужный о и смачный салат из капусты брокколи. Диетические блюда с брокколи отлично подступают для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана. Салаты с брокколи можно употреблять уже на втором шаге.

Салаты с брокколи и курицей по Дюкану

Салат с вареной курицей выходит довольно сытным. К тому же, чтоб его приготовить, пригодится незначимое количество ингредиентов, а конкретно:

  • Филе – 200 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Сыр. Жирность не обязана превосходить 7-9% – 50 г;
  • Йогурт без добавок (обезжиренный);
  • Соевый соус.

Приготовить салат с брокколи и курицей сумеет любой, потому что никаких сложных манипуляций, которые требуют определенных способностей, проделывать не придется.

  1. Для начала нужно отварить филе и опосля изготовления остудить. Потом вручную разобрать по волокнам, как можно тоньше.
  2. Опосля этого отвариваем разделанную на соцветия капусту. Стоит учитывать, что при переваривании, продукт теряет не только лишь вкусовые свойства, но и значительную часть всех нужных веществ.
  3. Вываливать овощ необходимо лишь в кипящую воду и выдерживать их несколько минут. Еще лучше, если приготовить капусту на пару.
  4. Готовые ингредиенты для салата с вареной курицей и брокколи смешиваем в глубочайшей миске, добавляем тертый сыр и заправляем йогуртом. Соевый соус добавляем по желанию. Перемешиваем и перед подачей настаиваем полчаса.

к содержанию ↑

Салат с брокколи, фетой и курицей

Данный рецепт является истинной находкой для белкового питания. Ведь любой из главных ингредиентов содержит огромное количество данного вещества. Но сыр довольно калорийный, потому выбирать нужно фету для салата из брокколи и вареной курятины лишь с малой жирностью (до 12%). Полный перечень ингредиентов смотрится последующим образом:

  • Капуста – половина головки;
  • Фета – 50-70 г;
  • Куриная грудинка – 100 г;
  • Йогурт с нулевой жирностью – 150 г;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить салат из брокколи:

  1. Мясо и брокколи готовим этим же методом, что и в прошлом рецепте. Другими словами, отвариваем до готовности. Капусту также следует перед варкой разделать на соцветия.
  2. Фету с мясом нарезаем маленьким кубиком и добавляем к ним капусту. Слегка подсаливаем, по желанию добавляем молотый перец. Заправляем йогуртом, смешанным с рубленным укропом, перемешиваем и подаем. Салат с брокколи и сыром фета готов.

к содержанию ↑

Салат из брокколи с курицей и грибами

О неплохом сочетании грибов и мяса птицы понятно почти всем. Но добавив к ним еще и капусту, получится еще наиболее смачно и в то же время диетично. Для блюда потребуются последующие продукты:

  • Грудка и капуста – по 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Корнишоны – 10 шт.;
  • Карри и остальные специи;
  • Майонез по Дюкану;
  • Оливковое масло для жарки (лучше обойтись без него).

Чтоб приготовить салат из вареной курочкой с грибами, брокколи и курицей, нужно по отдельности приготовить любой ингредиент.

  1. Для начала отварим филе, которое за ранее очищаем от жира и других ненадобных компонент.
  2. Пока грудка доходит до готовности, нарезаем пластинками либо дольками грибы и обжариваем их. По мере необходимости добавляем оливковое масло.
  3. Брокколи поделим на соцветия и готовим на пару либо варим 2 минутки.
  4. Опосля того как все составляющие прошли тепловую обработку, соединяем их в глубочайшей миске.
  5. Сваренную Грудку перед сиим нужно порезать кубиками.
  6. Когда все ингредиенты смешаны с мясом куриным, готовим заправку. В диетический майонез добавляем приправы карри и кропотливо перемешиваем.
  7. Курица с брокколи и грибами заправляется готовым соусом. Кропотливо все перемешиваем. Выкладываем на тарелки.
  8. Украсить блюдо можно резаными маслинами либо свежайшей зеленью. Также можно посыпать маленьким количеством тертого сыра. салат с курицей и грибами готов.

Блюда с вареной курицей отлично снимают голод и отлично подходят для обеда либо перекуса на работе.

Салат с брокколи и креветками

Также предлагаем для вас испытать добавить креветки в салат заместо курочки. Выходит смачное и полезное блюдо. Как раз на тот вариант, если для вас уже поднадоела курица на диете. Салат выходит легким, отлично подступает для второго шага диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

На 2 порции нужно:

  • Соцветия (100г)
  • Красноватый либо зеленоватый перец болгарский(100г)
  • Очищенные креветки (100г)
  • Майонез по Дюкану (можно поменять лимоновым соком)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Изготовление займет не наиболее 30 минут. В 100 граммах содержится всего 81 ккал. Приготовьте все нужные продукты.
  2. Как приготовить брокколи вы, наверняка, уже понимаете: соцветия бросаем в кипящую подсоленную воду на 3 минутки. Опосля достаем брокколи на сито и помещаем в прохладную воду на пару секунд, чтоб капуста не растеряла собственный цвет.
  3. Креветки нужно разморозить, также поместить в кипящую воду на 3 минутки, позже достать.
  4. Дальше необходимо порезать перец соломкой, когда креветки остынут, снимите с их панцырь и не забудьте удалить на спинке пищевой тракт(темненький).
  5. Смешать все ингредиенты, можно добавить майонез по Дюкану(если вы его заблаговременно приготовили). Если нет, то добавить приправы, лимоновый сок. Приятного аппетита.

Таковой салат с брокколи и креветками можно употреблять с шага круиз.

Может быть, вас также заинтригуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Желаете получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для прекрасного Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

либо пишите “Желаю бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Читайте также:  Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Желаете получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для прекрасного Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

либо пишите “Желаю бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Желаете получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для прекрасного Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

либо пишите “Желаю бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Желаете получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для прекрасного Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Как приготовить куриный салатик с брокколи

Решив питаться полезно, сперва приходится абсолютно пересматривать свое меню и отказывать для себя в почти всех обычных вкусностях.

Салат со свежайшей брокколи и вареной курицей станет приятным открытием для тех, кто смотрит за фигурой и здоровьем, но еще не созрел для отказа от мясных товаров. Обеспеченный витаминами группы В и фолиевой кислотой овощ незаменим в женском рационе, а нежное филе птицы – лакомство для парней с неповторимым вкусом.

Предлагаем выборку увлекательных рецептов изготовления салата с капустой брокколи и филе курицы как к торжественному столу для реальных гурманов, так и на любой денек к завтраку либо ужину. Но поначалу несколько нужных советов.

Возлюбленный салат с брокколи и курочкой: как прирастить пользу

  • Подробности о том, как отличить стоящую курятину от плохой, читайте в нашей специальной книжке «Все о курином мясе: от покупки до изготовления». Но совершенно точно необходимо брать свежее и, лучше, незамороженное мясо.
  • Идеальнее всего взять грудинку – она владеет нейтральным вкусом, сочетаясь со обилием товаров, к тому же в ней нет жира.
  • Если мясо не с домашней птицы, то при варке 1-ый бульон, как он закипит, непременно необходимо сливать, чтоб избавиться от остатков химии, которой птицу потчевали при жизни.
  • Капуста тоже обязана быть свежайшей, лучше с своей грядки. Но в зимнее время полностью сойдет и замороженный (если верно) продукт.
  • Бланшировка подразумевает обработку капусты кипяточком в течение всего 4-5 минут. Чем подольше они будут вариться, тем ниже будет полезность и ужаснее вкус.

  • Брокколи лучше не варить, а готовить на пару – сохранится максимум витаминов.
  • Если уж избрали варку, то не забудьте слегка подсолить воду.
  • Магазинный майонез, обозначенный в рецептуре, для увеличения полезности кушанья можно поменять таковым же количеством домашнего продукта либо сметаной. Чем ниже хотелось бы получить калорийность, тем меньше обязана быть жирность сметаны.

Салат с брокколи: рецепт с вареной курицей и сыром

Ингредиенты

  • Куриная грудина сырая — 2 шт. + –
  • Свежайшая брокколи — около 200 г + –
  • Жесткий сыр — 200 г + –
  • Горчица в зёрнах — 1 ч. л. + –
  • Майонез — 3-4 ст. л. + –
  • Соль маленькая — 1 щепотка + –

Как создать дома наивкуснейшую салатную закуску из курятины и брокколи

Главные ингредиенты для готовки данной всепригодной аппетитной закуски с зеленоватой капустой и куриным мясом необходимо брать примерно в равных пропорциях и резать схожим методом. Тогда получим совершенно равновесный вкус.

  1. Обмыв хорошо куриное мясо в потоке воды, кладем его в кастрюлю, вполне заливаем незапятанной водой и отправляем на огнь.
  2. Как закипит, навар сливаем, покрываем мясо свежайшей водой и снова отправляем на огнь.
  3. Варим курочку до мягкости на неспешном огне, чуток подсолив воду. На это уйдет не больше получаса.
  4. В иной кастрюле бланшируем (слегка отвариваем) брокколи, разделив ее на соцветия и промыв. Время варки в подсоленном кипяточке – 4-5 минут.
  5. Сливаем мясной бульон, и пока филе будет остывать, подготовим остальные ингредиенты.
  6. Очень огромные соцветия капусты необходимо разрезать на 4 части.
  7. Сыр мельчим на большой терке. Можно порезать его и тонкими брусками.
  8. Охлажденную мякоть курятины режем и добавляем к иным продуктам.
  9. Остается лишь заправить салатную закуску майонезом, добавить особенные горчичные зернышки и, за надобностью, присолить.

Подавать угощение идеальнее всего, выложив его на устланную салатными листьями плоскую тарелку. Украсить салатик можно тонкими кольцами зеленоватых оливок.

Витаминный салат из брокколи и куриной грудки с апельсинами

Восполнить в организме нехватку главных витаминов, а заодно смачно перекусить, можно, съев порцию наивкуснейшего сочного салата, в каком совмещены овощи и фрукты.

Сытности ему добавит филе птицы. Заправить угощение можно сметанно-майонезным соусом, нежирным кефиром либо маслом оливок прохладного отжима.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 250 г;
  • Апельсин кисло-сладкий – 1 большой фрукт;
  • Соцветия брокколи – 200 г;
  • Огурцы свежайшие – 2 маленьких зеленца;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Изготовление капустного салата с брокколи, курятиной и апельсинами

  1. Помыв мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб вполне покрыть его. Варим до мягкости (не забыв подсолить), сливаем бульон, остужаем филе.
  2. Свежайшую капусту разделяем на соцветия, отделяем стволы, очень толстые режем на маленькие части.
  3. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой опускаем поначалу стебельную часть (варим 3-4 минутки), а потом соцветия, и еще держим на огне 3-4 минутки.
  4. Отбрасываем капустные соцветия на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
  5. Апельсин моем под потоком проточной воды, обдаем кипяточком.
  6. Разрезаем фрукт напополам, вынимаем дольки, каждую очищаем от прозрачных пленок и разрезаем на 3-4 части.
  7. Куриную мякоть режем примерно на такие же куски.
  8. Свежайшие огурцы обмываем, делим на куски такового же размера, что и другие ингредиенты.
  9. Размельченные продукты заправляем соусом (либо маслом), присаливаем по вкусу и перемешиваем до однородности.

Подать салатную закуску с необычным вкусом можно также особенно: разложив в половинки апельсинной кожицы. Салатик очень раскроет собственный насыщенный вкус, если дегустировать его не сходу, а дав ему с полчаса настояться.

Читайте также:  Кофейный торт

Салат из брокколи с вареной грудкой птицы, грибами и корнишонами

Пикантности возлюбленной закуске с полезной капустой даст приправа карри. Она прибыльно подчеркнет не очень броский вкус куриного филе, а грибы дадут ей аристократической утонченности.

Огурцы лучше класть маринованные – они добавят пикантности. Заправлять блюдо лучше майонезом либо оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Куриная грудина вареная – 1 шт.;
  • Мороженые соцветия брокколи – 400 г;
  • Шампиньоны свежайшие – 300 г;
  • Корнишоны маринованные – около 150 г;
  • Карри (индийская приправа) – 1/3 ч. л.;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.

Пошаговая готовка салата с брокколи, курятиной и грибами

  1. Куриную грудину отделяем от костей, режем на кубики размером приблизительно 1х1 см.
  2. Капусту извлекаем из морозилки, погружаем в подсоленную кипящую воду, бланшируем 5 минут, извлекаем из воды, обсушиваем в дуршлаге.
  3. Очень большие соцветия режем так, чтоб получить куски такового же размера, что и рубленая курица.
  4. Мытые грибы режем на тонкие пластинки, поджариваем на разогретом масле в сковороде до румяности, присаливаем.
  5. Корнишоны режем поперек, а позже каждую половинку разрезаем еще на четыре части.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной глубочайшей емкости, заправляем майонезом (либо 1 ст. л. масла), сдабриваем карри.
  7. Подаем закуску в глубочайшем салатнике, украсив зеленоватыми особенными оливками либо вырезкой из новых овощей.

Полезное питание – это не только лишь овсяная каша на воде и сбрызнутые лимоновым соком листья латука. Салат, приготовленный из нежирной куриной грудки, брокколи и апельсином, грибами либо огурчиками — истинное кулинарное открытие для гурмана и всякого, кто любит смачно питаться без вреда для здоровья.

Его можно созодать и как аперитив перед главным угощением, и подавать в качестве основного блюда, положив в него побольше мяса. Получится и сытно, и полезно, и необыкновенно смачно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Салаты из брокколи

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

капуста брокколи – 400г; огурцы (свежайшие) – 1 шт.; яичко – 2 шт.; орешки грецкие – 40г; майонез – 1.5-2 ст. л.; сыр (жестких видов) – 50г; сметана – 2 ст. л.; зелень свежайшая (листья салата, укроп) – по вкусу; соль – щепотка

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

чечевица проростки – 1/2 стакана; брокколи – 200г; чеснок – 1 зубчик; помидоры черри – 2-3 шт.; тыква (очищенная) – 80г; лимон – 1/2 шт.; масло растительное; соевый соус – 2-3 ст.л.

Салат из брокколи с морковью и чесноком

брокколи – около 600г; морковь – 1-2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; соль – по вкусу; масло растительное – по вкусу.

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красноватый перец (большой), зеленоватый лук, креветки (большие), оливковое масло, лимоновый сок, каперсы, дижонская горчица, соль, темный перец (молотый), сахар, лимон для декорации.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Салат из брокколи

брокколи, морковь, соленый либо маринованный огурец, зеленоватый лук, растительное масло, уксус либо лимоновый сок, соль, сахар, темный молотый перец.

раздел: Салаты овощные

Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кучерявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орешки, хлеб (для сэндвичей).

раздел: Салаты сырные

Салат из капусты брокколи с апельсином

брокколи, апельсины, белоснежный виноград, лимон, йогурт, мягенькая горчица, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи и курицей

капуста брокколи, курица (филе), зелень свежайшая, сметана либо майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном

капуста брокколи, яблоки, лимон, укроп (зелень).

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи и луком

капуста брокколи, лук репчатый (фиолетовый), масло растительное, сок лимоновый, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат-коктейль с копченой свининой и грибами

свинина копченая (тонкие ломтики), грибы маринованные, брокколи, салат кочанный, яичко (желток), мед, горчица, сахар, перец темный (молотый), соль.

Салат из фасоли с брокколи

красноватая фасоль, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, капуста брокколи, сельдерей, зелёные лучки (с луковками).

раздел: Салаты с фасолью

Салат из брокколи с жаренным арахисом

брокколи, морская соль, арахис, лук репчатый (небольшой), чеснок, репейное масло, уксус, белоснежный перец (свежесмолотый), кориандр (молотый), мускатный орешек (молотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат со стручковым горохом и брокколи

капуста брокколи, стручки зеленоватого горошка, белоснежная спаржа, проросшая соя, сладкий перец, чеснок, зелень-микс, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из брокколи с соусом

брокколи, помидоры, салат (листья), яичко, майонез, горчица, зеленоватый лук, сахар, соль, яичко (желток), растительное масло, горчица, лимоновый сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из брокколи с шампиньонами

брокколи, шампиньоны (вареных), морковь, сельдерей (корень), зеленоватый лук, майонез, растительное масло, зелень, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из брокколи с овощами

брокколи, картофель, морковь, сельдерей, огурец, майонез, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из фасоли с брокколи

красноватая фасоль, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, брокколь, сельдерей (ствол), зелёный лук (с луковками).

раздел: Салаты с капустой, Салаты с фасолью

Салат с брокколи и кальмарами

яичко, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленоватый горошек либо кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров

Салат из брокколи с курицей

курица (филе), топленое масло, соль, перец, майонез, сметана, лимоновый сок, брокколи, зеленоватый лук.

Читайте также:  Суп из тыквы с курицей

раздел: Салаты с капустой, Салаты из курицы

Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата

апельсин, растительное масло, хрен, мед, соль, перец, брокколи, красноватый лук (тонко нарезанные кольца), кресс-салат (нарезанный).

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат с карамелью

свинина (филе), перец, тимьян, соль, перец, топленый масло (для жарки), сливочное масло, сахар, морковь, зеленоватый лук, зеленоватый горошек (мороженый), брокколи, белоснежное вино, фруктовый уксус, кориандр (размельченные зерна), мускат, дубовый ли.

раздел: Салаты овощные

Жаркий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (водянистый), перец чили (небольшой острый), уксус, соль, перец, зеленоватый лук.

раздел: Салаты из чечевицы

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, британская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красноватый), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Антипасти (салат)

овощная смесь (брокколи, зеленоватая фасоль, мелкие луковицы, красноватый перец), итальянская зеленоватая фасоль, мелкие зеленоватые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 100.

Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (шириной 1 см), спаржа (свежайшая. нарезанная на куски по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белоснежный винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежайший, размельченный), сахар 1 ч.л., салат, темный перец, семечки кунжута.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат с брокколи, курицей и грибами

Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это поэтому, что не пробовали созодать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых чувств. Раскроем рецепт блюда, которое обязательно понравится для вас и семье.

Фото: WowFood.club: UGC

Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты

Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, только нужный овощ, потому что в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут все есть здоровые люди, а потому что она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Постоянное употребление брокколи насыщает организм кальцием, понижает риск инфарктов, крепит нервную систему и восстанавливает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Чтоб есть брокколи было не так скучновато, приготовьте из нее смачный салат. Для этого возьмите ингредиенты:

Жареные баклажаны на зиму

  • капусту брокколи (свежайшую либо замороженную) — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
  • луковку;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г.

Для салата используйте необычную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится весьма смачный, пряный соус.

Если не употребляете майонез, предлагаем последующие другие заправки:

  • сметана с чесноком;
  • сметана с карри;
  • натуральный белоснежный йогурт с горчицей либо карри;
  • смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонового сока.

Фото: Ivetta.ua: UGC

Неважно какая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при всем этом вкус блюда изменяется с каждым разом.

Блюда из баклажан: достойные внимания рецепты

Когда закончите опыты с соусами, приступайте к композиции товаров. Отлично с брокколи, курицей и грибами смешивается жесткий сыр, фета, кукуруза либо помидоры. Вареную курицу сможете поменять ее копченой версией.

Если не любите шампиньоны, возьмите любые остальные грибы. Также попытайтесь ввести в салат маринованные продукты.

Задаетесь вопросцем, как приготовить брокколи? Чтоб салат вышел смачным, не переварите капусту, по другому будет невкусной и перевоплотится в кашу. Свежайший овощ готовьте не наиболее 5 минут, а для замороженного продукта довольно 10 минут.

Если желаете очень сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Стремительно и полезно: блюда из брокколи за полчаса

Подготовили ингредиенты и обусловились с соусом? Тогда самое время заняться изготовлением салата из брокколи.

Фото: Гастроном: UGC

Пошаговая {инструкция} смотрится так:

  • Сварите куриное филе.

Варить курицу совсем легко — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте возлюбленные приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде либо на гриле. Также сможете запечь в духовке.

  • Приготовьте грибы.

Помойте шампиньоны в прохладной воде, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. Потом нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками либо соломкой.

Поначалу потомите грибы на сухой сковороде — из их улетучится вода и лишняя жидкость. Как процесс закончится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Классика полезного питания: курица с овощами в духовке

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а потом положите лук и еще незначительно подержите блюдо на огне.

Потом сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания излишнего масла со сковороды.

Фото: Смачно и просто: UGC

  • Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду либо приготовьте на пару.

  • Нарежьте ингредиенты.

Когда продукты остынут, измельчите их ножиком в случайной форме. Брокколи сможете поделить на соцветия, а курицу порезать кубиками либо поделить на волокна.

  • Соедините все ингредиенты.

В глубочайшей миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат избранным соусом.

Фото: Ботаничка.ru: UGC

Перед подачей рекомендуем незначительно подержать блюдо в холодильнике, чтоб остыло и пропиталось. Довольно 30–50 минут.

Как запечь тыкву с медом и орешками

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только лишь полезными, но и весьма смачными. Приготовьте сытную закуску на обед либо ужин. Также салат полностью подойдет для торжественного банкета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]