Рисовые запеканки

Рисовые запеканки

Рисовые запеканки бывают сладкие, тогда и их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы либо мяса. 2-ой вариант – это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно употреблять смесь риса и творога. Если в первом случае рис быть может и рассыпчатым, и как каша, то во 2-м – лучше чтоб вышло ‘рисинка к рисинке’.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса – смачное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится таковая запеканка весьма просто. Необходимы только самые доступные продукты – рис, яблоки и морковь. Рис поначалу отваривают до готовности, а потом смешиваю.

Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Смачный и сытный обед либо ужин будет приготовлен за считанные минутки. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таковых. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

Запеканка из рисовой каши

Малыши, невзирая на опасности и увещевания, наотрез отрешаются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к для вас с новеньким рецептом запеканки! Вправду, не выбрасывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить потомок.

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

Желаете стремительно приготовить смачный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы изумитесь, как ласковой и смачной вышла запеканка. Ингредиенты обыкновенные, процесс изготовления легкий, а вкус запеканки понравил.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую запеканку с яблоками просто и просто готовить. Основное, чтоб рис был неплохого свойства. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу необходимо отварить заблаговременно и остудить. Ни при каких обстоятельствах не смешивайте гор.

Запеканка из баклажанов с рисом

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как жаркой, так и прохладной. Её комфортно брать с собой на работу. В жарком виде рисовая запеканка еще «жива», не видно слоев. Опосля остывания уплотняется и держит форму. Из товаров будет нужно: рис, бакла.

Рисовая бабка с черникой

Предлагаю уникальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушками. Пересмотрела все рецепты в вебе, почему-либо все рецепты бабки лишь с яблоками, но ведь любой рецепт можно мало варьировать и поменять вкусовые свойства, отойт.

Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вкупе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда возникает золотистая корочка, форм.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой

В данной запеканке тыкву с фуррором можно поменять яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. .

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус. Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки ясный. Один раз в год можно. Но мое мировоззрение, если созодать, то непременно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени гораздо меньше.

Рисовая запеканка со скумбрией

Рисовая запеканка с копченой скумбрией – обычное блюдо на любой денек. Перед изготовлением рис нужно отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яичками. Для прослойки выбирайте скумбрию жаркого копчения.

раздел: Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с куриной печенью

Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте – с куриной печенью. Перед обжаркой печенку маринуют в лимоновом соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яичком.

раздел: Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с черникой либо голубикой

каша рисовая, черника либо голубика, яичко, сахар

раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с кабачками

рис, молоко, яичко, сыр пармезан (тертый), лук репчатый (маленькой), кабачки, оливковое масло, сливочное масло, майоран, соль, перец, мускатный орешек

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с курицей

рис, вода, масло, курица (вареное мясо), зеленоватый горошек, морковь (вареная), сыр

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из риса и овощей

рис, молоко, яичко, масло сливочное, цветная капуста, кабачки, морковь, петрушка (зелень)

раздел: Рисовые запеканки

Запеканка из творога с рисом

творог, рис, яичко, орешки грецкие (либо любые остальные), сливки, лимоновый сок, панировочные сухари, соль, перец красноватый, лимоновая цедра

раздел: Запеканки творожные, Рисовые запеканки

Запеканка из спаржи с рисом

соль, спаржа, рис, жир, сливочное масло, яичко, молоко

раздел: Рецепты из спаржи, Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яичко, ревень, сахар, сладкая пудра, какао

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с вишнями

рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яичко (желток), сгущенка, вишня, миндаль, вишневый кисель

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с морковью

рис, маргарин, соль, вода, морковь, вода, лук репчатый, томатная паста, яичко, тмин (молотый), майонез, семечки подсолнуха (очищенные), соль, перец, сладкая паприка, сливочное масло

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из трески с рисом

треска (филе), рис (полуготовый), сыр (тертый), яичко (вкрутую), соус томатный либо белоснежный, сливки

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

рис, ветчина, сыр, молоко, яичко, соль и перец

раздел: Болгарская кухня, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с корнями зопника

клубни зопника, рис, вода, яичко, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из морепродуктов с рисом

лосось (копченый), креветки, кальмары (мелкие), рис, лавровые лист, сливочное масло, сливки, вода, зеленоватый лук (мелко нарезанный), кардамон (молотый), зелень и перец

раздел: Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с яблоками либо грушами

рис, яблоки либо груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яичко, соус абрикосовый, соль

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

7 потрясающих рецептов рисовой запеканки

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака либо пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. Опосля помойте, отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яичками до полного растворения. Добавьте молоко, опять размешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте приблизительно 45 минут при температуре 180 °С.

Попытайтесь

  • 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Читайте также:  Суп солянка

Изготовление

Рис отварите до готовности, помойте и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтоб вышла густая и уплотненная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. Опосля засыпьте рис, размешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Услаждайтесь ️

  • 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковка;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Рис отварите до готовности, помойте и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Лук нарежьте маленькими кусками. Кабачок и сыр натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, опосля остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яичками и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте приблизительно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 маленькой пучок петрушки либо укропа;
  • 3 яичка;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей либо манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Изготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте маленькими кусками, грибы — средними. Морковь натрите на большой тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтоб вышла уплотненная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. Опосля добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. Опосля остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё поначалу половину риса, опосля — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яичка;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Рис отварите до готовности, помойте и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте маленькими кусками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на маленькой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яичка взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной консистенцией. Запекайте приблизительно 30 минут при температуре 190 °С.

Изумите гостей

  • 10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты

6. Запеканка из риса с куриной печенкой

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яичка;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Изготовление

Рис отварите до готовности, помойте и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Лук нарежьте маленькими кусками. Морковь и сыр натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вкупе с чесноком. Опосля смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яичками, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, потом — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода

  • 10 хороших рецептов запеканки с фаршем

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яичка;
  • 1 луковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного либо хоть какого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Рис отварите до готовности. Помойте и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яичками. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте приблизительно 25 минут при температуре 190 °С.

Рисовая запеканка – наилучшие рецепты. Как верно и смачно готовить рисовую запеканку.

Рисовая запеканка – общие принципы и методы изготовления

Рис – это хлебная культура Востока. Трудно представить, что целые народы употребляют его в питании так, же, как мы используем хлеб. Некие жители страны восходящего солнца в жаркое лето съедают по 4 кг риса в денек. На самом знатном месте в любом доме стоит горка рисовых лепешек, также обыденный вареной рис – знак благополучия и фортуны. Вообщем, рис ценится не только лишь в странах Востока. Фактически во всем мире этот пользующуюся популярностью злаковую культуру употребляют для изготовления первых и вторых блюд, кондитерских изделий, киселей и иных вкусностей.

Запеканка из риса подступает для хоть какого приема еды. Сытным блюдом можно накормить сколько угодно людей досыта, независимо от того, какие ингредиенты входят туда не считая риса. Сам рис полностью обеспечивает питательность и полезность блюда. Ведь в этом равновесном продукте все есть – калий и натрий, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, огромное количество нужных компонент. Полезнее всего употреблять нешлифованные неполированные зерна. Ни один иной хлебный злак не может повытрепываться таковым количеством крахмала.

Рисовая запеканка – подготовка товаров

Для того чтоб приготовить запеканку, рис необходимо отварить. Откроем для вас большенный секрет – невзирая на то, что в магазинах представлен большой ассортимент этого полезного злака, полностью хоть какой сорт подступает для изготовления запеканки. Дорогие сорта риса, естественно, наилучшего свойства, их легче отваривать, и остаются они целыми. Да и из самого обычного риса можно приготовить восхитительную запеканку.

Читайте также:  Лагман в мультиварке

Как верно варить рис? Мерьте рис объемом, а не весом, чтоб легче было рассчитывать количество воды. На 1 размер риса обязано быть два размера воды. Для рисовых запеканок с мясом можно отваривать рис в бульоне (лучше натуральном, а не из бульонных кубиков). Варить его можно в сковороде с крышкой, казанке либо толстостенной кастрюле. На дно наливаем мало растительного масла, потом выкладываем рис и заливаем воду. Масло сделает вареный рис рассыпчатым, белоснежный варится 15 минут, карий – 40 минут.

Если сомневаетесь в готовности – пробуйте зернышко на вкус. Иной метод проверить готовность – наклонить сковороду, чтоб найти наличие воды. Если вода есть еще – оставьте на огне еще пару минут. Потом выключить огнь и нарыть кастрюлю либо сковороду полотенцем, бросить еще на некое время. Таковым образом получают сухой рассыпчатый рис, который употребляется в качестве гарнира либо компонента разных блюд.

Рецепт 1: Рисовая запеканка с куриным фаршем

Для хоть какого блюда их риса можно заготовлять его заблаговременно. Сваренный рис в холодильнике может храниться некоторое количество дней. Фарш можно брать хоть какой – куриный, говяжий, либо смешанный.

Ингредиенты: рис(1 стакан, 230 гр), мясной фарш (куриный, 40 гр), лук (1-2 шт.), яичка (2 шт.), соль, растительное масло, специи.

Метод изготовления

Отвариваем рис. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вкупе с фаршем. Солим и перчим. Вмешиваем в рис сырые яичка, подготовим духовку – разогреем ее до 190 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем половину всего риса, потом фарш, сверху опять рис. Ставим в духовку на 30 минут. В блюдо с мясом можно добавить овощи – морковь, сладкий перец и помидоры. В этом случае их лучше обжарить вкупе с фаршем.

Рецепт 2: Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Рис отлично подступает для изготовления сладких блюд. Вспомяните, к примеру, плов из сухофруктов. Запеканка с апельсинами – просто сказочно смачное блюдо. В особенности обожают его малыши, да что там греха таить – и почти все мужчины-сладкоежки. Порадуйте собственных близких, ведь это совсем нетрудно.

Ингредиенты: рис (150 гр), творог (400 гр), изюм, яичко(3 шт.), сахар (полстакана), мука ( 1 стакан, апельсин (1 большенный).

Метод изготовления

Рис отвариваем до полуготовности, промываем изюм и выкладываем в огромную тарелку творожную массу. К творогу прибавим рис, изюм, 3 ст. ложки сахара, 3 яичка, потом стакан муки и кропотливо перемешаем. На неспешном огне растапливаем в форме 30 гр масла и 2 ст. ложки сахара. Нарезаем апельсин кольцами и выкладываем на растопленное масло. Потом выкладываем тесто, отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, накрыть тарелкой и перевернуть форму. Апельсинные колечки будут сейчас вверху . Это не только лишь смачно да и прекрасно.

Рецепт 3: Рисовая запеканка с шампиньонами и треской

Ингредиенты: рис (200 гр), сыр (450 гр), шампиньоны (500 гр), мука (2-3 столовые ложки), мука (2-3 столовые ложки), яичко (1 шт.), чеснок (1-2 дольки), помидоры (2-3 шт.), соль, перец, масло для смазки формы, консервированная треска.

Метод изготовления

Отвариваем рис не до конца, натираем сыр на большой терке. Приблизительно 1/23 часть сыра смешиваем с рисом и добавляем сырое яичко, муку. Выходит типичное крепкое тесто. Обжариваем грибы с луком и чесноком, солим, перчим по вкусу. Добавляем муку, через минуту-две вливаем молоко и сметану, чтоб вышла подлива. Первым слоем в смазанной маслом форме идет рис, потом грибы и сверху выкладывается консервированная треска. Сверху нарезанные колечки помидора, засыпать все оставшимся слоем сыра. В духовке через 30-40 минут появляется аппетитная румяная корочка. Чуток остудите блюдо и подавайте к столу. Запеканка держится в форме, ее просто порезать на осторожные куски.

Рисовая запеканка – полезные советы опытнейших кулинаров

Рис весьма демократичный продукт, запеканку можно готовить с разными ингредиентами, к примеру, со свежайшими фруктами. Представьте для себя, какую смачную вкус запеканку можно приготовить с яблоками, грушами, либо иными фруктами. Очистить их от кожицы и семян, порезать маленькими кусками.

Потушить в маленьком количестве воды. Добавить к рису фрукты, порошок корицы, взбитые яичка, мало сливочного масла и выпекать. Приятного аппетита.

Легенда о происхождении риса

С острова Калимантан пришла к нам легенда о рисе. В дальние времена, когда еще небеса были поближе к земле, праведники и Боги время от времени изменялись местами. Боги спускались на землю, праведники возносились в небо. В один прекрасный момент парень, попавший на небо, узрел семечки риса и задал вопрос, что же все-таки это такое. Бог милостиво угостил юношу вареным рисом. Охранявшие рис духи не разрешили взять с собой на землю, объяснив юноше, что это еда Богов.

Когда парень попал на небо в последующий раз, он упрятал несколько зернышек риса в трещинках на пятках, возвратился на землю и подарил его людям. Так рис попал на Землю. Божество риса находится сейчас в Стране восходящего солнца, на ступенях перед жертвенным алтарем стоят мисочки с рисом и чашечки с солью и водой. Чтоб попросить у Божества риса помощи, необходимо обойти вокруг камня 100 раз и повторять свое самое священное желание. Тогда оно непременно реализуется. Конкретно потому новобрачным подносят в денек женитьбы рисовые лепешки.

Рисовая запеканка, рецепт которой изумит и гурмана

Содержание

Рисовая запеканка для деток и взрослых по рецепту современных хозяек

Рисовая запеканка в мультиварке и пароварке

Рисовая запеканка на сковороде

Рисовая запеканка как в детском саду — пальчики оближешь

Рисово-творожная запеканка с наполнителями

Чем все-таки полезна рисовая запеканка, и почему ее рецепт так популярен?

Рисовая запеканка для деток и взрослых по рецепту современных хозяек

Юные мамочки стараются готовить самые полезные, полные витаминов блюда для собственных детей, делают прекрасные сказочные презентации, украшают, но вот незадача — чадо наотрез отрешается есть ненавистные овощи либо кашу. Тогда и приходится прибегать к фантазии, выдумывать достойные внимания «замаскированные» кандидатуры, пересматривать форму подачи либо метод изготовления.

Так, рядовая рисовая запеканка по рецепту от креативных мам преобразуется в любимое детское блюдо! Примеры с фото вы просто отыщите на просторах веба.

Как созодать смачные и нескучные завтраки?

Весьма просто, и для этого необходимы такие продукты:

  • 150 г риса и пол-литра свежайшего молока;
  • 3 яичка и щепотка соли;
  • горсть изюма;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • цедра апельсина и 6 г ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • мед для больщей сладости (по желанию) .

Один из вариантов — готовить рисовую запеканку в духовке. По дому будут витать аппетитные запахи, блюдо получится диетическим, легким, с прекрасной корочкой.

Итак, пошаговая {инструкция} говорит:

  1. Отварите рис на молоке с добавлением соли — приблизительное время 20 минут.
  2. Изюм помойте, удалите сухие «хвостики», если таковые на нем остались.
  3. Отделите желтки от белков. Добавьте в желтки сахар и ванильный сахар, слегка растопленное сливочное масло, цедру и взбейте миксером.
  4. Добавьте рис и изюм, отлично размешайте.
  5. Белки взбейте в крепкую пену и весьма осторожно введите их в массу.
  6. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, переложите в нее будущую рисовую запеканку.
  7. Поверх риса выложите яблоковые дольки.
  8. Выпекать блюдо следует при 220 градусах 20 минут.
Читайте также:  Блины на воде

Когда запеканка будет готова, ее можно полить узким слоем меда либо джема. А если вы готовите кулинарный шедевр совсем не для деток, а для взрослого, можно за ранее замочить изюм в роме либо коньяке для получения особенных ноток.

Рисовая запеканка в мультиварке и пароварке

Как понятно, блюда в мультиварке получаются еще наиболее нежными и воздушными, чем в духовке. Данный метод изготовления безупречен, когда совсем нет ни времени, ни способности смотреть за ходом выпекания. Вы просто включаете технику и отправляетесь по своим делам, а она приготовит безупречный завтрак для всей семьи. К тому же изготовление на пару признано более полезным, диетическим и применимым для малыша и людей, которые придерживаются диетического питания.

За базу изготовления можно взять хоть какой из рецептов, который проверен и который для вас нравится. В мультиварке либо в пароварке нужно избрать режим «Выпечка» и установить время изготовления 50 минут. Крышку устройства нужно отлично закрыть, до щелчка. Как блюдо будет готово, подготовьте прекрасную плоскую тарелку и просто переверните на нее запеканку.

Почти все хозяйки подмечают, что, если готовить рисовую запеканку в мультиварке, ее нижняя часть получится золотистой и наиболее симпатичной, потому стоит подавать блюдо дном наверх.

Рисовая запеканка на сковороде

Чтоб приготовить наивкуснейшую рисовую запеканку как можно резвее, можно отступить от традиций и отрешиться от духовки, к примеру, в жаркое время года. Просто используйте обычную сковороду — так и посуды мыть меньше, и время на выпечке сэкономите. Посреди самых обычных и стремительных рецептов последующий.

Ингредиенты на две порции:

  • четыре яичка;
  • 75 г сметаны;
  • 250 г вареного риса;
  • 50 г сыра жестких видов;
  • 50 г растительного масла;
  • специи по вкусу.

С чего же начать кулинарное чудо?

  1. Взбить яичка в глубочайшей миске.
  2. Добавить сметану и тертый сыр.
  3. Отлично перемешать массу, посолить, добавить мало перца.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. На жаркой сковороде умеренно разложить за ранее отваренный рис, прогреть около 2 минут.
  6. Поверх риса вылить яичную смесь, накрыть крышкой и томить на неспешном огне около 15 минут.
  7. Как вершина пропечется, снять с огня и бросить в закрытой посуде остывать еще минут на 5.
  8. Когда блюдо остынет, разложите по порциям, и лучше сходу попытайтесь собственный шедевр, по другому спустя 10 минут для вас ничего не достанется.

Рисовая запеканка как в детском саду — пальчики оближешь

Рацион в детском саду непременно включает рисовую запеканку. Смачная, сладкая, с изюмом и фруктами она смотрится, будто бы десерт. Так дети получают вкупе с рисом витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, заряд энергии и бодрости. Чтоб повеселить малыша дома таковой же вкуснятиной, можно просто взять традиционный «детсадовский рецепт».

Но сначала следует узнать, какие секреты изготовления стоят за сиим лакомством:

  • перед тем, как отварить рис, нужно отлично помыть в воде, пока не увидите, что жидкость соединяется прозрачной;
  • чтоб песчинки сахара отлично и стремительно растворялись, просто измельчите их в пудру. В момент изготовления вы будете ясно ощущать, довольно ли сладости в блюде;
  • если для вас по нраву пышноватая рисовая запеканка, которая высоко поднимается, делите белки и желтки перед изготовлением.

Итак, что необходимо для рисовой запеканки?

  • 200 г риса;
  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 70 г сливочного масла;
  • мало изюма и соль по вкусу.

Слегка отварите рис, но не до полной готовности, слейте воду и влейте молоко, проварите еще около 12 минут на малом огне. Когда рисовая каша приготовится, дайте ей остыть, влейте взбитые яичка с сахаром.

Добавьте сливочное масло, щепотку соли, ванилин и изюм. Посуду для запекания слегка смажьте маслом, выложите в нее рисовую массу и выпекайте в разогретой духовке 45 минут при 190 градусах.

Рисово-творожная запеканка с наполнителями

Посреди самых обычных блюд, которым может обучиться начинающая хозяйка, творожно-рисовая запеканка. Что быть может проще, резвее и полезнее? При этом для вас необязательно следовать традиционному рецепту, можно проявить фантазию и добавить хоть какой наполнитель на собственный вкус.

Желаете накрыть стол к приезду родителей либо подруги? Совсем не непременно готовить блюдо из рисовой молочной каши, как в детстве. Творог и рис отлично звучат с курицей, с мясом, с фаршем и с овощами. Таковая подача послужит подменой заместо обычной картошки, ее можно употреблять как настоящее основное блюдо из обычной рисовой каши.

Запеканка с творогом и рисом будет наиболее увлекательной, если добавить в нее жесткий сыр. Блюда с сыром просто любят не только лишь взрослые, да и малыши. Детям понравится и сладкая версия блюда, просто используйте натуральные витаминные наполнители. Можно приготовить запеканку сладкую — с изюмом, с яблоками, добавить в нее корицу и курагу. Вы изумитесь, как благоуханной и экзотической может получиться обычная запеканка с рисовой мукой.

Если необходимо добавить красок и приятно изумить гостей, можно дополнить блюдо натуральными красителями в виде морковного и свекольного сока. Морковно-рисовая запеканка может стать царицой торжественного стола!

Чем все-таки полезна рисовая запеканка, и почему ее рецепт так популярен?

Рисовая запеканка может стать неплохой кандидатурой ежедневным блюдам из риса.

  • Для сердечнососудистой системы этот продукт один из первых, рекомендованных к употреблению.
  • Блюда из риса убирают лишнюю воду и соль из организма, улучшая обмен веществ.
  • При постоянном употреблении почти все замечают, что излишний вес уходит, а означает, продукт содействует и скорому похудению.
  • Педиатры всего мира советуют рис также и в качестве прикорма для грудных деток. Кальций, который содержится в продукте, нужен зубам и всей костной системе.

В оболочке бурого риса сохраняется еще более нужных компонент, нежели в чистом шлифованном зерне. Темный одичавший рис рекомендован к употреблению спортсменам, он считается более полезным и питательным посреди почти всех узнаваемых видов.

Если готовить рис на пару, вы сохраните наибольшее количество нужных микроэлементов, которые в нем содержатся. Никакого масла, жира, томного мяса — лишь кладезь витаминов. Маленькая порция рисовой запеканки снимет чувство голода, вы будете сыты и энергичны.

А чтоб верно избрать рис для различных блюд, изучите все известные сорта. Их насчитывается порядка 20!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]