Пышные сырники из творога на сковороде
Пышные сырники из творога на сковороде
Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак! Сырники – это красивый вариант смачного и сытного завтрака либо полдника. Приготовьте нежные и пышноватые домашние сырники для собственной семьи! Подавайте их со сметаной, сгущенным молоком либо вареньем, к чаю, молоку либо соку. Весьма смачно и полезно!
- Основная
- Группы рецепта
- Пышные сырники из творога на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
220 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 27 / 41 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Для изготовления сырников соедините яичка с сахаром и взболтайте их. Взбивать до пышноватой массы не нужно, довольно, чтоб ингредиенты смешались вместе.
Шаг 2:
Творог для сырников используйте сухой. Если он будет мокроватый, то смесь теста будет водянистая и сырники могут не получиться. Смесь творога обязана быть тонкодисперсная. Для этого можно творог протереть через сито.
Шаг 3:
Добавьте творог в чашу к яичкам и все размешайте. Применять миксер для творожного теста не рекомендую, потому что за счет взбивания творожное тесто постоянно становится водянистым. Довольно применять древесную лопатку либо обычный венчик и размешивать вручную.
Шаг 4:
Потом добавьте в тесто просеянную муку, соду и ванилин.Снова же, для смешивания не используйте миксер. Просто все размешайте, чтоб тесто просто забрало в себя всю муку. Столовые ложки могут быть различного размера, ну и горочка муки на данной нам ложке быть может различная, потому ориентируйтесь по смеси теста. По мере необходимости количество муки можно незначительно прирастить.
Шаг 5:
Влажной ложкой берите незначительно творожного теста и обваливайте в муке. Руками сформируйте маленький сырник. Игнорировать этот шаг не стоит. При обваливании, смесь наружной части сырника станет гуще и, при обжаривании, создаст, вроде бы, оболочку сырника. Но снутри он остается наиболее ласковый и мягенький.
Шаг 6:
Сковороду разогрейте до жаркого состояния и налейте незначительно растительного масла. Потом сделайте огнь незначительно меньше и выложите сырники. Обжаривайте по 1-2 минутки с каждой стороны. Если их поджарить на большенном огне, то они снаружи начнут подгорать, а снутри не успеют пропечься. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб удалить с их избытки масла. Приятного угощения!
Сырники, приготовленные по этому рецепту получаются постоянно и у всех. Состав рецепта довольно обычный и не имеет никаких хитростей либо необыкновенный ингредиентов. Готовятся такие сырники весьма стремительно и просто. Такие сырники непревзойденно держат форму и не расплываются во время жарки. Тесто не перегружено мукой и у готового блюда естественный творожный вкус. Так же в состав сырников заместо муки можно применять манку. На ней сырники будут тоже весьма смачные и нежные.
Так же можно создать заготовки впрок. Можно просто налепить сырники, разложить на доске и поставить в морозилку, а когда они подмерзнут, то нужно сложить их в пакет и бросить в морозилке. В таком случае вы постоянно сможете подать к столу свежайшие, жаркие сырники. Для этого просто придется выложить их на жаркую сковороду и приготовить.
Если вы будете их готовить во фритюре, то готовые сырники выложите на тарелку, застеленную салфетками либо картонными полотенцами, чтоб с их стек излишний жир. Жареные во фритюре, естественно, вкуснее, но излишний жир нам не к чему. Потому воспользуйтесь таковой маленький хитростью.
Свежайшие, теплые сырники в качестве перекуса насытят вас, зарядят бодростью и подымут настроение на весь денек.
ВНИМАНИЕ! Для этого рецепта огромное значение имеет творог. Он должен быть сухой, не крупнозернистый. Если у вас есть сомнения в количестве муки – не готовьте! Чтоб позже не сетовать на то, что что-то не вышло. Рецептура этих сырников испытана не один раз, всё выходит, если с творогом всё в порядке. Вас предупредили – имейте это в виду!
10 рецептов сырников, которые пропадут со стола за несколько минут
Лайфхакер раскрыл все секреты традиционных и самых необыкновенных сырников.
Подробности о том, как избрать творог, сформировать сырники и верно их пожарить, отыскиваете в конце статьи.
1. Традиционные сырники с яичком и мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1½–2 столовые ложки муки.
Изготовление
Соедините творог, яичко и сахар. Масса обязана быть однородной смеси. Всыпьте в неё муку, кропотливо размешайте и начинайте поджарить.
Попытайтесь
- 10 рецептов с творогом на хоть какой вкус
2. Сырники с манкой без муки
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 1 яичко;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Изготовление
Смешайте творог, яичко, манку, сахар и соль до однородной смеси. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а опосля обжарьте.
Приготовьте
- 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
3. Сырники без муки с манкой и крахмалом
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Изготовление
Слегка взбейте яичка, всыпьте манку, размешайте и оставьте на пару минут. Соедините творог с яичной консистенцией. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и кропотливо размешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.
Возьмите на заметку
- Как приготовить смачные и пышноватые оладьи: 15 наилучших рецептов
4. Сырники без яиц и муки
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Изготовление
Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Позже слепите и пожарьте сырники.
Добавьте в закладки
- 7 хороших рецептов постных оладий
5. Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 3 столовые ложки рисовой муки;
- 1 яичко;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Изготовление
Размешайте творог, рисовую муку, яичко, сахар и соль до однородной смеси. Готовьте на сковороде либо в духовке.
Запомните
- Как приготовить драники: традиционный рецепт и удивительные варианты
6. Сырники с яблоками
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яичка;
- 2 яблока;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 4–5 столовых ложек муки.
Изготовление
Кропотливо разотрите творог с яичками. Очистите яблоки и натрите на большой тёрке. Добавьте их вкупе с сахаром к творогу и хорошо размешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.
Угостите близких
- 10 рецептов благоуханных оладий с яблоками
7. Сырники с бананом без яиц
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 1–2 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 зрелый банан.
Изготовление
Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте либо мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и кропотливо размешайте. Готовьте на сковороде либо в духовке.
Побалуйте себя
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь
8. Сырники с тыквой
Ингредиенты
- 100 г варёной тыквы;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г творога;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки муки.
Изготовление
Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яичко, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и кропотливо размешайте. Готовьте до золотистой корочки.
Сделайте
- 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь
9. Сырники с морковью
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 250 г творога;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара.
Изготовление
Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яичком, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а опосля пожарьте сырники.
Поэкспериментируйте
- Как приготовить морковный тортик и остальные необыкновенные, но весьма смачные десерты
10. Сырники с картошкой
Ингредиенты
- 1 варёная картофелина;
- 250 г творога;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли.
Изготовление
Натрите картошку на маленькой тёрке. Смешайте с творогом, яичком, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Опосля приготовьте на сковороде либо в духовке.
7 секретов безупречных сырников
- Фуррор блюда почти во всем зависит от творога. Он должен быть свежайшим, высококачественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито либо взбейте блендером. Творог не должен быть весьма мягеньким (либо, как почти все молвят, влажным), по другому для вас будет трудно лепить и готовить сырники.
- Не кладите очень много сахара, по другому сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом либо вареньем. К слову, в таком случае можно совершенно обойтись без сахара.
- Варьировать вкус и запах обыденных сырников посодействуют орешки, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по собственному вкусу, но не переборщайте.
- Тесто обязано быть достаточно густым, чтоб из него просто лепились шарики. Ничего ужасного, если оно незначительно липнет к рукам: просто покройте ладошки водой, растительным маслом либо мукой. Но если, невзирая на 1-ый совет, вы взяли мягенький творог и тесто вышло водянистым, добавьте незначительно муки либо манки. Лишь аккуратненько, по другому сырники станут резиновыми и не таковыми смачными.
- Чтоб сформировать сырники, зачерпывайте приблизительно по 1 столовой ложке приготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Обычно, сырники перед горячей обваливают в маленьком количестве муки либо манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сходу в муке. Если у вас антипригарная сковорода либо вы просто убеждены, что сырники пожарятся без заморочек, пропускайте этот шаг.
Есть и иной метод формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Потом разрежьте её на равные шайбочки, присвойте им подходящую форму и, если нужно, обваляйте в муке.
Пышные сырники из творога
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Сейчас жарим пышноватые сырники из творога на сковороде, стремясь получить не только лишь смачные, да и симпатичные снаружи изделия. Принцип формовки берем из традиционного рецепта по ГОСТу, оттуда же заимствуем и главные пропорции товаров. Состав самый обычный — нет никаких хитростей и доп компонент. Но неоднократно испытанная, отработанная на практике рецептура дает идеальный итог! Сырники непревзойденно держат форму, не расходятся в процессе жарки, оставаясь высочайшими и аппетитными. При всем этом десерт не перегружен мукой — находится уверенный творожный привкус, сохраняется теплая текстура.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Сущность рецепта ясна — избираем высококачественный, не водянистый творог, смешиваем со всеми остальными компонентами, доводим тесто до пластичного состояния и формируем классические круглые заготовки. Панируем и сходу отправляем на сковороду. Спустя куцее время угощаемся хорошими сырниками — пробуем пышноватые румяные изделия!
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- творог — 540 г;
- яичко — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 60 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- мука — 80 г;
- растительное масло (для жарки).
Пышные сырники из творога традиционный рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Творог выкладываем в рабочую миску и кропотливо растираем вилкой. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через мелкое сито. Лучше избрать творог с высочайшим процентом жирности и непременно с умеренной влажностью (без сыворотки!). Очень влажная масса не дозволит сформировать сырники — в этом случае придется наращивать порцию муки, что отразится на вкусе не наилучшим образом.
- Вбиваем яичко, бросаем щепоть соли, добавляем всю порцию сахара, в том числе и ароматизированного — ванильного. Перемешиваем составляющие до образования единой вязкой массы.
- Равномерно всыпаем просеянную через сито муку.
- Поначалу перемешиваем массу ложкой, потом вручную.
- На слегка припыленной мукой рабочей поверхности вытягиваем творожную смесь в единый рулет шириной 6-7 см. Тесто будет незначительно липким — забивать его мукой не надо.
- Разрезаем рулет на куски шириной около 1,5 см. Получится приблизительно 10 штук сырников (количество может различаться — зависит от размера заготовок). Любой экземпляр с 2-ух сторон обмакиваем в муке. Пальцами придаем изделиям наиболее «правильную» традиционную круглую форму. Сформированные сырники попеременно накрываем стаканом и, не отрывая от рабочей поверхности, пару раз интенсивно прокручиваем. Повторяем функцию, перевернув пышную лепешку. Таковым образом, ударяясь о стены стакана, изделия получают ровненькие края и осторожный вид.
- Прогреваем сковороду, покрыв дно узким слоем рафинированного масла. На разгоряченную поверхность выкладываем пышноватые творожные полуфабрикаты. Держим на умеренном огне до зарумянивания низа изделий.
- Поддев широкой лопаткой, аккуратненько переворачиваем сырники. Как низ изделий покроется золотистой корочкой, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огнь до минимума и ждем 5-7 минут, чтоб пышноватые сырники стопроцентно пропеклись в серединке.
- Готовые изделия раскладываем на картонных салфетках, чтоб впиталось избыточное масло. Подавать десерт можно как теплым, так и стопроцентно остывшим. Всепригодное сопровождение — сметана и ягоды, а для наиболее сладкого варианта — варенье, сиропы, джемы.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Традиционные пышноватые сырники из творога готовы! Приятного аппетита!
5 секретов пышноватых сырников
Любая хозяйка в чем либо волшебница и фея. Нет, вы лишь задумайтесь, сколько смачных блюд она может приготовить из обыденного, чудилось бы, набора товаров. Взять хотя бы сырники – состав прост до бесчинства: творог, яичко, мука и сахар – а собственный фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Желаю поделиться с вами своим секретами пышноватых сырников из творога.
Секрет 1
Если творог кажется для вас мокроватым, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и отдать стечь избыткам воды. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягенький. Творог в брикетах непревзойденно подойдет для запеканок либо суфле, а вот для сырников он совершенно не годится – получатся творожные оладушки.
Я почаще всего беру полужирный творог из магазина, 5-процентной жирности. Он у нас постоянно средней влажности. Чем наиболее влажный творог, тем больше пригодится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезвычайно сухой, то постоянно добавляю ложку сметаны.
Секрет 2
2-ой секрет кроется в том, что творог для пышноватых сырников лучше все таки не попросту размять вилкой, а протереть. Вооружаемся ситом и кропотливо протираем творог. Времени на это уходит, естественно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
Можно пробить творог блендером, но опосля сита творог выходит прямо воздушным, а опосля блендера – он больше на крем похож. Я делаю и так и так. Постоянно выходит хороший итог.
Секрет 3
Очередной секрет пышноватых сырников – это добавление разрыхлителя. Заместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее – ее излишек приведет к противному привкусу.
Секрет 4
Опосля изготовления, тесту для сырников непременно необходимо отдать постоять в холодильнике хотя бы полчаса, так масса выходит плотнее и будет легче лепиться. Из неё можно сформировать высочайшие сырники, которые не осядут при жарке.
Секрет 5
Сырники я готовлю постоянно на самом наименьшем огне и под крышкой. Поначалу включаю сковороду на максимум, смазывая слегка маслом, выкладываю сырники. Здесь же уменьшаю огнь до малого и накрываю крышкой.
Вот все мои секреты для того, чтоб сырники вышли пышноватые и воздушные. Желаю для вас самых смачных и прекрасных сырников!