Пошаговый рецепт изготовления варенья из целых груш на зиму

Пошаговый рецепт изготовления варенья из целых груш на зиму

Варенье, приготовленное из целых груш, – это истинное лакомство. По вкусу оно немногим уступает малиновому. Владеет приятным медовым запахом, прекрасным янтарным цветом и аппетитной тягучестью. Любая хозяйка может заготовить его без помощи других на зиму. А позже долгими зимними вечерами услаждаться его вкусом во время чаепития, готовить с ним наивкуснейшие десерты и выпечки, подавать к мороженому как истинное лакомство.

Секреты изготовления варенья из груш полностью на зиму

Обычно варенье из груш готовят, за ранее нарезав их дольками. Но, приготовив их целыми, нам получится получить неповторимый вид и вкус грушевого варенья. Чтоб оно вышло вправду прекрасным, необходимо ознакомиться с некими секретами его изготовления.

Подбирая груши для варенья, необходимо отдавать предпочтение плодам жестких видов. При этом совершенно подступают как культурные сорта, так и одичавшие.

Варенье из маленьких груш одичавших видов выходит наиболее благоуханным, владеет неповторимым медовым вкусом.

Чтоб изумить гостей собственной хозяйственностью, можно брать целиковые плоды с хвостиками. Они отлично подступают для подачи к торжественному столу, могут послужить некоторой «вишенкой на торте» именинного либо новогоднего тортика.

Конкретно из недозрелых груш выходит наивкуснейшее варенье. Рецепт его изготовления необходимо взять на заметку тем, у кого вырастает груша в саду. Время от времени из-за непогодицы либо по какой-нибудь иной причине еще зеленоватые груши начинают осыпаться с дерева. Конкретно такие и подступают для изготовления сладости на зиму.

Ингредиенты для рецепта

Для изготовления грушевого варенья не пригодится никаких особых ингредиентов. Обычно, это сахар, вода и целиковые плоды. Если охото варьировать вкус, можно добавить незначительно лимона либо апельсина. Некие хозяюшки добавляют корицу, банан либо ананас.

Чтоб верно подойти к процессу, необходимо знать, как сварить варенье из целых груш и как приготовить плоды для варенья.

Индивидуальности выбора продукта

Если есть возможность собрать без помощи других фрукты в своем саду, то созодать это рекомендуется в теплый и солнечный денек. Такие плоды щедро отдают собственный запах блюду.

Готовить варенье необходимо из цельных плодов схожей степени зрелости. Таковым образом, фрукты в варенье будут схожей мягкости. Это правило касается и малеханьких груш.

Как приготовить тару?

Тару для изготовления варенья необходимо верно приготовить. Для этого нужно запастись обычным набором кухонных принадлежностей:

  • кастрюля;
  • банки;
  • крышки.

До этого чем приступить к стерилизации, емкость необходимо отлично вымыть веществом соды и сполоснуть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Банки и крышки стерилизовать над паром. Это старенькый, но надежный метод, которым воспользовались еще наши бабушки. Современные хозяйки отдают предпочтение микроволновкам, духовкам и жаровым шкафам.

Как сварить грушевое варенье?

Предлагаем рецепт грушевого варенья из целых груш, где фрукты по виду больше напоминают карамельки.

  • груша – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.

  1. Отобрать плоды схожей степени зрелости и вымыть в прохладной воде.
  2. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю стакан воды, добавить 0,5 кг сахара и на среднем огне, временами перемешивая, довести до кипения. Убавить огнь до минимума и варить, пока не покажется пенка.
  3. Вымытые груши проколоть зубочисткой в несколько местах.
  4. Опустить приготовленные фрукты в сироп и варить в течение 10-15 минут, зависимо от величины плода.
  5. Снимаем с огня, даем остыть.
  6. Опять ставим на плиту и добавляем к сиропу еще 0,5 кг сахара. Варим еще 20-25 минут.
  7. В 3-ий раз ставим на плиту и варим на неспешном огне в течение 1 часа.
  8. Сходу же разливаем по банкам и закатываем крышками.
Читайте также:  Яблочный крамбл

Сроки и условия хранения

Хранить грушевое варенье необходимо в холодном помещении. Срок хранения – 1 год.

Варенье из целых груш

Рецепт изготовления на зиму варенья из целых груш

Варенье из груш — самое любимое! Опосля малинового варенья, естественно. Грушевое варенье из домашних груш постоянно выходит с приятным медовым запахом, янтарное, слегка тягучее. Оно совершенно для зимних чаепитий, для изготовления десертов, для подачи к морожному и как самостоятельное лакомство для сладкоежек.

Обычно готовят варенье, нарезая их дольками. Но один из наилучших вариантов для изготовления варенья в домашних критериях — из целых груш.

Ингредиенты для варенья из целых груш:

  • 1 кг груш;
  • 600 г сладкого песка;
  • 1 стакан воды;
  • 1/4 чайн. ложки лимоновой кислоты.

Как приготовить варенье из целых груш

Для варенья лучше взять груши твердогоо сорта — они лучше сохраняют свою форму при долговременной неспешной варке. Можно применять сорта как культурные, так и одичавшие маленькие груши, из которых грушевое варенье выходит еще наиболее янтарное, тягучее, медово-вкусное.

Груши приготовить: промыть, обсушить, удалить хвостики и соцветия, как показано на фото.

Приготовить сироп длля варенья из целых груш. Для этого смешиваем воду с сахаром и на среднем огне нагреваем, доводя до кипения. Не запамятовывайте помешивать сладкий сироп.

Каждую грушу пару раз проколоть вилкой либо зубочисткой и поместить в бурлящий сироп. Проварить груши в течение 15-20 мин на среднем огне, потом выключить плиту и бросить при комнатной температуре не наименее, чем на 5 часов.

Таковым образом увариваем груши 3-5 раз, все зависит так же и от того, какое конкретно варенье вы желаете сварить. Чем больше кипячений, тем оно гуще и темнее. На заключительном шаге всыпать лимоновую кислоту и хорошо перемешать. Убавить огнь, чтоб варенье продолжало медлительно кипеть.

Горячее готовое варенье из целых груш разложить в заблаговременно приготовленные банки.

Опосля этого закатать банки стерильными крышками. Перевернуть их ввысь дном и укутать до полного остывания, опосля что их можно убрать на хранение в подвал либо кладовую.

Как приготовить варенье из целых груш поведала Ольга.

Варенье из груш на зиму от Лены Тимченко:

10 наилучших рецептов изготовления варенья из целых груш на зиму

Варенье, приготовленное из целых груш, является смачным лакомством. Его делают из одних фруктов и с разными добавками. Десерт выставляют к утреннему либо вечернему чаю, добавляют к блинам, оладьям, мороженому. От такового кушанья не откажется ни один человек, независимо от пола и возраста. Если домочадцы съедят лишь плоды, то сиропом можно пропитать коржики, получится благоуханный домашний тортик.

  • 1 Тонкости изготовления варенья из груш полностью:
    • 1.1 Выбор и подготовка фрукты
    • 1.2 Как приготовить тару под консервацию
  • 2 Смачные рецепты варенья из целых груш на зиму
    • 2.1 Обычный метод
    • 2.2 Рецепт по-быстрому «Пятиминутка»
    • 2.3 Груши дольками с лимоновой кислотой «Пальчики оближешь»
    • 2.4 Лакомство из целых зеленоватых груш с хвостиками в сладком сиропе
    • 2.5 Необыкновенный грушевый десерт с маком и лимоном в мультиварке
    • 2.6 Варенье из одичавшей груши «Дюшес»
    • 2.7 Готовим без стерилизации
    • 2.8 Варим янтарное варенье из жестких груш
    • 2.9 Благоуханная заготовка с корицей
    • 2.10 Янтарное ассорти с апельсином
  • 3 Как и сколько хранить зимние заготовки?
Читайте также:  Песочное тесто для тарталеток

Тонкости изготовления варенья из груш полностью:

Чтоб заготовка вышла смачной, нужно соблюдать такие правила:

  1. Для ее изготовления лучше применять широкий эмалированный таз.
  2. Груши и сладкий песок стают главными ингредиентами.
  3. Сладких кристаллов и плодовой составляющей берут в равных количествах.
  4. Массу во время варки помешивают, пенку убирают.

Готовое блюдо помещают в банки, закупоривают, стерилизуют.

Выбор и подготовка фрукты

Выбирают маленькие фрукты. Если они будут не малеханькими, их трудно будет поместить в тару. Ведь у нее не весьма обширное горлышко.

Все плоды, нужные для блюда, промывают, обсушивают.

Как приготовить тару под консервацию

Для хранения употребляют литровые стеклянные банки. Их кропотливо промывают с хоть каким моющим средством, обсушивают, стерилизуют. Для этого бак заполняют незапятанной водой, емкости помещают туда. Создают нагревание 40-50 минут.

Смачные рецепты варенья из целых груш на зиму

Рецептов изготовления смачного сладости огромное количество.

Обычный метод

В воду кладут главные ингредиенты, нагревание продолжают полчаса.

Рецепт по-быстрому «Пятиминутка»

Смачным выходит десерт из цельных плодов. Фрукты засыпают сахаром. А через пару часиков массу ставят на огнь, кипятят 5 минут, потом огнь выключают. По прошествии 4 часов процесс повторяют снова.

Груши дольками с лимоновой кислотой «Пальчики оближешь»

Плоды разрезают, убирают сердцевину, заливают сладким сиропом, варят 20 минут. В самом конце добавляют лимоновую кислоту.

Лакомство из целых зеленоватых груш с хвостиками в сладком сиропе

Зеленоватые плоды с хвостиками заливают сиропом, доводят до кипения. Огнь выключают, дают массе остыть. Добавляют еще сладкого песка, кипятят полчаса.

Необыкновенный грушевый десерт с маком и лимоном в мультиварке

Лимон вкупе с кожицей пропускают через мясорубку, кладут в чашу мультиварки. Добавляют воду, главные ингредиенты. Активируют функцию «Тушение». Крышку не закрывают, ведь размер продукта возрастет, может перелиться через край. Опосля звука таймера добавляют семечки мака, электроприбор закрывают, варенье оставляют до полного остывания.

Варенье из одичавшей груши «Дюшес»

Сварить десерт из одичавших плодов просто. Каждую грушу пару раз протыкают зубочисткой, заливают кипяточком, нагревание продолжают 10 минут. Потом фрукты перекладывают в сироп, кипятят 15 минут.

Готовим без стерилизации

Так же готовят и садовые плоды. Готовое блюдо не стерилизуют.

Варим янтарное варенье из жестких груш

Берут маленькие плоды, а сахара незначительно больше. Обе составляющие соединяют, заливают водой, температурную обработку продолжают полчаса. За 5 минут до готовности вводят лимоновую кислоту.

Читайте также:  Суп из замороженных грибов

Благоуханная заготовка с корицей

Главные ингредиенты заливают водой, добавляют молотую корицу, варят 40 минут.

Янтарное ассорти с апельсином

Лимон вкупе с кожицей пропускают через мясорубку, соединяют с грушами, варят 40 минут.

Варенье из целых груш на зиму

Natali, 6 августа 2017, 12:46

Количество просмотров: 41681

Количество объяснений: 0

Количество порций: 1

  • варенье из целых груш
  • грушевое варенье
  • варенье из маленьких груш
  • варенье на зиму
  • фруктовое варенье

Ингредиенты

Изготовление

Подготовьте нужные продукты. Для варенья пригодятся мелкие груши. Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе. Из-за сладости фруктов сахара берется незначительно меньше. Пригодится толстостенная кастрюля для варки и стеклянная банка объемом 500 мл.

Изготовление начинается с сиропа. Воду вылейте в приготовленную кастрюлю – доведите до кипения на маленьком огне.

Потом сходу насыпьте весь сладкий песок. Его необходимо размешать ложкой либо лопаткой, чтоб он растворился.

В это время отправьте на водяную баню промытую емкость. Стерилизуйте ее в течение 3-5 мин. Банка обязана быть очень жаркой. Уберите ее с помощью кухонной прихватки. На древесной подставке либо полотенце обсушите посуду для консервирования.

Каждую грушу отлично помойте руками под краном с водой. Снова осмотрите плоды на наличие повреждений. Если есть гнилостные пятна – не берите такие груши.

Возьмите кулинарные либо обыденные ножницы – укоротите веточки у груш.

Потом при помощи вилки с обеих сторон сделайте проколы. Из-за этого будет выходить фруктовый сок в жидкость.

В бурлящий сироп аккуратненько опустите все плоды – варите на среднем огне.

Через пару минут начнет подниматься пена. Убирайте ее ложкой, и сделайте меньше огнь.

Варите груши в сиропе приблизительно 20 мин. Позже выключите плиту. Посуду прикройте крышкой. Поставьте на пол – оставьте для остывания на 1,5-2 ч.

Потом возвратите на огнь – уваривайте в течение 15 мин. Опять остудите массу на полу в течение 1 ч.

Поставьте кастрюлю на плиту – варите опосля кипения еще 15-20 мин. Уберите с огня на 2 ч.

Подогрейте массу, чтоб сироп растворился. Сейчас насыпьте лимоновую кислоту. Перемешайте массу до однородного состояния. Доведите варенье до кипения. Подержите на огне 1 мин. и выключите.

Аккуратненько ложкой перекладывайте целые груши в стерилизованную сухую банку – поливайте жарким сиропом.

Закатайте банку жестяной крышкой – переверните. Оберните емкость полотенцем – вполне остудите.

Опосля этого заготовку сможете хранить в погребе либо в другом холодном месте.

  • Непременно добавляйте в грушевое варенье лимоновую кислоту – заготовка будет подольше храниться. Груши сами по для себя весьма сладкие, потому кислота обязана находиться в консервации. Этот компонент не дозволит варенью засахариться.
  • Груши комфортно укладывать в обычные полулитровые банки – выходит маленькая порция. И эта посуда имеет обширное горлышко.
  • Целыми грушами можно украшать домашние тортики, выпекать с ними пирожки либо просто есть плоды с чаем.

Такое грушевое варенье выходит весьма смачным и сладким. Если переложить его из банки в маленькую креманку, то можно подавать к торжественному чаепитию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]