Блины на воде
Блины на воде
Коллекция рецептов блинов на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить блинчики на воде смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинчиков на воде
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Кипяточек – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Кипяточек – 1 стакан
Ингредиенты
Вода – 0,2 л (Обновлено!)
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода кипяченая прохладная – 500 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Сода пищевая – 2 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяточек – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 7 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Яблоковый уксус – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 8-10 ст.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Соль – 1 щепотка;
Кипяточек – 100 мл;
Растительное масло – 50 мл.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Кипяточек – 100 мл
Яичка куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 5 ст. л. без верха
Масло растительное – 1,5 ст. л.
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Мука – около 2-х стаканов
Вода – 0,5 стакана
Сахар – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания теста
Сгущенка – для подачи
Шоколадный соус – по желанию
Ингредиенты
Творог – 200 гр;
Мука – 350-400 гр;
Ванилин – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Масло растительное – 70 мл;
Кипяточек – 1,5-2 стакана.
Ингредиенты
Красноватая чечевица – 150 г
Молотый темный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских травок – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Блины (12 шт.):
Яичко куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Внутренность:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г
Соль – 1 щепотка
Вода (теплая) – 375 мл
Разрыхлитель – 15-20 г
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Напиток (жирность 3,2%) – 1 стакан
Вода (кипяточек) – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л. + мало для смазывания сковороды
Ингредиенты
Сгущенка – от 3-х ст.л.
Мука различная – 1-1,5 стакана
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Яичко куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Зеленоватый лук – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Молоко концентрированное ( либо обыденное)-120 мл;
Вода кипяченая, прохладная – 200 мл;
Растительное масло -2 ст.л;
Внутренность:
Яблоки кислые – 5 шт;
Лимоновая цедра – из половины лимона;
Сливочное масло – 30 гр.
Новое в подборке
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Ингредиенты
Какао-порошок – 4 ст.л.
Растительное масло – для смазывания сковороды
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Яичко куриное – 2 шт
Крахмал картофельный – 5 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
7 хороших рецептов блинов на воде
Выпечка на обыкновенной и газированной воде будет узкой, прекрасной и смачной даже без продуктов из молока.
1. Блины на воде с яичками
Традиционный беспроигрышный рецепт.
Ингредиенты
- 3 яичка;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 мл воды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200–220 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Взбейте яичка с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и размешайте до однородной смеси. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.
Смажьте сковороду и хорошо её разогрейте. Выкладывайте тесто узким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Временами сковороду необходимо смазывать маслом.
Подберите смачное {наполнение}
- 40 внутренностей для блинов
2. Блины на воде без яиц
Смачные блины фактически из ничего.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 мл воды;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 мл растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и кропотливо взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошо размешайте.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну узкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Временами сковороду необходимо смазывать маслом.
Добавьте в закладки
- Чем поменять яичка в выпечке, салатах и котлетах
3. Ажурные блины на газированной воде
Тонкие и мягенькие блины с дырочками.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 500 мл газированной воды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто обязано получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз размешайте.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну узкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду необходимо перед изготовлением всякого блина.
Попытайтесь
- 10 наилучших рецептов блинов на кефире
4. Дрожжевые блины на воде
Выпечка будет смачной и слегка ажурной.
Ингредиенты
- 20 г упрессованных дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 800 мл воды;
- 220 г муки;
- 3 яичка;
- ½ чайной ложки соли;
- 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте приблизительно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и размешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое пространство на 15–20 минут.
В глубочайшей ёмкости взбейте яичка с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и размешайте.
Порционно вводите просеянную муку, стараясь при всем этом достигнуть однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.
Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазать сковороду можно лишь перед изготовлением первого блина.
Приготовьте
- 7 наилучших рецептов блинов на молоке
5. Банановые блины на газированной воде
Смачные блинчики с фруктовым запахом.
Ингредиенты
- 2 банана (общий вес приблизительно 360 г совместно с кожицей);
- 600 мл газированной воды;
- щепотка соли;
- ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г белоснежной муки;
- 170 г цельнозерновой муки.
Изготовление
Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте приблизительно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.
Всыпьте смесь белоснежной и цельнозерновой муки и размешайте до однородной смеси, равномерно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Временами сковороду необходимо смазывать маслом.
Побалуйте себя и близких
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь
6. Цветные блины на воде
Броский цвет выпечке даст натуральный краситель — свёкла.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яичко;
- 400 мл воды;
- 1 варёная свёкла;
- 50 мл растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яичко и половину воды и хорошо размешайте. Добавьте свёклу, натёртую на маленькой тёрке, и ещё раз размешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.
Смажьте сковороду и хорошо разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Временами сковороду можно смазывать маслом.
Разнообразьте меню
- Рецепты блинов на хоть какой вкус
7. Шоколадные блины на газированной воде
Благоуханная выпечка с какао.
Ингредиенты
- 150 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 столовая ложка сахара;
- 250 мл газированной воды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и кропотливо взбейте миксером до однородного состояния.
Смажьте сковороду и хорошо разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазать сковороду маслом можно лишь перед первым блином.
Блины на воде – 8 рецептов как у бабушки
Ксюша Гарастюк • 05.03.2019
Блины на воде неплохи не только лишь во время поста. Они получаются наиболее эластичными и тонкими, чем обыденные.
Количество компонент в рецептах сведено до минимума, что дозволяет сберегать домашний бюджет. К тому же тонкие блины на воде наиболее полезны для фигуры. Если вы будете выпекать их без использования, то получите лёгкий и малокалорийный завтрак. Их можно фаршировать либо просто смазывать маслом.
Во время изготовления руководствуйтесь основным правилом – смешивайте раздельно сухие составляющие, раздельно водянистые, а позже соединяйте. Тогда у вас получатся смачные и эластичные блинчики.
По смеси тесто обязано получиться, как густая сметана. Дайте ему мало настояться перед внедрением. В состав кладите ингредиенты комнатной температуры, по другому тесто будет наименее пышноватым.
Блины на воде с яичками
Чем больше вы кладёте яиц в тесто, тем блинчики получатся наиболее пышноватыми. Нежное тесто выходит, если взбивать яичка миксером.
Ингредиенты:
- 3 яичка;
- 2 ст.ложки сладкого песка;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана муки;
- 1 ст.ложка масла растительного.
Изготовление:
- В воду комнатной температуры разбейте яичка. Взбейте смесь с помощью миксера.
- Влейте масло.
- Муку просейте. Смешайте её с сахаром и солью.
- Соедините водянистые и сухие составляющие, вливая воду узкой струёй в муку.
- Кропотливо размешайте, чтоб не было комков. Оставьте тесто на 20 минут. Выпекайте блины.
Блины на воде с молоком
Этот вариант рецепта не подступает для поста, но безупречен, если вы желаете создать фаршированные блинчики – они не порвутся при сгибе, а сама база выходит не очень толстой и не приторной.
Ингредиенты:
- 200 мл. воды;
- полстакана муки;
- 200 мл. молока;
- 1 ст.ложка сладкого песка;
- 1 яичко;
- 2 ст.ложки масла растительного.
Изготовление:
- В чуток тёплое молоко влейте воду комнатной температуры. Разбейте яичко. Взбейте миксером.
- Добавьте масло. Размешайте.
- Муку просейте. Всыпьте сахар, посолите. Размешайте.
- Узкой струёй влейте водянистую смесь в сухую. Кропотливо размешайте либо взбейте миксером. Дайте настояться тесту в течение 20 минут.
Пышноватые блины на воде
Благодаря дрожжам блинчики получаются наиболее толстыми и сытными. Их можно подавать с джемом либо поливать сиропом.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 400 мл. воды;
- пакетик сухих дрожжей (20 гр);
- 2 ст.ложки масла растительного;
- 100 гр. сладкого песка;
- 1 ч.ложка соли.
Изготовление:
- Поначалу нужно приготовить опару на базе дрожжей. Для этого залейте их стаканом тёплой воды, добавьте огромную ложку сахара и мало муки. Поставьте в тёплое пространство.
- Опара считается готовой, когда сверху подёрнется плёнкой.
- Муку просейте, смешайте её с сахаром.
- Узкой струйкой введите стакан воды. Добавьте масло. Кропотливо размешайте. Не забудьте в процессе посолить.
Блины на воде без яиц
Не наименее смачными получаются блинчики и без яиц. Вы сможете придать тесту ванильный запах, если добавите мало порошка в процессе замешивания. В этом рецепте пышность достигается за счёт соды.
Ингредиенты:
- 4 ст.ложки сладкого песка;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.ложки масла растительного;
- 1 стакан воды;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.ложка соды.
Изготовление:
- Муку просейте. Смешайте с ванилином и сахаром. Добавьте соду. Посолите. Кропотливо размешайте смесь.
- Узкой струёй влейте чуть нагретую воду. Добавьте масло.
- Взбейте водянистую смесь миксером.
- Дайте тесту настояться 20-30 минут.
Блинчики на минеральной воде
Благодаря газам, содержащимся в воде, достигается эффект брожения и тесто приподнимается. Такое тесто не рекомендуется длительно настаивать. Смотрите, чтоб все составляющие были комнатной температуры, а бутылку с минеральной водой перед добавлением можно хорошо потрясти.
Ингредиенты:
- 1 стакан минеральной воды с газом;
- 1 яичко;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.ложки масла растительного;
- 2 ст.ложки сладкого песка.
Изготовление:
- Просейте муку.
- Добавьте в неё сахар и соль. Размешайте.
- Аккуратненько вливайте минералку.
- Размешайте тесто до однородной смеси.
- Влейте масло и разбейте яичко. Кропотливо размешайте.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковородке.
Блинчики с лимоновым соком
Пышноватые и сытные блины получаются благодаря соде, она гасится лимоновым соком. Он в свою очередь придаёт соответствующий цитрусовый запах, который совершенно дополняет сладкую начинку.
Ингредиенты:
- ½ лимона;
- ½ ч.ложки соды;
- 2 стакана воды;
- 300 гр. муки;
- 1 ст.ложка сладкого песка;
- 3 ст.ложки масла растительного.
Изготовление:
- Муку просейте, смешайте с сахаром.
- Выдавите из лимона сок. Добавьте его в соду. Полученную смесь влейте к муке, размешайте.
- Вливайте воду узкой струёй. Добавьте масло. Взбейте миксером смесь.
Блины на воде с дырочками
Прекрасные ажурные блинчики получаются из заварного теста. Не жалейте сил и времени на взбивание. Чем лучше вы поработаете миксером, тем вкуснее получится тесто.
Ингредиенты:
- 3 яичка;
- 300 гр. муки;
- 2 стакана воды;
- 1/3 ч.ложки соды;
- 3 ст.ложки масла растительного;
- 2 ст.ложки сладкого песка.
Изготовление:
- Перед внедрением вскипятите воду, её следует добавлять жаркой.
- Муку заблаговременно просейте.
- Разбейте яичка. Добавьте соль. Взбивайте миксером минут 5-7.
- Влейте стакан воды комнатной температуры. Взбивайте ещё 2 минутки.
- Узкой струйкой засыпьте муку. Опять взбейте смесь миксером.
- В стакан кипяточка всыпьте соду. Размешайте и влейте в тесто.
- Добавьте масло и сахар. Размешайте.
- Дайте тесту настояться минут 20.
Ажурные блинчики на воде
Желаете изумить гостей прекрасными блинами – не поленитесь и взбейте раздельно яичные желтки и белки. Этот маленький аспект преобразует конечный итог.
Ингредиенты
- 40 гр. муки;
- 1 ст.ложка сладкого песка;
- 700 мл. воды;
- 2 яичка.
Изготовление:
- Муку просейте.
- Отделите белки от желтков. Раздельно взбейте миксером и те, и остальные.
- В воду поочерёдно введите поначалу желтки позже белки.
- Муку смешайте с сахаром и солью.
- Введите муку в водянистую смесь узкой струйкой.
- Взбейте миксером.
Такие обыкновенные рецепты не требуют много времени для изготовления, блинчики получаются весьма смачными. Вы сможете смазывать их вареньем, поливать сиропом либо фаршировать хоть какой внутренностью.
Блины на воде
Как много различных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю нередко экспериментировать. Всякий раз охото испытать что-то новое, не избитое, но если я желаю быть уверена, что все получится, то я постоянно возвращаюсь к этому рецепту, ведь конкретно так готовила блины моя мать. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. В особенности он животрепещущ, когда в доме нет молока либо оно прокисло.
А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются отлично.
На фото не вся стопка, поэтому, как сынишка таскал по одному. Отлично, хоть супруга на тот момент не было дома, а то, наверняка, остался бы лишь один, как это вышло вечерком
Я уверена, что с сиим рецептом управится и ребенок, ведь когда я сама в первый раз их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она возвратилась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего же я была на седьмом небе от счастья!
Ну что, приступим к процессу изготовления?
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 143 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить блины на воде
Ингредиенты:
- Вода – 1 л кипяченая
- Яичко куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может пригодиться больше либо меньше
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Изготовление:
Для изготовления блинов на воде нам пригодится совершенно нехитрый набор товаров.
Во-1-х, нам нужен один литр воды. Ее нужно брать прокипяченую и охлажденную. Это можно создать заблаговременно.
В маленькую миску вбить четыре куриных яичка, размешать венчиком, но не нужно усердствовать. К яичкам добавить соль и сахар, снова перемешать.
Сейчас в миску большего размера влить один литр воды , вмешать в нее яичную смесь и весьма отлично перемешать.
Муку для блинов на воде нужно просеять и повсевременно мешая маленькими порциями добавлять ее в миску. Пытайтесь, чтоб не создавалась комков, потому весьма принципиально повсевременно мешать.
Сейчас по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашечки, но это не гласит о том, что у вас уйдет конкретно это количество муки. Тут почти все зависит от свойства вашей муки, группы яиц и т.д. Тесто обязано получиться наиболее жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .
Сейчас дело осталось за малым – в тесто необходимо влить растительное масло, тоже повсевременно перемешивая венчиком.
Сейчас перебегаем конкретно к изготовлению блинов. Для этого нужно разогреть сковороду. У меня особая блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, потому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.
Я люблю тонкие блинчики, потому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуток меньше половины половника. Возвращаем сковороду назад на огнь и ждем, когда блинчик подрумянится.
Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно крутить при помощи лопатки либо ножика, вилки и т.д.
Как блин подрумянился с иной стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не завершится тесто.
Все, сейчас можно испытать то, что у нас вышло, если, естественно, домочадцы не сделают это ранее, ведь они так обожают хватать с тарелки жаркие блинчики.
Разливаем по кружкам чай либо кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красноватые апельсины), так же подходят любые ягоды, шоколад, сгущенка либо варенье, как для вас больше нравится.