Сладкие идеи выпечки из слоеного теста

Сладкие идеи выпечки из слоеного теста

Пирог “Запеченный йогурт”

Сырники, которые получаются постоянно!

Бананы в тесте

Творожная запеканка “Необыкновенная”

Благоуханная закуска из баклажан и томатов.

  • Для малышей
  • Детский праздничек
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • Для пикника
  • по-быстрому
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономичные
  • На завтрак

Если чего-то сладенького весьма охото, а времени и желания длительно стоять на кухне нет, то такие идеи сладостной выпечки к чаю, может быть, кому-то понадобятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сладкие ушки. Залог смачной выпечки – тесто неплохого свойства!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно избрать полностью всякую. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для выпечки
тесто слоеное дрожжевое 400 г
варенье(хоть какого) 100 г
корица 1 ч.л.
сахар(+20г) 80 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
желток яичный 1 шт

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч 30 минут

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто покупное слоеное дрожжевое.
Внутренность для рогаликов полностью неважно какая, у меня консервированная вишня без косточки.
Для ушек в сахар для запаха добавила корицу. Еще будет весьма смачно, если добавить апельсинную либо лимоновую цедру.
И добавочно еще мало сахара т. к. вишня не весьма сладкая.
Желток для смазывания.

Поначалу ушки. Тесто чуток раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.

Вот примерно вот так.

Нарезаю шириной около 1 см.

Обваливаю отлично со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.

Вот такие милашки вышли:)
По идее, тесто дрожжевое и ему необходимо отдать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особенной различия не увидела. Может это индивидуальности “современного” теста?!

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.

За этот период времени ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет прекрасного золотистого цвета.

Переворачиваю и опять отправляю в духовку на 20 минут.

Ушки готовы!
Хрустящие, благоуханные, просто невесомые!

Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.

У основания делаю маленький разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтоб внутренность не вытекла.

Вот такие красавцы получаются.

Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.

И опять в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.

Румяные, прекрасные, аппетитные!

Даю мало остыть и можно всех звать на чай.
Целая тарелка вкуснятины готова!
Приятного чаепития!

Рогалики такие сладенькие с легкой кислинкой вишни.

Ушки нежные, хрустящие, благоуханные и просто невесомые.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Слойки сладкие

Слойки сладкие

Всего размещено 55 рецептов

Слойки с вареньем

Что быть может лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, почти все делают.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Слойки с маком

Когда охото смачной и резвой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Слойки с грушей

Весьма люблю выпечку. Слоёное тесто — неподменный ассистент, когда необходимо стремительно чего-нибудть выпечь. К примеру, когда возникают.

Ингредиенты

  • Груша — 4 шт.
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г

Печенье «Слоёные ушки»

Весьма обычный вариант всем известного смачного печенья. Печенье готовится весьма стремительно, это время от времени весьма принципиально, в особенности.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Слойки с малиной

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросцем: «Что бы такового приготовить к чаю вкусненького, и чтоб это было весьма.

Ингредиенты

  • Малина свежайшая — 450 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Мягенькие слойки с творогом

Эти смачные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так стремительно, незатратно и весьма смачно. Требуется время лишь.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яичка куриные — 1 шт.
Читайте также:  “Винегрет “”Закусочный”” рецепт”

Печенье «Медовые соты»

Хоть какое печенье — хорошее дополнение к благоуханному чаю, молоку либо кофе. Если для вас охото приготовить что-то новенькое, то.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Мёд — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Кленовый пекан

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орехами пекан. Эти булочки можно испытать в ресторанах и кафе.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Орешки пекан — 10 шт.
  • Сироп кленовый — 70 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 4 шт.

Плетёнка с шоколадом

Продолжаю выкладывать рецепты обычных и смачных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Слойки с бананом и шоколадной пастой

Невзирая на всю мою любовь к дрожжевому тесту, время от времени просто чертовски не хватает времени на возню с дрожжевым тестом.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Слойки с карамельными яблоками

Слоёное тесто постоянно приходит на помощь, когда необходимо стремительно и смачно накормить семью. Яблоки в карамельной глазури непревзойденно.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Булочки Венгерки

Обыкновенные и смачные творожные булочки «венгерки» обожают взрослые и малыши. Приготовить их не составит труда, в особенности, если дома.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.

Слойки с яблоком и чёрной смородиной

Стремительная выпечка в наше время стала весьма доступной благодаря тому, что в хоть какое время в магазине можно приобрести готовое слоёное.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яичка куриные — 1 шт.

Слойки — 5 формовок с различными внутренностями. Видео

Слоёное тесто — это постоянно просто, комфортно, стремительно и смачно! Но обыденные слойки уже надоели, поэтому мы хотим предложить для вас 5 новейших.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 1 шт.

Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео

И опять мы желаем вас изумить очередными вариациями формовок из теста. Сейчас это будет слоёное тесто. 7 новейших и весьма.

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 100 г
  • Клубника свежайшая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Персик консервированный — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сосиски молочные — 11 шт.
  • Сыр твёрдый — 140 г
  • Творожная масса — 120 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яичка куриные — 6 шт.

Печенье «Ушки»

Слоёное тесто было выдумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником 1-го из французских кондитеров. Клавдий желал выпечь для.

Сладкая выпечка из слоеного теста — 14 рецептов

Представляете, слоеное тесто выдумали еще в 1945. С тех пор замечательная выпечка без боя захватила всю планетку! Оригинально приготовленная база для смачных блюд бывает 2-ух видов: дрожжевая и без прибавления активных микробов. Рецептов сладостной выпечки из слоеного теста такое большущее количество, что даже за всю жизнь нереально успеть испытать сделанный кулинарами ассортимент. Давайте разглядим индивидуальности получения возлюбленного сладости.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста

Почти все хозяйки приобретают таковой продукт в готовом виде, но разве магазинная сдоба может сравниться с замечательной домашней выпечкой?

Читайте также:  Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Перечень нужных компонент для сотворения слоеного дрожжевого теста:

  • белоснежная мука (пшеничная) в/с – 250 г;
  • поваренной соли — 6 г;
  • сахар – 20 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • питьевая вода – 75 г;
  • молоко цельное — 50 мл;
  • масло сливочного — 150 г.

Пошаговое изготовление теста:

  1. В тарелку кладем дрожжи, щепотку сахара. Вливаем слегка подогретую воду, всё перемешиваем. Ставим емкость на 15 минут в теплое пространство, чтоб живы бактерии активировались.
  2. Выкладываем в просторный таз обыденный сахар, муку, соль, теплое молоко и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто. В конце процесса добавляем 50 г размягченного масла. Разминаем продукт руками, чтоб он стал мягче и эластичное.
  3. Формируем из приобретенной массы прямоугольник шириной 10 см (ширина и длина кусочка быть может хоть какой). Оборачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 5 часов.
  4. На пергаментную бумагу кладем размягченный сливочный жир (100 г). Края листа складываем, так чтоб вышел квадрат 10х10 см. Скалкой распределяем масло по конверту, заполняя все уголки, убираем в холодильник на 5 часов.
  5. Достаем тесто и упаковку с маслом, оставляем в комнатной температуре на 15 минут.
  6. Из теста раскатываем пласт размером 20х10 см. Зрительно разделите его напополам. На одну вторую листа кладем квадрат масла и накрываем его иной частью теста.
  7. Раскатываем кусочек в пласт, потом один край заворачиваем до середины, со вольной стороной проделываем то же самое. Сейчас складываем весь кусочек напополам (книгой), убираем в холодильник на 1 час. Эти деяния необходимо повторить еще 3 раза.

5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

До этого чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом, посреди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего выяснить, как приготовить различные блюда, по фото- либо видеорецептам. Не считая того, можно поэкспериментировать с видами внутренностей и специй, чтоб блюдо вышло особым.

Что можно создать из слоеного теста

Таковой вид теста, как слоеное, является основой для блюд различных народов благодаря собственной узкой структуре и приятному хрусту. Продукт, приобретенный в магазине, почаще употребляется для сладостной выпечки, хотя подступает и для изготовления пирогов с соленой внутренностями. Из него готовятся последующие виды кондитерских изделий:

  • тортики;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет соответствующий кисловатый вкус. Изделия из него опосля изготовления получаются наиболее пышноватыми и смачными. Из их отлично выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев тут в пару раз меньше, они не получаются таковыми легкими и хрустящими, зато количество калорий мало меньше.

Из бездрожжевого

Пресный либо бездрожжевой продукт почаще употребляется для производства сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и наиболее смачными из-за тонких слоев. Но тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от потребления таковых лакомств – продукт выходит калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно необходимо чего-нибудть приготовить, то истинной палочкой-выручалочкой стают различные рецепты из готового слоеного теста. Новеньким посодействуют советы опытнейших поваров:

  1. За ранее размораживать тесто в микроволновке либо оставлять на столе за 2-3 часа до начала изготовления.
  2. Дрожжевое тесто опосля оттаивания следует подержать в тепле не наименее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, необходимо кропотливо раскатать тесто в узкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста выходит лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки нередко пригорают.
  5. Изделия могут начиняться хоть какими ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного шага кладется внутренность, изделие ставится в жаркую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если употребляется мясная внутренность, то время изготовления возрастает.

Слоеное тесто с внутренностями

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с хоть какой соленой либо сладостной внутренностями – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, только бы она не расплывалась опосля остывания блюда. Самый обычный вариант кондитерского изделия из такового теста – яблоковый рулет с корицей. При собственной простоте блюдо сумеет украсить хоть какой стол. Для него употребляется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожицы, измельчить.
  3. Смешать с половиной сладкой пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратненько свернуть в рулет, края защипать.
  5. Порезать порционными кусками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.
Читайте также:  Говяжьи рубленные котлеты рецепт

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такового вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно избрать различные внутренности. Весьма смачно выходит самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится весьма просто, управится даже хозяйка с минимальными кулинарными способностями, а смотрится празднично. Основной секрет фуррора – четкое соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • жесткий сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленоватый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) в пласт шириной 5 мм.
  2. Мелко порубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратненько защипать края.
  6. Отдать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда нужно чего-нибудть срочно выпечь к чаю. Блюдо готовится весьма стремительно, выходит смачным и благоуханным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, необходимо заблаговременно достать пакет из морозилки, а потом положить его в чашечку, поставив в теплое пространство, чтоб продукт возрос в размерах в 2 раза.

  • сладкая пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Порезать на порционные кусочки, длиной 8-10 см.
  5. Посреди всякого кусочка создать прорезь ножиком, чтоб она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтоб вышло «сердце».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых обычных рецептов с готовым слоеным тестом непременно необходимо включить изготовление язычков. Этот вид резвой выпечки получил такое заглавие из-за схожести с реальным языком. Слойки готовятся тривиально – будет нужно лишь покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и пару минут. Некие гурманы предпочитают посыпать готовые коржики солью, тогда их можно применять, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне – 700 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножиком на маленькие куски, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Назначение: на полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такового вида бездрожжевого теста являются вариантом традиционной выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, поэтому что не содержит товаров, вызывающих аллергию. Детки с наслаждением едят хрустящие печенье вприкуску с какао либо теплым молоком. Перед тем, как создать слойки из готового слоеного теста, необходимо подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и лишь позже приступать к изготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник шириной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, порезать на куски шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вытащить, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]