Утка с яблоками и черносливом к торжественному столу

Утка с яблоками и черносливом к торжественному столу

Торжественный стол постоянно ломится от яств, которые готовятся специально по праздничным случаям. Утка с яблоками и черносливом – это кулинарный шедевр, созданный для особенного варианта. Как она возникла на столах обыденных людей, а не только лишь на великосветских приемах.

Эта птица выращивалась во всех уголках мира, как была одомашнена. На Руси было принято готовить утку к праздничку. Непременно ее фаршировали крупами, сухофруктами, яблоками и ягодами. Это дозволяет сохранить сочность мяса, также делает его наиболее благоуханным. Плюсом такового метода запекания является готовый гарнир либо особенное дополнение к блюду. Готовить утку легко, если соблюдать все советы.

Румяная утка с яблоками и черносливом

Время от времени можно побаловать себя уткой с яблоками и черносливом вне праздничного момента. Для этого и существует обычной рецепт блюда, не требующий огромных физических и денежных издержек. Для воплощения загаданного пригодится жаропрочная посуда: гусятница, противень либо утятница. Изготовление блюда просит нескольких часов, потому любой денек не получится им лакомиться. Обычный рецепт для новичков весьма доступен.

Подготовка утки и маринада

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • целая тушка утки;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень;
  • лимон;
  • соли и темный перец по вкусу.

Рецепт утки с черносливом и яблоками подразумевает маринад. Он нужен для того, чтоб мясо было мягеньким и таяло во рту. Домашняя птица, часто, бывает твердой.

Ингредиенты для маринада:

  • мед – 15 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • два зубца чеснока;
  • зелень свежайшего базилика.

На подготовительном шаге нужно обработать мясо. Утка обязана быть очищена от потрохов. Чтоб убрать пеньки, рекомендуется почистить шкурку ножиком, подержать над включенной газовой конфоркой и помыть под проточной водой.

Нужно непременно инспектировать свойство покупной утки. Если на шкурке нет пеньков, то ее нужно отлично промыть и отдать воде стечь.

Процесс изготовления начинается с маринада. Его рецепт подойдет для хоть какого мяса:

  1. В одну емкость заливаются оливковое масло и мед. Если крайний очень жесткий, то его за ранее нужно растопить на паровой бане.
  2. Веточки базилика разминаются в ступке, чтоб очень достигнуть броского запаха зелени. Получившаяся кашица отчаливает к маслу и меду.
  3. Чеснок очищается от шелухи, пропускается через пресс и смешивается с иными компонентами соуса.

Дадут маринаду тонкость и приятный запах сушеные травки. Утка отлично смешивается с тмином и орегано, куркумой и прованскими травками. Соль и перец можно ввести в соус либо употреблять раздельно.

Фаршируем и запекаем утку

Процесс изготовления:

  1. Утка со всех сторон смазывается маринадом. Нужно также обработать им и внутреннюю полость. Сверху тушка присыпается перцем и солью, если они не вводились в маринад.
  2. Обработанная утка заворачивается в целлофан и отчаливает в холодильник. Мариноваться мясу нужно около 5 часов, потому его нужно положить с вечера. Если времени нет, то утка выдерживается в холодильники не наименее 60 минут.
  3. Чернослив нужно залить теплой водой и бросить размягчаться. Когда он будет готов, нужно подсушить ягоды.
  4. Яблоки очищаются от сердцевины. Половина фруктов режется на кубики, а другие – дольками. Чтоб куски не почернели от переизбытка железа, нужно сбрызнуть их лимоновым соком.
  5. Для придания блюду пикантности можно употреблять грецкие орешки. Их очищают и слегка поджаривают на сковородке.
  6. Внутренность из кубиков яблок, чернослива и орехов закладывается вовнутрь тушки. Отверстие зашивается обыкновенными нитками либо закрепляется шпажками.
  7. Утку нужно выложить в посуду для жарки, а сверху накрыть оставшимися яблоковыми дольками.
  8. Если мясо готовится в рукаве, то процесс закладки не меняется. В пакете собирается температура, за счет которой утка резвее становится мягенькой. Ее нужно непременно позже раскрыть для придания мясу золотистой корочки. Утка с черносливом и яблоками в рукаве проваривается резвее.
  9. Духовку требуется разогреть до 200 градусов и поставить туда противень на час. По истечение сих пор пакет раскрывается, утка поливается собравшимся соком и продолжает жарится еще 40 минут. За этот период времени корочка порозовеет и станет хрустящей.

Чтоб утка с яблоками и черносливом в духовке заполучила подабающий вкус, нужно употреблять сладкие и кислые яблоки при фаршировке.

Блюдо подается к столу жарким. Добавочно к нему можно предложить гарнир из гречки либо картофеля. Утка прекрасно смотрится полностью, но есть ее в таком виде неловко. Мясо нужно верно разделать, чтоб блюдо вызывало аппетит.

Читайте также:  Яичница с сосисками рецепт

Как подать фаршированную утку

Существует определенный метод разбора птицы:

  • удаляется нить и шпажки;
  • отрезаются ножки и крылышки;
  • снимается мясо с грудки.

На поднос выкладывается поначалу внутренность, а потом приготовленные мясные куски. Сверху все засыпается свежайшей рубленой зеленью. Соус, образовавшийся во время жарки, можно налить в отдельную посуду и поставить на стол. Утка с яблоками и черносливом подается жаркой, потому что она довольно жирная и стремительно застывает. Смачное блюдо распространяет запах, перед которым нереально устоять.

Готовим смачную и сочную утку — видео

Тушеная утка кусками с черносливом

Рецепт нежнейшей тушеной утки кусками с черносливом и курагой

Утка, запеченная с яблоками, непременно, достойна быть царицой торжественного стола. Но время от времени охото приготовить из данной нам птицы что-то не наименее смачное, но не такое праздничное, к примеру, утку, тушеную с черносливом и курагой. Блюдо выходит весьма сытным и благоуханным, а активного времени изготовления занимает совершенно мало.

А что все-таки предложить для вас на десерт? Есть у нас на веб-сайте превосходный «Рыжик» — рецепт тортика традиционный с изюминкой в виде крема из сгущенного молока.

Нужные ингредиенты:

  • утка – около 500 г
  • чернослив (без косточек) – 50 г
  • курага – 60 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль, молотый темный перец – на вкус

Примечание: для тушения можно употреблять любые части птицы, к примеру, ножки и грудку.

Процесс изготовления тушеной утки кусками с черносливом и курагой

Мясо утки помыть в прохладной воде, обсушить с помощью картонного полотенца и старательно натереть консистенцией соли и темного молотого перца. Бросить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтоб слегка промариновалось.

Приготовить другие ингредиенты: лук и морковь очистить, а сухофрукты старательно помыть под проточной водой и обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон до возникновения золотистой корочки.

Пока утка обжаривается, можно успеть измельчить овощи и сухофрукты. Морковь порезать большими брусочками, а каждую из луковиц разрезать на 5-6 частей. Чернослив бросить целым, а курагу, если она большая, разрезать пополам.

Обжаренную утку переложить в глубочайший сотейник (утятницу), а в консистенции оставшегося растительного масла и вытопившегося с птицы жира спассеровать лук и морковь.

Переложить обжаренные овощи в сотейник к утке.

Добавить туда же чернослив и курагу.

Залить содержимое сотейника подсоленной бурлящей водой так, чтоб она покрыла мясо на сто процентов,

И бросить томиться утку с черносливом под закрытой крышкой и на весьма слабеньком огне около 3-4 часов.

В конце изготовления нежное мясо утки будет само отделяться от костей, благоуханный же соус в особенности подчеркнет его вкус. Наилучшим дополнением для утки, тушеной кусками с черносливом и курагой, считается вареной белоснежный рис, но можно поменять его картофельным пюре либо хоть каким остальным гарниром.

Утка с черносливом в духовке

Истинное царское угощение на торжественный стол! В этом рецепте утки с черносливом, запеченной в духовке, подобраны безупречные пропорции внутренности. По вкусу птица выходит сочная и благоуханная. Сверху ее покрывает румяная аппетитная корочка.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Утка с черносливом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 25 / 58 / 17
Н 75 / С 0 / В 25

Время изготовления: 3 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как запечь в духовке утку с черносливом? Подготовьте все нужные ингредиенты. Берите утку весом не больше 1,8 кг. Лучше брать охлажденную, потому что по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка обязана быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она обязана быть юный (меньше года), по другому она не подойдет для запекания. Используйте соевый соус натурального брожения.

Шаг 2:

Если утка замороженная, заблаговременно разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до изготовления. Утку помойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Обдайте тушку со всех сторон крутым кипяточком. Лучше 2 раза. Это нужно для того, чтоб поры закрылись, шкурка при запекании не треснула и стала хрустящей.

Читайте также:  Творожный десерт с желатином

Шаг 3:

Натрите утку снаружи и изнутри солью и специями. Оставьте на 15-20 минут пропитаться.

Шаг 4:

Яблоки вымойте и обсушите. Удалите хвостики, сердцевину и нарежьте на средние кубики. Чтоб убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, приблизительно 70°С, водой. Не используйте кипяточек, поэтому что чернослив сварится. Размешайте его, чтоб вода попала ко всем сливкам. Слейте воду через сито, чтоб не осталось очень много воды.

Шаг 5:

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Приготовленными яблоками и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко.

Шаг 6:

Переложите утку спинкой ввысь на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при режиме верх-низ на полке ниже средней при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 7:

Через 40 минут переверните утку на спинку. Накройте фольгой участки, которые очень поджарились – крылышки и ножки. Запекайте еще 40 минут.

Шаг 8:

Через 40 минут достаньте утку. Для того, чтоб получить прекрасную корочку, смажьте поверхность утки с помощью силиконовой кисточки консистенцией меда с соевым соусом. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Готовность утки инспектируйте по наружному виду. Она обязана пропечься до равномерной румяной корочки.

С виду утка выходит весьма румяная и прекрасная. Она непревзойденно подступает для торжественного стола. Подавайте утку в жарком виде, украсив зеленью.

Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!

Если вы используете готовые консистенции специй, непременно прочитайте на упаковке состав. Нередко в таковых консистенциях уже находится соль, учитывайте это, по другому рискуете пересолить блюдо.

Как верно приготовить утку с черносливом

Сейчас отменная утка – не недостаток, отыскать ее можно и в магазине, и на мясном рынке. Она может стать кандидатурой гусю – практически все «гусиные» рецепты годятся и для утки. К примеру, таковой вариант готовки, как утка с черносливом, яблоками либо рисом.

Ингредиенты Количество
тушка утки – приблизительно 1,5 кг
некрупные томаты – 6 шт.
чернослив – 10 штук
чеснок неочищенный – 4 зубчика
свежайший розмарин – пучок
вино белоснежное сухое – 250 мл
рафинированное масло – 50 мл
перец свежемолотый – 1 щепотка
соль поваренная – 1 щепотка
Время изготовления: 60 минут Калорийность на 100 гр: 350 Ккал

Изготовление тушеной утки с черносливом:

  1. Тушку утки вымойте, обсушите и разделайте на маленькие куски;
  2. Мясо обваляйте в консистенции из соли и перца;
  3. Разогрейте рафинированное масло в тяжеленной кастрюле либо сковородке и обжарьте со всех сторон мясные куски;
  4. Зубчики чеснока слегка раздавите, не убирая шелухи;
  5. Томаты разрежьте на четыре части;
  6. Чернослив раздавите ножиком (плоской стороной). Размельчать его не надо;
  7. Влейте к утке вино, положите помидоры, чернослив, чеснок и 2 веточки розмарина;
  8. Утку тушите 40 минут под крышкой и 10 минут без нее;
  9. Приготовленное блюдо сможете посыпать розмарином.

Запеченная утка с яблоками и черносливом в духовке

Обычно мы считаем запеченную утку с яблоками торжественным блюдом и готовим лишь по принципиальному поводу, к примеру на Рождество.

  • 100 г чернослива (без косточки);
  • 300 г свежайшего шпината;
  • 1 тушка охлажденной утки;
  • 0,5 кг антоновских яблок;
  • листовой салат – для декорации;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • соль – по вкусу.

Время готовки: 1 час 30 мин. В одной порции 100 г: 355 ккал.

  1. Подготовьте тушку утки: уберите оставшиеся перья, по мере необходимости опалите на огне. Кропотливо помойте и обсушите. Снутри и снаружи натрите солью, свежемолотым перцем;
  2. Приготовьте начинку. Для этого яблоки разрежьте на средние куски, очищать их от кожицы либо нет, решайте сами, а вот серединку лучше вырезать;
  3. Смешайте яблоки с черносливом, который просто разрежьте напополам, размягчать его не надо, потому что мясо будет длительно готовиться. Добавьте в начинку перец, соль, листовой шпинат, скрученный в шарики;
  4. Довольно плотно нафаршируйте птицу яблоками с черносливом и зашейте. Свяжите нитью ножки, а крылышки приколите к тушке зубочистками;
  5. На противень влейте немножко воды, положите утку вниз спинкой и отправьте в отлично разогретый духовой шкаф. Рекомендуемая температура: 180ºC. Утку весом в 1 кг готовьте 60 мин, если птица 2-ух килограммовая, то 2 часа;
  6. Как утка начнет подрумяниваться, убавьте температуру и нередко поливайте ее соком, который выделяется при готовке;
  7. Готовую птицу положите на доску, уберите нити и зубочистки, вытащите начинку. Разрежьте утку на порции, используя особые ножницы для разделки птицы. Положите куски утки на плоское блюдо, присвойте им форму целой тушки. Вокруг выложите яблоки с черносливом.
Читайте также:  Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Если в холодильнике нет яиц, это совершенно не означает, что выпечки к чаю не будет. Предлагаем для вас выборку тортов без яиц, которые ничем не различаются по вкусу.

Возьмите на заметку рецепт творожной запеканки из манки с изюмом.

Как приготовить нужный белковый омлет на пару читайте тут.

Фаршированная утка черносливом и рисом

Фаршировать рисом рекомендуется жирную птицу. При этом продукт употреблять не раздельно, а в сочетании с черносливом.

  • 1 пакетик пропаренного риса;
  • 10 штук чернослива.
  • 40 г рафинированного масла;
  • 4 чесночные дольки;
  • для сока половина лимона;
  • приправлять – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 листа.

Время для готовки: 2 часа. Калорийность порции 100 г: 348 ккал.

  1. Рис за ранее мало отварите;
  2. Духовой шкаф разогрейте до 200ºC;
  3. Приготовьте заправку: в чаше блендера взбейте чеснок, лимоновый сок, рафинированное масло, соль и перец. Снаружи утку натрите получившейся консистенцией, а снутри солью и оставьте на 30 мин.;
  4. Приготовьте начинку: смешайте рис с размельченным черносливом;
  5. Нафаршируйте птицу внутренностью, брюшко зашейте нитками либо скрепите древесными зубочистками;
  6. Чтоб ножки и крылья не подгорали, оберните их фольгой;
  7. Положите птицу грудкой ввысь на противень, плесните мало воды и отправьте в духовку на 1,5 часа;
  8. Во время готовки нередко поливайте птицу выделившимся жиром и соком;
  9. Удалите фольгу за полчаса до окончания жарки;
  10. Готовую утку выложите на овальное блюдо, украсьте свежайшими веточками петрушки.

Рулет из утки со сливами

Вокруг пищи много стереотипов, к примеру, что недозволено соединять мясо со сладостями. Но уверяем вас, что это не так. Наш совет: используйте сухофрукты, ананас, йогурт. За счет этих компонент обычный мясной рулет получится удивительно смачным.

  • 60 г рафинированного масла;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 0,5 кг филе утиных грудок;
  • по вкусу солить и перчить;
  • 150 г резаных консервированных ананасов;
  • 200 г чернослива;
  • лук-порей для декорации рулетов.

На готовку требуется: 1 час. На одну порцию 100 г приходится: 368 ккал.

Как создать рулеты:

  1. Надрежьте утиное филе и разложите как книгу. Мякоть отбейте, посолите, поперчите, смажьте натуральным йогуртом и оставьте на 15 минут;
  2. Приготовьте начинку: куски ананаса, чернослив нашинкуйте соломкой. На утиную мякоть выложите начинку и сформируйте рулет;
  3. От стебля порея отрежьте узкую ленточку, положите ее в кипяточек, чтоб придать ей мягкость и упругость. Данной для нас ленточкой обвяжите рулет;
  4. Обжарьте рулет в разогретом масле со всех сторон, влейте мало ананасового сока из банки, накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности;
  5. Подавайте рулет на листьях салата вокруг разложите куски ананаса и чернослива.

Рецепт утки с фруктами в мультиварке

Утиная мякоть достаточно твердая, потому хороший метод ее готовки – потушить в мультиварке. Не считая чернослива, возьмите в компаньоны к утке апельсины, ей фруктовая кислота весьма подступает.

  • утка – 1 маленькая тушка;
  • чернослив – 8 шт;
  • апельсин – 2 шт;
  • половинка лимона;
  • оливковое рафинированное масло – 40 мл;
  • мягенькая горчица с зернышками – 15 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • маленькая соль – 10 г.

Время: 40 мин. В одной порции 100 г: 310 ккал.

  1. Тушку утки разделайте на куски и расположите в чашу мультиварки, добавьте мало масла, включите соответственный режим для обжаривания;
  2. Опосля обжарки, чернослив разомните и положите на утку. Апельсин не очищайте, прямо в кожице нарежьте толстыми кружочками;
  3. Из половинки лимона отожмите сок и приготовьте маринад. Для этого соедините сок с горчицей, приправьте специями, добавьте оливковое масло и размешайте;
  4. Полейте маринадом утку с черносливом, сверху разложите апельсины и оставьте на 15 мин.; Закройте устройство, включите режим «тушение», выбрав в меню мясо птицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]