Каша геркулесовая в мультиварке
Каша геркулесовая в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Геркулесовая каша – красивый метод начать новейший денек и почерпнуть припас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Геркулес — 1 Стакан (Для вас подойдет неважно какая овсяная крупа.)
- Молоко — 4 Стакана (Если вы желаете создать кашу погуще, берите 3 стакана.)
- Сливочное масло — 20 Гр
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Каша геркулесовая в мультиварке”
Оценить рецепт Каша геркулесовая в мультиварке:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
девочки я готовила по этому рецепту кашу,весьма смачная вышла,нечего излишнего.
Что за абсурд, кашу час готовить? Может потому и молоко убывает? Неважно какая каша в мультиварке за 10-15 мин готовится
Дорогие друзья, стены чаши необходимо смазать сливочным маслом и ни чего же не убежит, кашка сварится без “аварий”
Совершенно принято считать 2 стакана молока – означает 1 стакан крупы + добавить пол стакана кипяченой воды (так каша меньше возможно что пригорит – вода испаряется) И думаю на такую пропорцию 3 ложки сахара это много! (ну это на любителя) – я добавляю 1,5-2 ложки максимум и сынулька весьма рад А так спасибо за рецепт
Чтобы не убегало,нужно измерять не стаканами, а мерным стаканчиком, который идет в комплекте.
По этому рецепту вышла замечательная каша. Спасибо создателю! У кого не выходит – смотрите, чтоб блюдо готовилось в режиме “Молочная каша”. Ничего не удирает и не пригорает.
Я купила мультиварку “PHILIPS”, HD3330/00, с глиняной чашей. Решила приготовить геркулесовую кашу. Всё сделала по рецепту. Почему-либо через некое время каша начала изливаться из мультиварки. Пришлось выключить. Мультиварку вымыть. А что созодать с остатками каши в чаше? И почему-либо не сработал звуковой сигнал? Помогите кто-либо!
Дмитрий верно гласит, смажьте края мульварки маслом тоже, оно не даст молоку подняться выше промасленых границ
Геркулесовая каша в мультиварке – 4 рецепта изготовления овсяной каши
Приветствую вас, дорогие читатели блога. Смачная и нужная геркулесовая каша в мультиварке — на данный момент это мой практически каждодневный завтрак. Теплая смесь и положительное воздействие на пищеварение стали для меня определяющими в выборе этого блюда. Когда на столе возникает тарелка каши, сходу вспоминается беспечное детство. Как тогда, так и на данный момент это блюдо сытное и смачное. Мультиварка добавочно упрощает процесс, готовится стремительно и просто.
Я люблю воспользоваться функцией отложенного старта. С вечера засыпаю хлопья и добавляю воду. А ранешным днем чувствую непередаваемый запах, витающий в квартире. Даже пробуждаться сделалось проще и охотнее
Вариантов изготовления масса: наиболее диетический на воде либо сытный на молоке. Варьировать вкус можно разными добавками: с тыквой, фруктами либо сухофруктами. Сколько варить кашу зависит от вашей техники и крупы. У меня мультиварка Редмонд. На режиме «Каша» я готовлю хлопья всего 10-20 минут. Цельное зерно я томлю на режием «Тушение» кое-где 1,5 часа.
Рецепт изготовления геркулесовой каши в мультиварке на молоке на утро
Традиционный вариант для здорового, полезного завтрака. Молочная овсянка самая сытная посреди подобных рецептов, поэтому что не подразумевает разбавление водой. Это тот насыщенный сливочный вкус, напоминающий запах юношества
Для завтрака пригодятся:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 стакана молока;
- щепотка соли;
- сливочное масло;
- мед.
Как готовить:
1. В чашу мультиварки засыпьте хлопья.
2. Налейте весь размер молока, обозначенный в рецепте.
Пропорции блюда: 1 часть хлопьев и 3 части молока.
3. Незначительно посолите для вкуса. Размешайте, закройте крышку и установите режим «Каша» на 20 минут.
4. Спустя обозначенный период добавьте кусок масла и кропотливо перемешайте овсянку, пока оно не растает.
Блюдо можно подать с медом. Просто добавьте ложку полезной сладости в порционную тарелку.
На завтрак еще рекомендую приготовить творожную запеканку в мультфильме. Выпечка выходит намного пышнее и нежнее, чем в духовке.
Геркулесовая каша в мультиварке на воде – рецепт из цельного зерна
Этот вариант недозволено именовать резвым, но он буквально весьма полезен. Конкретно необработанное цельное зерно считается кладезем ценных микроэлементов и витаминов, которыми славится крупа.
Ингредиенты:
- 100 г овса;
- 3–5 шт. маленьких груш (в зависимости от размера);
- 1 ст. л. мёда;
- вода.
Пошаговый процесс готовки:
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- 6 смачных рецептов как приготовить крупеник, классическую русскую запеканку из крупы
- Как верно варить гороховую кашу? 7 смачных рецептов горошницы
- Как помогает овсянка для похудения – советы какую овсянку и как готовить + отзывы…
1. Приготовьте зерно с вечера. Залейте его водой в глубочайшей чашечке и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
2. Днем овес набухнет, увеличившись в размере, и начнет прорастать.
3. Слейте жидкость, кропотливо помойте в дуршлаге под проточной струей.
4. Выложите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтоб ее уровень покрывал зерно на 2 сантиметра.
5. Закройте крышку устройства и обусловьте режим «Каша». Изготовление займет приблизительно 1,5 часа.
6. В готовое блюдо добавьте очищенную и мелко нарезанную грушу, масло и мед.
Заместо груши сможете добавить любые свежайшие фрукты либо тушеные овощи.
Все отлично размешайте и услаждайтесь полезным завтраком
Как сварить геркулес в мультиварке с отложенным стартом?
Одна из самых нужных функций мульти — возможность задать программку с отложенным стартом. Нет необходимости вскакивать чуток свет, ведь устройство без помощи других запустит процесс изготовления. Пропорции в данном рецепте определены в мультистаканах, но вы сможете употреблять обыденные.
Для блюда подготовьте:
- 2 мультистакана овсянки;
- 4 мультистакана воды;
- 3 ст. л. сладкого песка;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 стакана изюма;
- 2 – 3 шт.яблок.
Как запрограммировать готовку завтрака:
1. Все ингредиенты приготовьте с вечера — яблоки промойте, очистите и мелко нарежьте, изюм помойте.
2. Уложите все в чашу, добавьте овсянку. Незначительно посолите и насыпьте сахар.
3. Влейте воду и помешайте.
4. Настройте функцию отложенного старта для программки «Каша». Для этого нажмите клавишу таймера, выставьте время оборотного отсчета и изберите режим для варки каш.
5. Спустя установленный период, устройство начнет готовить блюдо на избранном режиме.
Для этого рецепта подойдет крупа, которую нужно длительно варить. Овсянка резвого изготовления тут одномоментно размякнут. Сухофрукты и фрукты используйте любые, которые найдутся в обиходе.
Смачная овсяная каша на молоке с водой в мультиварке
Теплая и стремительная овсянка с минимумом нужных ингредиентов. Рецепт приведен без сахара, но если вы относитесь к любителям сладкого, то песок можно добавить по вкусу. Для наиболее насыщенного и различного вкуса рекомендую в готовое блюдо добавить мед, сироп, варенье и украсить тарелку фруктами.
Перечень нужных товаров:
- 50 г либо 1 мультистакан хлопьев;
- 160 мл либо 1 мультистакан воды;
- 320 мл, другими словами 2 мультистакана молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
1. Залейте воду и молоко в чашу устройства. Туда же высыпьте хлопья.
2. Посолите блюдо. Если вы используете сахар, то его добавьте на этом шаге.
Закройте крышку и установите режим «Молочная каша» на 10 минут.
Вот таковая обычная, но нужная выборка рецептов овсянки. Попытайтесь и геркулес станет возлюбленным вариантом завтрака не только лишь вам, да и для всей семьи. А может у вас есть свои секреты изготовления блюда? Делитесь в комментах, мне будет весьма любопытно почитать. До скорых встреч!
Геркулесовая каша в мультиварке
Содержание статьи:
Геркулесовую кашу весьма обожают есть на завтрак люди всех возрастов и специальностей. Ей отдают предпочтение малыши и люди старшего возраста, сидящие на диете и спортсмены, также те, у кого рациональное питание и здоровый стиль жизни важнее всего. И это оправдано, ведь люди всех возрастов знают, что геркулес содержит массу нужных веществ таковых, как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы, клетчатка и органические кислоты. И в изготовлении это блюдо считается достаточно обычным, в особенности если на кухне есть мультиварка. Прочитав рецепты в данной для нас статье, станет понятно, как приготовить геркулесовую кашу на молоке либо воде, потратив при всем этом совершенно мало времени и усилий.
Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке
Чтоб сварить геркулесовую кашу в мультиварке, для начала нужно верно избрать продукты. Наибольшее количество нужных веществ сохраняется в том зерне, которое меньше всего подверглось обработке. По данной для нас причине рекомендуется выбирать хлопья, которые нужно варить около пятнадцати минут, а не заливать бурлящей водой и накрыть крышкой. Пачка с хлопьями обязана быть без повреждений, дату годности также следует проверить. Хранить крупу необходимо в сухой емкости с закрытой крышкой.
Геркулесовая каша может готовиться на воде либо молоке. И также можно взять смесь воды и молока 1:2. Полезные характеристики каши, приготовленной в мультиварке, не утрачиваются. Если свойство воды вызывает сомнения, рекомендуется за ранее прокипятить воду либо молоко. Ведь режим в мультиварке «Каша» либо «Молочная каша» не доводит продукт до кипения. Выполнить это можно тут же, просто поставив режим «Резвый разогрев» либо «Рис/Плов». В этом режиме продукт может нагреться до 100 градусов.
Нужно держать в голове о соблюдении пропорций в процессе варки. В мультиварке (в отличие от кастрюли) жидкость не испаряется, потому пропорции нужно верно выдерживать 2:1. Если добавить больше молока либо воды, то каша получится весьма водянистой.
Недозволено во время изготовления открывать крышку мультиварки. Температурный режим нарушается, из-за чего же время изготовления возрастает. Также рекомендуется мало смазать середину чаши для изготовления сливочным маслом. Благодаря этому, каша не будет очень очень прыскать и интенсивно пениться. Время изготовления составляет около 20 минут. Но в различных моделях оно может мало различаться. К примеру, мультиварка Мулинекс либо Поларис доведет продукт до готовности за 10 минут, если поставить режим «Мультиповар».
Стоит направить особенное внимание на режим отложенного старта. Комфортно заложить в чашу намедни вечерком все нужные продукты и избрать время, когда каша обязана быть готова. Днем завтрак приготовит себя сам, на это не придется издержать ни минутки. Мультиварка просигналит, когда блюдо приготовится и близких людей можно будет накормить питательной и ласковой кашей.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке
Геркулесовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, почти всем людям напомнит вкус юношества. Энергии от потребления этого питательного завтрака хватит до самого обеда. Заряд сил поможет начать рабочий денек продуктивно и с неплохим настроением. Но, нужно держать в голове – если положить в кашу огромное количество молока завышенной жирности, сахара и сливочного масла может содействовать набору излишнего веса.
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья 100 г;
- молоко – 400 мл (жирность не наименее 2,5%);
- сахар 1 ст. л.;
- масло сливочное 30 г (85%);
- соль 0,5 ч. л.
Метод изготовления:
- Нужно приготовить все продукты. Крупа обязана быть сухой, незапятанной, не иметь подозрительного аромата. Все ингредиенты рекомендуется взять комнатной температуры.
- В емкость мультиварки насыпьте крупу.
- Сейчас необходимо добавить соль и сахар. Если есть желание, можно добавить корицу, ваниль либо остальные пряности.
- Все ингредиенты залить молоком.
- Добавляем сливочное масло. Если необходимо соблюдать диету, заместо масла можно добавить фрукты либо ягоды – тоже получится весьма смачно.
- Емкость с продуктами помещаем в мультиварку и избираем режим изготовления «Каша». У различных моделей личный режим изготовления геркулесовых хлопьев. Тут необходимо направить внимание, что обозначено на упаковке. Если хлопья резвого изготовления, то блюдо будет готово к окончанию программки. Если же это цельнозерновая крупа, то нужно готовить 40 минут.
По окончанию варки в мультиварке, геркулесовая каша на молоке вполне готова к употреблению. Подавать в жарком виде!
Геркулесовая каша на воде в мультиварке
Геркулесовую кашу на воде, приготовленную в мультиварке, можно есть не только лишь на завтрак, да и на обед либо ужин. Такое блюдо не навредит фигуре, ведь в нем меньше калорий. Станет полезным главным блюдом либо сытным гарниром. Для большей полезности мало уменьшим количество сливочного масла.
Перед варкой необходимо найти, какой вязкости обязано быть блюдо. Если охото водянистую кашу, то крупу и воду необходимо взять в пропорции 1:3. Для средней смеси 1:2, а для густой 1:1. В данном рецепте обозначено количество ингредиентов для каши средней густоты.
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья 200 г;
- вода 400 мл;
- сахар 1 ст. л.;
- масло сливочное 20 г;
- соль 0,5 ч. л.
Метод изготовления:
- Хлопья вываливать в чашу, залить водой.
- Добавить сахар и соль.
- Включить режим «Варка» либо «Каша». Продолжительность будет зависеть от встроенного режима.
- Когда процесс варки закончится, рекомендуется приподнять крышку мультиварки и добавить сливочного масла. Таковой прием сделает блюдо наиболее благоуханным и легким.
- Можно употреблять сходу, а лучше отдать каше настояться 10 минут.
Если необходимо накормить геркулесовой кашей малыша, то к готовому блюду рекомендуется добавить мед, фруктовое пюре либо варенье. Благоуханные хлопья с этими добавками понравятся и взрослым. Также можно украсить блюдо ягодами либо кусками фруктов. Для особенного вкуса подойдет кокосовая стружка либо какао-порошок. Стоит поиграть с добавками и избрать более удачное сочетание для настоящего завтрака.
Рецепт изготовления геркулесовой каши в мультиварке
Овсяная каша – весьма пользующееся популярностью блюдо посреди людей всех возрастов и профессий. Ее обожают взрослые и малыши, спортсмены и сидящие на диете, также те, кто смотрит за своим питанием и ведет здоровый стиль жизни. И это не попросту так, ведь всем понятно, что овсянка просто кладезь нужных веществ – минералов, клетчатки, органических кислот и витаминов. К тому же, готовить из нее – сплошное наслаждение, в особенности, если у вас в хозяйстве есть мультиварка. В собственном ординарном рецепте я расскажу для вас, как сварить геркулесовую кашу на воде либо молоке в мультиварке, затратив на это минимум времени и усилий.
Как избрать продукты
Чтоб получить от каши максимум полезности, необходимо избрать «правильные» хлопья. Считается, что чем меньше обработано зерно, тем больше оно сохраняет нужных веществ. Потому покупайте хлопья, которые необходимо варить 10-15 минут, а не попросту залить кипяточком. Упаковка обязана быть без повреждений и с животрепещущим сроком годности. Хранить овсяные хлопья необходимо непременно в сухом месте и в закрытой упаковке.
Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Я предпочитаю ее готовить на консистенции воды и молока в пропорции 1:2. Молоко можно брать хоть какой жирности.
Ингредиенты
Заглавие продукта | Количество |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сливочное масло | 20 г |
Пошаговое изготовление
- В чашу мультиварки наливаем стакан воды.
Подача блюда
Сладкую кашу можно подавать с медом, джемом, вареньем и иными сладкими соусами. Если вы любите несладкую кашу, то можно подать ее на гарнир к блюдам из мяса, тушенным в соусе, либо как самостоятельное блюдо, посыпав натертым сыром.
Видео рецепта
Поглядите, как стремительно и просто готовится овсянка в мультиварке. С сиим управится даже ребенок!
Советы по изготовлению
- Чтоб молоко не «убежало» при варке, смажьте бока чаши мягеньким сливочным маслом, не доходя до верха около 5 см.
- Если в вашей мультиварке есть программка отложенного старта, с ее помощью вы можете приготовить такое блюдо рано днем на завтрак, заложив в чашу все продукты с вечера. В таком случае используйте молоко долгого хранения, чтоб оно до утра не испортилось, либо готовьте на воде.
- При изготовлении сладостной каши добавьте к хлопьям мало изюма. Также можно добавить любые остальные свежайшие либо сушеные фрукты, нарезанные на куски.
Остальные варианты изготовления
Геркулесовую кашу на воде можно варить обыденным методом, в кастрюле на плите. Так же можно варить и геркулесовую кашу на молоке. Основное – смотреть, чтоб ваш завтрак не подгорел, и повсевременно его размешивать.
Если желаете создать собственный рацион очень полезным, сварите в мультиварке овсяную кашу не из хлопьев, а из овса. Такое блюдо сохранит в для себя максимум нужных веществ. Можно варить овсяную кашу на молоке либо на воде.