10 салатов с грибами на хоть какой вкус

10 салатов с грибами на хоть какой вкус

Достойные внимания сочетания с овощами, сыром, курицей, орешками и не только лишь.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 маленькой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградового либо винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Изготовление

Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орешки измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны приблизительно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орешками. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и размешайте.

Угощайтесь

  • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят либо остальных);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Изготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минутки, повсевременно помешивая. Опосля переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Непременно попытайтесь

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орешками и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 3 яичка;
  • 2 маринованных либо новых огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности приблизительно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда улетучится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с картонным полотенцем, чтоб убрать избытки масла. Остудите.

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусками либо соломкой вкупе с огурцами. Грецкие орешки за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яичка, огурцы, грибы с луком и орешки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

Изберите наилучший

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для декорации.
Читайте также:  Паста фарфалле с овощами рецепт

Изготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вкупе с корнишонами. Сыр натрите на большой либо средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Слегка посолите и обжарьте приблизительно за 10 минут, опосля остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и размешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Изумите гостей 🥒

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 маленьких маринованных огурца;
  • 2–3 яичка;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 маленькой пучок укропа.

Изготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на большой тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте маленькими продолговатыми кусками. Яичка сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (незначительно оставьте для декорации), морковь, картошку и яичка. Любой пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте обрубленным укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 маленькой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Изготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте маленькими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета приблизительно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и размешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

  • 15 смачных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яичками

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние куски.

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на большой тёрке. Вешенки и огурец нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яичка и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

  • 10 увлекательных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковки;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусками, лук и курицу — маленькими. Яичка и сыр натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яичка. Любой пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

10. Салат с грибами, орешками и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблокового уксуса;
  • 1 столовая ложка кофейного сахара;
  • соль — по вкусу;
  • незначительно воды;
  • 1 луковка;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Фруктовые канапе

Изготовление

Кешью и семена замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблоковый уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтоб вышла масса, по густоте схожая на майонез. Если необходимо, добавьте ещё незначительно воды.

Лук и вешенки нарежьте маленькими кусками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте маленькими кусками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орешки измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орешки. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Теплый салат с грибами

Таковой салатик я увидела в меню 1-го итальянского ресторанчика нашего городка и не смогла отказать для себя в наслаждении испытать его! Меня это сочетание весьма впечатлило, и я, вспомнив о том, что и у меня есть таковой соус Kikkoman, решила дома попробовать его воспроизвести! Вышло замечательно! Поэтому спешу угостить вас, дорогие друзья, постным смачным салатиком! Входите!

Ингредиенты для «Теплый салат с грибами»:

  • Листья салата / Салат (либо микс салатов) — 1 пуч.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фундук (лесной орешек либо макадамия) — 1 горст.
  • Соус (Kikkoman кунжутный) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук зеленоватый — 3 шт

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
8 г
жиры
17.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Теплый салат с грибами»:

Подготовим нужные ингредиенты

Зубчик чеснока очистим и раздавим широкой частью лезвия ножика. Отправим в разогретую сковороду с маленьким количеством масла, чтоб чеснок дал маслу все свои запахи. Поджарим его, временами переворачивая, до золотистого цвета и выбросим.

Сейчас в благоуханное масло отправляем грибочки и жарим их до готовности 5 минут

Крупно рубим орешки либо давим широкой частью лезвия ножика

На порционную тарелку выкладываем “подушечку” из салатных листьев, за ранее порвав их руками. Поверх листьев укладываем готовые теплые грибочки. Аккуратненько посыпаем мелко рубленным зеленоватым луком и орешками, поливаем кунжутным соусом и сходу же подаем к столу!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Картофельный салат с куриным филе и черносливом

  • 7
  • 42
  • 1627

Салат из шампиньонов в корейском стиле

  • 22
  • 120
  • 5419

Салат грибной

  • 49
  • 93
  • 12772

Картофельный салат с огурцами и грибами

  • 28
  • 34
  • 4730

Салат “Ласковый”

  • 144
  • 2286
  • 82792

Салат “Ледяная горка”

  • 9
  • 93
  • 10622

Салат “Новогодние колокола”

  • 6
  • 83
  • 3863

Салат осенний

  • 9
  • 52
  • 1047

Салат “Капризный супруг”

  • 55
  • 533
  • 4454

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Графиня”

  • 28
  • 264
  • 20917

Котлеты “Царскосельские”

  • 228
  • 1193
  • 23131

Роллы с хлебцами и семгой

  • 66
  • 429
  • 24076

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Iren_D # (создатель рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Ирушенька #

4 марта 2015 года Iren_D # (создатель рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Iren_D # (создатель рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Iren_D # (создатель рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Iren_D # (создатель рецепта)

4 марта 2015 года Angel-Wise #

4 марта 2015 года Iren_D # (создатель рецепта)

4 марта 2015 года Nienulka #

4 марта 2015 года Iren_D # (создатель рецепта)

4 марта 2015 года FoodStation1 #

4 марта 2015 года Iren_D # (создатель рецепта)

4 марта 2015 года FoodStation1 #

4 марта 2015 года Iren_D # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необыкновенного блюда

Такое блюдо, как теплый салат с грибами, буквально не остается незамеченным на вашем торжественном столе. Аппетитный вид и притягивающий смачный запах соблазнит ваших гостей испытать это необыкновенное блюдо.

Приготовить его сумеет любой из вас, основное – создать это конкретно перед приходом приглашенных гостей, чтоб оно осталось теплым.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 300 г
  • Брынза: 300 г
  • Помидоры черри: 300 г
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза): на вкус
  • Соль, темный молотый перец: на вкус
  • Подсолнечное масло: для жарки

{Инструкция} изготовления

Выкладываем на стол все нужные продукты.

У шампиньонов отрезаем ножки и снимаем кожицу со шляпок. Шляпки разрезаем на 4 части, а ножки – напополам.

Брынзу режем кубиками среднего размера.

Черри нарезаем напополам.

Крошим кинзу кусками длиной в 1 см. Зубчики чеснока рубим ножиком в маленькую крошку.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Поначалу обжариваем куски брынзы с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем и в том же жиру жарим грибы на среднем огне не наиболее 3-х минут.

Опосля этого снимаем сковороду с плиты и к ее содержимому отправляем размельченные томаты. Отлично перемешиваем.

Высыпаем назад на сковороду обжаренную брынзу и мелко нарезанный чеснок.

Добавляем нашинкованную кинзу, петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Солим и перчим. Снова кропотливо размешиваем и пересыпаем в прекрасную тарелку.

Готовить салат стоит прямо перед подачей на стол, чтоб он не успел остыть. Конкретно в тепловой обработке блюда и заключается его изюминка.

Увлекательное по теме:

  1. Салат с маринованными грибами
  2. Салат с курицей и грибами — 12 наивкуснейших рецептов
  3. Потрясающий салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
  4. Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт
  5. Салат с куриным филе и грибами — сытно, смачно и оригинально. Фото рецепт

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами – смачное и сытное блюдо для ежедневного меню. Таковым салатом полностью можно пообедать. Все ингредиенты в салате гармонически смешиваются меж собой и дополнены весьма смачной заправкой, напоминающей соус песто.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Шампиньоны порезать тонкими пластинками.

Обжарить шампиньоны в маленьком количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.

Листья шпината помыть и обсушить.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Пасту отварить по аннотации на упаковке, слить в дуршлаг, потом переложить в тарелку.

Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, равномерно вливая оливковое масло.

Порезать сыр моцарелла.

Заправить салат 3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если необходимо – добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху незначительно полить заправкой.

Теплый салат с грибами готов.

Приятного аппетита, радуйте собственных близких!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]